Необъяснимые парадоксы Советского союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Antitolleras
23.08.2017 - 15:43
-1
Статус: Offline

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (Тутошний @ 23.08.2017 - 15:38)
Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 10:52)
В магазинах ничего не было, однако у всех всё было.

Что именно "всё"?

Разжую, это и называется парадокс, что всякие идиоты ныли про то что все хреново

Что именно "всё"?

а на деле все было очень даже наоборот!

Что именно "всё"?

А что вам больше нравистя. Мне к примеру бесплатное образование, качественная медицина для всех, гарантированная крыша над головой (не обязательно отдельная квартира), обязательная оплата труда (пусть по мнению многих даже несправедливо низкая, но достаточная для достойного существования) и доступность массового культурного досуга, исходя из этих условий советскому человеку был обеспечен достойный уровень жизни, по моему этого более чем достаточно, чтобы сказать у нас все было. Если вам без рулонной туалетной бумаги жилось некомфортно, что ж, рая на земле не существует.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 16:12

[^]
ASR19
23.08.2017 - 15:47
0

Ярила

цитата
Japansgod

Все любят мусолить сталинские репрессии, которые проводились в тяжелый период, когда страна еще не поднялась

тебя бы в 37 год - страну поднимать которая еще не поднялась балаболка

Это сообщение отредактировал ASR19 - 23.08.2017 - 15:57

[^]
Sidorini
23.08.2017 - 16:00
1

Балагур

Опоздал к началу темы, жаль..

Очередная тема " Совкодрочеры vs. капзащеканцев"?

Капзащеканцы конечно в численном преимуществе.

Эти паразиты имеют больше свободного времени. Вон и обсирают страну где им не давали спекулировать, тунеядствовать и заниматься педерастией.

А в первом посте -всё враньё.

[^]
Japansgod
23.08.2017 - 16:00
3

Ярила

Цитата

- как вы хорошо написали . вам бы с трибуны под овации лапшу наивным вешать

А что я не так написал?

В капиталистической экономике рынок условно поделен на сегменты, в зависимости от глубины кармана покупателя. Ясенхуй, что в разное время/разных странах/в зависимости от тенденций и т.д. сегменты разные и по-разному характеризуются, поэтому для упрощения я написал "условно". Если сказать грубо, то товары есть для бедных, средних и богатых. Для простоты возьмем частный пример: чашку. Для бедных запад производит пластмассовую чашку. Для средних - металлическую и с росписью, красивой формы. Для богатых - из горного хрусталя с шлифовкой соплями девстве ниц, рожденных в високосный год под полной луной.

Вся мякотка в том, что пить можно одинаково из всех этих чашек, что являет главное предназначение этого предмета.

Так вот, то, о чем я написал в предыдущем комментарии, вкупе с вышенаписанным (утрированным примером), означало: СССР производил пластмассовые кружки, но железные и хрустальные - нет. Что сравнивая товары СССР с западными, мы увидим, что сведя их в один сегмент, товары из СССР не уступали качеством и резко выигрывали в цене.

Почему-то, когда сравнивают товары народного потребления из СССР и их западные аналоги, сравнивают средний товар СССР с лучшим товаром из-за рубежа. Ну так-то ясен хуй запад лучше, а совок - говно. А еще, такие сравниватели почему-то забывают, что лучшие западные товары были доступны не всем на западе. А еще сравниватели не учитывают роль государства в экономике. Что функция социалистического государства в первую очередь была не в том, что бы граждане забили жилье всяким хламом, а что бы граждане были сыты, здоровы и защищены от врага. Что из этих благ СССР не предоставлял?

P.S. Хотелось бы услышать не едкий комментарий, навевающие мысли об отсутствии внятного мнения, а контраргументы.

[^]
Japansgod
23.08.2017 - 16:05
1

Ярила

Цитата (ASR19 @ 23.08.2017 - 15:47)
цитата
Japansgod

Все любят мусолить сталинские репрессии, которые проводились в тяжелый период, когда страна еще не поднялась

тебя бы в 37 год - страну поднимать которая еще не поднялась балаболка

Ну мой прадед, о котором я выше писал, отправился ж/д мост строить исключительно из прихоти кровавого Сталина, который приказал строить инфраструктурный объект только потому что ему захотелось, а не потому что страну развивали в преддверии войны.

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 16:11
-1

Цитата (Japansgod @ 23.08.2017 - 16:00)
Цитата

- как вы хорошо написали . вам бы с трибуны под овации лапшу наивным вешать

А что я не так написал?

В капиталистической экономике рынок условно поделен на сегменты, в зависимости от глубины кармана покупателя. Ясенхуй, что в разное время/разных странах/в зависимости от тенденций и т.д. сегменты разные и по-разному характеризуются, поэтому для упрощения я написал "условно". Если сказать грубо, то товары есть для бедных, средних и богатых. Для простоты возьмем частный пример: чашку. Для бедных запад производит пластмассовую чашку. Для средних - металлическую и с росписью, красивой формы. Для богатых - из горного хрусталя с шлифовкой соплями девстве ниц, рожденных в високосный год под полной луной.

Вся мякотка в том, что пить можно одинаково из всех этих чашек, что являет главное предназначение этого предмета.

Так вот, то, о чем я написал в предыдущем комментарии, вкупе с вышенаписанным (утрированным примером), означало: СССР производил пластмассовые кружки, но железные и хрустальные - нет. Что сравнивая товары СССР с западными, мы увидим, что сведя их в один сегмент, товары из СССР не уступали качеством и резко выигрывали в цене.

Почему-то, когда сравнивают товары народного потребления из СССР и их западные аналоги, сравнивают средний товар СССР с лучшим товаром из-за рубежа. Ну так-то ясен хуй запад лучше, а совок - говно. А еще, такие сравниватели почему-то забывают, что лучшие западные товары были доступны не всем на западе. А еще сравниватели не учитывают роль государства в экономике. Что функция социалистического государства в первую очередь была не в том, что бы граждане забили жилье всяким хламом, а что бы граждане были сыты, здоровы и защищены от врага. Что из этих благ СССР не предоставлял?

P.S. Хотелось бы услышать не едкий комментарий, навевающие мысли об отсутствии внятного мнения, а контраргументы.

Здесь вскрывается еще один грех СССР, эти негодяи закупали лучшие образцы зарубежного ширпотреба и электроники, чтобы несчастные граждане чувствовали ужасающий дефицит качественных товаров. А если без шуток, то действительно стремление руководства обеспечить население лучшим товарами обернулось против СССР, когда производимые в стране товары сравнивали с лучшими зарубежными аналогами, не ведая о том, что за границей среднестатистический житель так же имеет к ним весьма ограниченный доступ.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 16:13

[^]
Chudilo
23.08.2017 - 16:28
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.08.2017 - 15:13)
Все любят мусолить сталинские репрессии, которые проводились в тяжелый период, когда страна еще не поднялась, а враг уже маячил на горизонте, но никто не говорит, что в это время в благословенной Америке народ дох от голода безо всякой войны и репрессий, просто потому что тамошний капиталист не хотел терять прибыль... Воистину O sancta simplicitas...

Милай, ты к сталинским репрессиям добавь голод в Поволжье в 1930-х годах и картинка становится совсем мрачной.

Я тебе таких документов со всего СССР могу накидать... Ннада?

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 16:43
-2

Цитата (Chudilo @ 23.08.2017 - 16:28)
Все любят мусолить сталинские репрессии, которые проводились в тяжелый период, когда страна еще не поднялась, а враг уже маячил на горизонте, но никто не говорит, что в это время в благословенной Америке народ дох от голода безо всякой войны и репрессий, просто потому что тамошний капиталист не хотел терять прибыль... Воистину O sancta simplicitas...

Милай, ты к сталинским репрессиям добавь голод в Поволжье в 1930-х годах и картинка становится совсем мрачной.

А давайте с козырей! Голодомор устроил кровавый упырь Сталин (в том числе на территории западной Украины, входившей тогда в состав Польши). И закончим обсуждение!

[^]
Тутошний
23.08.2017 - 16:48
4

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 15:43)
[QUOTE=Тутошний,23.08.2017 - 15:38]Что именно "всё"? [/QUOTE]
А что вам больше нравистя. Мне к примеру бесплатное образование, качественная медицина для всех, гарантированная крыша над головой (не обязательно отдельная квартира), оплата труда (пусть по мнению многих даже несправедливо низкая, но достаточная для достойного существования) и доступность массового культурного досуга, исходя из этих условий советскому человеку был обеспечен достойный уровень жизни, по моему этого более чем достаточно, чтобы сказать у нас все было. Если вам без рулонной туалетной бумаги жилось некомфортно, что ж, рая на земле не существует.
[/QUOTE]

Мне, например, сгущенка в детстве нравилась. Ну так её у нас в городе не было. Родичи присылали пару раз из Москвы - так я банку на пару месяцев растягивал, остатки вышкрябывал засахарившимися уже. А однажды как-то к соседям внуки приехали из той же столицы, вышли на крыльцо с полной банкой и стали вдвоем из нее столовыми ложками хуячить. Я по наивности думал, что с нами, местными, поделятся - ан нет, хренушки, сами всю банку слопали и ушли. cry.gif

И так почти во всём:
- бесплатное образование для всех, но кому-то МГУ и МГИМО, а кому-то провинциальный педвуз и отправка по распределению учителем ботаники в деревню
- медицина для всех, но у кого-то есть блат в больнице и знакомый провизор в аптеке, а кто-то "сам виноват, пить меньше надо было"
- гарантированная крыша, но кому-то на двухэтажной даче в Переделкино, а кому-то в семейной общаге с одной плитой на десять семей
- культурный досуг у всех, но у кого-то это распитие коньячка под икру и буженинку, а у кого-то перекопка шести соток под картошку

СССР под конец своего существования скурвился и сам же испоганил свою же идею о всеобщем равенстве, наплодив кучу элит и (что еще хуже) мелких элиток, и создав, по сути, кастовое общество. Если бы не это - глядишь, может быть, и существовал бы до сих пор. А туалетная бумага... Туалетная бумага - это так, небольшой штришок к портрету...

[^]
Baлентиныч
23.08.2017 - 16:59
2

ЯПа

Цитата (Sidorini @ 23.08.2017 - 16:00)
Опоздал к началу темы, жаль..

Очередная тема " Совкодрочеры vs. капзащеканцев"?

О! Пидорини пришел!

Ну давай, рассказывай нам, как ты при СССР простым КиПовцем 1200 грёб, три квартиры получил, две машины купил, в ГДР пивка попить летал и мясо ломтями жрал, потому что не жмотился... shum_lol.gif

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 17:05
-1

[QUOTE=Тутошний,23.08.2017 - 16:48]
Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 15:43)
Цитата (Тутошний @ 23.08.2017 - 15:38)
Что именно "всё"?

И так почти во всём:
- бесплатное образование для всех, но кому-то МГУ и МГИМО, а кому-то провинциальный педвуз и отправка по распределению учителем ботаники в деревню
- медицина для всех, но у кого-то есть блат в больнице и знакомый провизор в аптеке, а кто-то "сам виноват, пить меньше надо было"
- гарантированная крыша, но кому-то на двухэтажной даче в Переделкино, а кому-то в семейной общаге с одной плитой на десять семей
- культурный досуг у всех, но у кого-то это распитие коньячка под икру и буженинку, а у кого-то перекопка шести соток под картошку

СССР под конец своего существования скурвился и сам же испоганил свою же идею о всеобщем равенстве, наплодив кучу элит и (что еще хуже) мелких элиток, и создав, по сути, кастовое общество. Если бы не это - глядишь, может быть, и существовал бы до сих пор. А туалетная бумага... Туалетная бумага - это так, небольшой штришок к портрету...

Ну так кому-то жемчуг мелок, а кому -то щи жидкие, все что вы описали, не отменяет плюсов того о чем я сказал. В СССР у всех щи были как минимум с мясом. Разница в доступе к благам и нижний уровень качества этих благ не идет ни в какое сравнение с тем что мы имеем сегодня. Ибо многим нынешним Россиянам недоступен даже нижний уровень благ жителя СССР.
И идея СССР - сиречь коммунизм, не в равном уровне благ для всех , а обеспечение минимального уровня этих благ для каждого, который бы позволял человеку комфортно и достойно существовать, но при этом если он готов выкладываться и трудиться на благо Родине, то уровень его комфорта мог бы значительно превышать нижнюю планку в зависимости от затраченного труда. Коммунизм - это от каждого по возможностям - каждому по труду! Комунизм, как известно мы построить не успели. В том что элита скурвилась я с Вами согласен. Но опять же, если взять советскую элиту, то ее запросы просто смешны по сравнению с запросами"элиты" нынешней.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 17:09

[^]
Japansgod
23.08.2017 - 17:09
1

Ярила

Цитата
Здесь вскрывается еще один грех СССР, эти негодяи закупали лучшие образцы зарубежного ширпотреба и электроники, чтобы несчастные граждане чувствовали ужасающий дефицит качественных товаров. А если без шуток, то действительно стремление руководства обеспечить население лучшим товарами обернулось против СССР, когда производимые в стране товары сравнивали с лучшими зарубежными аналогами, не ведая о том, что за границей среднестатистический житель так же имеет к ним весьма ограниченный доступ.

И я могу понять жителей СССР, они жили в условиях дефицита информации. Я не могу понять нынешних жителей. Неужели покупая какую-нибудь гранту они смотрят на майбах и думают, что на западе все ездят на майбахах. Почему рассматривая кап. страны все смотрят на США, Германию или Швецию, но не смотрят на остальных. Почему рассматривая те же США, смотрят на внешнее проявление жизни среднего класса, но не обращают внимание на негативные стороны и тенденции...

[^]
Chudilo
23.08.2017 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.08.2017 - 15:38)
Идиотам невдомек, что общественное бытие определяет общественное сознание. Общественное бытие - это экономика. Если страна в жопе, а вокруг масса голодных соседей, потирающих потные ручонки, экономику нужно править в кратчайшие сроки. Быстрые перемены всегда суровы к народу. Суровость перемен порождает реакцию в виде народных волнений. Народные волнения порождают реакцию государства по наведению порядка. Суровей волнения - суровей реакция государства. Если руководство мудрое - оно упреждает реакцию населения на реформы. Если нет - получает бардак и большую кровь. Учитывая историю СССР и тот факт что государство не развалилось после репрессий, власти делали все правильно. Могли ли большевики не колбасить страну после прихода к власти? Не проводить всякие коллективизации, НЭПы, репрессии, индустриализации? Могли.

Действительно хули идиотам объяснять! Ну что вот с таких взять?

[^]
Chudilo
23.08.2017 - 17:14
0

Ярила

Лучше закопать и нет проблемы

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 17:18
-1

Цитата (Chudilo @ 23.08.2017 - 17:14)
Лучше закопать и нет проблемы

Так суть-то в чем. А надо было не закапывать? Или вас способ захоронения смущает. Ну дык в индии к примеру вообще в реку гнить бросают и ничего. Или забыли, что при СССР голод закончился и, если не брать послевоенный 47 г. в расчет голода как фактора массовой смертности в мирное время не стало. Глупо этого не замечать. До СССР же это было просто периодическое явление - раз в несколько лет был массовый голод на территории РИ. Вообще про это уже столько всего написано и сказано, что не вижу смысла мусолить. Главное на Украинские постсоветские источники не опираться. Кстати приведены фото голода начала 20- х годов, когда шла гражданская война, мда грязные приемчики. Цитата из материала где приведены эти жуткие фотографии: Умершие от голода дети. Гробов не было. Хоронить было не кем. Их сваливали в ямы, подобные этой

Сам материал

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 17:46

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 17:33
0

Цитата (Klientt @ 23.08.2017 - 14:40)
Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 12:24)
Цитата (Klientt @ 23.08.2017 - 14:20)
Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 12:12)
Я те неуважемый,Клиент, четко показал где у тя шаблоны, ты же мне просто перданул в ответ, но в интернтах это дело привычное, а где вежливость мою увидел это отдельный вопрос, ибо она проявляется сильно избирательно, в зависимости от моего отношения к оппоненту.

Что ты мне показал, пиздабол? Давай спрошу ещё раз. Весь Советский Союз работал на крупных предприятиях?
Пиздеть - не мешки ворочать, оппонент.

Ты соврал про моих родителей на основе своего шаблонного восприятия того времени, я те написал что ты спиздел, вот и указал. Естественно на крупных предприятиях работали не все, но никто не запрещал любым любителям теплых стульев идти и ебашить на завод, или уехать осваивать крайний Север - это раз, а два - даже без всяких льгот транспортная доступность для масс населения была куда вше чем сейчас, для этого достаточно сравнит количество аэропортов в СССР и РФ.

Ты о чём, придурок? Какая транспортная доступность? Это же ты говорил, что с союзе каждый(!) мог получить бесплатную профсоюзную путёвку! Обосновывая это тем, что твоим родителям, работающим на крупном предприятии на крайнем севере в геологоразведочной экспедици (что это вообще такое?), раз в два года оплачивали проезд.

Вот это я назваю шаблонное мышление!

А потом ты спрыгиваешь, начинаешь вилять и задвигать про то, что для этого надо было уезжать в ебеня! Алё, гараж!! А как же каждому по путёвке?

И вот что интересно, я понимаю когда минусуют комменты по делу, но вот тут чел просто нагло спиздел и обосрался, так как я ничего не говорил про халяву для всех по прфсоюзным путевкам, об этом говорил другой комментатор, а какие-то упоротые ставят ему крестики.

[^]
Japansgod
23.08.2017 - 17:35
2

Ярила

Цитата (Chudilo @ 23.08.2017 - 16:28)

Ииииииии? По твоему, милейший, в 30-х годах в стране разливалась благодать? Ну так, милейший, открой учебник истории, почитай про голод, про причины, про то как жили люди в других странах, в другие времена. Почитай про то как действовала власть в сложных условиях и прочее. Ссылку на гугл (или гугл-карты для поиска библиотеки) ннннада?

Если почитаешь мои комменты внимательнее, то увидишь, что я минимум 2 раза прямо говорил, что тяжелые времена - тяжелые последствия. Что история СССР (как и история России в общем) не была устлана лепестками роз. Или укажи, где в моих комментариях я отрицаю репрессии или иные нехорошие вещи, произошедшие при советской власти?

Или ты мысль моего комментария, который процитировал не уловил? А он про то, что многие говорят о том, какой СССР был плохой. На вопрос про то, почему плохой идут те или иные вариации на тему того, что в США/Европе/еще где-то было лучше. Из чего делается вывод, что раз у нас хуже было, значит виновата советская власть. Как яркий пример негативных действий советской власти, который постоянно мусолят - сталинские репрессии. На что я справедливо заметил, что в тот же исторический период в благолепной капиталистической Америке народ дох от голода без репрессий, неурожая и войны. На что ты мне тычешь инфой о голоде в СССР. Ты дурак что-ли или читать не умеешь?

[^]
Тутошний
23.08.2017 - 17:50
2

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 17:05)
Ну так кому-то жемчуг мелок, а кому -то щи жидкие, все что вы описали, не отменяет плюсов того о чем я сказал.

Не отменяет. Но подрывает веру в справедливость их распределения. А вера в справедливость - это, собственно, и есть та основа, на которой держится любое государство.

В СССР у всех щи были как минимум с мясом.

Ну да, только продолжая эту аллегорию - у кого-то это мясо в щах было каждый день, а у кого-то два раза в месяц.

Разница в доступе к благам и нижний уровень качества этих благ не идет ни в какое сравнение с тем что мы имеем сегодня. Ибо многим нынешним Россиянам недоступен даже нижний уровень благ жителя СССР.

Не говорите глупостей. Нынешний уровень благосостояния подавляющего большинства граждан не идет ни в какое сравнение с тем, о чем они могли даже мечтать в СССР. Другой вопрос, конечно, какой ценой это достигнуто. Но это уже именно другой вопрос, и он на ЯПе обсуждался уже многократно.

Коммунизм - это от каждого по возможностям - каждому по труду!

Вам нужно подтянуть теоретическую базу. "От каждого по способностям, каждому по труду" - это социализм. Коммунизм - это "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Впрочем, в контексте разговора это не принципиально, т.к. СССР даже и "по труду" обеспечить не смог, потерпев сокрушительное поражение в борьбе с нетрудовыми доходами.

[^]
Japansgod
23.08.2017 - 18:01
4

Ярила

Цитата (Chudilo @ 23.08.2017 - 17:14)
Цитата (Japansgod @ 23.08.2017 - 15:38)
Идиотам невдомек, что общественное бытие определяет общественное сознание. Общественное бытие - это экономика. Если страна в жопе, а вокруг масса голодных соседей, потирающих потные ручонки, экономику нужно править в кратчайшие сроки. Быстрые перемены всегда суровы к народу. Суровость перемен порождает реакцию в виде народных волнений. Народные волнения порождают реакцию государства по наведению порядка. Суровей волнения - суровей реакция государства. Если руководство мудрое - оно упреждает реакцию населения на реформы. Если нет - получает бардак и большую кровь. Учитывая историю СССР и тот факт что государство не развалилось после репрессий, власти делали все правильно. Могли ли большевики не колбасить страну после прихода к власти? Не проводить всякие коллективизации, НЭПы, репрессии, индустриализации? Могли.

Действительно хули идиотам объяснять! Ну что вот с таких взять?

Демагог давит по эмоциям и играет на публику?

Ну так вот. Когда у вас аппендицит, вы умрете в муках без лечения. Но лечение - резать тело и вырезать пораженный орган, что больно и не безопасно: можно и откинуть ласты на операции, загнуться от больничной инфекции т.д. При аппендиците вы можете не доводить до гнойного перетонита, когда вы в шаге от смерти, вы можете вырезать его при первом появлении симптомов, только операционный риск один хуй никуда не девается.

Без масштабных экономических реформ, которые необходимо было осуществить в кратчайшие сроки, государство перестало бы существовать и было бы раздербанено соседями. Масштабные экономические реформы в кратчайший срок - это всегда удар по народу, всегда репрессии. Это очевидный факт для любого, кто в школе заглядывал в учебник истории. Ну а так да, фотка голодных детей - очевидное доказательство порочности и негодности советской власти. Однако риторика в таком ключе - позорное и отвратительное незнание истории собственной страны, ибо в ту пору перед руководством был прелестный выбор между гигантской клизмой и бутербродом с гавном.

Если рассматривать историческое событие, необходимо рассматривать причины. И причины этих причин. А вы берете черные страницы нашей истории и пытаетесь тыкать этим в нос, не разбирая почему это произошло и как этого можно было избежать.

[^]
Bormangrot
23.08.2017 - 18:04
3

Ярила

Цитата (KRIWIsjv @ 23.08.2017 - 12:06)
Цитата (Золотарь @ 23.08.2017 - 12:00)
Как бы стебом намекается что все было охуенно. Это не такс.

дурит пропаганда россиян мыслями про "восстановление СССР".

но понятно что это все х..ня, ибо во-первых никто кроме неустроенных по жизни ватников "бэк ту юсэсэсар" не хочет, и главное что в совок обратно не хотят остальные страны бывш. СССР. А, ну и те кто пропагандистам платит - тоже от "приватизированной" собственности в пользу государства - никогда не откажется

За всех говорить не нужно. Результаты референдума помните? Сколько там проголосовало за сохранение СССР? Около 80%?
Многие из этих людей ушли уже из жизни, и очень хорошо, что в новом поколении есть люди которые понимают, что социализм лучше капитализма по многим параметрам и уж гораздо лучше клептократии. Против социализма, по моему мнению, те, кто боится, что его заставят реально работать. Или те, кто нахапал себе добра и боится его потерять. Этих людей в большей степени интересует свое собственное барахло, чем интересы Родины или интересы окружающих.
Да, в СССР были негативные стороны (которые в основном сводятся к недостатку ширпотреба). Но ведь нет ничего идеального, нужно стремится к лучшему, признавать и исправлять ошибки.
ТС молодец, юмор тоже нужен.
Что касается сегодняшних как их называют "тожероссиян", то они мне, все кого спрашивал, отвечают, что в СССР бы хотели жить. И вообще не против бы вернуться на родину, если бы там была работа и достойные условия для жизни. Вот так, наверное, бы дружба народов была бы крепче.

[^]
Паликмахер
23.08.2017 - 18:05
3

Ярила

Цитата (METAH @ 23.08.2017 - 11:04)
Все были недовольны, однако никто не бастовал - бастовали. шахтеры в каком то залупинске. Их всех расстреляли нахуй, ибо диктатура ппц. Это не шутка. Вот - https://ru.wikipedia.org/wiki/Новочеркасский_расстрел

Все были против, но голосовали «за» - из той же серии про диктатуру. Проголосовал против - госизмена.

прекратите надрачивать на совок, выходцы из совка сейчас управляют РФ. Результат мы видим.

Ебанись.

Может управляют выходцами из совка? Или выходцами из кучи обломков совка? Не думал? Сам-то откель вышел?

Видит он, блядь.

[^]
netspam
23.08.2017 - 18:10
2

Балагур

Были же люди как люди — и вдруг сразу все стали кретины. Парадокс ©

[^]
Sidorini
23.08.2017 - 18:19
1

Балагур

СССР обсирают спекулянты, тунеядцы и педерасты. В СССР их сажали.

Если сделать перекличку, то окажется что все тут оbсирающие СССР отн0сятся к представителям паразитирующего сословия.

Уверен что ни одного монтажника, каменьщика, сварщика или дальнобоя среди подобных не будет...

Нормально мы жили в СССР. Кто рaботал конечно

Это сообщение отредактировал Sidorini - 23.08.2017 - 18:42

[^]
Эрдель
23.08.2017 - 18:26
1

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.08.2017 - 16:05)
Цитата (ASR19 @ 23.08.2017 - 15:47)
цитата
Japansgod

тебя бы в 37 год  - страну поднимать  которая еще  не поднялась балаболка

Ну мой прадед, о котором я выше писал, отправился ж/д мост строить исключительно из прихоти кровавого Сталина, который приказал строить инфраструктурный объект только потому что ему захотелось, а не потому что страну развивали в преддверии войны.

Хоть бы в скобках написали, что сарказм, а то очень сложно разглядеть.

[^]
Bormangrot
23.08.2017 - 18:28
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.08.2017 - 18:19)
СССР обсирают спекулянты, тунеядцы и педерасты. В СССР их сажали.

Если сделать перекличку, то окажется что все тут онсирающие СССР отн0сятсямк представителям паразитирующего сословия.

Уверен что ни одного монтажника, каменьщика, сварщика или дальнобоя среди подобных не будет...

Нормально мы жили в СССР. Кто рботал конечно

Все верно, есть работяги и есть паразиты, которые пользуются результатами труда первых.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17243
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх