Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makmus
20.03.2017 - 01:47
1
Статус: Offline

Шаман с бубном

Цитата (Romulus001 @ 20.03.2017 - 00:19)
как бы со среднестатистической зарплатой по региону в 15-20к много зубов налечишь по 5000 за пломбу .

Вот именно. Народ как бы не против и 5000 заплатить за услугу. И народу было бы хорошо и стоматологу. Но, бля, далее многоточие....
Со средней зарплатой только 1 вариант - здоровые зубы, мало подверженные кариесу с осмотрами стоматологом 2 раза в год с чисткой....ИМХО

[^]
maxas33
20.03.2017 - 01:48
6

Ярила

Я не очень понимаю одного... Почему большинство народу ( и стоматологи сами в том числе) считают, что платная стоматология - это нормально и хорошо, а платная терапия и педиатрия ( например) - это ненормально?
Почему стоматолог должен получать больше, чем педиатр? На мой взгля должно быть с точностью до наоборот...

[^]
gipav
20.03.2017 - 01:48
4

Приколист

Цитата (tleu @ 20.03.2017 - 01:34)
Особенно забавно видеть толстожопых баб за 50, с варикозном на ногах как на брюхе у жирафа. Еле передвигающих свои туши. Она сдохнет от ожирения сердца, ее печень кричит SOS! А она за хуилион себе зубы пришла делать.

Вот придурок lol.gif
Сам таким будешь в 50 shum_lol.gif

[^]
phelina
20.03.2017 - 01:49
2

Ярила

Цитата (Простосапиен @ 20.03.2017 - 01:42)
Если вы так делаете, то не судите обо всех только по себе. Получать плату за своц труд и наживаться на людях - это не одно и то же. Когда людям реальную помощь оказываешь и получаешь адекватную, а не спекулятивную плату - это не нажива, это польза для общества и нормальное разделение труда. А когда пользуешься неосведомлённостью людей, клиентов, пациентов, вымогаешь из них деньги, фактически грабишь людей, потому что пользуешься их безвыходным положением - это просто грабёж, подлость. Разницу понимаете?

Работала переводчиком в одной конторе, так одна клиентка заявила, что мы наживаемся на том, что люди не знают иностранных языков (счет ей выставлялся нормальный, по прайсу, который мало отличался от среднего по городу). Это не вы были случаем?

Одно дело, когда стоматолог навязывает услуги или, что вообще пздц, начинает сверлить здоровые зубы, и другое дело, когда требующая квалификации, времени, оборудования и расходников операция стоит больших денег.

[^]
paumka
20.03.2017 - 01:50
7

Ярила

У меня небольшой мебельный бизнес и однажды я пересекся с таким вот "доктором". Городок у нас маленький и все про всех знают. Там ее возмутила цена откидной кровати в 25К рублей, которая в соседнем городе стоит 50К. Убила фраза: "Что три палки скрутить- у вас стоит 25 тыщ???"Почему-то мне кажется, что автор сего опуса примерно так же относится ко всем прочим, чьими услугами он пользуется. А что, стоматологи то у нас же "Ылита". Насколько помню вас даже в СССР называли рвачами и не от "рвать зубы"и не по причине большого уважения... Это как платный туалет на вокзале в 90е- за угол штраф и мусора за этим следят зорко, а в туалет за четверть штрафа. Более мерзкое поведение я видел в онкологии, там смотрящие за МРТ бабы, пользуясь тем, что кроме них некого посадить на аппарат, тупо доили на бабло всех, установив свой график работы и таксы- а куда вы денетесь, если жить хотите...

[^]
TiRan76
20.03.2017 - 01:51
2

Весельчак

Цитата
После этого так сказать "лечения" боль и опухоль никуда не делись.
  А желание у айболитов нынешних одно.. бабки..

Опухоль это лечат онкологи, у вас был отек, ОТЕК!, любая ткань реагирует отеком на повреждение! И еще, Айболит- ветеринар, по первоисточнику, лечитесь у врачей.

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 01:53
3

Весельчак

Цитата (maxas33 @ 20.03.2017 - 01:48)
Я не очень понимаю одного... Почему большинство народу ( и стоматологи сами в том числе) считают, что платная стоматология - это нормально и хорошо, а платная терапия и педиатрия ( например) - это ненормально?
Почему стоматолог должен получать больше, чем педиатр? На мой взгля должно быть с точностью до наоборот...

Задайте этот вопрос в министерство здравоохранения. cool.gif

[^]
Diana21
20.03.2017 - 01:54
2

Гуматехнариус

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 01:31)
Цитата (Diana21 @ 20.03.2017 - 01:28)
Цитата
Я уже не говорю, про использование ирригатора и зубной нити.

Я всю жизнь дважды в день чистила зубы, флоссом и ополаскивателем стала пользоваться после переезда в Америку 10 лет назад, (все-таки у них гигиена полости рта на другом уровне), а вот про ирригатор слышу впервые. Полезла погуглить даже. Оказывается, они давно уже используются в быту.
Кстати, слышала такое мнение - если с завтрашнего дня все люди на земле начнут пользоваться зубной нитью дважды в сутки, через 10 лет надобность в стоматологах упадет в 10 раз.

Ирригатор - совершенно замечательная вещь. Пользуйтесь в обязательном порядке!
Стоматология даже при отсутсвии у всех кариеса вся не умрет, так как для многих важна эстетика. А чем выше культура гигиены, тем больше на эту составляющую обращают внимания. Собственно, мы эстетикой и занимаемся в основном, поэтому знаю о чем говорю =)

Конечно же не умрет, гигиенические чистки все равно останутся, отбеливание, исправление прикуса, пародонтозы всякие, да и зубы люди теряют не только от кариеса, а в результате травм, например. А про ирригатор обязательно подумаю, спасибо.

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 01:55
3

Весельчак

major1955
Цитата
Очень просто узнал... После этого так сказать "лечения" боль и опухоль никуда не делись. Выдрали соседний - всё прошло, ну а зубы я свои забираю с собой интересно посмотреть что и как делалось.
Там я фото с 17-ю своими зубами выложил...

Видел я вашу "коллекцию".
Вообще, по какой причине вполне неплохие-то зубы были удалены?
Подвижность? Пародонтит?

[^]
TiRan76
20.03.2017 - 01:57
-1

Весельчак

Дык, берите лицензию, работайте самостоятельно, и доказывайте всем обратное. Что мешает то?

[^]
major1955
20.03.2017 - 02:06
4

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.03.2017 - 00:34)
Цитата
Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

1 обучение - 5 лет
2 стажировка - тоже 5 лет ( а то и больше,пока мастерство не отточишь)
3 оборудование личного кабинета - 150,000 долларов
4 реклама и привлечение клиентов - не копейки
5 аренда,коммуналка,зп помощнику,уборщицы... 50,000/мес точно
6 постоянное переобучение - хз,но дорого

итого - считайте сами,особенно стоимость первых 10 лет,когда ты говно,и звать тебя никак....

Так и пиздуйте сэр туда где люди имеют возможность заплатить за ваши услуги.
Только ведь хер вы поедете.. У тех же пиндосов если врач накосячил - он заплатит причём так , что под Бруклинским мостом в одних трусах окажется. Это здесь вы платя взятки чиновникам и ментам можете спокойно пихать людям китайское гавно по американским ценам... Вы же в пищевой цепочке. dont.gif
Оборудование за 150000 долларов... Ой вэй .. оно когда то стоило и больше но вот только вы его покупаете в лучшем случае на польской мусорке.
Видел я это оборудование... Нет... краска свежая, даже шильдики новые стоят..
Вот только на слюноотсосах почему то советские 70-х годов вакуумнички скромненько так прикрытые кожушками, турбинки ленинградские с гравировкой Made in NeNashe... Идите работать в поликлинику...Нет, не выгодно ни вам, ни чинушам... Гаишники вон тоже и радары себе покупают и машины и форму, сопли морозят на дорогах .. да ещё и с простреленными ушами бедняжки.

Это сообщение отредактировал major1955 - 20.03.2017 - 02:07

[^]
major1955
20.03.2017 - 02:11
3

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 20.03.2017 - 00:51)
Опухоль это лечат онкологи, у вас был отек, ОТЕК!, любая ткань реагирует отеком на повреждение! И еще, Айболит- ветеринар, по первоисточнику, лечитесь у врачей.

А я и нашел одного врача пролечившись у 17 айболитов...

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 02:12
1

Весельчак

major1955
Цитата

Вы не поверите, мсье, но пиздовать (по вашему выражению) нам никуда не надо. Люди и здесь имеют возможности заплатить за нашу работу.

[^]
major1955
20.03.2017 - 02:14
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 00:55)
major1955
Цитата
Очень просто узнал... После этого так сказать "лечения" боль и опухоль никуда не делись. Выдрали соседний - всё прошло, ну а зубы я свои забираю с собой интересно посмотреть что и как делалось.
Там я фото с 17-ю своими зубами выложил...

Видел я вашу "коллекцию".
Вообще, по какой причине вполне неплохие-то зубы были удалены?
Подвижность? Пародонтит?

А фиг знает.. несколько зубов пришлось удалить по простой причине при пломбировке пломбировочный материал через сквозную дырку в зубе попал в десну.. Боль та ещё... Кстати тоже высококласные (вернее высокооплачиваемые)
специалисты делали moderator.gif

[^]
maxas33
20.03.2017 - 02:17
3

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 01:53)

Про здравоохранение понятно.
Я про другое. На каком этапе в сознании народа появилось убеждение, что платная стоматология - это нормально. А платная остальная медицина - это ненормально? И уверяю вас, так оно и есть. В основном люди не возмущаются, что за стоматологические работы просят денег, робко возмущаются если уж совсем дорого. А вот если сделать такой же платной, как стоматологию, например, эндокринологию или ещё что, поднимется адский вой.
Медицина должна быть бесплатной и доступной! Врачи взяточники и убийцы. Все, кроме стоматологов :))) Как так получилось-то?!

[^]
hostchel
20.03.2017 - 02:17
6

Ярилище

Посмотрел ради интереса прайс федерального кардиоцентра. У них самая дорогая операция (т.е. хирургия, с аппаратом искусственного кровообращения) стоит где-то 350 т.р.
Потом посмотрел прайс одной из известных стоматологий. Самая дорогая имплантация 42 т.р. Есть у нас и гораздо дороже.
Т.е. в кардиоцентре спасают жизни по цене 8 зубов.
А врачи, расходы и расходники там уж точно обходятся гораздо дороже.

Так может стоматологом стоило бы заняться медициной, а не бизнесом? И люди бы чаще обращались, были бы здоровее, и доходы были бы точно не ниже (хотя это ж тогда работать больше придется, наверно, такое не подходит им)

Это сообщение отредактировал hostchel - 20.03.2017 - 02:18

[^]
KarbofosA
20.03.2017 - 02:18
7

Балагур

у меня только один вопрос, почему средняя цена на услуги по протезированию в Москве, выше в два и более раз чем в Израиле и РБ?

[^]
maxas33
20.03.2017 - 02:20
4

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 20.03.2017 - 01:57)

Дык, берите лицензию, работайте самостоятельно, и доказывайте всем обратное. Что мешает то?

Хм... Я не про себя. Я реаниматолог и не могу "работать самостоятельно"
Я говорю про разницу в отношении к работе стоматолога и врачей остальных специальностей. Стоматология за деньги - это нормально, реанимация за деньги - ненормально.

[^]
KarbofosA
20.03.2017 - 02:22
3

Балагур

Цитата (hostchel @ 20.03.2017 - 02:17)
Так может стоматологом стоило бы заняться медициной, а не бизнесом? И люди бы чаще обращались, были бы здоровее, и доходы были бы точно не ниже (хотя это ж тогда работать больше придется, наверно, такое не подходит им)

не ровен час вы и депутатов наших захотите заставить работать для народа.

[^]
major1955
20.03.2017 - 02:23
4

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 01:12)
major1955
Цитата

Вы не поверите, мсье, но пиздовать (по вашему выражению) нам никуда не надо. Люди и здесь имеют возможности заплатить за нашу работу.

Люди как раз возможности платить и не имеют, разве что ну очень сильно припечёт. Сердюков и Ко - это не люди. Государственные клиники вы с вашими хозяевами усиленно сводите на нет... Разворовываете оборудование, материалы, чморите немногих оставшихся врачей..

[^]
CrazyBoy
20.03.2017 - 02:24
4

Приколист

Барыга ты ТС... Поплач ещё что денежек на хлебушек не хватает, поэтомц икру прямо на колбасу херачим...

По регионам ценник куда ниже и делают очень даже хорошо, да и при этом ездят тамошние врачи на повышение квалификации.

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 02:24
3

Весельчак

Цитата (maxas33 @ 20.03.2017 - 02:17)

Я про другое. На каком этапе в сознании народа появилось убеждение, что платная стоматология - это нормально. А платная остальная медицина - это ненормально? И уверяю вас, так оно и есть. В основном люди не возмущаются, что за стоматологические работы просят денег, робко возмущаются если уж совсем дорого. А вот если сделать такой же платной, как стоматологию, например, эндокринологию или ещё что, поднимется адский вой.
Медицина должна быть бесплатной и доступной! Врачи взяточники и убийцы. Все, кроме стоматологов :))) Как так получилось-то?!

Так получилось отчасти потому, что стоматологию отпустили в свободное плавание.
Если эндокринологию также отпустят, и эндокринологи будут покупать оборудование за свои деньги, то цены стоматологов нам всем чепухой покажутся.
Основная медицина дотируется из бюджета государством. Стоматология - в госках только, и то иногда частично.

[^]
TiRan76
20.03.2017 - 02:29
2

Весельчак

Цитата (maxas33 @ 20.03.2017 - 02:20)
Цитата (TiRan76 @ 20.03.2017 - 01:57)

Хм... Я не про себя. Я реаниматолог и не могу "работать самостоятельно"
Я говорю про разницу в отношении к работе стоматолога и врачей остальных специальностей. Стоматология за деньги - это нормально, реанимация за деньги - ненормально.

ООО, коллега, я тоже реаниматолог. Но бесконечные дежурства задолбали и перепрофилировался, благо супруга дерматолог. Коллега ушла в остеопаты. Все мы понемногу расходимся. Уверен, с Вашими знаниями , найдете себе применение.

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 02:29
0

Весельчак

Цитата (major1955 @ 20.03.2017 - 02:23)
Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 01:12)
major1955
Цитата

Люди как раз возможности платить и не имеют, разве что ну очень сильно припечёт. Сердюков и Ко - это не люди. Государственные клиники вы с вашими хозяевами усиленно сводите на нет... Разворовываете оборудование, материалы, чморите немногих оставшихся врачей..

Доооо... я такой... cool.gif
И вот прямо сейчас свожу государственную клинику "на нет", и несу на своём хребте очередную разворованную стоматологическую установку (выпуска 1963 года) из госки к себе домой. Странно, как вы об этом догадались?
До госок мне вообще нет дела. У них свой круг пациентов, у меня свой. И Сердюков здесь совсем ни при чём, он вообще за границей зубы лечит.

ПыСы: а у вас каша в голове порядочная. Надо же было умудриться сюда Сердюкова приплести. hz.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 20.03.2017 - 02:31

[^]
maxas33
20.03.2017 - 02:34
2

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 02:24)
Цитата (maxas33 @ 20.03.2017 - 02:17)

Так получилось отчасти потому, что стоматологию отпустили в свободное плавание.
Если эндокринологию также отпустят, и эндокринологи будут покупать оборудование за свои деньги, то цены стоматологов нам всем чепухой покажутся.
Основная медицина дотируется из бюджета государством. Стоматология - в госках только, и то иногда частично.

Возможно и так. Только вряд ли такое произойдёт :)
У меня вот друзья недавно рассуждали. где подешевле и с нормальным качеством полечить кариес.
Но никому не придёт в голову порассуждать, где подешевле полечит бронхит или грипп...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53166
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх