Сталин: Послесловие ко дню памяти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eveem
12.03.2017 - 11:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2017 - 11:32)
Цитата (eveem @ 12.03.2017 - 13:11)
Цитата (zenyaz @ 12.03.2017 - 10:58)
Человеку просто необходимы кумиры. Сначала возносят, потом низвергают, потом клянут, потом вспоминают с ностальгией, потом снова возносят...

Вот вы - человек. Разве вам необходимы вожди?
И мне они не нужны.
Отсюда вывод:

Дык вы получается анархист мил человек. Вожди есть в любом обществе.

Смешно, да: Обама - вождь американцев.
Или Олланд - вождь французов.

"А я думал, вожди бывают только у дикарей".

[^]
mrPitkin
12.03.2017 - 11:41
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2017 - 13:26)
Все дворы и проезды автомобилями в 2 ряда забиты - наверное, это Миллер с Сечиным все заставили? shum_lol.gif

60% автопарка России б/ушный хлам после 5 лет.

[^]
posadnik
12.03.2017 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 11.03.2017 - 23:20)
Цитата (DOGER @ 11.03.2017 - 23:08)
Chudilo  таких случаев много, но их не менее и сейчас, когда ретивые прокуроры хотят оправдать зарплату. Вспомните учительницу с ретвитои новости о насилии над малолеткой. Жизнь всё расставит на свои места.
dont.gif

Просто отличная логика.
Страну загнали в задницу. Довели до людоедства, а ты говоришь, что это ретивые исполнители на местах?
Как обычно: царь хороший, это бояре плохие.

Ты еще скажи, что Сталин НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ...

чем всегда раздражают общечеловеки - нежеланием разобраться в разнице между "как командир, несет ответственность за подчиненных" и "как организатор, несет ответственность за преступление". И смешиванием эмоциональных аргументов с логическими. Та самая "слезинка ребенка" - кстати, у Достоевского этот тезис провозглашает на редкость неприятный брат Карамазов.

[^]
mrPitkin
12.03.2017 - 11:44
1

Ярила

Цитата (eveem @ 12.03.2017 - 13:39)
Человеку просто необходимы кумиры. Сначала возносят, потом низвергают, потом клянут, потом вспоминают с ностальгией, потом снова возносят...

И мне они не нужны.
Отсюда вывод:

Тогда эти слова звучали по другому. Суть остается прежней, у каждой нации есть лидер.

[^]
saprtag
12.03.2017 - 11:45
1

Приколист

Люди имеют право знать правильные цифры. Потери населения:

в России от 34 млн за 25 лет,
бывшего СССР – от 61 млн за 25 лет.

Но это не репрессии , просто в НЕП не вписались .

http://khazin.ru/articles/10-vlast-i-obcsh...le-razvala-sssr

Это сообщение отредактировал saprtag - 12.03.2017 - 11:46

[^]
posadnik
12.03.2017 - 11:46
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 12.03.2017 - 00:15)
Цитата
Дальше, обычно, со стороны врагов моей страны (под которыми я понимаю в том числе тех, кому нравится обличать, но которые пальцем не пошевелят, чтобы что-то изменить к лучшему) начинается откровенная демагогия, типа «Сталин убивал своих!» Я даже не буду напоминать, что Индия в первой половине ХХ века была частью Британской империи, скажу только, что с точки зрения человека православного (а Сталин, как мне кажется, был человек верующий), все люди равны. И считать, что Черчилль виноват меньше, чем виртуальный (из придумок откровенных врагов России) Сталин может только откровенный расист. В логике: а что такого, он же не людей убивал, а негров! Ну, индийцев… Тут даже Гитлер отдыхает, потому как индусов все-таки он к арийцам относил…

Вот не касаясь Сталина, тут про Черчиля написан лютый бред. Индия была колонией Британии. А уж про все люди равны.... Любой правитель должен считать что люди его владения/страны/империи важнее остальных.
Черчиль для СВОЕЙ страны сделал очень многое, как и Сталин, методы не всегда гуманные, но в те времена не до сюсюканий было.

мнээээ...
Колония и есть часть империи.
Вона, Киплинг родился в колонии.
Толкин, кстати, тоже.

Кстати: опровергая тезис Хазина, вы считаете что в колониях можно вести себя как Адик в еврейском местечке (собственно, он и настроил войска на поведение как в колонии во время колониальной войны)?
Да-да, я про гениального несюсюкающего политика Черчилля. В его правление министерством колоний Британия давала заработать остаткам RAF, наводя в 20-е годы порядок в колониях (Ливия, Ирак, Зона племен в Индии) ковровыми бомбардировками. По поводу котрых потом Черчилль отдал (письменное, оно и нашлось потом) указание засекретить бомбардировки, "чтобы имя королевских ВВС не было покрыто позором") - да и в ВМВ он разрешил, милашка, королевским ВВС не соблюдать законы и обычаи войны - те самые, за несоблюдение которых в Нюрнберге кое-кого отправляли висеть.

Это сообщение отредактировал posadnik - 12.03.2017 - 11:49

[^]
eveem
12.03.2017 - 11:48
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2017 - 11:44)

Тогда эти слова звучали по другому. Суть остается прежней, у каждой нации есть лидер.

У каждой нации есть ИЗБРАННЫЙ и СМЕНЯЕМЫЙ лидер.
Вы об этом стараетесь не упоминать.
"Вождь", мля...

[^]
posadnik
12.03.2017 - 11:51
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 12.03.2017 - 00:23)
Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 00:11)
Цитата (SPereyra @ 11.03.2017 - 23:56)
Что то тема подзаглохла, обличители Генералисимуса и Вождя народов иссякли, оставшимся спорить не о чем smile.gif

Тебе всю коллекцию документов ГАРФ на тему голода 1930-1934 годов выложить?

Я гляжу очень сталинистов раздражают факты людоедства при Сталине - шпалы так и сыпятся. Возразить только нечего о данных результатах работы "эффективного менеджера".

Сталинизм это РЕЛИГИЯ pray.gif

Верующим не нужны факты. У них ВЕРА есть pray.gif

можно подумать, либерализм - это что-то кроме религии, поклоняющейся Западу.

[^]
eveem
12.03.2017 - 11:51
-1

Ярила

Цитата (posadnik @ 12.03.2017 - 11:42)
чем всегда раздражают общечеловеки

Фигасе. У сталинистов-сверхчеловеков уже есть спецыальный термин для недочеловеков: "общечеловеки".

UPD. Я смотрю, сверхчеловек нахуярил тут уже больше 5000 комментариев. Сверхчеловек только о величии грузина комменты ебашит или и комментируя сиськи и котиков тоже?

Это сообщение отредактировал eveem - 12.03.2017 - 11:56

[^]
OSNAZ
12.03.2017 - 11:55
2

Водяной

Цитата (zenyaz @ 12.03.2017 - 11:04)
Кому жизненно необходимы кумиры прошлого? У меня братец - коммунист и сталинист махровый. Общаться со мной на этой почве перестал. Диванный генерал. все блоги своим мнением, как жить надо позасрал. Самое моё большое желание - отправить его пожить в 1937 год. Сталин не сам всех расстреливал...стучали и доносили друг на дружку народ. И главное - быстрее самому накатать заяву, пока сосед не успел раньше тебя. Долго бы он на этом диване не усидел.

Ну вот и дождалися-брат донёс на брата. Ой вей, что делается, славяне! gigi.gif

[^]
Navigator01
12.03.2017 - 11:56
-1

Весельчак

Чем меньше образован человек, тем он больше любит Сталина, как правило.

Поклонники простых, быстрых решений, презирающие ценность морали и человеческой жизни, и не имеющие понятия об экономике, особенно экономике 21-го века - это малообразованные массы, в основном.

У Хазина есть кое-какое образование, но это тип с ярко выраженным презрением к морали. Зачастую, подобные люди - просто со сдвигом по фазе, с латентной шизофренией.

По отношению к морали он напоминает мне евреев-революционеров из ленинского окружения. И сам Хазин, кстати, частично еврей.

Это сообщение отредактировал Navigator01 - 12.03.2017 - 11:59

[^]
OSNAZ
12.03.2017 - 11:57
1

Водяной

Цитата
Все дворы и проезды автомобилями в 2 ряда забиты - наверное, это Миллер с Сечиным все заставили?

Вы живёте прошлым. Автомобиль-давно уже не показатель невьебенного богатства. Раньше и часы были признаком состоятельности, и патефон.

[^]
пидагок
12.03.2017 - 11:58
0

Ярила

Сталин приди, чубайсят всех посади.

[^]
mrPitkin
12.03.2017 - 11:58
0

Ярила

Цитата (eveem @ 12.03.2017 - 13:48)
Цитата (mrPitkin @ 12.03.2017 - 11:44)

У каждой нации есть ИЗБРАННЫЙ и СМЕНЯЕМЫЙ лидер.
Вы об этом стараетесь не упоминать.
"Вождь", мля...

Сталин кстати подписывался как секретарь ЦК.

А о несменяемости расскажите королевским домам Европы, вот там уж точно средневековые маразмы.

[^]
posadnik
12.03.2017 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 12.03.2017 - 00:55)
Цитата (SPereyra @ 12.03.2017 - 00:49)
Вот, вижу проснулись обличители, это радует.
Врать не буду, ни Сталина (за исключением цитат в учебниках), ни Троцкого (тем более) не читал. Читал другую литературу, написанную их современниками и исследователями того времени. Не буду сейчас цитировать, но итоги не в вашу пользу. Тем более, что как раз у вас религия изобличения, а так же обсирания собственной (причем очень достойной) истории.
И да, в ваших любимых англиях говорят об умершем либо хорошо, либо ни как.

Никто Сталина не обличает и не обсирает, это твои фантазии.

Просто одни знают историю СССР и России, а другие живут сказками про доброго царя и злых бояр.

"— Все‑таки дороги у нас говно, — удивленно поделился со мною шофер. — Бардак всюду… В его вялом подбородке понятого не было гнева, злости. Бардак был стихией, частью природы. — А почему портрет Сталина возишь? — спросил я. — Ха! Вождь настоящий… при нем порядок был! У меня чуток потеплело на душе, я его пожалел, недоумка.

— Налево подсказал поворот на улице Расковой. — Теперь направо теперь в этот проезд… ‑Сюда нельзя, — робко заметил шофер. — «Кирпич». — Поворачивай, я тебе сказал! Мне можно. А теперь тормози. — Уже приехали? А вы наговорили!…

Я протянул ему рубль и, открывая дверь, сказал:

— Теперь напряги свои куриные мозги и постарайся запомнить, что тебе сказал человек, хорошо знавший Сталина. Если бы Пахан воскрес и начал восстанавливать порядок, которого тебе не хватает, он бы первыми расстрелял тех, кто возит на стекле его портрет. — Почему? — испуганно затряс мятым подбородком парень. — А ты подумай, дурень! Порядок стоит на дисциплине… Бедные слабоумные. Никак они не могут усвоить, что светлое здание людской гармонии, вершина человеческих отношений — пирамида тотальной власти — давит своим прекрасным величием не «левых» и не «правых», не своих и не чужих. Она уничтожает самодеятельность.

Религия этой величавой системы — послушание. Когда будет надо, те, кому полагается, сообщат всем, кого касается, меру их протеста и степень их восторга. Кто этого не понимает, превращается в нашего деревенского дурачка Ануфрия, который бегал по улице, захлебываясь восторженным криком: «Да здравствуют Ленин, Троцкий и Бойко!». Ленин был пророк революции, Троцкий — первый апостол, а Бойко — наш сельский милиционер. Всем нравилось. Но потом Троцкий оказался злейшим врагом нашей партии, нашего народа, нашего государства и нашего вождя. А объяснить это кретину Ануфрию было невозможно, он не понимал не только законов классовой борьбы, он имя свое толком запомнить не мог. И тем вынудил одного из трех своих святителей — Бойко — отвезти его в районное ГПУ. Мы, мальчишки, бежали за телегой, а Ануфрий, стоя, как Цезарь на колеснице, счастливо взывал к нам: «Да здравствуют Ленин, Троцкий и Бойко!». Правивший лошадью Бойко бросал вожжи и в середине фразы зажимал идиоту рот, чтобы он не мог своими антисоветскими призывами растлить наши чистые души пионеров. "
http://knijky.ru/books/evangelie-ot-palacha?page=66

(ласково и с состраданием глядя)
молодец. Откопал книжицу ДЕВЯНОСТОГО ГОДА. Конечно, в это время не было соцзаказа обосрать "эпоху сталинизма и застоя" погуще, что ты. Не было заказного антисовка у матерых советских пейсателей, конечно-конечно.

"Мы, кажется, уже привыкли к тому, что из глубин советского безвременья нет‑нет, да и всплывет очередной литературный «памятник» — сталинской ли, хрущевской или брежневской эпохи…

«Памятник», лишь за чтение которого читатель мог тогда поплатиться свободой; ну а писатель ставил на карту всю жизнь. Сейчас эти открытия закономерны: перестроечной революцией нарушена омерта всеобщего покорного безмолвия, и благодарный читатель получает, наконец, то, что у него долгие десятилетия силой отнимал тоталитаризм. Предлагаемый сегодня роман «Евангелие от палача» — вторая чисть дилогии (первая — роман "Петля и камень… " — была опубликована в конце 1990 года), написанной нами в 1976‑1980 годах. Написанной и — надежно укрытой от бдительного «ока государства» до лучших времен. К счастью, и авторы, и читатели до них дожили. Все остальное — в самом романе.

Аркадий ВАЙНЕР

Георгий ВАЙНЕР

Декабрь 1990 года МОСКВА"

[^]
Светозар
12.03.2017 - 12:01
0

Юморист

Цитата (LargOS @ 12.03.2017 - 12:17)
hutoryanin
Цитата
Достали со Сталиным.Была бы моя воля ,я бы Николая 2,Ленина,его правительство еврейское и Сталина расстрелял в 1905 году,чтобы суки не мутили в России и не развалили империю,хоть и малость отсталую экономически,но рванувшую вперёд семимильными шагами.Гниды они все,рвались к власти а на народ им было насрат

Хуторянин. Ник у тебя конечно говорящий.
Но в своем сообщении ты смешал всё в кучу.
Российская Империя как раз и развалилась поскольку отставала по всем показателям. Грамотность населения была минимальна.
Николашка был дурачком. Хорошим семьянином, но очень херовым императором.
Страной он не занимался.
Ленин принял власть в уже по факту разрушенной стране. Но что мог - то сделал.
Поскольку ни эссеры, ни анархисты, ни меньшивики не могли сделать ничего.
Но Ленин тоже был хорошим теоретиком....но никак ни практиком . Неумел он управлять.
После него власть принял товарищ Сталин. И вот он был хозяйственником.
За все его достижения ему низкий поклон и вечная память.

Советский Союз просуществовал чуть более 70 лет, непрерывно вставая с колен. До сих пор никак не встанем. Почему в богатейшей стране большая часть населения еле сводит концы с концами? В чем заключается величие лениных-сталиных и прочей пиздобратии? В том, что созданное ими государство просуществовало, перебиваясь с хлеба на воду, так недолго? Приняли полуразрушенную страну - сдали полуразрушенную страну. Да это, блять, величайший проёб в истории. Нахуй ваших великих хозяйственников и теоретиков. Хуёво у них получилось. Никого не догнали и не перегнали.

[^]
OSNAZ
12.03.2017 - 12:01
0

Водяной

Цитата (eveem @ 12.03.2017 - 11:39)

И мне они не нужны.
Отсюда вывод:

Это просто терминология. Суть то одна. Ну, назовём вождя президентом племени. Что от этого по факту изменится?

[^]
posadnik
12.03.2017 - 12:03
1

Ярила

Цитата (SPereyra @ 12.03.2017 - 01:11)
Давайте вернемся к началу поста, с которым никто не спорит, хоть и там есть о чем поспорить - о периодах, и так, абз. 5
В реальности всю полноту власти Сталин получил только после 1938 года, а до того находился в окружении крайне сильных политических группировок, причем действовали они все менее и менее открыто. Для примера можно привести знаменитый XIV съезд РКП(б), состоящий в декабре 1925 года, на котором «свалили» Зиновьева и Каменева (отмечу, что руководитель Коминтерна Зиновьев, был как раз главным проводником идеи об использовании русского народа как «топлива» для разжигания мировой революции) и приняли решение о начале индустриализации. Отметим, что при Зиновьеве такое решение могло и не состояться, поскольку зачем для мировой революции сильная Россия (на тот момент – уже СССР).

Однако, как преподавали мне историю, ИВ смог одолеть своих оппонентов к 1935году. Как тотак

в одиночку? Потому что был столь невъебенно крут аки Фидель - или потому что скорешился с одной из фракций бульдогов - которую потом пустил под нож?

[^]
iskopaemiy
12.03.2017 - 12:04
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 11.03.2017 - 23:02)
Цитата (FredW @ 11.03.2017 - 22:36)
Сталин страну за 20 лет вытащил из полной жопы после всяких Ленинов и революций с гражданскими войнами.
Суровыми методами порядок навёл.

Ты бы хоть учебники почитал!

Новая экономическая политика (сокр. НЭП или нэп) — экономическая политика, проводившаяся в 1920-е годы в Советской России. Была принята 14 марта 1921 года X съездом РКП(б), сменив политику «военного коммунизма», проводившуюся в ходе Гражданской войны, которая привела Россию к банкротству. Новая экономическая политика имела целью введение частного предпринимательства и возрождение рыночных отношений, с восстановлением народного хозяйства. Нэп был мерой вынужденной и во многом импровизацией. Однако за семь лет своего существования он стал самым удачным экономическим проектом. Главное содержание нэпа — замена продразвёрстки продналогом в деревне (при продразвёрстке изымали до 70 % зерна, при продналоге — около 30 %), использование рынка и различных форм собственности, привлечение иностранного капитала в форме концессий, проведение денежной реформы (1922—1924), в результате которой рубль стал конвертируемой валютой.

Перед советским государством стояли проблемы финансовой стабилизации, а, значит, дефляции и достижения сбалансированного государственного бюджета. Стратегия государства, нацеленная на выживание в условиях кредитной блокады, определила первенство СССР в составлении балансов производства и распределении продуктов. Новая экономическая политика предполагала государственное регулирование смешанной экономики с использованием плановых и рыночных механизмов. В основе нэпа лежали идеи работ В. И. Ленина, дискуссий о теории воспроизводства и денег, принципах ценообразования, финансов и кредита. Нэп позволила быстро восстановить народное хозяйство, разрушенное Первой мировой и Гражданской войнами.

Ну тогда приведите пример что же было построено в годы НЭПа, сколько ГЭС, ТЭС, сколько заводов и т.д.

[^]
Silver867
12.03.2017 - 12:05
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 12.03.2017 - 11:41)
Цитата (Silver867 @ 12.03.2017 - 13:26)
Все дворы и проезды автомобилями в 2 ряда забиты - наверное, это Миллер с Сечиным все заставили? shum_lol.gif

60% автопарка России б/ушный хлам после 5 лет.

В СССР Вас просто бы не поняли - как это, машина после 5 лет хлам? shum_lol.gif

[^]
eveem
12.03.2017 - 12:06
0

Ярила

Цитата (OSNAZ @ 12.03.2017 - 12:01)
Цитата (eveem @ 12.03.2017 - 11:39)

Это просто терминология. Суть то одна. Ну, назовём вождя президентом племени. Что от этого по факту изменится?

Нет. Нет тут вашей выдуманной сути.
Нет ни у французов, ни у американцев вождей.
...если только у индейцев.
Вы - индеец?
Зачем вам вождь?

[^]
Silver867
12.03.2017 - 12:07
0

Ярила

Цитата (iskopaemiy @ 12.03.2017 - 12:04)
Цитата (Chudilo @ 11.03.2017 - 23:02)
Цитата (FredW @ 11.03.2017 - 22:36)
Сталин страну за 20 лет вытащил из полной жопы после всяких Ленинов и революций с гражданскими войнами.
Суровыми методами порядок навёл.

Ты бы хоть учебники почитал!

Новая экономическая политика (сокр. НЭП или нэп) — экономическая политика, проводившаяся в 1920-е годы в Советской России. Была принята 14 марта 1921 года X съездом РКП(б), сменив политику «военного коммунизма», проводившуюся в ходе Гражданской войны, которая привела Россию к банкротству. Новая экономическая политика имела целью введение частного предпринимательства и возрождение рыночных отношений, с восстановлением народного хозяйства. Нэп был мерой вынужденной и во многом импровизацией. Однако за семь лет своего существования он стал самым удачным экономическим проектом. Главное содержание нэпа — замена продразвёрстки продналогом в деревне (при продразвёрстке изымали до 70 % зерна, при продналоге — около 30 %), использование рынка и различных форм собственности, привлечение иностранного капитала в форме концессий, проведение денежной реформы (1922—1924), в результате которой рубль стал конвертируемой валютой.

Перед советским государством стояли проблемы финансовой стабилизации, а, значит, дефляции и достижения сбалансированного государственного бюджета. Стратегия государства, нацеленная на выживание в условиях кредитной блокады, определила первенство СССР в составлении балансов производства и распределении продуктов. Новая экономическая политика предполагала государственное регулирование смешанной экономики с использованием плановых и рыночных механизмов. В основе нэпа лежали идеи работ В. И. Ленина, дискуссий о теории воспроизводства и денег, принципах ценообразования, финансов и кредита. Нэп позволила быстро восстановить народное хозяйство, разрушенное Первой мировой и Гражданской войнами.

Ну тогда приведите пример что же было построено в годы НЭПа, сколько ГЭС, ТЭС, сколько заводов и т.д.

Внезапно:

Волховская ГЭС (имени В. И. Ленина) — гидроэлектростанция на реке Волхов в Ленинградской области, в городе Волхове. Одна из старейших действующих ГЭС России. Исторический памятник науки и техники. Строительство ГЭС началось в 1921 году, закончилось в 1927 году. Она представляет собой русловую низконапорную электростанцию.

[^]
posadnik
12.03.2017 - 12:08
1

Ярила

Цитата (Chudilo @ 12.03.2017 - 01:17)

Что я хочу сказать я постоянно говорю, а в данном случае документами ОГПУ.
Я хочу от восхвалителей Сталина услышать как так случилось - голод в стране с 1930 по 1934 год. Ни войны, ни разрухи. Рулит страной к этому моменту 10 лет один и тот же человек.
В Ленинграде знаете ли война была и блокада. Сравнение не корректное.

вот так одна родительница в городском лагере, где я когда-то вожатил, пришла и увидела то, отчего мы хватались за голову парой часов ранее: во время дождя два оленя 11 лет сбежали от вожатых (15-20 метров от места, где был отряд), нашли подключенный шланг, оставленный дворником, и обливали друг друга.

Мамаша этого шиложопого оленя очень хотела знать:
- нет, вы мне объясните, почему вы сухой, а мой сын мокрый!!!!
Всем коллективом объясняли, включая начальника лагеря.
Не помогло.
Бабская логика, она такая. Вопрос является на самом деле командой, просьба является саморекламой, и так далее.

[^]
Silver867
12.03.2017 - 12:08
0

Ярила

Цитата (пидагок @ 12.03.2017 - 11:58)
Сталин приди, чубайсят всех посади.

А если он с вас начнёт, будете кричать:"А меня-то за что?!" cool.gif

[^]
Dgippo1
12.03.2017 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Navigator01 @ 12.03.2017 - 11:56)
Чем меньше образован человек, тем он больше любит Сталина, как правило.

Поклонники простых, быстрых решений, презирающие ценность морали и человеческой жизни, и не имеющие понятия об экономике, особенно экономике 21-го века - это малообразованные массы, в основном.

Верхнее образование зачастую это не ум а хитрожопость..... moderator.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29334
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх