Сталин: Послесловие ко дню памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FENIX35
12.03.2017 - 02:01
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 01:57)
Цитата (gimly33 @ 12.03.2017 - 01:26)
Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 01:17)

Что я хочу сказать я постоянно говорю, а в данном случае документами ОГПУ.
Я хочу от восхвалителей Сталина услышать как так случилось - голод в стране с 1930 по 1934 год. Ни войны, ни разрухи. Рулит страной к этому моменту 10 лет один и тот же человек.
В Ленинграде знаете ли война была и блокада. Сравнение не корректное.

Объясняю. Аграрный кризис в России начался еще в конце XIX века. И каждые 5-6 лет по стране ходил т.н. "царь-голод".
1891, 1896, 1901, 1906, 1911, 1916, 1922. В 1928 году большевики справились с т.н. "хлебной стачкой", благодаря чему голод был по большей части локализован. Но они не смогли справиться с "царь-голодом" 1932 г.
Волшебниками они все-таки не были.

Весной 1933 года прекратили гнать зерно на экспорт и появилось что посадить, соответственно появился урожай и голод спал.
Вот и весь секрет "царь-голода" при Сталине.

Т.е. ты не в теме что до этого ничего кроме зерна у СССР в оплату не принимали? Даже золото

[^]
Chudilo
12.03.2017 - 02:02
0

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 12.03.2017 - 01:56)
Chudilo
А чего фамилии в твоих фейках замазали? Что бы проверить нельзя было? biggrin.gif

О как! Уже фейки.
ГАРФ, также как и архив ФСБ подделок не держит.
А фамилии замазаны по простой причине - чтобы оставшиеся родственники съеденых не "съели" родственников оголодавших. И замазывают фамилии не те люди, кто выкладывает документы, а те у кого хранятся оригиналы.
Захочешь - можешь проверить. Сделай запрос и тебе покажут оригинал, но копию снять не дадут.

Это сообщение отредактировал Chudilo - 12.03.2017 - 02:07

[^]
gimly33
12.03.2017 - 02:04
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2017 - 01:51)

Приведите хоть один пример голода в Крыму при Российской Империи.
Или на Кубани… cool.gif

Ух какой прыжок! Вы акробатом не работали, случаем?
Так с каких это пор Причерноморье у нас Центральной Россией стало - может вы сначала объясните эти чудеса географии? И не будете вилять как маркитантская лодка?

[^]
Chudilo
12.03.2017 - 02:06
-1

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 12.03.2017 - 02:01)
Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 01:57)
Цитата (gimly33 @ 12.03.2017 - 01:26)
Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 01:17)

Что я хочу сказать я постоянно говорю, а в данном случае документами ОГПУ.
Я хочу от восхвалителей Сталина услышать как так случилось - голод в стране с 1930 по 1934 год. Ни войны, ни разрухи. Рулит страной к этому моменту 10 лет один и тот же человек.
В Ленинграде знаете ли война была и блокада. Сравнение не корректное.

Объясняю. Аграрный кризис в России начался еще в конце XIX века. И каждые 5-6 лет по стране ходил т.н. "царь-голод".
1891, 1896, 1901, 1906, 1911, 1916, 1922. В 1928 году большевики справились с т.н. "хлебной стачкой", благодаря чему голод был по большей части локализован. Но они не смогли справиться с "царь-голодом" 1932 г.
Волшебниками они все-таки не были.

Весной 1933 года прекратили гнать зерно на экспорт и появилось что посадить, соответственно появился урожай и голод спал.
Вот и весь секрет "царь-голода" при Сталине.

Т.е. ты не в теме что до этого ничего кроме зерна у СССР в оплату не принимали? Даже золото

Это ты не в теме. Принимали все и золото и камни, особенно Германия и Финляндия.

[^]
Сократ
12.03.2017 - 02:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (FENIX35 @ 12.03.2017 - 01:58)
Сократ
Цитата
Сталин он такой был,его хлебом не корми,дай только "ленинскую гвардию истребить"

а он их и истребил. Сомневаешься? А у остальных тупо жен закрыл. Чтоб не дергались больше со своими революционными порывами

Да ну что вы право слово...разве я могу сомневаться в ваших словах.Там так все и было:
-Стоять!Откуда?С кем работаешь?С Лениным?Гаси его пацаны!Бабу его его на кичу!Хана "ленинским"!

Идет борьба за власть,за свое видение концепций развития страны.Борьбу ведут люди идейные,прошедшие войну и не одну,у них иные взгляды на методы борьбы,соотвественны и жертвы.
Суровое время-требует суровых решений и рафинированному сознанию современников сложно понять логику того времени!

Это сообщение отредактировал Сократ - 12.03.2017 - 02:29

[^]
eveem
12.03.2017 - 02:07
-3

Ярила

Цитата (Сократ @ 12.03.2017 - 01:11)
Цитата
Правда глаза колет?

Ну просто не знаю куда от стыда деться!

Нет у вас понятий "стыд" и "совесть".
Никаких сомнений в этом.
Вы открыто издеваетесь над этим.
Думаете, кто-то удивляется?

Людоедская сущность ваша известна.
А холуи так ещё более зверские, чем хозяева.

[^]
Сократ
12.03.2017 - 02:13
1

Ярила

Цитата (eveem @ 12.03.2017 - 02:07)
Цитата (Сократ @ 12.03.2017 - 01:11)
Цитата
Правда глаза колет?

Ну просто не знаю куда от стыда деться!

Никаких сомнений в этом.

Ты прям пятистопным ямбом херачишь....жжешь глаголом!
Ты лично подпишешься, что получившие вышак из этого списка получили его за просто так,а не за убийства и грабежи?!
Я лично склонен жалеть тех,кто действительно случайно попал в жернова и это ДОКАЗАНО,а не выдавливать из себя слезу по первому щелчку!

Это сообщение отредактировал Сократ - 12.03.2017 - 02:15

[^]
eveem
12.03.2017 - 02:16
-5

Ярила

Цитата (Сократ @ 12.03.2017 - 02:13)
Цитата (eveem @ 12.03.2017 - 02:07)
Никаких сомнений в этом.

Ты прям пятистопным ямбом херачишь....жжешь глаголом!
Ты лично подпишешься, что получившие вышак из этого списка получили его за просто так,а не за убийства и грабежи?!
Я лично склонен жалеть тех,кто действительно попал в жернова и это ДОКАЗАНО,а не выдавливать из себя слезу по первому щелчку!

Ты лично склонен просто любить диктатуру.
По первому щелчку.

Это твоё право.
Только не всем это нужно и важно.
Люби Джугащвили сам - в темноте и под одеялом.

[^]
Chudilo
12.03.2017 - 02:21
-4

Ярила

Цитата (SPereyra @ 12.03.2017 - 01:51)
Вообще почти не по теме, но мой отец, когда пошла волна швыряния фекалиями, спрашивал: - У тебя кого репрессировали (имелся ввиду 1922-1938 годы)? в 100% случаев ответ был - не знаю или ни кого.
При этом, у отца в 1920 году репрессировали дядьку (точнее - брата деда), он с обозом, сопровождал раненых казаков, поддержавших белогвардейцев и пытавшихся уйти в Монголию. Постановлением от (дату не помню) 1998 года, Алтайского краевого суда,его признали не виновным в совершении инкриминируемых преступлениях. Это единственный репрессированный из моей родни, хотя все они из казаков ине особо желали вступать в колхозы

А знаешь почему люди не знают репрессировали родственников или нет?
Потому что боялись рассказывать. Я сколько ни просил, мать так ничего и не рассказала. При СССР даже вопросы такие не возникали, в 90-е не до того было, а потом рассказывать некому стало. А мать у меня 1931 года рождения.
Помню только в детстве ездили к ней на родину в деревню под Нерехтой. Приехали походили средь пустых домов, мать поплакала, я спросил Почему никого нет - Вымерли говорит. Детей забрали в дет.дома, а взрослые все умерли.
Не знаю живет ли кто там сейчас. Сомневаюсь.
Вот как минимум без всяких репрессий уморили голодом одну деревню.

[^]
Сократ
12.03.2017 - 02:21
4

Ярила

Цитата
Ты лично склонен просто любить диктатуру.

Ты прям глаза мне открыл,а то я никак не мог определиться с политическими взглядами.
А Сталин гришь диктатор был и власть его была абсолютной?!

Цитата
Это твоё право.
Только не всем это нужно и важно.

Тебе не нужно и не важно, что ты приперся тогда в данную тему?

Цитата
Люби Джугащвили сам - в темноте и под одеялом.

А вот свои половые отклонения и влажные фантазии демонстрировать тут не стоит,тема не располагает.....это тебе в раздел с "Клубничкой"

[^]
AquaRobot
12.03.2017 - 02:37
-3

Ярила

Цитата
Если Вас так волнуют кровавые тираны, почему Вы не обсуждаете Черчилля, который убил людей куда больше Сталина?.

Согласно логике данного персонажа преступления Черчилля более тяжкие и это должно как-то обелить преступления Сталина?!
Это как если один душегуб убил 10 миллионов, а другой всего миллион, то он и не душегуб уже вроде! Пиздец!
Цитата
Сталин в полной мере возродил византийскую концепцию катехона – защитника народа от чиновников и бояр.
Пиздец вдвойне!!! faceoff.gif
Я конечно понимаю, что данная статья писалась для прихожан церкви святого Сталена, но этот хазин реально дебил и доводы у него как у дебила.

[^]
IvanM
12.03.2017 - 02:39
4

Шутник

Цитата (disordered @ 12.03.2017 - 01:19)
У меня дед был , из-под Иркутска в свое время в Москву приехал.
Сам стал военным советником в Японии. Английский и японский языки знал в совершенстве.
Как вы думаете, что с ним стало?...

Не знаем, но объективности ради хотели бы узнать, так как знание языков не говорит о не возможности работы против интересов государства (это как минимум) или совершении преступления ( например: педофилии, я не утверждаю,но как вариант).

[^]
IvanM
12.03.2017 - 02:43
2

Шутник

Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 02:21)
Вообще почти не по теме, но мой отец, когда пошла волна швыряния фекалиями, спрашивал: - У тебя кого репрессировали (имелся ввиду 1922-1938 годы)? в 100% случаев ответ был - не знаю или ни кого.
При этом, у отца в 1920 году репрессировали дядьку (точнее - брата деда), он с обозом, сопровождал раненых казаков, поддержавших белогвардейцев и пытавшихся уйти в Монголию. Постановлением от (дату не помню) 1998 года, Алтайского краевого суда,его признали не виновным в совершении инкриминируемых преступлениях. Это единственный репрессированный из моей родни, хотя все они из казаков ине особо желали вступать в колхозы

Потому что боялись рассказывать. Я сколько ни просил, мать так ничего и не рассказала. При СССР даже вопросы такие не возникали, в 90-е не до того было, а потом рассказывать некому стало. А мать у меня 1931 года рождения.
Помню только в детстве ездили к ней на родину в деревню под Нерехтой. Приехали походили средь пустых домов, мать поплакала, я спросил Почему никого нет - Вымерли говорит. Детей забрали в дет.дома, а взрослые все умерли.

Я знаю несколько деревень, которых не стало подчистую за последние 20 лет и знаю еще 100, которых не станет следующие 10 лет,ты о чем говоришь?

[^]
Chudilo
12.03.2017 - 02:45
-1

Ярила

Цитата (gimly33 @ 12.03.2017 - 01:58)
Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 01:44)

Не понимаю, причем здесь аграрный кризис 19 века? Намекаешь, что он рукотворный? Таки ДА.
Голод 30-х годов начался одновременно с коллективизацией, а закончился после прекращения вывоза продовольствия за границу к концу 1933 года началу 1934 года.
Тему украинского голодомора мне не пришивай - я выкладывал документы почти по всей географии страны.
А вот с документами тоже уметь надо обращаться. В ГАРФ телеграмм и постановлений Политбюро о помощи ВСЕМ регионам страны до хрена и больше. Но смысл их совершенно другой нежели тебе хочется.
Эти документы свидетельствуют о том, что выгребали из деревень все продовольствие под чистую, а потом милостливо отгружали мешок хлеба и мешок картошки на деревню - живите как хотите.
Вот так вот, "знаток архивов"...

Какая прелесть - кАварный Сталин организовал голод в РИ аж в возрасте 12 лет. Вундеркинд прямо!
Голод 30-х годов начался после начала коллективизации. Коллективизация была объявлена в декабре 1927 г., началась в 1928 г.
Голод 30-х (вы не поверите) начался в 30-х.
Как-то уж слишком вольно вы с датами обращаетесь, вам не кажется?
И да, рассказывать "смысл" документа - все равно что рассказывать смысл анекдота. Выглядит несколько глупо.

Когда документ один, то его не надо интерпретировать, а вот когда их сотни об одном и том же, то волей-неволей задумаешься, что люди управляющие страной не умеют управлять, если им приходится Постановлением Политбюро выделять хлеб на каждую деревню и каждый город. Или цель у этих людей другая.

Сам придумал "шутку" про Сталина в 19 веке и сам ей смеешься? Бывает. Но не смешно.

А вот с датами коллективизации и голод это ты правильно подметил, но не догадался об одной малости. Коллективизация шла волнами и сплошная коллективизация как раз и произошла в 1929-1930 годах. А в 1928 году вернулись к продразверстке. Осенью 198 выгребли все, осенью 1929 снова все выгребли и вот она зима 1930 года. Вот тут-то все и сложилось вместе и начался голод.
И целых 3 года потребовалось Сталину, чтобы сообразить, что нельзя выгребать все под ноль. Или все-таки задача была другая? Превратить крестьян в рабов, например. И похоже именно этот сценарий и удался.

[^]
IvanM
12.03.2017 - 02:50
2

Шутник

Цитата (Сократ @ 12.03.2017 - 02:06)
Цитата (FENIX35 @ 12.03.2017 - 01:58)
Сократ
Цитата
Сталин он такой был,его хлебом не корми,дай только "ленинскую гвардию истребить"

а он их и истребил. Сомневаешься? А у остальных тупо жен закрыл. Чтоб не дергались больше со своими революционными порывами

Да ну что вы право слово...разве я могу сомневаться в ваших словах.Там так все и было:
-Стоять!Откуда?С кем работаешь?С Лениным?Гаси его пацаны!Бабу его его на кичу!Хана "ленинским"!

Идет борьба за власть,за свое видение концепций развития страны.Борьбу ведут люди идейные,прошедшие войну и не одну,у них иные взгляды на методы борьбы,соотвественны и жертвы.
Суровое время-требует суровых решений и рафинированному сознанию современников сложно понять логику того времени!

Не очень пойму Вас, здесь вы говорите о не понятности логики решений в процессе борьбы, до этого Вы уповали на то, какой ИВ злодей,отбрасывая логику борьбы с ленинцами и троцкистами, может подробнее поясните, я не понял

[^]
RunaRuna
12.03.2017 - 02:52
3

Приколист

Цитата

Потому что боялись рассказывать. Я сколько ни просил, мать так ничего и не рассказала.

Моя бабушка, царство ей небесное,никогда ничего не боялась. Монархистка, любила Талькова. Когда я, в 13 лет спросила про репрессии, сказала, что да, учителя истории у них в школе репрессировали, больше никого не знает. При том, что её родной брат сидел, по хозяйственной статье. Просто бабушке не хватило совести назвать это репрессией sad.gif

[^]
Chudilo
12.03.2017 - 02:52
-2

Ярила

Цитата (IvanM @ 12.03.2017 - 02:43)

Я знаю несколько деревень, которых не стало подчистую за последние 20 лет и знаю еще 100, которых не станет следующие 10 лет,ты о чем говоришь?

Тупой?
В 1933 году мать и всех других детей забрали в дет.дома, а деревня натурально ВЫМЕРЛА от голода.
Люди не уехали в города (куда ты без документов уедешь?) - люди умерли от голода. Ни от старости, ни от войны (там войны не было), а от голода.
Так понятнее?
И не надо сравнивать брошенные деревни с вымершими.

[^]
OSNAZ
12.03.2017 - 02:54
5

Водяной

Цитата
И целых 3 года потребовалось Сталину, чтобы сообразить, что нельзя выгребать все под ноль. Или все-таки задача была другая? Превратить крестьян в рабов, например. И похоже именно этот сценарий и удался.
А может , задача была накормить туеву хучу рабочих, которые работали на туевой хуче строек-больших и малых? Которые строили промышленность-тяжёлую и не очень. Без которой СССР бы через десяток лет пал бы под натиском Германии в два счёта?

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 12.03.2017 - 02:55

[^]
AquaRobot
12.03.2017 - 02:56
-1

Ярила

Цитата (RunaRuna @ 11.03.2017 - 23:52)

Моя бабушка, царство ей небесное,никогда ничего не боялась. Монархистка, любила Талькова. Когда я, в 13 лет спросила про репрессии, сказала, что да, учителя истории у них в школе репрессировали, больше никого не знает. При том, что её родной брат сидел, по хозяйственной статье. Просто бабушке не хватило совести назвать это репрессией sad.gif

То есть если ваша бабушка не знала кого репрессировали, то и репрессий не было?

[^]
IvanM
12.03.2017 - 02:56
3

Шутник

Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 02:52)
Цитата (IvanM @ 12.03.2017 - 02:43)

Тупой?
В 1933 году мать и всех других детей забрали в дет.дома, а деревня натурально ВЫМЕРЛА от голода.
Люди не уехали в города (куда ты без документов уедешь?) - люди умерли от голода. Ни от старости, ни от войны (там войны не было), а от голода.
Так понятнее?
И не надо сравнивать брошенные деревни с вымершими.

Милок, я же и не говорил, что я не тупой, именно такой я и есть, вот только ты мне объясни, тупому, почему оно так, а не иначе, как ты свистишь?

[^]
OSNAZ
12.03.2017 - 02:57
3

Водяной

Цитата
Люди не уехали в города (куда ты без документов уедешь?)
А как люди уезжали на стройки пятилетки? Какие то бумаги всё равно в сельсовете выправляли, не?

[^]
Chudilo
12.03.2017 - 02:57
-2

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 12.03.2017 - 02:54)
Цитата
А может , задача была накормить туеву хучу рабочих, которые работали на туевой хуче строек-больших и малых? Которые строили промышленность-тяжёлую и не очень. Без которой СССР бы через десяток лет пал бы под натиском Германии в два счёта?

И поэтому гнали хлеб за границу?
Эти рабочие за границей что ли питались?

[^]
OSNAZ
12.03.2017 - 03:00
3

Водяной

Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 02:57)
Цитата (OSNAZ @ 12.03.2017 - 02:54)
Цитата

И поэтому гнали хлеб за границу?
Эти рабочие за границей что ли питались?

Весь хлеб то гнали? Или на прокорм оставляли? А гнали за границу вероятно, для обмена на станки и оборудование. Царь то святой Николай нихера ведь не оставил в наследство.

Это сообщение отредактировал OSNAZ - 12.03.2017 - 03:00

[^]
AquaRobot
12.03.2017 - 03:00
-1

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 11.03.2017 - 23:54)
А может , задача была накормить туеву хучу рабочих, которые работали на туевой хуче  строек-больших и малых? Которые строили промышленность-тяжёлую и не очень. Без которой СССР бы через десяток  лет пал бы под натиском Германии в два счёта?

И не забудьте добавить, что и гитлеровскую Германию "подкармливал" стратегическим сырьём. Вот какой "заботливый" был товарищ Сталин!

Цитата
Царь то святой Николай нихера ведь не оставил в наследство.
Войну гражданскую устроил, людей массу в эмиграцию выгнал, разорял церкви. Всё царь окаянный сделал!

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 12.03.2017 - 03:03

[^]
RunaRuna
12.03.2017 - 03:03
1

Приколист

AquaRobot
Она знала много кого, не в глухой деревне жила, а в городе - железнодорожном узле. Все мои родные работали на железной дороге.Бабушка не любила Ленина и коммунистов. Смысла врать ей не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29334
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх