Вискарь... да вы шутите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Анестезиолог
7.10.2017 - 23:16
7
Статус: Offline

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата (Ковальски @ 7.10.2017 - 22:49)
ИМХО, тема создана для понта: смотрите я вискарь за 7 штук пью, а мне не нравится.
Мне вообще алкоголь не нравится, никакой: вино, водка, пиво, ликер, виски... Я с большим удовольствием выпью банальный сок или фанту. И пью я тоже редко, буквально два-три раза в году. Пиво конечно чаще, но чисто для вида, друзья в курсе и не заебывают на счет того, что я бутылку могу на весь вечер растянуть.
Думаю от цены это не зависит.
Кто вон лук не любит, кто-то морковь из супа выковыривает, а я не люблю алкоголь.

Я Вас не знаю, посему прошу простить мои суждения. Лично я очень подозрительно отношусь к непьющим людям. Личный опыт. Как правило, это или очень больные, либо реальные мудаки, у которых от 100 грамм крышу сносит напроч. Ипосему, с такими людьми предпочитаю дел не иметь.

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 7.10.2017 - 23:17

[^]
BlackChaos
7.10.2017 - 23:17
1

Ярила

Цитата (влад70 @ 8.10.2017 - 00:13)
Сантори понравился.Густой и с горчинкой,суховат.
Вот бурбоны не один не понял.Ну не смог.

Я тоже не понял. Но тут признаюсь, что пробовал мало сортов.

Цитата
Вообще,к Айле,мне кажется,нужно прийти.Так сказать,созреть до неё.
Не для молодёжи острова,особенно северные.

Правильно и логично. Согласен.
Хотя я наоборот ушел от Айла к более мягким сортам. Разве что иногда "Коннемара" пью.

[^]
joker888666
7.10.2017 - 23:17
1

Гондольер

cannibal7
Цитата
Чистейший спирт не имеет водочного аромата. У него практически нет аромата вообще.

У хорошего с добавлением глюкозы и чистой родниковой воды..я проверял, угощал таких "ценителей" из бутылки "Белуга",все хвалили)) gigi.gif

[^]
cannibal7
7.10.2017 - 23:18
2

Юморист

Цитата (влад70 @ 7.10.2017 - 23:13)
Из дешёвых блендов понравился Тичерс-чувствуется немножко дым и торф.
Из дешёвых молтов-как ни смешно,хорошо заходит Очинтошн,Мкклеландс(Айла).
Из молтов полюбил Бомо.
Вообще,к Айле,мне кажется,нужно прийти.Так сказать,созреть до неё.
Не для молодёжи острова,особенно северные.
Я сам начал с Спейсайда,не мог понять креозот,ну не лез в горло.
А как распробовал случайно и всё,пропал....сейчас всё остальное кажется сладким и женским.
Но это только моё личное мнение.
Никого не хотел обидеть.
С уважением.

Вот все в точку.
Айла правда не для всех.
А бурбоны понятны. Они мягкие и питкие.
А с маклелланда айлу хорошо познавать. Интенсивность не сильная, как раз для начала. За свою цену очень неплох.

[^]
Daimond1984
7.10.2017 - 23:19
2

Ярила

Цитата (Виконт @ 7.10.2017 - 23:10)
пробовал разные сорта  как виски так и коньяка, ну примерно до 20-25 тр ну иногда на мой вкус была такая гадость , причем это же говорили и люди которые чаще моего дорогие напитки пьют,

мой ценовой диапазон самый недорогой 1000 р+/- немножко, например в командировку когда ехать 1000 км, по глоточку , запивая, как раз 0,5-0,7 уходит
водку тут пить не будешь, ибо желательны горячие закуски, а коньяк запивать имхо пошло

вы извините, я худею.
нужно продукт ценить не по цене, а по марке и его составу.
не всегда ХОшки дорогих марок превосходят обычные синглы обычных деревенских ирландских или шотландских гонщиков.

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 7.10.2017 - 23:24

[^]
Daimond1984
7.10.2017 - 23:23
1

Ярила

прозевал такую хорошую тему, жаль что поздно подтянулся.
завтра вставать рано, а потому нате вам познавательный пост:
В гостях у виски

Вискарь... да вы шутите?

[^]
влад70
0

Шутник

Бастард молты потому и питкие,что маловыдержанные,не успевают набрать танинчиков...
Вообще,говорят знающие люди,вырождается культура производства молтов...торопятся все,время не ждут,ускоряют процессы...
Скоро такими темпами Рэд Лейбл смаковать будем...

Это сообщение отредактировал влад70 - 7.10.2017 - 23:24

[^]
ЕвгенИвыныч
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Daimond1984 @ 7.10.2017 - 23:19)
пробовал разные сорта  как виски так и коньяка, ну примерно до 20-25 тр ну иногда на мой вкус была такая гадость , причем это же говорили и люди которые чаще моего дорогие напитки пьют,

мой ценовой диапазон самый недорогой 1000 р+/- немножко, например в командировку когда ехать 1000 км, по глоточку , запивая, как раз 0,5-0,7 уходит
водку тут пить не будешь, ибо желательны горячие закуски, а коньяк запивать имхо пошло

вы извините, я худею.
не всегда ХОшки дорогих марок превосходят обычные синглы обычных деревенских ирландских гонщиков.

Это как и с коньяками, то же Хенеси говно полное, а вот на арманьяки советую обратить внимание.

Это сообщение отредактировал ЕвгенИвыныч - 7.10.2017 - 23:24

[^]
Klientt
7.10.2017 - 23:24
2

С вами говорит телевизор

Цитата (BlackChaos @ 7.10.2017 - 21:17)
Цитата (влад70 @ 8.10.2017 - 00:13)
Я тоже не понял. Но тут признаюсь, что пробовал мало сортов.

А мне из недорогих понравился Bulleit Bourbon Frontier Whisky. Приятный и мягкий, несмотря на 45%.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7.10.2017 - 23:26

Вискарь... да вы шутите?

[^]
Анестезиолог
1

Объективный сенсуалист-эмпирик

Цитата
Мне например джемисон не нравится, он какой то резкий что ли. Больше прусь по бушмилсу, с водичкой и лунными камнями. А если шотами, то очень даже бодро собака или лошадь идет))))

А вот действительно, на вкус и цвет товарищей нет. А лично мне джеймессон предпочтительнее даже перед реально дорогими вариантами.

[^]
Spiritus
0

Ярила

Редкопьющий, помнящий вкус самогона biggrin.gif
Ну, да. Я тоже считаю, что виски - та же самогонка

[^]
Виконт
0

Ищем пуговицу

Цитата (Daimond1984 @ 7.10.2017 - 23:19)

вы извините, я худею.
не всегда ХОшки дорогих марок превосходят обычные синглы обычных деревенских ирландских гонщиков.

да не ценю я по стоимости)
просто была возможность пробовать почти на халяву, и не всегда за 10 вкуснее чем за 2 )

Цитата
Я сам начал с Спейсайда,не мог понять креозот,ну не лез в горло.

это не тот что на берегу моря делают?
не запомнил названия , но уж больно жесть жестянная

[^]
smekalof
7.10.2017 - 23:26
0
Статус: Online

.

Все так вкусно рассказывают, что слюнки потекли.
Нужно будет подумать на эту тему... cool.gif

[^]
Slon2000
7.10.2017 - 23:26
2

Ярила

Цитата (grekmex @ 7.10.2017 - 22:10)
вот вот, и я про то, а моя бывшая мне говорила что виски это класс, а самогон это фи (хороший такой самогон, крепкий и вкусный)
а мне проще сэма накатить (его солеными огурцами закусывать можно, не то что вискарь)

Да поели бы тогда просто огурцов соленых)С пюрешкой и котлеткой)Я тоже люблю! dont.gif lol.gif Из-за закуси напиток любить?Да ну...И...Хороший вискарь (как и самогон) в закуси в принципе не нуждается!

[^]
влад70
7.10.2017 - 23:27
0

Шутник

Да не,бурбоны,конечно,тема.
Кентукки особенно,там своя фишка.
Просто мне не пошли,всё кажется,что привкус какой-то не такой.....но это особенности чисто моего восприятия.
С уважением.

[^]
cannibal7
2

Юморист

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.10.2017 - 23:23)
Это как и с коньяками, то же Хенеси говно полное, а вот на арманьяки советую обратить внимание.

Ну хенесси не говно конечно, но есть коньяки дешевле и лучше.
Например, открыл армянский Егвард 7 лет. Неожиданно взрослый коньяк за очень низкую цену. Соотношение вкус-цена намного лучше чем у хенесси ))
А вот арманьяк все же другой напиток. И понять его наверное еще сложнее чем коньяк.

[^]
Choke
0

Ярила

Давно заметил, что дорогой алкоголь - не значит качественный. Я беру только Веду (не реклама, просто она хорошо заходит). Она закончилась (брал несколько ящиков два года назад, иссякли). Тут на работе проблемы. Взял Абсолют, он в районе 800 рублей стоит. Выпил, утром голова немного гудела, после Веды такого никогда не было. Я взял Парламент в пятницу за 350 рублей. Эффект тот же, что и с Абсолюта. То есть херня херней и то, и другое.

Подарили мне Хеннеси, в баре у меня был коньяк Лезгинка (900 рублей). Девушку попросил налить два коньяка в стаканы. Попробовал, на вкус практически не отличаются. В итоге мне больше понравилась гораздо дешевая Лизгинка.

Вообще заметил, что алкоголь стал пиздец каким дорогим и говняным. Пиво это уже давно не пиво, а водка не водка. Вот думаю на домашнее самогоноварение переходить. Дача у меня есть, буду на даче гнать.

[^]
apmdirektor
7.10.2017 - 23:28
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 7.10.2017 - 22:08)
Помнишь поговорку про фломастеры?

Скорее - про нюансы...

"У тебя, Петька, хуй в жопе... и у меня, Василия Ивановича - хуй в жопе. Но если взять всю ситуацию в целом и посмотреть со стороны - появляются нюансы..."

P.S. Пейте то, в чём сами уверенны на 200%. Либо свой самогон, либо знакомые с самогонным аппаратом.

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 7.10.2017 - 23:30

[^]
Boris62
7.10.2017 - 23:29
0

Шутник

Меня больше интересует,откуда взялось такое количество ценителей спиртных напитков?
Ведь 99% -"коренные горожане".

[^]
Puzodlyapiva
1

Приколист

Выпросил у друга бутылку из под какого то дорогущего виски. Купил спирта+ароматизатор"виски". Наломал дубовых веток, обжёг их газовой горелкой. Настоял в трёхлитровой банке пару месяцев. Ну и в бутылочку.
Короче дегустировали четыре человека. Знатоки не хуже местных форумных. В подлинности вискаря не усомнился никто!!!
Вот так...
Моё, сугубое мнение - если алкоголь , то натуральный. Вино и пиво. Если крепкий алкоголь - ВОДКА! Почему водка ? Да просто это самый честный напиток , что бы голову обмануть.
А то собрались здесь "специалисты". Да эти ваши вискиромытекиллы в подвале у Ашота делаются! И неважно где этот подвал, в Омске, Шепетовке или Брюсселе. Да и "подвал" может иметь красивые современные корпуса. НО всё равно подвал.
Кстати сам пиво варю. Есть у меня друг. По жизни только водку и коньяк пил. Неделю назад обучал его пиво варить. Потому , что попробовав домашнего пива ему теперь крепкий алкоголь нахер не нужен. Будет дома свою пивоварню делать.
Кстати у меня раз пивасик скисать начал. Ну я его перегнал. Так народ тоже говорил - "Весьма приличный вискарь!"

[^]
Юджи
1

Ярила

Кстати, тоже ни разу не пробовал виски tongue.gif А после слов ТС-а чет и желания поубавилось...

И да, винишко рулит rolleyes.gif из всего алкоголя оно единственное, чей вкус мне нравится. (Ну мб еще очень хорошее пиво, но такое еще пойди достань)

[^]
cannibal7
1

Юморист

Цитата (влад70 @ 7.10.2017 - 23:27)
Да не,бурбоны,конечно,тема.
Кентукки особенно,там своя фишка.
Просто мне не пошли,всё кажется,что привкус какой-то не такой.....но это особенности чисто моего восприятия.
С уважением.

С бурбонами просто все.
Вкус у них простой достаточно.
Все же не для вдумчивого потребления.
А вот для разнообразия на стол вполне.

[^]
SYMvlz
7.10.2017 - 23:30
2
Статус: Online

Ярила

Виски - зерновой (пшеница, рожь) дистиллят, бурбон - кукурузный дистиллят, чача - виноградный дистиллят. Коньяк - та же чача, выдержанная в дубовых бочках, как и виски и бурбон.

Самогоном принято считать дистиллят для собственного употребления.

У нас в стране самогоном считают дистиллят, полученный путём однократного перегона простой браги - сахар+дрожжи+вода. Без отделения головных и хвостовых фракций.

После правильной двойной перегонки сахарной браги на дистиллят, запаха и вкуса "того самого самогона" нет и в помине.

А если потом из этого сделать настойку... Одна моя знакомая, на дух не переносящая самогон, попробовав моё творение двойной перегонки плюс кедровые орешки и мёд, никак не могла поверить, что это "самогон", полученный на простом "змеевике".

Это щас у меня и змеевик, и клюшка с царгой, и автоматика, так что 95-96° я в лёгкую получаю в домашних условиях...

Это сообщение отредактировал SYMvlz - 7.10.2017 - 23:36

[^]
aandruxaz
7.10.2017 - 23:31
-2

Ярила

Цитата (Gaskoner @ 7.10.2017 - 22:08)
Самогон - продукт домашнего кустарного винокурения. Точка. Конечно, есть попытки использовать это названия для продажи коммерческих псевдодистиллятов, но все к настоящим самогонам это никакого отношения не имеет. Сырье - абсолютно любое, главное чтоб содержало сахар или крахмал.

Виски - алкогольный крепкий напиток из злаковых культур, где сохраняется характер полученный от исходного зерна. К тому же выдержанный в дубовых бочках. Технологии производства крайне разнообразны.

То есть один термин определяет только кустарность производства алкоголя, второй - больше относится к источнику зерна и характеру продукта. Это как сравнивать теплое с мягким. Почему же многие считают эти напитки родственными?

да по вкусу практически одинаковые ,это как квадрат малевича продавать , пиздеть красиво нужно ... я тоже нихую не понимаю виски .водка ,да но в меру ...

[^]
cannibal7
7.10.2017 - 23:32
3

Юморист

Цитата (Choke @ 7.10.2017 - 23:27)
Подарили мне Хеннеси, в баре у меня был коньяк Лезгинка (900 рублей). Девушку попросил налить два коньяка в стаканы. Попробовал, на вкус практически не отличаются. В итоге мне больше понравилась гораздо дешевая Лизгинка.

Хенесси какой выдержки?
Сомневаюсь что ХО лучше лезгинки.
Да и у ККЗ лучше уж дагестан КС взять.
Опять же Лезгинка 2014 г розлива и 2017 г розлива - разные дезгинки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45988
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх