Сталин: Послесловие ко дню памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
12.03.2017 - 03:52
0
Статус: Offline

Ярила

OSNAZ
Цитата
Февраль не большевики замутили.
Не они, но "лодку" они раскачивали знатно. Царь для всех просто оказался удобным козлом отпущения, на которого можно всё свалить.

[^]
Сократ
12.03.2017 - 03:53
1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 12.03.2017 - 03:40)
RunaRuna
Цитата
А так и было, большевики одуванчики собирали, за аглицкие деньги, правда недолго вся эта вакханалия продлилась...
Я всегда думал, что на немецкие.

А я всегда думал, что не следует собирать всякую парашу,а основываться на документальных источниках.
Аглицкие,немецкие....подтвердить то сможете,удивите научный мир сенсацией?!

[^]
mrPitkin
12.03.2017 - 03:57
4

Ярила

Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 03:57)
Цитата (gimly33 @ 12.03.2017 - 01:26)
Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 01:17)

Что я хочу сказать я постоянно говорю, а в данном случае документами ОГПУ.
Я хочу от восхвалителей Сталина услышать как так случилось - голод в стране с 1930 по 1934 год. Ни войны, ни разрухи. Рулит страной к этому моменту 10 лет один и тот же человек.
В Ленинграде знаете ли война была и блокада. Сравнение не корректное.

Объясняю. Аграрный кризис в России начался еще в конце XIX века. И каждые 5-6 лет по стране ходил т.н. "царь-голод".
1891, 1896, 1901, 1906, 1911, 1916, 1922. В 1928 году большевики справились с т.н. "хлебной стачкой", благодаря чему голод был по большей части локализован. Но они не смогли справиться с "царь-голодом" 1932 г.
Волшебниками они все-таки не были.

Весной 1933 года прекратили гнать зерно на экспорт и появилось что посадить, соответственно появился урожай и голод спал.
Вот и весь секрет "царь-голода" при Сталине.

Ты хоть различаешь товарное зерно и семенное?

[^]
RunaRuna
12.03.2017 - 03:59
-3

Приколист

Цитата
RunaRuna
Цитата
А так и было, большевики одуванчики собирали, за аглицкие деньги, правда недолго вся эта вакханалия продлилась...

А я всегда думал, что не следует собирать всякую парашу,а основываться на документальных источниках.

Читайте, те же самые документальные источники, думайте своей головой, анализируйте!

[^]
AquaRobot
12.03.2017 - 04:00
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 12.03.2017 - 00:53)

Не смогу ибо не историк и в архивах не работаю, но телодвижения Ленина и его компании выглядят крайне подозрительными. Опять же зная, что эта братия не брезговала ничем в революционной борьбе и зная, что немцы были готовы на многое, что бы ослабить противника... Наводит всё это на определённые размышления.

[^]
can27
12.03.2017 - 04:04
-3

Приколист

ладушки ФАРМАЛИН ЧЕ СЧЕТ ...ИЛИ ПАКАСТЬ!СУКА НАПИШ -10000ПОРжу

[^]
ftpman
12.03.2017 - 04:07
1

Ярила

а мне похуй на мнение идиотов, я Сталина как уважал, так уважать и буду
его заслуги выглядят более внушительно чем все пиздабольство либральной мрази, которая сейчас верещит что он был тиран и вообще за его преступления надо извинится
хуй вам суки, извинятся не за что

[^]
Сократ
12.03.2017 - 04:10
2

Ярила

Цитата
Читайте, те же самые документальные источники, думайте своей головой, анализируйте!

Цитата
Не смогу ибо не историк и в архивах не работаю, но телодвижения Ленина и его компании выглядят крайне подозрительными. Опять же зная, что эта братия не брезговала ничем в революционной борьбе и зная, что немцы были готовы на многое, что бы ослабить противника... Наводит всё это на определённые размышления.

Размышления,анализы,гипотезы,версии в данном случае неуместны,т.к. вы конкретно обвиняете большевиков в получении денег от зарубежных сторон........предметно есть документально подтвержденная фактура?!
Контрразведка по приказу Керенского ничего не обнаружила,Геббельс в пропаганде не использовал мощный козырь,"документы Сиссона" опровергли.....давайте может у вас получится?!

[^]
Сократ
12.03.2017 - 04:14
1

Ярила

Цитата
Опять же зная, что эта братия не брезговала ничем в революционной борьбе и зная, что немцы были готовы на многое, что бы ослабить противника... Наводит всё это на определённые размышления.

А вас не наводит на размышления,что получив деньги по вашей логике,большевики развязывают боевые действия со своими хозяевами,вышибают их из Украины,устраивают революцию и разваливают Германскую империю?!

Вот Краснов брал немецкие деньги и это зафиксировано,а про большевиков один лишь художественный свист.

Это сообщение отредактировал Сократ - 12.03.2017 - 04:17

[^]
AquaRobot
12.03.2017 - 04:15
-1

Ярила

Цитата (ftpman @ 12.03.2017 - 01:07)
его заслуги выглядят более внушительно чем все пиздабольство либральной мрази, которая сейчас верещит что он был тиран и вообще за его преступления надо извинится

Правильно! Зачем сталинисту голова, когда вместо неё есть вера в "Отца народов".

[^]
can27
12.03.2017 - 04:18
-2

Приколист

Цитата (ftpman @ 12.03.2017 - 04:07)

извеняться как и счас не надо, но зделать читал лучще,4 кладбища чем 94лярда.в никуда..уроды управдомы lol.gif

[^]
ftpman
12.03.2017 - 04:19
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 12.03.2017 - 04:15)

Правильно! Зачем сталинисту голова, когда вместо неё есть вера в "Отца народов".

он страну поднял, и войну выиграл, а ты чудо, сиди у себя в Англии и на наш дом хавальник свой не раззевай, иди королей и королев пересчитывай, да колонии ваши, а потом сравним, кто больше народу убил

[^]
can27
12.03.2017 - 04:21
-1

Приколист

Цитата (Сократ @ 12.03.2017 - 03:53)
RunaRuna
Цитата

я удевлюсь сенcации! gigi.gif

Это сообщение отредактировал can27 - 12.03.2017 - 04:23

[^]
Сократ
12.03.2017 - 04:22
-1

Ярила

Цитата (can27 @ 12.03.2017 - 04:21)
RunaRuna
Цитата

я удевлюсь сенасии! gigi.gif

Друг иди проспись, пока не забанили!

[^]
AquaRobot
12.03.2017 - 04:29
-1

Ярила

Сократ
Цитата
вы конкретно обвиняете большевиков в получении денег от зарубежных сторон........предметно есть документально подтвержденная фактура?!
Контрразведка по приказу Керенского ничего не обнаружила,Геббельс в пропаганде не использовал мощный козырь,"документы Сиссона" опровергли.....давайте может у вас получится?!

Мы не в суде. Я высказал предположение и хотя прямых улик нет, но выглядит это дело весьма подозрительно.

Цитата
А вас не наводит на размышления,что получив деньги по вашей логике,большевики развязывают боевые действия со своими хозяевами,вышибают их из Украины,устраивают революцию и разваливают и Германскую империю?!
А что вас смущает? Я выше написал, что для достижения своей цели революционеры не гнушались ничем. С какой стати большевики будут благодарны немецкому правительству, если они для них такие же классовые враги!

[^]
FQ160
12.03.2017 - 04:40
-1

Ярила

Вечная Память и земля пухом этому Великому Человеку

[^]
AquaRobot
12.03.2017 - 04:41
-2

Ярила

Цитата (ftpman @ 12.03.2017 - 01:19)

он страну поднял, и войну выиграл, а ты чудо, сиди у себя в Англии и на наш дом хавальник свой не раззевай, иди королей и королев пересчитывай, да колонии ваши, а потом сравним, кто больше народу убил

Ага, стандартный набор стереотипов: ветеристории развеет, оставил с атомной сохой, запустилвкосмос.
А выяснится, что Сталин меньше убил, то значит он хорошим станет? gigi.gif

Все достижения "великого" Сталина никуда не делись.
День Победы есть (кстати в сталинское время его одно время не отмечали).
Атомная бомба тоже имеется.
Армия России одна из сильнейших, если не самая.
Какого хрена вы тогда на правительство бочку катите? Чем недовольны? Массовых чисток не хватает?

[^]
AquaRobot
12.03.2017 - 04:43
0

Ярила

FQ160
Это вы на фото с плакатиком?

[^]
kuroryu
12.03.2017 - 04:55
4

Дракотенок

У меня сложное отношение к Сталину. С одной стороны, как человек с историческим образованием, я понимаю все его заслуги в спасении страны и ни в коем случае их не умаляю. А с другой - история моего репрессированного отца и все эти ужасы про товарные вагоны в Казахстан, ржавую селедку и отсутствие воды, выпрашивание корочек хлеба и жизнь в шалашах... Надо будет эту историю записать, не ради иллюстрации "ужасов режима", а ради истории жизни.

Но я могу сказать главное. Как бы там ни было, ни я, ни мой отец не приемлем оголтелых антисталинистов, на каждом углу орущих про "репрессии" и "миллиарды замученных и убитых". Во-первых, все они судят о репрессиях только и исключительно по лжи всяких солжениценых, даже не понимая, что, почему и как происходило (я знаю и понимаю, почему была репрессирована семья отца. Хотя точный ответ на "почему" - пока доподлинно неизвестен, ни один архив не ответил на запрос.). Во-вторых, отрицая роль Сталина в истории - эти, с позволения сказать, "люди" отрицают Победу. Я выросла и почти всю жизнь прожила в Волгограде и как русский народ победил в войне мне не надо рассказывать, с этим ощущением там живешь. И в-третьих. Нам следовало бы поучиться у наших "заклятых друзей", как относится к своей истории. Что бы и как бы там ни было - они ей гордятся и никому, никогда не позволяют ее осуждать. От нас же бесконечно требуют извиняться и каяться, за все, за сам факт своего существования и то чего мы не совершали. И вот пока на самом верху не скажут мировому сообществу: "не смейте очернять нашу историю и Сталина с Лениным, в том числе!" - так и будем посмешищем, которые извиняются перед дикарями, которых научили жопу подтирать.

Любите свою историю, учите ее и бейте морду любому, кто усомнится в ее величии. Уж лучше миф про агрессивных русских, чем миф про сумасшедшего убийцу Сталина.

[^]
can27
12.03.2017 - 04:56
0

Приколист

Цитата (Сократ @ 12.03.2017 - 04:22)
Цитата (can27 @ 12.03.2017 - 04:21)
RunaRuna
Цитата

я удевлюсь сенасии! gigi.gif

Друг иди проспись, пока не забанили!

хорош баня хорошо ..но кто банит. gigi.gif успеха им в труде не трудном.! lol.gif

[^]
can27
12.03.2017 - 05:03
0

Приколист

Цитата (kuroryu @ 12.03.2017 - 04:55)
У меня сложное отношение к Сталину. С одной стороны, как человек с историческим образованием, я понимаю все его заслуги в спасении страны и ни в коем случае их не умаляю. А с другой - история моего репрессированного отца и все эти ужасы про товарные вагоны в Казахстан, ржавую селедку и отсутствие воды, выпрашивание корочек хлеба и жизнь в шалашах... Надо будет эту историю записать, не ради иллюстрации "ужасов режима", а ради истории жизни.

Но я могу сказать главное. Как бы там ни было, ни я, ни мой отец не приемлем оголтелых антисталинистов, на каждом углу орущих про "репрессии" и "миллиарды замученных и убитых". Во-первых, все они судят о репрессиях только и исключительно по лжи всяких солжениценых, даже не понимая, что, почему и как происходило (я знаю и понимаю, почему была репрессирована семья отца. Хотя точный ответ на "почему" - пока доподлинно неизвестен, ни один архив не ответил на запрос.). Во-вторых, отрицая роль Сталина в истории - эти, с позволения сказать, "люди" отрицают Победу. Я выросла и почти всю жизнь прожила в Волгограде и как русский народ победил в войне мне не надо рассказывать, с этим ощущением там живешь. И в-третьих. Нам следовало бы поучиться у наших "заклятых друзей", как относится к своей истории. Что бы и как бы там ни было - они ей гордятся и никому, никогда не позволяют ее осуждать. От нас же бесконечно требуют извиняться и каяться, за все, за сам факт своего существования и то чего мы не совершали. И вот пока на самом верху не скажут мировому сообществу: "не смейте очернять нашу историю и Сталина с Лениным, в том числе!" - так и будем посмешищем, которые извиняются перед дикарями, которых научили жопу подтирать.

Любите свою историю, учите ее и бейте морду любому, кто усомнится в ее величии. Уж лучше миф про агрессивных русских, чем миф про сумасшедшего убийцу Сталина.

согласен.но он посавил мир на колени..и армия жукова.... пендосы уже не нужны были скажите кто против?

[^]
komekatse
12.03.2017 - 05:11
2

Балагур

Цитата (FQ160 @ 12.03.2017 - 04:40)
Вечная Память и земля пухом этому Великому Человеку

Бля, чувак, попытайся прочесть тот текст под эту минусовку. Реально неплохо получается. После проигрыша: "При Сталине цены снижали, при Путине цены растут..."

Это сообщение отредактировал komekatse - 12.03.2017 - 05:14

[^]
fatnik
12.03.2017 - 05:13
2

Шутник

Цитата (FredW @ 11.03.2017 - 22:36)
Сталин страну за 20 лет вытащил из полной жопы после всяких Ленинов и революций с гражданскими войнами.
Суровыми методами порядок навёл.

Но благодарные потомки помнят только сотни тысяч невинно убиенных воров, мародёров и насильников...

Ленин за 5 лет практически заново собрал всю империю ,Сталин это завершил.

[^]
can27
12.03.2017 - 05:20
1

Приколист

Цитата (AquaRobot @ 12.03.2017 - 04:15)

да вас не пиво с сардельками а лебеду, ..кто знает че такое,! че вас всех сталин спас. а в рудниках работалиб а не офисах. gigi.gif а пасти открыли.

[^]
Andrey1967
12.03.2017 - 05:20
-1

Ярила

Карикатура того времени , о связях большевиков и Кайзера

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29334
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх