Рабство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (169) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
9.11.2017 - 23:54
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (NorthernG @ 9.11.2017 - 23:32)
Цитата (Бурламанище @ 9.11.2017 - 21:37)

Ну вот честно, в лагерях (слово то какое) особо хорошего то не было, малолетки оторванные от присмотра предавались всяким безобразиям....

Эм-м... Это каким же? По кустам ахались и марихуану курили, как сейчас в 12-13? lol.gif

Да атмосфера в целом была агрессивная..ну типа зона в лайт варианте...Иерархия, вечно какие то разборки, конфликты, какие то дурные проделки. Ну и в целом довольно такое дурацкое времяпрепровождение, когда сам себе не хозяин, все по распорядку, совместное проживание с мало приятными тебе людьми....

[^]
Craig
9.11.2017 - 23:56
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 9.11.2017 - 23:39)
Цитата (Garik499 @ 9.11.2017 - 21:30)
Тогда понятно, почему все с таким восторгом поддержали развал Союза

А кто поддержал? Референдум о сохранении СССР помнишь? Там что, все за развал были?

А хоть один вышел протестовать, когда поняли, что СССР не будет? lol.gif

[^]
Valek1977
9.11.2017 - 23:59
8

Бешеный Кролег

Блин надо спецпсихбольницы для совкодрочеров строить. С 1 чорнобелым ТВ на всю больницу и 2 каналами, за сахаром колбасой чтоб они очередь занимали в 4 утра и пересчитывались, телефон и а\м тоже по 1 человек на 30, в-общем все прелести там воспроизвести, думаю самым упёртым хватило бы месяца чтоб бредни подобные первому посту перестать нести.

[^]
NapilNick
10.11.2017 - 00:00
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 9.11.2017 - 21:30)
Тогда понятно, почему все с таким восторгом поддержали развал Союза

Ну так то на референдуме народ высказался ЗА сохранение СССР, но никто его не послушал. Так начались "демократические" выборы

[^]
disordered
10.11.2017 - 00:00
7

Ярила

Самое страшное, что рабы никогда не чувствуют себя таковыми,
мало того, и остальных призывают в свое рабство.

[^]
disordered
10.11.2017 - 00:04
1

Ярила

Цитата
Блин надо спецпсихбольницы для совкодрочеров строить. С 1 чорнобелым ТВ на всю больницу и 2 каналами, за сахаром колбасой чтоб они очередь занимали в 4 утра и пересчитывались, телефон и а\м тоже по 1 человек на 30, в-общем все прелести там воспроизвести, думаю самым упёртым хватило бы месяца чтоб бредни подобные первому посту перестать нести.

Угу, или перестать оплачивать этих граждан. alik.gif

[^]
Lipari
10.11.2017 - 00:04
-5

Шутник

Щербицкий Владимир Васильевич - мой дедушка. Чтобы развалить СССР - взорвали Чернобыльскую АЭС, а его самого убили. Так что всех вас ждет еще много неведомого - вот такие подонки, способные на все, и захватили власть и в России и в Украине...

[^]
Gdialex
10.11.2017 - 00:05
1

Ярила

Цитата (Drauti @ 9.11.2017 - 22:26)
хорошо написано, с юмором.
Но есть одно НО.
Если бы всё так было хорошо, СССР бы не развалился.

Так развалила его именно верхушка, которая сгнила в своих интригах. Им еще и помогли с Запада. Народ то было против окончания СССР на референдуме.

[^]
albedo1
10.11.2017 - 00:08
-4

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.11.2017 - 21:32)
Цитата (ДашинПапа @ 9.11.2017 - 21:29)
Сегодня день юкодрочерства на теме Союза?

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1689307.html

Оно не прекращается годами. Но постепенно обесценивается. Юкку не так щедро отсыпают совкодрочерам, а еще, о ужас, смеют приводить контраргументы.

Ну так либераломаструбаторов много cool.gif

[^]
Nemoomen
10.11.2017 - 00:08
8

Ярила

Цитата (Шандор @ 9.11.2017 - 22:07)
Цитата (ДомаПадла @ 9.11.2017 - 22:00)
весной этого года сижу в столовой бывшего большого НИИ, занесло по коммерческим делам... теперь сплошные арендаторы снимают помещения, работает у них в основном молодёжь. За соседним столиком сидят две сикушки лет по 25 и с ними гранд-дама, лет 60, вся в советском золоте и прическе  под Гурченко по виду главный бухгалтер ихней сикушечной бухгалтерии. Ну, работает после пенсии, потому что этих дур пасти кому-то надо и за ними ошибки править.
И вот одна сикушка с умным видом говорит-" а вот в СССР зарплаты большие были, и квартиры бесплатно давали! "
Гранд-дама, вздыхая и посасывая зубочистку-- "Ирочка, вот ты пахнешь духами из Лореаля. Они стоят 3500, ты 50 000 получаешь. В советское время в нашем НИИ твоя зарплата была бы 140 рублей, а если кого подсидишь лет за 10, то доползла бы до 200. Нормальные заграничные духи  в магазине стоили 15 рублей, у фарцовщиков-50. На тебе замшевые сапоги, они стоят тыщ 7, а в совке ты бы за них отдала от 70 рублей в магазине, но там ты и бы не купила, потому что очередь бы не дошла, а отдала бы фарце за них 150 рублей.
...А вот на оставшиеся 0 рублей ты бы хуй сосала до следующей зарплаты"
Сикушки пошли красными пятнами обе.
...Я , выходя из зала, сказала от души "спасибо" этой замечательной даме.  Есть за что.

А теперь расскажу вам с другой стороны. Средняя зп при Великом Союзе была 150р. Метро стоило 5 копеек. То есть на зарплату можно было осуществить 3000!! поездок. Сейчас метро 50р. Что бы осуществить те же 3000 поездок, вам надо зарабатывать 150тр. Внимание вопрос!!! Вы зарабатываете такие деньги?

С 1970х по 1988й ништяков было очень даже много. Их раздавали налево и направо. Вопрос наверно стоит по-другому: а на сколько могло хватить этих ништяков? История уже по показала, что ненадолго. СССР рухнул в первый же кризис. Виноватым назначили Горбачева.
Поэтому я считаю экономическую модель СССР, когда деньги не считали, ошибочной. Не надо видеть заговор во всем, запад больше охреневши наблюдал, чем вредил.

Это сообщение отредактировал Nemoomen - 10.11.2017 - 00:10

[^]
albedo1
10.11.2017 - 00:11
-2

Ярила

Цитата (Twilightguest @ 9.11.2017 - 23:25)

А теперь расскажу вам с другой стороны. Средняя зп при Великом Союзе была 150р. Метро стоило 5 копеек. То есть на зарплату можно было осуществить 3000!! поездок. Сейчас метро 50р. Что бы осуществить те же 3000 поездок, вам надо зарабатывать 150тр. Внимание вопрос!!! Вы зарабатываете такие деньги?

С тех пор, как передвигаться стал на своем автомобиле, стал меньше уставать и раздражаться. Внимание, вопрос: сколько в СССР мне нужно было бы ждать в очереди возможности купить устаревшие еще на конвейере Жигули? А если бы я захотел купить, к примеру, Уазик, то такая возможность исключалась в принципе. Не продавались эти машины в частные руки. Нахера мне билеты на общественный транспорт, если я могу передвигаться на личном? Те же "Жигули" с рук я могу купить за месячную зарплату. Старые, но рабочие. И не ждать 10 лет. И не заглядывать заискивающе в глаза всяким там общественникам да руководителям, чтобы в очереди вперед немного передвинули.

Хочешь импортную технику? Переплачивай фарцовщикам. В магазине только советская. И то, если найдешь. Хочешь нормальную одежду, а не телогрейку стандартного размера, в которой выглядишь как бездомный? Переплачивай. Элементарно не купить нормальной еды. "Закончилось". "Переучет". "Не завезли". И ВСЕ! Никаких альтернатив, жаловаться некуда. Жди светлого будущего, пока не сдохнешь.

Все так, за исключением одного но.
каждый 7 не жил за чертой бедности.

[^]
Судовод
10.11.2017 - 00:13
-3

Приколист

АВТОРУ АПЛОДИРУЮ СТОЯ bravo.gif

[^]
Trastt
10.11.2017 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Lipari @ 10.11.2017 - 00:04)
Щербицкий Владимир Васильевич - мой дедушка. Чтобы развалить СССР - взорвали Чернобыльскую АЭС, а его самого убили. Так что всех вас ждет еще много неведомого - вот такие подонки, способные на все, и захватили власть и в России и в Украине...

Про твоего деда не знаю, это с тобой и на тебе и с тобой.
Только про ЧАЭС "насыпать" не надо, эта катастрофа в имиджевых потерях не стоила ни одного дедушки, даже такого, как ты пишешь, твоего.
Тут два варианта, или ты пиздишь, за деда или дед тебя отпиздить не успел, что-бы ты человеком стал и лишний раз рта не раскрывал, то есть не хвастался.

Это сообщение отредактировал Trastt - 10.11.2017 - 00:15

[^]
albedo1
10.11.2017 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Lipari @ 10.11.2017 - 00:04)
Щербицкий Владимир Васильевич - мой дедушка. Чтобы развалить СССР - взорвали Чернобыльскую АЭС,

Как человек, имевший непосредственное отношение к АЭС с реакторами РБМК.
И ликвидатор.

Вы неправы.
ЧАЭС взорвалась из за некомпетенции руководства, которое решило докторский дисер написать и провело дебильный жксперимент.
Нарушив все, что только можно.

[^]
lukaM
10.11.2017 - 00:14
4

Ярила

Alzheimer9,
> Меркель сколько у руля?

Меркель поменяла Конституцию, чтобы продлить себе правление?

> В какой блять стране по твоему " интересуются мнением " при
> принятии важнейших гос решений? В США? В Великобритании?
> Или в Германии?

На посылку вооружённых сил в другие страны там нужно разрешения
парламента, да.

> СМИ где не врут? Оплот демократии и самая свободная страна США,
> там с СМИ всё нормальёк?

Масштаб вранья с США несопоставим.

[^]
kukarek
10.11.2017 - 00:15
5

Ярила

Качество товаров было таким, что импортную бытовую технику перепродавали по цене самолёта... Импортную одежду по цене зарплаты рядового инженера и т.д..
В целом как бы неплохо, в общем обычная КНР.
Ящик замечательных фотоаппаратов Зенит, можно было обменять на бэушный Canon...

Это сообщение отредактировал kukarek - 10.11.2017 - 00:18

[^]
Volandk
10.11.2017 - 00:15
1

Юморист

Цитата (albedo1 @ 10.11.2017 - 00:11)
Цитата (Twilightguest @ 9.11.2017 - 23:25)

С тех пор, как передвигаться стал на своем автомобиле, стал меньше уставать и раздражаться. Внимание, вопрос: сколько в СССР мне нужно было бы ждать в очереди возможности купить устаревшие еще на конвейере Жигули? А если бы я захотел купить, к примеру, Уазик, то такая возможность исключалась в принципе. Не продавались эти машины в частные руки. Нахера мне билеты на общественный транспорт, если я могу передвигаться на личном? Те же "Жигули" с рук я могу купить за месячную зарплату. Старые, но рабочие. И не ждать 10 лет. И не заглядывать заискивающе в глаза всяким там общественникам да руководителям, чтобы в очереди вперед немного передвинули.

Хочешь импортную технику? Переплачивай фарцовщикам. В магазине только советская. И то, если найдешь. Хочешь нормальную одежду, а не телогрейку стандартного размера, в которой выглядишь как бездомный? Переплачивай. Элементарно не купить нормальной еды. "Закончилось". "Переучет". "Не завезли". И ВСЕ! Никаких альтернатив, жаловаться некуда. Жди светлого будущего, пока не сдохнешь.

Все так, за исключением одного но.
каждый 7 не жил за чертой бедности.

Извини конечно, но за чертой бедности живет тот кто не может(меньшинство) а главное не хочет работать. И ненадо мне рассказывать про зажопинские выселки где работы нет. Те кто реально хотят бросают семьи и едут на заработки (как собственно и и союзе было)
А принцип "Кто не работает тот не ест" мне нравится куда больше чем "от каждого по способностям каждому по потребностям"

[^]
42EHOTA
10.11.2017 - 00:17
3

коллега

Цитата (Drauti @ 9.11.2017 - 21:26)
Если бы всё так было хорошо, СССР бы не развалился.

а неправда. любая система разваливается на раз, когда ее члены начинают принимать ее преимущества как данность. когда преимущества воспринимаются как естественный порядок вещей, никто их не ценит, не видит, не защищает. остается только вопрос - а чо так мало? система, тыберешьиничегонедаешь! это работает на всех уровнях - от семьи до империи.
приняли плюсы системы как должное - пиздец системе.

[^]
albedo1
10.11.2017 - 00:17
1

Ярила

Цитата (disordered @ 10.11.2017 - 00:00)
Самое страшное, что рабы никогда не чувствуют себя таковыми,
мало того, и остальных призывают в свое рабство.

А сейчас Вы свободный человек cool.gif

[^]
gluk35
10.11.2017 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Craig @ 9.11.2017 - 23:56)

А хоть один вышел протестовать, когда поняли, что СССР не будет? lol.gif

Ну то есть надо было устроить гражданскую войну?

[^]
Сократ
10.11.2017 - 00:22
-1

Ярила

Цитата
Не надо видеть заговор во всем, запад больше охреневши наблюдал, чем вредил.

Ага, наивные и простодушные западные туземцы только наблюдали раскрыв рты:

-Приложение № 1

План «Лиотэй»

В сентябре 1982 г. администрация США провела закрытую конференцию представителей ЦРУ, ЮСИА, «Голоса Америки», Радио «Свобода» и «Свободная Европа», на которой были утверждены меры по дальнейшему усилению идеологического давления на коммунистические страны. При этом была поставлена цель: «вынудить страны коммунистической орбиты пойти под влиянием настроений народа и экономической необходимости на уступки, которые могли бы стать зародышем демократических реформ и революций». Так была подхвачена и получила практическое воплощение идея Збигнева Бжезинского о постепенной дестабилизации положения в государствах Восточной Европы, и в частности в Польше как в «самом слабом звене среди коммунистических стран».

Еще в январе 1948 г. конгресс США принял закон № 402, предписывающий американским СМИ, работающим на заграницу, «оказывать планомерное и систематическое воздействие на общественное мнение других народов». 15 апреля 1950 г. президент США Трумэн одобрил выработанную Советом национальной безопасности секретную директиву № 68, в которой Советский Союз был объявлен «врагом номер один» и ставилась задача «обеспечить коренное изменение природы советской системы, посеять внутри этой системы семена ее разрушения, поощрять и поддерживать беспорядки и мятежи в избранных, стратегически важно расположенных странах — соседях СССР».

В истории «Сикрет интеллидженс сервис» (МИ-6) наивысшим достижением ныне считается долгосрочная операция «Лиотэй», проводившаяся с конца 1940-х и вплоть до начала 1990-х гг. и направленная на разложение единства коммунистического лагеря. При этом был использован богатейший английский опыт стравливания оппозиционных британской короне движений.

Это сообщение отредактировал Сократ - 10.11.2017 - 00:23

[^]
albedo1
10.11.2017 - 00:23
-2

Ярила

Цитата (Volandk @ 10.11.2017 - 00:15)

Извини конечно, но за чертой бедности живет тот кто не может(меньшинство) а главное не хочет работать. И ненадо мне рассказывать про зажопинские выселки где работы нет. Те кто реально хотят бросают семьи и едут на заработки (как собственно и и союзе было)
А принцип "Кто не работает тот не ест" мне нравится куда больше чем "от каждого по способностям каждому по потребностям"

Ну ты мне про союз то расскажи, как там было.
Тебя так интересно слушать. gigi.gif
Ты же целых первых три года жизни в нем прожил, все знаешь.

Ты хоть раз в командировку то на месяц хотя бы съездил?
В отрыве от семьи, детей.
А ты призываешь, чтобы безотцовщина была при живых родителях.
И еще несешь откровенный бред, как люди куда то на заработки ездили.

Тебя послушать - детей к бабке с дедами, а сами работать за ради себя любимого.

[^]
Mahora
10.11.2017 - 00:24
8

Ярила

Цитата
Да атмосфера в целом была агрессивная..ну типа зона в лайт варианте...Иерархия, вечно какие то разборки, конфликты, какие то дурные проделки. Ну и в целом довольно такое дурацкое времяпрепровождение, когда сам себе не хозяин, все по распорядку, совместное проживание с мало приятными тебе людьми....

Вот как вспомню,так вздрогну. Я в этом дурдоме выдержала только неделю, когда родители приехали меня навестить, я уже сидела у ворот с вещами.
Может кому жрать дома нечего было,тех и впечатлял кефир от пуза вечером.
И детей своих никогда бы не отдала в такое заведение, кому дети мешают, конечно, неплохой способ избавиться от них на время

[^]
kukarek
10.11.2017 - 00:25
0

Ярила

Цитата
Еще в январе 1948 г. конгресс США принял закон № 402, предписывающий американским СМИ, работающим на заграницу, «оказывать планомерное и систематическое воздействие на общественное мнение других народов». 15 апреля 1950 г. президент США Трумэн одобрил выработанную Советом национальной безопасности секретную директиву № 68, в которой Советский Союз был объявлен «врагом номер один» и ставилась задача «обеспечить коренное изменение природы советской системы, посеять внутри этой системы семена ее разрушения, поощрять и поддерживать беспорядки и мятежи в избранных, стратегически важно расположенных странах — соседях СССР».

Они тупые 40 лет потратить на развал страны, это видимо как те сроки что Путину нужны на её подъём...

[^]
albedo1
10.11.2017 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 10.11.2017 - 00:24)
Цитата

Вот как вспомню,так вздрогну. Я в этом дурдоме выдержала только неделю, когда родители приехали меня навестить, я уже сидела у ворот с вещами.
Может кому жрать дома нечего было,тех и впечатлял кефир от пуза вечером.
И детей своих никогда бы не отдала в такое заведение, кому дети мешают, конечно, неплохой способ избавиться от них на время

Ага.
Это просто ужас (сарказм)

И как же я дочь и другие люди на лето отправляют детей в английские летние школы!!!
И как то мало кто жалуется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120650
0 Пользователей:
Страницы: (169) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх