О купленных дипломах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
старрый
9.07.2017 - 22:28
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (vasya @ 9.07.2017 - 21:48)
Цитата (старрый @ 9.07.2017 - 21:43)
Цитата (Kalevala @ 9.07.2017 - 20:41)
Среди моих друзей хорошие специалисты это те, кто после школы пошёл в техникум/колледж/лицей и потом работал по специальности, а в свободное время доучивался на заочке.
Только у них веселой студенческой молодости не было с пьянками и ночными куролесами.
А сейчас среди коллег по работе полно людей по 30-40 лет, которые как раз были студентами, жили у мамы, не работали и прекрасно провели 5 лет. Но только выйти из этого состояния вечного праздника они не могут. Специалисты хреновые, ответственность не для них, хочется пить, гулять, в жопе детство играет.

У нормальных мужиков-1ответственность.2-самостоятельность.3-самопожерствование ради своей семьи.Я всю жизнь жил по одному принципу---для меня понятие ЧЕСТЬ и ЖИЗНЬ слились воедино.И ПОТЕРЯ ЧЕСТИ ДЛЯ МЕНЯ РАВНА ПОТЕРИ ЖИЗНИ.

В бизнесе (власти в том числе) нет таких понятий(( к сожалению такова жизнь и мироустройство sad.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Знаю.Но у меня и сын тоже порядочный мужик.

[^]
ELECTRIK43
9.07.2017 - 22:31
0

Ярила

В РЭСе работал, верхнее профильное образование, после выхода на пенсию начальника РЭС перестановки начались, главным инженером становится человек, рядом не стоящий с электроэнергетикой. С ним невозможно было работать, но язык,на собраниях у него все четко. Жаль человека, ,,сгорел,, на работе, очень волновался на переаттестации,не прошел,сердце.

[^]
старрый
9.07.2017 - 22:33
0

Весельчак

Цитата (LBum @ 9.07.2017 - 21:25)
А вы что хотите? Столкнулся тут по работе с выпускником Физико-технического факультета Томского политехнического университета, диплом честный. Специальность- физика молекулярно-кинетических явлений (определение может быть другим, но смысл такой). Так он думал, что критическая температура- это температура, при которой происходит термическое разложение газа. Когда я его спросил про Ле-Шателье, он ответил в смысле что я сейчас своих корешей позову. Так что я не считаю, что купленный диплом- это плохо.

Неужели правда?

[^]
val13
9.07.2017 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 9.07.2017 - 18:10)
У нас бы сразу про ведро компрессии вспомнили...

или "совковая" смазка)))

[^]
hitryprapor
9.07.2017 - 22:39
0

Ярила

Таких на до сразу за "клиторным маслом" отправлять. lol.gif

[^]
DAS1970
9.07.2017 - 22:42
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (painter88 @ 9.07.2017 - 18:18)
Цитата (Modigar @ 9.07.2017 - 23:10)

Совковое масло еще)

Клиторное масло наверно. lol.gif
Ржал, аки конь. Рабочие очень мудрые. Работал на заводе в молодости.

[^]
yujanka
9.07.2017 - 22:45
0

Ярила

Цитата
Почему сразу купленный диплом иные из вузов выходят с хорошим дипломом с нулевыми знаниями.

Купленный-купленный. Просто платили за экзамены.

[^]
irinalev
9.07.2017 - 22:46
1

Шутник

Весёлые ребята bravo.gif

[^]
yujanka
9.07.2017 - 22:47
1

Ярила

Цитата
Цитата
И тут девушка в красках рассказывает директору все подробности того, что она увидела. Это был её последний рабочий день на том заводе.

В чем прикол? взял по связям ,зная что она 0. А потом уволил забив на связи ,потому что она 0?
Где кот и лампа...

Тоже из-за этого перечитывала, обнаружила: принял начальник (вероятно, какой-то службы), а уволил директор.

[^]
gogindra
9.07.2017 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Natylik @ 9.07.2017 - 21:24)
Были раньше школы "вспомогательные"... Так вот, помню я ещё одного сыночка олигарха, который в советское время кончил такую школу, а в середине 90-х руководил цехом. Как народ там мучился! И валить было некуда, но всё равно плевались и сваливали.
А сейчас 90% разных контролирующих органов - молодёжь 20+ с тремя дипломами, кучей амбиций и нулём знаний. И забить их мозг солидом не трудно, но ведь и они требуют потом предоставить им "Журнал затяжки анкерных болтов" на этот станок. И доказывать руководству, что это бред полнейший - бессмысленно, потому как у руководства те же три диплома.

Были раньше школы "вспомогательные"... Так вот, помню я ещё одного сыночка олигарха, который в советское время кончил такую школу, а в середине 90-х руководил цехом. Как народ там мучился! И валить было некуда, но всё равно плевались и сваливали.

У нас в Цеху в Мытищах стояли ТРИ станка. Швейцарские. Прецизионные и умные как сволочь с восемюьмями компутерами в каждом. И ценой в полляма Евро - за штуку.

Пришёл "инженер по оборудованию" (сын хозяина - ребёнок праздничного воскресенья (тм).
Он сосчитал (и жирно - маркёром нарисовал цифру "1") Первый станок, сосчитал ВТОРОЙ, нарисовал "2" обошёл его и сосчитал за ТРЕТИЙ, нарисовал на другом борту цифру "3", после чего... остался "4".

И довольный попиздовал в управление - докладывать, что у НАС - ЧЕТЫРЕ станка в цеху!!! sm_biggrin.gif cheer.gif

[^]
Pafnuti
9.07.2017 - 22:56
0

Ярила

Цитата (Marselon @ 9.07.2017 - 18:14)
Могу сказать так, с удовольствием бы купил бы диплом, но выебли по по полной. Гуманитариям можно дипломы продавать, технарям нет. Я гуманитарий. А по факту, главное, чтобы человек был с мозгами.

Откуда в 22 мозги?

[^]
старрый
9.07.2017 - 22:59
0

Весельчак

Цитата (ELECTRIK43 @ 9.07.2017 - 22:31)
В РЭСе работал, верхнее профильное образование, после выхода на пенсию начальника РЭС перестановки начались, главным инженером становится человек, рядом не стоящий с электроэнергетикой. С ним невозможно было работать, но язык,на собраниях у него все четко. Жаль человека, ,,сгорел,, на работе, очень волновался на переаттестации,не прошел,сердце.

Думаю что в РЭС ОН ин и переключения не смог сделать.

[^]
magnumv
9.07.2017 - 23:01
0

Ярила

часто сталкивался с таким, только вот то что начальник тупой знает и самый главный - они часто бывают родственниками и то что такой "начальник" вредит производству тоже все знают и если бы он тупо сидел дома и получал зарплату было бы намного лучше фирме и прибыль бы она получала больше, но все равно почему то этот мудак не на своем месте и ему позволяют командовать. Прям диверсант какой то

[^]
Marselon
9.07.2017 - 23:26
0

Ярила

Вот сейчас работодатели, будете сталкиваться часто с липовыми дипломами, которые будут официально куплены, хы хы хы. А, что вы хотели? Такова система, кушайте...Вам же не нравятся люди с реальными дипломами, а, да у них же возраст и дети и прочее... lol.gif

Это сообщение отредактировал Marselon - 9.07.2017 - 23:27

[^]
НикМих
9.07.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Maksimoff @ 9.07.2017 - 19:39)
Цитата
Мужик берёт отвёртку и раскручивает болты...

Я бы тоже рассвирепел.

Просто имелась в виду отвертка со сменными насадками. Насадки есть как раз и под болты. Зайдите в любой магазин где продают инструмент. Есть и под внутренние шестигранники насадки. Отвертка сейчас гораздо более универсальным инструментом стала, а не только банальный винт со шлицом открутить-закрутить или отвертка крестовая. Спокойствие, только спокойствие. Не свирепейте. У меня в наборе к примеру десятка три таких насадок. Очень удобная вещь такой наборчик если постоянно занимаешься ремонтными работами.

[^]
GREY08
9.07.2017 - 23:59
0

Ярила

кто ещё про "кота с лампой" очень смешно "пошутит"?
или "П-подшипник"?

[^]
Cheburdonidz
10.07.2017 - 00:31
0

Ярила

Цитата (painter88 @ 9.07.2017 - 18:18)
Цитата (Modigar @ 9.07.2017 - 23:10)

Совковое масло еще)

И полтора литра искры до полного комплекта.

[^]
uran237
10.07.2017 - 01:12
0

Нестабильный

Цитата (Тигроутка @ 9.07.2017 - 18:53)
Что такое 'высокая квалификация' в дипломе?

И проблема ведь не в дипломе, а в кумовстве - на работу берут не по итогам собеседования, а по блату. Элементарно при беседе человек раскрывает свой уровень знаний.

У меня в удостоверении по специальности "Электрик бытовых сетей освещения и электроснабжения" стоит 4-й разряд. И электриком я никогда не работал. Так получилось, что образование электрика по прихоти главного энергетика моей конторы я получил в статусе радиоинженера конструктора технолога. А на экзамене взял билет и без подготовки сел отвечать (особую иронию доставляло то, что курсы были на базе биржи труда и персонажи там "обучались" еще те). Вопрос был по способам пайки и сварки алюминия. Ну я рассказал, все что помнил с курса "Технология производства РЭС". Надо было видеть глаза преподавателя (а это был уважаемый преподаватель из строительного техникума). Ты что здесь делаешь? Спросил он у меня. Я сказал - сам точно не знаю, но это надо всего навсего для III группы допуска по электробезопасности. И вот тогда он вписал мне и моему начальнику (тот вообще бывший военный связист офицер был) по 4-му разряду.
P.S. Профессиональных навыков я там получил на две копейки, но очень полезных. Например, как с помощью швабры, веревки и куска мела разметить потолок/стены под светильники/розетки.

[^]
Ижак
10.07.2017 - 05:07
0

Ну и ладно!

Цитата (Bizenchuk @ 9.07.2017 - 21:14)
Даже если ты диплом не купил, а закончил вуз на отлично года три назад. Сегодня им можно уже подтереться. Оглянитесь по сторонам. Мир меняется каждый день.

А вот сильно не соглашусь! Слова слегка пьяненького декана на выпускном:"Вас многому учили, многое из этого вам не понадобится, не удивляйтесь! Многие из вас будут работать не совсем по специальности, указанной в дипломе. Но я надеюсь, что если вам понадобятся знания по другой специальности, справочные данные, вы легко сможете это сделать и найдете, где это взять". Самообучение в процессе работы, вот о чем я! Распределился, конструктор, специальность-обработка металлов давлением. 1-е задание-разобраться с электрофорезной установкой, плохо электрофорезит! Пипец! Я и словей то таких не слышал почти. Спасибо опытным коллегам и всякой документации-справился. Давно это было. Так получилось, непосредственно по специальности-ни дня. Переквалификацию самообучением меня в гинеколога исключаю полностью pray.gif

[^]
Saks
10.07.2017 - 05:45
0

Ярила

Цитата (yaphunter @ 9.07.2017 - 18:44)
Цитата (StarPer @ 9.07.2017 - 19:28)
"Мужик берёт отвёртку и раскручивает болты"
Это пять!!!

Садись, два. lol.gif

А чем болт от винта отличается? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KirKerk
10.07.2017 - 06:01
1

Ярила

Расскажу историю из своей жизни. По диплому я инженер литейного производства. После института так получилось, что работы не было по профилю от слова "совсем" и это несмотря на то что в городе несколько металлургических комбинатов. Ну как результат пошел на вольные хлеба, помотался по стране работая там сям, тем сем...Ну да к сути. Осел ненадолго на Алтае, вижу на местный комбинатик требуется инженер. Ну думаю, пойду попробую, в голове еще кое-что осталось.
Пришел. Отправили на участок. Мастер меня хорошо принял, пошел показывать хозяйство и попутно жалуется, мол льют-то они по-сути всего пару троек деталюшек чисто на собственные нужды, но брак аж под 80%. Я в ахере. Ради интереса попросил показать, что там да как. Формуют они значит деталь. Мать моя женщина, литниковая система из разряда: одна -две палка воткнута в опоку. Ни тебе нормальной системы питателей, ни шлакоуловителей, фигарят словно грузила в кирпиче. Да там не 80 а все 100% брака, если хорошо смотреть. Ну я прямо это мастеру и сказал, а так же примерно схемку на полу накидал, как надо.
Не взяли. Оказалось прежнюю схему начальник цеха рассчитывал. Обиделся видимо.

Это сообщение отредактировал KirKerk - 10.07.2017 - 06:02

[^]
smashSR
10.07.2017 - 06:16
1

Ярила

хымс...котоламповость...впрочем...одного моего одногрупника когда он после института приперся на завод, таки поставили начальником участка..так вышло, у него была вышка а других кандидатов не было...так хк нему сразу подошла пара " аксакалов" и сказала- мол мы все понимает, ты главное не лезь с инициативами и не мешай, мы все сами сделаем как надо....и у него хватило мозгов " не лезть". занимался административкой..ну и учился производству..вникал..и нормально....последний раз когда видел был начальником мех. производства....

[^]
EnsiferumSPb
10.07.2017 - 06:20
1

Ярила

Цитата (Marselon @ 9.07.2017 - 23:26)
Вот сейчас работодатели, будете сталкиваться часто с липовыми дипломами, которые будут официально куплены, хы хы хы. А, что вы хотели? Такова система, кушайте...Вам же не нравятся люди с реальными дипломами, а, да у них же возраст и дети и прочее... lol.gif

Ага. И реальный специалист не пойдёт за гроши въёбывать за троих. Жлобы же не хотят оплачивать труд грамотных спецов так, как его надо оплачивать - тогда жлобам будет нечего воровать (таки пгемия, бонус, золотой таки пагашют)... На рабочие-то должности у них есть выбор: гастарбайтер (аллах-бабах?), алкаш или нарик, а на должности инженерные - вместо гастеров появляются вот эти вот квазиспецы.

[^]
Hujack
10.07.2017 - 06:37
1

Ярила

Цитата (Marselon @ 9.07.2017 - 20:14)
Гуманитариям можно дипломы продавать, технарям нет.

Ты ошибаешься. Липовый "учитель" – редкостное говно с профессиональной точки зрения, если он работает не кассиром в "Пятёрочке".

Не всегда ВСЕ знания из института могут пригодиться в профессиональной деятельности, но профессиональная, пусть и теоретическая, подготовка – бесценна, ибо базовая.

Первое, что сделал мой одногруппник, устроившись по распределению в институт "Гражданпроект" – пошёл искать подаренные им младшекурсникам конспекты по сопромату и термеху. Впрочем, это и вправду техническое образование.

[^]
ЯковИваныч
10.07.2017 - 07:11
2

Ярила

Что то из разряда бульварных рассказов в мягкой обложке...

Цитата
Мужик берёт отвёртку и раскручивает болты подшипниковой крышки вала конвейера

Блокбастер!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97790
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх