Вискарь... да вы шутите?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ExHohol
7.10.2017 - 22:51
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 855
Цитата (BlackChaos @ 7.10.2017 - 22:41)
Цитата (ExHohol @ 7.10.2017 - 23:37)
Цитата (BlackChaos @ 7.10.2017 - 22:34)
Цитата (seluga @ 7.10.2017 - 23:26)
Среди стран,производящих брендовый вискарь,есть ещё и Япония.

Если правильно помню, то японцы просто выкупили несколько производств виски в Шотландии.

Нет, и сами производят..

В Японии? Честно говоря даже не слышал. То что выкупили - это точно знаю.
Надо будет поинтересоваться что там у них получилось.

P.S.
Но выкупили же для производства - так что вполне могут производить и в Шотландии.

Вот такой например

Вискарь... да вы шутите?
 
[^]
batman812
7.10.2017 - 22:51
3
Статус: Offline


Totoro

Регистрация: 27.08.17
Сообщений: 1841
Видать все таки ты купил паленку раз считаешь что у вискаря вкус самогона
Для примера ты бы мог назвать что купил, а то мб ты купил виски со вкусом самогона
Я не очень ценю вискарь и редко его пробоую но!!! Разница между вискарем за 500 и тысячу чувствую как и между 1000 и 3000, 3000 и 7000. И она не похожа на самогонку. Но например если вискарь гнали с пшенички то мб
 
[^]
alekckas
7.10.2017 - 22:51
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 600
Цитата (BlackChaos @ 7.10.2017 - 22:41)
Цитата (ExHohol @ 7.10.2017 - 23:37)
Цитата (BlackChaos @ 7.10.2017 - 22:34)
Цитата (seluga @ 7.10.2017 - 23:26)
Среди стран,производящих брендовый вискарь,есть ещё и Япония.

Если правильно помню, то японцы просто выкупили несколько производств виски в Шотландии.

Нет, и сами производят..

В Японии? Честно говоря даже не слышал. То что выкупили - это точно знаю.
Надо будет поинтересоваться что там у них получилось.

P.S.
Но выкупили же для производства - так что вполне могут производить и в Шотландии.

В японии ебашат виски из риса ))))
Ни че так попадается иногда))))
 
[^]
фусовод
7.10.2017 - 22:52
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 410
А зачем в виски охлажденные камни добавлять,не проще просто охладить его до нужной температуры?
Просветите.
 
[^]
BlackChaos
7.10.2017 - 22:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14776
Цитата (Ковальски @ 7.10.2017 - 23:49)
кто-то морковь из супа выковыривает

Бу-э-э-э! Это ты про меня написАл! lol.gif
Лук в супе или морковь - жрать не буду. А вот если то или другое в салате или жареное - без проблем!
 
[^]
cannibal7
7.10.2017 - 22:53
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (ПальцемВглаз @ 7.10.2017 - 22:47)
мутный самогон появляется если температура слишком высокая при гоне. Такой самогон идет с примесями. Пить не рекомендуют.

Глупость. Что значит температура высокая? Температура кипения спирто-водяной жидкости зависит только от состава смеси.
Во-первых, мутным бывает сырец при полном отборе досуха.
Во-вторых, конечный продукт может опалесцировать при охлаждении в зависимости от сырья или от разбавлении жесткой водой опять же в зависимости от сырья.
 
[^]
sergarkalyk
7.10.2017 - 22:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 173
Цитата (ПальцемВглаз @ 7.10.2017 - 22:47)
Цитата (SeaUrchin @ 7.10.2017 - 22:25)
Цитата (ПальцемВглаз @ 7.10.2017 - 22:18)
ну так гони мутного и пей. Дешевле встанет. Виски, да, растеражированое гамно.

И кстати про самогон.Вот почему в кино он всегда мутный,а в жизни прозрачный как слеза? За свои 56 лет ни разу не видел мутного самогона,он может быть кисловатым,слабым, с мощным запахом сивухи. Но никогда мутным. Загадка однако.

мутный самогон появляется если температура слишком высокая при гоне. Такой самогон идет с примесями. Пить не рекомендуют.

в точку, там еще много разного, пока осваиваю и учусь
 
[^]
Pykalico
7.10.2017 - 22:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.16
Сообщений: 1053
Цитата (geck186rus @ 7.10.2017 - 22:14)
Цитата (grekmex @ 8.10.2017 - 00:10)
вот вот, и я про то, а моя бывшая мне говорила что виски это класс, а самогон это фи (хороший такой самогон, крепкий и вкусный)
а мне проще сэма накатить (его солеными огурцами закусывать можно, не то что вискарь)

Под вискарь тоже нехуево огурчики вкатывают. И вообще для меня виски это обычное бухло на равне с водкой и прочим, и заморачиваться правильным его питьем не считаю нужным

Ну что же вы, как так можно, его надо "смаковать" lol.gif
зы: пью вискарь как и самогон-из стопок, закусываю так же( огурцы, мясо, зелень). Все вот эти смакования мимо меня, хз. Алкоголь есть алкоголь.
 
[^]
sergarkalyk
7.10.2017 - 22:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 173
Цитата (cannibal7 @ 7.10.2017 - 22:53)
Цитата (ПальцемВглаз @ 7.10.2017 - 22:47)
мутный самогон появляется если температура слишком высокая при гоне. Такой самогон идет с примесями. Пить не рекомендуют.

Глупость. Что значит температура высокая? Температура кипения спирто-водяной жидкости зависит только от состава смеси.
Во-первых, мутным бывает сырец при полном отборе досуха.
Во-вторых, конечный продукт может опалесцировать при охлаждении в зависимости от сырья или от разбавлении жесткой водой опять же в зависимости от сырья.

это когда куб доверху заполнен и идут плевки в холодильник он имел ввиду наверное
 
[^]
Bris2
7.10.2017 - 22:55
1
Статус: Offline


Ярила - динозавр

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 5821
Gaskoner
Цитата
То есть один термин определяет только кустарность производства алкоголя, второй - больше относится к источнику зерна и характеру продукта. Это как сравнивать теплое с мягким. Почему же многие считают эти напитки родственными?
   
   
   

Вкус. Их роднит вкус.
 
[^]
DestroerSet
7.10.2017 - 22:56
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 13912
Я то же раньше так к вискарю относился, но когда попробовал настоящего ирландского виски, то сразу полюбил сей напиток alkash.gif
 
[^]
Акация
7.10.2017 - 22:56
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28584
Garret
Виски было ирландское или шотландское? Первое мне очень нравится, второе с радостью променяю на коньяк.
 
[^]
sergarkalyk
7.10.2017 - 22:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 173
И самое главное отличие любого дистиллята - ясная голова, приятное опьянение и небольшие последствия с утра
 
[^]
Mr2Nice
7.10.2017 - 22:58
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 127
Из последних что пробовал, Laphroaig понравился, вот где запах дубовой бочки!
Много за раз не выпьешь. Захватил бутылку по акции в московском дьютифри, ценил весь отпуск) alk.gif

Вискарь... да вы шутите?
 
[^]
Бeнeдикт
7.10.2017 - 22:59
0
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4345
Цитата (Gaskoner @ 7.10.2017 - 22:08)
Самогон - продукт домашнего кустарного винокурения. Точка. Конечно, есть попытки использовать это названия для продажи коммерческих псевдодистиллятов, но все к настоящим самогонам это никакого отношения не имеет. Сырье - абсолютно любое, главное чтоб содержало сахар или крахмал.

Виски - алкогольный крепкий напиток из злаковых культур, где сохраняется характер полученный от исходного зерна. К тому же выдержанный в дубовых бочках. Технологии производства крайне разнообразны.

То есть один термин определяет только кустарность производства алкоголя, второй - больше относится к источнику зерна и характеру продукта. Это как сравнивать теплое с мягким. Почему же многие считают эти напитки родственными?

Фишка в том (я ТСа в этом поддерживаю), что вкус и послевкусие у виски и самогона - очень похожие. Именно об этом ТС говорит, а не о технологии производства ))
 
[^]
cannibal7
7.10.2017 - 22:59
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (sergarkalyk @ 7.10.2017 - 22:54)
это когда куб доверху заполнен и идут плевки в холодильник он имел ввиду наверное

Прежде надо сначала описать оборудование.
У меня вообще в куб вода залита.
А брага вверх подается.
Называется бражная колонна непрерывного действия.
Да и холодильник Димрота обратный.
О каких плевках речь?
Самогон может мутнеть только от эфиров.
А плевки браги в сэм, брызгоунос, это брак. При брызгоуносе нельзя продолжать, надо обязательно обратно сливать все.
А еще от брызгоуноса есть всякие пеногасители.
 
[^]
alekckas
7.10.2017 - 23:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.11.13
Сообщений: 600
Цитата (фусовод @ 7.10.2017 - 22:52)
А зачем в виски охлажденные камни добавлять,не проще просто охладить его до нужной температуры?
Просветите.

Виски при комнатной температуре дышит и аромат свой отдает, но приятней пить его чуть охлаждённым,
Если хочешь постепенной мягкости и раскрытия вкуса, то добавляете​ лед.
Если хочешь сразу раскрыть вкус и не хочешь резкости, то добавляете​ воду, и камни охлаждённые.
Я ж говорю, любай алкоголь сугубо индивидуален
 
[^]
Рыжжик
7.10.2017 - 23:00
1
Статус: Offline


Феникс ФиСЯП

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 12980
Я вообще алкоголь не особо понимаю. Текилу, ром, водку, вино (любое) и тд не могу пить. От запаха пива тошнит, не говоря о том, чтобы его пить. Пару раз пила ламбик, но потом опять отторжение.
Могу пить только вискарь, да и тот с яблочным соком. Коньяк пару раз с гранатовым пила-ничего так.
Из вискаря обычно пью Белантайнс и Джеймисон. «Glenfiddich12» не понравился- даже в разбавленном виде-дрянь редкостная. Самый вкусный, что пила-Маккаллен (не помню сколько лет выдержки, 15 вроде).

А так, у каждого свои предпочтения: кто-то не понимает водку, а кто-то вискарь)

Это сообщение отредактировал Рыжжик - 7.10.2017 - 23:58
 
[^]
Анестезиолог
7.10.2017 - 23:00
1
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8536
Цитата (VenyaS @ 7.10.2017 - 22:46)
виски блэк лейбл с гранатовым соком попробуй.
терпкость оттеняет.
это как алкаш со стажем советую, гедонизм извлекать можно из любого напитка.
вьетнамский ром, например, хорошо с ананасами идет.
кубинский с кусочком острого сыра и половинкой зернышка кофе.

Зашибись эстеты! А Почему не блю лейбл? Человек спрашивает о бюджетном виски. Во всяком случае, я так понял.

Это сообщение отредактировал Анестезиолог - 7.10.2017 - 23:01
 
[^]
ЕвгенИвыныч
7.10.2017 - 23:00
0
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Цитата (alekckas @ 7.10.2017 - 22:51)
Цитата (BlackChaos @ 7.10.2017 - 22:41)
Цитата (ExHohol @ 7.10.2017 - 23:37)
Цитата (BlackChaos @ 7.10.2017 - 22:34)
Цитата (seluga @ 7.10.2017 - 23:26)
Среди стран,производящих брендовый вискарь,есть ещё и Япония.

Если правильно помню, то японцы просто выкупили несколько производств виски в Шотландии.

Нет, и сами производят..

В Японии? Честно говоря даже не слышал. То что выкупили - это точно знаю.
Надо будет поинтересоваться что там у них получилось.

P.S.
Но выкупили же для производства - так что вполне могут производить и в Шотландии.

В японии ебашат виски из риса ))))
Ни че так попадается иногда))))

Нормально они делают, если мне память не изменяет то японский виски пару лет назад был признан лучшим.
 
[^]
Scarpe
7.10.2017 - 23:02
0
Статус: Offline


Директор гандонной фабрики

Регистрация: 28.04.17
Сообщений: 111
Цитата (Garret @ 7.10.2017 - 22:06)


Сегодня же был повод и решил попробовать расхваливаемый виски.




Жалею, что не взял хорошего и вкусного белого сухого винца, который можно потягивать в удовольствие. Ну как так то?


Ну это как Тигра и Т 34 сравнивать. Абсолютно вещи разных весовых категорий. По себе скажу: Виски хоть и самогонка - но пьётся гораздо лучше водки. Да и виски друг от друга отличается... Допустим, популярный Ред Лейбл, мне идёт хуже, чем какой-нибудь дешёвый Вильям Пил. А вообще, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
 
[^]
Анестезиолог
7.10.2017 - 23:02
1
Статус: Offline


Объективный сенсуалист-эмпирик

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 8536
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.10.2017 - 23:00)
Цитата (alekckas @ 7.10.2017 - 22:51)
Цитата (BlackChaos @ 7.10.2017 - 22:41)
Цитата (ExHohol @ 7.10.2017 - 23:37)
Цитата (BlackChaos @ 7.10.2017 - 22:34)
Цитата (seluga @ 7.10.2017 - 23:26)
Среди стран,производящих брендовый вискарь,есть ещё и Япония.

Если правильно помню, то японцы просто выкупили несколько производств виски в Шотландии.

Нет, и сами производят..

В Японии? Честно говоря даже не слышал. То что выкупили - это точно знаю.
Надо будет поинтересоваться что там у них получилось.

P.S.
Но выкупили же для производства - так что вполне могут производить и в Шотландии.

В японии ебашат виски из риса ))))
Ни че так попадается иногда))))

Нормально они делают, если мне память не изменяет то японский виски пару лет назад был признан лучшим.

Да, да. Японцы и у шотландцев заказывали вискарь, только без торфа.))
 
[^]
ЕвгенИвыныч
7.10.2017 - 23:02
2
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Цитата (Анестезиолог @ 7.10.2017 - 23:00)
Цитата (VenyaS @ 7.10.2017 - 22:46)
виски блэк лейбл с гранатовым соком попробуй.
терпкость оттеняет.
это как алкаш со стажем советую, гедонизм извлекать можно из любого напитка.
вьетнамский ром, например, хорошо с ананасами идет.
кубинский с кусочком острого сыра и половинкой зернышка кофе.

Зашибись эстеты! А Почему не блю лейбл? Человек спрашивает о бюджетном виски. Во всяком случае, я так понял.

Блек лейбл это и есть дешёвый смешанный виски. Бою лейбл это отдельный разговор
 
[^]
BlackChaos
7.10.2017 - 23:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.09
Сообщений: 14776
Цитата (ExHohol @ 7.10.2017 - 23:51)
Цитата (BlackChaos @ 7.10.2017 - 22:41)
Цитата (ExHohol @ 7.10.2017 - 23:37)
Цитата (BlackChaos @ 7.10.2017 - 22:34)
Цитата (seluga @ 7.10.2017 - 23:26)
Среди стран,производящих брендовый вискарь,есть ещё и Япония.

Если правильно помню, то японцы просто выкупили несколько производств виски в Шотландии.

Нет, и сами производят..

В Японии? Честно говоря даже не слышал. То что выкупили - это точно знаю.
Надо будет поинтересоваться что там у них получилось.

P.S.
Но выкупили же для производства - так что вполне могут производить и в Шотландии.

Вот такой например

Почитал про вискикурню выпускающую этот виски. Увы... импортное сырье используют.
Но так же есть и чисто японский виски - вискикурня "Chichibo". Оборудование шотландское, но ячмень, торф местные - японские. Даже бочки для выдержки из японского дуба.
 
[^]
cannibal7
7.10.2017 - 23:03
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 456
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 7.10.2017 - 23:00)
Цитата (alekckas @ 7.10.2017 - 22:51)
Цитата (BlackChaos @ 7.10.2017 - 22:41)
Цитата (ExHohol @ 7.10.2017 - 23:37)
Цитата (BlackChaos @ 7.10.2017 - 22:34)
Цитата (seluga @ 7.10.2017 - 23:26)
Среди стран,производящих брендовый вискарь,есть ещё и Япония.

Если правильно помню, то японцы просто выкупили несколько производств виски в Шотландии.

Нет, и сами производят..

В Японии? Честно говоря даже не слышал. То что выкупили - это точно знаю.
Надо будет поинтересоваться что там у них получилось.

P.S.
Но выкупили же для производства - так что вполне могут производить и в Шотландии.

В японии ебашат виски из риса ))))
Ни че так попадается иногда))))

Нормально они делают, если мне память не изменяет то японский виски пару лет назад был признан лучшим.

Так это "специалисты" же пишут.
Про бренд Suntory даже и не слышали. Зато тут же в "иксперты" лезут
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45987
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх