Рабство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (169) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
skittre
10.11.2017 - 00:27
5
Статус: Offline

Юморист

По прочтении темы настроение стало очень мерзопакостным, хоть волком вой. Хотелось бы послушать рассказы сидорини, чтоб немного успокоиться перед сном. А то всю ночь будут сниться кошмары.

У них там в Омеригах вроде день сейчас, почему сидорини не появвляется?

[^]
Сократ
10.11.2017 - 00:27
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.11.2017 - 00:25)
Цитата
Еще в январе 1948 г. конгресс США принял закон № 402, предписывающий американским СМИ, работающим на заграницу, «оказывать планомерное и систематическое воздействие на общественное мнение других народов». 15 апреля 1950 г. президент США Трумэн одобрил выработанную Советом национальной безопасности секретную директиву № 68, в которой Советский Союз был объявлен «врагом номер один» и ставилась задача «обеспечить коренное изменение природы советской системы, посеять внутри этой системы семена ее разрушения, поощрять и поддерживать беспорядки и мятежи в избранных, стратегически важно расположенных странах — соседях СССР».

Они тупые 40 лет потратить на развал страны, это видимо как те сроки что Путину нужны на её подъём...

И в чем взаимосвязь между долговременной стратегией направленной на подрыв СССР и Путиным?!

[^]
combat3331
10.11.2017 - 00:28
1

Юморист

Советский Союз это лучшее, что было в этом мире.

[^]
ходитель
10.11.2017 - 00:28
0

Ярила

Цитата (lyucik @ 9.11.2017 - 21:30)
что имеем - не храним, потерявши плачем. хотели красивых оберток и шмотья - теперь завались этого дерьма, кушайте не обляпайтесь.
и, это, верните меня в застойные 80-е...

Да я кушаю, кушаю- и о стыке не грущу- ибо кроме кроссовок там не было перфораторов болгарок шлифмашинок торцовок и прочих электро Лодзи ковш а мне без этих железок и в раю не рай

[^]
kukarek
10.11.2017 - 00:29
3

Ярила

Цитата (Сократ @ 10.11.2017 - 00:27)
Цитата
Еще в январе 1948 г. конгресс США принял закон № 402, предписывающий американским СМИ, работающим на заграницу, «оказывать планомерное и систематическое воздействие на общественное мнение других народов». 15 апреля 1950 г. президент США Трумэн одобрил выработанную Советом национальной безопасности секретную директиву № 68, в которой Советский Союз был объявлен «врагом номер один» и ставилась задача «обеспечить коренное изменение природы советской системы, посеять внутри этой системы семена ее разрушения, поощрять и поддерживать беспорядки и мятежи в избранных, стратегически важно расположенных странах — соседях СССР».

Они тупые 40 лет потратить на развал страны, это видимо как те сроки что Путину нужны на её подъём...

И в чем взаимосвязь между долговременной стратегией направленной на подрыв СССР и Путиным?!

Одинаково не работает.

[^]
Silver867
10.11.2017 - 00:29
6

Ярила

Цитата (combat3331 @ 10.11.2017 - 00:28)
Советский Союз это лучшее, что было в этом мире.

На горшок посадят, манной кашей накормят и сказку в тихий час почитают? lol.gif

[^]
kukarek
10.11.2017 - 00:31
3

Ярила

Цитата
там не было перфораторов болгарок шлифмашинок торцовок и прочих электро Лодзи ковш а мне без этих железок и в раю не рай

За живое задел, просверлить бетонную стену на один дюбель, это как сегодня метровых отверстий 50 шт.

[^]
albedo1
10.11.2017 - 00:34
-2

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.11.2017 - 00:15)
Качество товаров было таким, что импортную бытовую технику перепродавали по цене самолёта... Импортную одежду по цене зарплаты рядового инженера и т.д..
В целом как бы неплохо, в общем обычная КНР.
Ящик замечательных фотоаппаратов Зенит, можно было обменять на бэушный Canon...

Фантазируете?
Ну пошли бы и купили чеки по 1:3.
И наслаждались бы хоть кэноном, хоть любой тряпки, если для Вас это смысл бытия.

[^]
Mahora
10.11.2017 - 00:35
5

Ярила

Цитата
Ага.
Это просто ужас (сарказм)

И как же я дочь и другие люди на лето отправляют детей в английские летние школы!!!
И как то мало кто жалуется.

Про английские школы не знаю, врать не буду, у моих родителей такой возможности не было. Я школу в 78 году заканчивала.

А что, в летних английских школах тоже строем заставляют ходить? И вшей привозят оттуда?

[^]
Сократ
10.11.2017 - 00:35
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.11.2017 - 00:29)
Цитата (Сократ @ 10.11.2017 - 00:27)
Цитата

Одинаково не работает.

Уже третий десяток лет прошло как план сработал,а г-н Путин это уже из другой оперы!

[^]
moriartie
10.11.2017 - 00:36
0

Приколист

Автору вот это:

Рабство в СССР

[^]
kukarek
10.11.2017 - 00:37
3

Ярила

Цитата
Ну пошли бы и купили чеки по 1:3.
И наслаждались бы хоть кэноном, хоть любой тряпки, если для Вас это смысл бытия.

Да да и откуда только брались фарцовщики...

[^]
albedo1
10.11.2017 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 10.11.2017 - 00:35)

А что, в летних английских школах тоже строем заставляют ходить? И вшей привозят оттуда?

Вы из пионерского лагеря вернулись ВШИВОЙ!!!!!
В начале 70-х!!!!
Ну так откровенно врать то не надо.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 10.11.2017 - 00:41

[^]
Бурламанище
10.11.2017 - 00:40
2

Ярила

Цитата (albedo1 @ 10.11.2017 - 00:27)
Ага.
Это просто ужас (сарказм)

И как же я дочь и другие люди на лето отправляют детей в английские летние школы!!!
И как то мало кто жалуется.

Сама мысль, что находишься на некой огороженной территории, за которую ты не можешь самовольно никуда выйти меня сейчас не приводит в восторг...
Не знаю, что и как в английских летних школах а в пионерлагерях так было...плюс унылый казарменный быт...
Ну тогда то я думал, что "надо, все ездят". А сейчас фиг бы меня кто туда заманил....

[^]
Гуноп
10.11.2017 - 00:41
1

Ярила

Цитата (nazlob @ 9.11.2017 - 21:32)
Рабство в СССР?
Ну, например, только в 1974 году наконец то стали давать паспорта колхозникам.

И эти самые колхозники, не имеющие паспортов, тем не менее спокойно разъезжали по всей стране. Кто на "комсомольскую стройку", кто на Целину, кто на Дальний Восток на рыбообработку нанимался. Кто в город, поступать в институт.

Вот ведь парадокс какой. Дыра какая-то в этой беспаспортной логике.

Может быть, без этих паспортов колхозники не очень-то и страдали?

А в США до сих пор паспортов нет. Бедные американские фермеры, страдающие под пятой кровавой буржуинской диктатуры!

[^]
albedo1
10.11.2017 - 00:42
1

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 10.11.2017 - 00:40)

Сама мысль, что находишься на некой огороженной территории, за которую ты не можешь самовольно никуда выйти меня сейчас не приводит в восторг...

Что скажете Вы, как родитель.
Если ваш ребенок отправится в летний лагерь и с ним что то случится?

У меня куча приятелей просто обожали пионерские лагеря и ездили туда на все смены.
Я относился равнодушно, потому что в основном или на даче у бабушки или на спортивных сборах.
А Вы мне рассказываете какие то сказки!

Это сообщение отредактировал albedo1 - 10.11.2017 - 00:44

[^]
Май2016
10.11.2017 - 00:43
-1

Ярила

Цитата (disordered @ 9.11.2017 - 23:52)
А кому-то - жрать несъедобную колбасу, одеваться в "Большевичку", стоять в очередях за всем, чем можно и нельзя, и жопку коммунистическую подтирать газетой!
Да, и порошка стирального для детей тоже не придумали.
Ой, безусловно, все выжили!
Но не благодаря, а вопреки!
А когда-то бабы и прям в поле рожали!
Были бы сила и желание - на каждый абзац сего прекрасного опуса нашла бы опровержение.
Да только задолбало, каждый раз одно и то же...

АГА.. dont.gif
несъедобную

Рабство в СССР

[^]
Mahora
10.11.2017 - 00:44
9

Ярила

Цитата
Да я кушаю, кушаю- и о стыке не грущу- ибо кроме кроссовок там не было перфораторов болгарок шлифмашинок торцовок и прочих электро Лодзи ковш а мне без этих железок и в раю не рай

Там не было вообще, ничего! Когда мне в конце 80 попал в руки первый журнал Бурда. Я искренне поражалась от рецептов от труда в них было написано -возьмите 6 куриных ножек! В Союзе это было невозможно! Где взять 6 куриных ножек?
Это ведь нужно где-то найти 3 курицы! Отрезать ножки - это было кощунством и их нужно было умудриться купить!
А специи - их не было вообще, в лучшем случае гвоздика, перец и лавровый лист - все!

[^]
albedo1
10.11.2017 - 00:46
-1

Ярила

Цитата (Май2016 @ 10.11.2017 - 00:43)
Цитата (disordered @ 9.11.2017 - 23:52)
А кому-то - жрать несъедобную колбасу, одеваться в "Большевичку", стоять в очередях за всем, чем можно и нельзя, и жопку коммунистическую подтирать газетой!
Да, и порошка стирального для детей тоже не придумали.
Ой, безусловно, все выжили!
Но не благодаря, а вопреки!
А когда-то бабы и прям в поле рожали!
Были бы сила и желание - на каждый абзац сего прекрасного опуса нашла бы опровержение.
Да только задолбало, каждый раз одно и то же...

АГА.. dont.gif
несъедобную

Несъедобные советские продукты - он сделал мой вечер!!!!
Особенно если посмотреть таблицу менделеева на упаковке нынешних продуктов gigi.gif

Где червяки даже яблок не едят и молоко в принципе НЕ СКИСАЕТ!!!! bravo.gif
А творог ГОРИТ!!!!!

[^]
Volandk
10.11.2017 - 00:48
0

Юморист

Цитата (albedo1 @ 10.11.2017 - 00:23)
Цитата (Volandk @ 10.11.2017 - 00:15)

Извини конечно, но за чертой бедности живет тот кто не может(меньшинство) а главное не хочет работать. И ненадо мне рассказывать про зажопинские выселки где работы нет. Те кто реально хотят бросают семьи и едут на заработки (как собственно и и  союзе было)
А принцип "Кто не работает тот не ест" мне нравится куда больше чем "от каждого по способностям каждому по потребностям"

Ну ты мне про союз то расскажи, как там было.
Тебя так интересно слушать. gigi.gif
Ты же целых первых три года жизни в нем прожил, все знаешь.

Ты хоть раз в командировку то на месяц хотя бы съездил?
В отрыве от семьи, детей.
А ты призываешь, чтобы безотцовщина была при живых родителях.
И еще несешь откровенный бред, как люди куда то на заработки ездили.

Тебя послушать - детей к бабке с дедами, а сами работать за ради себя любимого.

Все намного проще на самом деле. Не к бабке с дедами а просто нехуй плодится пока не зарабатываешь нормально вот и все.

[^]
albedo1
10.11.2017 - 00:48
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 10.11.2017 - 00:44)
Цитата

Там не было вообще, ничего! Когда мне в конце 80 попал в руки первый журнал Бурда. Я искренне поражалась от рецептов от труда в них было написано -возьмите 6 куриных ножек! В Союзе это было невозможно! Где взять 6 куриных ножек?
Это ведь нужно где-то найти 3 курицы! Отрезать ножки - это было кощунством и их нужно было умудриться купить!
А специи - их не было вообще, в лучшем случае гвоздика, перец и лавровый лист - все!

Чего!!!!!!
А сеть магазинов Петушок ни очем Вам не говорит.

Как мы с Вами умудрились жить на одной земле, но в разных реальностях!!!

[^]
albedo1
10.11.2017 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Volandk @ 10.11.2017 - 00:48)

Все намного проще на самом деле. Не к бабке с дедами а  просто нехуй плодится пока не зарабатываешь нормально вот и все.

Если Вы будете следовать такой логике, то, очень вероятно, Вы вообще не расплодитесь.

Или разродитесь уродом из за преклонного возраста родителей.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 10.11.2017 - 00:51

[^]
Codavr
10.11.2017 - 00:51
1

Ярила

Цитата (nazlob @ 9.11.2017 - 21:32)
Рабство в СССР?
Ну, например, только в 1974 году наконец то стали давать паспорта колхозникам.

Вы задрали уже этими паспортами!

Учреждение паспортной системы в 1932 году не предусматривало выдачу паспортов гражданам, постоянно проживающим в сельских местностях, за исключением жителей полосы вокруг Москвы, Ленинграда и Харькова. Также паспорта выдавались в совхозах, в населенных пунктах, где расположены МТС, и в населенных пунктах в пределах 100-километровой западно-европейской пограничной полосы Союза ССР.

В тех случаях, когда лица, проживающие в сельских местностях, выбывали на длительное или постоянное жительство в местности, где введена паспортная система, они получали паспорта в районных или городских управлениях рабоче-крестьянской милиции по месту своего прежнего жительства сроком на 1 год. По истечении годичного срока лица, приехавшие на постоянное жительство, получали по новому месту жительства паспорта на общих основаниях.

Как правило, для прописки колхозникам паспорт не требовался. Более того, крестьяне имели право проживать без прописки в случаях, когда остальные категории граждан обязаны были прописываться. Например, Постановление СНК СССР от 10.09.1940 № 1667 «Об утверждении Положения о паспортах» устанавливало, что колхозники, единоличники и другие лица, проживающие в сельской местности, где не введена паспортная система, прибывающие в города своей области на срок до 5 суток, проживают без прописки (остальные граждане, кроме военнослужащих, также не имевших паспортов, обязаны были прописаться в течение 24 часов). То же постановление освобождало колхозников и единоличников, временно работающих в период посевной или уборочной кампании в совхозах и МТС в пределах своего района, хоть бы там и была введена паспортная система, от обязанности проживать с паспортом.

Согласно постановлению Совнаркома СССР № 2193 от 19 сентября 1934 года «О прописке паспортов колхозников-отходников, поступающих на работу в предприятия без договоров с хозорганами», в местностях, предусмотренных Инструкцией о выдаче гражданам Союза ССР паспортов: в Москве, Ленинграде и Харькове, а также в 100-километровой полосе вокруг Москвы и Ленинграда и в 50-километровой полосе вокруг Харькова колхозник-отходник (крестьянин, ушедший на работу на предприятия промышленности, стройки и т. п., но сохраняющий членство в колхозе) не мог быть принятым на работу без зарегистрированного в правлении колхоза договора с хозорганом иначе, как при наличии паспорта (выше уже отмечалось, что в этих местностях колхозникам были выданы паспорта) и справки правления колхоза о его согласии на отход колхозника. Прописка в этом случае производилась на трехмесячный срок.

Следует отметить, что Постановлением ЦИК и СНК СССР от 17.03.1933 «О порядке отходничества из колхозов» устанавливалось, что колхозник, самовольно, без зарегистрированного в правлении колхоза договора с «хозорганом» — предприятием, куда он устраивался на работу, покинувший колхоз, подлежит исключению из колхоза.

Таким образом, крестьянин мог уйти из колхоза, сохранив статус колхозника, только уведомив правление колхоза.

Наконец в 1974 году было принято новое «Положение о паспортной системе в СССР» (утверждено Постановлением Совмина СССР от 28.08.1974 N 677), согласно которому паспорта стали выдавать всем гражданам СССР с 16-летнего возраста, впервые включая и жителей села, колхозников. Полная паспортизация началась 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов.

Тыц

Для особо тупых разъясняю. Не хочешь быть колхозником - вольному воля, заявление на исключение из колхоза и гуляй на все четыре стороны. Хочешь в Москву министром, хочешь в Сочи продавцом мороженого, хочешь на стройки пятилетки.

Это сообщение отредактировал Codavr - 10.11.2017 - 00:56

[^]
kukarek
10.11.2017 - 00:52
1

Ярила

Цитата
У меня куча приятелей просто обожали пионерские лагеря и ездили туда на все смены.
Я относился равнодушно, потому что в основном или на даче у бабушки или на спортивных сборах.

Лето проводил в деревне у бабушки, периодически отправляли в пионерские лагеря, полная свобода и казарма...

[^]
Mahora
10.11.2017 - 00:53
2

Ярила

Цитата
Цитата (Бурламанище @ 10.11.2017 - 00:40)

Что скажете Вы, как родитель.
Если ваш ребенок отправится в летний лагерь и с ним что то случится?

Вот о чем я и писала выше, это было раем для неблагополучных детей, и кто не нужен своим родителям, да их загоняли на три смены, детям которым трехразовое питание не в новинку и есть чем заняться в лагерь не ездили

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120643
0 Пользователей:
Страницы: (169) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх