Необъяснимые парадоксы Советского союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Syawa
23.08.2017 - 13:05
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SoloVS @ 23.08.2017 - 12:49)
Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 13:14)
Цитата (SoloVS @ 23.08.2017 - 12:09)
Цитата (Урукхай @ 23.08.2017 - 11:57)
и убери Великого Человека с аватарки - ты её недостоин

Величие для баранов:

Хехе читай болезный, всю правду о расстрелах, там подпись с этого документика и на других расстрелянных списках имеется gigi.gif
Но на самом деле это не смешно, ибо всякие идиоты несут эту "правду " в народ.
А немотивированный человек не будет разбираться в этом бреду.

Ну т.е. репрессированных/расстрелянных - не было ? Всё - фейк, лож и клевета ?
Может пора понять что вождь народов - далеко неоднозначная фигура, как хотелось бы считать многим ? И почему до сих пор засекречены многие его архивы ? Засекречены его переписки -практически всё. Архивы НКВД засекречены до 2050 года - почему ? все ли в них гостайна, и что может быть тайной по истечении 70 лет ?
Самое смешное, что многое из засекреченного в России- доступно в зарубежных архивах.

покопайтесь в истории своей собственной семьи и вам не нужны будут никаких бумажки,чтобы убедиться в преступениях большевиков и сталина

[^]
ASR19
23.08.2017 - 13:10
3

Ярила

[QUOTE=Japansgod,23.08.2017 - 12:19] [цитата
Потому что была развитая экономика, большая часть продукта которой оставалась в стране и вкладывалась в инфраструктуру, а теперь

танки и ракеты это еще не развитая экономика - носков , туалетной бумаги не было - о чем говорить ? о том что СССР был первым в мире по производству чугуния ?
и сейчас хорошего мало

Это сообщение отредактировал ASR19 - 23.08.2017 - 13:11

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 13:12
-3

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата (DAZ @ 23.08.2017 - 12:58)
Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 11:52)
В магазинах ничего не было, однако у всех всё было.
Все были недовольны, однако никто не бастовал.
Никто не бастовал, однако никто ничего не делал.
Все были против, но голосовали «за».

Пиздобол ты. maniac.gif Это мягко сказано, пожалуй, скорее - упырь, пытающийся облить гавном то, что было для наших родителей и нас родной страной.

1. "у всех всё было" - схуяли? Откуда такие сведения? Прям у всех 300 млн. граждан "всё было"?
2. "никто не бастовал" - ну-ну, блядь. И захватов районных администраций недовольными рабочими не было, и расстрелов демонстраций - тоже? Историю родной страны хуёво знаешь.
3. "никто ничего не делал" - если ты и твои родители были трутнями, это не значит, что так жила вся страна. Хватало и патриотов, и энтузиастов, и просто трудолюбивых людей, делавших своё дело.
4. "Все были против, но голосовали «за»." - да ни хуя ещё раз! Вполне хватало тех, кто в партию не вступал по принципиальным соображениям.

"У всех все было"- ну давай разжуй, что ты понимаешь под "всем" для начала. И чего из этого всего не было у 290 млн советских граждан.

"Никто не бастовал" это обобщенное понятие, ибо кроме Новочеркасской трагедии никто почему-то больше ничего и не вспомнил, зато если взять современную историю есть что припомнить.

"Никто ничего не делал" - ну тут тебя просто клинит, ибо это чистой воды сарказм.

"Все были против, но голосовали «за» Кто громче всех кричал «за», сейчас сильнее всех бьёт себя пяткой в грудь, что был против." При чем тут партия, а кто орал за хозрасчет и прочую подобную лабуду. Лично я понимаю под этим "за" не голосование партийцев, а общественное одобрение оболваненными народными массами, различных идиотских действий Горбачева и сотоварищей.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 13:19

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 13:14
-4

Цитата (Syawa @ 23.08.2017 - 13:05)

Величие для баранов:

Хехе читай болезный, всю правду о расстрелах, там подпись с этого документика и на других расстрелянных списках имеется gigi.gif

Может пора понять что вождь народов - далеко неоднозначная фигура, как хотелось бы считать многим ? И почему до сих пор засекречены многие его архивы ? Засекречены его переписки -практически всё. Архивы НКВД засекречены до 2050 года - почему ? все ли в них гостайна, и что может быть тайной по истечении 70 лет ?
Самое смешное, что многое из засекреченного в России- доступно в зарубежных архивах.

покопайтесь в истории своей собственной семьи и вам не нужны будут никаких бумажки,чтобы убедиться в преступениях большевиков и сталина

Мне не надо копаться, у меня по материнской линии есть репрессированные, но от них я слышу про Союз только хорошие вещи, ибо "репрессирванность" не индульгенция и не признак несправедливого обвинения, это просто факт получения наказания. Большинство, хотя и не все, подчеркиваю, большинство получили вполне за дело.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 13:17

[^]
AlHighlander
23.08.2017 - 13:15
0

Ярила

Величие для баранов:

Чёт быстро в этот раз к репрессиям прибежали.

Странно, но в большинстве тем про коррупционеров ЯПовцы предлагают расстрелять нах@й, 3,14дорасов. А заодно обочечников и всю гнилую пятую колонну. Так вот: Сталин именно так и сделал!

Иначе бы получили ситуацию, как в 90-ые годы 20 века предали страну и продали всё за рубеж.

[^]
Tabloid
23.08.2017 - 13:19
4

Весельчак

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 13:01)
Цитата (SoloVS @ 23.08.2017 - 12:55)
Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 13:43)

Величие для баранов:

Получай справедливое наказние moderator.gif

Согласен, в 90е появилось много подделок, и эта - возможно одна из них. Но у меня появилась такая мысль, что массой подделок - сейчас очень удобно маскировать реальные документы, в которые тоже мало кто поверит - не находишь ?

Ну это уже вообще выверт сознания, подделки суют везде, как доказательство, сам проследи историю своей бумажки, и сколько на нее уже купилось, а потом доказывай каждому, что это фейк. А реальные документы ,как ты заметил, почему то как раз коптят, пир том, что по нормам того времени, они уже должны были быть рассекречены, но наши властьимущие почему-то продлили срок секретности.

Чего, дед завещал стучать, и ты ждешь момента?
У меня прадед расстрелян как японский шпион в городе Ростов Ярославской области. По доносу. Арестовали, в конце недели расстреляли. Пробабушку, которая как жена врага народа 15 лет отсидела, я еще застал. Всю оставшуюся жизнь спала со светом и чемоданом теплых вещей под кроватью. Дед попал в Лагерь детей врага народа. Хорошо его дядя забрал, хотя его за это хотели из партии исключить. Но он тогда уже жил в Архангельской области, особо дальше не сошлешь.

Поэтому гори ты в аду со своей аватаркой....

[^]
DokBerg
23.08.2017 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 23.08.2017 - 11:15)
Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 10:52)
У всех была работа. У всех была работа, однако никто ничего не делал.

Как вы нам платите, так мы и работаем.

Как вы работаете - так вы еще бы и приплачивать должны.

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 13:31
-2

Цитата (Tabloid @ 23.08.2017 - 13:19)

Ну про прадеда, дело в студию, и поговрим, ибо слезливым рассказам я не верю. Или ты хочешь сказать, что в Ярославской области - крупном промушленном регионе, в канун войны незачем было шпионить (я имею ввиду, в принципе, не обязательно твоему прадеду). Напомню в 39 году мы с Японией таки повоевали. Тут вот помнится космонавт Леонов рассказывал, как его папу не за что посадили, ведь он всего лишь бегал с топором за человеком, а с него, трехлетнего, соседи еще и последние штанишки сняли. Ну так пробабка отсидела и что, потом снова посадили - нет жила с чистой совестью, а насчет за жену врага народа, надо опять же дело смотреть, а то извини, многие либо не осознают серьезности своих деяний, либо сознательно скрывают реальные преступления. У меня, по материнской линии так одна родственница после войны взяла и уехала из городка, куда была сослана ее семья, в самоволку, так её тоже чуть не посадили, только уже в тюрьму, и родня до сих пор спрашивает за что. А то, что она самовольно покинула режимный объект - это как бы не причем, безотносительно вины за то, почему он там оказалась. А уж официально реабилитированных сволочей сегодня хватает. И что самое страшное дядю из партии не исключили, и сам он из нее не вышел по идейным соображениям, вот ведь как бывает.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 13:50

[^]
Klientt
23.08.2017 - 13:39
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 11:31)
Ну про прадеда, дело в студию и поговрим, ибо слезливым рассказам я не верю...

Даже если он предъявит это дело, оно тебя не убедит. Просто скажешь что-то типа: "Да, были исключения, ошибки. А кто их не делает?" gigi.gif

[^]
Hedgehog24
23.08.2017 - 13:41
1

Ярила

Цитата
У всех была работа. У всех была работа, однако никто ничего не делал.

Фигасе, значит я стоя у станка по 12-14 часов вдень в жёппе ковырялся, а не семью пытался прокормить?!

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 13:41
-4

Цитата (Панкрат @ 23.08.2017 - 12:28)
Цитата (nenkan @ 23.08.2017 - 12:18)
Цитата (AlHighlander @ 23.08.2017 - 12:14)
Социализм, хуле. Дикари! Вместо того чтобы открыто воровать деньги руководство комбинатов выделяло деньги на профсоюзные путёвки рабочим! Рабочим, блеать! Нахуа??? Можно стыбзить и самому на Лазурном берегу хату взять.

Угу. Каждый отпуск путевка на море. На 24 дня. Цена 120 - 150 руб. Через профсоюз - 33- 40 руб.

Не очень удачный пример. На предприятие из 300-400 человек выделялись 2-3 "профсоюзных" путевки. Профсоюзные взносы платят 400 человек, а "дешевые" путевки получают трое! За чей же счет этот аттракцион невиданной щедрости? gigi.gif

Не знаю, моим родителям совершенно точно, раз в два года оплачивали все билеты на детей до 18 лет, это я еще даже в 90 застал пока крупное предприятие, где они работали, не развалилось.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 13:43

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 13:43
-4

"Даже если он предъявит это дело, оно тебя не убедит. Просто скажешь что-то типа: "Да, были исключения, ошибки. А кто их не делает?"

При чем тут это, я выше уже отписался, что были невинно репрессированные, но их было отнюдь не большинство. А вот таких историй про "низачто!" полно. И таки что, действительно не могло быть японских шпионов в Ярославской области?

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 13:48

[^]
Japansgod
23.08.2017 - 13:44
0

Ярила

Цитата
танки и ракеты это еще не развитая экономика - носков , туалетной бумаги не было - о чем говорить ? о том что СССР был первым в мире по производству чугуния ?
и сейчас хорошего мало

Ну да, танки и ракеты может пьяный слесарь вася в гараже строгать. Мульенами, ага. Что бы построить ракету, нужны развитые отрасли станкостроения, добывающая промышленность, куча НИИ, огромная куча смежных отраслей, производящих узлы ракеты и инфраструктура под нее, нужна развитая отрасль архитектуры и гражданского страительства для создания этой инфраструктуры и целая армия спецов и система образования от детского сада, до закрытых НИИ, которая этих спецов будет ковать. Экономика - это то, что создает вышеописанное и организует это, а не 100500 охулиадов, инвестированных в ценные бумаги. А как показывает практика капитализма, носки и туалетную бумагу могут создавать и неграмотные азиаты в подвале.

СССР мог создавать качественные товары народного потребления. Они и создавал их, только в низком сегменте в рамках западной экономики. Вот только народное хозяйство не резиновое. Что бы создавать ширпотреб, пришлось бы урезать военку, социальное обеспечение, геополитические маневры и т.д. Короче все то, что делало нас независимой ни от кого державой и удерживало от превращения в колонию. А сейчас, мой наивный друг, ты можешь купить любую яркую тряпку. Если деньги будут, ага. За это тебе уже 30 лет проводят антисоциальные реформы и увеличивают поборы.

[^]
Tabloid
23.08.2017 - 13:49
3

Весельчак

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 13:31)

Ну про прадеда, дело в студию, и поговрим, ибо слезливым рассказам я не верю. Или ты хочешь сказать, что в Ярославской области - крупном промушленном регионе, в канун войны не за чем было шпионить (я имею ввиду, в принципе, не обязательно твоему прадеду). Напомню в 39 году мы с Японией таки повоевали. Тут вот помнится космонавт Леонов рассказывал, как его папу не за что посадили, ведь он всего лишь бегал с топором за человеком, а с него трехлетнего соседи еще и последние штанишки сняли. Ну так пробабка отсидела и что, потом снова посадили - нет жила с чистой совестью, а насчет за жену врага народа, надо опять же дело смотреть, а то извини многие либо не осознают серьезности своих деяний, либо сознательно скрывают реальные преступления. У меня, по материнской линии так одна родственница после войны взяла и уехала из городка, куда была сослана ее семья, в самоволку, так её тоже чуть не посадили, только уже в тюрьму, и родня до сих пор спрашивает за что. А то, что она самовольно покинула режимный объект - это как бы не причем, безотносительно вины за то, почему он там оказалась. А уж официально реабилитированных сволочей сегодня хватает. И что самое страшное дядю из партии не исключили, и сам он из нее не вышел по идейным соображениям, вот ведь как бывает.

Мой дед это дело смотрел. Архивы же твои любимые НКВДшники не очень хотят раскрывать. В 90х пускали напосмотреть. Сейчас хрен. Конечно, главный инженер артели жестяных изделий шпионил на Японию. Я вот правда уверен, что и твои предки отжали доносом жилплощадь, или дед вертухаем поработал, насилуя всяких деклассированых элементов. Иначе, хуле так заступаться за кровавого диктатора? Боишься открытия архивов?

[^]
Japansgod
23.08.2017 - 13:51
4

Ярила

Цитата
Мне не надо копаться, у меня по материнской линии есть репрессированные, но от них я слышу про Союз только хорошие вещи, ибо "репрессирванность" не индульгенция и не признак несправедливого обвинения, это просто факт получения наказания. Большинство, хотя и не все, подчеркиваю, большинство получили вполне за дело.

Поддержу. Прадед был репрессирован в 36 году по статье "за антисоветскую агитацию". Семейное предание гласит, что пращур спиздил мешок картошки в колхозе и его пожалели - дали 2 года по полит статье, отправили строить ж/д мост. Так вот спустя 5 лет (3 года после отработки) он добровольцем пошел на фронт воевать за советскую власть, получил тяжелое увечье (пуля полчелюсти разворотила), вылечился и пошел опять. Получил орден и всю оставшуюся жизнь ничего плохого про советскую власть не говорил. Я уж молчу, что он был из кулацкой семьи и в годы раскулачивания и коллективизации хлебнул горя. Вот только в то время он и его родственники помнили еще что такое выкупные платежи и барщина, и видели что советская власть изменила и улучшила.

[^]
Klientt
23.08.2017 - 13:53
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 11:43)
Цитата
Даже если он предъявит это дело, оно тебя не убедит. Просто скажешь что-то типа: "Да, были исключения, ошибки. А кто их не делает?"

При чем тут это, я выше уже отписался, что были невинно репрессированные, но их было отнюдь не большинство. А вот таких историй про "низачто!" полно.

Дело в том, что семье невинно репрессированного насрать на то, что они из числа меньшинства.
Ну и повторяя твои слова, скажу: "Слезливым рассказам про то, что невинно осуждённых было меньшинство, я не верю. Доказательства в студию!" rulez.gif

[^]
SeaUrchin
23.08.2017 - 13:55
4

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 13:41)
Цитата (Панкрат @ 23.08.2017 - 12:28)
Цитата (nenkan @ 23.08.2017 - 12:18)
Цитата (AlHighlander @ 23.08.2017 - 12:14)
Социализм, хуле. Дикари! Вместо того чтобы открыто воровать деньги руководство комбинатов выделяло деньги на профсоюзные путёвки рабочим! Рабочим, блеать! Нахуа??? Можно стыбзить и самому на Лазурном берегу хату взять.

Угу. Каждый отпуск путевка на море. На 24 дня. Цена 120 - 150 руб. Через профсоюз - 33- 40 руб.

Не очень удачный пример. На предприятие из 300-400 человек выделялись 2-3 "профсоюзных" путевки. Профсоюзные взносы платят 400 человек, а "дешевые" путевки получают трое! За чей же счет этот аттракцион невиданной щедрости? gigi.gif

Не знаю, моим родителям совершенно точно, раз в два года оплачивали все билеты на детей до 18 лет, это я еще даже в 90 застал пока крупное предприятие, где они работали, не развалилось.

Чего?! Это где ваши родители работали? В СССР проезд к месту отдыха оплачивался военнослужащим,любым видом транспорта кроме такси. И Железнодорожникам ,но только при использовании жд транспорта. Больше ни у кого права на бесплатный проезд не было. Даже у жителей Крайнего Севера и приравненных к нему районов.( Это произошло после распада "Закон о Северах)

[^]
Klientt
23.08.2017 - 13:56
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 11:41)

Ну конечно, весь Советский Союз работал на крупных предприятиях. В профкоме. bravo.gif gigi.gif

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 14:01
-2

Цитата (Tabloid @ 23.08.2017 - 13:49)
Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 13:31)

Ну про прадеда, дело в студию, и поговрим, ибо слезливым рассказам я не верю. Или ты хочешь сказать, что в Ярославской области - крупном промушленном регионе, в канун войны не за чем было шпионить (я имею ввиду, в принципе, не обязательно твоему прадеду). Напомню в 39 году мы с Японией таки повоевали. Тут вот помнится космонавт Леонов рассказывал, как его папу не за что посадили, ведь он всего лишь бегал с топором за человеком, а с него трехлетнего соседи еще и последние штанишки сняли. Ну так пробабка отсидела и что, потом снова посадили - нет жила с чистой совестью, а насчет за жену врага народа, надо опять же дело смотреть, а то извини многие либо не осознают серьезности своих деяний, либо сознательно скрывают реальные преступления. У меня, по материнской линии так одна родственница после войны взяла и уехала из городка, куда была сослана ее семья, в самоволку, так её тоже чуть не посадили, только уже в тюрьму, и родня до сих пор спрашивает за что. А то, что она самовольно покинула режимный объект - это как бы не причем, безотносительно вины за то, почему он там оказалась. А уж официально реабилитированных сволочей сегодня хватает. И что самое страшное дядю из партии не исключили, и сам он из нее не вышел по идейным соображениям, вот ведь как бывает.

Мой дед это дело смотрел. Архивы же твои любимые НКВДшники не очень хотят раскрывать. В 90х пускали напосмотреть. Сейчас хрен. Конечно, главный инженер артели жестяных изделий шпионил на Японию. Я вот правда уверен, что и твои предки отжали доносом жилплощадь, или дед вертухаем поработал, насилуя всяких деклассированых элементов. Иначе, хуле так заступаться за кровавого диктатора? Боишься открытия архивов?

Ну вот ты про меня тут уже напиздел с три короба, и про моих предков, я же твоих ни в чем не обвинял (кроме дяди, ибо он был видимо слишком принципиален или понимал побольше твоего деда в то время), просто попросил предоставить документы. И да, дело твоего прадеда тебе предоставят после личного запроса в прокуратуру, как и дело пробабки. Сейчас это спокойно делается, и что интересно многие неполживцы после просмотра дел родственников обнородовать их не стали.
Я архивов не боюсь, мой прадед по матери был простым крестьянином и даже зажиточным, и даже нераскулаченным, хотя в колхоз не вступил, а после того как его с семьей угнали в германию, а затем освободили, их вместо родных краев (Одессы) отправили на Урал, от греха подальше, потому по матери мои родственники и считаются репрессированными. Но потом прадед спокойно построил себе новый дом в Краснодрском крае и счастливо там зажил. А по отцу - имя одного моего прадеда выбито на мемориальной доске под Сталинградом, где он погиб в 42 году, а другой прошел всю войну с 41 по 45 гг., но из-за подорванного ранениями здоровья скончался в 46-м г. Так что ты неполживец бочку на мю родню не кати. Ибо я знаю и понимаю за что досталась моим родственникам по матери, и за что погиб прадед по отцу. Я могу считать наказание излишним, но я это делаю с позиции послезнания, когда уже известно, как обернулась история, а в 45-м власти перестраховывались.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 14:08

[^]
edmus
23.08.2017 - 14:02
0

Хохмач

Цитата (Klientt @ 23.08.2017 - 13:56)

Ну конечно, весь Советский Союз работал на крупных предприятиях.

Именно так. На крупных промышленных предприятиях. А сейчас одни ЧП.
Потому что они "отзывчевее отзываются на требования рынка" - вещали нам, когда разваливали промышленность.

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 14:02
-3

Ну конечно, весь Советский Союз работал на крупных предприятиях. В профкоме. bravo.gif gigi.gif

Хера ты дурак-то! Еперный театр, у тя все мышление на шаблонах, батя мой был вообще шофер, а мать геолог-лаборант. Но ты давай рассказывай мне, про блатную родню. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 14:03

[^]
Klientt
23.08.2017 - 14:07
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 12:02)

Хера ты дурак-то! Еперный театр, у тя все мышление на шаблонах, батя мой был вообще шофер, а мать геолог-лаборант. Но ты давай рассказывай мне, про блатную родню. gigi.gif

Как быстро слетела с тебя напускная вежливость. gigi.gif Это у тебя шаблонное мышление, родной.
Но ты не останавливайся, рассказывай дальше, как космические корабли бороздили Большой театр. А всем хлопать! 20 минут.shum_lol.gif

[^]
Chudilo
23.08.2017 - 14:11
3

Ярила

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 13:12)
"Никто не бастовал" это обобщенное понятие, ибо кроме Новочеркасской трагедии никто почему-то больше ничего и не вспомнил, зато если взять современную историю есть что припомнить.

Просто Новочеркасский расстрел скрыть не удалось.
А так-то очень даже постоянно и повсеместно использовалась вот эта инструкция.

1930, август. Из краткой инструкции-перечня "Об охране государственных тайн в печати для районных органов Главлита" (5.95 Kb)

ОБ ОХРАНЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ТАЙН В ПЕЧАТИ ДЛЯ РАЙОННЫХ ОРГАНОВ ГЛАВЛИТА

ИЗ КРАТКОЙ ИНСТРУКЦИИ-ПЕРЕЧНЯ

Август 1930 г.

СЕКРЕТНО

1. ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ.

1. О борьбе с преступным элементом и о налетах.

Не разрешается оглашать в печати сведений о секретных методах борьбы с уголовным и преступным элементом. Сообщения о бандитских и контрреволюционных налетах на государственные учреждения и о нападениях на отдельных лиц можно опубликовать в печати лишь с разрешения органов ОГПУ.

2. О массовых антисоветских выступлениях.
Не разрешается оглашать в печати сведения о забастовках, массовых антисоветских выступлениях, манифестациях, о беспорядках и волнениях в домах заключения и в концентрационных лагерях, кроме официальных сообщений органов власти. Отдельные случаи антисоветских выступлений оглашать разрешается по согласованию с органами ОГПУ.

3. Об опубликовании в печати случаев кулацких выступлений. Освещая в печати отдельные факты кулацких выступлений, нельзя давать следующие сведения:

1). Данные о массовых выступлениях против Советской власти и партии кулачества, если бы таковые где-либо имели место.

2). Сводные данные о количестве террористических актов кулачества (число убийств, число поджогов и др.). Отдельные факты опубликовать можно.

3). Опубликовывая те или иные отдельные террористические акты кулачества, нужно одновременно с этим тут же указывать на те мероприятия по советской и общественной линии, которые проводятся в борьбе с кулацкими выступлениями (арест кулаков-террористов, предание их суду и т.д.).

4). Отдельные сведения об убийствах кулаками общественных работников, крестьян-колхозников должны сопровождаться классовым объяснением убийства (убийство произведено в разгаре классовой борьбы с кулаками, подкулачниками и т.п.).

5). Все данные об убийствах кулаками партийных и советских работников, мобилизованных на работу в деревню из центра, нужно согласовывать с вышестоящими органами ЛИТа (Облитом, Крайлитом).

4. О рисунках и фотографиях, изображающих процесс раскулачивания.

В печать можно пропускать:
все рисунки и фото-снимки, изображающие использование колхозами бывших кулацких средств производства и домов для целей колхозного строительства (например: бывший дом кулака, в котором открыта школа, или бывший кулацкий инвентарь, ныне использованный колхозниками и т.п.).

В печать нельзя пропускать:
рисунков и фотографий, изображающих самый процесс раскулачивания (например: кулак с детьми выходят из отобранного дома, или кулака под конвоем отправляют из села и т.п.).

5. О преступлениях, находящихся в процессе дознания и следствия. Не разрешается оглашать в печати сведения о преступлениях, находящихся в процессе дознания и следствия, а также материалы розыскного и следственного производства, кроме опубликованных при судебном рассмотрении дела. Сюда относятся сообщения, касающиеся фактов вредительства в той или иной области народного хозяйства, как в центре, так и на периферии. Опубликовывая сведения о фактах вредительства, необходимо в каждом отдельном случае согласовывать вопрос с органами ОГПУ, дабы ни в коем случае не помешать оперативной работе последнего.

6. О политических высылках, о конвоировании заключенных в места заключения.
Нельзя печатать сведения об административных высылках социально-опасного элемента как массовых, так и единичных, а также данные о порядке конвоирования заключенных, охране мест заключения и государственного имущества (о местонахождении охранных постов, их количестве, численности, вооружении и т.п.) и отрицательные сведения о состоянии мест заключения. Сведения о деятельности концлагерей ОГПУ и о жизни заключенных в них можно опубликовывать только с разрешения ОГПУ.

7. О деятельности органов ОГПУ.
Не помещать никаких сведений, касающихся структуры и деятельности органов ОГПУ, без согласия с последними.

8. О местонахождении членов Правительства и членов ЦК ВКП(б).
Не разрешать к печати сведения, заранее указывающие маршруты, остановки, места выступлений (съезды, конференции, митинги), места лечения, пути обратного следования и т.д. в отношении членов Правительства СССР и РСФСР и членов ЦК и ЦКК ВКП(б).

9. О случаях самоубийства и умопомешательства.
Не разрешается опубликовывать в печати сведений о случаях самоубийства и умопомешательства на почве безработицы и голода, а также о случаях самоубийства ответственных партийных и советских работников без согласования с партийными комитетами.

10. О пожарах и взрывах.
Не разрешается опубликовывать в печати сведения о пожарах и взрывах на промышленных предприятиях, а также в партийных и советских учреждениях, без согласования с органами ОГПУ...

ЦГАЛИ СПб. Ф. 281. Оп. 3. Д. 1. Л. 55-59. – Копия.

Опубл.: История советской политической цензуры. Документы и комментарии. – М., 1997. – С. 284-286.

Ты же понимаешь, что интернета тогда не было, а за пересказ можно было и срок схлопотать.

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 14:12
-2

Я те, неуважемый Клиент, четко показал где у тя шаблоны, ты же мне просто перданул в ответ, но в интернтах это дело привычное, а где ты вежливость мою увидел - это отдельный вопрос, ибо она проявляется сильно избирательно, в зависимости от моего отношения к оппоненту.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 14:17

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 14:14
-3

Цитата (Chudilo @ 23.08.2017 - 14:11)

Просто Новочеркасский расстрел скрыть не удалось.
А так-то очень даже постоянно и повсеместно использовалась вот эта инструкция.

Я понимаю что к фразе "никто не бастовал ты прикопался", возможно действительно были другие забостовки, но про них мы ничего не знаем, но на момент, когда этот бородатый анекдот появился, действительно никто не бастовал, но при этом будто бы были пздц ажно как недовольны.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 14:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17243
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх