Я гражданин!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rustam033
24.10.2017 - 17:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vodyanoy4207 @ 24.10.2017 - 18:17)
Я когда первый паспорт получал в 2004, тоже пришлось предоставлять инфу за 92 год

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Хз я первый паспорт вообще получать пошел ближе к 20, штраф за то что поздно пришел и все, 15 минут и это не в наше время с МФЦ а обычный провинциальный паспортный стол был (права были и загран, не было необходимости в паспорте ))) )

[^]
wiseoak
24.10.2017 - 17:24
-1

Шутник

Кота с лампой. Недавно жена меняла паспорт в МФЦ. Был брак при ламинировании и страница с фото почти распалась на 2 половинки, расслоение дошло до фото (постепенно увеличивалось расслоение а не "вжух" и 2 половинки). Штраф за порчу только выпотрошили, хотя явно был брак. Через 2 недели новый паспорт.

Это сообщение отредактировал wiseoak - 24.10.2017 - 17:27

[^]
ifrize
24.10.2017 - 17:27
0

Шутник

Несколько лет назад промочил паспорт под дождём. Тупо забыл на даче на улице сумку, а ночью дождь ёбнул. И вроде ничего, печати немного сплыли, но выглядит вполне себе. После этого взял ипотеку, предлагали кредитку к зарплатной карте ВТБ24, тормозили менты, получал паспорт болельщика для посещения матчей КК-2017, слетал в Барселону. Никто мне слова не сказал про внешний вид паспорта, пару раз шутили. :)

И вот один раз, банкомат "сберматьегобанка" сожрал мою карту, выданную так же сбером, позвонив по 900 у меня еще и залочили ее, думал через онлайн выведу на другую. Был вариант подойти с паспортом к ним в отделение , и там я прихуел )) тетка начала лечить, что мой паспорт...ВНИМАНИЕ(!) не действителен, и что бы мне получить свои деньги надо поменять паспорт. Примечательно, что карту восстановить я тоже не могу, т.к. опять же паспорт не действителен. Я их послал нахуй и вспомнил про загранпаспорт, этож то же документ )) Пошел до дома, он закончился с полгода назад..блять))

Думаю ну пиздец, что делать..решил сходить с утра в другое отделение того же пресловутого банка, взять кипу документов (паспорт, загран, военник ,аттестат, диплом о во) и попросить по-человечески :)

Деньги я снял тогда, клялся всем чем мог, что сразу же пойду сейчас поменяю паспорт )) И еще не раз я связывался со сбером..и только они (сцуки такие) говорили, что он не действителен и подлежит замене. ) Но правда уговорить их всегда получалось..тема не про сбербанк..но я тогда заморочился, и всё узнал по замене паспорта РФ..никаких проблем, никаких отписок и отправлений в паспортный стол, идешь в МФЦ, платишь пошлину..по теме ТС гдет пиздит ))

Это сообщение отредактировал ifrize - 24.10.2017 - 17:30

[^]
Newm101
24.10.2017 - 17:27
1

Ярила

Закон РФ от 28 ноября 1991 г. N1948-I «О гражданстве Российской Федерации» (с изменениями от 17 июня 1993 г., 6 февраля 1995 г.)

Статья 13. Признание гражданства Российской Федерации
1. Гражданами Российской Федерации признаются все граждане бывшего СССР, постоянно проживающие на территории Российской Федерации на день вступления в силу настоящего Закона, если в течение одного года после этого дня они не заявят о своем нежелании состоять в гражданстве Российской Федерации.

2. Лица, родившиеся 30 декабря 1922 года и позднее и утратившие гражданство бывшего СССР, считаются состоявшими в гражданстве Российской Федерации по рождению, если родились на территории Российской Федерации или если хотя бы один из родителей на момент рождения ребенка был гражданином СССР и постоянно проживал на территории Российской Федерации. Под территорией Российской Федерации в данном случае понимается территория Российской Федерации по состоянию на дату их рождения.

На основании этого - ты гражданин РФ, а изменения дальнейшие в ФЗ о гражданстве тебя не ипут.

Была такая же тема. Разъяснили паспортному столу и научили работать как положено.

Двигайся в этом направлении.

[^]
diff00
24.10.2017 - 17:30
4

Ярила

Плять, вы комментаторы хоть понимаете о чём идёт речь. Я сам будучи рождённым в РФ несколько раз менял паспорт, последний раз вот полгода назад - обветшал. Заплатил небольшой штраф, получил без проблем и вопросов....
Речь о других людях, о тех, кто был вынужден стать беженцем, получил паспорт и гражданство России уже давно, в 90-ых, но почему то теперь с них требуют подтверждения законности получения гражданства и высказывают сомнения о его подлинности, при попытках сменить его.

[^]
UnсleVova
24.10.2017 - 17:30
2

Ярила

Цитата (msv161 @ 24.10.2017 - 17:15)
Цитата (Valdark @ 24.10.2017 - 16:03)
Согласно п.45 Указа Президента № 1325 от 14.11.2002 г.«Об утверждении Положения о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации», наличие гражданства Российской Федерации удостоверяется следующими документами:
а) паспортом гражданина Российской Федерации, в том числе заграничным паспортом;
б) дипломатическим паспортом;
в) служебным паспортом;
г) утратил силу с 1 января 2014 года. — Указ Президента РФ от 22.10.2009 N 1180;
д) удостоверением личности (военным билетом) военнослужащего с вкладышем, свидетельствующим о наличии гражданства Российской Федерации;
е)свидетельством о рождении, в которое внесены сведения о гражданстве Российской Федерации родителей, одного из родителей или единственного родителя (в случаях, предусмотренных пунктом 45.3 настоящего Положения);
ж)свидетельством о рождении с отметкой, подтверждающей наличие гражданства Российской Федерации, проставленной должностным лицом полномочного органа

Следовательно предъявление Вами паспорта подлежащего обмену, уже является документом, подтверждающим наличие гражданства, требование сотрудников миграционной службы незаконны и не обоснованы. Если бы Вы в базе не значились, как гражданин, паспорт Вам бы попросту не заменили.

Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/1653057/

От меня требую подтверждения законности УЖЕ полученого ранее гражданства.

Ещё раз повторю.
Требование незаконно.
Пиши заявление в прокуратуру.
Ты получишь паспорт.
Охуевший инспектор заплатит штраф.

[^]
Tu95ms
24.10.2017 - 17:31
2

Юморист

я в армии прослужил 27 лет и меняя паспорт, по возрасту, мне заявили что я должен подтвердить свое гражданство - послал их в йух, сказал - вам надо - ищите, подтверждайте.

[^]
freim
24.10.2017 - 17:36
1

Просто Царь

Цитата (ist @ 24.10.2017 - 15:04)

Верно.
В каждой будке псы спрашивают паспорт.
В администрацию, в жэу, суд, вокзал... вход по паспорту.
Чувствую себя осужденным любое перемещение должно быть отражено...
moderator.gif

Честно говоря не знаю как вы живете так. Я свой паспорт со времен свадьбы не видел. Вообще не нужен в жизни. Даже не могу придумать где он нужен именно постоянно и почти каждый день

[^]
Pohmelniy
24.10.2017 - 17:38
3

Ярила

Цитата (Remesis @ 24.10.2017 - 14:52)
Фигня какая-то. Либо вброс. либо кого-то разводят в ФМС.
Вот перечень документов при замене паспорта по любой причине (в соответствии с пунктом 13 Положения для замены паспорта):
1. Заявление
2. Старый паспорт
3. Фото
4. Квитанция
Если сразу восстановить данные, то соответственное еще документы (военный билет, свидетельства о рождении детей и т.д)

Вброс и есть. Тут, раньше, из каждой третей темы оселедец и шаровары торчали, а сейчас из каждой первой.

Интересующимся гуглить в сторону "Процедура лишения гражданства РФ".

Кибреказачки резвятся.

[^]
Cheepset
24.10.2017 - 17:38
0

Ебатор

Кули ты хотел))) бывает в жизни огорчения

[^]
Homa80
24.10.2017 - 17:39
3

Шутник

Мать родилась и выросла на Дальнем Востоке. Отец родился и вырос в Ростовской области. Там и познакомились мои родители будучи студентами. Отец закончил военное училище и по распределению попал служить в Латвийскую ССР. Произошел распад союза, отец организовывал и выводил технику к новому месту службы. С 8 класса я пошел в Российскую школу, получил паспорт, закончил 11 классов. Поступил в Военный институт, получил 2 форму допуска (для работы с секреткой), закончил институт, лейтенантом уехал служить по распределению. 2003 год массовая замена паспортов советского образца. Обращаюсь в паспортный стол и мне там говорят, что паспорт нового образца выдать мне не могут, так как я не являюсь гражданином. Я их спрашиваю, а не охренели ли они? Я офицер Российской армии (отец на тот момент тоже еще служил), со второй формой допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, обучался запускать ядреные ракеты по супостатам, родители - граждане, жена - гражданка, дочь - гражданка. В ответ: а ни ипет. Пошел я к командиру части. Связались с местными чекистами. Светили ярким светом в глаза, засовывали иголки под ногти, морили голодом, говорили чтобы сознался что являюсь латышским шпионом (шутка). А реально выдали мне множество различных форм для заполнения. Все заполнил и отправили в Москву на Лубянку. Пришел ответ месяца через два, что они не возражают о получении мною гражданства РФ. Что дальше делать фиг знает. И тут приходит директива в часть (я так понимаю, что она прошла по всем вооруженным силам), что все у кого в частях есть такие проблемы предоставили информацию в Администрацию Президента РФ. Через месяц из Администрации пришла выписка из Указа Президента РФ о награждении меня за особые заслуги перед Российской Федерацией гражданством Российской Федерации. Вот так я и стал полноправным гражданином России.

[^]
Aldaris85
24.10.2017 - 17:42
0

Приколист

Фигня какая то, в этом году менял паспорт в МФц, по причине порчи, родился на Украине (отец военный) никаких бумаг, и прочей ереси. Так что думаю парень бредит

[^]
andikin
24.10.2017 - 17:44
0

Ярила

Друг, вас не гражданства лишают, а незаконно выданного паспорта. Гражданства только президент может лишить по заявлению о выходе, а паспорта начальник ФМС, как незаконно выданного в негражданину в каком-то лохматом году.
Только Вы уж очень удивили тем, что это происходит до сих пор. Это было актуально до года так 2010-го. Тогда людей массово лишали паспортов и были почти анекдоты когда люди брали справки что Москва это Россия.
Я сам родился в Севастополе и очень хорошо помню что в 2000-х любое мое действие (загран.паспорт, каждая регистрация по новому адресу, водительское, гражданства детей) сопровождалось обязательной проверкой где я был в 1992 и где получил гражданство РФ. Обычно из-за этого все затягивалась от 2-х до 6 месяцев и пару раз даже была угроза аннулировать паспорт. Но настал 2014 и все забили на это.

[^]
42EHOTA
24.10.2017 - 17:45
1

коллега

не надо никакой штраф за обветшание платить. это развод. им надо штраф и палку. меня тоже так пытались поиметь.
- он недействителен!
- почему?
- ну он у вас грязненький!
даже в опорный потащили, майор протокол писал на порчу, показывал коап.
- покажите мне следы порчи.
- ну старый же изношенный.
- порча, это одномоментное. порвано, или нарисовано чего. или стерто. или замочено. где?
майор вызвал начальника паспортного, попиздели но паспорт отдали. менял где-то через года через 2. заявление написал о замене в связи с износом. и все.
а, еще госпошлина. ее надо.

Это сообщение отредактировал 42EHOTA - 24.10.2017 - 17:47

[^]
maloy2you
24.10.2017 - 17:46
3

Юморист

ФМС это адова машина.
Сегодня только получил ВнЖ наконец то. Теперь последний шаг до заветного гражданства.
P.S: в России с 2006 года легально.
Инспекторам до тебя, как до столба доебаться очень просто и блядь надо...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DeadOtmoroz
24.10.2017 - 17:49
1

Ярила

Цитата (Aldaris85 @ 24.10.2017 - 17:42)
Фигня какая то, в этом году менял паспорт в МФц, по причине порчи, родился на Украине (отец военный) никаких бумаг, и прочей ереси. Так что думаю парень бредит

а почему бы и нет. В нашем охуевшем государстве все бывает "и жук свистит и бык летает".

Скорее всего сидит в паспортном столе в край опухшая рожа, которая тупо разводит на бабло.

[^]
Patrina
24.10.2017 - 17:51
0

Юморист

Цитата (Hтoкoзo @ 24.10.2017 - 14:53)
Наебали тебя в МФЦ друг! Должны были принять все документы! deal.gif

Не факт,в каждом регионе по своему dont.gif Нам когда передали услуги по замене паспортов,тоже принимали заявления только по возрасту и смене фамилии,а спустя какое то время и все остальное dead.gif

[^]
cepera73
24.10.2017 - 17:53
1

Балагур

Родился в Казахской ССР в 1973 г. Переехал в 1982 г. с родителями (все русские!) на Урал. Паспорт получал в 1990 (еще СССР). При получении каких-либо документов (СЕГОДНЯ), везде начинает "светится" Казахстан... [Типо: "А какого хрена ваше свидетельство о рождении на двух языках...."]. Бля, мне было 9 лет когда я оттуда уехал.
Слишком уж, много связано с этим проблем, но это, наверное, только "СЕГОДНЯ"?!
Правда, ведь?!

[^]
СерыйХвост
24.10.2017 - 17:57
0
Статус: Online

Ярила

Только один вопрос, а что за дата 6 февраля 1992 года? ТСу тогда еще даже 14 лет не было, не говоря про 16 лет когда выдавали паспорта в те времена.

[^]
Boogagaev
24.10.2017 - 18:00
2

Хохмач

Подтверждаю сей пиздец! У меня есть друг, который проходил через это. Ситуация схожая, но Серёга ещё и Чечню прошёл, весь посечённый ранениями. Встал вопрос о замене паспорта и тут начались похожие "приколы". Он мне звонил, рассказывал о ходе этого комплекса мероприятий. И мы тихо охуевали вдвоём(

[^]
alcrid
24.10.2017 - 18:01
1

Весельчак

Все верно, в 96 переехали из одного города в другой, на тот момент было 6 лет, при получение паспорта требовали доказать что я действительно в 96 году приехал из другого города.
Это пиздец. А всяким гастерам наверное без проблем "дают" паспорта, тожероссияне.

[^]
Shumi
24.10.2017 - 18:02
0

Ярила

Хуйня какая то... тоже менял паспорт по причине потрёпанности, никаких проблем, только штраф оплатил и всё

[^]
SatanClausX
24.10.2017 - 18:10
1

Ярила

Как хорошо, что за границей я был всего 3 раза. Но, тогда это была еще не заграница. Крым тогда был в составе СССР. Жена даже и там не была. Дети тоже. У жены тоже беда с паспортом. Пролила вино на него. Раньше прокатывало, а недавно в сбере не приняли. Надо менять. Спросили знакомого мента, как лучше поступить. Сказать что украли или потеряли. Посоветовал сказать, что собака съела. Оплатить штраф и получить новый :)

[^]
andikin
24.10.2017 - 18:13
0

Ярила

Цитата (СерыйХвост @ 24.10.2017 - 17:57)
Только один вопрос, а что за дата 6 февраля 1992 года? ТСу тогда еще даже 14 лет не было, не говоря про 16 лет когда выдавали паспорта в те времена.

В эту дату опубликовали закон о гражданстве. Он и сделал жил "до" и "после".

[^]
inncourt
24.10.2017 - 18:16
0

Ярила

дэл

Это сообщение отредактировал inncourt - 24.10.2017 - 18:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36294
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх