Вискарь... да вы шутите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хунвейбин
7.10.2017 - 23:32
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.12.14
Сообщений: 731
Вот и подросло новое поколение молодых капиталисьтов. Деньги ужо есть, а вкус, увы, на них не купишь, останется на уровне люмпена.

p.s. а вообще мне кажется, ТС просто лжёт. Подогнал ему уто-то "презент" - литровый чивас - "Настоящий, в магазине за 7000р брал!", а на деле пойло ослиное из хач-гаража за 100 руб.

Это сообщение отредактировал Хунвейбин - 7.10.2017 - 23:39
 
[^]
Орион17
7.10.2017 - 23:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1438
Цитата (Хитник @ 8.10.2017 - 04:26)
виски пить уметь надо. Это не тот напиток,который " между первой и второй перерывчик небольшой". Виски не любит суеты. Кресло,сигара,правильная закусь. Я например обожаю слабосоленую семгу,терпкие сыры( идеально наш костромской), киш-миш, персики... Лед никогда не кладу, предпочитаю охлажденные каменные кубики.Для запивки всегда беру сок зеленых яблок. Ну и главное- никакой суеты! Ну и наконец- марка. За долгие года перепробовал много, но из бюджетного предпочитаю фазана-" The Famous Grouse". И по цене не кусается и аромат интересный. Если принюхаться,то можно уловить нотки болота,торфа,старины....

Тонкий ценитель. Впечатляет. Решил разорится на виски из Дьюти фри в Китае.
Не пил семь лет. Почитал как то здесь смачный пост о виски, решил приобщится.
Чистый не пошел. Неприятный вкус и обжигает. Следуя разным рекомендациям из инета как только его не пробовал. И со льдом, и с спрайтом, и с мартини.
Первое заседание прошло норм, виски разбавляли со спрайтом, поцедили под сыр и апельсины часа три, пошел спать. С утра легкий мандраже. Через несколько дней бодяжили с мартини, чередуя с ромом. Тоже без проблем.
Через неделю привез Баллантайнс 3 летний. Не зашел. Вкус совсем не понравился. Полировал ромом Бакарди. Как ни пытался понять суть употребления виски, но так и не понял. Бейлиз и Мартини приятнее и легче идут, после них ром со льдом. Ром чистый тоже не айс. Потом привез Мартини и еще литр Бакарди. Присели вчетвером. Виски Баллантайнс накатили только вдвоем, убрали. Вылакали Бейлиз и Мартини, взялись за виски Grant’s. Пропустили пару раз, что то не понравился. Шлифанули ромом. Гости ушли. Взяли сомнения, а все ли верно я понял про виски. Решил проверить другие рекомендации. Проверял Grant’s. Ночь уже, спать не хочу. Положил в карман полбутылки Баллантайнс, пошел прогуляться. Очнулся дома днем. Лежал, отходил 2 дня. После этого виски больше не хочется. Иногда, под настроение, лучше Бейлиз, Кампари или Мартини посмаковать. Крепкий алкоголь, подлый су..а, мозг отключает, валит неожиданно, Мне, во всяком случае, не подходит.
 
[^]
wizardsl
7.10.2017 - 23:33
-2
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2049
Цитата (NickelOdeon @ 7.10.2017 - 21:07)
Виски-- говно. В общем и целом-- это говённый самогон. Те, кто говорят, что он охуенный-- им просто пиздец как жалко денег, заплаченных за это говно smile.gif
Да, и тут на Япе полно долбоёбов, которые жрут его с колой.... Это вообще ебанаты.

Ну это ж классика! Коктейль Идиот - 50 мл Hennessy Private Reserve 1865 года и 150 мл Соса-Солы. lol.gif
А так да, говнище - самогон самогоном, причём хуёвый. Лучше собственного очищенного и настоянного на разном сэма жахнуть.
 
[^]
olll
7.10.2017 - 23:35
0
Статус: Offline


Йарило

Регистрация: 23.03.15
Сообщений: 2994
Цитата (Gaskoner @ 7.10.2017 - 22:08)
То есть один термин определяет только кустарность производства алкоголя, второй - больше относится к источнику зерна и характеру продукта. Это как сравнивать теплое с мягким. Почему же многие считают эти напитки родственными?

Потому что вкус один, а цена может отличаться в сотни раз. Мне пох, высокотехнологичное производство с роботами или мазанка из навоза если вкус на выходе один и тот же

Совершенно согласен с ТС
 
[^]
cannibal7
7.10.2017 - 23:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (SYMvlz @ 7.10.2017 - 23:30)
Виски - пшеничный дистиллят, бурбон - кукурузный дистиллят, чача - виноградный дистиллят. Коньяк - та же чача, выдержанная в дубовых бочках, как и виски и бурбон.

Самогоном принято считать дистиллят для собственного употребления.

У нас в стране самогоном считают дистиллят, полученный путём однократного перегона простой браги - сахар+дрожжи+вода. Без отделения головных и хвостовых фракций.

После правильной двойной перегонки сахарной браги на дистиллят, запаха и вкуса "того самого самогона" нет и в помине.

А если потом из этого сделать настойку... Одна моя знакомая, на дух не переносящая самогон, попробовав моё творение двойной перегонки плюс кедровые орешки и мёд, никак не могла поверить, что это "самогон", полученный на простом " змеевике".

Это щас у меня и змеевик, и клюшка с царгой, и автоматика, так что 95-96° я в лёгкую получаю в домашних условиях...

Откуда ж вы такие иксперты беретесь?
Давно ли виски стал пшеничным дистиллятом?
Вроде как солод в основном из ячменя идет на виски.
Да, некоторые купажисты всякое зерновое добавляют.
Но синглы вроде как этим не болеют
 
[^]
ЕвгенИвыныч
7.10.2017 - 23:35
0
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Цитата (cannibal7 @ 7.10.2017 - 23:27)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.10.2017 - 23:23)
Это как и с коньяками, то же Хенеси говно полное, а вот на арманьяки советую обратить внимание.

Ну хенесси не говно конечно, но есть коньяки дешевле и лучше.
Например, открыл армянский Егвард 7 лет. Неожиданно взрослый коньяк за очень низкую цену. Соотношение вкус-цена намного лучше чем у хенесси ))
А вот арманьяк все же другой напиток. И понять его наверное еще сложнее чем коньяк.

А мне арманьяки больше нравятся, тот же Делор, только бутылку от сургуча отбивать надоедает.
 
[^]
Анестезиолог
7.10.2017 - 23:36
1
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8536
Цитата (KRIWIplw @ 7.10.2017 - 22:19)
Цитата (NickelOdeon @ 7.10.2017 - 22:07)
Виски-- говно. В общем и целом-- это говённый самогон. Те, кто говорят, что он охуенный-- им просто пиздец как жалко денег, заплаченных за это говно smile.gif
Да, и тут на Япе полно долбоёбов, которые жрут его с колой.... Это вообще ебанаты.

про то что портят виски колой долбоящеры - согласен.

ТС-у - да, найди свой напиток. Я путем длительных проб и ошибок в итоге на Джонни Уокер Рэд Лэйбл остановился и пью только его, со льдом. Пьянит приятно, если перепьешь - ничего, и голова наутро не болит:) А коньяк не покатил, в т.ч. Хенесси хвалёный - напиток качественный, базару нет - но не мое.
Метакса еще вещь:)

А мне Метакса парфюмом прет. Не могу пить!
 
[^]
t9915
7.10.2017 - 23:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 2961
Цитата (Анестезиолог @ 7.10.2017 - 23:16)
Цитата (Ковальски @ 7.10.2017 - 22:49)
ИМХО, тема создана для понта: смотрите я вискарь за 7 штук пью, а мне не нравится.
Мне вообще алкоголь не нравится, никакой: вино, водка, пиво, ликер, виски... Я с большим удовольствием выпью банальный сок или фанту. И пью я тоже редко, буквально два-три раза в году. Пиво конечно чаще, но чисто для вида, друзья в курсе и не заебывают на счет того, что я бутылку могу на весь вечер растянуть.
Думаю от цены это не зависит.
Кто вон лук не любит, кто-то морковь из супа выковыривает, а я не люблю алкоголь.

Я Вас не знаю, посему прошу простить мои суждения. Лично я очень подозрительно отношусь к непьющим людям. Личный опыт. Как правило, это или очень больные, либо реальные мудаки, у которых от 100 грамм крышу сносит напроч. Ипосему, с такими людьми предпочитаю дел не иметь.

То есть тебе попалась в жизни парочка непьющих мудаков и ты, с космической наглостью, вещаешь об этом как о некоем правиле gigi.gif

Задумайся о другой стороне медали. Может просто непьющие люди не хотят иметь с тобой дел или просто не встречаются в той среде обитания, к которой ты привык gigi.gif , поэтому ты их и не встречал.
Парочка конченых случайно залетела на твое дно, а ты выводы из этого строчишь gigi.gif
 
[^]
cannibal7
7.10.2017 - 23:38
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (Анестезиолог @ 7.10.2017 - 23:36)
А мне Метакса парфюмом прет. Не могу пить!

Ну так ни в одном коньячном клубе метаксу коньяком и не назовет. Ароматизированный коньячный напиток и есть.
 
[^]
Ковальски
7.10.2017 - 23:38
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 636
Цитата (Анестезиолог @ 7.10.2017 - 23:16)
Я Вас не знаю, посему прошу простить мои суждения. Лично я очень подозрительно отношусь к непьющим людям...

beer.gif
Аналогично=)
Раз не пьет значит, сука, следит запоминает и потом будет использовать факты против тебя))
Именно по-этому приходится по два-три раза в году надираться до блевоты, чтоб люди не сторонились)) Один раз на корпоративе, и пару раз с друзьями/родственниками.
Проблем со здоровьем при которых противопоказан алкоголь не имею, башню от опьянения не рвет. Я вообще по жизни похуист, друзья говорят я в любой ситуации спокоен как слон.
Просто не нравится мне этот вкус, противно и все. Это как в детстве пенка на какао или манная каша с комочками.
 
[^]
maxel
7.10.2017 - 23:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17746
На вкус и цвет... Я вот бурбон люблю иногда, а к скотча и ирландскому равнодушен. Из доступного в Москве предпочитаю Ерли Таймс. За бугром смело хватаю в Лидле самый дешманский бурбон с орлом. Но навязывать никому ничего не собираюсь ;)
 
[^]
smekalof
7.10.2017 - 23:42
1
Статус: Offline


.

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 12284
Цитата (SYMvlz @ 7.10.2017 - 23:30)
...
У нас в стране самогоном считают дистиллят, полученный путём однократного перегона простой браги - сахар+дрожжи+вода. Без отделения головных и хвостовых фракций.

...

Хммм, посмею усомнится в точности данного утверждения. Ибо я точно помню как моя бабка заблаговременно производила какие-то манипуляции с зерном.
А вот сосед - да, гнал жуткое пойло из дрожжей с сахаром, вонища на улицу, и по этому поводу его систематически навещал участковый.
 
[^]
Анестезиолог
7.10.2017 - 23:44
1
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8536
Цитата (фусовод @ 7.10.2017 - 22:52)
А зачем в виски охлажденные камни добавлять,не проще просто охладить его до нужной температуры?
Просветите.

Да хуйня эти камни! Со свояком в Москве сели после ужина виски выпить. Достал из холодильника эти камни. Херня это. Лед в стакан виски не столько охлаждает, сколько смягчает напиток.
 
[^]
hatepeople
7.10.2017 - 23:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.06.10
Сообщений: 1006
Хороший вискарь который я пробовал, стоил не меньше 30к за 0.5
Все остальное я мог пить только с колой.

p.s. меня жаба душит покупать бухло за такое бабло.
 
[^]
semenson
7.10.2017 - 23:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.01.14
Сообщений: 937
очень даже ничего.

Вискарь... да вы шутите?
 
[^]
Jujik
7.10.2017 - 23:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.12.15
Сообщений: 90
Нет, ну поскольку подделка исключена (серьезные же сети, с именем), то Вы просто не так употребляли - чистоганом (иными словами, нарушили рецептуру), как мне кажется. И, хотя лично у меня опыт не большой, но я наблюдательный. И решил на основе своих наблюдений написать рецепт и тем помочь Вам. Вот.

Собственно, чтобы насладиться виски (ну как насладится? ну, попробовать насладиться. или хоть: кроет - и пох) нужно обязательно строго следовать правилам приготовления напитка. Итак, ингредиенты:

Один обязательный. 1) Вискарь
И еще четыре вспомогательных.
2) Стакан под вот это вот все.
3) Лед.
4) Что-нить шипучее там. Типа колы. Ну или просто что-то с пузырьками.
5) Египет, Турция.

Самое странное, что пропуск любого (даже вспомогательного элемента) превращает напиток в говно.
Ну или во что-то напоминающее самогон, как в Вашем случае. Хотя, наверное, это только потому, что дорогой и куплен в приличном месте? Другим так не повезет.
 
[^]
Daimond1984
7.10.2017 - 23:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.14
Сообщений: 36820
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.10.2017 - 23:23)

Это как и с коньяками, то же Хенеси говно полное, а вот на арманьяки советую обратить внимание.

арманьяк это не совсем коньяк, но несомненно достоин внимания!
если кто не пробовал, очень советую))
 
[^]
JohnDow
7.10.2017 - 23:48
1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24657
каждому свое. На вкус и цвет все фломастеры разные
 
[^]
wizardsl
7.10.2017 - 23:48
6
Статус: Offline


Волшебник

Регистрация: 25.01.11
Сообщений: 2049
Цитата (t9915 @ 7.10.2017 - 22:37)
Цитата (Анестезиолог @ 7.10.2017 - 23:16)
Цитата (Ковальски @ 7.10.2017 - 22:49)
ИМХО, тема создана для понта: смотрите я вискарь за 7 штук пью, а мне не нравится.
Мне вообще алкоголь не нравится, никакой: вино, водка, пиво, ликер, виски... Я с большим удовольствием выпью банальный сок или фанту. И пью я тоже редко, буквально два-три раза в году. Пиво конечно чаще, но чисто для вида, друзья в курсе и не заебывают на счет того, что я бутылку могу на весь вечер растянуть.
Думаю от цены это не зависит.
Кто вон лук не любит, кто-то морковь из супа выковыривает, а я не люблю алкоголь.

Я Вас не знаю, посему прошу простить мои суждения. Лично я очень подозрительно отношусь к непьющим людям. Личный опыт. Как правило, это или очень больные, либо реальные мудаки, у которых от 100 грамм крышу сносит напроч. Ипосему, с такими людьми предпочитаю дел не иметь.

То есть тебе попалась в жизни парочка непьющих мудаков и ты, с космической наглостью, вещаешь об этом как о некоем правиле gigi.gif

Задумайся о другой стороне медали. Может просто непьющие люди не хотят иметь с тобой дел или просто не встречаются в той среде обитания, к которой ты привык gigi.gif , поэтому ты их и не встречал.
Парочка конченых случайно залетела на твое дно, а ты выводы из этого строчишь gigi.gif

Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих. Правда, возможны исключения. Среди лиц, садившихся со мною за пиршественный стол, попадались иногда удивительные подлецы!
Воланд, "Мастер и Маргарита" Булгаков М.А.
 
[^]
Анестезиолог
7.10.2017 - 23:49
-2
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8536
А вот я лично не люблю канадский и французский вискарь... Эдакая смесь коньяка и водки...
 
[^]
DwarfRKA
7.10.2017 - 23:49
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 695
ОК, так ведь нынче пишут? :)
Мне нравиться темное пиво, светлое, не имеет вкуса (имхо).. третья рюмка, любой водки, «наружу» (имхо добавлять? или текст, весь, моё мнение),.. вино, иногда, и не больше 2 бутылок.. виски, не «бодяжу», Ирландия или Шотландия, до 0,5.. только не торопясь.. можно и больше, но, хотя бы с фруктами.. меняется послевкусие.
Что еще сказать, ТС.. мне нравиться... много чего :)
Или «посыл» ясен?
Выше писали разное, но основное, не «понимаешь», пей, «свои» напитки :)
И с продуктами, та же хуйничка :) чтоб два разА не вставать :)
За дам :)
 
[^]
Klientt
7.10.2017 - 23:50
5
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18455
Цитата (Орион17 @ 7.10.2017 - 21:33)
Решил разорится на виски из Дьюти фри в Китае.
Не пил семь лет. Почитал как то здесь смачный пост о виски, решил приобщится.
Чистый не пошел. Неприятный вкус и обжигает. Следуя разным рекомендациям из инета как только его не пробовал. И со льдом, и с спрайтом, и с мартини.
Первое заседание прошло норм, виски разбавляли со спрайтом, поцедили под сыр и апельсины часа три, пошел спать. С утра легкий мандраже.  Через несколько дней бодяжили с мартини, чередуя с ромом. Тоже без проблем.
Через неделю привез Баллантайнс 3 летний. Не зашел. Вкус совсем не понравился. Полировал ромом Бакарди. Как ни пытался понять суть употребления виски, но так и не понял.

Твоё повествование похоже на Денискины рассказы Драгунского. Был такой детский писатель.
_______________________________
...
Тогда мама улыбнулась:
– Ну вот, съешь всю кашу, и пойдем. А я пока посуду вымою. Только помни – ты должен съесть все до дна!
И мама ушла на кухню.
А я остался с кашей наедине. Я пошлепал ее ложкой. Потом посолил. Попробовал – ну, невозможно есть! Тогда я подумал, что, может быть, сахару не хватает? Посыпал песку, попробовал… Еще хуже стало. Я не люблю кашу, я же говорю.
А она к тому же была очень густая. Если бы она была жидкая, тогда другое дело, я бы зажмурился и выпил ее. Тут я взял и долил в кашу кипятку. Все равно было скользко, липко и противно. Главное, когда я глотаю, у меня горло само сжимается и выталкивает эту кашу обратно. Ужасно обидно!
...
_____________________________
rulez.gif
 
[^]
SashkoOff
7.10.2017 - 23:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.12
Сообщений: 1227
Чивас форева!
 
[^]
romanospro
7.10.2017 - 23:53
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.17
Сообщений: 287
Это называется дисцилят.

После того как переехал в Питер и дорвался до боле-менее доступного вискаря, водку вообще перестал пить.

Это сообщение отредактировал romanospro - 7.10.2017 - 23:54
 
[^]
JamSoot
7.10.2017 - 23:53
1
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3438
под обстановку и настроение вискарь очень даже гут. тс, ты просто еще не распробовал
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45988
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх