Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zayaks
20.03.2017 - 00:18
0
Статус: Offline

Юморист

Еще фактор: ты за хлебом часто ходишь, а зубы делать - редко. Но зубные врачи хотят кушать хлебушек каждый день, и таких врачей много.
Просуммируй свой хлеб за пару-тройку лет - будет цена пломбы...

[^]
major1955
20.03.2017 - 00:18
8

Ярила

Ща расплачусь. Бедные.
Депутаты, гаишники, судьи, чиновники, стоматологи - вот столпы современного общества.. И никто то их не любит, а они жизни свои кладут, здоровьем рискуют....

[^]
jussirus
20.03.2017 - 00:19
0

Весельчак

Цитата (Tu95ms @ 20.03.2017 - 00:12)
Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 00:00)
Цитата (grekmex @ 19.03.2017 - 23:50)
из историй с зубами произошедшие со мной и людьми с которыми я общался тесно.
2001 год у меня сильно заболел зуб, отпросится с работы не было никкакой возможности, и когда в выходные проездом я увидел клинику на "чистых прудах" я зашел в нее.
красивые девочки модельной внешности с халатами которые не прикрывали трусы усадили меня в кресло и сунули прайс.
самая дешевая пломба стоила 5500 без всяких наркозов (они шли отдельной строкой)
немного охуев я сказал что мне надо выдернуть, на что девочка заглянув в рот и увидев там только торчащий корень (грешен, сам запустил) сказала что вырывать она не будет так как медик и давала клятву кому то...этот зуб она берется вылечить...предварительный забег встанет мне в 8000 рублей (но это только начало, потому что полностью довести до ума надо будет 3-4 похода)
напоминаю это был 2001 год...доллар по 24-25 (кажется так) пачка сигарет среднего качества стоила чуть выше 10 рублей, на 100 рублей вечером вполне можно было попить пива, на 500 можно было посидеть в кафе без изысков.
я сбежал...просто послал эту девочку и сбежал.
на следующий день я забил на работу и вырвал зуб в районной поликлинике за 350 рублей (так дорого потому что не было полиса) причем врач который вырывал очень удивился когда я ему сказал что "этот зуб можно оставить и залечить"
спустя недолгое время я улетел в ташкент и там увидел друга который пожаловался что "зубные пидарасы содрали очень много денег"
за какую то сверхмодную пломбу,которую ставили в 4 похода, он отдал 12 долларов.
я который просто вырвал зуб отдал 12 баксов в москве, и друг который ходил к зубникам  неделю и делал пломбу в ташкенте отдали одинаковое количество денег.
но убила меня история с одной знакомой которая решила заняться зубами...
2.5 года у нее постоянно то брекеты, то пломбы, то отбеливание...как постоянному клиенту скидка...стоимость своего рта она мне озвучила когда все сделала....этих денег хватило бы на покупку двушки в ближнем замкадье, причем настолько ближнем что было бы видно сам мкад.

Не существует в природе пломб за 4 подхода. Все далаются в 1.

2 нижних "зуба мудрости" растут горизонтально, что с ними сделать? Вырвать? но как? мешают соседние зубы

Однозначно вырывать, нормальный хирург справится.

[^]
Greshnitsa
20.03.2017 - 00:19
11

Шутник

Цитата (Punisher81 @ 19.03.2017 - 23:57)
Цитата (Greshnitsa @ 19.03.2017 - 23:53)
Ой,да не надо тут рассказывать ,есть несколько знакомых стоматологов,и все припеваючи живут,и квартиры и машины и рыбу ловят в Тихом океане. Несколько лет назад за поступление в университет ,где там их учат,надо было дяде заплатить 300К,так о чем можно говорить? И то правду тут кто то сказал,было бы не доходно,не открывались бы на каждом углу стоматологи.

Ну так иди,открой,греби лопатой....лови рыбу в океане.Что мешает? Голова светлая,думать умеет? Вперед!
И напрасно вы думаете,что ТС тут плачется,вовсе нет.Речь о ценообразовании.Мы же в одной стране живем...

Я то гребу,но на Кайен до конца жизни своей грести буду. Я смотрю,ещё один стоматолог-защитник? Вы можете зарабатывать,как считаете нужным,но не надо тут оправдываться за нереальные цены,гребите себе по-тихоньку,не раздражайте массы.

[^]
ChipTester
20.03.2017 - 00:20
6

Шутник

Цитата (Travis @ 20.03.2017 - 00:15)
Цитата (ПРИМа25 @ 20.03.2017 - 00:12)
Цитата (Travis @ 20.03.2017 - 07:05)
Ребята, не нравится лечить зубы за бабки-лечите по полису и бесплатно, в чем проблема? Чё за нытье-то) Завидовать тому, что люди потратили туеву хучу времени на учёбу, практику и теперь зарабатывают этим хорошие деньги-как минимум некрасиво.

А по полису местный необразованный кузнец дерет?

Вопрос совсем не по адресу, я не стоматолог. Но в бесплатную поликлинику я точно не пойду. Просто тупо потому, что время дороже стоит. Да и не верю я в нашу бесплатную стоматологию.

Так там те же врачи и работают, проверенно.
И что по понедельникам и средам вы не можете лечить , а по вторникам и пятницам за деньги на ура ?!

[^]
Valensik
20.03.2017 - 00:20
4

Юморист

Цитата
Прошу прощения....
А таксист может к стандартному счету приплюсовать мне сумму которую он вложил в автомобиль\ОСАГО\балансировку\автошколу\вулканизацию и т.д?
Не может? Тогда почему стоматологи могут?

Лучший коммент!!!

[^]
jussirus
20.03.2017 - 00:21
0

Весельчак

Цитата (папасемен @ 20.03.2017 - 00:13)
Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:36)
Цитата (mufaso @ 19.03.2017 - 23:33)
Делал недавно 2х канальный пульпит (в платной) 2500 обошлось, почему у вас 5000?

Пульпит 2х канальный у нас 14 000 + пломба 5 000 ₽. Потому что технолочное оборудование и классные доктора.

Наличие технологичного оборудования - это основание к повышению стоимости услуги?
Это оборудование лишь облегчает труд врача.
И мне, как пациенту, абсолютно пофиг, какое в клинике оборудование. Мне главное - качество и стоимость услуги.

В следующий раз попросите себе ручным сверлом вототу поработать. На оборудование же вам все равно?

[^]
Дмитрий400
20.03.2017 - 00:21
1

Хражемилик

Цитата (jussirus @ 20.03.2017 - 01:12)
Цитата (major1955 @ 20.03.2017 - 00:03)
Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 22:16)
Например, моя жена, работающая врачем, только за последний год на повышение квалификации потратила 350 000 рублей.

Ух ты смотри ка как красиво взятки чиновникам назвали Повышение квалификации А Вы батенька поэт... Просто стоматологи часть пищевой цепочки нынешнего государства... Этому дай, этому дай.. себя любимого не забудь.. а где взять чтобы дать? У пациентов конечно rulez.gif
Не люблю стоматологов, их врачами уже сложно назвать то. Такие денежки за учёбу не просто так вваливают, отбить то нужно.
Но ничего пациенты не с Альфы Центавра к Вас прилетают...
Был у меня случай, давненько уже... Засиделся с друзьями, транспорт не ходит, дождь капает. Тормознул такси... Таксист запросил 5 счётчиков... Ну ладно - подавись, но вот морда чёт запомнилась... Через пару лет привозит хмырь в ремонт японский телевизор в ремонт. Да не вопрос - сделаем..
Ну поменял ему: Кабель питания, конденсаторы фильтра, умножитель, кинескоп.. Ну регулировка естественно тоже не бесплатно. Но так как кинескоп в Японии заказывать пришлось ( через знакомых морячков ) ремонт занял почти 2 месяца.

Вы сами поняли, что написали?

Че тут понимать то??Таксиста он ахуевшего нагнул после.

[^]
Lemac
20.03.2017 - 00:23
0

Юморист

Цитата (ПОЖВИНСКИЙ @ 19.03.2017 - 23:34)
Ну рынок рассудит у нас допустим в райцентре от 500 самая дешовая, есть и дороже салоны ,в городе от 900 но с зарплатой в 6-7 штук рублей нафига мне зубы ? Воду можно и без зубов пить! Чувствую скоро стоматологов приравняют к чиновникам ?

Ну как же без вас то, голодающих. Все строго по методичке пишете во время поедания дорогих вкусняшек и выдумывания зарплат?

[^]
Френк
20.03.2017 - 00:24
7

Приколист

Ещё один плачь ярославны.
В Якутске перед новым годом лечил зуб - 2500р. за всё (пломба (самая дорогая), инструменты, снимок итд). За чё у вас 5000? Ах да, за Маскву. rulez.gif

На ДВ многие в Китай мотаются зубы делать. С учётом подорожавшего юаня всё равно дешевле выходит, плюс проживание в клинике бесплатно.
Предвосхищая коменты о гарантии и тд, поясняю косяков там делают гораздо меньше чем у нас, я например не слышал ни про одного потерпевшего.

Это сообщение отредактировал Френк - 20.03.2017 - 00:35

[^]
archiv
20.03.2017 - 00:24
6

Ярила

Цитата (Punisher81 @ 19.03.2017 - 23:53)
Цитата (archiv @ 19.03.2017 - 23:46)
пиздите товарисч пациент точнее прибедняетесь, пару близких друзей зубные технари ну и немного в их кругу вращаюсь.бедных людей в этой сфере не видел ни разу ну разве что совсем уж тупых и ленивых. да очень большие первоначальные вложения спорить не буду, все что с приставкой "стоматологическое" стоит дороже чугунного моста. НО средней руки клиника отбивается за 3-4 года. это при условии что хозяин не жадничает если жадничает то быстрее. из расчета на "кресло" сколько там сейчас удовольствие стоит ?  миллиона 3 ? это если в жиру. чем больше кресел там дешевле.

Почему все реально считают только деньги и вспоминают какие то ужасные случаи или рассказы соседа/друга/дяди/тети и проч. У вас что от лечения стоматолога только плохое.Вам ни разу не вылечили нормально хотя бы одного зуба? Почему сплошной негатив то я понять не могу...все охуевшие/жадные/загребущие? Я вот тоже не понимаю-почему нам поставщики при падении доллара не снижают цены на медикаменты и материалы.Ну не на АлиЭкспрессе мы же их заказывать должны.Есть лицензия и прочая хуета,за что мы несем ответственность.Вы чо как дети ей Богу,ну?

почему не вылечили, конечно вылечили и даже по гарантии перелечили когда отвалилось. а еще мне 3 зуба запороли так что там теперь или только корни или ничего. импланты мне за счет кривых рук стоматолога поставят ? или мне пару соседних сточить под мост ? я в курсе что "не все йогурты одинаково полезны" но пока нормального врача найдешь можно половину зубов потерять. а бабло берут и плохие и хорошие.

насчет что делать чтобы было все ОК с зубами. да нихера вы не сделаете если генетика или условия развития говно. я например очень быстро рос так что от стоматолога не вылезал (видимо весь кальций уходил на скелет а не на зубы :( ) а кто до 35 лет ходит забивая на зубы и даже не занет где кабинет стоматолога. у знакомой (44 года если чо) одна пломба да и та по собственной глупости иголкой в зубах поковыряла.

[^]
Travis
20.03.2017 - 00:26
-1

Приколист

Цитата (ChipTester @ 20.03.2017 - 00:20)
Цитата (Travis @ 20.03.2017 - 00:15)
Цитата (ПРИМа25 @ 20.03.2017 - 00:12)
Цитата (Travis @ 20.03.2017 - 07:05)
Ребята, не нравится лечить зубы за бабки-лечите по полису и бесплатно, в чем проблема? Чё за нытье-то) Завидовать тому, что люди потратили туеву хучу времени на учёбу, практику и теперь зарабатывают этим хорошие деньги-как минимум некрасиво.

А по полису местный необразованный кузнец дерет?

Вопрос совсем не по адресу, я не стоматолог. Но в бесплатную поликлинику я точно не пойду. Просто тупо потому, что время дороже стоит. Да и не верю я в нашу бесплатную стоматологию.

Так там те же врачи и работают, проверенно.
И что по понедельникам и средам вы не можете лечить , а по вторникам и пятницам за деньги на ура ?!

Ага, те же) Только в бесплатной стоматологии нужно убить день, а в платной-полтора часа. И если это перевести в рабочие оплачиваемые часы, то получается, что дешевле лечить зубы в платной клинике, чем ходить в бесплатную) Ну и качество в разы отличается.

Это сообщение отредактировал Travis - 20.03.2017 - 00:28

[^]
jussirus
20.03.2017 - 00:27
0

Весельчак

Цитата (ircfort @ 20.03.2017 - 00:18)
лично меня, во всей нашей стоматологии, бесит не цена (за неё тут уже все сказали) - а КРИВОРУКИЕ врачи и ноль ответственности на финише.

если бы вам, дантистам, можно было вырывать пальцы за каждый испорченный зуб, сколько б людей от вас НЕ пострадало.

как найти того самого у кого руки не из жопы?
на собственном опыте?
всего 32 попытки rulez.gif

Как минимум ищите ьех, кто работает под увеличением и ведет фотопротокольную съемку. Обращайте внимание на то как часто и где проходит обучение врая. Ну и, конечно, смотрите на его работы.

[^]
YorikB
20.03.2017 - 00:29
5

Приколист

Цитата (padre666 @ 20.03.2017 - 00:20)
Ладно, хуй с ней с пломбой. Но цена то не только в пломбе: обезболивание - 1-1,5к.
Снимок -500р. А их два делают. Пломба временная. Пломба настоящая.
Вот и выходит уже 5+5+2(обезболивающее)+2 (снимок). Итого 14. А иногда укольчик и еще хотца.
Так что не надо, стоматологи - бизнесмены. Еще какие.

Это еще норм.
А когда он говорит -- зачем рвать я сделаю.
Сделал за червонец, проходит год. Зуб лопается на пополам.
И что я слышу -- лечить нельзя, сложное удаление еще 15.
Лучше бы сразу за 1000 вырвал.

[^]
jussirus
20.03.2017 - 00:29
0

Весельчак

Цитата (Valensik @ 20.03.2017 - 00:20)
Цитата
Прошу прощения....
А таксист может к стандартному счету приплюсовать мне сумму которую он вложил в автомобиль\ОСАГО\балансировку\автошколу\вулканизацию и т.д?
Не может? Тогда почему стоматологи могут?

Лучший коммент!!!

В цену услуг таксиста, естественно, все эти затраты уже включены. Довольно странно, что взросдый человек может этого не понимать.

[^]
ipv4
20.03.2017 - 00:30
0

Ярила

Цитата (Tu95ms @ 20.03.2017 - 00:12)
2 нижних "зуба мудрости" растут горизонтально, что с ними сделать? Вырвать? но как? мешают соседние зубы

Такая же балалайка. Мне вырвали. Все четыре. Не за раз, ессно, но "пикнуть не успел". Какая-то там приспособа у них есть - я хз, не доктор. Но даже пломба на соседнем зубе удержалась. )))

[^]
Nadoyeda
6

Кэп_напоминает

То, что сказано, рассчитано на зарплату депутатов, чиновников и крупных бизнесменов. А простым людям куда?????

[^]
archiv
0

Ярила

jussirus

Цитата
Как минимум ищите ьех, кто работает под увеличением и ведет фотопротокольную съемку. Обращайте внимание на то как часто и где проходит обучение врая. Ну и, конечно, смотрите на его работы.

в наших краях если визиограф есть в клинике то это уже радость и счастье, а клиника автоматом получает приставку "евро"

[^]
jussirus
20.03.2017 - 00:32
1

Весельчак

Цитата (archiv @ 20.03.2017 - 00:30)
jussirus

Цитата

в наших краях если визиограф есть в клинике то это уже радость и счастье, а клиника автоматом получает приставку "евро"

Искренне сочувствую. Это беда.

[^]
bf1648
20.03.2017 - 00:32
0
Статус: Online

Ярила

Три года назад наконец то привел в порядок зубы. Отдал что то около 50 тыс., и это в бесплатной клинике) Лечение, удаление, два моста керамических. Считаю, что деньги потрачены не зря, здоровье превыше всего.

[^]
menar
20.03.2017 - 00:33
14

Хохмач

Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:32)
Цитата (Дмитрий400 @ 19.03.2017 - 23:28)
Дорогой,озвуч цену на тюбик немецкого пломбировочного или как там его,материала.Тюбик которого хватить зацементировать пол моего небольшого города.Копейки стоит.А уж ледокоин хуин пол копейки.И оборудование берется в лизинг хуизинг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мы работаем Enamel+, тюбик - 6 500 ₽

Это вот такой? cool.gif

Про жадных стоматологов. Взгляд с другой стороны.

[^]
laternelife
20.03.2017 - 00:35
5

Ярила

Дорого-не дорого, охуели-не охуели. Как будто это важно. Важно, что спрос рождает предложение, и это классический того пример.
Да мне тоже непонятно, почему активация брекетов у моего ортодонта стоит три с половиной тысячи, удаление восьмерки у хирурга две с половиной - времени то и другое занимает не более получаса, расходники копеечные. Но! К обоим врачам приходится записываться заранее, повезет, если на следующую неделю получится, и не дай бог опоздаешь, там уже следующий пациент в спину дышит. Т.е. услуги эти востребованы, и именно за эти деньги востребованы.

В гос.стоматологии по полису этого просто не сделают (ортодонтии нет как факта, а зуб, пока не заболит, удалять не будут). Хотя то, что делают по полису, иногда лучше, чем платно. (Мне совершенно суперская стоматолог в гос.клинике как-то спасла зуб, который в платных предлагали только удалить и заменить на имплант. Абсолютно бесплатно, еле уговорила ее потом коробку рафаэлок взять).

[^]
mufaso
20.03.2017 - 00:36
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:36)
Цитата (mufaso @ 19.03.2017 - 23:33)
Делал недавно 2х канальный пульпит (в платной) 2500 обошлось, почему у вас 5000?

Пульпит 2х канальный у нас 14 000 + пломба 5 000 ₽. Потому что технолочное оборудование и классные доктора.

Я в ахуе если честно...
И не очень понятно почему растет цена из за технологичного оборудования, я так понимаю оно окупать себя должно за счет увеличения скорости работы и упрощения труда врача, а не за счет увеличения цены для клиента, мне как-бы без разницы что у вас за оборудование,меня как клиента интересует конечный результат. А не то как вы его добились.

Добавлю еще, что в квалификации своего врача не сомневаюсь т.к. обращаюсь не первый раз и никогда нареканий не было. Оборудование да, старенькое, и девочек на ресепшене небыло

Это сообщение отредактировал mufaso - 20.03.2017 - 00:58

[^]
Travis
2

Приколист

Цитата (menar @ 20.03.2017 - 00:33)
Цитата (jussirus @ 19.03.2017 - 23:32)
Цитата (Дмитрий400 @ 19.03.2017 - 23:28)
Дорогой,озвуч цену на тюбик немецкого пломбировочного или как там его,материала.Тюбик которого хватить зацементировать пол моего небольшого города.Копейки стоит.А уж ледокоин хуин пол копейки.И оборудование берется в лизинг хуизинг.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Мы работаем Enamel+, тюбик - 6 500 ₽

Это вот такой? cool.gif

Самый дешёвый выбирал)))

[^]
ivnv
2

Ярила

А что, мы чужие деньги считать любим, только зарабатывать не умеем, поставил три пломбы по ОМС (за так, можно сказать) два года назад и две год назад, не жалуюсь, с обезболивающим все было, если, что 7 или 8 каналов, кстати посмотрел когда на сайте ОМС, сколько бабла государство за меня отвалили поликлинике из моих, чесно уплаченных налогов поплохело (если полюс выдан в МСК, можно это узнать).
Бля, сам себя прочитал, прям хоть ЕД вступай, значит тогда о плохом, камень на зубе удалить, за бабло, пломба красивая за бабло, мне то по хер я женат 20 лет почти, да и сам тот ещё красавец, а дочке доплатил.
Кстати, ТС, "владелец газет и пароходов", в МСК многие клиники предлагают обслуживание по ОМС, расскажи, что да как?

Это сообщение отредактировал ivnv - 20.03.2017 - 00:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53165
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх