Рабство в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (169) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бурламанище
10.11.2017 - 00:53
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (albedo1 @ 10.11.2017 - 00:42)

Что скажете Вы, как родитель.
Если ваш ребенок отправится в летний лагерь и с ним что то случится?

У меня куча приятелей просто обожали пионерские лагеря и ездили туда на все смены.
Я относился равнодушно, потому что в основном или на даче у бабушки или на спортивных сборах.
А Вы мне рассказываете какие то сказки!

Ну я и говорю - считаю, что туда вообще лучше не ездить было и если бы у меня был выбор я бы конечно проводил каникулы в привычной обстановке, общаясь с друзьями и занимаясь любимыми делами, а не сидел неизвестно зачем в каком то лагере, где будят по утрам и покушать ходят строем.....
А любителей ездить туда и у меня было много..ну у всех свои предпочтения...кто то любит быть постоянно в компаниях, кому то уединение нравится...

Это сообщение отредактировал Бурламанище - 10.11.2017 - 01:00

[^]
Yurets1968
10.11.2017 - 00:54
4

Ярила

Цитата (Drauti @ 9.11.2017 - 21:26)
хорошо написано, с юмором.
Но есть одно НО.
Если бы всё так было хорошо, СССР бы не развалился.

Спорим, я развалю самый надежный в мире автомобиль за 2-3 дня! Была бы цель.

[^]
Май2016
10.11.2017 - 00:55
1

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.11.2017 - 00:31)
Цитата
там не было перфораторов болгарок шлифмашинок торцовок и прочих электро Лодзи ковш а мне без этих железок и в раю не рай

За живое задел, просверлить бетонную стену на один дюбель, это как сегодня метровых отверстий 50 шт.

в СССР сверлить не надо было под дюбеля
в СССР дюбелями стреляли - два выстрела и вешай раковину, к примеру

[^]
Зашедшая
10.11.2017 - 00:56
3

Ярила

Прослезилась.Короче,народ оказался недостойным советской власти, выходцы/наследники которой сейчас и стоят у руля на всём постсоветском пространстве.

зы .когда я читаю подобные тексты о СССР,я чувствую себя Вовочкой из этого анекдота :
Воспитательница в детском саду говорит детям:
— В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
— Хочу... хочу... я хочу жить в Советском Союзе!

Потому что не страна,а просто идиллия сплошная.

[^]
DokBerg
10.11.2017 - 00:59
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.11.2017 - 21:32)
Цитата (ДашинПапа @ 9.11.2017 - 21:29)
Сегодня день юкодрочерства на теме Союза?

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1689307.html

Оно не прекращается годами. Но постепенно обесценивается. Юкку не так щедро отсыпают совкодрочерам, а еще, о ужас, смеют приводить контраргументы.

Зато сейчас все зашибись! Свабода и жинсы со стрептизой!

Рабство в СССР

[^]
Mahora
10.11.2017 - 01:00
7

Ярила

Цитата
Чего!!!!!!
А сеть магазинов Петушок ни очем Вам не говорит.

Как мы с Вами умудрились жить на одной земле, но в разных реальностях!!!

Какой Петушок, о чем ты. Я из Владивостока, не было у никаких Петушков.
Часто ли тебе готовили при совдепии отдельно куриные ножки? Да никому в голову не пришло бы такое!

[^]
Igor32
10.11.2017 - 01:00
6

Ярила

Да,у меня отцу (военный) дали путёвку для всей семьи в Дивноморское, санаторий, правда аж спустя 35 лет выслуги и на двенадцать дней.
С женой каждые год-два катаемся в ЮВА, не имея выслуги 35 лет и не ожидая поблажек от гос-ва, однако по крайней мере мы можем выехать, а нашим предкам Болгария был максимум да и то лишь для избранных.
Я не говорю что сейчас жить заебца, эта власть мне категорически не нравится, она вся родом оттуда, абсолютно вся. Но обратно в совок, где нечего терять кроме своих оков, я не хочу.
Самое печальное что подобные темы зачастили не спроста. Поразительно как молодежи мозг промыли так что они хотят туда, не зная даже толком куда.
Пропагандоны у нас талантливые, с этим не поспоришь.

Что шпалите, может вам про столы заказов при "сытой жизни" стоит напомнить где выдавалась пайка мяса в виде жира и голых костей, или прогорклое масло на месяц в таком количестве что этого и на два обеда одному не хватит ?
Или как зубки лечили без обезболивающего, на допотопном оборудовании. Это вы сейчас такие блять смелые, а тогда ни один даже близко бы к кабинету стоматолога не подошел.
Это вы сейчас катаетесь на нормальных тачках, а не на совковом хламе.
Это сейчас вы зайдя в магазин не знаете что выбрать.
Это вы сейчас, пока ещё можете съездить в теплые страны.
Это вы пока сейчас спокойно можете ругать если вам что-то не нравится. Пока можете.
Это вы сейчас включаете любую музыку, носите любую одежду.
Это вам сейчас зассали мозги пустой идеей, вместо нормальной человеческой жизни.

Это сообщение отредактировал Igor32 - 10.11.2017 - 01:20

[^]
kukarek
10.11.2017 - 01:05
9

Ярила

Цитата

Странно, отец был очень не бедный по меркам СССР, а пистолета с дюбелями у нас не было, дрелью и молоточком .... Повесить полку на два дюбеля всего пара часов работы...
Вспоминая СССР многие путают патриотизм с идиотизмом.

[^]
Mahora
10.11.2017 - 01:06
6

Ярила

Цитата
в СССР сверлить не надо было под дюбеля

Да правда? И у каждого ли была такая штука? Сами дюбели то не всегда можно было купить. Обычная дрель у одного из тысячи была

[^]
klasterus
10.11.2017 - 01:08
3

Обладатель лысой киски

Цитата (Fryberg @ 9.11.2017 - 21:42)
Ну ок я работаю, имею 3шку, 2 машины. Езжу на юг раз в год.
В СССР я бы мог получить двушку в прыжке. Да на юг бы я ездил, про машину мог бы забыть. Что дальше? Может хватит уже надрачивать на страну которой уже нет.
Ну и без понтов на семью 2+2 зп выходит 60к в месяц.

Ну ну, платят, пока можешь работать полноценно. А вот пенсию ты получишь в прыжке, только сил не будет.

[^]
albedo1
10.11.2017 - 01:13
-4

Ярила

Цитата (kukarek @ 10.11.2017 - 00:52)
Цитата
У меня куча приятелей просто обожали пионерские лагеря и ездили туда на все смены.
Я относился равнодушно, потому что в основном или на даче у бабушки или на спортивных сборах.
А Вы мне рассказываете какие то сказки!

Лето проводил в деревне у бабушки, периодически отправляли в пионерские лагеря, полная свобода и казарма...

У бабушки полная свобода - ну конечно.
Можно было пить, курить и ночью домой не приходить.
И это в 7-14 лет.

[^]
Mahora
10.11.2017 - 01:15
5

Ярила

Цитата
АГА..
несъедобную

Читай гост своей хваленой колбаски и что туда добавляли
Вплоть до 50-х годов рецептура и качество колбасы по стандарту было неизменным. Изменения в качестве колбасы начались только в 70-х годах и было это связано прежде всего с трудностями, которые стало испытывать непрерывно реформируемое сельское хозяйство и, конечно, с засухой и неурожаем начала 70-х. Именно в это время было разрешено добавлять в колбасный фарш до 2% крахмала или муки. Кардинальные изменение в судьбе колбасы – как и всей страны – начнутся в середине 80-х. Изменится состав исходного сырья, в 1997 году появится новый ГОСТ, в соответствии в которым название «докторская» превратится в бренд.
В 1974 году в Союзе выходит один очень важный и очень секретный документ. Это засекреченное Постановление о новом ГОСТе, который полностью менял всю колбасную рецептуру. С этого момента в колбасу начинают добавлять свиные шкуры, казеинат натрия, пищевой фосфат, водопроводную воду и костную пыль, которая увеличивает вес.

[^]
albedo1
10.11.2017 - 01:15
-4

Ярила

Цитата (Mahora @ 10.11.2017 - 01:06)
. Обычная дрель у одного из тысячи была

Чем больше читаю про Ваше вшивое детство в лагерях, теперь про дрели одна на 1000 человек - становится понятным, что школу Вы закончили не в 1978, а все в ней учитесь или только закончили.

[^]
albedo1
10.11.2017 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 10.11.2017 - 00:56)

Конечно не идиллия, но и не тот ужас, про который здесь пишут.

РАБСТВО!!!!
Само название темы бредовое.
Что вызывает отторжение.

[^]
albedo1
10.11.2017 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Бурламанище @ 10.11.2017 - 00:53)

А любителей ездить туда и у меня было много..

Тогда о чем спорить.
Я согласен с Вами - кому то нравится идея пионерских лагерей, кому то нет.

Но говорить, что пионерлагерь - ад, как то не приходится.

[^]
Mahora
10.11.2017 - 01:22
10

Ярила

Цитата
Чем больше читаю про Ваше вшивое детство в лагерях, теперь про дрели одна на 1000 человек - становится понятным, что школу Вы закончили не в 1978, а все в ней учитесь или только закончили.

Не, ну понятно - ты то помнишь как тебя окорочками в совке кормили, а люди не не знали и стояли за синими курами в волосах и перьях что ж ты не сказал им, что в сети Петушок их было завались.
Как и дрелей в хозяйственных магазинах бери - не хочу

[^]
vilkin07
10.11.2017 - 01:23
4

Ярила

Прослезилась.Короче,народ оказался недостойным советской власти, выходцы/наследники которой сейчас и стоят у руля на всём постсоветском пространстве.

зы .когда я читаю подобные тексты о СССР,я чувствую себя Вовочкой из этого анекдота :
— В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:

я тоже жил в другом СССР.....

видимо москвичи ностальгируют. ЗА уралом были очереди и талоны на мясо8/колбасу и иные продукты питания. Процветала преступность и спекуляция.

[^]
Nadoyeda
10.11.2017 - 01:23
1

Кэп_напоминает

Цитата (Drauti @ 9.11.2017 - 21:26)
хорошо написано, с юмором.
Но есть одно НО.
Если бы всё так было хорошо, СССР бы не развалился.

Когда развалился СССР, то это просто от России отвалились республики-паразиты, которые больше брали, чем давали. Это ИМ плохо живется без СССР (некоторым), НО они все бегут назад в Россию, кто торговать, кто работать, потому что союзная халява у них на родине кончилась...

[^]
albedo1
10.11.2017 - 01:30
0

Ярила

Цитата (vilkin07 @ 10.11.2017 - 01:23)

зы .когда я читаю подобные тексты о СССР,я чувствую себя Вовочкой из  этого анекдота :
Вовочка расплакался:

я тоже жил в другом СССР.....

видимо москвичи ностальгируют. ЗА уралом были очереди и талоны на мясо8/колбасу и иные продукты питания. Процветала преступность и спекуляция.

Я не могу спорить с БОМЖом неопределенного возраста.

Почему то во всех подобных темах ругаются, в основном, сопляки.
Многие даже профиль заполнить не в состоянии.

А кто жил при СССР почему то гораздо менее категоричны.

Это сообщение отредактировал albedo1 - 10.11.2017 - 01:31

[^]
Mahora
10.11.2017 - 01:32
6

Ярила

Цитата
Что шпалите, может вам про столы заказов при "сытой жизни" стоит напомнить где выдавалась пайка мяса в виде жира и голых костей, или прогорклое масло на месяц в таком количестве что этого и на два обеда одному не хватит ?
Или как зубки лечили без обезболивающего, на допотопном оборудовании. Это вы сейчас такие блять смелые, а тогда ни один даже близко бы к кабинету стоматолога не подошел.
Это вы сейчас катаетесь на нормальных тачках, а не на совковом хламе.
Это сейчас вы зайдя в магазин не знаете что выбрать.
Это вы сейчас, пока ещё можете съездить в теплые страны.
Это вы пока сейчас спокойно можете ругать если вам что-то не нравится. Пока можете.
Это вы сейчас включаете любую музыку, носите любую одежду.
Это вам сейчас зассали мозги пустой идеей, вместо нормальной человеческой жизни.

Ну власть всегда стукачков и лизоблюдов подкармливала.И сейчас Ольгинским видно неплохо платят, чт-то много таких статей в Рунете, особенно от тех, кто на маминой шее еще сидел

[^]
mamontold
10.11.2017 - 01:32
-2

Пофигист

Леонид Ильич был уже или нет?

Рабство в СССР

[^]
Yurets1968
10.11.2017 - 01:33
0

Ярила

Цитата (Mahora @ 10.11.2017 - 00:44)
Цитата
Да я кушаю, кушаю- и о стыке не грущу- ибо кроме кроссовок там не было перфораторов болгарок шлифмашинок торцовок и прочих электро Лодзи ковш а мне без этих железок и в раю не рай

Там не было вообще, ничего! Когда мне в конце 80 попал в руки первый журнал Бурда. Я искренне поражалась от рецептов от труда в них было написано -возьмите 6 куриных ножек! В Союзе это было невозможно! Где взять 6 куриных ножек?
Это ведь нужно где-то найти 3 курицы! Отрезать ножки - это было кощунством и их нужно было умудриться купить!
А специи - их не было вообще, в лучшем случае гвоздика, перец и лавровый лист - все!

Стесняюсь спросить: а как ты выжила вообще, и как пережила те "голодные" годы в частности?

[^]
Igor32
10.11.2017 - 01:34
3

Ярила

Цитата (mamontold @ 10.11.2017 - 01:32)
Леонид Ильич был уже или нет?

Хватает! Её просто дохрена любой чем было при всяких ильичах.

[^]
Mahora
10.11.2017 - 01:40
9

Ярила

Цитата
Стесняюсь спросить: а как ты выжила вообще, и как пережила те "голодные" годы в частности?

Ну давай еще от тебя послушаю сказки про отдельно продающиеся куриные окорочки при совке

[^]
albedo1
10.11.2017 - 02:23
5

Ярила

Цитата (Mahora @ 10.11.2017 - 01:40)
при совке

Совок - инструмент для уборки мусора.
Символично выразились.
Нет совка и мусора человеческого повылазило.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 120655
0 Пользователей:
Страницы: (169) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх