О заказе теплообменников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rasweb
17.07.2017 - 13:17
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Baburrus @ 17.07.2017 - 15:26)
Цитата (Веталик @ 17.07.2017 - 11:50)
Цитата (airshop @ 17.07.2017 - 11:24)
А китайский мусор - отправится в ближайший контейнер утилизации. Обычно, все заканчивается именно так

А чем китайские пластины из нержавейки отличаются от тех же Альфалавалевских?
Толщина таже, уплотнения с такой же резиной, да и сама нержа такая же)))
Поверьте, этих пластин в руках надержался будьздоров, собирая- разбирая теплообменники.

Отличаются. Нержа разная (лавалевская со спец. легированием), резина разная (в китайских чаще всего резина, в лавалевских - цельнотянутый нитрил NBR или EPDM), штамповка пластин по разному ведется (лавалевские однопроходные). Невооруженным глазом выглядят да, похоже, почти одно и то же. Только дьявол он всегда кроется в мелочах.

Вопрос только в том чем рискуешь, устанавливая китайский теплообменник. Если всего-навсего бочкой с пивом на небольшой пивоварне, то без вопросов, конечно ставь китай. А вот если ты, например, теплообменник на теплоснабжение микрорайона ставишь или на хим производство или на двигло корабля и т.д. где остановка аппарата может вызвать нехилую аварию с такими же убытками (и не дай бог возможными жертвами), то тут надо подумать и не один раз: а стоит ли сегодняшняя экономия будущих возможных рисков?

Если спец будет заказывать ТО для микрорайона, то он будет знаком с описанными Вами особенностями и будет искать нужное с учетом "мелочей" - хоть у нас, хоть в Китае.

Если же "спец" = не спец, то он аварию и без грамотных теплообменников устроит.

[^]
vik710
17.07.2017 - 13:18
1

Шутник

Цитата (airshop @ 17.07.2017 - 14:24)
Самое интересное, что через год, когда собранный ТС теплообменник разорвет, или он сгниет, или треснет тухлое уплотнение и в пиво пойдет подмес пропиленгликоля (которым идет захолаживание этого самого пива) и ТС начнет терять бабло от простоя, он все равно прибежит к Эдуарду (ну, или к любому другому манагеру профильных контор, например в тот же самый Ридан или Альфа Лаваль) и заплатит этот самый ценник, лишь бы его пивоварня продолжила свою работу... А китайский мусор - отправится в ближайший контейнер утилизации. Обычно, все заканчивается именно так

Эдуард? Или "манагер одной из профильных контор"?

[^]
elPHOBOS
17.07.2017 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 17.07.2017 - 13:12)
В Прохладном, КБР есть аж 2 кабельных. Думаю они б не отказались от заказа на кабель...

Проблемы купить как таковой нет, да и по нормальной цене тоже. Факт в том, что отечественные производители, в большинстве своём не научились ещё работать по европейским стандартам.
И это особенно сильно режет глаза, когда работаешь в организации, первой в стране сертифицированной Det Norske Veritas по нормам ISO 9001-2015, где каждое действие сотрудника компании расписано чётким алгоритмом, контролируется руководством и 10500 раз документируется.

Это сообщение отредактировал elPHOBOS - 17.07.2017 - 13:27

[^]
Littlebig82
17.07.2017 - 13:19
5

Приколист

Примерно такая же ситуация была с заказом насоса для медицинского оборудования. Наши продавали его за 35 тыс.руб., а с завода-изготовителя в Англии - выходило за 7500, причем, менеджер английский нашел для меня персонально русскоговорящего специалиста, который проконсультировал нормально, несмотря на то, что мне нужна была всего лишь 1 единица товараsmile.gif

[^]
Raam
17.07.2017 - 13:24
1

Ярила

Цитата (Злопыхуша @ 17.07.2017 - 11:10)
Ни хуя не реклама? Могу российских подсказать и рассчитают и сделают...

уже. и подсказали и расчет сделали.
Это же в посте описано чуть выше чем о китайцах.

[^]
SESHOK
17.07.2017 - 13:24
2

Великий Визирь

Давно не занимался этой темой, но несколько лет назад работали по теплообменникам с чувашской фирмой. И цены были не конские, и работал с нами специалист индивидуально... ХЗ, есть они сча или нет, не было случая узнавать, но вот тогда они нас приятно удивили. И по деньгам и и по исполнеию заказа...

[^]
Cepgey
17.07.2017 - 13:26
1

Технарь

Может я ошибаюсь, но наши "производители" этих пластин сами заказывают их в Китае. tongue.gif

[^]
elPHOBOS
17.07.2017 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Littlebig82 @ 17.07.2017 - 13:19)
Примерно такая же ситуация была с заказом насоса для медицинского оборудования. Наши продавали его за 35 тыс.руб., а с завода-изготовителя в Англии - выходило за 7500, причем, менеджер английский нашел для меня персонально русскоговорящего специалиста, который проконсультировал нормально, несмотря на то, что мне нужна была всего лишь 1 единица товараsmile.gif

А растаможкой сами что ли занимались или закупили на физлицо типа "для личных нужд" ?

[^]
Littlebig82
17.07.2017 - 13:31
1

Приколист

Цитата (elPHOBOS @ 17.07.2017 - 13:28)
Цитата (Littlebig82 @ 17.07.2017 - 13:19)

А растаможкой сами что ли занимались или закупили на физлицо типа "для личных нужд" ?

Для "личных нужд":-)

[^]
FatmanM
17.07.2017 - 13:33
0

Долго смотрел на Луну

Цитата
Над нами были: мастер, инженер по ТБ, бухгалтер, главный инженер, зам. директора, секретарь директора, помощник руководителя и сам. Директор.

А-ха-ха! У нас на заводе 11+7 только замов гендиректора gigi.gif

[^]
ПОлАрБуЗА
17.07.2017 - 13:34
5

Ярила

Цитата (ЯПfan @ 17.07.2017 - 12:59)
чот нихрена непойму про производителей...
Ладно манагеры. им надобно чото продать готовое.
Но вот завод...

Завод, особенно если это завод большой - это пиздец. А если ты еще и впервый раз то пиздец этот в кубе.
Расскажу как я один раз пытался наебать систему:
Строители запросили почти 100 тонн трубы какойто не хитрой. Узнал у всяких СПК и прочих мечелов цену. Звоню на завод - СТЗ (Северский Трубный Завод) так и так надо 100 тонн одной позиции - делаете? Да делаем. Цена? На треть дешевле, чем у ближайшего конкурента. Ну думаю Бинго блядь.
Так вот выставить счет - ушло дня 3 чтоли - то петя вышел, то васю тошнит, то маша в декрет пошла. Короче выставили счет, договр утрясли. Оплатили.
Можно ехать? - Да приезжайте.
Два своих грузовика, три наёмных - приехали. И тут мне рассказали систему! Еманарот - там 149 росписей надо получить, что бы разрешили заехать, еще столько же чтобы выехать, а я приехал прям на грузовике - а управа от места погрузки километров 10 наверное. Обеды у всех в разное время. ПИЗДЕЦ короче первый день я тупо оформлял бегал бумаги на въезд выезд. А денежки то за простой грузовиков капают бля. Заехали на следующий день. И вот тут я и приуныл. Оказалось очередь такая, что просто пиндец. А грузят какие то мусчины - которым надо покурить раз в 5 минут, попить раз в 3 минуты - короче мудаки какието. Простояли два дня вообщем мы еще и там. Выехали. В итоге вся экономия была сожрана наёмными грузовиками. И при упоминании СТЗ у меня начинает дергаться правое веко ска.
С тех пор строго через перекупов - выходит или так же или даже дешевле чем впрямую покупать.

[^]
Barrel0726
17.07.2017 - 13:36
0

Ярила

Цитата (elPHOBOS @ 17.07.2017 - 13:19)
Цитата (Barrel0726 @ 17.07.2017 - 13:12)
В Прохладном, КБР есть аж 2 кабельных. Думаю они б не отказались от заказа на кабель...

Проблемы купить как таковой нет, да и по нормальной цене тоже. Факт в том, что отечественные производители, в большинстве своём не научились ещё работать по европейским стандартам.
И это особенно сильно режет глаза, когда работаешь в организации, первой в стране сертифицированной Det Norske Veritas по нормам ISO 9001-2015, где каждое действие сотрудника компании расписано чётким алгоритмом, контролируется руководством и 10500 раз документируется.

А причем ISO9001-что-то там? Есть стандарт(ТУ) на кабель, если кабель соответствует стандарту и вашим требованиям, значит все ок, а работает ли завод по 9001 или нет какая разница.. Наблюдал в свое время внедрение ISO9001 на одном предприятии, даже внедрили. Только сам процесс был похож на натягивание совы на глобус....

[^]
maiklbaklan
17.07.2017 - 13:40
3

Ярила

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 17.07.2017 - 13:34)
Цитата (ЯПfan @ 17.07.2017 - 12:59)
чот нихрена непойму про производителей...
Ладно манагеры. им надобно чото продать готовое.
Но вот завод...

Завод, особенно если это завод большой - это пиздец. А если ты еще и впервый раз то пиздец этот в кубе.
Расскажу как я один раз пытался наебать систему:
Строители запросили почти 100 тонн трубы какойто не хитрой. Узнал у всяких СПК и прочих мечелов цену. Звоню на завод - СТЗ (Северский Трубный Завод) так и так надо 100 тонн одной позиции - делаете? Да делаем. Цена? На треть дешевле, чем у ближайшего конкурента. Ну думаю Бинго блядь.
Так вот выставить счет - ушло дня 3 чтоли - то петя вышел, то васю тошнит, то маша в декрет пошла. Короче выставили счет, договр утрясли. Оплатили.
Можно ехать? - Да приезжайте.
Два своих грузовика, три наёмных - приехали. И тут мне рассказали систему! Еманарот - там 149 росписей надо получить, что бы разрешили заехать, еще столько же чтобы выехать, а я приехал прям на грузовике - а управа от места погрузки километров 10 наверное. Обеды у всех в разное время. ПИЗДЕЦ короче первый день я тупо оформлял бегал бумаги на въезд выезд. А денежки то за простой грузовиков капают бля. Заехали на следующий день. И вот тут я и приуныл. Оказалось очередь такая, что просто пиндец. А грузят какие то мусчины - которым надо покурить раз в 5 минут, попить раз в 3 минуты - короче мудаки какието. Простояли два дня вообщем мы еще и там. Выехали. В итоге вся экономия была сожрана наёмными грузовиками. И при упоминании СТЗ у меня начинает дергаться правое веко ска.
С тех пор строго через перекупов - выходит или так же или даже дешевле чем впрямую покупать.

Так при каждом большом заводе пару прикормленных контор - перекупщиков как бы обычное дело. Вон у нас есть ГАЗ - крупный завод, возле него дочка Коммерческие трумобили ГАЗ или еще как, раз в три года названия у них меняются, вот к ней ходи на закупку.

Так и у СТЗ вероятней всего, а ты сам приехал грузится - умник. Нужно в округе посмотреть, там явно какой нибудь комерц-СТЗ должен быть, вот они бы тебе побырпому все закинули, правда цена у них уже не такая сладкая.

[^]
kleyugrum99
17.07.2017 - 13:41
2

Весельчак

Цитата (LFisher @ 17.07.2017 - 11:22)
Цитата (Zloraki @ 17.07.2017 - 11:16)
Цитата (nuke22 @ 17.07.2017 - 11:06)
Счас вам расскажу, что у нас на самом деле происходит с промышленностью в стране. (Спойлер: да пиздец с ней происходит)
Итак. Затеял я строить новую пивоварку - и для этого мне понадобился теплообменник. Стал я искать, кто мне его рассчитает. И не нашел - хотя обращался в профильные организации.

А промышленность причем, если тебя продаваны пытались наебать?

А промышленность при том, что "сделать мы можем, но партия маленькая, а запуск обрабатывающего центра стоит охуллион денег - детальки у тебя будут золотыми. Оно тебе точно надо?". Это из общения с техническими директорами и прочими техническими специалистами. Кто же виноват, что у нас час работы оборудования стоит кучу денег?

Час работы, как вы сами понимаете, стоит зп токарю и затрат э.энергии на станок.Мифческая амортзация складывается из качества комлектующих самого станка .Если точить условный болт на говенном cтанке,который сыпется,и часто простаивает из-за ремонта,он обойдется в разы дороже такого же болта,но сделанного на качественном оборудовании за 10 мин.
В общей российской практике берут цену станка,условное общее время работы до полного износа, и делят друг на друга.Мало того, что это полный бред, а не вычисления,каждый чих надо обсудить с высшим руководством,а это немалое время

Грубо говоря,читает мастер (не начальник,заметьте) газету-видит-мужику в зажопинске позарез нужны два запасных коленвала на его "Запорожец".Тут же звонит,договаривается,тот кидает сумму на счет предпрития,коленвалы изготаливают до обеда в точности.В обеденный перерыв мастер идет на почту и посылает их хояйственному мужичку.Все!Все эти согласовывания и ожидания поставок трех нижних глубинных резцов к древему советскому станку побоку

Это сообщение отредактировал kleyugrum99 - 17.07.2017 - 14:02

[^]
Сыч
17.07.2017 - 13:47
2

Ярила

Цитата (ТопоГРАВ @ 17.07.2017 - 12:57)
Ребят, это на всех уровнях.

Зять открывает собственное дело, снял помещение. Нужна вентиляция. Посчитала одна контора. В 4 помещения только работы-80 тысяч.

Я звякнул однокласнику. Он профи в этом деле, За 2 вечера вдвоём мы всё смонтировали БЕСПЛАТНО, попивая пиво.

Везде все хотят наЭбать и срубить бабла, держа нас за лошьё.

Где взять такого Тестя?!

[^]
Fausteno4ek
17.07.2017 - 13:54
3

Ярила

А я вот не удивлен.
Потому что не в первый раз с подобным сталкиваюсь - никто не хочет работать, хотят ходить на работу и получать денежку.
За примерами долго ходить не надо - в Крыму я 2 дня искал шиномонтаж, который бы мне все 4 колеса отбалансировал. 2 дня! В одном на меня никто даже не посмотрел, в другом мужик наорал матом, что он 3-ий день в отпуске и его все залюбили до смерти. В 3-ем без каких-либо видимых причин тупо никого не было -открытые двери, станки, инструменты, но никого нет.
Дальше - это заказы по ИТ сфере. Иногда бывает, что требуется какая-нибудь фиговина, которую не знаешь как загуглить толком, кабель какой или переходник. Да тупо банальный HP-ый диск от старой СХД.
Отправляешь запрос в большие фирмы - ответа нет, звоню менеджеру "А, да точно, я тебе отвечу в ближайшие 2 дня", проходит неделя, звоню снова - а он в отпуске, вместо него кто-то, кто отошел и никто не знает где он и когда вернется.

Везде такая хрень, везде! Иной раз даже не одна сотня рублей на счету - всем похер! Никто зарабатывать не хочет...

[^]
skyline0502
17.07.2017 - 13:56
0

Ярила

У тебя пиво хорошее?, а то задолбался в наших палестинах нормальное разливное искать) И по чем ежели не секрет?

[^]
PapaBol
17.07.2017 - 13:58
0

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 17.07.2017 - 15:47)
Сам оператор станка, он-же главный инженер, он-же владелец всего этого бардака

Для полноты картины еще стоимость станка озвучте, раз вы в теме.

[^]
ГэнералПетька
17.07.2017 - 13:58
4

Уазовод

Цитата (kleyugrum99 @ 17.07.2017 - 12:41)
Цитата (LFisher @ 17.07.2017 - 11:22)
Цитата (Zloraki @ 17.07.2017 - 11:16)
Цитата (nuke22 @ 17.07.2017 - 11:06)
Счас вам расскажу, что у нас на самом деле происходит с промышленностью в стране. (Спойлер: да пиздец с ней происходит)
Итак. Затеял я строить новую пивоварку - и для этого мне понадобился теплообменник. Стал я искать, кто мне его рассчитает. И не нашел - хотя обращался в профильные организации.

А промышленность причем, если тебя продаваны пытались наебать?

А промышленность при том, что "сделать мы можем, но партия маленькая, а запуск обрабатывающего центра стоит охуллион денег - детальки у тебя будут золотыми. Оно тебе точно надо?". Это из общения с техническими директорами и прочими техническими специалистами. Кто же виноват, что у нас час работы оборудования стоит кучу денег?

Час работы, как вы сами понимаете, стоит зп токарю и затрат э.энергии на станок.Мифческая амортзация складывается из качества комлектующих самого станка .Если точить условный болт на говенном cтанке,который сыпется,и часто простаивает из-за ремонта,он обойдется в разы дороже такого же болта,но сделанного на качественном оборудовании за 10 мин.
В общей российской практике берут цену станка,условное общее время работы до полного износа, и делят друг на друга.Мало того, что это полный бред, а не вычисления,каждый чих надо обсудить с высшим руководством,а это немалое время

Ага, а потом "хачи понаехали, заебали". Конечно, ребята, понаедут. Тут же поле не паханое, работы ёбом, просто всем лень. А "хачикам" не лень. Они зарабатывают здесь. Где честно, где нет - но они косят бабло, а не ноют за маленькие зарплаты.

[^]
garik84
17.07.2017 - 13:59
1

Приколист

Не совсем согласен с ТС, большой вопрос что именно к производителям обращался, сейчас у любого гаража есть возможность запилить свой сайт и позиционировать себя как завод, а на деле выходит, что сидят два менеджера и на этом все... По теплообменникам, то у нас в стране реально очень много заводов выпускающих большой спектр данного оборудования (в основном это кожухотрубчатые аппараты, пластинчатые тоже имеются, но в разы меньше) говорю это с уверенностью т.к. сам работаю в этой сфере и конкурентов знаю в лицо) так что могу подсказать что и как!

[^]
maiklbaklan
17.07.2017 - 14:02
1

Ярила

Цитата (Сыч @ 17.07.2017 - 13:47)
Цитата (ТопоГРАВ @ 17.07.2017 - 12:57)
Ребят, это на всех уровнях.

Зять открывает собственное дело, снял помещение. Нужна вентиляция. Посчитала одна контора. В 4 помещения только работы-80 тысяч.

Я звякнул однокласнику. Он профи в этом деле, За 2 вечера вдвоём мы всё смонтировали БЕСПЛАТНО, попивая пиво.

Везде все хотят наЭбать и срубить бабла, держа нас за лошьё.

Где взять такого Тестя?!

Штучный товар gigi.gif

[^]
Ridermoscow
17.07.2017 - 14:03
1

Ярила

Не сваливайте все в одну кучу.
Прям вот Китай гавно по умолчанию... А это не так. В работе с китайцами если все четко прописано в спецификации - то и материалы и все остальное будет ОК.
Другое дело, что в таких случаях имеет смысл инспектора нанять в Китае, чтобы товар перед отправкой проверил.

У нас цены запредельные. На одну и ту же деталь, сделанную на одном и том же обрабатывающем центре до 10!!!!! раз разница в цене. Материал мой, если че.))

[^]
Mep3
17.07.2017 - 14:04
0

Ярила

Цитата (nuke22 @ 17.07.2017 - 12:06)

Итак. Затеял я строить новую пивоварку - и для этого мне понадобился теплообменник.

Расскажи про пивоварню плз

[^]
onell
17.07.2017 - 14:05
3

Ярила

Цитата (Amok555 @ 17.07.2017 - 11:39)
У них отношение к бизнесу другое. Строишь там завод или еще что, к тебе приходят, смотрят, интересуются и через недели две сами(!) тащат электричество, газ, жд ветку, в зависимости от потребностей. На охуевший вопросительный взгляд отвечают - так мы тебе проведем, а ты нам за них платить будешь!

Ну а теперь сравните с РЖД, газораспределениями всякими, водоканалом и сетевиками. Им надо что бы начать им платить еще хер знает сколько за ними бегать мзду давать! что бы линию провели.. Еще и заплатить за нее. вот поэтому-то и у них прибыли растут не так, как могли бы и бизнес у нас не сильно-то развивается, а Китай +6,9% роста показывает, не смотря на то, что уже вырос конкретно.

У нас сам трубы тащит только Газпром. А чуть ниже, местные уже - все.

У знакомого ушло на подвод всех коммуникаций (газ, электричество, вода, каналья) к базе производственной 5 лет. Это при том что у него был административный ресурс и он находится в промышленном районе города.

[^]
СайресСмитт
17.07.2017 - 14:05
0

Юморист

В России много системных проблем, на вскидку:
- нет доступной земли под производство
- как следствие аренда высока чрезвычайно
- нет доступного подключения мощностей, любых вода, свет, газ, каналья
- плохая транспортная доступность - транспортное плечо из регионов с дешевой рабочей силой и арендой убивает все на корню
- ну и поборы, куда без них

вот по этому у нас и не получается с Китаем бодаться на равных.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50319
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх