Я гражданин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
24.10.2017 - 23:25
0
Статус: Offline

асечный магнит

Я более 10 раз менял паспорт по обветшанию и утере и не встречал такой херни ни разу. Единственная засада, которая была - переезд ОУФМС в соседний район, который длился 10 лет и меня периодически гоняли туда-сюда, тк нужный мне отдел не мог определиться, где он.
Скрытый текст
да, кстати, плюс считать минусом - бредом попахивает

Это сообщение отредактировал РашынъАйрынъМэнъ - 24.10.2017 - 23:27

[^]
grekmex
24.10.2017 - 23:27
0

Ярила

хз...
как мне втирал консул одной близкой страны "а вы точно получили гражданство? вы должны нам предоставить доказательства, мы не можем лишить вас гражданства просто так даже если захотим (какая то конвенция от каких то наций)"

[^]
Адвокат1967
24.10.2017 - 23:27
1

Последний самурай

Менял паспорт по достижению 45 лет. Причем дотянул до 47 , просто нахрен был ненужен . Когда загран новый стал получать , тогда и российский поменял. Оштрафовали правда на 1500 гады , за то что вовремя не поменял , но такой херни никто не требовал , ерунда какая то.

[^]
MaddisonE
24.10.2017 - 23:29
0

Юморист

Автор, Я Вас прекрасно понимаю! Сама оказалась в подобной ситуации. Мои родители поженившись по какой-то там рабочей путевке отправились в Таджикистан, там я собственно родилась. В 91-ом так же бросив все мы вернулись снова в Казань. И вот года два назад мне нужно было менять паспорт. Пля, что это было словами не описать. Сидит в паспортном столе хмырь, который младше меня и нихера не знает, в каком году СССР распалось, что такое рабочие путевки. И почему в 91-ом столько жителей России вернулись из соседних республик. Сидит и доказывает мне, что я беженка, незаконно проникла на территорию РФ. Паспорт мне делали через месяц, сколько я скандалила в его кабинете это словами не передать, каждый день ходила к этому идиоту на прием и свои законные 15 минут по записи учила этого е*баната истории. Он меня слушал в пол уха. Но паспорт мне в итоге выдали. Согласились на то, что я предоставлю паспорта родителей и предоставлю выписку из домовой книги с 92-го по 00-ах.
Возможно если ВЫ сможете взять записи из домовой книги, этого будет достаточно

[^]
Shelest2000
24.10.2017 - 23:30
0

Шутник

Цитата
Таких скитальцев как я РЕАЛЬНО лишают гражданства, после чего люди вынуждены проходить все семь кругов ада получения его обратно.

Нахуя? Нахуя блядь скажите мне????

Потому,что ты русский и нахуй не нужен этой Россиянии! Вове нужны чурбаны и чучменки - импортозамещение русских,блеать! (Сам когда-то ч/з подобный ад прошел.

Я гражданин!

[^]
mamutas
24.10.2017 - 23:31
1

Приколист

Цитата (msv161 @ 24.10.2017 - 14:45)
....обязан подтвердить факт законности получения моего гражданства, а именно, указать где я находился 6 февраля 1992 года....

Бля, это почти весь Крым лишат гражданства тоже?
Они же в 1992 году в(на) Украине всем составом парились.....

[^]
MaddisonE
24.10.2017 - 23:40
0

Юморист

Цитата (mamutas @ 24.10.2017 - 23:31)
....обязан подтвердить факт законности получения моего гражданства, а именно, указать где я находился 6 февраля 1992 года....

Бля, это почти весь Крым лишат гражданства тоже?
Они же в 1992 году в(на) Украине всем составом парились.....

НЕугодных наверное спокойно можно будет, по надуманной причине

[^]
stas1981
24.10.2017 - 23:42
2

жидорептилойд

Цитата
Я родился в 1979 году в Ростовской области

в чём проблема ? берёшь справку из ЗАГСа где тебе выдали свидетельство о рождении,и всё...ты гражданин России по рождению
а что там дальше мутили твои родители,никого не ебёт

[^]
Finist23
24.10.2017 - 23:44
0

Балагур

Цитата
6 февраля 1992 года.

Чо за волшебная дата?

[^]
TatamBs
24.10.2017 - 23:54
2

Ярила

Однозначно вборс, свидетельство о рождении выдано в РСФСР, я понимаю родился бы в Фергане, а тут свои архивы можно в любой момент поднять - ты гражданин РСФСР был уже на момент рождения dont.gif

[^]
Isol911
24.10.2017 - 23:56
-3

Приколист

У меня просто бомбит. Меня могут лишить гражданства РФ.

Т.к. мне много и часто приходится передвигаться по России, паспорт всегда находится со мной и от этого сильно обветшал, страница с фото начала отрываться. В банке отказали в проведении операции в связи с тем, что согласно внутреннему регламенту они не имею права проводить операции с клиентом, чей паспорт имееет вырваные, или более чем наполовину надорваные страницы.

Добро, иду в МФЦ, там говорят, что меняют паспорта лишь по возрасту. Утрата и обветшание, это в паспортный стол.
Ладно, иду в этот филиал ада. Толпы мигрантов, куча народу, огромная очередь. Хуй с ним, переживу.
Оплачиваю гос.пошлину, готовлю все документы, сдаю свой паспорт, расписываюсь в получении временного удостоверения.
Как говорится, ничто не предвещало беды..... Тут мне подсовывают еще одну бумаженцию, которую я должен заполнить. Чистая формальность, со слов паспортистки. Суть такова, что согласно постановления правительства я обязан подтвердить факт законности получения моего гражданства, а именно, указать где я находился 6 февраля 1992 года, при этом четко прописано, что если в случае необходимости, я не смогу документально подтвертить написаное, то ТАДАААМ!!! меня лишат гражданства!
Это официальный документ, который я должен подписать.

Я родился в 1979 году в Ростовской области, в 86-м погиб отец, Мать вышла замуж за гражданина Узбекистана. Сам он русский, его родителей после института направили в Фергану, там они и остались.
В Фергане мы прожили до осени 1991, когда там началась, по факту, гражданская война, мы бежали оставив там все, что не смогли унести в руках.
Начались скитания по России, в Липецкой области знакомые предложили хороший вариант с жильем, родители поехали туда, там взяли домик. Прожили там больше полу года и переехали в другой город, тоже в Липецкой области, там пожили еще пол года, после чего мать привезла меня и сестру на историческую родину, в Ростовскую область. Там я собственно и живу до настоящего времени.

И теперь, что бы остаться гражданином РФ я должен предоставить данные о том, где я находился 6 февраля 1992 года.

У меня возник вопрос к правительству - Ребята, вы там совсем ебанулись???

Я родился в России, паспорт и военник получил в России, я на протяжении 18-ти лет исправно плачу ваши блядские налоги и пенсионные отчисления, у меня двое русских детей от русской жены и вы суки лишаете меня гражданства?

Жена решила, что я излишне драматизирую.
Да поможет нам интернет.
Вбиваю запрос "подтверждение гражданства при замене паспорта".....и тихо охуеваю.
Таких скитальцев как я РЕАЛЬНО лишают гражданства, после чего люди вынуждены проходить все семь кругов ада получения его обратно.

Нахуя? Нахуя блядь скажите мне????

Сейчас жена пытается сделать запрос в Лебедянский район, в школу, где я учился, может быть еще удастся остаться гражданином своей страны.

На ум приходит только одно - я свою родину люблю, а государство ненавижу.
Надеюсь в аду для них приготовлен особый котел.

Upd. Официального документа о постановлении правительства не нашел.
Вот страницы, где описывают суть проблемы
https://m.pravoved.ru/question/1258989/

http://neuezeiten.rusverlag.de/2010/02/17/...koy-federatsii/

Так тебе мудаку и надо ты и не страдай rulez.gif

[^]
plohovsky
25.10.2017 - 00:21
0

Приколист

Цитата (TatamBs @ 24.10.2017 - 23:54)

Однозначно вборс, свидетельство о рождении выдано в РСФСР, я понимаю родился бы в Фергане, а тут свои архивы можно в любой момент поднять - ты гражданин РСФСР был уже на момент рождения dont.gif

Да похуй где ты родился, пришёл менять паспорт по возрасту - та же хуйня, предоставь документ подтверждающий своё местонахождение на территории России на февраль 1992 года. И никого не ебет, что я русский и за пределами России никогда не проживал. Хорошо в трудовой книжке запись нашлась как раз за февраль 92-го, пятый разряд присвоили - во когда пригодился-то, а то пришлось бы наравне с узбеками мыкаться блять недогражданином.

[^]
Susam
25.10.2017 - 00:28
1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Пиши понятнее!
Обветшал паспорт СССР?

[^]
TatamBs
25.10.2017 - 00:54
0

Ярила

Цитата (plohovsky @ 25.10.2017 - 00:21)
Цитата (TatamBs @ 24.10.2017 - 23:54)

Да похуй где ты родился, пришёл менять паспорт по возрасту - та же хуйня, предоставь документ подтверждающий своё местонахождение на территории России на февраль 1992 года. И никого не ебет, что я русский и за пределами России никогда не проживал. Хорошо в трудовой книжке запись нашлась как раз за февраль 92-го, пятый разряд присвоили - во когда пригодился-то, а то пришлось бы наравне с узбеками мыкаться блять недогражданином.

По сабжу - вот список документов, которые требует государство для замены обветшалого паспорта РФ -
.
-паспорт гражданина РФ, подлежащий замене;
-копию свидетельства о рождении;
-копию свидетельства о браке (если брак заключен);
-копию свидетельства о разводе (если брак расторгнут);
-копии свидетельств о рождении детей, не достигших 14-летнего возраста (при наличии);
-копию документа воинского учета (при наличии соответствующего основания);
-две цветные или чёрно-белые фотографии размером 35х45 мм.

.
[url=Официальный источник]https://www.gosuslugi.ru/10052/2[/url]. Никакой дополнительной справки гражданам РФ не требуется.

[^]
GREY08
25.10.2017 - 00:56
1

Ярила

это вы еще у приставов небыли, которые просят принести справку, что они утеряли справку от суда, а суд взамен просит принести справку от приставов, что они утеряли справку которую они им присылали, но они ее не дают, потому, что утеряли ее и не в курсе была ли она у них вообще, отсылают обратно в суд. ну и по кругу. а приставы работают 2 раза в неделю по полдня, и ещё не факт, что в своем кабинете, так что потерять день отстояв к приставу не своего района, обыденность для казани

[^]
Susam
25.10.2017 - 01:02
1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Да небыло у него паспорта РФ, а был старый советский СССР

[^]
samuray955
25.10.2017 - 01:12
0

Ярила

Цитата (Remesis @ 24.10.2017 - 14:52)
Фигня какая-то. Либо вброс. либо кого-то разводят в ФМС.
Вот перечень документов при замене паспорта по любой причине (в соответствии с пунктом 13 Положения для замены паспорта):
1. Заявление
2. Старый паспорт
3. Фото
4. Квитанция
Если сразу восстановить данные, то соответственное еще документы (военный билет, свидетельства о рождении детей и т.д)

Ни хуя не враньё у многих такая байда а все потому что нет у нас закона о паспорте !!! Ты должен подтвердить своё Гражданство , но если он не принимал Гражданство РФ то юридически он вообще гражданин СССР , так как не писал заявление о выходе из гражданства Союза . Не верите сделайте запрос в ФМС и сами офигеете мы там все числимся граждане СССР!!!

[^]
Susam
25.10.2017 - 01:19
-3

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Цитата (samuray955 @ 25.10.2017 - 01:12)
Вот перечень документов при замене паспорта по любой причине (в соответствии с пунктом 13 Положения для замены паспорта):
1. Заявление
2. Старый паспорт
3. Фото
4. Квитанция
Если сразу восстановить данные, то соответственное еще документы (военный билет, свидетельства о рождении детей и т.д)

Ни хуя не враньё у многих такая байда а все потому что нет у нас закона о паспорте !!! Ты должен подтвердить своё Гражданство , но если он не принимал Гражданство РФ то юридически он вообще гражданин СССР , так как не писал заявление о выходе из гражданства Союза . Не верите сделайте запрос в ФМС и сами офигеете мы там все числимся граждане СССР!!!

Если выдан паспорт РФ то и гражданство РФ, а у многих ещё на руках поспорта СССР государства которого нет, получаеться что он лицо без гражданства dont.gif
п.с.
Какой умник минус поставил, на дураков необижаюсь но он тупой пидор

Это сообщение отредактировал Susam - 25.10.2017 - 01:35

[^]
samuray955
25.10.2017 - 01:32
-1

Ярила

Цитата (blackfox990 @ 24.10.2017 - 21:02)
Цитата (Ogre55 @ 24.10.2017 - 23:53)
Согласно закону "О гражданстве" для получения гражданства РФ нужно пройти определённую процедуру, а сам паспорт, опять же, согласно этому закону не подтверждает именно ГРАЖДАНСТВО РФ. Я, к примеру, не был лишён гражданства СССР и не вступал на основании закона РФ о "гражданстве" в гражданство РФ, таким образом, я остаюсь гражданином СССР, о чём свидетельствует, простите за тавтологию, моё свидетельство о рождении. Как мне пояснили в ФМС, в паспорте гражданина не предусмотрена графа "гражданство" по положению о паспорте РФ. Короче, курим внимательно закон, решаем, нужно ли нам гражданство РФ, а после 2020 года лица без гражданства РФ должны будут выехать сами с территории РФ или будут депортированы. В самом законе очень всё хитровыебано. Большинство ЯПовцев не отказывались от гражданства СССР и не были лишены его по решению суда. То есть остаются гражданами СССР. Законодательство РФ чётко определяет разницу гражданства СССР, РСФСР (после 5 сентября 1991 г.) и РФ. Открываем и читаем законы, и не возмущаемся потом, что не потрудилсь открыть закон.

Население в большинстве у нас не читает законы, им и некогда да и не нужно особо. Да и написаны они ,как вы выразились, реально хитровыебанно. Хотя незнание закона не освобождает от ответственности, да))

От гражданства СССР отказалось законно всего по моему два человека этоЕльцин и Чубайс

[^]
samuray955
25.10.2017 - 01:34
-1

Ярила

Цитата (Susam @ 25.10.2017 - 01:19)
1. Заявление
2. Старый паспорт
3. Фото
4. Квитанция

Если выдан паспорт РФ то и гражданство РФ, а у многих ещё на руках поспорта СССР государства которого нет, получаеться что он лицо без гражданства dont.gif

У нас паспорт не подвеждает Гражданство — ебанутые законы

[^]
Susam
25.10.2017 - 01:38
-1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Цитата (samuray955 @ 25.10.2017 - 01:34)
1. Заявление
2. Старый паспорт
3. Фото
4. Квитанция

Сам ты ебанутый dont.gif
Открой первую страницу сего документа deal.gif

[^]
байкер
25.10.2017 - 01:41
1

инструктор-х уюктор

msv161
agree.gif Удачи тебе и терпения. Это девять кругов Ада. Попробуй как-то с юристом что-ли проконсультируйся чтобы не делать лишних шагов и затрат. Я испил эту чашу сполна
Потом когда дочь свою старшую к себе от бывшей, тоже бился отб стену полтора года чтобы паспорт она получила. Но с ней случилось чудо. В виду того чтобы со стороны бывшей и её родни не было трёпа мол плохо за ребенком слежу, отдал её в частную школу (самую дорогую в то время у нас. Так вот одноклассники у неё были непростые дети, и когда дочь сказала им что в Питер на зимние каникулы она не поедет, ну и один из её одноклассников (сын министра МВД) позвонил папе, его папа позвонил мне и сказал чтобы я отнес все документы и свой паспорт в паспортый стол своего р-на
Начальник паспортного стола меня чуть-ли не с пирогами встречал. А готовый паспорт дочери через 20 минут принесли его кабинет.
Двадцать минут блеать!

Это сообщение отредактировал байкер - 25.10.2017 - 01:44

[^]
samuray955
25.10.2017 - 01:46
0

Ярила

Цитата (Susam @ 25.10.2017 - 01:38)
1. Заявление
2. Старый паспорт
3. Фото
4. Квитанция

Сам ты ебанутый dont.gif

Открой закон о гражданстве —человек должен отказать от одного гражданства и принять другое это первое, второе у нас паспорт не подтверждает наше Гражданство РФ только справка dont.gif из ФМС , что само по себе странно — Федеральная МИГРАЦИОННАЯ Служба — мы в своей стране мигранты абсурд? Ещё какой dont.gif

[^]
samuray955
25.10.2017 - 01:55
-1

Ярила

Цитата (samuray955 @ 25.10.2017 - 01:46)
Цитата (Susam @ 25.10.2017 - 01:38)
1. Заявление
2. Старый паспорт
3. Фото
4. Квитанция

Сам ты ебанутый dont.gif

Открой закон о гражданстве —человек должен отказать от одного гражданства и принять другое это первое, второе у нас паспорт не подтверждает наше Гражданство РФ только справка dont.gif из ФМС , что само по себе странно — Федеральная МИГРАЦИОННАЯ Служба — мы в своей стране мигранты абсурд? Ещё какой dont.gif

Вот дальше законопроекта дело не пошло
https://rg.ru/2013/01/21/pasport-site-dok.html
На этом и весь вопрос считаю закрытым

[^]
Susam
25.10.2017 - 02:00
1

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Ненадо махать пальчиком dont.gif

Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "О гражданстве Российской Федерации" deal.gif

Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации

Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.deal.gif

Это сообщение отредактировал Susam - 25.10.2017 - 02:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36294
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх