Как провожают сисадминов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drmolekulo
25.06.2017 - 16:33
1
Статус: Offline

Святой Ролтон

Цитата (Волчанка @ 25.06.2017 - 15:33)
Цитата (drmolekulo @ 25.06.2017 - 15:23)
Ну что говорить, мне тоже пинка под жопу дали в прошлый понедельник с работы должность сократили, наобещали перед увольнением с три короба про две зарплаты, и оплату отпуска неиспользованного в итоге кинули, не стал скандалить, просто ушел положив на них ЯПовский. Ну и хрен с ними,  завтра на новую работу и плюс по зарплате выиграл))))

Две зарплаты это надо было письменно зафиксировать, а компенсацию за неиспользованный отпуск вам по закону обязаны выплатить, если нет честно стучите в трудинспецию и будет им счастье за кидок.
И кстати если сокращение у них было документально зафиксировано то и оклады должны по закону.

У меня оклад по закону 22К, воевать с ними что так, получил бы 65, что не официально заплатили 65, так что пускай подавятся)))). Все же мы работаем с черно-белой ЗП, а если как обещали получил бы 170К, но им надо было чтобы я бумажки подписал. Пускай подавятся уроды.
Если что это контора Складской комплекс Фортекс(бывший), или Логистический Комплекс Глобус (нынешний), и офис главный Фортекс& Ко

Это сообщение отредактировал drmolekulo - 25.06.2017 - 16:35

[^]
Сатисфактор
25.06.2017 - 16:35
0

(•̪●)

Цитата (vaisman @ 25.06.2017 - 15:25)
Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 16:13)
Цитата (Сатисфактор @ 25.06.2017 - 16:08)

43 на терминальном сервере, на базе i7. Собран как игровой. Юзают все, начиная от 1C и заканчивая офисами и почтой. Пока только иногда подтормаживает после ребута. Аптайм 2-3 месяца. Рубет в основном после обнов.
Железо решает, но если сисадмин тупой, то и супернавороченый сервак не будет нормально работать.

А ничего, что игрове железо и серверное, как бы 2 большие разницы.
А уж про 1с с почтой и офисами на семёре, ну ну. Верю.
Что хорош япп, так каких только сказок ненаслушаешься.

Да и маловат i7 на столкьо человек. В принципе пока речь идет обо всякой ерунде, ресурсов хватит, а как о чем-то серьезном пойдет, то 8 ядер на 40 терминальных сессий может несколько не хватить. Конечно, это железо в случае аварии можно в магазине купить, только я открою товарищу один секрет - у меня в серверной стоят и тумбочками работают два хьюлеттовских сервака. Так вот, дошло до того, что они больше жрут электричества и производят шума, чем пользы, поэтому их просто вывели из эксплуатации. Но там НИ ОДНА железка не сдохла.

В более новых серверах, бывает, харды подыхают, ну так на то и массивы, на то и бэкапы.

Не поверишь, на что зачастую способно такое железо, если настроить хорошо систему и контроллировать юзеров. А собрал я его не от лучшей жизни фирмы. Но не жалею. Отлично себя железка показала.

[^]
madfrager
25.06.2017 - 16:37
0

Балагур

Цитата (drmolekulo @ 25.06.2017 - 15:47)
Цитата (HugoS @ 25.06.2017 - 15:44)
Извините, господа, но... Давно прошли те времена, когда сисадмин был как бог. И держал за яйца и главбуха, и самого рулевого. Эта профессия переродилась в принеси-подай-немедленно. Сантехники грубо говоря. Не обижая ни сантехников, ни сисадминов. Обслуга теперь, одним словом.

Гражданин вы по ходу эникейщик и не понимаете о чем пишете. Так что свалите из темы и не позорьтесь

Товарищ, вы много на себя берете, я бы даже поправил, основная масса итшников, простые инженеры тех. поддержки (это в нормальных компаниях, а не уровня 30 человек) идут как уборшицы и грузчики, а гордо именоваться сантехниками могут чистые админы - сетевики, бдшники. Это что бы вы лучше понимали текущее положение дел в ИТ. Белые люди в ИТ это управленцы, РП,РМ, может еще программисты, да и то уровня сеньора и тим. лида. Сейчас девочка, которая договора заключает и то ценится больше сис. админов, за исключением действительно крупных контор, со сложной инфраструктурой, где даже филиалы по 1000 человек.

[^]
DeMan
25.06.2017 - 16:38
1

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 19:28)
Цитата (DeMan @ 25.06.2017 - 16:22)

С он-лайн кассами наше государство люто обосралось. Придумало сроки внедрения до 1 июля, но не подумало как один единственный поставщик сможет снабдить ФНами (фискальные накопители) всю Россию.
Про прямой Езернет, сам Атол признался, что только так гарантирует отправку чеков в ОФД через их ККТ. Эмуляция через USB у них мега глючная

Там не только с ФНами.
Там и с реализацией. Например налоговая до сих пор не дала ответа, КАК пробивать по этой самой кассе товар с частичной оплатой. Если сейчас пробил и пробил, то в онлайн должен быть указан товар.
Так что с ФНами нам 90днёв отсрочки дало на складе.
А вот оверюсб у меня на 60+ кассах работает очень и очень хорошо. грех жаловаться.

Надеюсь, что не секрет, если налогоплательщик оплатил поставку ФН или новой кассы, а ему она не пришла, то он спокойно может работать на старой кассе в "разумные" сроки. Их налоговая не имеет право штрафовать. На днях еще одно пришло письмо, что все кассы (не он-лайн), в одностороннем порядке, снимаются с учета в ФНС. На них так же можно продолжать работать, пока не придет новая касса или комплект доработки под он-лайн кассу. Напоминает какое-то дежавю, со времен ЭКЛизации ККМ

Это сообщение отредактировал DeMan - 25.06.2017 - 16:39

[^]
КоркинНеТорт
25.06.2017 - 16:40
5

Ярила

Цитата
в ней должны быть по возможности основная и резервная система питания
она должна держаться без внешнего питания часами
в ней должны быть основная и резервная система кондиционирования
в случае отказа всего электропитания должен вводиться резервный генератор
хранилище резервных копий должно находиться в отдельном помещении (а в идеале на расстоянии не менее 50 км от серверной)

Слова не мальчика, но мужа из УФК казённого чую я. Но эти орлы летают не на 1С а в собственной системе документооборот. Частнику нахрен не нужна серверная от MS, выдерживающая ядерный взрыв, ему нужен здравый баланс между ценой-качеством. Сдохла в выходные серверная- развернули за час-два из бэкапа резервную копию и послали мальчика за заменой горелых хардов, пока бухи вбивают последние проводки. Тут выше усирались над бедолагами, что заплатили многа денег за восстановление сгоревших хардов, про бэкап на сторонних носителях стеснительно умолчав. Надо реально оценивать стоимость рисков, в конце концов от пожара и затопления даже супер-пупер система кондиционирования с резервным генератором не поможет.
P.s. Хотя конечно начальник, который отпускает в отпуск(хы) весь отдел- сам себе злобный буратино.
P.s.s. У них оборудование в супер-йоба-серверной дохнет одно за одним и хоть бы отправку оповещений по смс админу о критическом повышении температуры или отказе на сервере настроить руки не дошли... да это вредительством бы назвали в 37м. lol.gif

Это сообщение отредактировал КоркинНеТорт - 25.06.2017 - 16:50

[^]
stas1981
25.06.2017 - 16:42
3

жидорептилойд

дед телефонист на старом предприятии,управляемым молодыми оптимизаторами...
примерно раз в неделю устраивал ,, обрыв связи,, и ебся с этим обрывом часа три четыре ( хотя работы было на минуту )
на все ,, почему,, отвечал - оборудование старое,новое нужно покупать,а оно стоит от 500,000 зелёных ( о чём непременно сообщал управляющему в докладной записки)
до сих пор работает...

[^]
drmolekulo
25.06.2017 - 16:42
0

Святой Ролтон

Цитата (madfrager @ 25.06.2017 - 16:37)
Извините, господа, но... Давно прошли те времена, когда сисадмин был как бог. И держал за яйца и главбуха, и самого рулевого. Эта профессия переродилась в принеси-подай-немедленно. Сантехники грубо говоря. Не обижая ни сантехников, ни сисадминов. Обслуга теперь, одним словом.

Гражданин вы по ходу эникейщик и не понимаете о чем пишете. Так что свалите из темы и не позорьтесь

Товарищ, вы много на себя берете, я бы даже поправил, основная масса итшников, простые инженеры тех. поддержки (это в нормальных компаниях, а не уровня 30 человек) идут как уборшицы и грузчики, а гордо именоваться сантехниками могут чистые админы - сетевики, бдшники. Это что бы вы лучше понимали текущее положение дел в ИТ. Белые люди в ИТ это управленцы, РП,РМ, может еще программисты, да и то уровня сеньора и тим. лида. Сейчас девочка, которая договора заключает и то ценится больше сис. админов, за исключением действительно крупных контор, со сложной инфраструктурой, где даже филиалы по 1000 человек.

Гражданин вы пипирку с трамвайной ручкой перепутали, я рулил складским комплексом 10К метров квадратных в одни руки.

[^]
GonBzik
25.06.2017 - 16:43
0

Ярила

Котолампово конечно..

[^]
gluk35
25.06.2017 - 16:44
1

Ярила

Цитата (DeMan @ 25.06.2017 - 16:38)

Надеюсь, что не секрет, если налогоплательщик оплатил поставку ФН или новой кассы, а ему она не пришла, то он спокойно может работать на старой кассе в "разумные" сроки. Их налоговая не имеет право штрафовать. На днях еще одно пришло письмо, что все кассы (не он-лайн), в одностороннем порядке, снимаются с учета в ФНС. На них так же можно продолжать работать, пока не придет новая касса или комплект доработки под он-лайн кассу. Напоминает какое-то дежавю, со времен ЭКЛизации ККМ

ну я не зря указал про 90 дней. Ибо нам как бы ЦТО в течении этого времени обязуется поставить эту самую кассу. что в корне неверно, ибо мы уже ждём первую волну фискальников с февраля.
а вот как работать я хз. Потому как, когда у меня в июле выйдут из сроков ЭКЛЗ, касса то заблочится, и для продолжения её работы мне надо её перевести в режим ПЧ, а это опять же и время и деньги.Потом её же надо опять модернизировать до 55Ф. Короче там маразм. правда налоговики говорят что штрафовать не будут, и пока реально не штрафовали. у мну в одной точкес 1 апреля кассы работают с ПЧ. И налогвики в 100 метрах))))

[^]
drmolekulo
25.06.2017 - 16:46
0

Святой Ролтон

Если ВАС читать не учили простите это к маме с папой и в школу претензии, выше я все описал, за что я отвечал ранее, и за что теперь буду отвечать. А если вы так резко восприняли критику, значит вы такой же откатчик, который переживает если ему пинка под жопу дадут, где он откаты потом брать будет))))

[^]
bulat5
25.06.2017 - 16:47
-7

Ярила

Ну вот сейчас все сисадисты будут набивать себе цену

[^]
Aspeed09
25.06.2017 - 16:48
4

Ярила

Цитата (Чюбр @ 25.06.2017 - 12:21)
Цитата (Skromin @ 25.06.2017 - 12:16)
директор прямо ему намекнул, что мол спасибо тебе, старик, но пора давать молодым дорогу

лютый бред shum_lol.gif
любой начальник будет до последнего держать ценного кадра. ибо стабильность в работе - это трудное и необходимое условие успешного дела.

Часто ценность кадра осознается только после его увольнения.

[^]
vaisman
25.06.2017 - 16:48
0
Статус: Online

Ярила

Сатисфактор
Цитата
Не поверишь, на что зачастую способно такое железо, если настроить хорошо систему и контроллировать юзеров. А собрал я его не от лучшей жизни фирмы. Но не жалею. Отлично себя железка показала.
Почему? Поверю, поверю. Просто оно на это все равно не рассчитано, и для него это будут предельные режимы работы. В то время как сервак можно было на двухсокетной плате и с одним камнем собрать, а второй потом по необходимости доставить. А так-то у меня десяток терминальных пользователей на виртуалке с 4 ядрами и 4 гигабайтами памяти крутится.

[^]
vaisman
25.06.2017 - 16:53
6

Ярила

Цитата (bulat5 @ 25.06.2017 - 16:47)

Знаешь, вообще похую. Незаменимых у нас нет, и если что, пусть увольняют. Я не буду никаких гадостей делать, все пароли оставлю новому сотруднику и даже его попробую в курс дела ввести за пару недель. Говно вопрос.

Во первых меня ВСЕГДА ждет другая работа
Во вторых пусть новый сотрудник будет лучше меня

[^]
gluk35
25.06.2017 - 16:55
3

Ярила

Цитата (bulat5 @ 25.06.2017 - 16:47)

А оно мне надо? Я и так себе цену знаю, и работу найду легко и непринуждёно.
Скажу даже больше, уже на след неделе буду писать заяву на увольнение. пока в отпуске, отдохну и в другую контору, где уже ждут.

[^]
madfrager
25.06.2017 - 16:57
0

Балагур

Цитата (drmolekulo @ 25.06.2017 - 16:42)

Гражданин вы пипирку с трамвайной ручкой перепутали, я рулил складским комплексом 10К метров квадратных в одни руки.

И что дальше? как это относиться к текущему положению дел? Не вижу тут никакой ИТ составляющей, позволяющей делать вам выводы по ценности ИТ сотрудников. Рулили складом, а сейчас что, подзад коленом и гуляй Вася? Я то думал может вы там в топ 100 ИТ компаний России хотя бы работали, не на должности подай принеси?

[^]
Hanglider
25.06.2017 - 16:57
5

Ярила

Цитата (vaisman @ 25.06.2017 - 18:30)
Это не "сервер такой", это НОРМАЛЬНОЕ оснащение серверной. Нас тут в отпуска выгнали, так пока мы курили бамбук, из дизельгенератора испарились соляра и аккумулятор, а потом пришел отказ электропитания. А потом сперва один, а потом второй кондишн сдох. И знаешь, во сколько вылилась "экономия, пока все в отпуске сидят" в итоге???

Если у тебя не шарашка с пятью компами, серверная должна быть, она должна быть оборудована нормально,
в ней должны быть по возможности основная и резервная система питания
она должна держаться без внешнего питания часами
в ней должны быть основная и резервная система кондиционирования
в случае отказа всего электропитания должен вводиться резервный генератор
хранилище резервных копий должно находиться в отдельном помещении (а в идеале на расстоянии не менее 50 км от серверной)

ТОЛЬКО так.

Смотрю, весь разговор скатился к "метанию бисера перед свиньями". Увы, коллега! Того, что ты написал никто не понимает. И только когда реально жахнет - с пиздецом и пожаром; когда от серверной останутся только головешки и залитые ко колено и оплавленные УПС-ы, тогда только начальство поймет, что админ был прав, и что все-таки надо было вот "ту киндейку" отдать не уборщицам, а админу под вторую серверную - для сервера бекапов и резервных контроллеров.
Впрочем, за 24 года работы лично в моей практике такое сработало только один раз.....

[^]
DeMan
25.06.2017 - 16:59
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 25.06.2017 - 19:44)
Цитата (DeMan @ 25.06.2017 - 16:38)

ну я не зря указал про 90 дней. Ибо нам как бы ЦТО в течении этого времени обязуется поставить эту самую кассу. что в корне неверно, ибо мы уже ждём первую волну фискальников с февраля.
а вот как работать я хз. Потому как, когда у меня в июле выйдут из сроков ЭКЛЗ, касса то заблочится, и для продолжения её работы мне надо её перевести в режим ПЧ, а это опять же и время и деньги.Потом её же надо опять модернизировать до 55Ф. Короче там маразм. правда налоговики говорят что штрафовать не будут, и пока реально не штрафовали. у мну в одной точкес 1 апреля кассы работают с ПЧ. И налогвики в 100 метрах))))

Требуйте от ЦТО либо поменять ЭКЛЗ, либо перепрошить аппарат за их счет. Если вы нужны, как клиент, для ЦТО, то они на это пойдут. Сейчас ЭКЛЗ никакую стоимость не имеют. Если они стоили 6000 руб., то в 2016 году они уже продавались за 1500 руб. Рынок показал их истинную стоимость. ФАС закрывал на все глаза, впрочем, как закрывает на стоимость бензина. Никчемная, карманная, организация

[^]
КоркинНеТорт
0

Ярила

Цитата
все пароли оставлю новому сотруднику и даже его попробую в курс дела ввести за пару недель

А журнальчики все необходимые у тебя в актуальном состоянии? Или всё на словах передавать из уст в уста будешь?

[^]
vaisman
2

Ярила

Hanglider, ты не поверишь, но у нас каждый пункт оснащения добывался с горем, боем, пиздюлями и потерями. Вот именно так, пока все нормально, можно тонны бумаги извести, но как только что-то гавкнется, покупают уже как скажешь.

[^]
cmeshh
2

Хохмач

Цитата
с улыбкой слушая лепет директора относительно имеющихся сложностей.

Особенно негодую когда они начинают говорить трудностях с которыми сталкивается компания, о людях-мудаках их подведших чуть ли не под черту, о куче бесполезной работы которую нельзя не выполнить, о том как о них семья скучает, о штрафах из налоговой, о целом отделе безграмотных манагеров, о том что у них уже сердце пошаливает и т.п.
И всё дальше и дальше от сути разговора. Будто админу есть дело до всего этого дерьма. Будто свои деньги админ не зарабатал.

Это сообщение отредактировал cmeshh - 25.06.2017 - 17:00

[^]
KV4777
25.06.2017 - 17:00
0

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 25.06.2017 - 16:19)
не пизди (по другому не напишу), я когда пришел в контору они бип-бип-бип сидели на сранной аналоговой телефонии, я им им поднял Asterisk настроил все от и до от транков до ивр-а и колл групп, посмотрели сказали красавчик, делаем.
Отдали на аутсорс, так как сранный начальник отдела, не смог бы поиметь с меня откатов, а с чужой конторы легко.
Потом спроектировал видео и поднял видеонаблюдение сам, сказали молодец, потом на новом складе замутили IP видео, но меня отодвинули в итоге, не правильный работник мешается, откаты не дает подымать

охх и кто по итогу стал бгаче?
Вы или Контора?

то то же.
из одного окопа все поле боя не видать

[^]
vaisman
1

Ярила

Цитата (КоркинНеТорт @ 25.06.2017 - 16:59)
Цитата
все пароли оставлю новому сотруднику и даже его попробую в курс дела ввести за пару недель

А журнальчики все необходимые у тебя в актуальном состоянии? Или всё на словах передавать из уст в уста будешь?

Журнальчики и передам. Тем более пользовательские пароли мне без надобности, а администраторских не так уж и много.

[^]
samodel01
1

Ярила

Цитата (dwag @ 25.06.2017 - 12:00)
[/QUOTE]
Можно, зависит от количества клиентов.

сайт,клиентов 20 и бухашка, новостное агентство, что скажешь? думаю заебёшься пыль глотать

[^]
jahshi
0

Шутник

Цитата (jahshi @ 25.06.2017 - 13:00)
Все эти рассказы с точки зрения: "Я такой весь супер спец был, а меня не оценили и кинули" - рассказывают обиженки и зачастую ленивые рукожопы. Я сдругой стороны двора могу кучу примеров привести.
Незаменимых не бывает!

Да можете минусить сколько хотите. Я руководитель в данном направлении. Начинал с низов. Всю кухню знаю.

Здесь принцип системы. Если ты наемный рабочий (на постоянке, на окладе), ты должен выполнять то, что хочет твой работодатель. Многие работают подолгк, потом начинают пальцы гнуть, мол им тут все должны . А это не так. Закономерно, под зад пинка и берут другого. И вранье все это, , что через полгода кого-то просят разрулить ситуацию. Это все обиженная натура играет, вот и полуночные свои фантазии сюда выкладывают.

Это сообщение отредактировал jahshi - 25.06.2017 - 17:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91397
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх