Как провожают сисадминов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KV4777
25.06.2017 - 16:04
-6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Andrew73881 @ 25.06.2017 - 15:35)
Цитата (Skromin @ 25.06.2017 - 12:16)
Двадцать лет назад мне очень льстила цитата: "Когда увольняется системный администратор, Генеральный директор должен проводить его до двери и подать пальто."

о да ладно, пинками выгоняют сисадминов только в путь. сам выгнал штук 30 на разных работах, стало только лучше.

именно так
и причем каждый из них считает что он ниибаца незаменим....
это вот какойто паронаидальный бзик этой профессии

[^]
JohnDow
25.06.2017 - 16:04
0

просто хороший человек

Цитата (DeMan @ 25.06.2017 - 16:37)
Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 17:13)
Цитата (DeMan @ 25.06.2017 - 14:10)
Продали как-то термопринтер (который на этикетках штрих-код печатает) для одного хлебозавода. На следующий день звонят, говорят, что принтер не работает. Говорим, привозите, посмотрим. Начинают на нас довить, что если мы сами за бесплатно не приедем, то они с нами больше никогда работать не будут. Приезжаю, вижу, что принтер подключен и просит дрова. Спрашиваю админа (я так думал) В чем проблема дрова поставить, диск в комплекте идет? Ответ меня убил. Я не админ, а программист, это в мои должностные обязанности не входит

Конкретный пример недоадмина.
Хотя ежели честно, со всем оборудованием дофигища косяков.
Та же техподдержка, о ней можно разговаривать только матом.
Причём везде. что в атоле, что в далионе.

Коллега?
Раньше считал ШТРИХ (про Атол промолчу) самой адекватной конторой с их поддержкой. Сейчас, написав простой технический вопрос, куда только можно, получил ответ через неделю, "не знаю нужно поглядеть". Отправили им техническое заключение по ремонту по гарантии, прошло, так же больше недели. Ни ответа, ни привета.

Кассы да?:)

[^]
BAXMAH
25.06.2017 - 16:05
14

Приколист

Цитата (Sergei07 @ 25.06.2017 - 18:14)
Собирал как-то сервак на основе i7, 32 ОЗУ, диски в зеркале и ОС серверная, натягивает он брендовый сервак, желтая прога на i7 быстрее работает, а если он сломается, то з/п можно купить в любом компьютерном магазине, а на сервак хер найдешь з/п, а для глубинки это очень актуально....

А после начинается поэма, прям как в нашем сервисе на днях
Сдох у клиента на примерно таком же самосборе блок питания, попутно утащив за собой оба винта, материнку и DVD-привод, в разнос пошел и выдал +21 В вместо +12. Ладно хоть материнка при смерти успела вырубить его, не добавив к списку жертв проц и память.
В итоге, винты ушли в контору по восстановлению усопших HDD, клиент получил хороший счет за восстановление инфы с них и второй счет за простенькое серверное интелевое железо. Предлагали брэндовый System X от Lenovo (ранее бывший IBM) за адекватную цену - отказались. Дорого, мол.
В результате получаем те же самые 40-50 тысяч за старый комп на десктопном железе, плюс около 90 тысяч за восстановление инфы с мертвых дисков, плюс около 200 за нормальный интелевый сервак. Ну и минус неделя работы конторы, а сколько прибыли мимо нее ушло за эти дни - пусть хозяин бизнеса считает. Хотя, заплати при покупке всего этого добра не 40-50 тысяч, а 150-180 (как раз интелевый сервер начального уровня с нормальным железом), то получили бы и минимум простоя (усопшее железо Intel отправляет в течение нескольких часов после заявки DHL'ем), и дублированное по отказоустойчивости, ну и более мощное с нормальной гарантией. Неплохо сэкономили, да?

Это сообщение отредактировал BAXMAH - 25.06.2017 - 16:06

[^]
Сатисфактор
25.06.2017 - 16:08
2

(•̪●)

Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 12:15)
Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 13:05)
Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 13:00)
Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 12:58)
Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 12:55)
Цитата
А эти балбесы говорят, что тут только на оборудование надо 5 миллионов потратить. Минимум!"

Откуда вообще берутся такие суммы? Если только ржд МАКов 50шт. в один из офисов приобретает.

отсюда.
Например, средний сервак стоит около 300кусков. ИБП для этого же сервака от 200, и так далее.
Или ты думаешь, что можно купить комп в ДНСе за 30тыш и заставить на нём крутиться те же базы 1с?

Можно, зависит от количества клиентов.

ну если там 2 пользователя, то да. А ежели человек 50, то только сервер. да ещё и не дешёвый. Да и как показывает практика, не один. Чаще всего база не одна крутится, а как минимум штук 5.

У меня 15-25 вполне успешно работают на дешманских серваках и никто не жалуется на скорость.

43 на терминальном сервере, на базе i7. Юзают все, начиная от 1C и заканчивая офисами и почтой. Пока только иногда подтормаживает после ребута. Аптайм 2-3 месяца. Ребут в основном после обнов. Вся инфа бэкапится на жирный файловый сервак.
Железо решает, но если сисадмин тупой, то и супернавороченый сервак не будет нормально работать.

Это сообщение отредактировал Сатисфактор - 25.06.2017 - 16:13

[^]
vaisman
25.06.2017 - 16:08
3

Ярила

Цитата
Или, может, про другой завод рассказать, находящийся в перманентной жопе? Ген.дир. и семь (СЕМЬ!!!) замов. "по инновациям", "по безопасности", "по маркетингу", "по НЁХ"... Родной брат, двоюродный брат, жена, сестра жены, жена брата....
Слабаки, у нас кроме президента компании, гендира и главного инженера еще есть помощник гендира и, чтобы не соврать, полтора десятка замов и приравненных к ним по окладам и полномочиям человек. Я не знаю, может быть им так надо...

Это сообщение отредактировал vaisman - 25.06.2017 - 16:08

[^]
gluk35
25.06.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 25.06.2017 - 16:04)

Там сканер был, хотя с кассами тоже весело в феврале было. Я про Фки.
Офд не идёт по езернету, так ответ был, а вы прямой интеренет дайте, тогда всё заработает. Плюнул подключил по оверюсб и забыл это дело как страшный сон

[^]
KV4777
25.06.2017 - 16:09
0

Ярила

Цитата (koriyaviy @ 25.06.2017 - 15:35)
Цитата (Чюбр @ 25.06.2017 - 12:21)
директор прямо ему намекнул, что мол спасибо тебе, старик, но пора давать молодым дорогу

лютый бред shum_lol.gif
любой начальник будет до последнего держать ценного кадра. ибо стабильность в работе - это трудное и необходимое условие успешного дела.

Когда ты школу, наконец, закончишь, то узнаешь что мудак и начальник синонимы в 90% случаев. В остальных 10-ти- это одно и то же)

я начальник, и эту хуйню слушаю уже лет 7
и чтото никто из уволенных не поднялся ВДРУГ, а как работал на свои 30-40 тысяч так и работает....

и ведь думают что они такие вот интеллектуально одаренные, а начальство тупое ничего не понимает...

только упускают, что я и сисадмином работал и оператором станка и газеты разносил... и всю эту рабочекрестньянскую пургу слушал и знаю изнутри... о том какой руководитель тупой

Если руководитель убирает целый отдел и как вам кажется теряет на этом миллион или пять, то возможно вы просто не понимаете его целей? И он этим действием себе зарабатывает побольше.

Таких примеров вагон и телега. а вы все байки травите о том как кому-то миллион платят чтоб вернулся.

[^]
TraderFX
25.06.2017 - 16:13
-4

Адмирал ЯП-флота

Фейком попахивает еще со слов "сисадмин" и "65 лет". И что за сисадмин такой, что заменить невозможно?

Да за 2.5 ляма можно бригаду крутых сисадминов на месяц-два нанять, а не одного старого пердуна на исправление ситуации.

[^]
gluk35
25.06.2017 - 16:13
6

Ярила

Цитата (Сатисфактор @ 25.06.2017 - 16:08)

43 на терминальном сервере, на базе i7. Собран как игровой. Юзают все, начиная от 1C и заканчивая офисами и почтой. Пока только иногда подтормаживает после ребута. Аптайм 2-3 месяца. Рубет в основном после обнов.
Железо решает, но если сисадмин тупой, то и супернавороченый сервак не будет нормально работать.

А ничего, что игрове железо и серверное, как бы 2 большие разницы.
А уж про 1с с почтой и офисами на семёре, ну ну. Верю.
Что хорош япп, так каких только сказок ненаслушаешься.

[^]
gazsamurai
25.06.2017 - 16:14
0

Ярила

во время жуткого кризиса за любого человека на котором лежит важная роль будет ценным сотрудником
а начальники идиоты и дебилы остались в 2013

так что написанное скорее всего хуета мальчика лет 20

[^]
ХулиПедрович
25.06.2017 - 16:14
2

Ярила

директор прямо ему намекнул, что мол спасибо тебе, старик, но пора давать молодым дорогу

лютый бред shum_lol.gif
любой начальник будет до последнего держать ценного кадра. ибо стабильность в работе - это трудное и необходимое условие успешного дела.

Вы как с Луны упали.

[^]
Dtaran611
25.06.2017 - 16:16
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 25.06.2017 - 16:08)
Цитата
Или, может, про другой завод рассказать, находящийся в перманентной жопе? Ген.дир. и семь (СЕМЬ!!!) замов. "по инновациям", "по безопасности", "по маркетингу", "по НЁХ"... Родной брат, двоюродный брат, жена, сестра жены, жена брата....
Слабаки, у нас кроме президента компании, гендира и главного инженера еще есть помощник гендира и, чтобы не соврать, полтора десятка замов и приравненных к ним по окладам и полномочиям человек. Я не знаю, может быть им так надо...

270 человек.
По буквам - двести семьдесят.
Списочный состав предприятия. Начиная от вахтера на проходной и заканчивая ген.директором.
Тоесть, почти 3% сотрудников - это директор и замы директора.

[^]
Ditto21
25.06.2017 - 16:17
14

Ярила

Не совсем айтишники, но близко к ним трудимся. Год назад директор из наемного руководителя превратился в соучредителя и начался пиздец. Офис растет, монтаж ужимают по всем фронтам. Пацаны что оптику тянут должны за сутки писать служебку на склад какой инструмент и расходка им нужны для работы, не хватило тебе длины бура пробить отверстие всё кури до следующего дня, хер ты чего получишь, не получилось по проекту кабло кинуть и надо на 20 метров больше тоже кури (оптика не медь, 20 метров просто так не нарастишь, ). Техподдержка в полях, опытным посрезали все переработки, заменили отгулами которые не дают, по уходили. Набрали студняк какой-то, уже был случай починки оптики скруткой на изоленте встык. Слава богу мне в этом дурдоме осталось 6 дней отработать :)

[^]
666
25.06.2017 - 16:18
3

Ярила

А я что-то в последнее время наблюдаю, что директору пох на "минимум 5 миллионов" - он их все-таки потратит, и будет немилосердно ебать тех, кто обещался за эти деньги всё сделать. Именно чтобы знали - незаменимых людей не бывает. Как и вечных. И рано или поздно что-то менять всё равно придётся. Пожалуй только с единственной оговоркой - не каждые полгода.

[^]
ХулиПедрович
25.06.2017 - 16:19
0

Ярила

Как раз в тему из зачотного мультсериала.

[^]
61nik
2

Балагур

Незаменимых людей нет, но одних заменяют не так, а других заменяют не те.

[^]
drmolekulo
6

Святой Ролтон

Цитата (KV4777 @ 25.06.2017 - 16:09)
Цитата (koriyaviy @ 25.06.2017 - 15:35)

лютый бред shum_lol.gif

Когда ты школу, наконец, закончишь, то узнаешь что мудак и начальник синонимы в 90% случаев. В остальных 10-ти- это одно и то же)

я начальник, и эту хуйню слушаю уже лет 7
и чтото никто из уволенных не поднялся ВДРУГ, а как работал на свои 30-40 тысяч так и работает....

и ведь думают что они такие вот интеллектуально одаренные, а начальство тупое ничего не понимает...

только упускают, что я и сисадмином работал и оператором станка и газеты разносил... и всю эту рабочекрестньянскую пургу слушал и знаю изнутри... о том какой руководитель тупой

Если руководитель убирает целый отдел и как вам кажется теряет на этом миллион или пять, то возможно вы просто не понимаете его целей? И он этим действием себе зарабатывает побольше.

Таких примеров вагон и телега. а вы все байки травите о том как кому-то миллион платят чтоб вернулся.

не пизди (по другому не напишу), я когда пришел в контору они бип-бип-бип сидели на сранной аналоговой телефонии, я им им поднял Asterisk настроил все от и до от транков до ивр-а и колл групп, посмотрели сказали красавчик, делаем.
Отдали на аутсорс, так как сранный начальник отдела, не смог бы поиметь с меня откатов, а с чужой конторы легко.
Потом спроектировал видео и поднял видеонаблюдение сам, сказали молодец, потом на новом складе замутили IP видео, но меня отодвинули в итоге, не правильный работник мешается, откаты не дает подымать

[^]
Bertoxxulous
25.06.2017 - 16:20
-8

Ярила

Бля 1С программа которая сделана для тупых 18 летних секретарш - если они в ней разбираються - то что говорить о нормальных взрослых дюдях - их же не просят писать новые языки программирования с нуля

[^]
КоркинНеТорт
25.06.2017 - 16:22
-7

Ярила

АнтиХоХол
Цитата
А я сижу и думаю: вот ты гендир, у тебя отгрузки встали и если сейчас "денехнет", то и дальше их не будет. Ты сэкономил копейки, что-то заработал на продаже "ненужного оборудования", деньги благополучно потратил на себя, и теперь просишь человека БЕСПЛАТНО все привести в порядок? У меня это в голове не укладывается, честно.

Это что за сервер 1С, который требует аж двух кондеев и бензогерератора за сотку, без которых не способен пережить выходные, или дело в Африке происходит?
А Петрович ваш старый хитрожоп, который наверняка ни одной бумажки по документации СКС и конфигах ПО кроме паролей заботливо за собой не оставил, пущай новичок поебётся.

[^]
DeMan
25.06.2017 - 16:22
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 19:09)
Цитата (JohnDow @ 25.06.2017 - 16:04)

Там сканер был, хотя с кассами тоже весело в феврале было. Я про Фки.
Офд не идёт по езернету, так ответ был, а вы прямой интеренет дайте, тогда всё заработает. Плюнул подключил по оверюсб и забыл это дело как страшный сон

С он-лайн кассами наше государство люто обосралось. Придумало сроки внедрения до 1 июля, но не подумало как один единственный поставщик сможет снабдить ФНами (фискальные накопители) всю Россию.
Про прямой Езернет, сам Атол признался, что только так гарантирует отправку чеков в ОФД через их ККТ. Эмуляция через USB у них мега глючная

[^]
vaisman
25.06.2017 - 16:25
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 16:13)
Цитата (Сатисфактор @ 25.06.2017 - 16:08)

43 на терминальном сервере, на базе i7. Собран как игровой. Юзают все, начиная от 1C и заканчивая офисами и почтой. Пока только иногда подтормаживает после ребута. Аптайм 2-3 месяца. Рубет в основном после обнов.

А ничего, что игрове железо и серверное, как бы 2 большие разницы.
А уж про 1с с почтой и офисами на семёре, ну ну. Верю.
Что хорош япп, так каких только сказок ненаслушаешься.

Да и маловат i7 на столкьо человек. В принципе пока речь идет обо всякой ерунде, ресурсов хватит, а как о чем-то серьезном пойдет, то 8 ядер на 40 терминальных сессий может несколько не хватить. Конечно, это железо в случае аварии можно в магазине купить, только я открою товарищу один секрет - у меня в серверной стоят и тумбочками работают два хьюлеттовских сервака. Так вот, дошло до того, что они больше жрут электричества и производят шума, чем пользы, поэтому их просто вывели из эксплуатации. Но там НИ ОДНА железка не сдохла.

В более новых серверах, бывает, харды подыхают, ну так на то и массивы, на то и бэкапы.

[^]
gluk35
25.06.2017 - 16:28
0

Ярила

Цитата (DeMan @ 25.06.2017 - 16:22)

С он-лайн кассами наше государство люто обосралось. Придумало сроки внедрения до 1 июля, но не подумало как один единственный поставщик сможет снабдить ФНами (фискальные накопители) всю Россию.
Про прямой Езернет, сам Атол признался, что только так гарантирует отправку чеков в ОФД через их ККТ. Эмуляция через USB у них мега глючная

Там не только с ФНами.
Там и с реализацией. Например налоговая до сих пор не дала ответа, КАК пробивать по этой самой кассе товар с частичной оплатой. Если сейчас пробил и пробил, то в онлайн должен быть указан товар.
Так что с ФНами нам 90днёв отсрочки дало на складе.
А вот оверюсб у меня на 60+ кассах работает очень и очень хорошо. грех жаловаться.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 25.06.2017 - 16:29

[^]
vaisman
25.06.2017 - 16:30
11

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 25.06.2017 - 16:16)
Цитата (vaisman @ 25.06.2017 - 16:08)
Цитата

270 человек.
По буквам - двести семьдесят.
Списочный состав предприятия. Начиная от вахтера на проходной и заканчивая ген.директором.
Тоесть, почти 3% сотрудников - это директор и замы директора.

Да блядь, все таки наши - слабаки. У вас руководство концентрированней biggrin.gif

Цитата
Это что за сервер 1С, который требует аж двух кондеев и бензогерератора за сотку, без которых не способен пережить выходные, или дело в Африке происходит?
Это не "сервер такой", это НОРМАЛЬНОЕ оснащение серверной. Нас тут в отпуска выгнали, так пока мы курили бамбук, из дизельгенератора испарились соляра и аккумулятор, а потом пришел отказ электропитания. А потом сперва один, а потом второй кондишн сдох. И знаешь, во сколько вылилась "экономия, пока все в отпуске сидят" в итоге???

Если у тебя не шарашка с пятью компами, серверная должна быть, она должна быть оборудована нормально,
в ней должны быть по возможности основная и резервная система питания
она должна держаться без внешнего питания часами
в ней должны быть основная и резервная система кондиционирования
в случае отказа всего электропитания должен вводиться резервный генератор
хранилище резервных копий должно находиться в отдельном помещении (а в идеале на расстоянии не менее 50 км от серверной)

ТОЛЬКО так.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25.06.2017 - 16:32

[^]
NMNH
25.06.2017 - 16:32
6

Ярила

Цитата (61nik @ 25.06.2017 - 16:19)
Незаменимых людей нет, но одних заменяют не так, а других заменяют не те.

Просто тем, кто любит цитировать "незаменимых людей нет", почему-то забывают, что у этого автора есть и другая фраза: "кадры решают все".
И она совсем не опровергает первую, как может показаться нынешнему поколению )

[^]
Goshen1
25.06.2017 - 16:33
8

Ярила

У нас на работе админа таким же макаром "ушли". Один мудак из среднего руководящего звена говорит (выражая мнение большинства из них): "Сидит, целыми днями ни хера не делает, только в интернет втыкает, а зарплата, как у начальника производства, а тот пашет - вся жопа в мыле, а этот... и т.д."
Пытаюсь объяснить (сам когда-то крутился в этой области), типа работа такая у него - ничего не делать, когда всё отлажено и настроено. Не понимает. Как так? Такие деньжищи за просиживание штанов!
К слову сказать, тот мужик (сисадмин) сейчас работает главным инженером на другом предприятии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91392
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх