Необъяснимые парадоксы Советского союза

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
23.08.2017 - 18:34
1
Статус: Offline

С вами говорит телевизор

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 12:47)
Где я говорил, что каждому, ты перепутал, болезный, это не я говорил, а другой комментатор, я как раз сказал только про своих родителей. Ну кашка у тебя в голове, ну перенервничал, ну бывает. Выдохни... и пиздуй на все четыре стороны нести правду - матку, а вот хуйню нести заканчивай.

О, бля, ну конечно же не ты! Да у тебя целая тема — это сплошные обобщения: все, все, все. Забыл? И в том посту ты возражал человеку, который написал, что было 2 путёвки на 400 человек. Что, опять не так?
Да вы, совкодрочеры, все на одно лицо. У вас все аргументы стандартные, как под копирку: бесплатные квартиры, халявные путёвки и главное — уверенность, бля, в завтрашнем дне! (Особенно уверенность вставляет. Которая так внезапно кончилась, что у людей всё накопленное за жизнь одномоментно в трубу вылетело. gigi.gif )
А когда начинаешь возражать, что ни квартир всем не было, ни путёвок в Артэк на море, ни зарплат высоких, вы сразу отмазки лепите. Типа этой твоей
Цитата
никто не запрещал любым любителям теплых стульев идти и ебашить на завод, или уехать осваивать крайний Север
Так тебе и сейчас никто не запрещает пиздовать за Полярный круг деньгу зашибать. Как там сказал учителям ваш премьер? "Нет денег? - Идите в бизнес!" В чём разница и чем хуже по сравнению с СССР?

Особенно смешно, что вы считаете, что спорите с теми, кто говорит, что при СССР всё абсолютно было хуёво. Покажи мне человека, кто так думает, я на него посмотреть хочу. upset.gif Просто не надо пиздеть и делать из СССР рай земной. Если бы это было так, то люди, взглянувшие из-за железного занавеса на "заграницу" не охуели бы от увиденного. И не появилось бы абсолютно идиотского мнения о кисельных берегах капитализма.

[^]
Japansgod
23.08.2017 - 18:43
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.08.2017 - 18:19)
СССР обсирают спекулянты, тунеядцы и педерасты. В СССР их сажали.

Если сделать перекличку, то окажется что все тут онсирающие СССР отн0сятсямк представителям паразитирующего сословия.

Уверен что ни одного монтажника, каменьщика, сварщика или дальнобоя среди подобных не будет...

Нормально мы жили в СССР. Кто рботал конечно

Я вот могу за себя сказать, в ключе тезиса Тутошнего
Цитата
Нынешний уровень благосостояния подавляющего большинства граждан не идет ни в какое сравнение с тем, о чем они могли даже мечтать в СССР.

Я инженер-геодезист-землеустроитель. Полезная профессия, если учесть что моя работа - основа практически всех сфер хозяйственной деятельности? Благосостояние, получаемое за счет моей профессии не позволяет мечтать о нормальном жилье, питании и медицине, благодаря отчуждению большей части результатов моего труда. Я вышел из этой ситуации освоив как смежные так и совершенно посторонние вещи, что нарушает мое человеческое право на самореализацию и труд. Я в том смысле, что работая и принося пользу обществу я не могу полноценно реализовать самоотдачу в этом деле, так как сдохну с голода. Моего благосостояния не хватает построить себе больницу, дороги, обеспечить уверенность в благосостоянии своего будущего и своих потомков. Это должно делать государство, но почти 30 лет антисоциальных реформ (за мои налоги) постепенно перекладывают эти сферы на меня. Да, зато я имею доступ ко всему спектру китайского ширпотреба (теоретически) и через интернет могу смотреть на его изображения (практически).

[^]
Bormangrot
23.08.2017 - 18:44
2

Ярила

Цитата (KoLLI @ 23.08.2017 - 11:46)
Главный парадокс в другом - страны (СССР) давно нет, а её до сих пор все боятся!
Даже её тени.

Особенно нынешнее руководство. Всячески старается скрыть символы. Драпировка мавзолея на 9 мая самый яркий пример. Звезды на военной технике перекрасили на "звездочки Шойгу".
У нас танк стоит типа Т-62 в ансамбле памятника воинам погибшим в ВОВ на территории школы. Так он выкрашен, но никаких знаков отличия на нем нет. Туда просится красная звезда, но ее там нет. Не спроста?

[^]
Japansgod
23.08.2017 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Эрдель @ 23.08.2017 - 18:26)
Цитата (Japansgod @ 23.08.2017 - 16:05)
Цитата (ASR19 @ 23.08.2017 - 15:47)
цитата
Japansgod

Все любят мусолить сталинские репрессии, которые проводились в тяжелый период, когда страна еще не поднялась

тебя бы в 37 год  - страну поднимать  которая еще  не поднялась балаболка

Ну мой прадед, о котором я выше писал, отправился ж/д мост строить исключительно из прихоти кровавого Сталина, который приказал строить инфраструктурный объект только потому что ему захотелось, а не потому что страну развивали в преддверии войны.

Хоть бы в скобках написали, что сарказм, а то очень сложно разглядеть.

Извиняюсь. Не очень люблю письменную речь, поэтому в голове все выглядит как диалог: с жестикуляцией, слюнями изо рта и матюгами... Там с пониманием сарказма все в полном порядке gigi.gif Иногда забываю что по написанному может быть не ясно.

[^]
Japansgod
23.08.2017 - 18:49
2

Ярила

Цитата (Bormangrot @ 23.08.2017 - 18:44)
Цитата (KoLLI @ 23.08.2017 - 11:46)
Главный парадокс в другом - страны (СССР) давно нет, а её до сих пор все боятся!
Даже её тени.

Особенно нынешнее руководство. Всячески старается скрыть символы. Драпировка мавзолея на 9 мая самый яркий пример. Звезды на военной технике перекрасили на "звездочки Шойгу".
У нас танк стоит типа Т-62 в ансамбле памятника воинам погибшим в ВОВ на территории школы. Так он выкрашен, но никаких знаков отличия на нем нет. Туда просится красная звезда, но ее там нет. Не спроста?

Аккуратнее, а то я написал подобное несколькими страницами ранее - полетели шпалы. Я аж засомневался, не привиделась ли драпировка... gigi.gif

[^]
Bormangrot
23.08.2017 - 18:53
2

Ярила

Драпировка, наверное, потому, что крупно ЛЕНИН написано на фасаде? Ленин никак не вписывается в современную концепцию. Ждут упыри, пока старики вымрут, что закопать подальше.

[^]
os2013
23.08.2017 - 18:54
1

Балагур

Цитата
У всех была работа. У всех была работа, однако никто ничего не делал.

у меня была работа и я на работе работал работу .

[^]
Тутошний
23.08.2017 - 18:56
0

Ярила

Цитата (Japansgod @ 23.08.2017 - 18:43)
Благосостояние, получаемое за счет моей профессии не позволяет мечтать о нормальном жилье

Это как это ты вдруг такое определил? Нет, пожалуй даже перефразирую вопрос: с какого перепуга ты вдруг решил, что имеешь право решать, какое жилье нормальное, а какое нет? Это не по-советски, товарищ! dont.gif Вопросы о том, какого жилья ты, как геодезист, достоин, решать имеет право только государство. Скажет оно "всем геодезистам трехкомнатную квартиру к 2030 году" - будешь жить в трехкомнатной квартире (может быть), а скажет "все квартиры рабочим, а геодезисты перетопчатся как-нибудь в коммуналках" - обязан перетоптаться в коммуналке, тут тебе не там! cool.gif

[^]
Bormangrot
23.08.2017 - 18:59
1

Ярила

А я недавно сверлом матрикс Р6М5К5 (типа с кобальтом) просверлил всего одну дыру в рессоре. Оказалость, что твердое только покрытие сверху. Стоимость 340 р за 10мм сверло. Остальные 13 отверстий досверливал старым из СССР с маркировкой Р6М5 на ура. Вот вам и современные товары.

Что минусим? Это чистая правда.

Это сообщение отредактировал Bormangrot - 23.08.2017 - 19:47

[^]
nenkan
23.08.2017 - 19:02
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 23.08.2017 - 13:55)
Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 13:41)
Цитата (Панкрат @ 23.08.2017 - 12:28)
Цитата (nenkan @ 23.08.2017 - 12:18)
Цитата (AlHighlander @ 23.08.2017 - 12:14)
Социализм, хуле. Дикари! Вместо того чтобы открыто воровать деньги руководство комбинатов выделяло деньги на профсоюзные путёвки рабочим! Рабочим, блеать! Нахуа??? Можно стыбзить и самому на Лазурном берегу хату взять.

Угу. Каждый отпуск путевка на море. На 24 дня. Цена 120 - 150 руб. Через профсоюз - 33- 40 руб.

Не очень удачный пример. На предприятие из 300-400 человек выделялись 2-3 "профсоюзных" путевки. Профсоюзные взносы платят 400 человек, а "дешевые" путевки получают трое! За чей же счет этот аттракцион невиданной щедрости? gigi.gif

Не знаю, моим родителям совершенно точно, раз в два года оплачивали все билеты на детей до 18 лет, это я еще даже в 90 застал пока крупное предприятие, где они работали, не развалилось.

Чего?! Это где ваши родители работали? В СССР проезд к месту отдыха оплачивался военнослужащим,любым видом транспорта кроме такси. И Железнодорожникам ,но только при использовании жд транспорта. Больше ни у кого права на бесплатный проезд не было. Даже у жителей Крайнего Севера и приравненных к нему районов.( Это произошло после распада "Закон о Северах)

Проезд оплачивался, раз в два с половиной года, в туда и обратно. Работающий и один иждивенец.

[^]
Wait
23.08.2017 - 19:04
-1

Хохмач

власть совкам!! да нет, спасибо.

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 19:08
1

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата
Ну да, только продолжая эту аллегорию - у кого-то это мясо в щах было каждый день, а у кого-то два раза в месяц.

Вот тут просто не согласен, ибо щи с мясом, как раз были у всех и каждый день, а вот бутер с икрой маслом был уже не у всех.

Цитата
Не говорите глупостей. Нынешний уровень благосостояния подавляющего большинства граждан не идет ни в какое сравнение с тем, о чем они могли даже мечтать в СССР. Другой вопрос, конечно, какой ценой это достигнуто. Но это уже именно другой вопрос, и он на ЯПе обсуждался уже многократно.

По моему уровень благосостояние очень объективно отражается в уровне прирста населения, который в РФ уже давно отсутствует, или вы знает более объективный критерий. (до этого тут было еще много других слов, но по-моему вышесказанное наиболее емко отражает суть ложности вашего высказывания). Более того убыль безумная, даже миграционный прирост не спасает.

Цитата
Вам нужно подтянуть теоретическую базу. "От каждого по способностям, каждому по труду" - это социализм. Коммунизм - это "от каждого по способностям, каждому по потребностям". Впрочем, в контексте разговора это не принципиально, т.к. СССР даже и "по труду" обеспечить не смог, потерпев сокрушительное поражение в борьбе с нетрудовыми доходами.

А это уже вам в качестве теории по Марксу.
Цитата
Низшая фаза развития коммунизма — это социализм, высшая — это развитый коммунизм
Ненадо отделять одно от другого, но в целом действительно, я выразился неточно.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 19:30

[^]
Baлентиныч
23.08.2017 - 19:17
0

ЯПа

Цитата (Antitolleras @ 23.08.2017 - 19:08)
Цитата
Ну да, только продолжая эту аллегорию - у кого-то это мясо в щах было каждый день, а у кого-то два раза в месяц.

Вот тут просто не согласен, ибо щи с мясом, как раз были у всех и каждый день, а вот бутер с икрой маслом был уже не у всех.

У меня был... Но надоел до усрачки...

[^]
Antitolleras
23.08.2017 - 19:20
0

Истина никому не интересна! Но она есть!

Цитата
О, бля, ну конечно же не ты! Да у тебя целая тема — это сплошные обобщения: все, все, все. Забыл? И в том посту ты возражал человеку, который написал, что было 2 путёвки на 400 человек. Что, опять не так?
Да вы, совкодрочеры, все на одно лицо. У вас все аргументы стандартные, как под копирку: бесплатные квартиры, халявные путёвки и главное — уверенность, бля, в завтрашнем дне! (Особенно уверенность вставляет. Которая так внезапно кончилась, что у людей всё накопленное за жизнь одномоментно в трубу вылетело. gigi.gif )
А когда начинаешь возражать, что ни квартир всем не было, ни путёвок в Артэк на море, ни зарплат высоких, вы сразу отмазки лепите. Типа этой твоей

Ну тык мне-то не рассказывай моя семья при Союзе успела получить комнату в общаге, и потом сменить две кваритры. А в Артеке я кстати был уже при РФ и независимой Украине, как-то так.

Цитата
Так тебе и сейчас никто не запрещает пиздовать за Полярный круг деньгу зашибать. Как там сказал учителям ваш премьер? "Нет денег? - Идите в бизнес!"  В чём разница и чем хуже по сравнению с СССР?

Я так и хотел сделать после института в 2009 году, при том просил взять меня на рабочую специальность, но там какой-то очередной кризис был и мне злой капиталист сказал, что меня на работу не возьмет, и пришлось пару лет поработать с узбеками на стройках, уже на другого капиталиста, который нихерово так на мне нажился. Вот Чушь несешь, а вроде взрослый человек, ты-то давно пробовал на север устроиться, я вот в Иркутске с мужиками работал, так им даже каски не выдавали на буровой, не было для них касок, не хочешь грят не работай, мы с улицы еще наберем.

А так батенька, ты пиздобол и есть, и уже только потому, что про меня напиздел, а стрелки на другого дяденьку перевел, которому я что-то возражал.

Это сообщение отредактировал Antitolleras - 23.08.2017 - 19:49

[^]
Hisime
23.08.2017 - 19:57
-1

Ярила

Цитата (Рidorini @ 23.08.2017 - 21:19)

Если сделать перекличку, то окажется что все тут оbсирающие СССР отн0сятся к представителям паразитирующего сословия.

Уверен что ни одного монтажника, каменьщика, сварщика или дальнобоя среди подобных не будет...

Нормально мы жили в СССР. Кто рaботал конечно

Да мы в курсе, в курсе уже, почему вы из СССР сбежали gigi.gif

Может, наконец,что-нибудь новенькое придумаете? lol.gif

Это сообщение отредактировал Hisime - 23.08.2017 - 19:57

[^]
Japansgod
23.08.2017 - 20:11
0

Ярила

Цитата
Это не по-советски, товарищ!

Мы не в советском государстве уже почти 3 десятка лет, так что искрометный юмор не к месту.

Цитата
Нет, пожалуй даже перефразирую вопрос: с какого перепуга ты вдруг решил, что имеешь право решать, какое жилье нормальное, а какое нет?

Потому что текущее государство решило отказаться от этого вопроса и переложить на мои плечи.

Цитата
Скажет оно "всем геодезистам трехкомнатную квартиру к 2030 году" - будешь жить в трехкомнатной квартире (может быть), а скажет "все квартиры рабочим, а геодезисты перетопчатся как-нибудь в коммуналках" - обязан перетоптаться в коммуналке, тут тебе не там!

Если бы да кабы... Пока я вижу следующее: Конституция утверждает что мы живем в социальном государстве, которое обязуется выполнять социальные гарантии, но их исполнение сильно неравномерно (и это мягко говоря). Конкретно я работаю, плачу налоги, а вижу антисоциальные реформы и закручивание гаек.

P.S. Ну и вырывать фразы из контекста дабы их критиковать - титания мысли. О своем благосостоянии я говорил в ключе ваших пассажей о росте благостояния населения России в сравнении с населением СССР. Прежде чем написать, я спросил о вашем определении этого понятия и написал свое понимание: что работаю как в СССР, а благ получаю меньше. А в ответ - демагогия. Ебаный стыд faceoff.gif

[^]
Sidorini
23.08.2017 - 20:13
2

Балагур

Цитата (Hisime @ 23.08.2017 - 08:57)

Если сделать перекличку, то окажется что все тут оbсирающие СССР отн0сятся к представителям паразитирующего сословия.

Голубушка, вы несёте чушь. Я ж неоднократно и даже лично вам писал что из СССР я не уесжал.

Но вы продолжаете далдонить одно и то же.

Поэтому давайте сделаем так: казйдый раз когда вы будете нести подобную чушь, я буду напоминать что вы поднялись в 90- на валютной проституции. cool.gif

[^]
Baлентиныч
23.08.2017 - 20:20
1

ЯПа

Цитата (Hisime @ 23.08.2017 - 19:57)

Куда он сбежал? Он в Казахстане живет )))

[^]
Hisime
23.08.2017 - 20:34
1

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 23.08.2017 - 23:20)
Цитата (Hisime @ 23.08.2017 - 19:57)

Куда он сбежал? Он в Казахстане живет )))

Похоже, вы правы, у меня тоже такие подозрения есть lol.gif

Цитата
Я ж неоднократно и даже лично вам писал что из СССР я не уесжал.

[^]
Hisime
23.08.2017 - 20:36
1

Ярила

Цитата (Рidorini @ 23.08.2017 - 23:13)

Голубушка, вы несёте чушь. Я ж неоднократно и даже лично вам писал что из СССР я не уесжал.

Поэтому давайте сделаем так: казйдый раз когда вы будете нести подобную чушь, я буду напоминать что вы поднялись в 90- на валютной проституции. cool.gif

Если не секрет, и до чего же я на валютной проституции поднялась? Не, ну мне интересно же lol.gif

Это сообщение отредактировал Hisime - 23.08.2017 - 20:37

[^]
Sidorini
23.08.2017 - 21:03
0

Балагур

Цитата (Hisime @ 23.08.2017 - 09:36)

Если не секрет, и до чего же я на валютной проституции поднялась? Не, ну мне интересно же lol.gif

Вам лучше знать. Лично я услугами проституток не пользовался. cool.gif

[^]
Hisime
23.08.2017 - 21:09
1

Ярила

Цитата (Рidorini @ 24.08.2017 - 00:03)
Цитата (Hisime @ 23.08.2017 - 09:36)

Да мы в курсе, в курсе уже, почему вы из СССР сбежали

Если не секрет, и до чего же я на валютной проституции поднялась? Не, ну мне интересно же

Вам лучше знать. Лично я услугами проституток не пользовался. cool.gif

Т.е опять пиздабольство, как и со всем прочим lol.gif

Это сообщение отредактировал Hisime - 23.08.2017 - 21:10

[^]
Japansgod
23.08.2017 - 22:34
1

Ярила

Цитата
У вас все аргументы стандартные, как под копирку: бесплатные квартиры, халявные путёвки и главное — уверенность, бля, в завтрашнем дне! (Особенно уверенность вставляет. Которая так внезапно кончилась, что у людей всё накопленное за жизнь одномоментно в трубу вылетело. gigi.gif )
А когда начинаешь возражать, что ни квартир всем не было, ни путёвок в Артэк

Хуй знает. Мой дед - потомственный крестьянин из глухой деревни. Другой дед - еще из более глухих мест, вообще из староверов. Первый приехал из деревни в районный город с узелком, поступил в техникум, получил стипендию и комнату в общаге, отучился, поступил в университет. Стал инженером, а как женился получил квартиру. Каждый год ездил на море и ходил в походы, несколько лет жил и работал в Болгарии, куда его распределил завод. Второй дед пошел по пути военного, тоже получил квартиру, купил сестре копейку и тоже на досуг не жаловался. Когда бабушка с ним разошлась, купила себе кооперативную квартиру. Блеать, ни один не был братом/сватом/другом номенклатурной шишки, ни один не жил/родился в столице. А так да, нихуя не было, все все врут, и лично Сталин ходил, всех расстреливал и морил голодом.

Что касается уверенности. Ну так 80 лет она была и вдруг кончилась, а в нынешнем государстве за 26 лет ее как не было, так и не появилась.

Да, аргументы под копирку... Согласен. Ну так это от того, что большая часть населения стала жить лучше. Да и можно подумать у противной стороны аргументы блещут разнообразием: репрессии, тоталитаризм, дефицит. Как будто в каждого по маленькому Солженицыну засунули.

[^]
Japansgod
23.08.2017 - 23:07
1

Ярила

Цитата
Особенно смешно, что вы считаете, что спорите с теми, кто говорит, что при СССР всё абсолютно было хуёво.

Это как правило видно по риторике комментаторов. Не говорю конкретно о вас, а в общем в подобных темах.

Цитата
Просто не надо пиздеть и делать из СССР рай земной.

Как и в любой стране, при любом режиме, есть свои плюсы и минусы. Если смотреть объективно, СССР появился не просто так, он появился как историческое решение экономических противоречий в капиталистическом обществе. Ну или почти в капиталистическом, ибо у нашей страны всегда все шиворот-навыворот.

Опять же, все познается в сравнении. Нужно понимать, что наша страна находится в весьма своеобразном положении. На нее за 20 век обрушился ушат всякого говна извне. И несмотря на это государство смогло массово обеспечить элементарные общественные нужды, выстроить гигантскую промышленность, обеспечить рабочие места и параллельно рулить в геополитике и кормить несколько стран-лимитрофов и прочих союзников.

Цитата
Если бы это было так, то люди, взглянувшие из-за железного занавеса на "заграницу" не охуели бы от увиденного.

Потому что увидели не то, о чем вполне справедливо говорила советская пропаганда, а то, что она скрывала. Да, советские жители увидели как живет, например, американский средний класс. Но не увидели как живут черные гетто или мексиканские нелегалы. Увидели нарождающееся общество потребителения. Но не увидели, что для того, что бы одни потребляли, другие должны впахивать по 12 часов не зная что такое охрана труда. Увидели разнообразие автомобилей, одежды, техники и прочего ширпотреба. Но, опять же, не увидели какой ценой и какой процент западного населения этим владеет.

Цитата
И не появилось бы абсолютно идиотского мнения о кисельных берегах капитализма.

А почему оно идиотское? Потому что человек не склонен замечать того, что имеет, пока не потеряет. Потому что среднестатистический обыватель не понимает как устроено общество и экономика, поэтому замечает только то что хочет и не может объективно это интерпретировать.

Не было, к примеру, разнообразия и изобилия бытовой техники. А на западе была. Значит он лучше. А на поверку оказывается, что техники и много, вот только купить ее может не каждый, хотя пашут все. И что бы в точке А было изобилие, в точке Б должна быть пустыня.

Ну и в итоге. Пусть СССР был не раем. А сейчас что, лучше? Прекрасно когда власти страны вкладывают бюджет в экономику врага, который фактически ведет экономическую войну против нас? Здорово, когда эти власти прямо говорят населению, что ничего если часть из вас сдохнет и нам будет проще править? Отлично, что за 30 лет текущие власти повернули вспять исторический процесс, который совершался лет 700 и оплачен кровью миллионов наших предков?

Это сообщение отредактировал Japansgod - 23.08.2017 - 23:11

[^]
Сиплый1987
23.08.2017 - 23:16
0

Ярила

Главное и ключевое противоречие. СССР в послевоенный период и до скончания своих дней за каким-то хреном тащил на своем горбу всевозможные банановые республики, строил им инфраструктуру, обучал за просто так их бестолковые кадры, осыпало подарками и гумпомощью стоило только местному князьку, вчерашнему людоеду, объявить что в своем бантустане они начали строить социализм для всех.
И все это отвратительное действо шло в тот момент, когда сильные мира сего внаглую эксплуатировали эти страны. Закабаляли их кредитами, опустошали их ресурсную базу, использовали местный человеческий материал, расширяли свои же рынки сбыта, переносили опасные ненаукоемкие производства и т.д. для того чтоб У СЕБЯ ПОСТРОИТЬ нормальное человеческое общество, чтоб СВОИ люди (и местные капиталисты, в первую очередь, не будем скрывать) жили адекватно. Чтоб сделать ту самую витрину капитализма, когда среднестатистический американец вполне себе живет припеваючи в то время как на него косвенно пашут батраки в какой-нибудь Гватемалы, из котоой технично изымается прибавочная стоимость. И, самое главное, вместо того чтоб активно участвовать в этом всемирном раздербане, выбивать себе куски пожирнее на этом празднике жизни и имея на то возможности (как военные, так и административные) - СССР зачем-то помогал всему миру скинуть капиталистическое ярмо(( Стыд, позор и упущенный исторический шанс наверстать разом то, что прогрессивный мир добивался десятилетиями колониальных эпох.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17244
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх