Я гражданин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hodezh
24.10.2017 - 19:38
1
Статус: Offline

Ярила

Бро у меня была аналогичная ситуация. В 93-96гг. давали такие вкладыши в паспорта СССР, что действительно гражданин РФ. В то время учился в 8 классе поселковой школы, и жил в 40 км от райцентра, первый раз приехал, бланков не было, а потом забил. Окончил школу поступил в военное училище, на 4 курсе мне это все заебало - т.к. как раз доллар упал 98-99 гг.. Прихожу в военкомат встать учет, а меня на хуй посылают - говорят паспорт без вкладыша не действителен и вы юридически не гражданин. Я и забил на все это. Примерно через пару месяцев устраивался на работу потребовали ИНН, я в хотел налоговую сразу мотануться, хотя во время сообразил, что могут пробить. Обратился к ментам о утере паспорта, получил бумажку, пошел в налоговую, на получение ИНН, где заверил что паспорт в течении, вроде как недели получу, дали бумажку что ИНН в процессе получения или выписывания, что такое. Пошел в паспортный, все показал, они без вопросов приняли бумажку от ментов и сказали принести фото на паспорт.

[^]
flashmen1
24.10.2017 - 19:41
-1

Ярила

Автор совершенно именно так и обстоят дела как тебе сказали в УФМС . Ты обязан подтвердить наличие у тебя законно приобретенного гражданства и факт что людей поделили просто как клопов, кто где был на момент 6 .02.1992 тот то гражданство и получил автоматом. Так что ищи концы и вспоминай где ты был. Справка из школы что ты учился там основанием может стать выписка из табеля успеваемости, они обычно лет 25-30 хранятся. И этого вполне достаточно. Или выписка из домовой книги о регистрации по месту жительства. Не вешай нос, заодно навестишь свою старую школу))

[^]
ЕвгенИвыныч
24.10.2017 - 19:45
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Remesis @ 24.10.2017 - 14:52)
Фигня какая-то. Либо вброс. либо кого-то разводят в ФМС.
Вот перечень документов при замене паспорта по любой причине (в соответствии с пунктом 13 Положения для замены паспорта):
1. Заявление
2. Старый паспорт
3. Фото
4. Квитанция
Если сразу восстановить данные, то соответственное еще документы (военный билет, свидетельства о рождении детей и т.д)

Только недавно менял паспорт по той же причине что и ТС, порвалась страница.
С меня по мимо пошлины еще участковый протокол составил и выписал штраф 300 рублей.
Тоже требовали подтверждения места жительства на 92 год.
Дебилы и система дебильная.

[^]
дурной
24.10.2017 - 19:47
0

Ярила

Было у меня подобное.И подтверждение требовали когда детям гражданство оформлял.И когда паспорт менял. Мне не повезло. с 1990-92 г. служил срочную в армии. в Азербайджане. Спасибо ребятам из военкомата слепили левую справка что часть была типа под юрисдикцией РФ....

[^]
Pavlо63
24.10.2017 - 19:53
1

Шутник

[QUOTE=exLeft,24.10.2017 - 19:36]
Жалобу в прокуратуру?
Иск в суд по Касу обжаловать действия?
Записать разговор с сотрудником ФМС?

-Жалоба написана!
Разговоры записаны и приложены!
Прокуратуре пох...! Туда сюда обратно швыряют бумажки и всё.
Готовлю иск в суд.

[^]
marshall1956
24.10.2017 - 19:55
1

Хохмач

ТС, найми нормального юриста и обжалуй действия УФМС в суде.
Основания для иска- ФМС не предоставило доказательств твоего "нелегального" получения гражданства РФ. Ты сам нихуя доказывать не обязан. Наоборот, ФМС должны доказать что они дартаньяны а ты пидорас. Чего они сделать не смогут ибо сроки уже прошли пиздец как.

[^]
Sevs
24.10.2017 - 19:58
2

Хохмач

В 1990 ушел в армию, сдал паспорт, из квартиры выписали. В 1992 пришел из армии, получил обратно паспорт, в квартире прописали. В 2004 году пошел менять этот советский паспорт на российский, т.к. советские паспорта отменялись. Вот там и доебались - где ты был прописан в феврале 1992 года, не положено тебе российское гражданство. Я говорю, а какие гражданства есть, я б хотел швейцарское. Короче написал по образцу письмо, аж генералу от юстиции. Заплатил пошлину в 100 рублей, генерал даром хуй пошевелится. Через 3 месяца дали паспорт.

[^]
MadeinUSSR
24.10.2017 - 20:03
2

Ярила

Цитата (msv161 @ 24.10.2017 - 16:45)

На ум приходит только одно - я свою родину люблю, а государство ненавижу.

Тогда зачем тебе паспорт? why.gif

Ничего не имею против Розенбаума, но конкретно эти слова - тупость. Потому что без государства нет Родины. Даже попав на необитаемый остров, несколько человек создадут свое небольшое государство. Иначе не выжить.

[^]
lion9
24.10.2017 - 20:07
0

Ярила

Вот же блин. Тоже думаю заменить паспорт по причине ветхости и рожа через 15 лет уже что-то совсем непохожа стала. А родился я в Оломоуце, тогдашняя Чехословакия. Теперь сто раз подумаешь, стоит ли связываться с дебилами в ФМС :(

[^]
blackfox990
24.10.2017 - 20:32
0

Шутник

Цитата (Pavlо63 @ 24.10.2017 - 22:53)
[QUOTE=exLeft,24.10.2017 - 19:36]
Жалобу в прокуратуру?

-Жалоба написана!
Готовлю иск в суд.

Иск в суд вам не поможет. С вас требуют ровно то,что положено согласно закону РФ. А именно факт подтверждения проживания на территории РФ на 1992 год. Это не сотрудниками бывшего уже фмс придумано.

[^]
LordCorwin
24.10.2017 - 20:36
0

Юморист

Цитата
Т.к. мне много и часто приходится передвигаться по России, паспорт всегда находится со мной и от этого сильно обветшал, страница с фото начала отрываться

То есть паспорт России был, а если он был то, паспорт на замену выдаётся взамен пришедшего в негодность. Никакой бумаги про которую говорит ТС не дают заполнять. И никого не смутило что у ТС до этого должно быть как минимум 2 паспорта??? Первый в 16 лет и второй в 20 ??

Цитата
Добро, иду в МФЦ, там говорят, что меняют паспорта лишь по возрасту. Утрата и обветшание, это в паспортный стол.

Тут прям даже сказать нечего, сам менял паспорт по причине отрыва 2 страницы, забрали в МФЦ и выдали там же (менял полтора месяца назад) ...

[^]
LordCorwin
24.10.2017 - 20:36
1

Юморист

Цитата (blackfox990 @ 24.10.2017 - 20:32)
[QUOTE=Pavlо63,24.10.2017 - 22:53] [QUOTE=exLeft,24.10.2017 - 19:36]
Жалобу в прокуратуру?

-Жалоба написана!
Готовлю иск в суд. [/QUOTE]
Иск в суд вам не поможет. С вас требуют ровно то,что положено согласно закону РФ. А именно факт подтверждения проживания на территории РФ на 1992 год. Это не сотрудниками бывшего уже фмс придумано.

Да зачем требовать то если паспорт у него уже был ?? Первый он в 16 получил, второй в 20

[^]
blackfox990
24.10.2017 - 20:37
0

Шутник

Цитата (LordCorwin @ 24.10.2017 - 23:36)

Цитата
Добро, иду в МФЦ, там говорят, что меняют паспорта лишь по возрасту. Утрата и обветшание, это в паспортный стол.

Тут прям даже сказать нечего, сам менял паспорт по причине отрыва 2 страницы, забрали в МФЦ и выдали там же (менял полтора месяца назад) ...

МФЦ везде разные бывают, может у ТС именно такой и попался)

[^]
ColonCyborg
24.10.2017 - 20:37
0

Приколист

Цитата (msv161 @ 24.10.2017 - 14:53)
Цитата (ergonomics @ 24.10.2017 - 14:50)
Я всегда паспорт с собой ношу. Но он у меня в обложке и ещё в целлофановый пакетик завёрнут.  Я хз как можно к важным документам так относится как ТС. Виновато государство, как всегда...

Жинь не только паспорт потрепала, но и меня. У всех обстоятельства разные. Когда в начале нулевых москоская милиция беспределила, паспорт вообще каждый день с собой носил, даже в рабочей одежде. Тогда просто не задумывался о том, что до 45 лет он так не протянет

Ну вот практически постоянно с собой ношу... Особо не задумываясь... Обложку купил и ношу во внутреннем кармане пиджака. За 13 лет особо как-то не пострадал, думаю, оставшиеся 7 протянет уж как-нибудь. И да, военный, по командировкам помотался. Хотя я сам из Беларуси, не знаю, может, у вас в России своя атмосфера... В гости часто заглядываю, но геморроя не замечал...

Это сообщение отредактировал ColonCyborg - 24.10.2017 - 20:42

[^]
blackfox990
24.10.2017 - 20:39
0

Шутник

Цитата (LordCorwin @ 24.10.2017 - 23:36)
[QUOTE=blackfox990,24.10.2017 - 20:32] [QUOTE=Pavlо63,24.10.2017 - 22:53] [QUOTE=exLeft,24.10.2017 - 19:36]
Жалобу в прокуратуру?

-Жалоба написана!
Иск в суд вам не поможет. С вас требуют ровно то,что положено согласно закону РФ. А именно факт подтверждения проживания на территории РФ на 1992 год. Это не сотрудниками бывшего уже фмс придумано. [/QUOTE]
Да зачем требовать то если паспорт у него уже был ?? Первый он в 16 получил, второй в 20

Я знаете сколько таких случаев наблюдал, когда там когда то работал) У людей могло быть и по два паспорта, но просто в один прекрасный момент регламент поменяли в Москоу-сити и началось. Там много чего меняют, правда почему то не в пользу граждан.

[^]
Kotausi
24.10.2017 - 20:41
1

-300

Так как я родилась на Украине, при смене паспорта дважды просили справку или доказательств что в 92 году уже жила в России. Отец в части взял мне такую справку. Предъявила, паспорт получила.

Это сообщение отредактировал Kotausi - 24.10.2017 - 20:45

[^]
KalmarED
24.10.2017 - 20:45
-1

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 24.10.2017 - 14:51)
Я этот вопрос уже слышал в Российском консульстве в Бонне. Спросил могу ли я получить гражданство РФ а меня нахуй послали. Ладно. Буду дальше жить с немецким гражданством пока законы не поменяют и не введут "карту русского"

Абсолютно ничего сложного... Не звизди. Консульство неуполномочено давать гражданство. Только УФМС. Максимум консулат может пустить по програме возвращенца. Там все проще. Переезжаешь в регион выбранный тобой живешь там, кажется года 2, и все. Автоматом при переезде в лапы ВНЖ. Ну и затем все остальное. Вполне так себе нормальные правила.ю Ни хуже и не лучше, чем в любой другой стране. Во время оно, решили наказать пендоса (было это не в Москве). Дали пизды (он типа морпех был), отобрали все - от паспорта до жетона. И оставили на улице. Месяца два наблюдали его на улице, бомжевавшего. В посольство его даже не пустили. Чем закончилось даже не знаю, дела закрутили. Это было сразу после 91 года. Тогда как и сейчас некотрые смотрели пендоса в рот. Но все больше имели желания мишуры заполучить, а самих пендосов не очень любили. Как впрочем и сейчас. Лет пятнадцать прожил в Европе. Сколько раз видел как местные посылали в противоположную сторону когда пендосы дорогу спрашивали (их отлично отличаешь). Знакомые девки из иммигрантов постоянно рассказывали как их щетками толчки моют. Любит их народ, любит...

[^]
обалдуй
24.10.2017 - 20:47
0

Еврей по тёще

Отделаться от российского гражданства, тоже тот ещё цирк.

[^]
Pavlо63
24.10.2017 - 20:49
-1

Шутник

-Жалоба написана!

Иск в суд вам не поможет. С вас требуют ровно то,что положено согласно закону РФ. А именно факт подтверждения проживания на территории РФ на 1992 год. Это не сотрудниками бывшего уже фмс придумано.[/QUOTE]

Я по факту рождения гражданин России! Почему во всех государствах бывшего СССР проблем нет и только в России такое говно творят с людьми? и таки с меня ничего не требуют.

[^]
zarbazanov
24.10.2017 - 20:52
-1

DOUBTER

Цитата
без государства нет Родины. Даже попав на необитаемый остров, несколько человек создадут свое небольшое государство. Иначе не выжить.
Э-э-э... "государство" понятие "аппарата насилия". Вроде так у классика? И при чем тут Родина? Кстати, у каждого СВОЁ понимание этого слова...

[^]
Ogre55
24.10.2017 - 20:53
3

Реликтовый Динозавр

Согласно закону "О гражданстве" для получения гражданства РФ нужно пройти определённую процедуру, а сам паспорт, опять же, согласно этому закону не подтверждает именно ГРАЖДАНСТВО РФ. Я, к примеру, не был лишён гражданства СССР и не вступал на основании закона РФ о "гражданстве" в гражданство РФ, таким образом, я остаюсь гражданином СССР, о чём свидетельствует, простите за тавтологию, моё свидетельство о рождении. Как мне пояснили в ФМС, в паспорте гражданина не предусмотрена графа "гражданство" по положению о паспорте РФ. Короче, курим внимательно закон, решаем, нужно ли нам гражданство РФ, а после 2020 года лица без гражданства РФ должны будут выехать сами с территории РФ или будут депортированы. В самом законе очень всё хитровыебано. Большинство ЯПовцев не отказывались от гражданства СССР и не были лишены его по решению суда. То есть остаются гражданами СССР. Законодательство РФ чётко определяет разницу гражданства СССР, РСФСР (после 5 сентября 1991 г.) и РФ. Открываем и читаем законы, и не возмущаемся потом, что не потрудилсь открыть закон.

[^]
V1945
24.10.2017 - 20:53
2

Ярила

Верю
Год назад 45 стукнуло пришел в МФЦ паспорт менять, сдал все паспорт гражданина РФ, через день звонок из МФЦ и вопрос: Как Вы можете подтвердить гражданство РФ. Говорю паспорт РФ у Вас. Нет говорят Вы в 1988 г приехали из Казахстанской ССР. Долго писать не буду. Так все бумажки у меня хранятся строго по полочкам нашел я лист желтого цвета с напечатанным на печатной машинке текстом из 90-х годов. МФЦ все устроило, паспорт дали.
МФЦ сейчас проверяют законность выдачи гражданства РФ.

[^]
blackfox990
24.10.2017 - 20:54
0

Шутник

Цитата (Pavlо63 @ 24.10.2017 - 23:49)
-Жалоба написана!

Иск в суд вам не поможет. С вас требуют ровно то,что положено согласно закону РФ. А именно факт подтверждения проживания на территории РФ на 1992 год. Это не сотрудниками бывшего уже фмс придумано.[/QUOTE]

Я по факту рождения гражданин России! Почему во всех государствах бывшего СССР проблем нет и только в России такое говно творят с людьми? и таки с меня ничего не требуют.

Это вы в аппарате Москвы спрашивайте)) Регионы работают по их указке, не более.

[^]
MadeinUSSR
24.10.2017 - 21:01
1

Ярила

Цитата (zarbazanov @ 24.10.2017 - 22:52)
Цитата
без государства нет Родины. Даже попав на необитаемый остров, несколько человек создадут свое небольшое государство. Иначе не выжить.
Э-э-э... "государство" понятие "аппарата насилия". Вроде так у классика? И при чем тут Родина? Кстати, у каждого СВОЁ понимание этого слова...

При том, что Родина всегда привязана к государству. Если сегодня перестанет существовать любое государство, то сначала там начнется хаос, бандитизм, убийства, наиболее шустрые создадут свои минигосударства. Потом придет солдат другого государства и снова на той земле будет государство. Эта земля может быть твоей Родиной.

[^]
blackfox990
24.10.2017 - 21:02
1

Шутник

Цитата (Ogre55 @ 24.10.2017 - 23:53)
Согласно закону "О гражданстве" для получения гражданства РФ нужно пройти определённую процедуру, а сам паспорт, опять же, согласно этому закону не подтверждает именно ГРАЖДАНСТВО РФ. Я, к примеру, не был лишён гражданства СССР и не вступал на основании закона РФ о "гражданстве" в гражданство РФ, таким образом, я остаюсь гражданином СССР, о чём свидетельствует, простите за тавтологию, моё свидетельство о рождении. Как мне пояснили в ФМС, в паспорте гражданина не предусмотрена графа "гражданство" по положению о паспорте РФ. Короче, курим внимательно закон, решаем, нужно ли нам гражданство РФ, а после 2020 года лица без гражданства РФ должны будут выехать сами с территории РФ или будут депортированы. В самом законе очень всё хитровыебано. Большинство ЯПовцев не отказывались от гражданства СССР и не были лишены его по решению суда. То есть остаются гражданами СССР. Законодательство РФ чётко определяет разницу гражданства СССР, РСФСР (после 5 сентября 1991 г.) и РФ. Открываем и читаем законы, и не возмущаемся потом, что не потрудилсь открыть закон.

Население в большинстве у нас не читает законы, им и некогда да и не нужно особо. Да и написаны они ,как вы выразились, реально хитровыебанно. Хотя незнание закона не освобождает от ответственности, да))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36294
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх