Как провожают сисадминов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Urgat
25.06.2017 - 15:40
2
Статус: Offline

Ярила

конечно, молодые сунулись в серверную а там теплые лампы и все на перфокартах. вот онии посчитали что нормальное железо лямов 5 и потянет.

у нас вот в конторе половина атс старые, и чтобы софтфон прикрутить к ним понадобилось толпы народу, каждому бубен на 48 и алгоритмы, которые писались со слов цыганки - гадалки.

[^]
gluk35
25.06.2017 - 15:42
8

Ярила

Цитата (Andrew73881 @ 25.06.2017 - 15:35)
Цитата (Skromin @ 25.06.2017 - 12:16)
Двадцать лет назад мне очень льстила цитата: "Когда увольняется системный администратор, Генеральный директор должен проводить его до двери и подать пальто."

о да ладно, пинками выгоняют сисадминов только в путь. сам выгнал штук 30 на разных работах, стало только лучше.

Ты брал сисадминов пацанов. работающих за миску доширака? Если да, то админов у тебя и не было.

[^]
HugoS
25.06.2017 - 15:44
9
Статус: Online

Ярила

Извините, господа, но... Давно прошли те времена, когда сисадмин был как бог. И держал за яйца и главбуха, и самого рулевого. Эта профессия переродилась в принеси-подай-немедленно. Сантехники грубо говоря. Не обижая ни сантехников, ни сисадминов. Обслуга теперь, одним словом.

[^]
TPAKTOPA
25.06.2017 - 15:44
1

Балагур

Цитата (Чюбр @ 25.06.2017 - 12:21)
директор прямо ему намекнул, что мол спасибо тебе, старик, но пора давать молодым дорогу

лютый бред shum_lol.gif
любой начальник будет до последнего держать ценного кадра. ибо стабильность в работе - это трудное и необходимое условие успешного дела.

А если племянник с "медалью" закончил наскоро институт, и бьет себя в грудь, что лучше всех на свете ? Тогда уже совсем другая песня.

[^]
drmolekulo
25.06.2017 - 15:45
1

Святой Ролтон

Цитата (Волчанка @ 25.06.2017 - 15:33)
Цитата (drmolekulo @ 25.06.2017 - 15:23)
Ну что говорить, мне тоже пинка под жопу дали в прошлый понедельник с работы должность сократили, наобещали перед увольнением с три короба про две зарплаты, и оплату отпуска неиспользованного в итоге кинули, не стал скандалить, просто ушел положив на них ЯПовский. Ну и хрен с ними,  завтра на новую работу и плюс по зарплате выиграл))))

Две зарплаты это надо было письменно зафиксировать, а компенсацию за неиспользованный отпуск вам по закону обязаны выплатить, если нет честно стучите в трудинспецию и будет им счастье за кидок.
И кстати если сокращение у них было документально зафиксировано то и оклады должны по закону.

Да я в курсе прекрасно про это.
Но бог им судья, я могу и контору полностью под нож пустить после письма и пары файлов в налоговую, и могу начальника отдела уничтожить, после моего общения с учредителями он даже до кабинета не успеет дойти.
Но бог им всем судья, они сами себя уничтожают и уничтожат))))
А эти 80К рублей я и так заработаю, только честно. А сколько живу, столько убеждаюсь - Бог не мякишка, всё видит в книжку))))

[^]
DeMan
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 18:21)
Цитата (DeMan @ 25.06.2017 - 15:13)

Про платные драйвера на сканер в первые слышу. Можете такого поставщика слать в далекий пеший. Может вы путаете с ключом ЕГАИС?
Да и любой сканер легко перенастраивается в режим эмуляции клавиатуры, где ему насрать на операционку

Именно платные.
А в режим клавиатуры низя. Тогда была проблема, считать QR код. который сканер в режиме клавы не читает от слова совсем.
Да прошу пардону, щаз проверил не штриховский драйвер. Атоловский, но сути это не меняет, драйвера платные.

Странно. У нас во многих сетевых магазинах стоят бюджетные сканера, работающие через эмуляцию клавы, что на кассах, что на складах на приемке алкоголя. Считывают QR-код мгновенно. Никто бабло, за не нужные драйвера, не просит.

[^]
sonos
1

Ярила

Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 13:15)
Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 13:05)
Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 13:00)
Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 12:58)
Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 12:55)
Цитата
А эти балбесы говорят, что тут только на оборудование надо 5 миллионов потратить. Минимум!"

Откуда вообще берутся такие суммы? Если только ржд МАКов 50шт. в один из офисов приобретает.

отсюда.
Например, средний сервак стоит около 300кусков. ИБП для этого же сервака от 200, и так далее.
Или ты думаешь, что можно купить комп в ДНСе за 30тыш и заставить на нём крутиться те же базы 1с?

Можно, зависит от количества клиентов.

ну если там 2 пользователя, то да. А ежели человек 50, то только сервер. да ещё и не дешёвый. Да и как показывает практика, не один. Чаще всего база не одна крутится, а как минимум штук 5.

У меня 15-25 вполне успешно работают на дешманских серваках и никто не жалуется на скорость.

Просто никто не работал на нормальных системах.
Человек, попробовавший хорошее- будет к нему стремиться.

[^]
drmolekulo
25.06.2017 - 15:47
11

Святой Ролтон

Цитата (HugoS @ 25.06.2017 - 15:44)
Извините, господа, но... Давно прошли те времена, когда сисадмин был как бог. И держал за яйца и главбуха, и самого рулевого. Эта профессия переродилась в принеси-подай-немедленно. Сантехники грубо говоря. Не обижая ни сантехников, ни сисадминов. Обслуга теперь, одним словом.

Гражданин вы по ходу эникейщик и не понимаете о чем пишете. Так что свалите из темы и не позорьтесь

[^]
gluk35
25.06.2017 - 15:47
3

Ярила

Цитата (Hanglider @ 25.06.2017 - 15:36)

Повезло значит, вовремя закупились. Сейчас сервера стоят, как чугунные мосты, а если еще и покупать пару-тройку винтов для резерва ("оне-же-жесткие!" © gigi.gif ), то вовсе круто получается. Тем более, что начальство категорически не хочет понять почему вдруг ты за них думаешь. (Другими словами:"Обойдешься без резервных!")
А вот на замену компов они все-таки научаются смотреть достаточно прагматично: у них у всех есть дети, жены, любовницы, и, как итог, они все с них трясут новые айфоны, машины, компьютеры... Ну а купив домой новый комп, он уже понимает, что на работе тоже ящики устаревают, и что их надо менять.

ЗЫ. Все сказанное к государевым заводам не относится. (((

Вовремя. повезло. старый просто уже физически не тянул. А вот с компами ситуация интереснее. Частенько проскакивает фраза. мы же 400тыр на сервер потрали. говорили что проблем не будет, а что у нас компы ломаются и так далее. То есть, если сервак новый, то он теперь будет за всех работать. Впринципе сейчас так многие думают.

[^]
06071977
25.06.2017 - 15:48
2

Приколист

Поверю, если дед спец по 1С. Что касается сисадмина в 65....

[^]
Dtaran611
25.06.2017 - 15:49
16

Ярила

директор прямо ему намекнул, что мол спасибо тебе, старик, но пора давать молодым дорогу

лютый бред shum_lol.gif
любой начальник будет до последнего держать ценного кадра. ибо стабильность в работе - это трудное и необходимое условие успешного дела.

Та ты что, прямо-таки и бред, да? Это тебе в интернетиках сказали, что это бред?

А хочешь, я расскажу про слесарей-сборщиков на опытном производстве, которые вынуждены ныкать в труднодоступных местах цеха гаечные ключи, потому что у них ввели "систему эффективного использования рабочего пространства" (или подобный лютых бред. За точность формулировки не ручаюсь, ибо сие за пределами здравого смысла), согласной коей системе на рабочем месте должен быть строго тот инструмент и в том количестве, которое необходимо по технологической карте? И при обнаружении постороннего инструмента он нещадно выкидывается, а провинившийся - штрафуется?

Или, может, рассказать про главного сисадмина немелкого такого предприятия, делящего с ген.диром откаты за закупку оборудования, при чем обслуживание всей сети и компов отдано на аутсорс случайным студентам, со всеми вытекающими?

Или, может, про другой завод рассказать, находящийся в перманентной жопе? Ген.дир. и семь (СЕМЬ!!!) замов. "по инновациям", "по безопасности", "по маркетингу", "по НЁХ"... Родной брат, двоюродный брат, жена, сестра жены, жена брата....

Про нач. ОКиК (грубо говоря - набженец) еще одного завода, купившего через год пребывания на должности "Теслу" и развалившего к херам работу отдела до такой степени, что со временем заказ комплектующих для производства возложили на инженеров из КБ? Рассказать?

А ты мне тут про "любого начальника"....

[^]
PaCiFisT73
25.06.2017 - 15:49
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 12:58)
Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 12:55)
Цитата
А эти балбесы говорят, что тут только на оборудование надо 5 миллионов потратить. Минимум!"

Откуда вообще берутся такие суммы? Если только ржд МАКов 50шт. в один из офисов приобретает.

отсюда.
Например, средний сервак стоит около 300кусков. ИБП для этого же сервака от 200, и так далее.
Или ты думаешь, что можно купить комп в ДНСе за 30тыш и заставить на нём крутиться те же базы 1с?

Угу... Купить то можно, поставить доп. винты, организовать RAID, установить серверную операционку и ПО... Всё это можно сделать... Вопрос только в том - сколько это поделие из DNS'а отработает? Я склоняюсь к полгода максимум...

[^]
Hanglider
25.06.2017 - 15:50
7

Ярила

Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 17:25)
Как раз таки в приличном городе и в нормальных конторах приводим в порядок сети и компы после таких умников как ты.

Того, что ты написал, про "прочую ненужную хренотень" "в виде ad, sql, raid, почтовых серверов" уже понятно, что вас, может, и нанимают, но только один раз. ))) Потому как человек, называющий все перечисленное "хренотенью" сразу рассказал о себе столько, что на работу его уже никто не возьмет.

[^]
gluk35
25.06.2017 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (DeMan @ 25.06.2017 - 15:45)

Странно. У нас во многих сетевых магазинах стоят бюджетные сканера, работающие через эмуляцию клавы, что на кассах, что на складах на приемке алкоголя. Считывают QR-код мгновенно. Никто бабло, за не нужные драйвера, не просит.

никакой странности, тут проблема была в том. что надо было поставит на цчёт старый алкоголь. который не попал в ЕГАИС, и тут эмуляция клавы не работает, совсем, ибо приходилось считывать как как QR так штрихкод. А чаще всего именно считаывают только щтрихкод.

[^]
06071977
4

Приколист

Работая в одной очень крупной компании с обротом много ярдов в год, всё руководство молилось на 1С-ника, которому было лет 60 и который периодически хандрил - недели по две, в моменты хандры руководство впадало в параллельное уныние, надеюсь, что ничего плохого в это время не произойдет

[^]
Матис
-5

Гость

Данная ситуация возможна в одном случае:

Старый сисадмин мудак старой закалки и шаман.

Кое-как что-то где-то склеивал, и не оставил после себя документации.

В итоге после такого мудака реально дешевле по-новой проложить сети.

Если же админ толковый, но не Бог в своей душе - то у него всё записано и расписано.

Или еслли контора нормальная и его ебет СБ за любое несоответствие.

[^]
drmolekulo
0

Святой Ролтон

Цитата (DeMan @ 25.06.2017 - 15:45)
Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 18:21)
Цитата (DeMan @ 25.06.2017 - 15:13)

Про платные драйвера на сканер в первые слышу. Можете такого поставщика слать в далекий пеший. Может вы путаете с ключом ЕГАИС?
Да и любой сканер легко перенастраивается в режим эмуляции клавиатуры, где ему насрать на операционку

Именно платные.
А в режим клавиатуры низя. Тогда была проблема, считать QR код. который сканер в режиме клавы не читает от слова совсем.
Да прошу пардону, щаз проверил не штриховский драйвер. Атоловский, но сути это не меняет, драйвера платные.

у меня на складе на 6 операторов со сканером штрих-кодов эти сканеры на 7.7 слетали иногда раз по 40 на дню, а с учетом что у нас прибыль с одной фуры была 2,5 мульта, а этих фур было 40-45 в день, чувствуешь чем пахнет? не считая мелочи, средне- тоннажников и типа газелей

[^]
gluk35
25.06.2017 - 15:52
1

Ярила

Цитата (HugoS @ 25.06.2017 - 15:44)

Как бы сисадмин и сейчас бог. Он и сейчас всех за яйца держит. просто в ином другом случае фирма может остаться вообще без ничего. А это крах фирмы.

[^]
gluk35
25.06.2017 - 15:54
0

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 25.06.2017 - 15:49)

Угу... Купить то можно, поставить доп. винты, организовать RAID, установить серверную операционку и ПО... Всё это можно сделать... Вопрос только в том - сколько это поделие из DNS'а отработает? Я склоняюсь к полгода максимум...

Нельзя покупать, условие то было, 50 кусков сервер.

[^]
R3KAC
25.06.2017 - 15:55
8

Ярила

Бывает такое:сначала нахуй не нужон-потом приди, помоги,а?

[^]
AlexSor
25.06.2017 - 15:57
7

Юморист

лютый бред shum_lol.gif

Жму руку за ваш оптимизм, но многие руководители предпочитают брать навичков с зп + 10% от твоей, чем держать ценного кадра с 10 стажем и реальными результатами. И им хуй это объяснишь. А знаешь почему? Потому, что: "попробуй найди где лучше!". Мудаки.

[^]
gluk35
25.06.2017 - 15:58
2

Ярила

Цитата (Матис @ 25.06.2017 - 15:51)

Если же админ толковый, но не Бог в своей душе - то у него всё записано и расписано.

Да боже мой. о какой СБ разговор то?
Я скажу больше, с одной конторы уходил. документация была вся, и то полгода звонили доставали.
А тут ежели вообще идиоты пришли, так им даже документация непоможет.
Есть такие люди, в вышеупомянутой кнторе пришёл такой. а чё тут сервак непральный. я за винду сменю а то эта старая. сменил, и всё. Не думая. а что как к чему, в итоге закончилось тем, что пришёл ехать восстанавливать всё на 2 суток назад.

[^]
BigBeatle
25.06.2017 - 16:00
4

Ярила

Цитата (Толикк @ 25.06.2017 - 11:25)
Совсем даже не бред. Лично знаю человека, с которым поступили точно также, но гордость директора не позволяет позвонить ему.

Не гордость - не позволяет директору позвонить ...

А просто ебанутость и упоротость.

Как это: я же - аж дирехтур !

И вдруг звонить, с просьбой о помощи !

Морду лица уронить боится ...

cool.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 25.06.2017 - 16:00

Как провожают сисадминов

[^]
Kapues
25.06.2017 - 16:00
-5

Ярила

Влажные мечты втыкателя кабелей...

[^]
drmolekulo
25.06.2017 - 16:03
5

Святой Ролтон

Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 15:58)
Цитата (Матис @ 25.06.2017 - 15:51)

Да боже мой. о какой СБ разговор то?
Я скажу больше, с одной конторы уходил. документация была вся, и то полгода звонили доставали.
А тут ежели вообще идиоты пришли, так им даже документация непоможет.
Есть такие люди, в вышеупомянутой кнторе пришёл такой. а чё тут сервак непральный. я за винду сменю а то эта старая. сменил, и всё. Не думая. а что как к чему, в итоге закончилось тем, что пришёл ехать восстанавливать всё на 2 суток назад.

Во во блин, я не давно перед увольнением упал тоже. Писал как идиот инструкции, как-что делать и т.д и т.п.
Все равно драконили, потом не выдержал спросил, а чего вы ни читаете инструкции я же для вас их пишу, простым понятным языком с картинками, чтобы понятно было.
Ответ убил - а зачем? у нас же ты есть(((((. Это просто лютый капут, блин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91392
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх