Сериал "По законам военного времени" - немного ляпов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FC2005
12.05.2017 - 23:54
-1
Статус: Offline

Шутник

Дергачев - старлей с петлицами майора, Шмелев - капитан с петлицами полковника?? Надо смотреть такие фильмы как развлечения, не претендующие на историю.

Это сообщение отредактировал FC2005 - 13.05.2017 - 00:00

[^]
arristo
17.05.2017 - 09:52
0

Балагур

Все перечисленное - херня. Да, присутствует, но - херня.
Я перестал смотреть после фразы: "Убийца гильзы с земли подбирал?!"
стреляли там из нагана. То есть по мысли снимальщиков-писальщиков, наган при выстреле выбрасывает гильзу.

Дальше даже смотреть не стал. Ибо дичь полнейшая.

[^]
Users
9.05.2018 - 23:02
0

Шутник

Цитата (altanus @ 7.05.2017 - 22:05)
Цитата (redkeigad @ 7.05.2017 - 22:01)
Мне понравился. Ну а ляпы- бывает.

Беда всех современных фильмов про войну ,как военные сборы на досуге....

Что бы понять этот фильм, нужен интеллект как таковой.
Поверьте, - этот сериал будет топовым, и оценить его сполна смогут не скоро.
А от некоторых критиков хотелось бы прежде всего их фильмографию(желательно в тойже теме). Или гордиться своими успехами [критикам] стало моветоном?

[^]
kombrig68
10.05.2018 - 02:59
0

Ярила

И раньше бывало. В фильме "Баллада о солдате" люди на станции слушают радио, где говорят, что наши войска оставили Новочеркасск и Ростов-на-Дону, который немцы брали дважды - осенью 1941 года и летом 1942 года. Однако главный герой носит погоны, а действие фильма происходит летом - значит, 1943 год ))

[^]
mirrorfax
9.06.2022 - 00:07
1

Шутник

Заметить такое количество киноляпов - браво! Вы очень внимательны! Но добавлю в Вашу копилку еще один:
Иван Григорьевич водит машину с эмблемой Опель (цепеллин в круге), которая стала такой только в 1947 году, то есть через два года после окончания войны. А должна быть эмблема 1938 года. Похожая, но другая! И разъезжают они по фронтовым дорогам на машине 1947 + года. Опять на консультантах сэкономили???

Это сообщение отредактировал mirrorfax - 9.06.2022 - 00:11

[^]
RegionZemlya
9.06.2022 - 00:20
0

Ярила

Оспидя - искать ляпы в сериалах!!!

Это сам жанр ляп.

Если уж ляпы есть в А Зорях.... и В Бой Идут...

[^]
Майорзапаса
9.06.2022 - 02:33
1

Ярила

Какое совпадение, как раз смотрю этот сериал - "По законам военного времени" - в Ютубе.
Отличный трэшачок, фильм из серии "до того всё отвратительно, что смотрится с удовольствием". Самое первое, что бросается в глаза - форма, у всех новенькая, с иголочки, сидящая на всех абсолютно героях, как на корове седло.
Этим, кстати, неоднократно возмущались любимые мной Гоблин с Жуковым в своих обзорах фильмов.
Да ёбана ж в рот, современным съёмщикам фильмов что, в ломы посмотреть, как носят форму старослужащие в "Они сражались за Родину"?, где форма у всех героев поношенная, пропитанная потом и выжженная солнцем, но КАК они её носят! Как влитые.
Вспомните бравого старшину Воскова, как на нём форма сидела!

[^]
Майорзапаса
9.06.2022 - 02:39
1

Ярила

Вместе с тем необходимо отметить, что стоны здешних знатоков кинеметографа, что "раньше фильмы про войну снимали воевавшие режиссёры, поэтому там косяков нет" тоже не соответствуют действительности.
В том же любимом мною "Они сражались за Родину" они присутствуют, причём явные, бросающиеся в глаза и реально мешающие.

[^]
RegionZemlya
9.06.2022 - 20:48
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 9.06.2022 - 05:39)
Вместе с тем необходимо отметить, что стоны здешних знатоков кинеметографа, что "раньше фильмы про войну снимали воевавшие режиссёры, поэтому там косяков нет" тоже не соответствуют действительности.
В том же любимом мною "Они сражались за Родину" они присутствуют, причём явные, бросающиеся в глаза и реально мешающие.

Ага - поэтому после гавна изливаемого за печеньку малую и по мозгобнулённости - трудно уже фильмы СССр смотреть.

Смотрю Они Сражались................. и думаю - а зачем бронебойщики подбегают к немецким танкам, кладут на гусеницы промасленные тряпки и поджигают?
Не могу понять (это цитата)

И да - Васьков - Васьков

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 9.06.2022 - 20:49

[^]
ayrat6366
9.06.2022 - 21:16
0

Ярила

Цитата (azbukamorze @ 8.05.2017 - 07:34)
Цитата (ayrat6366 @ 8.05.2017 - 03:00)
Цитата: "какая-то неведомая "машина времени" в занесла в 1941 год ГАЗ-67, выпуск которого начался с 1943-го"  В военных фильмах советских времён в немецких автоколоннах то и дело мелькали ГАЗ-66.

Или МаЗы, не помню названия фильма, действие происходит в Югославии, советские военнопленные ведут колонну бензовозов, прикованные цепями "к рулю", что-бы не сбежали и что-бы колонну не уничтожили югославские партизаны, (немцы дали информации, что колонну ведут русские, уйти к партизанам). Так вся эта а/колонна была из МАЗов. И никого из зрителей, наличие послевоенных советских машин на службе вермахта, особо не напрягало.

Это фильм «Единственная дорога», с Владимиром Высоцким, он ещё там песню пел, прикованный к рулю, а фашист его бил прикладом в зубы.

[^]
Майорзапаса
9.06.2022 - 23:07
0

Ярила

RegionZemlya
Цитата
И да - Васьков - Васьков

И я, и Вы ошиблись, для меня это тем более обидно что я считаю эту повесть вообще лучшим литературным произведением о Великой Отечественной.
Васков он был.

[^]
Майорзапаса
9.06.2022 - 23:11
0

Ярила

RegionZemlya
Цитата
Ага - поэтому после гавна изливаемого за печеньку малую и по мозгобнулённости - трудно уже фильмы СССр смотреть.

А какая связь?
Ляп - он останется ляпом вне зависимости от конъюнктуры.
Некоторые из них незаметны, некоторые бросаются в глаза и мешают воспринимать картину. В "Они сражались ...." есть и те, и другие.

[^]
свинка
9.06.2022 - 23:16
0
Статус: Online

Ярила

Увлекшийся поисками ляпов автор текста сам допускает ляп. Некрасиво.

[^]
АбрекЪ
10.06.2022 - 17:29
0

Ярила

Цитата (altanus @ 8.05.2017 - 07:30)
Цитата (Chudilo @ 8.05.2017 - 00:38)
А меня вот заинтересовал вопрос с минированием саперами жилых домов в Киеве. Как считаете правда или нет?

Никогда не слышал про такое....

Известно, что для минирования нескольких домов на Крещатике, кинотеатра и немецкой комендатуры привлекалась группа НКВД Ивана Кудри.

Есть сведения об отряде лейтенанта Карташова и 50 саперах-минерах под командованием известного советского диверсанта, полковника Старинова. Для минирования использовались радиоуправляемые фугасы Ф-10.

24 сентября 1941 года, в центре занятого немцами Киева, на улице Крещатик начали взрываться жилые и административные здания.Первым взорвался универмаг «Детский мир», в котором размещался немецкий штаб.

Из-за того, что на крышах и в подвалах домов заранее складировали бутылки с коктейлями Молотова, вспыхнули сильнейшие пожары, уничтожившие исторический центр Киева.

Приведение заряда в действие происходило дистанционно из Харькова и Воронежа.

После первого взрыва в городе планировалось провести серию поджогов, организованную специальными агентами. Для этого им заранее выдали ордера на квартиры в центре Киева. Поджигатель днем приводил «зажигательный снаряд» в действие и уходил из квартиры, а сам взрыв происходил ночью.

[^]
Майорзапаса
10.06.2022 - 17:42
1

Ярила

АбрекЪ
Ну про минирование в оставленном Киеве вроде бы общеизвестный факт.
Я очень удивле́н, что кому-то нужно про это объяснять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48026
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх