«Ботинки в Германии скорее сотрёшь, чем испачкаешь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Язвезда
1.09.2017 - 17:35
3
Статус: Offline

Бригаден фюрер

Цитата (khomutov @ 1.09.2017 - 13:04)
Цитата (Klientt @ 31.08.2017 - 18:47)
Цитата (khomutov @ 31.08.2017 - 12:57)
Цитата (Klientt @ 31.08.2017 - 12:28)
Цитата (khomutov @ 31.08.2017 - 08:31)
Всё верно, не вам, а нам решать...

Да ничего ты не решаешь, не льсти себе. Твоё имя никто, твой номер шестой. Ты никому не интересен и всё, на что ты годен — размазывать слюни и сопли в интернете.

Нихрена. Я решаю, я голосую, я решу чему учить своих детей. А вот ты, целователь баварских колбасок, никак на жизнь в России повлиять уже не сможешь)

Да будет тебе известно, злобный ты наш, что у меня двойное гражданство. И у двух моих детей тоже. Так что моё влияние на результаты россиийских выборов такое же, как у тебя. gigi.gif

И ты опять же ничегошечки с моим присутствием тут поделать не можешь. Вот такая вот грустная для тебя история. cry.gif

Допустим, но ты всё равно живёшь там, в Германии, и по прежнему остаёшься для местных узбеком gigi.gif Да и врятли ты прилетаешь в Россию, чтобы сделать голос lol.gif Так что ты можешь только своих детей зомбировать своей подменой истории

А с чего ты взял, что для меня твоё присутствие грустно?))) Такая нелюдь, сейчас переехала в европу с моей родины, чему я оооочень рад, побольше бы вас таких туда свалило, так чтог ты скорее отсутствуешь, нежели присутствуешь sm_biggrin.gif

Э... вообще то ты пишешь как узбек
Что б проголосовать, не нужно лететь в Россию)) мы это в российском консульстве в Германии делаем.. тяжело тебе в Узбекистане

Это сообщение отредактировал Язвезда - 1.09.2017 - 17:59

[^]
Motomoto
1.09.2017 - 18:18
2

Ярила

Цитата (khomutov @ 1.09.2017 - 13:04)

Допустим, но ты всё равно живёшь там, в Германии, и по прежнему остаёшься для местных узбеком  gigi.gif  Да и врятли ты прилетаешь в Россию, чтобы сделать голос lol.gif  Так что ты можешь только своих детей зомбировать своей подменой истории

Забавно что персоны рассуждающие о жертвах фашизма ставят себя ( свою нацию ) свыше других ...
Вы уважаемый книжку читали " Ташкент город хлебный " ?..
В голодное время узбеки уйму русских у себя приютили,
кстати я думаю у вас будет культурный шок ежели вы узнаете что малейший клочёк почвы ( а это суглинок в премешку с комнями ) у них засеян, ..
и оглянитесь на просторы с чернозёмом у себя cool.gif..
Помню в 90 е на Алтае корейцы и узбеки поля брали в аренду ( пустующие, заросшие ).. над ними чуть ли не в голос насмехались, в времена когда все торговали те вдруг начали в земле копаться, а потом по осени охренели, лук,( который в советское время всегда был дефицитным ) чеснок, морковка..всё это разошлось в городах на ура .
И глядеть на этих " чурок " уже стали недобро... понаехали тут, богатеют на земле русской mike.gif а самим даже в голову не приходило заняться подобным..

Зато мы выше чурок cheer.gif
Пример был так себе. даже не на троечку, Узбекистан разительно отличался от всей средней азии, и от многих регионов России причём в лудшую сторону, а практика заработков в местах где больше платят была и в советское время.
Кстати про отношение местных.. маргиналы были есть и будут в любой нации, русские, или немцы этому не исключение.
Да ещё.. к примеру это предвыборный плакат националисткой партии Германии, ( перевод гласит, " одинаковые права для всех СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ , Российские немцы, добро пожаловать домой "

Это сообщение отредактировал Motomoto - 1.09.2017 - 18:43

[^]
Язвезда
1.09.2017 - 18:42
1

Бригаден фюрер

Бегемот, не надрывайся.. некоторые люди ,которые выше отписались, все равно не понимают кто мы, и как сюда и почему попали))
Это.. за кого голосовать то идём?? Я что т в растерянности)) что в Германии , что в России

И да.. этот выкрик с одинаковыми правами для всех мне не нравится sm_biggrin.gif я не хочу получать пенсию одинаковую с понаехавшими!

Это сообщение отредактировал Язвезда - 1.09.2017 - 18:47

[^]
Motomoto
1.09.2017 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Язвезда @ 1.09.2017 - 18:42)
Бегемот, не надрывайся.. некоторые люди ,которые выше отписались, все равно не понимают кто мы, и как сюда и почему попали))
Это.. за кого голосовать то идём?? Я что т в растерянности)) что в Германии , что в России

Да я и не надрываюсь, просто пипец кадры, клеймят нациков, а сами себя вышей других национальностей ставят lol.gif shum_lol.gif
Про Россию точно ничего не скажу,( у меня тольkо немецкое гражданство )
я точно за АФД пойду, друзья, знакомые насколько я знаю тоже.
Супруга по старинке за CDU, сын даже не знаю.. у молодёжи совершенно другие представления о политике.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 1.09.2017 - 18:50

[^]
Язвезда
1.09.2017 - 18:52
0

Бригаден фюрер

Motomoto
У меня сын вообще не ходит голосовать!! Ни в России ни в Германии.. политика совсем ему не интересна.
Да.. вот в Берлине ярмарка электроники открылась, наверно это детям интересно будет.

[^]
Язвезда
1.09.2017 - 18:55
0

Бригаден фюрер

У афд что то мне план не понятен и есть ли он вообще.. гомиков с пляжу, беженцев в воду.. про экономику ни слова.. как буд то других проблем нет. Это страшно когда экономика в стране ниже плинтуса (( я в расстроенных чувствах вернулась, слишком долго в России пожила в этот раз

[^]
Язвезда
1.09.2017 - 18:58
-1

Бригаден фюрер

Что б в теме ни гадили ни немцев ни узбеков, посмотрите шикарный фильм.. я очень хочу навестить эту страну

Это сообщение отредактировал Язвезда - 1.09.2017 - 18:58

[^]
Motomoto
1.09.2017 - 20:34
-1

Ярила

Цитата (Язвезда @ 1.09.2017 - 18:58)
Что б в теме ни гадили ни немцев ни узбеков, посмотрите шикарный фильм.. я очень хочу навестить эту страну

В апреле- мае езжай, уже тепло но не сильно жарко.. розы цветут, в первые узнал что такое когда аромат действительно опъяняет, а розы там на клумбах просто растут ( никто не рвёт и не топчет кстати ).. у нас даже на " Губе " во дворике по периметру кусты розовые росли.
Там действительно есть на что посмотреть,
кстати личные наблюдения, служил там 89- 91.. дома в деревнях глинобитные ( из за сейсмической активности) мотоциклы были муравей, минск, восток... на базаре у солдат иной раз за покупки денег не брали, частники довозили бесплатно
уехали на пол года в командировку в Турмкмению, дома каменные с кондеями, из мотоциклов явы да чезеты а двух копеек на газировку в магазине хватать не будет, с жажды помрёшь...

[^]
poco
1.09.2017 - 21:00
1

Юморист

Цитата
Десяток яиц — €1,5.
Сыр (100 г) — от €2,5.
Пиво 0,5 л — от €0,7 (дополнительно оплачивается бутылка, которую потом можно сдать).
Индейка (1 кг) — €6.
Говядина (1 кг) — €7.
Йогурт 0,5 л — €1,5.
Воду можно пить из-под крана.

Ну по ценам я спец)) так как каждую неделю в субботу на минимум 300 евреев закупаюсь не считая среди недели 2-3 раза по 30-50.
Про мясо больная тема. просто можно килограмм купить за 1.99 евро а можно и за 20 евро. самое оптимальное 4-5 евро.
Про общественный транспорт что то пиздёжно , может быть электрички и задерживаются , но вот автобусы ...... по минутам приходят. В школу дети уезжают : 2 сына в 7:33 а дочурка 7:03 . и млин по минутам приезжают.
Про банки и карты... тоже проблем не вижу я всё делать могу хоть через телефон хоть на компе. Хоть перевести хоть посмотреть . И СМС ??? его кто нибудь ещё посылает ?? biggrin.gif
В остальном согласен , и да немцы всё больше признают, поддерживают мультикультуру, не забывая о своей, но ставя её на второй план.

[^]
woww
1.09.2017 - 21:10
3

Йопрст

Цитата (Klientt @ 30.08.2017 - 10:19)
Цитата (Mankunianec @ 30.08.2017 - 08:30)
Первое впечатление было - страна для людей.
Меня лично подкупает немецкая пунктуальность и порядок.
Но всегда почему то было одно постоянное чувство - скучно сука и всё тут.

Я много раз читал, что русским в Германии скучно. Но никто не объяснял, в чём именно. Может ты напишешь немного развёрнуто, что значит скучно? Какого именно веселья не хватает?

По-честному спрашиваю, если чё. Я наоборот заметил, что в любом городке всё время какая-то движуха, что-то происходит. Постоянно фестивали, уличные праздники с пивом и шлюхами костюмированными шествиями. Октоберфест проводится не только в Мюнхене, а по всей стране. Ряженные футбольные фанаты регулярно заполоняют центры городов. А новогодние празднования так вообще длятся весь декабрь. Однажды в Магдебурге я услышал грохот. В центре города красные наполеоновские войска и какие-то синие, под барабанную дробь, палили друг в друга из мушкетов и пушек(!).
Как-то, в самом начале моей жизни в Германии, в Бохуме, я пошёл в магазин за продуктами. Возле него рабочие выгружали из грузовиков деревянные балки. Я провёл в супермаркете самое большее полчаса, а когда вышел, увидел стоящие прямо на дороге палатки и конные повозки с разливным пивом и жарящимся на углях мясом и сосисками. За столами на длинных скамейках уже сидели немцы и квасили. Ещё через пятнадцать минут по улице прошла колонна с оркестрами в старинных костюмах. Оказывается это был какой-то фестиваль союза горняков.

у меня знакомый мигрировал много лет назад, приезжает раз в год летом.
Всегда одинаково:
Собирает всех родственников, накрывает поляну -водка-шашлык, все на берегу речки, напивается и засыпает на берегу, просыпается по темну и топает домой.
Всегда говорит - это охуенно нажраться на природе и поспать на бережку.
Там такого позволить себе не может )))

[^]
Язвезда
1.09.2017 - 21:12
0

Бригаден фюрер

Motomoto
Я хочу овощей и фруктов покушать, сейчас самое то ехать, но ты же знаешь, я только приехала из России и очень долго там была.. работа не работалась и нужно все нарабатывать, потом мама хочу что б приехала, нужно по врачам с ней пробежаться... может на следующий год получится.
Меня подружка в Москве на ужин пригласила, на столе были помидоры с Узбекистана, я таких не ела ни когда..даже и не думала что помидоры такие бывают.

[^]
ramualt
1.09.2017 - 21:16
1

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (voronovrs @ 30.08.2017 - 11:40)
бездуховно как то всё.

нескрепно

[^]
Klientt
1.09.2017 - 22:40
3

С вами говорит телевизор

Цитата (woww @ 1.09.2017 - 19:10)
Цитата (Klientt @ 30.08.2017 - 10:19)
Цитата (Mankunianec @ 30.08.2017 - 08:30)
Но всегда почему то было одно постоянное чувство - скучно сука и всё тут.

Я много раз читал, что русским в Германии скучно. Но никто не объяснял, в чём именно.

у меня знакомый мигрировал много лет назад, приезжает раз в год летом.
Всегда одинаково:
Собирает всех родственников, накрывает поляну -водка-шашлык, все на берегу речки, напивается и засыпает на берегу, просыпается по темну и топает домой.
Всегда говорит - это охуенно нажраться на природе и поспать на бережку.
Там такого позволить себе не может )))

Вот оно! Не хватает свободы ужраться. gigi.gif
woww Спасибо тебе, конечно, за ответ. Хотя и несколько запоздалый. Тут уже пересраться успели.

К сожалению, это опять "знакомый". Инфа не из первых рук. Я спросил бы, зачем он вас обманывает. Потому что пожарить шашлыки на природе в Германии абсолютно не проблема. Существует огромное количество мест, где это официально разрешено. Тащи мангал, угли, мясо, водку и вперёд! Более того, чаще всего там уже и мангалы стоят. И учти, что здесь нет, как в России, запрета на распитие спиртных напитков в общественных местах.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.09.2017 - 23:09

[^]
Klientt
1.09.2017 - 22:42
2

С вами говорит телевизор

А уж поспать на бережку... да расстилайся в любом месте и дрыхни себе на здоровье! Никто слова не скажет.
Вот, к примеру, здесь: берег Ельбы.
Да, кстати. Купаться тоже можно. Только осторожно, корабли плавают. Там чуть дальше пляж есть.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.09.2017 - 23:35

[^]
Klientt
1.09.2017 - 22:52
0

С вами говорит телевизор

Во. Первая попавшаяся ссылка. Мюнхен гуглосфера
Чёрт, почему в ссылку кириллица лезет? Там надо "goo . gl" вставить.

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.09.2017 - 23:40

[^]
Lisa80
1.09.2017 - 23:02
4

Ярила

и в чем кайф снимать жилье за 1000 евро... еще примерно 30% аренды отдавать за коммунальные услуги при зарплате в 2-3000 евро? Обычная жизнь, ну только что в чужой стране среди чужих людей.

Из прочитанного единственно понравился рабочий коллектив - который профессиональный, эффективный, работает и не пиздИт. И мало интересуется внеофисной жизнью коллег.
За 16лет трудового стажа в крупных компаниях, поработав уже с большим количеством разнообразных коллективов... давно пришла к понимаю того, насколько это ценное качество коллег.

[^]
Klientt
1.09.2017 - 23:07
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Lisa80 @ 1.09.2017 - 21:02)
Из прочитанного единственно понравился рабочий коллектив - который профессиональный, эффективный, работает и не пиздИт.

Ох, Лиза. Тут-то как раз не всё так радужно.
Жена врач в детской больнице, большинство коллег - женщины. Короче, ничего для тебя неожиданного не будет. cheer.gif

[^]
Lisa80
1.09.2017 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.09.2017 - 23:07)
Из прочитанного единственно понравился рабочий коллектив - который профессиональный, эффективный, работает и не пиздИт.

Ох, Лиза. Тут-то как раз не всё так радужно.
Жена врач в детской больнице, большинство коллег - женщины. Короче, ничего для тебя неожиданного не будет. cheer.gif

а что? баварские коллеги-врачи трындят много и не работают? cool.gif

[^]
Motomoto
1.09.2017 - 23:16
1

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 1.09.2017 - 23:02)
и в чем кайф снимать жилье за 1000 евро... еще примерно 30% аренды отдавать за коммунальные услуги при зарплате в 2-3000 евро? Обычная жизнь, ну только что в чужой стране среди чужих людей.

Из прочитанного единственно понравился рабочий коллектив - который профессиональный, эффективный, работает и не пиздИт. И мало интересуется внеофисной жизнью коллег.
За 16лет трудового стажа в крупных компаниях, поработав уже с большим количеством разнообразных коллективов... давно пришла к понимаю того, насколько это ценное качество коллег.

Ну за штуку это уже сильно выёбистое жильё, на пару человек можно найти и подешевле, тем более Нюрнберг не Мюнхен или Хамбург с их ценами на недвижимость.
А поработать в забугорье, набраться опыта, подтянуть или выучить знание языка, это хороший плюс для дальнейшего карьерного роста.
В той же Германии тоже привецтвуется ежели поработать пяток лет за границей, обмен опытом, методами работы иной раз очень помогает.
В подобных темах писали не раз что умный увидит для себя интерессное, дурак же будет искать какашку.

Это сообщение отредактировал Motomoto - 1.09.2017 - 23:19

[^]
Klientt
1.09.2017 - 23:18
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Lisa80 @ 1.09.2017 - 21:12)
а что? баварские коллеги-врачи трындят много и не работают? cool.gif

А то! Сплетничают, козни строют, на кучки разбиваются, к начальству подлизываются. Бухгалтерия, отдел кадров, всё наличествует. gigi.gif

[^]
Motomoto
1.09.2017 - 23:20
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 1.09.2017 - 23:18)
Цитата (Lisa80 @ 1.09.2017 - 21:12)
а что? баварские коллеги-врачи трындят много и не работают?  cool.gif

А то! Сплетничают, козни строют, на кучки разбиваются, к начальству подлизываются. Бухгалтерия, отдел кадров, всё наличествует. gigi.gif

Обычный женский коллектив lol.gif rulez.gif

[^]
Klientt
1.09.2017 - 23:32
0

С вами говорит телевизор

жилье за 1000 евро

А вот за 680€ 3-х комнатная 77 кв. метров.
Тут можно фото посмотреть

Это сообщение отредактировал Klientt - 1.09.2017 - 23:33

[^]
Lisa80
1.09.2017 - 23:41
2

Ярила

Цитата (Motomoto @ 1.09.2017 - 23:16)

В той же Германии тоже привецтвуется ежели поработать пяток лет за границей, обмен опытом, методами работы иной раз очень помогает.
В подобных темах писали не раз что умный увидит для себя интерессное, дурак же будет искать какашку.

не.. ну если на время поехать - пожить поработать, это одно. Я думала здесь о ПМЖ речь идёт.
Для постоянной жизни, честно говоря, не вижу прелести.

[^]
aulis
1.09.2017 - 23:47
2

Приколист

1000 евро за 80 квадратов аренда без комуналки? Совсем там ебанулись в Нюрнберге? Я плачу в Штуттгарте иппотеку за покупку квартиры 600 евро плюс коммуналка 150. Кватира 4 комнаты, гараж, 90 квадратов.

[^]
Язвезда
1.09.2017 - 23:53
1

Бригаден фюрер

Цитата (aulis @ 1.09.2017 - 23:47)
1000 евро за 80 квадратов аренда без комуналки? Совсем там ебанулись в Нюрнберге? Я плачу в Штуттгарте иппотеку за покупку квартиры 600 евро плюс коммуналка 150. Кватира 4 комнаты, гараж, 90 квадратов.

Привет земляк)) rulez.gif
В какой части Штутгарт а?
Что то мало платишь))) ипотека на 80 лет??

Это сообщение отредактировал Язвезда - 1.09.2017 - 23:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41605
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх