«Ботинки в Германии скорее сотрёшь, чем испачкаешь»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pjman
5.09.2017 - 04:15
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Motozavr @ 1.09.2017 - 00:49)
Я вижу,что доказывать что-то бессмысленно.Не ожидал,что количество фашистских прихвостней окажется столь высоким...ну да мне наука на будущее.И кто бы что ни доказывал,но никогда в России слово "немец" не будет восприниматься адекватно,а только на фоне исторической памяти.Как аукнулось,так и откликается...сами знаете.

А вы всех ненавидите, с кем Россия/Русь воевала или выборочно? Как глубока Ваша историческая память? Болгары, венгры, турки против России в первой мировой войне заслужили место в Вашей памяти? Ненавидите японцев из-за 1904-1905-х годов? До французов 1812-1815 годов достаёт? А до шведов 1700-1721? А поляки-литовцы заслуживают Вашей ненависти из-за взятия Москвы в войне 1610-1612?....
.... А динозавры и мамонты 10000-5000 лет до нашей эры? Те ещё животные, не давали нашим предкам жить мирно....

Где граница?

[^]
Fridriks
5.09.2017 - 04:30
3

Балагур

Цитата (Motozavr @ 31.08.2017 - 09:36)
Мой отец был в оккупации в 1942-43 г.И что такое немецкий "орднунг" ,с казнями и расстрелами мирных жителей,знает не понаслышке,насмотрелся в детстве.И после его рассказов восхищаться благополучием Германии ну никак не получается.

А вот дед моего прапрадеда оставил записи про средневековую Германию, это пздц. Казни, нечистоты, я хз как там люди живут. После этого ноги моей там небудет!

[^]
Motomoto
5.09.2017 - 07:31
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 5.09.2017 - 02:25)
Klientt
Motomoto
а зачем вы на русскоязычных форумах сидите? Не прельщают вас родные "теперь соотечественники", почему бы с ними о жизни не поговорить, немецкое житьё-бытьё не обсудить? Почему здесь-то вам мёдом намазано? smile.gif

***Считайте, что обращаюсь в вашем лице ко всем бывшим советским согражданам.  Многих подобных "уехавших" встречаю на форумах. И у всех разговоры как под копирку.
Вас послушать - так вы все с таким счастьем и хвост трубой за рубеж уехали, на свою историческую родину, и типа ваши корни все там и ничего вас с русскими не связывает, типа дома вы у себя...
Казалось бы, живите проблемами своей родины, ассимилируйтесь с родными соотечественниками. НО нет же, целыми толпами на российских форумах сидите, в разговоры о жизни в России встреваете, что-то там обсуждаете, хотя уже десятилетиями живёте в другом государстве, в другом обществе. Зачем, для чего?  cool.gif

Или может проблема всё же в том, что сами немцы не считают вас (приехавших, пусть даже и 20лет назад, в их страну) истинно немцами и родными соотечественниками.
Это вы в СНГ вдруг почувствовали себя немцами и по "родине" затосковали, тогда же и уехали. НО только чужие вы для своих соседей, которые немцы в N-ном поколении, рожденных и выросших в немецком государстве.

Ваши дети, уже рожденные в Германии, станут немцами (а точнее ваши внуки, у детей еще будете вы - с вашим советским воспитанием). А вы нет.
Имхо, поэтому наблюдаем вас толпами на российских форумах. Как говорится, еврей был евреем в России, а приехав в Израиль - его считают русским... Вот и у вас та же история.

Русскоязычные форумы, да потому что мы родом из детства когда вся страна говорила на одном языке, ( повторюсь ещё раз, не все на этом форуме русские, и не все из России )...
поколению выросшему после развала СССР это наверное трудно понять, ведь уже пошло отторжение тех добрососедских отношений.. когда на день конституции устраивали утренники и дети приходили в национальных костюмах представляя всю ту многоликость народов СССР.
А то что отписались мы о своих личных ощущениях, это скорее ответ по умозаключению некторых, лично определяющих кому и где кем быть.
национальность ведь даётся в наследство родителями, а не определяется местом рождения ( это лехко увидеть на примере того же бывшего СССР ), добавим к тому что в некотрых семьях дома всегда говорили на немецком, так что это был чисто ответ о национальной самоэдентефикации.
В " Союзе " проживало более ста национальностей, вы всем им хотите запретить доступ на русскоязыные форумы ?upset.gif
Кстате заметтье не мы свели тему на политоту , и за всю тему ( да и вообще на ЯПе ) ни у кого из " уехавших " не промелькнуло ни одного неуважительного упоминания о русских и России, несмотря на то что некоторые смело сыплят эпитетами lol.gif
Добрее нужно быть друг к другу dont.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 5.09.2017 - 08:01

[^]
Motomoto
5.09.2017 - 07:58
1

Ярила

Цитата (Вернер @ 5.09.2017 - 01:04)
Цитата (Язвезда @ 1.09.2017 - 18:55)
У афд что то мне план не понятен и есть ли он вообще.. гомиков с пляжу, беженцев в воду.. про экономику ни слова.. как буд то других проблем нет. Это страшно когда экономика в стране ниже плинтуса (( я в расстроенных чувствах вернулась, слишком долго в России пожила в этот раз

Согласен - очень опасные популистические высказывания, причём я заметил, что они тупо сливаются с конкретных высказываний, когда им задают чёткие вопросы про экономику, любую другую внутреннюю политику кроме беженцев итд.

Они нужны как с держивающих фактор для некоторых инициатив проводимых той же Меркель, опять же судя по вчерашним дебатам ни зелёные ни левые даже не хотят как то разбираться с той толпой неопределённого места жительства, 60-70 % нелегалов прибыли без документов, всем на это пох., ( особенно левым ))), одно только АФД заявляет что отсуцтвие документов и обман или скрытие страны откуда прибыл это уже достаточно для отказа о предоставлении статуса беженца, не забудьте отказников ( тем кому отказали и они должны покинуть страну ) с которыми тоже никто не знает что делать...
Кто то должен проявить твёрдость, пока что от правящих партий мало инициатив, вернее они тут же блокируются зелёными.

[^]
Zlobny
5.09.2017 - 08:21
1

аццкий кодер

Цитата (Jus @ 30.08.2017 - 10:19)
Квартир мало, рынок управляется арендодателями

а как же заполонившие всё и вся шакалы-риелторы? gigi.gif

[^]
Язвезда
5.09.2017 - 15:17
0

Бригаден фюрер

Бегемот, ни мечи бисер перед свиньями. Это я про тех кто забыл о чём тема и увёл Ее в срачь

[^]
Язвезда
5.09.2017 - 15:19
0

Бригаден фюрер

Цитата (Zlobny @ 5.09.2017 - 08:21)
Цитата (Jus @ 30.08.2017 - 10:19)
Квартир мало, рынок управляется арендодателями

а как же заполонившие всё и вся шакалы-риелторы? gigi.gif

Есть такое дело..но поверь после строительства 14 квартир, я поняла весь толк в них... а так тоже думала, что они паразитируют на строителях и инвесторах.

[^]
Klientt
5.09.2017 - 16:02
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Lisa80 @ 5.09.2017 - 00:25)
а зачем вы на русскоязычных форумах сидите? Не прельщают вас родные "теперь соотечественники", почему бы с ними о жизни не поговорить, немецкое житьё-бытьё не обсудить? Почему здесь-то вам мёдом намазано? smile.gif

***Считайте, что обращаюсь в вашем лице ко всем бывшим советским согражданам.  Многих подобных "уехавших" встречаю на форумах. И у всех разговоры как под копирку.
Вас послушать - так вы все с таким счастьем и хвост трубой за рубеж уехали, на свою историческую родину, и типа ваши корни все там и ничего вас с русскими не связывает, типа дома вы у себя...
Казалось бы, живите проблемами своей родины, ассимилируйтесь с родными соотечественниками. НО нет же, целыми толпами на российских форумах сидите, в разговоры о жизни в России встреваете, что-то там обсуждаете, хотя уже десятилетиями живёте в другом государстве, в другом обществе. Зачем, для чего?  cool.gif

Лиза, а с чего ты решила, что мы на немецких форумах не бываем? Я как раз писал обратное. А почему ЯП? Да просто всё, никакого иностранного заговора:

Во-первых. Потому что мы русскоязычные. Неужели ты считаешь, что если я живу в другой стране, то должен сразу окончательно и бесповоротно отказаться от русского языка? Забыть и вычеркнуть из жизни 38 лет? Ну ты, блин, даёшь! Фигушки.

Во вторых. И это, наверное, самое главное. Я не знаю немецкоязычного аналога ЯПа. Нет такого формата. Есть группы в фейсбуках (не моё), есть форумы по интересам, например, игровые. Они чаще всего многоязычные. Поскольку я, как старпёр, свои позиции тут сдал, доползаю изредка лишь до форума космического симулятора Elite-Dangerous, который родом ещё из 1984 года. Если мне нужны рецепты, иду на сайт chefkoch.de. Но только читаю, как впрочем и кулинарный раздел ЯПа. А потрындеть за политику я хожу на форум портала Шпигель. Но там все излишне серьёзны, не постебёшься. rulez.gif

Добавлю ещё одно. В Европе люди свободнее относятся к границам. Можно устроиться на работу в Австрию. Сесть в машину и махнуть в воскресенье в Италию, или Францию. На улице слышишь английский, французский, испанский, польский и тд. и тп. На немецких форумах могут запросто распознать, что мой язык выученный и обвинить в предвзятости, но стопудово никто не скажет: "Тебе тут что, мёдом намазано? Вали давай в русский интернет!" gigi.gif

В интернете, внезапно, границ нет. Хотите оградить себя от онлайн иностранцев? Вводите ограничения на регистрацию, или глобальный файервол, как в Китае и Сев. Корее. Иначе придётся тебе терпеть в рунете русских, оставшихся в бывших советских ремпубликах, казахов и узбеков, которые не забыли ещё русский, уехавших немцев и евреев, а так же итальянцев, пробующих русскую еду (да как они посмели вообще, макаронники!) Вот на что мне глубоко плевать, так это на попытки оскорбления типа: "да ты фашист!". Это говорит лишь о том, что он дурак, ничего более.

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.09.2017 - 17:01

[^]
patap61
5.09.2017 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Motozavr @ 31.08.2017 - 16:20)
Цитата (Motomoto @ 31.08.2017 - 12:59)

Это пишет человек 80 го года рождения ?

Если уж так принципиально-то 1963,батя-1933,дед-фронтовик-1911.И медаль"За взятие Берлина" бережно хранится вместе с другими наградами-двумя орденами Красной Звезды и медалями,полученными за то,что загнул дед в 1945 году баварским воинам половой хуй в обратную сторону.
Кстати,во многих ли немецких семьях хранится медаль "За взятие Москвы" ?

Если бы была такая медаль(не дай бог конечно), то уж точно хранилась бы. Я был
в 2014 после болезни долечивался на курорте в Бишофсгрюн,что недалеко от байройта. Во времена 1-й мировой там был лазарет. 24 из умерших в лазарете солдат(наверное из тех у кого не было родных и некому было забрать) были похоронены там неталеко в лесу. И вот что стало с этими могилками за 100 лет.

Цитата
1914-1920 здесь была лечебница лазарет. Из умерших там солдат, 24 были здесь похоронены. После 1954 года кладбище было переоборудовано в солдатский мемориал.

Это сообщение отредактировал patap61 - 5.09.2017 - 17:49

[^]
patap61
5.09.2017 - 17:41
2

Ярила

2.

[^]
patap61
5.09.2017 - 17:41
2

Ярила

3.

[^]
Язвезда
5.09.2017 - 20:26
1

Бригаден фюрер

Гыыы.. а кто нибудь интересовался местом жительства и национальностью администраторов РУССКОГО сайта??? lol.gif

Это сообщение отредактировал Язвезда - 5.09.2017 - 20:26

[^]
ДональдКряк
5.09.2017 - 20:54
3

Ярила

Цитата (khomutov @ 1.09.2017 - 13:04)
Цитата (Klientt @ 31.08.2017 - 18:47)
Цитата (khomutov @ 31.08.2017 - 12:57)
Цитата (Klientt @ 31.08.2017 - 12:28)
Цитата (khomutov @ 31.08.2017 - 08:31)
Всё верно, не вам, а нам решать...

Да ничего ты не решаешь, не льсти себе. Твоё имя никто, твой номер шестой. Ты никому не интересен и всё, на что ты годен — размазывать слюни и сопли в интернете.

Нихрена. Я решаю, я голосую, я решу чему учить своих детей. А вот ты, целователь баварских колбасок, никак на жизнь в России повлиять уже не сможешь)

Да будет тебе известно, злобный ты наш, что у меня двойное гражданство. И у двух моих детей тоже. Так что моё влияние на результаты россиийских выборов такое же, как у тебя. gigi.gif

И ты опять же ничегошечки с моим присутствием тут поделать не можешь. Вот такая вот грустная для тебя история. cry.gif

Допустим, но ты всё равно живёшь там, в Германии, и по прежнему остаёшься для местных узбеком gigi.gif Да и врятли ты прилетаешь в Россию, чтобы сделать голос lol.gif Так что ты можешь только своих детей зомбировать своей подменой истории

А с чего ты взял, что для меня твоё присутствие грустно?))) Такая нелюдь, сейчас переехала в европу с моей родины, чему я оооочень рад, побольше бы вас таких туда свалило, так чтог ты скорее отсутствуешь, нежели присутствуешь sm_biggrin.gif

В России было бы лучше если бы таких как ты поменьше было..говницом от вас попахивает мусье

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Papabear777
8.09.2017 - 17:43
1

Весельчак

Цитата (Язвезда @ 1.09.2017 - 18:42)
Бегемот, не надрывайся.. некоторые люди ,которые выше отписались, все равно не понимают кто мы, и как сюда и почему попали))
Это.. за кого голосовать то идём?? Я что т в растерянности)) что в Германии , что в России

И да.. этот выкрик с одинаковыми правами для всех мне не нравится sm_biggrin.gif  я не хочу получать пенсию одинаковую с понаехавшими!

А ты не понаехвшая? Меня вообще веселят мои соотечественники которые приехали сюда и теперь гундят про понаехавших... Куча русскоязычных знакомых сочуствуют откровенно нациской партии AfD-

Я с вас в шоке. Вы сюда когда-то приехали и были в социальном плане никем и финансовой обузой для Германии. Теперь вас выучили, вы набрались опыта, заматерели, нашли хорошую работу и воете про понаехавших. Чем они хуже вас? Скотская психология.

Пы сы. Пенсию ты будешь получать такую как себе заработала. И платить ее будут вот эти понаехавшие как сейчас платим мы немецким бюргерам-пенисонерам, которые в свое время оплачивали твои языковые курсы, соц. пособие и остальные ништяки которые получали Spätaussiedler. И кстати да, вам то российский рабочий стаж засчитали когда вы приехали, хотя некоторые ни копейки на заплатили в пенсионную кассу и ни дня не проработали но наслаждаются немецкими пенсиями.

Это сообщение отредактировал Papabear777 - 8.09.2017 - 17:48

[^]
ДональдКряк
8.09.2017 - 19:00
0

Ярила

Цитата (Papabear777 @ 8.09.2017 - 17:43)
Бегемот, не надрывайся.. некоторые люди ,которые выше отписались, все равно не понимают кто мы, и как сюда и почему попали))
Это.. за кого голосовать то идём?? Я что т в растерянности)) что в Германии , что в России

И да.. этот выкрик с одинаковыми правами для всех мне не нравится sm_biggrin.gif  я не хочу получать пенсию одинаковую с понаехавшими!

А ты не понаехвшая? Меня вообще веселят мои соотечественники которые приехали сюда и теперь гундят про понаехавших... Куча русскоязычных знакомых сочуствуют откровенно нациской партии AfD-

Я с вас в шоке. Вы сюда когда-то приехали и были в социальном плане никем и финансовой обузой для Германии. Теперь вас выучили, вы набрались опыта, заматерели, нашли хорошую работу и воете про понаехавших. Чем они хуже вас? Скотская психология.

Пы сы. Пенсию ты будешь получать такую как себе заработала. И платить ее будут вот эти понаехавшие как сейчас платим мы немецким бюргерам-пенисонерам, которые в свое время оплачивали твои языковые курсы, соц. пособие и остальные ништяки которые получали Spätaussiedler. И кстати да, вам то российский рабочий стаж засчитали когда вы приехали, хотя некоторые ни копейки на заплатили в пенсионную кассу и ни дня не проработали но наслаждаются немецкими пенсиями.

В один котёл и мух и котлеты перемешал biggrin.gif значит русские которые едут обратно в Россию из ближнего зарубежья нечем от тех же среднеазиатских гастарбайтеров/нелегалов не отличаются faceoff.gif

[^]
Язвезда
10.09.2017 - 01:33
-1

Бригаден фюрер

По всей видимости ты еврей)) иди в пень!! Будешь ты мне рассказывать)) я обузой никогда не была! После шпрахов на работу! Так что выдыхай!

[^]
Язвезда
10.09.2017 - 01:38
0

Бригаден фюрер

ДональдКряк
Отличаются
Есть изгнанники, есть переселенцы, есть поздние переселенцы- все 3 категории должны подтвердить своё немецкое происхождение!
Есть еврейская эмиграция
Есть беженцы.. все разные)) а есть такие типо Papabear777 которые сидят обузой у немецкого общества)) который рассказывает о том что платит кому то пенсию)))
Да и по поводу пенсии... соседка еврейка дня не проработала в Германии , получает минимальную пенсию и ей приходят 1 раз в неделю квартиру мыть! Так я про то, что я работаю как раб на галерах pray.gif я не хочу жить с ней на одном уровне.. вот про что я

Это сообщение отредактировал Язвезда - 10.09.2017 - 01:49

[^]
StUDeNok
10.09.2017 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Язвезда @ 9.09.2017 - 23:38)
ДональдКряк
Отличаются
Есть изгнанники, есть переселенцы, есть поздние переселенцы- все 3 категории должны подтвердить своё немецкое происхождение!
Есть еврейская эмиграция
Есть беженцы.. все разные)) а есть такие типо Papabear777 которые сидят обузой у немецкого общества)) который рассказывает о том что платит кому то пенсию)))

Странно, я не принадлежу ни к одной из выше перечисленных категорий. И как только я в Германию попал? lol.gif

[^]
Язвезда
10.09.2017 - 01:51
0

Бригаден фюрер

StUDeNok
Ну.. я ж не всех перечислила)) попасть в Германию особо то заморочки нет.. вот паспорт Немецкий получить.. это уже определённые условия нужны.. да даже ПМЖ, не так просто))

[^]
Язвезда
10.09.2017 - 01:56
0

Бригаден фюрер

Цитата (ДональдКряк @ 8.09.2017 - 19:00)
И кстати да, вам то российский рабочий стаж засчитали когда вы приехали

Я говорю)) обиженка)) gigi.gif в Израиль тебе ехать надо было)))

[^]
StUDeNok
10.09.2017 - 02:08
1

Ярила

Цитата (Язвезда @ 9.09.2017 - 23:51)
вот паспорт Немецкий получить.. это уже определённые условия нужны.. да даже ПМЖ, не так просто))

Прожить восемь лет, сдать два экзамена, всё. Ну и деньги конечно.

[^]
ДональдКряк
10.09.2017 - 02:16
1

Ярила

Цитата (Язвезда @ 10.09.2017 - 01:38)
ДональдКряк
Отличаются
Есть еврейская эмиграция
Да и по поводу пенсии... соседка еврейка дня не проработала в Германии , получает минимальную пенсию и ей приходят 1 раз в неделю квартиру мыть! Так я про то, что я работаю как раб на галерах pray.gif я не хочу жить с ней на одном уровне.. вот про что я

Не вдаваясь в детали все равно выходцев из бывшего союза на один уровень с беженцами/нелегалами из африки ставить это перебор!
знаком со многими выходцами с бывшего союза, живут уже по 20-30 лет. Большенство хорошо интегрировались, работают образрвание получили, платят налоги. Так что Германия это их дом, вторая родина, при этом не забывают и свою.первую родину. В курсе всех событий. Недовольны политикой меркель и санкциями против РФ и конечно нелегалами из восточных стран

[^]
диэлектрик
10.09.2017 - 02:24
1

Балагур

Цитата (Pjman @ 5.09.2017 - 04:15)
Цитата (Motozavr @ 1.09.2017 - 00:49)
Я вижу,что доказывать что-то бессмысленно.Не ожидал,что количество фашистских прихвостней окажется столь высоким...ну да мне наука на будущее.И кто бы что ни доказывал,но никогда в России слово "немец" не будет восприниматься адекватно,а только на фоне исторической памяти.Как аукнулось,так и откликается...сами знаете.

А вы всех ненавидите, с кем Россия/Русь воевала или выборочно? Как глубока Ваша историческая память? Болгары, венгры, турки против России в первой мировой войне заслужили место в Вашей памяти? Ненавидите японцев из-за 1904-1905-х годов? До французов 1812-1815 годов достаёт? А до шведов 1700-1721? А поляки-литовцы заслуживают Вашей ненависти из-за взятия Москвы в войне 1610-1612?....
.... А динозавры и мамонты 10000-5000 лет до нашей эры? Те ещё животные, не давали нашим предкам жить мирно....

Где граница?

Не забудьте внести в список шведов (которые были под Полтавой), печенегов и половцев. Вроде всё.

[^]
Papabear777
11.09.2017 - 11:31
1

Весельчак

Цитата (Язвезда @ 10.09.2017 - 01:33)

По всей видимости ты еврей)) иди в пень!! Будешь ты мне рассказывать)) я обузой никогда не была! После шпрахов на работу! Так что выдыхай!

Я о том, что не тебе про эмигрантов рассказывать. Я понимаю недовольных немцев, но недовольных эмигрантов тем что сюда едут другие эмигранты... Прости но это сюр какой-то. И да, еврей не еврей. Если еврей какие-то проблемы?

[^]
Papabear777
11.09.2017 - 11:34
2

Весельчак

Цитата (Язвезда @ 10.09.2017 - 01:38)
ДональдКряк
Отличаются
Есть еврейская эмиграция
Есть беженцы.. все разные)) а есть такие типо  Papabear777 которые сидят обузой у немецкого общества)) который рассказывает о том что платит кому то пенсию)))
Да и по поводу пенсии... соседка еврейка дня не проработала в Германии , получает минимальную пенсию и ей приходят 1 раз в неделю квартиру мыть! Так я про то, что я работаю как раб на галерах pray.gif  я не хочу жить с ней на одном уровне.. вот про что я

Мой стаж рабочий в Германии почти 20 лет и работаю я не на заводе рабочим (хотя когда надо было и там работал) и не туалеты убираю. На немецком я говорю почти без акцента. Так что не тебе судить кто тут обуза.

А по поводу соседки... Что же ты так завидуешь и ненавидишь? Соседка плохая, эмигранты тебя напрягают... Ты сама упомянула что она получает минимальную пенсию, а это всего-то 350 евросов. Тебе будут платить больше, так что успокойся и не плачь. Могу привести массу примеров каз. и росс. немцев которые сюда приехали и по левым бумагам за якобы утерянное имущество при СССР получали бабло сотнями тысяч марок тогда еще в 90-х. Которые ни дня не работая получают не минималку, а немецкую пенсию.
И речь вообще не о чужих деньгах ибо я предпочитаю свои считать, а о том что не надо быть скотами которые свою жопу пристроили а теперь рассуждают о понаехавших. Не нам судить об этом.

Это сообщение отредактировал Papabear777 - 11.09.2017 - 11:52

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41605
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх