О сущности революций и судьбе революционеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
22.03.2017 - 17:12
6
Статус: Offline

Ярила

типичный пост " давайте не будем ничего делать, а то вдруг будет хуже, пусть господа нас грабят, авось не всё отберут и может будут нам крошки со стола скидывать тем и будем довольны ведь жить как то можно".... тьфу аффтар может получить 85 р. согласно ведомости.

слава путину

[^]
ElPresidento
22.03.2017 - 17:13
0

Балагур

Цитата (SidunA @ 22.03.2017 - 17:10)
Цитата (8lol8 @ 22.03.2017 - 17:02)
SidunA
Цитата
А кто из нынешних революционеров обещает социализм, рабочий день по 5 часов и прочее?

Явлинский. Землю.

Бро, а в интересах какого класса Явлинский предлагает свои реформы? Неужели о работягах заботится?

В первую очередь. Большинство стремящихся взять власть. Все заботятся о себе и в сотую об мужике. И только через какое-то время, они взрослеют и начинают что-то делать. Либо возникает такая ситуация, которая вынуждает так поступить. Примеры тому в истории России есть.

Ну а у тех, у кого она есть? неужели они заботятся о процветании страны?

[^]
blow05
22.03.2017 - 17:13
-1

Моргенмуффель

Сашшик
Цитата
если ранее твои и мои предки равнодушно проходили мимо распятого за неповиновение раба-все в порядке вещей,обычное дело ,то сейчас- ты давно на перекрестке крест с распятым нерадивым сотрудником,пославшим "на...уй работодателя" видел?

такие сейчас сами тихо вешаются или с моста бросаются.

[^]
Сашшик
22.03.2017 - 17:15
6

Да ну нах...!

Цитата (FredW @ 22.03.2017 - 17:07)
Ну так революций для отмены КП не было. А народ и до этого бунтовал регулярно. Ему это вообще свойственно.

Великая Октябрьская Социалистическая Революция. Ну конечно, сменили дворян на комиссаров и НКВД. Которые твоего прадеда вместо порки до соплей просто по приговору тройки пулю в затылок пустили.

Да и про "пороть", так крепостное право раньше отменили.

Да конечно не было,если даже в школе не учиться,то понятно -ничего не было.Восстание декабристов 14 декабря 1825 года- это так,пошалить мажорчики собрались от нехер делать.
"Сменили дворян на комиссаров и НКВД" - ну тут даже говорить нечего,клиника.
Вместо того,чтобы нести несусветную малограмотную чушь - почитайте книжку по истории,пожалуйста.Потом пишите - с удовольствием пообщаюсь,но только после.

[^]
maugly47
22.03.2017 - 17:16
1

Ярила

Цитата (Сотруднег @ 22.03.2017 - 15:51)
"Каких-либо улучшений для простых граждан революция не несет НИКОГДА"
Ну нельзя же так категорично!
На примере Великой французской революции:
В результате революции была принята декларации прав человека и гражданина.
Статья 1-я «Люди рождаются и остаются свободными и равными в правах».
Статья 2-я гарантировала «естественные и неотъемлемые права человека», под которыми понимались «свобода, собственность, безопасность и сопротивление угнетению».
Источником верховной власти (суверенитета) объявлялась «нация», а закон — выражением «всеобщей воли».

По мне, это пошло на пользу обычным гражданам.

Была принята декларация, которая так и осталась декларацией.

[^]
1798
1

Балагур

Цитата (gorilla1 @ 22.03.2017 - 17:07)
Цитата (ElPresidento @ 22.03.2017 - 16:58)
Цитата (blow05 @ 22.03.2017 - 16:55)

а где ты "не ворье" возьмешь то?

Следуя твоей логике все люди суки? Я правильно интерпретировал?

Вот вам результат голосования. При этом надо учесть, что третьим ещё не давали соответствующую сумму, которой можно перебить боязнь. Да и среди вторых очень много людей просто не бывавших в соответствующей ситуации.

Опрос немного некорректен.
Я бы тоже стал грести. Делал бы послабления чтобы на вилы не подняли и греб бы.
А при накоплении достаточного количества потихоньку бы создал структуру типа НКВД (причину и надобность придумать не проблема) подчиняющуюся напрямую мне на это бабло и потом за ночь изменил бы ситуацию коренным образом. То есть бабло пустил бы не себе на карман а на благо всех граждан страны.
Там уже настолько все закоксовалось с этой коррупцией и разграблением всего и вся, что начни открыто и красиво вычищать - моментально авария случится на самолете/вертолете/машине итп.
Соответственно в опросе я бы тоже ответил "да"

Это сообщение отредактировал 1798 - 22.03.2017 - 17:18

[^]
gorilla1
2

Ярила

Цитата (ElPresidento @ 22.03.2017 - 17:11)

Вот вам результат голосования. При этом надо учесть, что третьим ещё не давали соответствующую сумму, которой можно перебить боязнь. Да и среди вторых очень много людей просто не бывавших в соответствующей ситуации.

Милый мой, ты еще статистику поддержки путина покажи. Еще Ленин говорил, что статистика , это что???

Дорогой мой, а кто тут на ЯПе все уши прожужжал своими голосовалками про отношение к Путину (или ЕР) и криками "всё врут эти официальные СМИ"?

А про Ленина: А Вы какой политический строй предполагаете в России? Демократию? Так там опять везде подсчёт голосов, или, по-вашему, "статистика". А что там Ленин говорил про статистику?

[^]
ElPresidento
22.03.2017 - 17:17
1

Балагур

Ребят, как бы я с вами и е был бы не согласен, но как то Яп становится очевидно более склонен к компромиссу.

[^]
Сашшик
22.03.2017 - 17:17
2

Да ну нах...!

Цитата (blow05 @ 22.03.2017 - 17:13)
Сашшик
Цитата
если ранее твои и мои предки равнодушно проходили мимо распятого за неповиновение раба-все в порядке вещей,обычное дело ,то сейчас- ты давно на перекрестке крест с распятым нерадивым сотрудником,пославшим "на...уй работодателя" видел?

такие сейчас сами тихо вешаются или с моста бросаются.

То есть фактически права и свободы соблюдены?Не?
Или надо,уволив ленивого пидара,озаботиться еще и его дальнейшей судьбой и настроением?

[^]
ElPresidento
22.03.2017 - 17:19
2

Балагур

Цитата (gorilla1 @ 22.03.2017 - 17:16)

Милый мой, ты еще статистику поддержки путина покажи. Еще Ленин говорил, что статистика , это что???

Дорогой мой, а кто тут на ЯПе все уши прожужжал своими голосовалками про отношение к Путину (или ЕР) и криками "всё врут эти официальные СМИ"?

А про Ленина: А Вы какой политический строй предполагаете в России? Демократию? Так там опять везде подсчёт голосов, или, по-вашему, "статистика". А что там Ленин говорил про статистику?

Именно, об этом я и говорю. А про Путина я ничего не говорю, извини. Для меня, лично, его кредит доверия минус бесконечность. Но, я подозреваю, что есть и другие точки зрения. И они имеют право.

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 22.03.2017 - 17:20

[^]
gorilla1
22.03.2017 - 17:19
0

Ярила

Цитата (1798 @ 22.03.2017 - 17:16)

А при накоплении достаточного количества потихоньку бы создал структуу типа НКВД на это бабало и потом за ночь изменил бы ситуацию коренным образом. То есть бабло пустил бы не на себе на карман а на блго всех граждан страны.
Там уже настолько все закоксовалось с этой коррупцией и разнраблением всего и вся, что начни открыто и красиво вычищать - моментально авария случится на самолете/вертолете/машине итп.

Это Вы сейчас так пишете про создание НКВД на эти деньги и т.д. Вы просто не были в такой ситуации (да и я тоже). Основной вопрос, встающий перед предполагаемыми Вами изменениями после накопления капитала: "А нафига оно мне нужно? Бабло у меня и так есть."
И про совесть и изначальный план не надо тут говорить: если человек воровал (брал взятки, грёб бабло), то к его совести бо-о-ольши-и-ие вопросы.

[^]
8lol8
22.03.2017 - 17:20
3

Vade retro, Satana

Цитата (gorilla1 @ 22.03.2017 - 18:16)

Некоторые тут предлагают отдать власть Навальному. Уж Лёха-то разберётся. Без всякой статистики, с чистыми руками и горячим сердцем он порвёт существующую власть как Тузик грелку.

[^]
1798
22.03.2017 - 17:21
2

Балагур

Цитата (smashSR @ 22.03.2017 - 17:12)
типичный пост " давайте не будем ничего делать, а то вдруг будет хуже, пусть господа нас грабят, авось не всё отберут и может будут нам крошки со стола скидывать тем и будем довольны ведь жить как то можно".... тьфу аффтар может получить 85 р. согласно ведомости.

слава путину

;)
Когда при нем душили его любимую единственную жену, он стоял рядом и говорил "Потерпи любимая, может обойдется" © Обыкновенное чудо

[^]
kuzvv
1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 22.03.2017 - 15:47)
Извини, ТС, но все-таки не стоит путать революцию с государственным переворотом.

А так-то все уже выяснили еше век назад. Верхи не могут, низы не хотят. А революция - лишь следствие этого социального кризиса.
И можно хоть десять простыней накатать - все равно это ничего не изменит.

А вы правы. Но давайте подумаем а есть ли подобная ситуация сейчас?

Низы не хотят - Ага сейчас, уровень жизни в разы выше чем в том же 98-99. Но тогда даже намека на революцию не было.
Верхи не могут- Ага сейчас, силовые структуры в разы лучше оснащены и накормлены чем в те же 98-99 году.

Я просто считаю что любая попытка проведения массовых митингов это явная попытка проведения государственного переворота и должна жестко наказана.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 22.03.2017 - 17:26

[^]
blow05
1

Моргенмуффель

Сашшик
Цитата

человек и раньше имел право сдохнуть с голода

Цитата
Или надо,уволив ленивого пидара,озаботиться еще и его дальнейшей судьбой и настроением?

нет, достаточно просто давать ему хреновую характеристику при звонках потенциальных новых работодателей, ну и в трудовой соответствующую запись сделать. а можно и кредит левый повесить.

[^]
gorilla1
22.03.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 22.03.2017 - 17:20)
Цитата (gorilla1 @ 22.03.2017 - 18:16)

Некоторые тут предлагают отдать власть Навальному. Уж Лёха-то разберётся. Без всякой статистики, с чистыми руками и горячим сердцем он порвёт существующую власть как Тузик грелку.

Ржу как конь на Ваше аве.

[^]
wedmack
22.03.2017 - 17:22
0

Ярила

Цитата (blow05 @ 22.03.2017 - 16:45)
Цитата (wedmack @ 22.03.2017 - 15:33)
Цитата (blow05 @ 22.03.2017 - 16:10)
ты действительно думаешь, что на их место не придут такие же, если не еще хуже?

нужно создавать политические движения с внятными целями, а не как у нас в хохлостане - этих уберем, посадим других, тех если что потом тоже уберем.

А это уже следующий вопрос.
Любую задачу для её успешного выполнения необходимо разбивать на этапы.
Этому ещё в школе в советское время помнится учили.
Так вот если планировать только на 1 шаг вперёд - убрать нынешних воров, то получим хохляцкий вариант во всей его красе.
Так что прежде чем что-то затевать надо продумать чуть больше...

Но, с тем, что нынешнее ворьё оставлять у власти - это путь в пропасть, я думаю согласно абсолютное большинство.

да, но заменить одно ворье другим - так себе идея

Чукча - не читатель?
Я же написал уже:
Цитата
Так вот если планировать только на 1 шаг вперёд - убрать нынешних воров, то получим хохляцкий вариант во всей его красе.

[^]
1798
22.03.2017 - 17:23
2

Балагур

Цитата (gorilla1 @ 22.03.2017 - 17:19)
Цитата (1798 @ 22.03.2017 - 17:16)

А при накоплении достаточного количества потихоньку бы создал структуу типа НКВД на это бабало и потом за ночь изменил бы ситуацию коренным образом. То есть бабло пустил бы не на себе на карман а на блго всех граждан страны.
Там уже настолько все закоксовалось с этой коррупцией и разнраблением всего и вся, что начни открыто и красиво вычищать - моментально авария случится на самолете/вертолете/машине итп.

Это Вы сейчас так пишете про создание НКВД на эти деньги и т.д. Вы просто не были в такой ситуации (да и я тоже). Основной вопрос, встающий перед предполагаемыми Вами изменениями после накопления капитала: "А нафига оно мне нужно? Бабло у меня и так есть."
И про совесть и изначальный план не надо тут говорить: если человек воровал (брал взятки, грёб бабло), то к его совести бо-о-ольши-и-ие вопросы.

конечно (про вопросы к совести). Если формально смотреть.
Но по другому там уже ничего не изменить. честные и открытые там не выживают.
А ситуаций когда я мог не помогать кому-то но помогал, когда мог спиздить но не спиздил у меня в жизни хватает. Так что я не склонен думать что точно также оскотинюсь и скажу себе "нафига оно мне надо". Видимо каждый по себе судит, а я еще советского воспитания когда космические корабли бороздили просторы...

Это сообщение отредактировал 1798 - 22.03.2017 - 17:26

[^]
Сашшик
22.03.2017 - 17:24
3

Да ну нах...!

Цитата (blow05 @ 22.03.2017 - 17:21)
Сашшик
Цитата

Цитата

нет, достаточно просто давать ему хреновую характеристику при звонках потенциальных новых работодателей, ну и в трудовой соответствующую запись сделать. а можно и кредит левый повесить.

Ну вот и итог...
проанализируйте-ка - насколько вы объективны в нашем споре,ставя знак равенства между распятием на кресте и "плохой характеристикой". lol.gif

[^]
AlHighlander
22.03.2017 - 17:25
15

Ярила

Цитата (elegaz @ 22.03.2017 - 15:48)
А Вы, батенька, стало быть, надо полагать из графьев, али из попов? Нет?

Ну, так скажи дедушке Ленину спасибо за то, что хоть читать-писать умеешь. В дореволюционной России, этим прикольным навыком обладало меньше половины населения dont.gif

Угораешь что ли, половина?

- Неграмотность была от 80 до 95%.
- 14 часовой рабочий день был нормой.
- Работать шли дети начиная с шести лет, по примеру английских детей.
- отпуска и больничные? lol.gif
- подавляющее большинство граждан жили в "доходных домах", т.е. это стопудово съёмная хата без вариантов. Нет смысла её продавать, потому, что она приносит постоянную прибыль, как еда.
- церковь была могущественнейшим аналогом юрлица сейчас.

Всё вышеперечисленное сейчас возвращается обратно. Думаю и крепостное право - не за горами. Ну разумеется под каким-то благовидным предлогом.

Гражданская война? Я готов. Мне терять нечего. В этой стране у меня есть небольшой земельный участок с домиком и всё. Даже перспектив нет. А Сечинмиллергрефчубайс готовы? Число наёмников в любом случае будет меньше, чем коренного населения России. Антанта докажет.

В моём окружении УЖЕ есть люди, которые остались без единственного жилья, только потому, что задолжали банку. Глава семьи не пьёт, не гуляет - попал под сокращение на работе - свободен. Фирма впоследствии тоже накрылась медным тазом. И я вам так скажу - это страшновато. Поддерживали их как могли, все по чуть-чуть. Но пришло понимание, что это может случиться с каждым. Чуть раньше или чуть позже.

Нас ввергают в средневековье и когда узаконят наследственное поместье с крепостными - будет уже поздно. Где сейчас дети сечина, миллера, иванова и других достойных людей? В 24 года получают госнаграды за многолетний добросовестный труд, и идут возглавлять крупнейшую алмазную компанию России. Это за интеллект или всё таки родственные отношения?

До крепостного права реально пол-шажка осталось.

[^]
blow05
5

Моргенмуффель

Цитата (wedmack @ 22.03.2017 - 16:22)
Цитата (blow05 @ 22.03.2017 - 16:45)
Цитата (wedmack @ 22.03.2017 - 15:33)
Цитата (blow05 @ 22.03.2017 - 16:10)
ты действительно думаешь, что на их место не придут такие же, если не еще хуже?

нужно создавать политические движения с внятными целями, а не как у нас в хохлостане - этих уберем, посадим других, тех если что потом тоже уберем.

А это уже следующий вопрос.
Любую задачу для её успешного выполнения необходимо разбивать на этапы.
Этому ещё в школе в советское время помнится учили.

Но, с тем, что нынешнее ворьё оставлять у власти - это путь в пропасть, я думаю согласно абсолютное большинство.

да, но заменить одно ворье другим - так себе идея

Чукча - не читатель?
Я же написал уже:
Цитата

а я и не вижу никаких продумываний. думать вообще никто не предлагают. предлагают сменить Вову на Алешу.

[^]
MEGAHitler
0

Юморист

Цитата (Lanista @ 22.03.2017 - 16:27)
Цитата
ТС, дык ты не ответил на вопрос - что делать?

Сидеть тихо как тараканы за печкой?

Что делать, товарищ взрослый адекватный дядя со своими мозгами и своей совестью? Руководствоваться своими мозгами и своей совестью. Что НЕ делать? Не переваливать ответственность на самозванных вождей, не быть хомяком, не думать, что существует универсальное решение всех проблем.

Дык именно это я и делаю. Именно так я и живу.

Но чо ж пиздец то в государстве такой?? Гниль лезет со всех щелей. И найдутся те (да уже есть, будем говорить прямо), кто ее готов убрать. Только вот мешает многое.

[^]
8lol8
22.03.2017 - 17:26
5

Vade retro, Satana

Цитата (kuzvv @ 22.03.2017 - 18:21)
Цитата (gimly33 @ 22.03.2017 - 15:47)
Извини, ТС, но все-таки не стоит путать революцию с государственным переворотом.

А так-то все уже выяснили еше век назад. Верхи не могут, низы не хотят. А революция - лишь следствие этого социального кризиса.
И можно хоть десять простыней накатать - все равно это ничего не изменит.

А вы правы. Но давайте подумаем а есть ли подобная ситуация сейчас?

Низы не хотят - Ага сейчас, уровень жизни в разы выше чем в том же 98-99. Но тогда даже намека на революцию не было.
Верхи не могут- Ага сейчас, силовые структуры в разы лучше оснащены и накормлены чем в те же 98-99 году.

Я просто считаю что любую попытку проведения массовых митингов явная попытка проведения государственного переворота и должна жестко наказана.

Я вот тоже не вижу причин для революционной ситуации. Недовольство - да, есть. Но и машины у меня во дворе в среднем больше чем по пол лимона стоят. Так что не всё так плохо, как нам пытаются представить некоторые персонажи.

[^]
ElPresidento
10

Балагур

Скучные вы стали. Старые. Нет в вас горячей души, холодных рук и какого-то чистого сердца, чтобы вырезать этих коррупционеров под корень. А сами еще про Сталина что-то пишете. Лично я считаю, что нужно создать Трибунал, как во Франции и все ворье казнить. Люди не верят власти, а власть врет, что воровство, это обычное дело и ничего не надо менять. А менять надо, чуть обосрался и пиздуй нахуй. Без пенсии, без всего.

Это сообщение отредактировал ElPresidento - 22.03.2017 - 17:52

[^]
blow05
3

Моргенмуффель

Цитата (Сашшик @ 22.03.2017 - 16:24)
Цитата (blow05 @ 22.03.2017 - 17:21)
Сашшик
Цитата

Цитата

Ну вот и итог...
проанализируйте-ка - насколько вы объективны в нашем споре,ставя знак равенства между распятием на кресте и "плохой характеристикой". lol.gif

а ты сам подумай - есть ли на сегодня принципиальная разница - быть распятым на столбе или попасть в ситуацию, в которой не имеешь возможности прокормить семью. методы разные, суть - та же

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34348
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх