О купленных дипломах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gogindra
9.07.2017 - 20:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (artmaniac @ 9.07.2017 - 19:41)
Цитата (gogindra @ 9.07.2017 - 19:24)
(чтобы было всем понятно 12Х18Н10Т - хром,никель,титан - обычная нержавейка!!!)

Ну не то, чтобы совсем обычная - кислотостойкая, да ещё и криогенная...

будем 45 см меряться? cheer.gif

Я последние полдюжины лет со всяческим "железом" живу активной интимной жизнью!

"да ещё и криогенная..." - да ещё и "Для трубопроводов высокого давления и паронагревателей с предусмотренной эксплуатационной температурой до +600 o С.

Хром-никелевая нержавеющая сталь 12х18н10т занимает лидирующие позиции на рынке современного металлопроката. Благодаря своим уникальным качественным характеристикам сталь данной марки может использоваться в различных сферах производства и промышленности. Материал получил широкое применение в:
• пищевой промышленности – алкогольной, мясной, молочной;
• нефтяной промышленности;
• топливно-энергетическом секторе;
• химической промышленности;
• машиностроении.
Благодаря исключительному сочетанию прочностных характеристик и свойств нержавеющей стали этой марки, она успешно применяется практически во всех отраслях промышленности

[^]
старрый
9.07.2017 - 20:21
0

Весельчак

Цитата (LuckyBiker @ 9.07.2017 - 19:45)
Цитата (Modigar @ 9.07.2017 - 17:10)
У нас бы сразу про ведро компрессии вспомнили...

"ви таки будите смеяться, но.. "©
Год тому взад..
ЖД. Депо. ТО-2 (кто не в теме - "текущий ремонт" тепловозов). Присылают пацана с технаря на практику. Сидит, и каждую свободную минуту в мобилу - тык-тык-тык. А чего не спроси - не знает. Ну один слесарь возьми, с дуру, и скажи - "вон там возьми ведро м сбегай на "заправку" за компрессией". Пацан ведро подхватывает и бегом - благо не далеко. Мужики рты-то и пооткрывали.. (к слову - лет 20 назад, по рассказам, этого слесаря так же развели)

Но на заправке дежурила смена тоже не пальцем деланых.
Сидят - ждут очередной состав. Прибегает пацанчик с ведром и с серьёзной мордой лица говорит, что "меня мужики с ТО прислали - срочно нужна компрессия". А они ему: "А какая? Красная или синяя". Тот - сейчас спрошу.
И назад бегом - а там мужики только "отошли" и сказали, что "зелёная - не видишь, что ли какого цвета тепловоз?". Вобщем, когда отошли от этого "раза", пацан прибежал и сказал, что "мужики на заправке сказали, что зелёная кончилась - только через неделю будет".

Последний день практики получился у пацана. Мама - врач кстати и паренёк вовсе не с глухого хутора. Практику ему потом мама "сделала" как-то. И даже куда-то прстроила в контору faceoff.gif

Потом, кому ни рассказывали, никто не верил, что в наше время такое ещё возможно..

ЗЫ. Слышал рассказ от бывалых "чугУшошников" про прверяющего с погонялом "безумный Макс" (по фамилии). Тот пару раз прокололлся на требовании выкопать предельные столбики (что за хрень торчит? Убрать!)
Но это рассказа - а пацана того сам видел. rulez.gif
Как и молодых проверяющих, что "оптимизировали предприятие" и, с этой целью, интересовались - а зачем вы зимой в депо снег убираете? Оптимально же будет "по мере необходимости" (намёк - нахренам вам столько людей?)

Правильно!Дураков учить надо!

[^]
major1955
0

Ярила

Цитата (RыыBack @ 9.07.2017 - 19:12)
Цитата (Marselon @ 9.07.2017 - 18:36)
Ну, а правда, вот сейчас, давайте поразмышляем, вот приходит к вам ребенок и спрашивает типа Мама Папа, куда мне идти чем заниматься? У вас есть идеи?

Врачом. Хирургом или стоматологом.

Тогда уж лучше гинекологом...

О купленных дипломах

[^]
vasya
0

Шутник

Цитата (Modnik @ 9.07.2017 - 20:18)
Цитата (Modigar @ 9.07.2017 - 18:10)

ведра с компрессией механики еще на практике носят, а электрики банки со светом lol.gif

Можно ещё сопротивление в розетке измерить agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
NoMatterCPU
9.07.2017 - 20:22
6

Хохмач

Цитата
Почему сразу купленный диплом иные из вузов выходят с хорошим дипломом с нулевыми знаниями.

Неправильно в корне высшее образование организовано. Выходя из школы, лишь единицы представляют себе чем хотят заниматься. Поступают в первый попавшийся престижнвый вуз всё-равно на какую специальность. Абсолютно не интересуясь учёбой, получают устаревшие знания. А потом приходят на производство и тра**ют мозг подчинённым. Причём гонору у них с избытком(кто Я!), а работягу, который лет тридцать отпахал на производстве и знает каждый винтик, за человека не считают.
Должно быть так:
В школе хотя бы вкратце нужно описывать рынок, вакансии, специальности и отправлять в техникум по выбору. Причём с уклоном на практику по специальности. Нравится - учись дальше по специальности. Не нравится - пробуй что-то другое. Не может быть нормальным начальник, не знающий свой завод до винтика. Знающий человек и к рабочему будет относиться, как к человеку.

Это сообщение отредактировал NoMatterCPU - 9.07.2017 - 20:46

[^]
monolitKBF
2

Ярила

Ну у нас диплом, опыт, знания - да похуй. Работали люди по 20 лет, их хуяк - и сократили. Оставили не совсем соображающих, даже с меньшим стажем. Но лояльных начальству. Блядский цирк с конями, цыганами и медведями.

[^]
RegionZemlya
1

Ярила

Цитата (LuckyBiker @ 9.07.2017 - 22:45)
Ну один слесарь возьми, с дуру, и скажи - "вон там возьми ведро м сбегай на "заправку" за компрессией".

(к слову - лет 20 назад, по рассказам, этого слесаря так же развели)

Ну и какие претензии тогда к нынешнему поколению.

Дурак с двадцатилетним стажем молодого дурака за компрессией сгонял. Вобчим раньше только луна была ярче и бабы моложе, а дураки такие-же.

[^]
володя699
9.07.2017 - 20:25
1

Ярила

може она сосала хорошо и в зад давала беспроблем....тоже не каждая сможет
ЗЫ есчо пожалеют,чта уволили, хотя мож и уволили,чта боле профессиональную в этом деле директор нашел, а иначе накуя брал? а може она ему начала часто отказывать - то се, или застукал ее в заводском душе с главным инженером,,,,фсе может быть

[^]
RыыBack
9.07.2017 - 20:27
1

Ярила

Цитата (Marselon @ 9.07.2017 - 20:15)
Цитата (RыыBack @ 9.07.2017 - 20:12)
Цитата (Marselon @ 9.07.2017 - 18:36)
Ну, а правда, вот сейчас, давайте поразмышляем, вот приходит к вам ребенок и спрашивает типа Мама Папа, куда мне идти чем заниматься? У вас есть идеи?

Врачом. Хирургом или стоматологом.

Вау, хорошо, ну супер, вы тут написали на отъебись, а на выходе...не так все будет.. dont.gif

Это вы "на отъебись" прочитали. А я написал вполне осознанно. У меня жена врач, сестра её двоюродная - стоматолог и мой друг-одноклассник - хирург. Живут неплохо, даже и очень не плохо. Своим детям сегодня я посоветовал бы идти именно туда.

[^]
DAI1980
9.07.2017 - 20:30
1

Ярила

Кронид
Мы тоже энергетики. Только эксплуатацией занимаемся. Попадаются у нас молодые толковые ребята, но без высшего образования. Я их постоянно пинаю, пока молодые, идите на заочку. Время быстро пройдет. Чем старше, тем сложнее будет себя заставить учиться. Будете вы хорошими специалистами, только всю жизнь рабочих профессий без диплома, а руководить вами будут бездари с дипломами. Сейчас это вы не понимаете, а потом обидно будет

[^]
xba
9.07.2017 - 20:30
1

Ярила

Цитата (StarPer @ 9.07.2017 - 18:28)
"Мужик берёт отвёртку и раскручивает болты"
Это пять!!!

И поэтому шуруп забитый молотком держит крепче , чем гвоздь закрученный отверткой .

[^]
xander12
9.07.2017 - 20:32
0

Нудный

Цитата (NoMatterCPU @ 9.07.2017 - 20:22)
Цитата
Почему сразу купленный диплом иные из вузов выходят с хорошим дипломом с нулевыми знаниями.

Должно быть так:
В школе хотя бы вкратце нужно описывать рынок, вакансии, специальности и отправлять в техникум по выбору. Причём с уклоном на практику по специальности. Нравится - учись дальше по специальности. Не нравится - пробуй что-то другое. Не может быть нормальным начальник, не знающий свой завод до винтика. Знающий человек и к рабочему будет относиться, как к человеку.

Есть такая вещь-профориентация. Выяснил склонность к определенным профессиям, а там по востребованности.

[^]
вбб087
9.07.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (painter88 @ 9.07.2017 - 18:18)
Цитата (Modigar @ 9.07.2017 - 23:10)

Совковое масло еще)

секильное gigi.gif

[^]
wowa67
9.07.2017 - 20:40
0

Ярила

Цитата (yurick @ 9.07.2017 - 18:14)
Что-то мне кажется, что история эта - кот с лампой.

Хотел бы с Вами согласиться, но увы, практически вся моя служебная деятельность сопряжена со столкнвением с (извиняюсь за выражение) с подобными долбо2,71бами. Воспринимаю это как погоду, если к этому относится серьезно, то ближайший путь в психушку обеспечен. Я раньше думал что самое тупое существо на радиотехническом факультете не способно определить проводник волны типа Т (обыкновенная двухпроводная линия), нет же нашелся мудак который это дно пробил со свистом, назвав настройку маршрутизации сети настройкой сервера, которую срочно нужно ускорить согласно последнему решению пленумв ВКП(б). Горите вы огнем такие прикормыши.

Это сообщение отредактировал wowa67 - 9.07.2017 - 20:45

[^]
papa183
9.07.2017 - 20:40
1

Приколист

Цитата (rusas @ 9.07.2017 - 18:23)
Подшипники надо клиторным маслом смазывать, чтоб не забивались gigi.gif

разочарую тебя,неизвестный друх,качественное клиторное масло имеет ph менее 6, тоесть кислотная среда,шарики-ролики ржаветь будут,но есть и профит,палец ввел-вывел-лизнул кисленько-значит на 80% здорово,триппера моджно не опасаться,он в кислой среде не живет...разве что сифилис ну или спид какой...вопшем почти здорова! rulez.gif gigi.gif rulez.gif

[^]
Kalevala
9.07.2017 - 20:41
1

Ярила

Среди моих друзей хорошие специалисты это те, кто после школы пошёл в техникум/колледж/лицей и потом работал по специальности, а в свободное время доучивался на заочке.
Только у них веселой студенческой молодости не было с пьянками и ночными куролесами.
А сейчас среди коллег по работе полно людей по 30-40 лет, которые как раз были студентами, жили у мамы, не работали и прекрасно провели 5 лет. Но только выйти из этого состояния вечного праздника они не могут. Специалисты хреновые, ответственность не для них, хочется пить, гулять, в жопе детство играет.

[^]
Строитель43
9.07.2017 - 20:42
1

Весельчак

Цитата (Ижак @ 9.07.2017 - 18:30)
Херня все и мелочи, подшипники, литол. У нас на ФГУП "Ижевский механический завод" (оборонка, если кто не в курсе) был генеральным директором!!!некто А.Наточев с липовым дипломом. Ушел в бега! А тут девка, солидол!

У нас такой же директор. Завод Ремонтно -механический. Не оборонка, но бывает, что серьёзные конторы обращаются.
Сам рассказывал, как диплом покупал. Но от него знаний не требуют, главное, чтоб работать заставлял.

[^]
старрый
9.07.2017 - 20:43
2

Весельчак

Цитата (Marselon @ 9.07.2017 - 20:17)
Цитата (старрый @ 9.07.2017 - 20:14)
Цитата (Marselon @ 9.07.2017 - 19:30)
О том дочери и говорю, фигня эти твои дипломы, реально надо смотреть на вещи...В Россеюшке, надо ушки на макушке держать, тут никогда не угадаешь куда вывезет..

Зря Вы так.Хорошие знания всегда ценились.А если уже мозги есть-ценятся намного больше.

Не зря я так, поверьте, профессора, которых я знал из России уехали, мне больно об этом говорить.

Я с Вами абсалютно согласен.В институтах уже на 2-3курсах ищут перспективных специалистов.И за границей они могут воплотить свои идеи.Я был в шоке,когда услышал ,что наша Доктор наук все время отказывалась.На то время у ней оклад был 5 тыс. Ей показывали где она будет жить,куда будет ходить в детсад ее дочь,какая будет лаборатория.Она отказалась.НО КОГДА У НЕЕ ОТОБРАЛИ ДЕНЬГИ НА КОРМ МЫШЕК,ОНА ВСЕТАКИ ПЕРЕЕХАЛА!

[^]
Roman54321
9.07.2017 - 20:44
1

Шутник

у нас видать о дипломе ни слова, понабирали пиздюков каких то, которые не понимают где они находятся и что делать нужно, так же с врачами, остались еденицы, которые знают своё дело, но им скоро на пенсию

О купленных дипломах

[^]
rm2811
9.07.2017 - 20:44
0

Ярила

"полстакана фазы, килограмм клиренса, метр помпажа" gigi.gif

[^]
VMF
9.07.2017 - 20:55
0

Юморист

У нас девчонка (препод) после института читала электротехнику и радиоматериалы, когда наши пытливые умы начали задавать вопросы по теме она надо отдать должное сказала.
Ребята я вам могу сказать только то что у меня в конспекте написано. сам я в это мало что понимаю. Ну и мы за это над ней особо не глумились.

Это сообщение отредактировал VMF - 9.07.2017 - 21:05

[^]
брадяга
9.07.2017 - 20:58
1

Шутник

у меня на строительстве газопровода был сменщик, ПРОРАБ от бога, и бригаду гонял и в технологии сварки разбирался, земляные работы, укладка, изоляция да, в общем всё, знал на твёрдую 10 по пятибальной шкале. а образования - какой-то малоизвестный юридический колледж... купи такой человек диплом любого строительного вуза страны, никакого вреда не будет

[^]
Insipid2000
9.07.2017 - 21:00
0

Ярила

Цитата (vasya @ 9.07.2017 - 20:21)
Цитата (Modnik @ 9.07.2017 - 20:18)

ведра с компрессией механики еще на практике носят, а электрики банки со светом lol.gif

Можно ещё сопротивление в розетке измерить agree.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А если обнаружит?

[^]
старрый
9.07.2017 - 21:01
0

Весельчак

Цитата (Кронид @ 9.07.2017 - 20:20)
Цитата (DAI1980 @ 9.07.2017 - 18:31)
В наше время наличие или отсутствие диплома, не говорит ни о чем. Я имею ввиду, не говорит о человеке, как о специалисте.
У нас большое предприятие, сейчас с этим строго. Все дипломы пробиваются.
Года три назад, пробили дипломы всех ИТР, это около 600 человек. Выявили 12 поддельных (купленных). Все люди работали давно, были на своем месте, и тянули работу. Тянули хорошо Просто у нашей шараги требования, чуть выше уборщицы, должен быть с дипломом.
Никого в принципе не уволили. Несколько человек ушли сами. У кого работа была с людьми в подчинении, перевели в кабинеты, и заставили заочно поступить в ВУЗы.
Современные приходящие дипломированный специалисты, это что то, с чем то

P.S. Произошел три года назад несчастный случай, с персоналом подрядчика. При проверки было выявлено, что у некоторых ИТР, дипломы были липовые. По следам этого случая, и была организованна проверка подлинности дипломов

Во времена юношеского максимализма, в начале нулевых, я был абсолютно уверен, что если у человека диплом о Высшем образовании, то это всенепременно специалист в своей отрасли. У меня было тогда образование 10 классов. Приходили к нам на завод выпускники НИИЖТА. Поставили ко мне девушку одну, нормировать рабочий день. Факультет у неё был Электрические машины. Человек учился 5 лет. Я ремонтирую генератор с тепловоза. Разобрал его. Говорю ротор не годный, статор еще потянет. А она спрашивает, а где ротор и где статор???........... ПЯТЬ ЛЕТ!!!!!! Факультет электрических машин!!!!!!!! Что такое ротор и статор......... Для меня весь мир Высокого образования рухнул. Оставшееся время я тупо глумился над выпускниками. Это просто пиздец был. НИИЖТ (СГУПС) на самом деле такая конюшня shum_lol.gif И человек с высоким образованием для меня просто ноль.

Работал с мужичком ,так его сынок такразводил,сто все смеялись!Он ни х-я не учился,а говорил папе что без денег экзамен не сдают.И этот мудак верил ,пахал на 3 работах и давал ему столько денег сколько он просил.Результат:на собеседование не смог ответить на простой вопрос-Закон Ома для полной цепи.УРА!

[^]
Artmy
9.07.2017 - 21:01
-1

Ярила

Какая дичайшая, бездарная, дешевая выдумка

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97790
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх