О заказе теплообменников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
17.07.2017 - 20:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (winter75 @ 17.07.2017 - 11:29)
это примерно как заказать, скажем, задвижку с электроприводом у одной известной немецкой фирмы. Вернее, у ее представителей в России.
Есть задвижка, нужна точно такая же. Фотографируешь шильдик для верности, отправляешь им с запросом стоимости и сроками поставки. В ответ приходит бумаженция - так называемый "опросный лист", где хренова куча позиций, которые тебе нужно заполнить. Звонишь, переспрашиваешь - именно такая задвижка есть у вас в ассортименте продукции! Она не снята с производства! Не устарела! Продайте мне ее! Выставьте цену! Куплю!
Но не все так просто))))) Некие мальчики/девочки на той стороне провода с упрямством робота предлагают заполнить опросный лист! Из пары десятков позиций! Потом они его изучат и только тогда мне предложат ту же задвижку, что я просил изначально!!!! Только я не просил их, этих самых представителей, мне ее подобрать по параметрам! Я просил мне продать именно ее!!!

Как это назвать? Тупость? Им не нужен клиент или как?

Хотели закупить КВ радиостанции на одном российском заводе. Звоню, что бы узнать примерную цену и запросить у вышестоящей организации денег под это дело. Мне отвечают, что надо письменный запрос и какая комплектация. Да скажите мне сколько стоит максимальная комплектация, т.к. деньги уже завтра надо просить. Нет, мы так не можем. Самое обидное, что таких заводов осталось чуть больше, чем нихуя. А импортное нам нельзя.

[^]
anykeysu
17.07.2017 - 20:41
0

Весельчак

Как-то пришлось поработать на ЧОП тех. специалистом...Надо было подобрать комплект раций на объект,я весь такой патриотичный,сразу за отечественного производителя подумал.Ломанулся за продукцией КБ Беркут...это ад и израиль который не описать словами,из хорошего в тех рациях только чехлы из натуральной кожи...

[^]
Virus
17.07.2017 - 21:25
5

Сосисочный сектант

Я с теплообменниками работаю (как клиент), и скажу - 1-й теплообменник за 1000 Евро - это Альфа-Лаваль, он будет работать 100 лет.
А на китайском задолбешься останавливаться и менять резинки, по итогу за несколько лет эксплуатации китайский станет дороже лавалевского.

[^]
quickpower
17.07.2017 - 21:54
0

Ярила

имхо. у нас тоже бы продавали нормально, но тупо некому. все задрочены законами которые госдура и недимон шлепают тысячами.
щас пиздец просто. вместо 5 чел в АУП, надо 7. а ИТР как были 10 так и остались. и блять дальше хуже. скоро будет 10 АУП и 7 ИТР. потому как не по закону. одно ГО и ЧС. блять ебаное нахуй. а с янвпря мораторий снимут и пиздарики совсем. итак ебут и штрафы ща поооолную хуйню. ... тьфу бля..

зы. ща только создай юрлицо или ип. и пиздец. столько всякой хуйни от аттестации рабочих мест, до электрика 4 группы. ага. ща еще персональные данные. потому как надо! пи зда нуть ся!

Это сообщение отредактировал quickpower - 17.07.2017 - 21:59

[^]
Ямакасец
18.07.2017 - 01:39
0

Весельчак

Пипец какие все умные. А ничего что заводы в России производящие ту же теплообменку, да и вообще инженерку, процентов на 80 забугорные, с международной системой менеджмента, производственными программами, продажами и тд и тп . Тот же лаваль, данфос... хотите штучное изделие ищите дилеров, которые профи в узкой теме, дилер и решение подскажет и про производителей напомнит и гарантию на работы даст. Вы же за колбасой или хундаем не на завод звоните? Каждый должен заниматься своим делом в рамках своих компетенций.
Выше верно написали, ТСу всё разжевали, в голову вложили, он ценник получил и тю тю к дядушке Ляо с готовым тех.решением )

[^]
АндрейБат
18.07.2017 - 06:33
0

Хохмач

Цитата (Веталик @ 17.07.2017 - 14:58)
Цитата (АндрейБат @ 17.07.2017 - 14:27)
Сука, скинь ссылку на сайт китайцев. Я уже спать перестал, у меня два текут!

Вам наверное всего лишь уплотнения поменять ннада.

Да там дыры в пластинах как дуршлаге!

[^]
АндрейБат
18.07.2017 - 06:39
1

Хохмач

Цитата (Virus @ 17.07.2017 - 21:25)
Я с теплообменниками работаю (как клиент), и скажу - 1-й теплообменник за 1000 Евро - это Альфа-Лаваль, он будет работать 100 лет.
А на китайском задолбешься останавливаться и менять резинки, по итогу за несколько лет эксплуатации китайский станет дороже лавалевского.

Про 100 лет ты очень погорячился! В паспорте Лаваля написано-наработка до первого капитального ремонта 5 лет. Ровно через 5 лет поменяли 3 пластины, у которых сквозная коррозия совпала с местом установки уплотнений. Еще 3 запаяли. 12 уплотнений под замену. Вода хим.подготовленная в обоих контурах.

Это сообщение отредактировал АндрейБат - 18.07.2017 - 06:40

[^]
забор
18.07.2017 - 06:50
0

сам по себе

Цитата (nuke22 @ 17.07.2017 - 11:06)
.
Если уточнять, то за десяток таких вот пластиночек, как на фотографии, в

Нужно было по старым домам походить.
У моей бабушки стиральная доска 1 в 1 как на фото ваши теплообменники.
Да ещё ручка удобная.

[^]
ПОлАрБуЗА
18.07.2017 - 10:05
0

Ярила

Цитата (maiklbaklan @ 17.07.2017 - 13:40)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 17.07.2017 - 13:34)
Цитата (ЯПfan @ 17.07.2017 - 12:59)
чот нихрена непойму про производителей...
Ладно манагеры. им надобно чото продать готовое.
Но вот завод...

Завод, особенно если это завод большой - это пиздец. А если ты еще и впервый раз то пиздец этот в кубе.
Расскажу как я один раз пытался наебать систему:
Строители запросили почти 100 тонн трубы какойто не хитрой. Узнал у всяких СПК и прочих мечелов цену. Звоню на завод - СТЗ (Северский Трубный Завод) так и так надо 100 тонн одной позиции - делаете? Да делаем. Цена? На треть дешевле, чем у ближайшего конкурента. Ну думаю Бинго блядь.
Так вот выставить счет - ушло дня 3 чтоли - то петя вышел, то васю тошнит, то маша в декрет пошла. Короче выставили счет, договр утрясли. Оплатили.
Можно ехать? - Да приезжайте.
Два своих грузовика, три наёмных - приехали. И тут мне рассказали систему! Еманарот - там 149 росписей надо получить, что бы разрешили заехать, еще столько же чтобы выехать, а я приехал прям на грузовике - а управа от места погрузки километров 10 наверное. Обеды у всех в разное время. ПИЗДЕЦ короче первый день я тупо оформлял бегал бумаги на въезд выезд. А денежки то за простой грузовиков капают бля. Заехали на следующий день. И вот тут я и приуныл. Оказалось очередь такая, что просто пиндец. А грузят какие то мусчины - которым надо покурить раз в 5 минут, попить раз в 3 минуты - короче мудаки какието. Простояли два дня вообщем мы еще и там. Выехали. В итоге вся экономия была сожрана наёмными грузовиками. И при упоминании СТЗ у меня начинает дергаться правое веко ска.
С тех пор строго через перекупов - выходит или так же или даже дешевле чем впрямую покупать.

Так при каждом большом заводе пару прикормленных контор - перекупщиков как бы обычное дело. Вон у нас есть ГАЗ - крупный завод, возле него дочка Коммерческие трумобили ГАЗ или еще как, раз в три года названия у них меняются, вот к ней ходи на закупку.

Так и у СТЗ вероятней всего, а ты сам приехал грузится - умник. Нужно в округе посмотреть, там явно какой нибудь комерц-СТЗ должен быть, вот они бы тебе побырпому все закинули, правда цена у них уже не такая сладкая.

Ёмае - да ты мне глаза же открыл gigi.gif
По делу если - у СТЗ прямых продаж нету. Все идет через ТД это и есть присоска. А у перекупов рядом которые цены дороже чем у СПК или Мечела. Да еще с таким апломбом - мол один я теме, а вы все учитесь)

[^]
Trollollo941
18.07.2017 - 10:29
0

Ярила

А это, детишки, уже называется контрабанда))))
дт на товар вам тоже китайцы дали?

[^]
Aleks174VVVV
18.07.2017 - 10:36
0

Ярила

Цитата (АндрейБат @ 18.07.2017 - 06:39)
Цитата (Virus @ 17.07.2017 - 21:25)

Про 100 лет ты очень погорячился! В паспорте Лаваля написано-наработка до первого капитального ремонта 5 лет. Ровно через 5 лет поменяли 3 пластины, у которых сквозная коррозия совпала с местом установки уплотнений. Еще 3 запаяли. 12 уплотнений под замену. Вода хим.подготовленная в обоих контурах.

В последнее время электрохимическая коррозия как эпидемия нагрянула. И спасаться сложно от неё.

[^]
ДедаЕж
18.07.2017 - 11:19
2

Ярила

Цитата (Ягд @ 17.07.2017 - 14:25)
Есть у меня идея сделать на лоджии теплый пол за счет общедомой системы отопления, только хочу прикинуть теплообменник чтоб вода и СО грела теплоноситель и он грел пол на лоджии, так вот делать хочу из нержи 3 или 4 буду обязатель испытывать на двлени до 20 атм, так знатоки подскажите что почитать на эту тему типа теплообенник для чайников.

Ты ещё во дворе заебень теплицу квадратов на двести и подключи её к общедомовому отоплению.

Нуахули, пусть соседи плотють. moderator.gif

Тогда уж точно тебе надо будет читать травматологию для чайников.

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 18.07.2017 - 11:20

[^]
Andronik1
18.07.2017 - 11:40
0

Весельчак

Понадобился мне глинозёмистый цемент для обмуровочных работ. Понадобилось много, десятки тонн. И тут оказался под боком подольский цементный завод, который как раз делает такой цемент. Только оказывается делает он его только под заказ: и ему надо знать объёмы - дал объёмы. У них нет сырья - послали запрос поставщику сырья. У них нет свободного оборудования... в общем после двух недель переговоров, звонков технологам, инженерам и руководству, мы плюнули и заказали такой цемент в германии. и путь немножко дороже вышло - зато нам приехало много этого цемента точно в указанный срок.

[^]
capish
18.07.2017 - 14:24
1

Ярила

Срача ради добавлю, что автор в чём-то подпёздывает.
Заводу "размером с Краснодар" он в хуй не впёрся со своими пятью железочками. Да ещё и на следующий день отправили, ога!
На нормальном китайском заводе график производства расписан на месяцы вперёд и твои железочки делать тупо некогда. Не говоря о том, что минимальный заказ это 20-40 футовый контейнер. В лучшем случае, могут отгрузить немного, если завалялось стоковой продукции. А тут тебе на - главный! инженер сам барину позвонил, ещё раз ога!
Как человек, работающий с тем регионом уже больше 10 лет - не видел ни одного инженера, разговаривающего на любом языке, кроме китайского, а с ТС наверное по-русски говорил, третий оа тебе.

[^]
0Kaiser0
18.07.2017 - 19:31
1

Приколист

Да это не новость, что в России никто не хочет работать.
На плазме умер мотор. Официалы не ответили. Вообще. Из 15 запросов получил ответ примерно от 5. Из них реально стали заморачиваться трое. И они же предложили цены. Ответы шли от одного до трёх суток.

До этого искал гидрозамок на ИНМАН. Не нашёл. Совсем. Хотя была маркировка. Узнал только в интернете что производитель - италия. Нашел их официальный сайт. Сделал запрос. Отправили моё письмо к представителям в России и они ответили в течении дня. (Написал вечером, к вечеру следующего дня у меня был уже счет)
Через пару месяцев повторил заказ - сразу в российское представительство. И шо ви таки думаете? Все верно, я даже ответа не получил. Позвонил, напомнил про письмо, повторил заказ устно. Тишина. Через ещё день спросил - "мне все запросы через итальянцев делать?". Счет был через пару часов.

Вот так и работаем...

[^]
GLUC
18.07.2017 - 20:32
0

Ярила

придумал я когда то году в 97м подогрев двигателя, сделал себе, потом другу, неск лет все отлично работало, решил поставить на поток, искал долго производителей тэнов по моим параметрам, нашел, подмосковье, два раза к ним ездил пока шел процесс наладки, вобщем почти три года жизни из-за них потерял,( сильно был удивлен- завод - 8 !!!!! рабочих и 26 !!!!! управленцев.) гемороя было очень много и ни разу ничего в срок!!!
потом случайно через знакомого спросил о таких же тэнах у китайцев, могут ли сделать, через месяц у меня дома уже были 30 пробных экземпляров, причем заплатил совсем смешную сумму, сейчас уже не помню. и потом еще по моим параметрам реле времени (12вольт, 10 минут) в корпусе от обычного 40 амперного реле поворотов мне в Китае сделали. претензий по качеству не имею, все быстро за нормальную цену и в срок.

Это сообщение отредактировал GLUC - 18.07.2017 - 20:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50319
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх