Вы все еще верите, что электромобили спасут Землю? Заказуха от "нефтяников"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4
9.10.2017 - 23:22
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 9.10.2017 - 23:14)
Цитата (ipv4 @ 9.10.2017 - 23:52)
ДарусскийЯ
Хуйню городите, если честно. Считаем проще: тесла заявляет 100 квт*ч АКБ на 400 км. Это значит, что для того, чтобы проехать (в идеальных условиях, прошу заметить) 100 км, необходимо потратить 25 квт*ч электроэнергии. Чтобы зарядить АКБ, надо потратить от 27,5 до 30 квт*ч. Итого, получаем, 27.5 квт*ч * 4 рубля = 110 рублей. Что в пересчете на бензин составляет 2.75 литра. Да, сотню не проедешь.... но если вспомнить, что 50% стоимости бензина составляют акцизы (на электроэнергию их пока, вроде бы нет, или я ошибаюсь?), то уже получим эквивалентную цифру в 5.5 литров бензина. Даже мой 2-литровый фокус при движении по ровной дороге с постоянной скоростью в 80 км/ч (ну ведь идеальные условия же считаем, правильно?) жрет именно эти 5,5 литров на сотню. Вуаля - получили те же яйца, только в профиль. ))))

А если вы вспомните, что та электроэнергия, которую вам продают по 4 рубля за киловатт, на самом деле стоит меньше рубля, то не заткнётесь ли вы науйх.?!
Почему вы сверлите стены электродрелью, а не пользуетесь её бензиновым аналогом..? Что, дороговато выходит..? Так вот и заткнитесь уже, тошно с вами спорить, с членами секты "Свидетелей ЕГЭВА"..

Я же не говорю про себестоимость бензина, правильно? Я говорю про его розничную цену. С одним допущением, правда: если исключить акцизы. Но при этом маржа всех участников цепочки как бы на месте.
P.S. И да, в своих расчетах вы же тоже опирались на цифру в 4 рубля за квт. А теперь переобулись ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 9.10.2017 - 23:25

[^]
Тильзитец
9.10.2017 - 23:22
1

Юморист

Цитата (Kariba @ 9.10.2017 - 23:13)
Цитата (trihopolus @ 9.10.2017 - 23:10)
Чего вы до Теслы докопались? Есть куча других электромобилей. Не обязательно брать последний айфон, если нужен смартфон. Можно взять хорошего китайца. Блин было бы бабло попробовал замутить представительство ByD в России. ByD e6 запас хода 300, т.е. на практике без ограничений себя любимого 200 проедешь.

да говно вопрос...

Китайская мафынка с налогом в полтос? Шикарнейшее предложение ))).

[^]
Norwal
9.10.2017 - 23:28
2

Хохмач

Даешь плиты на бензине!!! lol.gif

[^]
trihopolus
9.10.2017 - 23:29
-1

Ярила

А споры про выигрыш бензина напоминают вот такие факты:
мусоросжигательный завод в центре города в Европе и Липецкие предприятия.

Нормальные страны пытаются оптимизировать среду обитания у себя. Хотелось бы чтобы и мы стали такой.

Вы все еще верите, что электромобили спасут Землю? Заказуха от "нефтяников"

[^]
trihopolus
9.10.2017 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (slj8c @ 9.10.2017 - 23:19)
Цитата (Rocych @ 10.10.2017 - 00:16)
так электромобили и не для всех мест. В крупных мегаполисах с более менее мягким климатом они снизят уровень загрязнения воздуха, а это приведет к спаду появления рака легких, например. А это уже покроет абсолютно все недостатки электромобилей

Правильно, рак лёгких просто участится вблизи ТЭЦ, поскольку на них перераспределится нагрузка. rulez.gif

Ты голову включаешь, когда текст набираешь? Или так прямо током все херачишь? В честь чего увеличится то?

[^]
slj8c
9.10.2017 - 23:31
4

Ярила

Цитата (ДарусскийЯ @ 10.10.2017 - 00:14)
ДарусскийЯ
Хуйню городите, если честно. Считаем проще: тесла заявляет 100 квт*ч АКБ на 400 км. Это значит, что для того, чтобы проехать (в идеальных условиях, прошу заметить) 100 км, необходимо потратить 25 квт*ч электроэнергии. Чтобы зарядить АКБ, надо потратить от 27,5 до 30 квт*ч. Итого, получаем, 27.5 квт*ч * 4 рубля = 110 рублей. Что в пересчете на бензин составляет 2.75 литра. Да, сотню не проедешь.... но если вспомнить, что 50% стоимости бензина составляют акцизы (на электроэнергию их пока, вроде бы нет, или я ошибаюсь?), то уже получим эквивалентную цифру в 5.5 литров бензина. Даже мой 2-литровый фокус при движении по ровной дороге с постоянной скоростью в 80 км/ч (ну ведь идеальные условия же считаем, правильно?) жрет именно эти 5,5 литров на сотню. Вуаля - получили те же яйца, только в профиль. ))))

А если вы вспомните, что та электроэнергия, которую вам продают по 4 рубля за киловатт, на самом деле стоит меньше рубля, то не заткнётесь ли вы науйх.?!
Почему вы сверлите стены электродрелью, а не пользуетесь её бензиновым аналогом..? Что, дороговато выходит..? Так вот и заткнитесь уже, тошно с вами спорить, с членами секты "Свидетелей ЕГЭВА"..

нет, не дорого. дрели для бытовых нужд делают электрическими не из-за дешевизны эксплуатации, я так думаю, а по причине удобства. Будь двс-дрель в десятки раз выгоднее, но в квартире я бы её не стал использовать - это по-любому потёки топлива и масла + выхлоп. Не надо так однобоко смотреть на противостояние двс и электродвигателя - там много и плюсов, и минусов у каждого

[^]
Alex0053
9.10.2017 - 23:34
6

Ярила

Цитата (малыш11 @ 9.10.2017 - 19:34)
Сраная агитка!
Особенно понравился пассаж о том, что стоимость зарядной станции сравнима со стоимостью строительства обычной АЗС. То есть сделать АЗС с подземный емкостями, насосами и т. Д. И возить на неё фурами несколько разных марок бензина будет одинаково по цене, что и протянуть кабель и установить электросчетчик.... Ну да ну да...

Знаешь, малыш, поговори с кем-нибудь из из взрослых, кто разбирается в энергетике или имеет техническое образование.

И для тебя откроется столько нового, что ты оху..ешь!

Ты даже узнаешь, что электричесво - это не только розетка и проводок. И что заряжать мощного потребителя - это совсем не тоже, что смартфон.

[^]
slj8c
9.10.2017 - 23:36
1

Ярила

Цитата (trihopolus @ 10.10.2017 - 00:31)
так электромобили и не для всех мест. В крупных мегаполисах с более менее мягким климатом они снизят уровень загрязнения воздуха, а это приведет к спаду появления рака легких, например. А это уже покроет абсолютно все недостатки электромобилей

Правильно, рак лёгких просто участится вблизи ТЭЦ, поскольку на них перераспределится нагрузка. rulez.gif

Ты голову включаешь, когда текст набираешь? Или так прямо током все херачишь? В честь чего увеличится то?

а кто будет поставщиком электроэнергии? атмосферным электричеством заряжать будут? или сам Маск будет энергию развозить по электрозаправкам? нет, кинут кабель от ближайшей ТЭЦ, которая будет сильнее чадить из-за большей нагрузки.
а вопрос про включение головы примените к себе

[^]
trihopolus
9.10.2017 - 23:40
-1

Ярила

Цитата (slj8c @ 9.10.2017 - 23:36)

а кто будет поставщиком электроэнергии? атмосферным электричеством заряжать будут? или сам Маск будет энергию развозить по электрозаправкам? нет, кинут кабель от ближайшей ТЭЦ, которая будет сильнее чадить из-за большей нагрузки.

А вы таки энергетик? Полагаю нет, так же как и я. Но я рассуждал логически - возьмем к примеру бензогенератор. Он рассчитан на отдачу определенной мощности и хоть ты в него под давлением бензин в бак пихай - мощность не возрастет. Полагаю Мощность турбин ТЭЦ работает на том же принципе. А теперь интересно послушать ваши рассуждения о увеличении выбросов в атмосферу от конкретной ТЭЦ в следствии необходимости получения дополнительной мощности в сети.

[^]
ipv4
9.10.2017 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 9.10.2017 - 23:34)
И что заряжать мощного потребителя - это совсем не тоже, что смартфон.

О! Хорошая тема. Вот лично мне очень нравится электрическая зажигалка. Зарядка ее стоит - копейку ваще, в отличие от новой одноразовой газовой или многоразовых: бензиновой зиппо (350 р / месяц) или газовой ронсон (тож нехуево, давно у мну была, сейчас не смогу оценить стоимость ее содержания). Хотя, по логике, уж для прикуривания сигареты, что-то прямее простого сжигания топлива придумать сложно. А вот электрическая мне обходится... 1 час зарядки при 0,5 А и 5В = 2.5 Вт*ч. И так раз 5-6... хуй с ним, 10 раз в месяц. 25 Ватт*часов, это в деньгах равно 10 копейкам в месяц!!! Вот где тема-то! ))))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 9.10.2017 - 23:41

[^]
trihopolus
9.10.2017 - 23:43
2

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 9.10.2017 - 23:34)
Цитата (малыш11 @ 9.10.2017 - 19:34)
Сраная агитка!
Особенно понравился пассаж о том, что стоимость зарядной станции сравнима со стоимостью строительства обычной АЗС. То есть сделать АЗС с подземный емкостями, насосами и т. Д. И возить на неё фурами несколько разных марок бензина будет одинаково по цене, что и протянуть кабель и установить электросчетчик.... Ну да ну да...

Знаешь, малыш, поговори с кем-нибудь из из взрослых, кто разбирается в энергетике или имеет техническое образование.

И для тебя откроется столько нового, что ты оху..ешь!

Ты даже узнаешь, что электричесво - это не только розетка и проводок. И что заряжать мощного потребителя - это совсем не тоже, что смартфон.

Вы походу близки к теме энергетики. Поделитесь как избавляются от избыточной мощности по ночам?

[^]
Poloniez
9.10.2017 - 23:43
0

Хохмач

Очередной маскосрач, даже как-то уныло, выдохлись уже поди)))

Нефть кончится И газ. Совсем. Хоть тогда перестанут нытики вещать про "нет инфраструктуры и холодно у нас и тэц чадит и вообще вся электрическая магия от нефти и газа".

Доля возобновляемых источников электричества растет ежегодно.
Уже сейчас в некоторых регионах (но не у нас, хнык) зеленое электричество начинает конкурировать с традиционным.

Зачем ныть? Просто подожди.
А кому нетерпеж - мутят и инфраструктуру, и зеленые батарейки. И катаются - не нарадуются.

Можно мутить, а можно ныть))

[^]
Суперйожык
9.10.2017 - 23:46
4

Шутник

Цитата (ipv4 @ 9.10.2017 - 23:22)
Цитата (ДарусскийЯ @ 9.10.2017 - 23:14)
ДарусскийЯ

Я же не говорю про себестоимость бензина, правильно? Я говорю про его розничную цену. С одним допущением, правда: если исключить акцизы. Но при этом маржа всех участников цепочки как бы на месте.
P.S. И да, в своих расчетах вы же тоже опирались на цифру в 4 рубля за квт. А теперь переобулись ))))

Открою вам еще небольшой секрет. Реальная стоимость электроэнергии для населения в районе 10 руб./кВт.ч., а может даже и больше. У нас в стране до сих пор существует такая прекрасная вещь как "перекрестное субсидирование" в тарифах, т.е. в стоимость электроэнергии для промышленных потребителей закладывается часть стоимости электроэнергии, потребляемой населением. И от этой перекрестки всячески пытаются уйти, но пока что получается как то не очень. cool.gif

[^]
ipv4
9.10.2017 - 23:46
6

Ярила

Цитата (Poloniez @ 9.10.2017 - 23:43)
Уже сейчас в некоторых регионах (но не у нас, хнык) зеленое электричество начинает конкурировать с традиционным.

А вот этот пассаж мне тоже очень нравится. Поясню: насколько я понимаю, на данный момент зеленое электричество не сможет окупить само себя и не может существовать без традиционного электричества (производство меди, выплавка конструкций, изготовление электрогенераторов, солнечных панелей, аккумуляторов и т.п.). Конкурирует оно... )))))))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 9.10.2017 - 23:48

[^]
ipv4
9.10.2017 - 23:47
2

Ярила

Цитата (Суперйожык @ 9.10.2017 - 23:46)
Открою вам еще небольшой секрет. Реальная стоимость электроэнергии для населения в районе 10 руб./кВт.ч., а может даже и больше. У нас в стране до сих пор существует такая прекрасная вещь как "перекрестное субсидирование" в тарифах, т.е. в стоимость электроэнергии для промышленных потребителей закладывается часть стоимости электроэнергии, потребляемой населением. И от этой перекрестки всячески пытаются уйти, но пока что получается как то не очень.  cool.gif

Ну, открыть не открыли, а напомнили. Ога. Все сразу становится еще интересней ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 9.10.2017 - 23:49

[^]
Alex0053
9.10.2017 - 23:50
6

Ярила

Цитата (Томчик @ 9.10.2017 - 20:12)
Вот я не ученый, но тупо пытаюсь прикинуть. Гугл говорит, что в мире белее миллиарда автомобилей. Если они все будут заряжаться от электросети, то где мы возьмем столько электроэнергии?

Сегодня приходишь домой после работы и по напряжению в сети можно определить когда народ ужинает и телек смотрит, и когда ложиться спать. Если они еще и свои машины начнут заряжать, хватит ли мощностей или я чего то не знаю?

О! dont.gif

Первый, за три страницы топика, адекватный человек! bravo.gif

Производство электроэнергии на планете составляет 15% от реальных потребностей! Или кто-то считает, что эта вакханалия с энергосбережением идет от платонической любви правительства к своему народу и заботы о его, народа, кошельке? shum_lol.gif

[^]
slj8c
9.10.2017 - 23:52
1

Ярила

Цитата (trihopolus @ 10.10.2017 - 00:40)
Цитата (slj8c @ 9.10.2017 - 23:36)

А вы таки энергетик? Полагаю нет, так же как и я. Но я рассуждал логически - возьмем к примеру бензогенератор. Он рассчитан на отдачу определенной мощности и хоть ты в него под давлением бензин в бак пихай - мощность не возрастет. Полагаю Мощность турбин ТЭЦ работает на том же принципе. А теперь интересно послушать ваши рассуждения о увеличении выбросов в атмосферу от конкретной ТЭЦ в следствии необходимости получения дополнительной мощности в сети.

Уважаемый, если вы не разбираетесь в вопросе, то это не означает что окружающие такие же. Я не энергетик, вы правы, но общие представления есть.
Если у меня возникнет проблема в недостаточной мощности генератора, то я не буду тупо доливать топлива, а найду генератор помощнее, который по причине закона сохранения энергии жрёт больше топлива в единицу времени. А раз сгорает больше топлива, то и на выхлопе больше газов.
Тоже и с ТЭЦ. Там наверняка есть резервы мощности, которые и будут использоваться. Электроэнергия из ниоткуда не возьмётся. Она появится, когда сгорит топливо, когда вода потечёт на лопатки турбины ГЭС, когда в АЭС будет задействовано больше топливных элементов(или как они там мощность регулируют..) и пар будет вращать турбину...

[^]
slj8c
9.10.2017 - 23:55
5

Ярила

Цитата (ipv4 @ 10.10.2017 - 00:46)
Цитата (Poloniez @ 9.10.2017 - 23:43)

А вот этот пассаж мне тоже очень нравится. Поясню: насколько я понимаю, на данный момент зеленое электричество не сможет окупить само себя и не может существовать без традиционного электричества (производство меди, выплавка конструкций, изготовление электрогенераторов, солнечных панелей, аккумуляторов и т.п.). Конкурирует оно... )))))))))

в головах продавцов и их жертв конкурирует lol.gif зелёное электричество, если оно зеленее некуда, будет потребителю стоить таких бабок, что это потребитель недолго думая зелёные мысли затолкает подальше и будет тыкаться в розетку от старой родной и недорогой тэц

минусанул видимо продавец экологичной домашней электростанции или его покупатель? Не окупается оно там, где обычная розетка под боком.

Это сообщение отредактировал slj8c - 10.10.2017 - 00:01

[^]
Armata81
9.10.2017 - 23:57
0

Необитаемая башня

Цитата (ipv4 @ 10.10.2017 - 00:47)
Открою вам еще небольшой секрет. Реальная стоимость электроэнергии для населения в районе 10 руб./кВт.ч., а может даже и больше. У нас в стране до сих пор существует такая прекрасная вещь как "перекрестное субсидирование" в тарифах, т.е. в стоимость электроэнергии для промышленных потребителей закладывается часть стоимости электроэнергии, потребляемой населением. И от этой перекрестки всячески пытаются уйти, но пока что получается как то не очень.  cool.gif

Ну, открыть не открыли, а напомнили. Ога. Все сразу становится еще интересней ))))

Если бы не было тупого и прожорливого аппарата МРСК, где ещё и пиздят деньги, которые могли бы пойти на инвестиции в обновление сетей, уже давно перекрестное субсидирование могли бы отменить.
А по теме - хрен его знает - спасут, или не спасут. Но эта буржуйская сволочь Тесла разгоняется до 100 кмЧ за 3 секунды! Бесшумно! А какой русский не любит быстрой езды? © Н.В.Гоголь.

[^]
anfolio
9.10.2017 - 23:58
2

Весельчак

Цитата (3loisuslik @ 9.10.2017 - 19:49)
Увы, так часто бывает: в модных дискурсах мнение специалистов по теме либо не учитывается вовсе, либо представлено где-то в специальных изданиях. Мифы об экологичности электромобилей развенчали российские инженеры в отраслевом журнале "Химагрегаты".

Для многих очевидно, что выбросов вредных веществ (ВВ), а также парниковых газов (ПГ) непосредственно от электромобилей не происходит, так как вместо топлива они потребляют электроэнергию, на что и делают упор производители этих автомобилей. - констатируют авторы статьи. -Однако мало кто вспоминает, что большая часть производимой в мире электроэнергии вырабатывается на тепловых электростанциях, где происходит сгорание угля, нефтепродуктов или природного газа, также сопровождающееся выделением ВВ и ПГ. В России на долю таких электростанций приходится 68% вырабатываемой электроэнергии.

Р.Л. Петров в своих работах описывает метод WTW-анализа (well-to-wheel – «от скважины до колеса»), применяемый для оценки экологичности того или иного транспортного средства. Этот метод позволяет комплексно охватить полную оценку экобаланса при превращении и трансформации энергоносителя из первичного ресурса в полезную энергию движения транспортного средства.

Предлагается рассчитать количество энергии, которое нужно потратить с учетом всех потерь на 1 км пути движения транспортного средства.

Расчеты показывают, что количество израсходованной энергии в электромобиле составляет 0,54-0,70 МДж/км,а полезная энергия, затрачиваемая на передвижение автомобиля с ДВС, будет равна 0,42-0,49 МДж/км, что вполне сопоставимо с таким же параметром для электромобилей. На первый взгляд, это даже меньше, чем у электрических конкурентов. Но исследователи проблемы честно прибавляют к энергозатратам бензиново-дизельных машин затраты на транспортировку топлива - от нефтяной скважины до заправок. Итоговая сумма получается 0,073-0,085 л/км пути (эквивалентный относительный расход энергии – 2,27-2,64 МДж/км).

"Расчеты показывают". А можно ознакомиться с этими расчётами? Где посмотреть?

[^]
Alex0053
9.10.2017 - 23:58
6

Ярила

Цитата (ipv4 @ 9.10.2017 - 22:47)

Более того, огромное количество "наивных чукотских мальчиков" считают, что им дадут возможность заряжать свои машинке по цене заряжания смартфонов. shum_lol.gif

Ну, влажные мечты, конечно, приятно...

Еще можно помечтать поставить заводик и запитать его по тарифам для населения! wub.gif

[^]
Суперйожык
10.10.2017 - 00:02
2

Шутник

Цитата (Alex0053 @ 9.10.2017 - 23:58)

Более того, огромное количество "наивных чукотских мальчиков" считают, что им дадут возможность заряжать свои машинке по цене заряжания смартфонов. shum_lol.gif

Еще можно помечтать поставить заводик и запитать его по тарифам для населения! wub.gif

Был один персонаж, который все мечтал о своем свечном заводике. Не очень хорошо, кстати, закончил smile.gif

[^]
trihopolus
10.10.2017 - 00:02
0

Ярила

Цитата (slj8c @ 9.10.2017 - 23:52)
Уважаемый, если вы не разбираетесь в вопросе, то это не означает что окружающие такие же. Я не энергетик, вы правы, но общие представления есть.
Если у меня возникнет проблема в недостаточной мощности генератора, то я не буду тупо доливать топлива, а найду генератор помощнее, который по причине закона сохранения энергии жрёт больше топлива в единицу времени. А раз сгорает больше топлива, то и на выхлопе больше газов.
Тоже и с ТЭЦ. Там наверняка есть резервы мощности, которые и будут использоваться. Электроэнергия из ниоткуда не возьмётся. Она появится, когда сгорит топливо, когда вода потечёт на лопатки турбины ГЭС, когда в АЭС будет задействовано больше топливных элементов(или как они там мощность регулируют..) и пар будет вращать турбину...

Я и не утверждал, что эксперт в этой области. Банально рассуждение на основе того, что знаю.
Ваше утверждение "Там наверняка есть резервы мощности, которые и будут использоваться" несколько шаткое. Про ГЭС, АЭС вообще хз на кой ляд приплели. Мы за экологичность начали обсуждать.
Судя по запросу в гугле "увеличение мощности ТЭЦ" возможно лишь при модернизации - т.е. тупо ставим еще одну турбину, либо меняем на более мощную. Все других вариантов нет. Я чуть выше упоминал про мусоросжигательный завод в центре города - т.е. вот живой пример можно выбросы производства капитально очистить. А вот выхлоп херовой тучи ДВС, не очистить к сожалению.

[^]
Alex0053
10.10.2017 - 00:03
5

Ярила

Не мешайте школоте дрочить на Теслу,
Каждый первый среди них - оратор.
Ведь до сотни - три секунды с места!
Им в подарок - велогенератор...

Это сообщение отредактировал Alex0053 - 10.10.2017 - 00:03

[^]
Armata81
10.10.2017 - 00:06
1

Необитаемая башня

Цитата (Alex0053 @ 10.10.2017 - 00:58)

Можно даже дешевле, при возможности (я про заводик). Просто нужно обойти составляющую тарифа распред.сетей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50788
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх