Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxas33
20.03.2017 - 02:36
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 20.03.2017 - 02:29)
Цитата (maxas33 @ 20.03.2017 - 02:20)
Цитата (TiRan76 @ 20.03.2017 - 01:57)
Цитата (maxas33 @ 20.03.2017 - 01:48)
Я не очень понимаю одного... Почему большинство народу ( и стоматологи сами в том числе) считают, что платная стоматология - это нормально и хорошо, а платная терапия и педиатрия ( например) - это ненормально?
Почему стоматолог должен получать больше, чем педиатр? На мой взгля должно быть с точностью до наоборот...

Дык, берите лицензию, работайте самостоятельно, и доказывайте всем обратное. Что мешает то?

Хм... Я не про себя. Я реаниматолог и не могу "работать самостоятельно"
Я говорю про разницу в отношении к работе стоматолога и врачей остальных специальностей. Стоматология за деньги - это нормально, реанимация за деньги - ненормально.

ООО, коллега, я тоже реаниматолог. Но бесконечные дежурства задолбали и перепрофилировался, благо супруга дерматолог. Коллега ушла в остеопаты. Все мы понемногу расходимся. Уверен, с Вашими знаниями , найдете себе применение.

Я нашёл и в принципе не жалуюсь agree.gif
Мой интерес в данном случае скорее философский. Как так получилось и на каком этапе стоматологи так обособились от других врачей, что платить им деньги стало нормой, чего не скажешь про другие специальности.

[^]
major1955
20.03.2017 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 01:29)
И вот прямо сейчас свожу государственную клинику "на нет", и несу на своём хребте очередную разворованную стоматологическую установку (выпуска 1963 года) из госки к себе домой. Странно, как вы об этом догадались?

Конечно нет. Нахрена вам 1963г выпуска. Да ещё своём хребте нести. Как же такому специалисту не по чину. Занёс малую толику чиновничку и нате списанную установку ( часто даже не распакованную), привезут, поставят.
Насмотрелся как это делается.

[^]
hooc1
20.03.2017 - 02:40
3

Весельчак

Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 01:46)
Цитата (hooc1 @ 20.03.2017 - 01:42)
Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 00:53)

Поясню на примере дентального микроскопа.
Проходя каналы без увеличения и направленного света, врач работает в большинстве случае просто по ощущениниям. Отсюда частые перфорации и кисты после такого лечения. Врач просто не видит куда идет, т.к. диаметр канала зачастую меньше 1 мм и находятся они не в самом легкодоступном месте, как вы понимаете.
Микроскоп позволяет работать под увеличением в 40х, при этом свет не перекрывается руками доктора.
Как думаете, есть ли разница в стабильности результата?

Делала канал со штифтом. Теперь зуб периодически болит. И не перелечишь, и удалять жалко.
Имплант 55т.р.
Еще не факт, что приживется.

Почему не перелечишь? Вполне возможно.
Обратитесь к врачу, который вам это лечил с этим вопросом.

Уже невозможно. Да и врач тот уже не работает.
Про импланты:
http://limon.postimees.ee/4046897/presnjak...chebnoj-oshibki
Два года назад Елена Преснякова обзавелась новыми зубами. Однако ей все еще больно кусать. Тем не менее, к неприятной ситуации популярная артистка относится с юмором. "Уже смеюсь: "Я худенькая, потому что мне зубы сделали!" Не могу прикусить ничего! Когда спрашивают: "Как быть в такой форме, как вы?", всегда отвечаю: "Надо зубы все выбить и есть кашу!" Два года назад мне врастили новые зубы, и до сих пор кусать больно. Что-то не то сделали. Но никак не могу до больницы дойти: слишком много концертов", – посетовала Преснякова.
Не думаю, что она экономила.

Это сообщение отредактировал hooc1 - 20.03.2017 - 02:42

[^]
Koш
20.03.2017 - 02:41
3

Хохмач

Пять тысяч пломба копейки практически, от 10-ти до 17-ти не хотите? А в 33 зуба зашёл узнать сколько зуб вырвать, 3700 заявили, отказался, дешевле нашёл. В другой раз в платной клинике два зуба ночью выдрать в десятку вышло. Воспользовались что острая боль была.

[^]
GиперборЕя
20.03.2017 - 02:42
3

Ярила

Тут, вроде, отписались из Московского института челюстно-лицевой на Вучетича. Посоветуйте в личку к кому там ещё можно обратиться за лечением кроме отделения Узурян Нарины Адольфовны. Желательно именно врача, а не практиканта, у неё меня лечила именно практикантка. Я до сих пор в шоке нахожусь от лечения, даже рассказывать не буду. Да, мне тоже рассказывали, что бедьненькие практиканты заплатили по миллиону рублей в год за практику и т.д. Почему у меня никто не спрашивает легко ли мне достаются деньги? В таком же шоке и от молодых врачей. Обратилась туда за лечением по хорошей памяти от удаления зуба мудрости. Тоже просто приехала и попала к незнакомому хирургу абсолютно. Менее минуты всё происходило. Зашла и вышла, что называется. Вот и подумала, что лечат там так же. Долечить их работу надо там же, ибо карточки, снимки, описание - всё там у неё. Хотелось бы быстро работающего врача. Я сама в медленном темпе никогда не работаю и таких работников не воспринимаю.
У меня прям в подъезде стоматология, вы не представляете как я сейчас себя ругаю, что поехала в этот институт. Вот уж точно сейчас ни брендам, ни названиям доверять нельзя.
И ещё такой вопрос врачам. Ещё лет 10 назад особо никто не чистил зубные каналы, даже при удалении нерва. Сейчас даже при малюсеньком кариесе чистят эти самые каналы, да ещё и находят их чуть ли не 5 штук. С коронками тоже, походу, мода пошла. Раньше старались поставить пломбу, коронка - это при сильном разрушении зуба только. Сейчас и пломба и коронка. Это реально мода?
P.S.: На пикабу есть тема "Дорого ли в Москве зубы лечить". Там паренёк отписался, как его чуть не нагрели в крутой клинике и как он обратился к стоматологу в простую стоматологию в больнице по рекомендации. Она ему по описанию два зуба восстановила за 3 часа работы и взяла "три копейки". Мол, вся семья и знакомые только у неё и лечатся. Ни имени, ни больницы, ни тем более контактов не было. Само собой все комменты свелись к "дай телефон, падла". Но автор молчит. Из чего вывод, что всё это выдумка. Я бы и сама с радостью ходила к такому врачу и дело даже не в цене, а в соотношении времени и результатов работы. На Вучетича 3 часа у меня только каналы в одном зубе молодой недоврач чистила, которая даже латынь не умеет читать и говорит, что зубы от компьютера портятся. Мда.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 20.03.2017 - 02:52

[^]
TiRan76
20.03.2017 - 02:46
0

Весельчак

Цитата (maxas33 @ 20.03.2017 - 02:36)
Я не очень понимаю одного... Почему большинство народу ( и стоматологи сами в том числе) считают, что платная стоматология - это нормально и хорошо, а платная терапия и педиатрия ( например) - это ненормально?
Почему стоматолог должен получать больше, чем педиатр? На мой взгля должно быть с точностью до наоборот...

Дык, берите лицензию, работайте самостоятельно, и доказывайте всем обратное. Что мешает то?

Я говорю про разницу в отношении к работе стоматолога и врачей остальных специальностей. Стоматология за деньги - это нормально, реанимация за деньги - ненормально.

ООО, коллега, я тоже реаниматолог. Но бесконечные дежурства задолбали и перепрофилировался, благо супруга дерматолог. Коллега ушла в остеопаты. Все мы понемногу расходимся. Уверен, с Вашими знаниями , найдете себе применение.

Мой интерес в данном случае скорее философский. Как так получилось и на каком этапе стоматологи так обособились от других врачей, что платить им деньги стало нормой, чего не скажешь про другие специальности.

Вопрос времени. Государство душит бесплатную медицину, способствуя развитию частной. Открываются хирургические клиники, проблема только с препаратами (поняли), это и тормозит развитие хир. практики. Потребуются вскоре полноценные пособия, будут за "любые деньги" искать специалистов. А мы сами стимулируем стоматологов, бывало? Выдавливали зубки?

[^]
MrGreenRay
20.03.2017 - 02:50
2

NOTHING

все оборудование забугорное, вот и разгадка

[^]
stas1981
20.03.2017 - 02:50
0

жидорептилойд

Цитата
Оборудование за 150000 долларов... Ой вэй .. оно когда то стоило и больше но вот только вы его покупаете в лучшем случае на польской мусорке.
Видел я это оборудование... Нет... краска свежая, даже шильдики новые стоят..
Вот только на слюноотсосах почему то советские 70-х годов вакуумнички скромненько так прикрытые кожушками, турбинки ленинградские с гравировкой Made in NeNashe... Идите работать в поликлинику...

тю тю тю...
тогда отчего же они до сих пор работают и зарабатывают ?
клиент не дебил,увидит что оборудование говно,убежит с кресла как миленький...

хватит пороть чушь,реально не смешно ...медицина во всём мире работает по принципу
Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЛЕЧИТЬСЯ НА ТАКОМ УРОВНЕ,ИЛИ Я НЕ МОГУ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ
всё остальное - истерики нищеёбов из серии почему так дорого ...

[^]
GиперборЕя
20.03.2017 - 02:56
2

Ярила

Цитата (MrGreenRay @ 20.03.2017 - 02:50)

Кое-что вполне можно и российское покупать. Ладно материалы и анестезия, но вот кресла, лампы, инструменты вполне и отечественные сойдут.

[^]
maxas33
20.03.2017 - 02:57
2

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 20.03.2017 - 02:46)

Вопрос времени. Государство душит бесплатную медицину, способствуя развитию частной. Открываются хирургические клиники, проблема только с препаратами (поняли), это и тормозит развитие хир. практики. Потребуются вскоре полноценные пособия, будут за "любые деньги" искать специалистов. А мы сами стимулируем стоматологов, бывало? Выдавливали зубки?

А я в большей степени не про хирургию:)
Я про терапевтические специальности. И ещё раз... Никому не придёт в голову обсуждать, где подешевле полечить бронхит, но подумать, где подешевле полечить зуб - это нормально.

Зубы у моих пациентов целые остаются. Я вот здесь работаю
http://eliz.spb.ru/информация-об-отделении-гхк-для-специ

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 03:00
1

Весельчак

Цитата (major1955 @ 20.03.2017 - 02:39)
Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 01:29)
И вот прямо сейчас свожу государственную клинику "на нет", и несу на своём хребте очередную разворованную стоматологическую установку (выпуска 1963 года) из госки к себе домой. Странно, как вы об этом догадались?

Конечно нет. Нахрена вам 1963г выпуска. Да ещё своём хребте нести. Как же такому специалисту не по чину. Занёс малую толику чиновничку и нате списанную установку ( часто даже не распакованную), привезут, поставят.
Насмотрелся как это делается.

Уважаемый, мой вам дружеский совет: не стоит обобщать всё подряд, и если вы "что-то где-то видели", то не стоит думать, что все и везде этим занимаются. Ваше обвинение выглядит как минимум, нелепо.
Я вполне верю тому, что вы говорите, вот только выводы у вас совершенно неверные.

[^]
GиперборЕя
20.03.2017 - 03:04
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 20.03.2017 - 02:50)
Цитата
Оборудование за 150000 долларов... Ой вэй .. оно когда то стоило и больше но вот только вы его покупаете в лучшем случае на польской мусорке.
Видел я это оборудование... Нет... краска свежая, даже шильдики новые стоят..
Вот только на слюноотсосах почему то советские 70-х годов вакуумнички скромненько так прикрытые кожушками, турбинки ленинградские с гравировкой Made in NeNashe... Идите работать в поликлинику...

тю тю тю...
тогда отчего же они до сих пор работают и зарабатывают ?
клиент не дебил,увидит что оборудование говно,убежит с кресла как миленький...

хватит пороть чушь,реально не смешно ...медицина во всём мире работает по принципу
Я МОГУ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ ЛЕЧИТЬСЯ НА ТАКОМ УРОВНЕ,ИЛИ Я НЕ МОГУ СЕБЕ ЭТОГО ПОЗВОЛИТЬ
всё остальное - истерики нищеёбов из серии почему так дорого ...

Вы бред пишете. Только малюсенький процент пациентов, увидевших старое оборудование, сбегут из кресла. Большинство в этом просто ничего не понимают: им хоть старое, хоть новое. Важны только результаты и скорость работы.
Я видела муниципальные стоматологические клиники, где оборудование не новое было и огромные очереди к врачам из платников и бесплатников в одной живой очереди. И отношение врача ко всем одинаково внимательное.
Без понятия от чего зависит правильная работа муниципальной клиники с профессиональными врачами, похоже, от глав врача. Но посещение любой стоматологии - это реальная рулетка.

[^]
major1955
20.03.2017 - 03:06
1

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 20.03.2017 - 01:42)
И ещё такой вопрос врачам. Ещё лет 10 назад особо никто не чистил зубные каналы, даже при удалении нерва. Сейчас даже при малюсеньком кариесе чистят эти самые каналы, да ещё и находят их чуть ли не 5 штук. С коронками тоже, походу, мода пошла. Раньше старались поставить пломбу, коронка - это при сильном разрушении зуба только. Сейчас и пломба и коронка. Это реально мода?

Причём здесь мода!
Бабки иха фсё!! Ну сколько стоит пломба... Ну всяко гораздо меньше чем прочистка каналов + коронка!!
У меня вон пломба с 1974г стояла.. 40 лет!! И ещё бы стояла да айболиты выдрали. А так я вот заметил.. как в зубе почистили каналы, поставили супер-пупер пломбу - всё... 3-4 года и рвать приходится. Ну а с коронкой все 5 лет должно продержаться lol.gif
Стоматологов, особенно частных, врачами называть язык не поворачивается..
Менты вон обижались когда их называли мусорами, но если называли гаишниками... могли в глазик или там по почкам случайно попасть gigi.gif

[^]
GиперборЕя
20.03.2017 - 03:08
4

Ярила

Цитата (major1955 @ 20.03.2017 - 03:06)
Цитата (GиперборЕя @ 20.03.2017 - 01:42)

Причём здесь мода!
Бабки иха фсё!! Ну сколько стоит пломба... Ну всяко гораздо меньше чем прочистка каналов + коронка!!
У меня вон пломба с 1974г стояла.. 40 лет!! И ещё бы стояла да айболиты выдрали. А так я вот заметил.. как в зубе почистили каналы, поставили супер-пупер пломбу - всё... 3-4 года и рвать приходится. Ну а с коронкой все 5 лет должно продержаться lol.gif
Стоматологов, особенно частных, врачами называть язык не поворачивается..
Менты вон обижались когда их называли мусорами, но если называли гаишниками... могли в глазик или там по почкам случайно попасть gigi.gif

Ну по моему горькому опыту и в серьёзные стоматологические институты обращаться - это ещё та лотерея.

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 03:09
6

Весельчак

Цитата (GиперборЕя @ 20.03.2017 - 02:56)
Цитата (MrGreenRay @ 20.03.2017 - 02:50)

Кое-что вполне можно и российское покупать. Ладно материалы и анестезия, но вот кресла, лампы, инструменты вполне и отечественные сойдут.

Кресло отечественное вполне возможно купить, но отличается оно от импортного ровно так же, как отличается "Лада седан баклажан" от Мерседеса. Инструменты отечественные вполне подошли бы для Великой Инквизиции, но её эпоха давно канула в Лету, а ещё, у большинства заграничного инструментария, просто нет отечественных аналогов.
А если и есть, то опять-таки либо оно больше подошло бы для эпохи Великой Инквизиции, либо тупо ломается в первый же месяц использования.
Ну или просто неудобное.

Даже щипцы для удаления зубов: ну казалось бы, что в этом сложного? Но наши щипцы какие-то массивные, щёчки толстые, а немецкие в руке сидят идеально, зуб охватывают гораздо плотнее, а следовательно удаление будет гораздо быстрее, легче и качественней и для врача и для пациента.
Вот такая селява.

[^]
Arty1970
20.03.2017 - 03:10
7

КОТ, Просто КОТ

Цитата
Но посещение любой стоматологии - это реальная рулетка.

с этим реально согласен,
нашел своих врачей...
только к ним теперь, похуй что дорого...Меньше выпью и выкурю...
Зато сделанное стоит и не болит и не пахнет... И товарищ мой в имплантах год уже бегает счастливый, я вот коплю на них пока...

ПС А посоветовал мне этого врача мой хороший друг и врач, гастроэнтеролог(учился только 15 лет этой профессии) имеет собственное оборудование(в больнице на него денег не выделяют, энтузиаст...) Хотя в Боткинской мало хреновых врачей, куда ни обращались, профи попадались всегда...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 20.03.2017 - 03:15

[^]
TiRan76
20.03.2017 - 03:16
1

Весельчак

Цитата (maxas33 @ 20.03.2017 - 02:57)
Цитата (TiRan76 @ 20.03.2017 - 02:46)

А я в большей степени не про хирургию:)
Я про терапевтические специальности. И ещё раз... Никому не придёт в голову обсуждать, где подешевле полечить бронхит, но подумать, где подешевле полечить зуб - это нормально.

Зубы у моих пациентов целые остаются. Я вот здесь работаю
http://eliz.spb.ru/информация-об-отделении-гхк-для-специ

Я тоже начинал работать на гемосе, очень дружил с наркологами. Расходники-космические ценники, но эффект на игле. А по философскому вопросу-скоро все изменится, уже меняется. В поликлиниках-заболел сегодня, запись только через неделю. Хотите к терапевту? Сейчас-платно, бесплатно по записи, через неделю. В нынешней ситуации, государство на стороне врачей, денег не дает, стимулирует самостоятельно зарабатывать.

[^]
stas1981
20.03.2017 - 03:20
1

жидорептилойд

Цитата
Я видела муниципальные стоматологические клиники, где оборудование не новое было и огромные очереди к врачам из платников и бесплатников в одной живой очереди. И отношение врача ко всем одинаково внимательное.

вот и ходите лечиться к муниципалам,кто вам мешает ?

повторюсь - в коммерческой медицине нет понятия ,, цена,,
есть понятие ,, я могу себе это позволить,,
вот и всё...

[^]
докторвандан
20.03.2017 - 03:26
2

Ярила

Курица не птица-Моголия не заграница-стоматолог не врач rulez.gif

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 03:27
5

Весельчак

GиперборЕя
Цитата

Это отдельная и огромная тема...
Если вкратце, то раньше просто не утруждали себя поиском каналов, и на лечение их много времени не уделяли. Лили резорцин-формалиновую смесь в каналы, сверху бломба - и до свидания. Зуб от такого лечения становился красным (красный русский зуб, как говорят за границей). И до сих пор так лечат, и немало. Заграничные врачи в экстазе бьются, увидев подобные зубы. Только у выходцев из бывшего СССР можно подобное наблюдать.

А насчёт коронок... Если пломба занимает половину или больше жевательной поверхности зуба, то это прямое показание для укрепления зуба коронкой (как обруч стягивает части бочки, так коронка держит пломбу и зуб).
Почему раньше реже делали коронки? Одна из причин - считалось, что "обтачивание" зуба есть зло, и нужно до последнего сохранять свои ткани зуба. Ну и что, что пломба недолго стоять будет, новую через год поставим. Ещё сильней рассверлим, и поставим. И так пока от зуба мало что останется.
Здесь ещё идеологическая причина присутствовала. Этому учили в институтах, потому что была создана такая концепция Лукомского, в противовес "буржуазной" концепции Блэка.
Сейчас, по заграничным стандартам, опять вернулись к Блэку.
И реально, лучше один раз поставить коронку и пломбу, и забыть про это лет на 10 или больше, чем раз в год менять выпадающую пломбу.
Кстати, объёмная пломба на жевательном зубе никогда не восстановит функцию так качественно, как коронка.

udp: Добавлю по каналам немного. Раньше нам в институте говорили: в верхнем шестом зубе (первый моляр) три канала. Иногда четыре.
Заграничные врачи говорят: там четыре канала. Очень редко три. Ищите!
И если потрудиться, и когда знаешь где искать, то действительно, найдёшь-таки.
А под микроскопом это вообще не проблема, найти его.
Кто его раньше искал, и кому он был нужен? А теперь вот и "чуть ли не пять штук".
Качественней стоматология стала. Гораздо качественней.
Но и дороже...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 20.03.2017 - 03:53

[^]
stas1981
20.03.2017 - 03:30
0

жидорептилойд

Цитата
Но посещение любой стоматологии - это реальная рулетка.

большего бреда и слышать не приходилось ...
вы что,оказались с платным стоматологом на необитаемом острове ?
( куда же ты денешься,с подводной лодки)
или у вас нет друзей и коллег,чтобы спросить где они свои пасти обслуживают ?
извините,но даже я,обходящий стоматологии за километр ( ибо панически боюсь) знаю 2-3 контакта нормальных зубных врачей,у которых лечатся не самые последние люди,которые в случае чего могут устроить коновалу ,, райскую жизнь,,

рулетка это если ты как идиот,ищешь самые дешёвые клиники,где работают немытые чурки...это да,рулетка...остальное просто коммуникация

[^]
Arty1970
20.03.2017 - 03:38
4

КОТ, Просто КОТ

Bormoglotik
При последнем, активном лечени зубов, что понравилось, пролечили вообще все каналы, я не знаю, как называется аппарат, он японский, я его видел, в зуб, в канал вставляется тонкая игла, за губу цепляют второй электрод, как мне пояснили, и аппарат звучит попискивая, Иглой водят в канале постоянно и под разными углами (если каналов больше то процедура дольше) да и процедура длиться, пока сигнал не становиться каким то особым, значит - канал пролечен, я такой хрени не видел более нигде, в кабинет вложены немалые деньги, все новенькое... Персонал - отдельный вопрос, вымуштрованы, на автомате все делают и подают и готовят смеси и лекарства, про всякие пылесосы для слюны крови и осколков зубов уже молчу, рот чистый во время операции, а губо-растяжитель позволяет не рвать самому пасть пошире(отчего больно и даже сводит челюсть иногда), а просто сам её делает широкой, подсветка и регулировка есть на каждом инструменте, что вводятся в рот, все фазы лечения копируются на компьютере, и междуфазные изменения фотографируются или снова рентгенятся, я видел все это в большом увеличении, мне по каждому зубу все рассказывали и показывали, все в истории болезни, и она есть у меня на ДВД диске дома (для копии) 3д снимок зубов, это вообще бомба, диск тоже с собой дали, я видел проекции своих проблем на экране большого телевизора под любым углом и приближением... Проблемные каналы и вылеченные сильно различаются на этих снимках.

Все таки стоматология поперла вперед блягодаря технологиям, сам я ни разу не врач, ЯПовцы знают, чем живу. Но лечиться в такого уровня клинике приятно, но да... Дорого ...

Это сообщение отредактировал Arty1970 - 20.03.2017 - 03:39

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 03:39
3

Весельчак

stas1981
Цитата
вы что,оказались с платным стоматологом на необитаемом острове ?
( куда же ты денешься,с подводной лодки)
или у вас нет друзей и коллег,чтобы спросить где они свои пасти обслуживают ?

Вот кстати, знаю людей, которые перед тем как отогнать машину на покраску царапины или вмятины, расспросят всё о мастерах и автосервисах, прошерстят интернет, и заколебают знакомых, а зубы идут лечить либо где дешевле, либо где поближе, либо вообще в первую попавшуюся клинику.

[^]
Arty1970
20.03.2017 - 03:41
3

КОТ, Просто КОТ

Bormoglotik
Так таким машина дороже зубов)))
Оттуда и болезни...

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 03:45
3

Весельчак

Arty1970
Цитата
в зуб, в канал вставляется тонкая игла, заи губу второй электрод, как мне пояснили, и аппарат звучит попискивая, и процедура длиться, пока сигнал не становиться каким то особым, значит - канал пролечен

Апекс-локатор это. Измеряет длину корневого канала. Когда сигнал становится "особым", канал не пролечен, а пройден до конца.
Хорошая штука. Это "глаза" врача при лечении корневых каналов.

И искренне рад за вас, что нашли клинику и врачей, где вам сделали качественное лечение. agree.gif
То что вы описали, говорит об определённом уровне и квалификации клиники и сотрудников, и уровень этот вполне высокий.

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 20.03.2017 - 03:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53166
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх