Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mufaso
20.03.2017 - 01:07
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 00:53)
Цитата (mufaso @ 20.03.2017 - 00:36)
Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:36)
Цитата (mufaso @ 19.03.2017 - 23:33)
Делал недавно 2х канальный пульпит (в платной) 2500 обошлось, почему у вас 5000?

Пульпит 2х канальный у нас 14 000 + пломба 5 000 ₽. Потому что технолочное оборудование и классные доктора.

Я в ахуе если честно...
И не очень понятно почему растет цена из за технологичного оборудования, я так понимаю оно окупать себя должно за счет увеличения скорости работы и упрощения труда врача, а не за счет увеличения цены для клиента, мне как-бы без разницы что у вас за оборудование,меня как клиента интересует конечный результат. А не то как вы его добились.

Поясню на примере дентального микроскопа.
Проходя каналы без увеличения и направленного света, врач работает в большинстве случае просто по ощущениниям. Отсюда частые перфорации и кисты после такого лечения. Врач просто не видит куда идет, т.к. диаметр канала зачастую меньше 1 мм и находятся они не в самом легкодоступном месте, как вы понимаете.
Микроскоп позволяет работать под увеличением в 40х, при этом свет не перекрывается руками доктора.
Как думаете, есть ли разница в стабильности результата?

Я Вас понимаю, сам с техникой связан. Но дел в том что обращался не первый раз за последние 10 лет и все пломбы тьфу-тьфу на месте, причем без микроскопа.
Кстати работа длилась 40 мин.
Вы цену за 40минут называете такую, что люди в регионах за месяц не получают.
Впрочем если клиенты у вас есть, то дай бог.

[^]
ipv4
20.03.2017 - 01:08
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 01:04)
Цитата (skrapy @ 20.03.2017 - 00:58)
Цитата
ЗП врача - 20% = 1 000 ₽

И сколько раз по 1000 в день? Похоже на что вы, батенька, как наше правительство на другой планете живёте.

у меня доктора зарабатывают по 100 - 200 т.р. в среднем. Только не забудьте про то, сколько они вложили и продолжают вкладывают в себя.
И да, не вижу ничего плохого в том, что высококвалифицированный специалист зарабатывает нормальные деньги. Плохо - это когда наоборот.

))) Вполне стыкуется с тем, что я парой постов выше накидал

Это сообщение отредактировал ipv4 - 20.03.2017 - 01:10

[^]
jussirus
20.03.2017 - 01:09
2

Весельчак

Цитата (major1955 @ 20.03.2017 - 01:06)
Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:53)
Проходя каналы без увеличения и направленного света, врач работает в большинстве случае просто по ощущениниям. Отсюда частые перфорации и кисты после такого лечения. Врач просто не видит куда идет, т.к. диаметр канала зачастую меньше 1 мм и находятся они не в самом легкодоступном месте, как вы понимаете.
Микроскоп позволяет работать под увеличением в 40х, при этом свет не перекрывается руками доктора.

Лично мне как пациенту похер чем и как меня будут лечить. Важен результат а не понты! Вырвали как то мне зуб ( оказалось правда не тот что нужно но айболитов эти мелочи не волнуют ) к возмущению айболитов в нём стояла металлическая пломба поставленная в 1974 году!!!

В вашем комментарии все сходится: " мне как пациенту похер чем и как меня будут лечить", "Вырвали как то мне зуб ( оказалось правда не тот что нужно)". bravo.gif

[^]
Dead48
20.03.2017 - 01:09
3

Юморист

В целом читая сообщения я понимаю что я делал бесплатно ))

[^]
Raumer
20.03.2017 - 01:10
3

Хохмач

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 00:57)
Цитата (Raumer @ 20.03.2017 - 00:40)
Любая профессия - заговор против непосвященных.

Не надо рассказывать сказки. Мой хороший друг - бухгалтер в стоматологической клинике. Как несложно  понять - он в курсе всей финансовой схемы. Каждый раз, когда пьем пиво - делимся случаями из  рабочей практики и т.д. Прибыль у конторы, где он работает - отличнейшая, достаточная, чтобы отбить миллионные кредиты на открытие за всего пару лет. Да и как объясните реально в 2 - 2,5 раза разницу цен на протезирование в пределах Питера, когда указанные материалы - одни и те же (на крайняк - с одинаковой закупочной стоимостью) ? Почему слетать из Москвы в Иркутск, вместе с билетами на самолет,(как делает другой мой друг), чтобы залечить десяток дырок получается дешевле, чем сделать это в Москве?

Потому что есть разное качество исполнения. Только работа техника за керамическую коронку может стоить 1 500 рублей, а может и - 15 000 рублей.
Еще раз повторюсь, в регионах есть очень хорошие клиники, то и цены там не сильно отличаются от того же Питера.

Это не объясняет разницу между стоимостью материалов, зарплатой врача и стоимостью лечения в 100 а то и 200 %.

P.S. я уже более 10 лет лечу зубы у своего стоматолога, частенько по бартеру - чиню ей компьютеры домашние, оборудование, если вышло из строя и т.д. И да... почему то ценник ОЧЕНЬ сильно меньше, чем в других местах, а меж тем протезы 10-летней давности, поставленные ею, не имеют ни одного скола, что удивляет других стоматологов. Что не так у нее с соотношением цена\качество?
Меня вот все устраивает.

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 01:11
-1

Весельчак

major1955
Цитата
Лично мне как пациенту похер чем и как меня будут лечить. Важен результат а не понты! Вырвали как то мне зуб ( оказалось правда не тот что нужно но айболитов эти мелочи не волнуют ) к возмущению айболитов в нём стояла металлическая пломба поставленная в 1974 году!!!

Простите, а как оказалось, что это не тот зуб был?
Кто это вам сказал? Откуда вы это узнали?

[^]
ipv4
0

Ярила

Лан, всем удачи. Мне завтра и регионов в столицу с утра ехать на своих четырех. И ни фига не на рендже и не с личным водителем. ))

[^]
phelina
1

Ярила

Цитата (ChipTester @ 20.03.2017 - 00:20)
Так там те же врачи и работают, проверенно.
И что по понедельникам и средам вы не можете лечить , а по вторникам и пятницам за деньги на ура ?!

В платной клинике все оборудование на месте, в бесплатной медсестры по кабинетам бегают и в очередь становятся (реальный случай, при мне очередь на какой-то инструмент забивали, названия не помню).

[^]
jussirus
-1

Весельчак

Цитата (mufaso @ 20.03.2017 - 01:07)
Делал недавно 2х канальный пульпит (в платной) 2500 обошлось, почему у вас 5000?

Пульпит 2х канальный у нас 14 000 + пломба 5 000 ₽. Потому что технолочное оборудование и классные доктора.

Я в ахуе если честно...
И не очень понятно почему растет цена из за технологичного оборудования, я так понимаю оно окупать себя должно за счет увеличения скорости работы и упрощения труда врача, а не за счет увеличения цены для клиента, мне как-бы без разницы что у вас за оборудование,меня как клиента интересует конечный результат. А не то как вы его добились.

Я Вас понимаю, сам с техникой связан. Но дел в том что обращался не первый раз за последние 10 лет и все пломбы тьфу-тьфу на месте, причем без микроскопа.

Спасибо на добром слове!=) Тут это исключение из правил.
Имейте ввиду, что пломбы, даже самые-пресамые нужно менять раз в 4-5 лет. Исключение - амальгама.

[^]
Dead48
20.03.2017 - 01:14
1

Юморист

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 01:11)
Цитата (mufaso @ 20.03.2017 - 01:07)

Я в ахуе если честно...

Имейте ввиду, что пломбы, даже самые-пресамые нужно менять раз в 4-5 лет. Исключение - амальгама.

Я конечно не знаю что такое анальгама но у меня есть пломба которую ставили в школе еще в 1990м и врач сказал что все отлично просто что-то почистил ))

[^]
jussirus
20.03.2017 - 01:16
-1

Весельчак

Цитата (Raumer @ 20.03.2017 - 01:10)
Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 00:57)
Цитата (Raumer @ 20.03.2017 - 00:40)
Любая профессия - заговор против непосвященных.

Не надо рассказывать сказки. Мой хороший друг - бухгалтер в стоматологической клинике. Как несложно  понять - он в курсе всей финансовой схемы. Каждый раз, когда пьем пиво - делимся случаями из  рабочей практики и т.д. Прибыль у конторы, где он работает - отличнейшая, достаточная, чтобы отбить миллионные кредиты на открытие за всего пару лет. Да и как объясните реально в 2 - 2,5 раза разницу цен на протезирование в пределах Питера, когда указанные материалы - одни и те же (на крайняк - с одинаковой закупочной стоимостью) ? Почему слетать из Москвы в Иркутск, вместе с билетами на самолет,(как делает другой мой друг), чтобы залечить десяток дырок получается дешевле, чем сделать это в Москве?

Потому что есть разное качество исполнения. Только работа техника за керамическую коронку может стоить 1 500 рублей, а может и - 15 000 рублей.
Еще раз повторюсь, в регионах есть очень хорошие клиники, то и цены там не сильно отличаются от того же Питера.

Это не объясняет разницу между стоимостью материалов, зарплатой врача и стоимостью лечения в 100 а то и 200 %.

P.S. я уже более 10 лет лечу зубы у своего стоматолога, частенько по бартеру - чиню ей компьютеры домашние, оборудование, если вышло из строя и т.д. И да... почему то ценник ОЧЕНЬ сильно меньше, чем в других местах, а меж тем протезы 10-летней давности, поставленные ею, не имеют ни одного скола, что удивляет других стоматологов. Что не так у нее с соотношением цена\качество?
Меня вот все устраивает.

Мне сложно оценить качество работы по предоставленным данным =)
Но, если вас все устраивает, то это замечательно, что вы нашли "своего" специалиста.

[^]
valyot
20.03.2017 - 01:17
0

Ярила

Хвала макаронам есть ткой сервис как купоны, где все делается за 50-80%.

Цитата
Вместо 2 500 вы заплатите 750 рублей за лечение кариеса.
В стоимость входит: осмотр специалиста, консультация, гигиенический набор, одна карпульная анестезия, препарирование полости, кариес-детектор, наложение пломбы светового композита, шлифовка и полировка пломбы.

[^]
TiRan76
20.03.2017 - 01:18
0

Весельчак

На работе меняли кухонный гарнитур, нужно было укоротить две трубы на 10 см. Сантехник запросил 1 тр., дешевле не мог найти. Укоротил трубы, установил два фитинга. Фитинги его. Стоимость фитинга-14 руб. Х 2 (пластик, 1/2) Работал минут 15, из них, грел паяльник 10 минут. Откуда у сантехников такое ценообразование?

[^]
frederix
20.03.2017 - 01:19
7

Ярила

ЗАЖРАЛИСЬ!!!
Двести процентов прибыли на расходниках, 500% на оборудовании и зарплата врачей под 200к, неплохо лохов на бабки разводить.

Причем если найти нормальную стоматологию в регионе то там на таком же современном оборудовании(которое периодически обновляют) за 2000-2500 сделают отличные врачи, а не обученные рвачи.
Хотя да и там рядом такие же охреневшие цены по 5-10к выставляют.
Ну да понятно когда зубы заболели человек в беде, самое время на нем наживаться, таксисты вон в известном случае в аэропорту тоже по рынку работали,а не по совести.

[^]
phelina
20.03.2017 - 01:20
2

Ярила

Цитата (папасемен @ 20.03.2017 - 00:13)
Наличие технологичного оборудования - это основание к повышению стоимости услуги?
Это оборудование лишь облегчает труд врача.
И мне, как пациенту, абсолютно пофиг, какое в клинике оборудование. Мне главное - качество и стоимость услуги.

Иногда такое чувство, что у некоторых людей опилки в голове. Это оборудование не только облегчает труд врача, но и позволяет ему более качественно и надежно выполнять работу. Качество напрямую от оборудования зависит, блять. Так ведь в любой сфере, не только в стоматологии.
Хотя если руки кривые, то и оборудование не поможет.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 01:21
0

Весельчак

Цитата (изюмСвеслом @ 19.03.2017 - 23:21)
Бред.
В регионах есть очень и очень хорошие клиники и доктора. Их не так и много, но они есть. Но и цены у них вполне себе сопоставимы с Питером и Москвой. ©
Вообще сказочный долбоебизм.Вы вообще сравнивали цены,прежде чем хуйню писать?У меня матушка из Москвы в Челябинскую область ездила зубы делать.Билеты,гостиница и стоматолог,в совокупности вышли дешевле,чем просто платный стоматолог в Москве.

Вы в описании характеристики предоставленных услуг написали только "дешевле". Я говрил про качественные услуги. И в моем понимание "качественно" по отношению к медицинским услугам не полразумевает никаких компромиссов.
А дешевле, конечно, можно найти всегда. И дешевле дешевого тоже.

Это сообщение отредактировал jussirus - 20.03.2017 - 01:21

[^]
Arty1970
20.03.2017 - 01:22
3

КОТ, Просто КОТ

БОльно читать высеры людей, которые всю жизнь на зубах экономили, забывали или забивали на лечение и посещение раз в полгода врача...
Теперь сруться, что дорого. я тоже много много раз лечился где дешевле, пока по великому знакомству мне не дали врача, у которого своя клиника и опыт работы 20 лет...
Все мои канали были перелечены заново, заменена часть пломб старых (все это реально постоянно вспухивало и болело, заглушал антибтотиками, удристываясь после них по несколько дней и кетоналом) Прошло и хуй с ним, в итоге 8 металлокерамик, 4 улдаленных нахуй зуба, 2 зуба мудрости(они росли вдоль челюсти, убив те 4 удаленных) Мне все было реально показано на 3Д снимках, до лечения и после, а ультразвуковое лечение это вообще штука охуенная, я не боюсь зубной боли как таковой, но ленив до ужаса в плане врачей...
Итого, со скидкой в 25% отдал за полгода 160 кусков, теперь жую любой стороной, зубы белее на порядок, 8 мк зубов на штифтах. хотел поставить более дорогие циркониевые, они светлее (даже заказал на них зубы, они есть, пока думаю, стоит ли ставить)
Отдельное спасибо Михаилу (врачу) он все на пальцах показал и рассказал, что и как, какое лечение сколько живет и здравствует, я выбрал почти максимально дорогое...

Осталось поставить израильские импланты (Москва 60-65к) мне 50 обещано. в регионе их же ставят по 38-43 тыщи. Ставить буду у Михаила, ибо мужик доказал свое качество работ, да -ДОРОГО... да жмотливо... Но человек за 1 год сделав что то, доказал свои слова. Бормоглотика не осуждаю, он Вам говорит много правильных вещей, но скажу...
Лечил маму от рака...
10 клиник сменили, и только в одной дали результат. а в остальных скребли кошельки наши...
С зубами так же, запустил - Хули Ноешь??? Кто виноват, врач чтоли???

На зубах и здоровье экономить себе дороже, ощутил на своей шкуре...

Всем удачи, всем здоровья...

[^]
reddddd
20.03.2017 - 01:22
2

Ярила

Много знакомых стоматологов один берет за кариес 2-3 рубля, другой 7 тыров, говорит что спец поэтому дорого .... Было пару раз говорит если бы не знали вырвали бы зубы ... Время деньги , чем тратить 2 часа на лечение проще 10 мин на удаление .... Как все врачи и люди есть нормальные есть уроды

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 01:24
2

Весельчак

Цитата (TiRan76 @ 20.03.2017 - 01:18)
На работе меняли кухонный гарнитур, нужно было укоротить две трубы на 10 см. Сантехник запросил 1 тр., дешевле не мог найти. Укоротил трубы, установил два фитинга. Фитинги его. Стоимость фитинга-14 руб. Х 2 (пластик, 1/2) Работал минут 15, из них, грел паяльник 10 минут. Откуда у сантехников такое ценообразование?

А с меня на шиномонтаже 200 рублей за одно колесо за балансировку взяли, варвары. cool.gif
Себестоимость свинцового грузика - рублей пять, а если самому по вечерам отливать их из старых аккумуляторов, то вообще рубль получится... lol.gif

Наживаются шиномонтажники на водителях, накручивают как хотят. Доколе этот беспредел будет твориться? shum_lol.gif

[^]
phelina
20.03.2017 - 01:24
4

Ярила

Цитата
самое время на нем наживаться

Все наживаются на том, что располагают профессиональными умениями и знаниями. Вы тоже на чем-то наживаетесь.

[^]
Garza
20.03.2017 - 01:25
3

Ярила

Лет 8 назад озадачилась всерьёз зубными делами - лечить и протезировать. Куда сунуться не знала, поэтому пошла для начала в ближайшую к дому платную клинику. Про неё знала, что работает на этом месте уже лет 20, что дороговато, работает 7 дней в неделю почти круглосуточно. На первичный приём попала к заведующему - молодой весёлый красавец. Сказала сразу - дырки в зубах вылечить, в дырки между зубами вставить зубы. Ой какое шоу началось. Для начала мне было предложено на 8 передних верхних зубов поставить коронки - у вас там пломбы пока нормальные, но они же будут выпадать со временем, темнеть и т.п. Лучше сразу нервы удалить, зубы попилить и голливудскую улыбку сделать. И примерная цена 180 тыщ рублей. Сможете собрать? Я, конечно, чтобы в грязь лицом не ударить, сказала, что смогу (соврала, конечно). Доктор говорит, вот и хорошо, а пока мы вам эти зубы обработаем и коронки сделаем, вы на всё остальное денюжек подкопите. Я так поняла, что это было только для затравки, потому что дырки-то в коренных зубах были, если они вполне пригодные зубы "лечить" собрались, то на остальные как пить дать тоже бы коронки залепили вместо пломб. Ну а импланты в последнюю очередь - квартиру-то я вряд ли быстро продала бы. Когда нашла по знакомству протезиста, рассказала ему, он посмотрел мои фасадные зубы и сказал - зачем коронки, чушь какая, у вас там достаточно своей ткани.

[^]
Crowlin
20.03.2017 - 01:25
4

Ярила

Сдаётся мне, что умные люди (может даже и японцы)) уже разработали технику моментального наращивания и/или восстановления зубов лазером, но стоматологическая "мафия" это дело дальше исследовательских центров не выпускает...имхо.

[^]
Bengerz
20.03.2017 - 01:26
0

Ярила

Нет,не убедил.Не верю.

[^]
mufaso
20.03.2017 - 01:26
8
Статус: Online

Ярила

Цитата

Не за что. Напоследок шутка (не моя) "В детстве боялся стоматологов потому что больно, теперь потому что дорого"

[^]
Простосапиен
20.03.2017 - 01:28
6

без статуса

Стоматологи тоже разные. Но из молодых тоже всё больше пргосто жадных и малограмотных.
Пример: позапрошлым летом у меня воспалился корень зуба и ещё от него соседний зуб заболел. Пошла в клинику "все свои" - в Москве. (допускаю, что в этой сети есть и отличные врачи, но как их распознать?). Какие-то два молодца кавказской наружности очень хорошо мне зубы обезболили, снимок сделали зачем-то и удалили (так они сказали) оба этих корня. Раньше я удаляла больные (с острой болью) зубы. Всегда после этого часоа максимум через 4 боль вся проходила и больше ничего не болело. всё всегда проходило отлично. Да, процедура в ("Все свои") мне обошлась в 6 т.р. - это со скидкой какой-то. после счего недлю боль была по-прежнему очень сильной. Пила обезболивающие. На челюсти образовался мешок с гноем, флюс. Вся челюсть адски болела, ни есть ни пить, ни глотать. _ кое-как. Ну я сначала в зубе немного поковыряла прокалённой на пламени иголкой. чувствую, что там осталась косточка какая-то, как осколок зуба. Её подцепишь - гной вытекает, сплёвываю, опухоль спадает. боль проходит немного. Потом опять накапливается гной. Эту процедуру повторяю по 3-4 раза в день. пошла опять в эту клинику. был дежурный врач - реусский, толстый, пальцы как сарделоьки. Снимок повторный отказался мне делать, поковырял пальцем своим у меня во рту и сказал.что нет там никакого остатка кости или зуба, и что через неделю после удаления так и должно болеть и так и должна быть опухоль, что это самый пик всего процесса заживления, и что ещё через неделю всё пройдёт. и отправил меня домой. Ну я мучилась ещё неделю, всё так же. выплёвываю гной, пью обезболивающие, не ем, ни пью почти ничего, горло распухло, голова болит. Так месяц (уже уехала из Москвы, к нашему районному врачу тоже уже боюсь идти, так всё болит, прикоснуться невозможно к щеке). Ну наконец я не выдержала и маникюрными щипцами подцепила этот осколок кости и вытащила его и выкинула, гной сразу весь вытек, огромное облегчение, всё прошло уже к вечеру. ну пополоскала рот содой ещё два дня для профилактики. И вот после того, как я вытащила этот осколок, больше у меня зубы не боллели. Вопрос: все могут ошибаться, но за что с меня взяли 6 т.р.?

Это сообщение отредактировал Простосапиен - 20.03.2017 - 01:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53165
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх