О заказе теплообменников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DmitryDS
17.07.2017 - 14:06
1
Статус: Offline

Ярила

О, как я тебя понимаю , автор:))) Все так и есть:))

[^]
Mep3
17.07.2017 - 14:06
0

Ярила

Цитата (spx @ 17.07.2017 - 12:16)
по поводу китайских ТО, сомневаюсь что там нержа 304, соответствует заявленной толщине, когда вот такие люди экономят на оборудование(закупка непонятного китая), народ и травиться на продуктах...

проверить марку стали дело пары минут и стоит очень дешего

[^]
mvladimir
17.07.2017 - 14:07
4

Шутник

О русском "трудолюбии" немцы тоже в курсе. Работал на заводе во время пусканаладочных работ, киповцом, был закреплен за немецкими шевподрятчиками, мальчиком на побегушках, ну и переводчиком местами. Ну дык вот, нужно было крепеж датчика приварить, в проекте его не было, да и еще раз да в немецком проекте не на рисовали крепеж датчика. Вообщем парняга подрядчик сварщик сидит в 10 метров варит, мы ему слыш прихвати крепеж, он неет по проекту нет, нам не заплатят. Перевожу на пальцах немцу, тот не проблема, сколько? Иди к старшему, идем к старшему, сколько? Надо на базу звонить, немец уже кипит, вот 3т.р. сделайте, нет и все. Кароче уже потом когда через переводчика с ним обшались, он расказывай что в россии только такие геморои, немец бы за 5 минут счет нарисовал за любую доп работу и не важно сколько она стоит. Кому интересно, варил в итоге механик немецкий сварочником подрядчика в пересменку, а сварной стоял рядом и ржал какой Х шов

[^]
mittac
17.07.2017 - 14:08
8

Весельчак

я в Польше прикупил
на 30кВт за 80 дол

у нас так же выносили мозг - чертежи, расчеты, 1000 евро и фырканьем в трубку

РБ

Это сообщение отредактировал mittac - 17.07.2017 - 14:09

О заказе теплообменников

[^]
Artem87
0

Приколист

такое блядство везде

[^]
Ridermoscow
4

Ярила

Цитата
Кароче уже потом когда через переводчика с ним обшались, он расказывай что в россии только такие геморои, немец бы за 5 минут счет нарисовал за любую доп работу и не важно сколько она стоит. Кому интересно, варил в итоге механик немецкий сварочником подрядчика в пересменку, а сварной стоял рядом и ржал какой Х шов

Это нереально бесит.. Вот честно: люди не хотят работать. Я сто раз с таким сталкивался. Уже просто сил нет. Даже деньги не решают вопрос.

[^]
zyablic
17.07.2017 - 14:10
1

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (evgenyk @ 17.07.2017 - 11:11)
Цитата (Злопыхуша @ 17.07.2017 - 11:10)
Ни хуя не реклама?

Не реклама, а суровая правда жизни. Также было с заказом партии печатных плат.
Да что вам технические вопросы, стоимость отдыха вспомните.

Да просто у нас все зажрались. Денег хотят, а руками работать не хотят.
Мозгами все работают, это в том смысле, что думают как бы наебать и срубить бабла побольше и в то же время жопу от кресла не отрывать.

[^]
Balu09
17.07.2017 - 14:12
2

Приколист

Цитата (СайресСмитт @ 17.07.2017 - 14:05)
В России много системных проблем, на вскидку:
- нет доступной земли под производство
- как следствие аренда высока чрезвычайно
- нет доступного подключения мощностей, любых вода, свет, газ, каналья
- плохая транспортная доступность - транспортное плечо из регионов с дешевой рабочей силой и арендой убивает все на корню
- ну и поборы, куда без них

вот по этому у нас и не получается с Китаем бодаться на равных.

1/6 часть суши же
- как следствие аренда высока чрезвычайно
самый умный штоль же?))
- нет доступного подключения мощностей, любых вода, свет, газ, каналья
есть, но пункт 5.
- плохая транспортная доступность - транспортное плечо из регионов с дешевой рабочей силой и арендой убивает все на корню
легко, при достаточных инвестициях - завод строится и еще все дороги к нему, все коммуникации, но где эти инвестиции взять?
- ну и поборы, куда без них
та дааам!

А нам не надо бороться с китаем, нам надо молиться, поститься и слушать радио радонежголосовать за Путина

[^]
taricc
17.07.2017 - 14:15
1

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (Тангут @ 17.07.2017 - 16:08)
Вот поэтому китайская экономика впереди планеты всей. А мы, если не вспомним как работали наши прадеды, останемся в жопе.

А ваши прадеды точно также и работали. Пока пинок в жопу не получили, нихуя не делали. Поэтому Россия вечно и навсегда отставала в технологиях.

[^]
АндрейБат
17.07.2017 - 14:27
2

Хохмач

Сука, скинь ссылку на сайт китайцев. Я уже спать перестал, у меня два текут!

[^]
Ebaklak
17.07.2017 - 14:41
-1

Шутник

Цитата (Balu09 @ 17.07.2017 - 14:12)
1/6 часть суши же

И сколько из этой 1\6 части суши пригодно для жилья?
Понаражают идиотов...

[^]
Baburrus
17.07.2017 - 14:42
1

Хохмач

Цитата (Vetalar @ 17.07.2017 - 12:48)
Цитата (Baburrus @ 17.07.2017 - 12:26)
Цитата (Веталик @ 17.07.2017 - 11:50)

А чем китайские пластины из нержавейки отличаются от тех же Альфалавалевских?
Толщина таже, уплотнения с такой же резиной, да и сама нержа такая же)))
Поверьте, этих пластин в руках надержался  будьздоров, собирая- разбирая теплообменники.

Отличаются. Нержа разная (лавалевская со спец. легированием), резина разная (в китайских чаще всего резина, в лавалевских - цельнотянутый нитрил NBR или EPDM), штамповка пластин по разному ведется (лавалевские однопроходные). Невооруженным глазом выглядят да, похоже, почти одно и то же. Только дьявол он всегда кроется в мелочах.

Вопрос только в том чем рискуешь, устанавливая китайский теплообменник. Если всего-навсего бочкой с пивом на небольшой пивоварне, то без вопросов, конечно ставь китай. А вот если ты, например, теплообменник на теплоснабжение микрорайона ставишь или на хим производство или на двигло корабля и т.д. где остановка аппарата может вызвать нехилую аварию с такими же убытками (и не дай бог возможными жертвами), то тут надо подумать и не один раз: а стоит ли сегодняшняя экономия будущих возможных рисков?

альфалаваль перелогиньтесь. когда надо было искал "отечественного" производителя. в итоге за ТО koolance - американская контора с производством в китае - просили 69-99 баксов в зависимости от площади. причём со всеми тех. данными. алфалаваль за аналогичный просил ОТ 300 баксов... видно лично альфа и лаваль вместе его ковали в горниле ородруина...

В горниле ковалось/не в горниле... Покупайте себе чего хотите, какие проблемы? Есть в продаже и adidas и abibas, каждый выбирает чего ему нужно, голосует рублем т.с. Выглядят они почти одинаково, но только первый почему-то сильно дороже и ни разу я не замечал, чтобы на каких-то серьезных соревнованиях кто-то надевал второй. Или спортсмены дураки все, или ставки на победу повыше чем цена кроссовок? gigi.gif

[^]
tvorog8088
17.07.2017 - 14:45
0

Приколист

Ну вот, а то только чиновников ругают, у нас и бизнесмены ничуть не лучше, да и все остальные то же не ахти...)))

[^]
Танкред
17.07.2017 - 14:47
-1

Огненный Змей

Цитата (taricc @ 17.07.2017 - 14:15)
Цитата (Тангут @ 17.07.2017 - 16:08)
Вот поэтому китайская экономика впереди планеты всей.  А мы, если  не вспомним  как работали  наши прадеды, останемся  в жопе.

А ваши прадеды точно также и работали. Пока пинок в жопу не получили, нихуя не делали. Поэтому Россия вечно и навсегда отставала в технологиях.

Проспись!

А потом возьми малую пехотную лопату Златоустовского завода 1916, к примеру, года выпуска и современную МПЛ. И сравни.
А потом уже воздух порти.

[^]
setY
17.07.2017 - 14:49
1

Ярила

Цитата (maiklbaklan @ 17.07.2017 - 13:16)
Цитата (setY @ 17.07.2017 - 13:05)
да хули вы ноете??кому нужны ваши пластины?... зато у нас свадьбы по 2 млн баксов устраивают rulez.gif

Ну у вас в Армавире все заибись? Свадьбы не устраивают? Заводы пашут как часы? Выезжаю!!!! Встречайте!!! rulez.gif

да все как и везде) только купи-продай...охуенная зарплата считается от 20к)) приезжай rulez.gif

[^]
Blackmite
17.07.2017 - 14:55
-1

Балагур

Цитата (SlowSpeed @ 17.07.2017 - 11:14)
грустная, но поучительная история.
Российский манагер (не инженер, манагер) должен "накормить" стадо долбоебов в лице бухгалтерии из 4 человек, 5 дилекторов разной ориентации и оплатить аренду в не самом дешевом БЦ.

в отличии от китайского, который никого кормить не должен, но должен жить в шалаше на территории того самого завода размером с Краснодар, жрать лапшу и срать за складом в овраге. lol.gif Ваш ход, сударь

[^]
Веталик
17.07.2017 - 14:58
0

Балагур

Цитата (АндрейБат @ 17.07.2017 - 14:27)
Сука, скинь ссылку на сайт китайцев. Я уже спать перестал, у меня два текут!

Вам наверное всего лишь уплотнения поменять ннада.

[^]
riv38irk
17.07.2017 - 15:06
2

Хохмач

ТС в стране "встающей с колен" всегда такая " жопа. Хорошо что с Китаем связался - у них вера другая и с колен вставать не надо. А такие хрени я собирал и разбирал на молочном заводе. По любому где то без дела стоит и ржавеет.

[^]
ilex
17.07.2017 - 15:06
1

Приколист

Цитата (Dixi13 @ 17.07.2017 - 11:15)
Вообще-то, самый профильный - ALFA LAVAL.

Белорусы тоже неплохие делают. У них заказываю. Наши пытаются наипать все время, вставляя в расчет немыслимые коэффициенты теплопередачи. С Китаем бы не стал связываться т.к. в теплообменнике главное - качество нержавейки. Видел пластины, которые через год в питтинговой коррозии.

[^]
Breeze27
17.07.2017 - 15:24
4
Статус: Online

Ярила

Я тут не так давно искал пару банок краски на работу, думал прицениться сначала, но... хрен там.... доебались мол "а вы кто?", "а что вы будете красить?" и прочая какая-то хуета... а вы говорите... пластины)))

Они (производители непопулярной, но иногда нужной хуйни) себя возомнили невъебенными монопольщиками в своей отрасли, сидят на жопе, раз в пол года впиздошивают свою продукцию на каком-нить полуоткатном госконтракте, и выёбываются сидят, ни хера не продают, а только хвастаются какие они там охуенные.

[^]
Seryvolk
17.07.2017 - 15:26
3

Ярила

Цитата (АлХав @ 17.07.2017 - 13:27)
airshop
Цитата
Самое интересное, что через год, когда собранный ТС теплообменник разорвет, или он сгниет, или треснет тухлое уплотнение и в пиво пойдет подмес пропиленгликоля (которым идет захолаживание этого самого пива) и ТС начнет терять бабло от простоя, он все равно прибежит к Эдуарду (ну, или к любому другому манагеру профильных контор, например в тот же самый Ридан или Альфа Лаваль) и заплатит этот самый ценник, лишь бы его пивоварня продолжила свою работу... А китайский мусор - отправится в ближайший контейнер утилизации. Обычно, все заканчивается именно так

да не пизди.

так и есть - миф о том, что весь китай - говно рождён деятельностью наших "бизнесменов", заказывающих там самую дешёвую х..ету и впихивающих нам её за 500% цены. сколько раз уже китайцы объясняли - хороший товар стоит 100 баксов, но вашим такой не нужен - они хотят за 10 - а за десять они могут сделать с качеством на 10.

Это сообщение отредактировал Seryvolk - 17.07.2017 - 15:29

[^]
Hilux
17.07.2017 - 15:30
0

Приколист

Цитата (LFisher @ 17.07.2017 - 11:45)
Цитата (winter75 @ 17.07.2017 - 11:29)
это примерно как заказать, скажем, задвижку с электроприводом у одной известной немецкой фирмы. Вернее, у ее представителей в России.
Есть задвижка, нужна точно такая же. Фотографируешь шильдик для верности, отправляешь им с запросом стоимости и сроками поставки. В ответ приходит бумаженция - так называемый "опросный лист", где хренова куча позиций, которые тебе нужно заполнить. Звонишь, переспрашиваешь - именно такая задвижка есть у вас в ассортименте продукции! Она не снята с производства! Не устарела! Продайте мне ее! Выставьте цену! Куплю!
Но не все так просто))))) Некие мальчики/девочки на той стороне провода с упрямством робота предлагают заполнить опросный лист! Из пары десятков позиций! Потом они его изучат и только тогда мне предложат ту же задвижку, что я просил изначально!!!! Только я не просил их, этих самых представителей, мне ее подобрать по параметрам! Я просил мне продать именно ее!!!

Как это назвать? Тупость? Им не нужен клиент или как?

Возможно, эти задвижки делают под заказ - опросный лист будет основанием для запуска производства.

Для запуска в заказ лучше всего спецификация к договору со всеми параметрами необходимого изделия.
А опросные листы это обычно общая информация о клиенте и нафига он обратился в эту фирму.

[^]
Hilux
17.07.2017 - 15:34
1

Приколист

На тему опросных листов, нужен был один насос, он был в наличии только в одной компании.
Написал им, что нужная такая то модель, такие то параметры. Давайте договор, спецификацию и счёт. В ответ письмо, заполните опросный лист... А им снова пищу, чем быстрее, я получу, то, что мне нужно, тем быстрее вы получите деньги.
Через 5 минут я получил, всё что мне было нужно.

[^]
grey71
17.07.2017 - 15:39
0

Ярила

Цитата (evgenyk @ 17.07.2017 - 11:11)
Цитата (Злопыхуша @ 17.07.2017 - 11:10)
Ни хуя не реклама?

Не реклама, а суровая правда жизни. Также было с заказом партии печатных плат.
Да что вам технические вопросы, стоимость отдыха вспомните.

Все так и есть ,знакомые на мелком производстве заказывают и комплектуху и платы из Китая - в несколько раз быстрее и дешевле чем на соседнем (в 500 метрах) производстве.

[^]
Hilux
17.07.2017 - 15:41
2

Приколист

Цитата (Seryvolk @ 17.07.2017 - 15:26)
Цитата (АлХав @ 17.07.2017 - 13:27)
airshop
Цитата
Самое интересное, что через год, когда собранный ТС теплообменник разорвет, или он сгниет, или треснет тухлое уплотнение и в пиво пойдет подмес пропиленгликоля (которым идет захолаживание этого самого пива) и ТС начнет терять бабло от простоя, он все равно прибежит к Эдуарду (ну, или к любому другому манагеру профильных контор, например в тот же самый Ридан или Альфа Лаваль) и заплатит этот самый ценник, лишь бы его пивоварня продолжила свою работу... А китайский мусор - отправится в ближайший контейнер утилизации. Обычно, все заканчивается именно так

да не пизди.

так и есть - миф о том, что весь китай - говно рождён деятельностью наших "бизнесменов", заказывающих там самую дешёвую х..ету и впихивающих нам её за 500% цены. сколько раз уже китайцы объясняли - хороший товар стоит 100 баксов, но вашим такой не нужен - они хотят за 10 - а за десять они могут сделать с качеством на 10.

+1

Нужно было оборудование из Китая, примерный уровень качества и цены. Грубо.
2 млн рублей - рама нержавейка, электроника и пневматика Германия и Японии, сборка завод.
1,5 млн рублей - рама нержавейка, электроника и пневматика Китай, но по лицензии, сборка завод
1 млн рублей - рама конструкционная сталь покрашенная краской, электроника и пневматика от китайских мастеров, сборка мастерская дядюшки Ляо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50319
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх