Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Diana21
20.03.2017 - 01:28
1
Статус: Offline

Гуматехнариус

Цитата
Я уже не говорю, про использование ирригатора и зубной нити.

Я всю жизнь дважды в день чистила зубы, флоссом и ополаскивателем стала пользоваться после переезда в Америку 10 лет назад, (все-таки у них гигиена полости рта на другом уровне), а вот про ирригатор слышу впервые. Полезла погуглить даже. Оказывается, они давно уже используются в быту.
Кстати, слышала такое мнение - если с завтрашнего дня все люди на земле начнут пользоваться зубной нитью дважды в сутки, через 10 лет надобность в стоматологах упадет в 10 раз.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 01:28
0

Весельчак

Цитата (mufaso @ 20.03.2017 - 01:26)
Цитата
Спасибо на добром слове!=) Тут это исключение из правил.
Имейте ввиду, что пломбы, даже самые-пресамые нужно менять раз в 4-5 лет. Исключение - амальгама.

Не за что. Напоследок шутка (не моя) "В детстве боялся стоматологов потому что больно, теперь потому что дорого"

Классика rulez.gif

[^]
tleu
20.03.2017 - 01:29
3

Ярила

ТС как вы представляете, что жевать вашему пациенту со средней зп 20000р? После вашего конского ценника в несколько десятков тысяч. Остается ему только сосать... лапу, новыми жубами.

И там писал и здесь напишу. Стоматологи частники - жмоты. Ставят дешевку, гарантий ни каких, цены завышены несколько раз. Оборудование примитивнейшее. Врачи чурки. Электричество воруют, за воду и проверяющим взятки "кому надо". Перед одним они бессильны - перед арендодателем, тот их доит и за вымя и за х... Но это пока этот "рвач" не построит свою клинику и тогда вообще на всех срать. Жмотяры, я знаю о вас много.

Это сообщение отредактировал tleu - 20.03.2017 - 01:30

[^]
iCanGet
20.03.2017 - 01:30
8

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Почитал и в очередной раз понял. Это не стоматологи много берут, а мы мало зарабатываем.

[^]
azbukamorze
20.03.2017 - 01:31
2

Ярила

Цитата (TiRan76 @ 20.03.2017 - 04:18)
На работе меняли кухонный гарнитур, нужно было укоротить две трубы на 10 см. Сантехник запросил 1 тр., дешевле не мог найти. Укоротил трубы, установил два фитинга. Фитинги его. Стоимость фитинга-14 руб. Х 2 (пластик, 1/2) Работал минут 15, из них, грел паяльник 10 минут. Откуда у сантехников такое ценообразование?

Жду пост, "Про жадных гинекологов. Взгляд с другой стороны." Правда,кажется мне,что звучать это будет как-то двусмысленно.

[^]
jussirus
5

Весельчак

Цитата (Diana21 @ 20.03.2017 - 01:28)
Цитата
Я уже не говорю, про использование ирригатора и зубной нити.

Я всю жизнь дважды в день чистила зубы, флоссом и ополаскивателем стала пользоваться после переезда в Америку 10 лет назад, (все-таки у них гигиена полости рта на другом уровне), а вот про ирригатор слышу впервые. Полезла погуглить даже. Оказывается, они давно уже используются в быту.
Кстати, слышала такое мнение - если с завтрашнего дня все люди на земле начнут пользоваться зубной нитью дважды в сутки, через 10 лет надобность в стоматологах упадет в 10 раз.

Ирригатор - совершенно замечательная вещь. Пользуйтесь в обязательном порядке!
Стоматология даже при отсутсвии у всех кариеса вся не умрет, так как для многих важна эстетика. А чем выше культура гигиены, тем больше на эту составляющую обращают внимания. Собственно, мы эстетикой и занимаемся в основном, поэтому знаю о чем говорю =)

[^]
major1955
6

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 20.03.2017 - 00:11)
Простите, а как оказалось, что это не тот зуб был?
Кто это вам сказал? Откуда вы это узнали?

Очень просто узнал... После этого так сказать "лечения" боль и опухоль никуда не делись. Выдрали соседний - всё прошло, ну а зубы я свои забираю с собой интересно посмотреть что и как делалось.
Там я фото с 17-ю своими зубами выложил... Так вот один из 3 кусков....
Как то заболел у меня зуб а рядом открылась новая частная стоматология...
Ну я туда и метнулся.. Зуб выдрали, заплатил половину пенсии, пришёл домой, обезболивание закончилось и хоть на стенку лезь.. Я к ним.. посмотрели и отправили на ренген, пока делал ренген у них рабочий день закончился, посмотрели... ой ми вам кусочек оставили, ща достанем бесплатно.. расковыряли десну вдребезги и пополам, боль не прошла.. я уже сам поехал в поликлинику сделал ренген, посидел в очереди. Ну врач посмотрел на снимок потом мне в рот ковырнул маленькой лопаточкой и достал ещё кусок зуба, подровнял обломки десны. Всё встало на место.. Можно работать без секретарши с 6 номером, уборщицы с айфоном, евроремонта, розария и кучи бумажек в рамках.. Было бы желание... А желание у айболитов нынешних одно.. бабки..

[^]
phelina
20.03.2017 - 01:32
4

Ярила

Цитата
Так месяц (уже уехала из Москвы, к нашему районному врачу тоже уже боюсь идти, так всё болит, прикоснуться невозможно к щеке).

А вы отважная. Так и до воспаления крови и менингита недалеко. Я б уже всех стоматологов и хирургов на уши поставила.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 01:33
3

Весельчак

Цитата (tleu @ 20.03.2017 - 01:29)
ТС как вы представляете, что жевать вашему пациенту со средней зп 20000р? После вашего конского ценника в несколько десятков тысяч. Остается ему только сосать... лапу, новыми жубами.

И там писал и здесь напишу. Стоматологи частники - жмоты. Ставят дешевку, гарантий ни каких, цены завышены несколько раз. Оборудование примитивнейшее. Врачи чурки. Электричество воруют, за воду и проверяющим взятки "кому надо". Перед одним они бессильны - перед арендодателем, тот их доит и за вымя и за х... Но это пока этот "рвач" не построит свою клинику и тогда вообще на всех срать. Жмотяры, я знаю о вас много.

Это беда государства, если люди зарабатывают по 20 000 рублей. Какое имеет к этому отношение, например, моя, совершенно частная клиники? Я и так от государства ничего не беру, при этом содержу штат в 15 человек, и плачу налоги (не все конечно, че уж там =)))

[^]
tleu
20.03.2017 - 01:34
-4

Ярила

Особенно забавно видеть толстожопых баб за 50, с варикозном на ногах как на брюхе у жирафа. Еле передвигающих свои туши. Она сдохнет от ожирения сердца, ее печень кричит SOS! А она за хуилион себе зубы пришла делать.

[^]
Xpyctik
2
Статус: Online

Озорник

Да просто наших стоматологов жаба душит что они ни как у пендосов бабло дерут.

[^]
stas1981
5

жидорептилойд

Цитата

1 обучение - 5 лет
2 стажировка - тоже 5 лет ( а то и больше,пока мастерство не отточишь)
3 оборудование личного кабинета - 150,000 долларов
4 реклама и привлечение клиентов - не копейки
5 аренда,коммуналка,зп помощнику,уборщицы... 50,000/мес точно
6 постоянное переобучение - хз,но дорого

итого - считайте сами,особенно стоимость первых 10 лет,когда ты говно,и звать тебя никак....

[^]
jussirus
2

Весельчак

Цитата (phelina @ 20.03.2017 - 01:32)
Цитата
Так месяц (уже уехала из Москвы, к нашему районному врачу тоже уже боюсь идти, так всё болит, прикоснуться невозможно к щеке).

А вы отважная. Так и до воспаления крови и менингита недалеко. Я б уже всех стоматологов и хирургов на уши поставила.

Господи, что ж за люди...
Вам бегом в ЧЛХ. Прямо сейчас.

[^]
phelina
20.03.2017 - 01:36
4

Ярила

Цитата
Стоматологи частники - жмоты. Ставят дешевку, гарантий ни каких, цены завышены несколько раз.

Судя по оценке темы, только 10 человек понимают, что такое ценообразование, конкуренция и отсутствие возможности установить ценовой сговор в таких масштабах. Во всех других отношениях стоматологи такие же люди, как и все остальные. Как вспомню, какой из меня инженер, так страшно идти к врачу ©. Приходится искать своих как стоматолога, так и автослесаря.

[^]
gipav
20.03.2017 - 01:39
1

Приколист

[^]
major1955
20.03.2017 - 01:40
4

Ярила

Цитата (Diana21 @ 20.03.2017 - 00:28)

А если ввести законы шариата "зуб за зуб" упадёт даже в 100 lol.gif

[^]
phelina
20.03.2017 - 01:41
1

Ярила

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 01:34)
Цитата (phelina @ 20.03.2017 - 01:32)
Цитата

Господи, что ж за люди...
Вам бегом в ЧЛХ. Прямо сейчас.

Тьфу на вас, еще накаркаете.

[^]
hooc1
20.03.2017 - 01:42
4

Весельчак

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 00:53)

Поясню на примере дентального микроскопа.
Проходя каналы без увеличения и направленного света, врач работает в большинстве случае просто по ощущениниям. Отсюда частые перфорации и кисты после такого лечения. Врач просто не видит куда идет, т.к. диаметр канала зачастую меньше 1 мм и находятся они не в самом легкодоступном месте, как вы понимаете.
Микроскоп позволяет работать под увеличением в 40х, при этом свет не перекрывается руками доктора.
Как думаете, есть ли разница в стабильности результата?

Делала канал со штифтом. Теперь зуб периодически болит. И не перелечишь, и удалять жалко.
Имплант 55т.р.
Еще не факт, что приживется.

[^]
Простосапиен
20.03.2017 - 01:42
3

без статуса

Цитата (phelina @ 20.03.2017 - 01:24)
Цитата
самое время на нем наживаться

Все наживаются на том, что располагают профессиональными умениями и знаниями. Вы тоже на чем-то наживаетесь.

Если вы так делаете, то не судите обо всех только по себе. Получать плату за своц труд и наживаться на людях - это не одно и то же. Когда людям реальную помощь оказываешь и получаешь адекватную, а не спекулятивную плату - это не нажива, это польза для общества и нормальное разделение труда. А когда пользуешься неосведомлённостью людей, клиентов, пациентов, вымогаешь из них деньги, фактически грабишь людей, потому что пользуешься их безвыходным положением - это просто грабёж, подлость. Разницу понимаете?

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 01:43
0

Весельчак

Цитата (tleu @ 20.03.2017 - 01:29)

Простите, а зачем вы в такие клиники ходите, а потом жалуетесь?

Да и вообще, намешано всё в голове у вас...
1) "Ставят дешёвку" - идите туда, где ставят дорогие материалы.
2) "Гарантий никаких" - а вы интересовались? Если вам сказали, что "гарантий никаких", то зачем лечились? Вы враг сам себе?
Кстати, если "гарантий никаких", то значит что гарантия один год. Это прописано в законе защиты прав потребителей.
3) "Оборудование примитивнейшее" - см. пункт №1
4) "цены завышены несколько раз" - ищите где они занижены.
5) "Врачи чурки" - ищите славян
6) "Электричество воруют" - вы видели обходной провод мимо счётчика?
7) "за воду и проверяющим взятки "кому надо" - вы лично эти взятки брали? Вы проверяющий?
7) "Жмотяры, я знаю о вас много" - если то что вы написали выше, вы считаете "знаниями", то остаётся вам только посочувствовать, что ли...

[^]
RRFFAA
20.03.2017 - 01:44
8

Ярила

Как всегда . рассказы что эти бедняги лечат нам рОты почти даром. Не спят не жрут - лишь работают, дабы отбить свой труд
Но есть момент
В Питере на ЛЮБОЙ улице штук пять а то и ДЕСЯТЬ клиник зубной направленности.
На ЛЮБОЙ улице ! :)
А уж если улица нецентральная или жилой большой квартал то чередование такое - салон красоты, стоматология, салон красоты. студия загара, стоматология стоматология опять стоматология итд итп..

Их (стоматологий) реально ОВЕР дофига
То есть если БЫ все было бы так паскудно - как нам тут вещает бедный врач зубник то стоматологий не было бы ТАК МНОГО то?
если это такой низко прибыльный бизнес, почти убыточный то ЧЕ ВАС ТАК много то?
Причем реально клиник открывают. и не фирмы крупные а масса мелких.
Как с нотариусами - страдают жутко
А все в золоте ходят. Страдают.Работают в убыток - но на место натаруса без вяток не пробицо. ну не выгодное дело? :) Очень Не выгодное :0
Или со страховщиками. Одни убытки - а прибылЯ не указывают ибо самим страшно от грандиозности их размеров :0

Стоматологи так же.
Все изрыдались о том, как им трудно.
А на деле новые и новые подвальчики открывают. Ибо ДИКО выгодно :)
А уж как они разводят да как зубы здоровые сверлят - ходят не то что легенды - а откровенные городские истории.

И на импланты цены
Титановые заготовки стоят копейки и делаются в России, а цена на инсталляцию ОГОГо.
Итд итп.
Так что елси бы работа стоматологом была бы НЕ выгодна.
Вас бы не было
А ваших "гнезд" как грибницы после дождя.Весь город в "стоматологиях", посему рассказы про невыгодность - оставьте "страховщикам" они ваши собратья по рассказам они должны понять :) и поплакать вместе с вами, до чего народ вас не ценет.
Всего ПЯТь штук за пломбас - не понимает народишко свеой выгоды то?
особенное если учесть реальную стоимость пломбировочного материала. Оно копеечное
Но это то вы не расскажите. Вы будете говорить извечные байки о страшных тратах :0
так что не надо тут. Все все понимают. ВЫГОДНЫЙ ЭТО БИЗНЕС!
Был бы не выгодный бизнес - зуболечение - вы бы работали нотариусом :))

Это сообщение отредактировал RRFFAA - 20.03.2017 - 01:47

[^]
SocketP
3

Ярила

Цитата (Kirillman @ 19.03.2017 - 22:34)
Первичный осмотр и план лечения-10

Блин...
Я летом делал зубы, полный осмотр и план лечения с окончательным ценником - бесплатно. Да, за снимок пришлось заплатить (около $5-6, вроде не помню точно), но в процессе лечения делали еще раза 3, в т.ч. один внеплановый, но без включения в ценник.
То-то в ту клинику, в которую я ходил, не так просто втолпиться, иногда и за неделю нужно записываться, хотя с 8 до 8 без выходных.
Правда не столица, населения всего 300 тыс.

[^]
Bormoglotik
2

Весельчак

Цитата (Простосапиен @ 20.03.2017 - 01:42)
Цитата (phelina @ 20.03.2017 - 01:24)
Цитата
самое время на нем наживаться

Все наживаются на том, что располагают профессиональными умениями и знаниями. Вы тоже на чем-то наживаетесь.

Если вы так делаете, то не судите обо всех только по себе. Получать плату за своц труд и наживаться на людях - это не одно и то же. Когда людям реальную помощь оказываешь и получаешь адекватную, а не спекулятивную плату - это не нажива, это польза для общества и нормальное разделение труда. А когда пользуешься неосведомлённостью людей, клиентов, пациентов, вымогаешь из них деньги, фактически грабишь людей, потому что пользуешься их безвыходным положением - это просто грабёж, подлость. Разницу понимаете?

Ну а что же вы ходите по таким местам?
В госке по полису забесплатно всё же...

[^]
jussirus
20.03.2017 - 01:45
3

Весельчак

Цитата (Простосапиен @ 20.03.2017 - 01:28)
Стоматологи тоже разные. Но из молодых тоже всё больше пргосто жадных и малограмотных.
Пример: позапрошлым летом у меня воспалился корень зуба и ещё от него соседний зуб заболел. Пошла в клинику "все свои" - в Москве. (допускаю, что в этой сети есть и отличные врачи, но как их распознать?). Какие-то два молодца кавказской наружности очень хорошо мне зубы обезболили, снимок сделали зачем-то и удалили (так они сказали) оба этих корня. Раньше я удаляла больные (с острой болью) зубы. Всегда после этого часоа максимум через 4 боль вся проходила и больше ничего не болело. всё всегда проходило отлично. Да, процедура в ("Все свои") мне обошлась в 6 т.р. - это со скидкой какой-то. после счего недлю боль была по-прежнему очень сильной. Пила обезболивающие. На челюсти образовался мешок с гноем, флюс. Вся челюсть адски болела, ни есть ни пить, ни глотать. _ кое-как. Ну я сначала в зубе немного поковыряла прокалённой на пламени иголкой. чувствую, что там осталась косточка какая-то, как осколок зуба. Её подцепишь - гной вытекает, сплёвываю, опухоль спадает. боль проходит немного. Потом опять накапливается гной. Эту процедуру повторяю по 3-4 раза в день. пошла опять в эту клинику. был дежурный врач - реусский, толстый, пальцы как сарделоьки. Снимок повторный отказался мне делать, поковырял пальцем своим у меня во рту и сказал.что нет там никакого остатка кости или зуба, и что через неделю после удаления так и должно болеть и так и должна быть опухоль, что это самый пик всего процесса заживления, и что ещё через неделю всё пройдёт. и отправил меня домой. Ну я мучилась ещё неделю, всё так же. выплёвываю гной, пью обезболивающие, не ем, ни пью почти ничего, горло распухло, голова болит. Так месяц (уже уехала из Москвы, к нашему районному врачу тоже уже боюсь идти, так всё болит, прикоснуться невозможно к щеке). Ну наконец я не выдержала и маникюрными щипцами подцепила этот осколок кости и вытащила его и выкинула, гной сразу весь вытек, огромное облегчение, всё прошло уже к вечеру. ну пополоскала рот содой ещё два дня для профилактики. И вот после того, как я вытащила этот осколок, больше у меня зубы не боллели. Вопрос: все могут ошибаться, но за что с меня взяли 6 т.р.?

"Все свои" - это, простите, жопа полная.

[^]
Bormoglotik
20.03.2017 - 01:46
3

Весельчак

Цитата (hooc1 @ 20.03.2017 - 01:42)
Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 00:53)

Поясню на примере дентального микроскопа.
Проходя каналы без увеличения и направленного света, врач работает в большинстве случае просто по ощущениниям. Отсюда частые перфорации и кисты после такого лечения. Врач просто не видит куда идет, т.к. диаметр канала зачастую меньше 1 мм и находятся они не в самом легкодоступном месте, как вы понимаете.
Микроскоп позволяет работать под увеличением в 40х, при этом свет не перекрывается руками доктора.
Как думаете, есть ли разница в стабильности результата?

Делала канал со штифтом. Теперь зуб периодически болит. И не перелечишь, и удалять жалко.
Имплант 55т.р.
Еще не факт, что приживется.

Почему не перелечишь? Вполне возможно.
Обратитесь к врачу, который вам это лечил с этим вопросом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53165
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх