О купленных дипломах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UONI
10.07.2017 - 07:11
1
Статус: Offline

Ярила

Да в нашей стране, основная часть управленцев не на своём месте сидят.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Kiriller
10.07.2017 - 07:12
1

Ярила

Цитата (DeathSmol @ 9.07.2017 - 18:12)
Работал как то в Теплосетях, там главный инженер яро требовал уволить некий Конденсат) а то непорядок, проверка, а трубы влажные, капельки свисают)))

Дружище! Я тож в теплосетях работал. Мне мастер рассказывал про одного директора в конце восьмидесятых, пришел на должность из каких-то партийных коридоров. Повели его на раскопы, показали. Он говорит - а нахрена везде по 2 трубы проложено. Экономить надо! По одной проложите!

[^]
ural75
10.07.2017 - 07:33
0

Ярила

У нас похожий случай. парень закончил Ижевский университет по специальности :Ремонт и обслуживание автомомбилей и двигателей (1998г). Приняли на работу сразу на 5ый разряд. Первое задание: Залить в дВС ямз-238 масло моторное. спрашивает сколько наливать? Мастер сказал что в бардачке в кабине видел книжку по этому авто и там написано какое масло лить и сколько. Этот кадр только запомнил "уровень". В маслохозяйстве набрал масло...веретенку (т.е.гидравлику) и налил по уровню в двигатель, т.е. ПО САМУЮ ГОРЛОВИНУ ЧТО НА КЛАПАННОЙ КРЫШКЕ.
мужики задолбались за него сливать всю это масло и промывать двигатель от него. Его озадачивать не стали потому что машину ждала нефтяная скважина в ремонт (авто краз а-50).

Это сообщение отредактировал ural75 - 10.07.2017 - 07:35

[^]
user3970
10.07.2017 - 08:24
-2

Ярила

Фсё фигня у вас ! Вот в нашей стране Лимонии , министр культуры с липовой докторской диссертацией , говорят ещё профессор какого-то вшивого мгимо ,министр обороны - пиджак ( тенденция , однако !) , присягу ни разу не принимал , а армией командует по глобусу , атомной энергетикой " рулил " мальчишка в розовых штанишках , Счётной палатой командует бывшая мисс арбидол России , впаривала всей стране таблетки плацебо , с\х там вааще бандит из Кущёвки , кореш цапков . Вообщем , куда не ткнёшь - обязательно в г..вно попадёшь И все с дипломами ! А президент вааще - бывший майор -начальник клуба , полковника ему потом , давно , "папа "по пьяне дал , чтоб не плакал и обиженкой себя не чувствовал ...

О купленных дипломах

[^]
Adler1965
10.07.2017 - 08:35
4

Ярила

С такими "девушками" мы знакомы.Пробелы образования(а точнее его отсутствие)восполняют истеричностью и громкостью глотки. rupor.gif И очень любят составлять объяснительные и докладные записки.

[^]
BoniFaza
10.07.2017 - 08:40
0

Весельчак

Цитата (старрый @ 9.07.2017 - 21:43)
Цитата (Kalevala @ 9.07.2017 - 20:41)
Среди моих друзей хорошие специалисты это те, кто после школы пошёл в техникум/колледж/лицей и потом работал по специальности, а в свободное время доучивался на заочке.
Только у них веселой студенческой молодости не было с пьянками и ночными куролесами.
А сейчас среди коллег по работе полно людей по 30-40 лет, которые как раз были студентами, жили у мамы, не работали и прекрасно провели 5 лет. Но только выйти из этого состояния вечного праздника они не могут. Специалисты хреновые, ответственность не для них, хочется пить, гулять, в жопе детство играет.

У нормальных мужиков-1ответственность.2-самостоятельность.3-самопожерствование ради своей семьи.Я всю жизнь жил по одному принципу---для меня понятие ЧЕСТЬ и ЖИЗНЬ слились воедино.И ПОТЕРЯ ЧЕСТИ ДЛЯ МЕНЯ РАВНА ПОТЕРИ ЖИЗНИ.

Мощно ебанул! Иди ещё накати!

[^]
cOnT3ST
10.07.2017 - 09:08
0

Ярила

1. Вы, блядь, когда истории про "ха, с высшим образованием ничего не знает, лох!" придумываете, вы хоть попытайтесь не так котолампово придумывать - читать противно.
2. Инженером-конструктором у нее квалификации работать не хватает, а участком цеха руководить - хватает? Что?
3. Какого члена ее уволили, если у нее связи?
4. Каким хуем слесарь отверткой открутил болты?

[^]
DamaTref
10.07.2017 - 09:13
0

Юморист

С образованием мало его получить, его надо ещё и уметь применять,

На профессии тоже есть так называемый спрос. Когда то требовались бухгалтера и юристы, потом менеджеры, теперь очень востребованы рабочие специальности. Но мало ей обладать. Надо ещё активно шуршать и искать себе применение. Не важно - на завод ты хочешь устроиться или на себя работать.

У меня дочери 11й класс остался. С выбором профессии и института мы определились уже, у репетиторов подтягиваемся, чтобы на бюджет попасть на нужную специальность (а там среди стобальников даже конкурс)

Определялись как: анализировали сначала что нравится, потом что из этого реально получается и делается. Потом - можно ли на этом заработать. И подбирали варианты - как именно, куда можно устроиться, можно ли на фрилансе.... В итоге выбор сделан - идёт на переводчика в ин.яз.
Уже сейчас в каникулы задаётся вопросом - а может мне подкалымить, ну там второклассника какого подтянуть по языку к школе....

как говорится: мало знать себе цену. надо ещё пользоваться спросом.

Это сообщение отредактировал DamaTref - 10.07.2017 - 09:14

[^]
Laryx
10.07.2017 - 09:16
4

Ярила

Сказки все.

Но, реально, проблема современного образования вовсе не в "купленных дипломах", а в его страшной отрованности от реалий производства.

И это - еще с советских времен тянется. Фраза "забудьте все, чему вас учили в ВУЗе" - не вчера появилась. И пока она будет звучать - всегда на производство будут приходить "дубы", причем со вполне "честными" дипломами.

Просто, чтобы получить диплом ВУЗа - нужны совсем другие качества, в отличие от тех, что нужны для работы на производстве. В этом и загвоздка.

Это сообщение отредактировал Laryx - 10.07.2017 - 09:20

[^]
MetalMixer
10.07.2017 - 09:18
0

Ярила

страна купленных дипломов

[^]
RUS20091978
10.07.2017 - 09:20
0

правдоруб

Цитата (LoveXtraiL @ 9.07.2017 - 18:13)
Цитата
И тут девушка в красках рассказывает директору все подробности того, что она увидела. Это был её последний рабочий день на том заводе.

В чем прикол? взял по связям ,зная что она 0. А потом уволил забив на связи ,потому что она 0?
Где кот и лампа...

причем тут лампа-у нас целая бугалтерия так работала,если бы не один человек с экономическим образованием...был бы пиздец..он этих бугалтеров носом тыкал что и как делать...хотя сам совсем на другой должности

[^]
БлонДиНочкА
10.07.2017 - 09:29
5

Весельчак

Вообще это палка о двух концах.
Например, мой дядя более 25 лет работал на металлургическом заводе, за плечами только ПТУ было. Ему давали стажеров, практикантов. Возмущался их тупостью. Чтобы получить должность мастера или начальника цеха ему поставили условие - получить вышку. Поступил в университет на заочку. Первые пару сессий съездил. Плевался и матом ругался. Говорит, что там теоретики, нового для себя ничего не узнал, скорее наоборот - просвещал педагогов. Потом приезжал на пару дней, оплачивал педагогами зачеты/экзамены и со спокойной душой ехал домой. Причина тупости молодых специалистов стала ему ясна. Сейчас в филиале ВУЗа помогает готовить молодых специалистов, забывать, чему их учили (под его руководством студенты проходят практику преддипломную, и под его же руководством и научного руководителя пишут дипломы).

К чему это я.. Некоторым людям, которые со школьной скамьи посвятили себя какому- либо делу, которые стали специалистами в своей сфере, необходимо высшее образование для получения более высокой категории - квалификации, должности. Я считаю, что таким людям можно и нужно продавать - давать дипломы, потому что проходить обучение - это трата по сути той же суммы денег и времени.
В свою очередь в ВУЗах ужесточить систему обучения. Особенно будущим педагогам, врачам, инженерам, юристам и прочим важным специальностям.
Потому что многие педагоги берут деньги, ставят тройки студенту под его "честное слово", что он никогда не пойдет работать в этой области. А жизнь такая штука...

[^]
Ижак
10.07.2017 - 10:23
0

Ну и ладно!

Цитата (Laryx @ 10.07.2017 - 10:16)
Сказки все.

Но, реально, проблема современного образования вовсе не в "купленных дипломах", а в его страшной отрованности от реалий производства.

И это - еще с советских времен тянется. Фраза "забудьте все, чему вас учили в ВУЗе" - не вчера появилась. И пока она будет звучать - всегда на производство будут приходить "дубы", причем со вполне "честными" дипломами.

Просто, чтобы получить диплом ВУЗа - нужны совсем другие качества, в отличие от тех, что нужны для работы на производстве. В этом и загвоздка.

ВУЗ никогда и не дает привязку к конкретному производству, нереально это. Что такое распределение (раньше было) в курсе? А я застал. Попадаешь на производство, на ходу учишься специфике (я выше писал), умение учиться и базовые данные дал ВУЗ. А то рассуждение об оторванности нелепо звучит. Дорассуждаемся, что инженеру нах нужна высшая математика, физика, начертательная геометрия, интегралы и пр. Как у Райкина-"К пуговицам проблемы есть?". А качества руководителя, они кому-то даны, кому-то нет.

Это сообщение отредактировал Ижак - 10.07.2017 - 10:25

[^]
666
10.07.2017 - 10:27
0

Ярила

Цитата
В итоге выбор сделан - идёт на переводчика в ин.яз.
Уже сейчас в каникулы задаётся вопросом - а может мне подкалымить, ну там второклассника какого подтянуть по языку к школе

У меня доча этим занимается, репетиторствует по совместительству. Так лето - не сезон: с июня по середину августа отдыхают дети. А вот с середины августа да - с каникул в город повозвращаются, вспоминать школу начнут, вот тогда клиент пойдет.

[^]
Marselon
10.07.2017 - 12:56
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 10.07.2017 - 06:37)
Цитата (Marselon @ 9.07.2017 - 20:14)
Гуманитариям можно дипломы продавать, технарям нет.

Ты ошибаешься. Липовый "учитель" – редкостное говно с профессиональной точки зрения, если он работает не кассиром в "Пятёрочке".

Не всегда ВСЕ знания из института могут пригодиться в профессиональной деятельности, но профессиональная, пусть и теоретическая, подготовка – бесценна, ибо базовая.

Первое, что сделал мой одногруппник, устроившись по распределению в институт "Гражданпроект" – пошёл искать подаренные им младшекурсникам конспекты по сопромату и термеху. Впрочем, это и вправду техническое образование.

Про учителей я могу сказать так, от Бога единицы, (сам препод по образованию), это, как в любой профессии, всегда есть звезды, а на сегодняшний день учитель профессия неблагодарная. Копейки платят и ебут со всех сторон.

[^]
seko
10.07.2017 - 13:11
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 9.07.2017 - 18:10)
У нас бы сразу про ведро компрессии вспомнили...

у нас в армии к поварихе посылали за клиторным маслом

[^]
atnest
10.07.2017 - 13:12
0

Юморист

Вы еще про врачей не вняли:
Дипломы мед вузов СНГ , врачебные, не признаются в Индии, Китае, Вьетнаме,
Афганистане!, и ...далее везде.
А дипломы-то НАСТОЯЩИЕ! в отличии от похжих!!!!

[^]
atnest
10.07.2017 - 13:14
0

Юморист

Эх солидол!
Слезу пробило:
было время -менял литр спирта на литр ЦИАТИМА 221. 1:1!!!

[^]
Forzov
10.07.2017 - 13:54
0

Просто хулиган

Криминальные новости. Милиция задержала группу мошенников, продающих дипломы в метро. “К сожалению, нам пришлось их отпустить”, — заявил доктор экономических наук сержант Иванов.

[^]
LIVSI
10.07.2017 - 14:16
0

Местный

на практике попался мне в напарники Леха Гусь (учились вместе на сварщиков), Варю значит конструкцию из швеллера - чувствую пропала "масса" (так называли, может и не верно, но не суть) а с ней и дуга ессно...
Я - Леха, проверь "массу" говорю ему.
Он - подходит, хватает швеллер и эпично так - "..Тяжелый ссука, килограмм 50 наверно".
Я смеялся долго)). lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал LIVSI - 10.07.2017 - 14:18

[^]
punker18
10.07.2017 - 14:32
0

Басист Б.F!

Меня поставили недавно замещать снабженца... Я чуть для бугеля манипулятор не вызвал из за советов коллег)) ладно погуглил, что это такое.

[^]
Laryx
10.07.2017 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Ижак @ 10.07.2017 - 10:23)
Дорассуждаемся, что инженеру нах нужна высшая математика, физика, начертательная геометрия, интегралы и пр. Как у Райкина-"К пуговицам проблемы есть?". А качества руководителя, они кому-то даны, кому-то нет.

Как раз в привязке к производству - очень быстро выяснится, что именно из высшей математике нужно инженеру, где нужна физика, и где нужна начертательная геометрия.

Я ж и говорю - проблема еще советская, я-то при самом конце СССР учился. Пошел на программиста - жутко хотел работать на компьютере. В ВУЗе было несколько компьютерных классов, плюс "большие" ЭВМ. И "просто студенту", даже с программерской специальности - попасть не было возможности НИКУДА. "Во время практических занятий - приходите". А практика - это два часа в неделю. И это - повторю - на специальности "программирование".

Только с использованием "личных связей". после второго курса смог выбить летом часы для самосовершенствования на компьютере.

Позже - еще с радиотехниками поговорил - та же песня. В лаборатории - приборы - просто сказка (для тех времен). Радиолюбителям - за счастье попасть туда. И... хрен попадешь ! Это ж нонсенс - студент-радиотехник - не может поработать по своему желанию в институтской радиолаборатории !!!

[^]
YurAn0379
10.07.2017 - 17:09
1

Злой Кот

Разговаривают кадровик и его друг:
-Почему вы, кадровики, всегда требуете диплом о высшем образовании?
-Ну как почему? Потому что нам нужны гарантии того, что соискатель способен практически за бесплатно в течение пяти лет заниматься тупой неинтересной хернёй!

[^]
Авося
10.07.2017 - 18:01
1

Шутник

Цитата (StarPer @ 9.07.2017 - 18:28)
"Мужик берёт отвёртку и раскручивает болты"
Это пять!!!

Типа, если болт,то обязательно шестигранная головка?

[^]
akmaks
10.07.2017 - 18:32
0

Ярила

Цитата (StarPer @ 9.07.2017 - 19:28)
"Мужик берёт отвёртку и раскручивает болты"
Это пять!!!

Хоть и нарушение технологии, но возможно! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97790
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх