Зарплаты рабочей молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiaGen3
16.02.2017 - 17:48
8
Статус: Online

Весельчак

Цитата (sholoma @ 16.02.2017 - 17:29)
Я программер. Работаю дома без выходных за редким исключением с 9 до 20 00. Доход в среднем 200к/мес.
Много? Для кого-то много, для меня НЕ много. Я к тому, что я ради этих цифр учился и учусь постоянно с утра до вечера, и конечно же дошёл до них далеко не сразу, а за десяток лет. Большинство из тех кто ноет что ЗП в 30к это мало - так вы и дома в 5 вечера уже и сидите пивко попиваете. И в выходные нихрена не делаете (всмысле не на работе).
Работал я и в офисах - и знаю как люди "работают". Особенно где-то в гос. структурах. Это чай-кофе с утра до вечера и болтовня хз о чём. За что платить им?

Я понимаю, что в целом ЗП конечно же неадекватные - у меня родители педагоги и получают конечно же мелочь. НО. Большинство из тех кто ноет - просто не работают. И не хотят работать. Работы - заволом и девать некуда. Вот честно, клиентов просто отсылаю тк больше брать уже не могу, а поток всё равно не иссякает.

Вот без подкола, что вы там все программируете на потоке за 200+? Какие необходимые программы вечно нужны? Так по братски, в двух словах.

[^]
Remor
16.02.2017 - 17:48
9
Статус: Offline

Шутник

Сказочные цифры у автора. Больше 50-ти тыриков получают заводские CNC-маги - это такие персонажи, которые на убитых в хлам станках и при отсутствующем инструменте, по нарисованному от кривой руки эскизу делают годные детали по 7-8-му квалитету с 5ти осной обработкой на 2-х осных станках :)
Средняя зарплата по Челябе у наладчика-оператора в районе 35-40, и это себя еще "проявлять" пару лет надо. Есть конечно приятные исключения, но там обычно все хорошее довольно быстро заканчивается и становится как везде.

[^]
Serrega
16.02.2017 - 17:50
8

Ярила

Цитата (папасемен @ 16.02.2017 - 14:22)
дочь учится в Москве в университете правосудия на судью. Оплата за обучение - 10 тыр в месяц. Дешевле получается!

lol.gif
Бля, я лежу в конвульсиях прост gigi.gif

Цитата
в университете правосудия

Шта эта такоя? Че за шарашкина контора? Котируемых юридических ВУЗов в стране по пальцам руки пересчитать можно.

Цитата
на судью

Опять - ШТА? Вот так прямо и будет написано в дипломе (в дипломе ли? может в сертификате?) -" СУДЬЯ"?))

Сообщи своему знакомому, что его либо дочь родная наебывает, либо он сам дурилка картонная полный rulez.gif

Это сообщение отредактировал Serrega - 16.02.2017 - 18:00

[^]
Bydloman
16.02.2017 - 17:51
6

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.02.2017 - 10:51)
Да так то оно так, но потом на завод приходит очередной дефективный манагер с зарплатой от 120 000 рублей, и нихера не опнимая в твоей профессии начинает ее оптимизировать. И вот у тебя вроде и 30 40 зарплата, а ебашишь ты уже за 5-х. а манагер получает премии и золотые парашюты. А начинаешь выступать, то вышибают с завода, с белым билетом и увольненеим по статье за пьянки. И хрен потом куда устроишся. До той поры пока это говнноптимизацонная шваль будет править работягами, не будет у нас работяг. И да за свое пиздобольство она получает в 100500 раз больше чем половина рабочих завода вместе взятых.

Пробежался по комментам. На мой взгляд (бывший "опрессовщик кабелей пластикатами и резиной 5 разряда", ныне "офисный планктон", оптовая торговля) самый здравый коммент. Был завод. Новое импортное оборудование (2 месяца ебались вместе с инженерами фирм-изготовителей, пока всё отладили), качественная продукция по ценам ниже чем у конкурентов, новый цех, неплохие условия для рабочих, зарплата выше средней по городу, вовремя и без задержек. Стал завод: оборудование простаивает, качество упало: ясен хуй, если экономить на всём, даже пластикат из Португалии гнали (был дешевле чем казанский и хуже по качеству), зарплаты упали (после того как половина кабельщиков с наших прессов уволилась, в том числе и ваш покорный слуга, зарплату сначала подняли, потом опять опустили), у топов оклады пиздец (бывшим руководителям и не снились). В итоге завод ушёл в другие руки и сейчас на ладан дышит.

Не скажу что я был прям счастлив там работать, но мне нравилось, в общем-то. Коллектив неплохой, оборудование хорошее... Карьеры там, конечно, сделать было нельзя. У нас каждый третий был с инженерной вышкой, но в начальство пробивались либо по блату, либо по родственным связям. Когда подписывал обходной, зашёл в цех и охренел. Набрали вместо нас птушников. Как уж они там работали, не знаю. У нас всё оборудование управлялось с компа, программы на английском, лазерные калибровщики и т.д. Чего они в этом понимали, я хз. Хотя я и сам, когда только пришёл на "Нокию" (да-да, она не только телефоны выпускала) ни хрена не петрил. Нормального работника сделать - это полгода. Через месяц-два начал работать один, без учителя, летал как ссаный веник, потом, ещё через пару уже заматерел, изучил оборудование, знал его как свои 5 пальцев. Да, не самый плохой был опыт в жизни. По крайней мере, уважение к труду рабочих я привил себе. В отличие от наших начальников, которые сразу в кресла старших мастеров или замначцеха попадали.

Это сообщение отредактировал Bydloman - 16.02.2017 - 17:53

[^]
tayph
16.02.2017 - 17:51
6
Статус: Online

ласковый засранец

Всё хорошо там,где нас нет. Живу в городе,где "почтовых ящиков" на километр площади просто завал был при советской власти. На город со 140 тыс. населения было 70 фабрик и заводов. Сейчас все заводы выкуплены ,ЗП определена по городу в 20 тыс.Ну (+-). Поработал на всех крупных заводах за свою жизнь. Как итог-15 лет уже в свободном плаванье, занимаюсь проектированием и монтажом любых систем отопления,от промышленных до индивидуальных. День моей работы стоит от 3500 рублей,и я не наглею. Чтобы заказы были ежедневно. Да,в простонародье,я -сантехник. Вообще не напрягает,семью кормить нужно ведь. Зато в трудовой гордая запись-инженер-испытатель спецтехники ЗАО "Алмаз-Антей".

[^]
bazilvs
16.02.2017 - 17:52
13

Ярила

страна в жопе, станкостроения нет, производства сократились на десятки тысяч заводов. очевидно что и станочники и работяги не нужны - зарплаты говорят сами за себя. и зарплаты в 15-20 тыщ в космосе, военке и тд суровая реальность, опустим вопли мкадышей про 100 в месяц.
вот и вся история - или работяги снова вернут себе страну или сдохнут- все довольно просто.
так будет до новой индустриализации.
а начальники - такие пидары, убил бы,честно, просирают все и вся на ровном месте - зато бабла мешками получают.

Это сообщение отредактировал bazilvs - 16.02.2017 - 17:57

[^]
sholoma
16.02.2017 - 17:53
-1

Приколист

Цитата (DiaGen3 @ 16.02.2017 - 17:48)
Цитата (sholoma @ 16.02.2017 - 17:29)
Я программер. Работаю дома без выходных за редким исключением с 9 до 20 00. Доход в среднем 200к/мес.
Много? Для кого-то много, для меня НЕ много. Я к тому, что я ради этих цифр учился и учусь постоянно с утра до вечера, и конечно же дошёл до них далеко не сразу, а за десяток лет. Большинство из тех кто ноет что ЗП в 30к это мало - так вы и дома в 5 вечера уже и сидите пивко попиваете. И в выходные нихрена не делаете (всмысле не на работе).
Работал я и в офисах - и знаю как люди "работают". Особенно где-то в гос. структурах. Это чай-кофе с утра до вечера и болтовня хз о чём. За что платить им?

Я понимаю, что в целом ЗП конечно же неадекватные - у меня родители педагоги и получают конечно же мелочь. НО. Большинство из тех кто ноет - просто не работают. И не хотят работать. Работы - заволом и девать некуда. Вот честно, клиентов просто отсылаю тк больше брать уже не могу, а поток всё равно не иссякает.

Вот без подкола, что вы там все программируете на потоке за 200+? Какие необходимые программы вечно нужны? Так по братски, в двух словах.

2 постянки удалённые. Мск и Эстония.
Постоянки бывают меняются. Были и США и Кувейты и другие страны.
Разрабатываю, развиваю и поддержика crm - системы. + беру иногда разовые проекты (веб-сайты).
Работаю на python/django

Ну а заказов на сайты - ну девать некуда. Специалистов дефицит. А если уж искать, то на upwork.com например столько работы - что за пару недель-месяц вполне реально ухватить жирный проект на 3-4 месяца.
Вообщем, моё мнение - кто ищет тот работу найдет. Кто сколько хочет - тот столько и зарабатывает

Это сообщение отредактировал sholoma - 16.02.2017 - 17:55

[^]
trader110
16.02.2017 - 17:54
4

Ярила

Цитата (Victimus @ 16.02.2017 - 10:58)
Работал я на заводе, под Москвой. Работал на лазерной резке, зарплата учеником была 50к в месяц. Потом стала 70к. Потом половину производства увезли в другой регион. cry.gif

Ни хуя себе, родственник босса поди? С какого хуя ученику платить 50 к, тем более на лазере... Название щедрой конторы открой, и чего делали?

[^]
Former64
16.02.2017 - 17:54
17

Ярила

Цитата (Amaterrasu @ 16.02.2017 - 17:16)
Я вас не понимаю, многие ноют, что они работяги от бога и все знают/умеют, а начальники больше в разы получают. Так хули вы за копейки работаете? Увольняйтесь, переезжайте, ищите достойное место, а если нет такого значит или на*** вы не нужны или не такие уж и умные.
Профессионалы всегда в цене, проблема в том, что многие неучи себя профессионалами считают.

Сразу видно "Белого Господина" ни дня не отработавшего на Производстве!
Уходят, не надо пиздеть! Уходят нормальные спецы "выше", строят карьеру.
Но хули толку?
Через неделю мне заезжать на вахту и опять я остался с одним слесарем КИПиА и одним инженером АСУТП!
Мой умненький толковый слесарь КИПиА как и предыдущий ушёл туда где лучше!
Опять мне месяца 2 "крутить гайки"(если не срастётся с новой работой) и чутка паниковать по поводу того, что может натворить не обученный слесарь КИПиА.

А это не тепловой узел в многоэтажке(хотя и там знания и опыт нужны), а газоконденсатное месторождение с низкотемпературной сепарацией, УДСК, ДКС и рабочими давлениями в 90...100 "очков"!
Я, начальник участка не держу молодёжь, постоянно "пинаю" - не сидите на месте, двигайтесь!
Не СССР, не НУЖНЫ СЕЙЧАС ПРОФИ!
Отвечаю за базар- НЕ НУЖНЫ!

Ладно, хер с ним, с моим промыслом(впрочем и я постоянно "на лыжах" - появится вакансия уволюсь, только пятки сверкать будут - мой патриотизм кончился, когда перестали платить на Нефтехиме, куда я пришёл по комсомольской путёвке и строил почти с "первого кола").
То, что, думаю, знают очень многие, хотя бы шапочно знакомые с производством:
-Слесарей ремонтников толковых нет, мастеров по ремонту оборудования(опять про свой промысел - 3 месяца нет мастеров по ремонту НГПО в обоих вахтах!)
Нужная и очень сложная специальность, особенно "вращальщики" и турбинисты - на электростанциях это уже "БЕДА", именно так, с больших букв!

Чубайс, гондон рыжий, сотворил блядские "аутсорсинги" в энергетике, вот и разбежались Профи ремонтники по вахтам или ещё куда.
На каждой электростанции раньше были слесаря по ремонту вращающихся механизмов. ЗРА, турбин, котельного оборудования
Сейчас нет- укрупнили, перевели в "аутсорсинги", блядь!
А в "аутсорсинге" тот же слесарь или мастер получает вменяемую зарплату только в остановочный ремонт!
А так-18...20 тысяч!

А с аутсорсингом нужно ещё договор заключить, а это дорого...
Выход?
УВЕЛИЧИВАТЬ МЕЖРЕМОНТНЫЕ ИНТЕРВАЛЫ!
Вот Вам и предпосылки к авариям, как на СШГЭС!

И везде так, в любой Промышленной отрасли.
Так что ПИЗДЕТЬ НЕ НАДО!
Народ меняет работы как перчатки, но только НИХУЯ хорошего от этого нет.
Тот же слесарь НГПО (хотя бы) должен освоится на новом месте, на новом, пусть и однотипном оборудовании.
Оператор ну пускай ТУ, должен полгода изучать ну хотя простенькую УПН, не говоря уж к примеру, о НПЗ или Нефтехимической установке любого вида...

А "Инвесторам" на это всё НАСРАТЬ!
-За воротами народу дохера, наберём!
наберёте, спору нет, но когда въебет что-нибудь(тьфу, тьфу, не дай Бог) как к примеру было в Бхопале будет поздно!
Но чем больше сдохнет Россиян тем лучше- они не влились в рынок - примерно так сказала рыжая падла, Чубайс...

Это сообщение отредактировал Former64 - 16.02.2017 - 18:17

[^]
puma88ss
16.02.2017 - 17:56
6

Ярила

ТС - сказочник? Забайкальский край, г. Чита: Станкозавода давно нет, одно название, Машзавод - то-же самое. Камвольно-Суконный Комбинат - когда я в школу пошёл, он перестал работать.

[^]
madtexnik
16.02.2017 - 17:57
10

Ярила

Цитата (DiaGen3 @ 16.02.2017 - 17:48)

Да никакие. Там дальше посыл, что вы все нытики и надо больше работать.
Это из области "сварщик без в/о, на шабашках за год себе дом построил".

[^]
Soucian
16.02.2017 - 17:59
9

Юморист

Нехуй делать на этих заводах. Серые стены,шум,вечно работающие сварочные аппараты,матерящиеся и вечно курящие всякую дрянь работяги пред-пенсионного и пенсионного возраста. Пришел как-то раз в поисках работы по знакомству от друга отца в 2011 году на завод газорезчиком(дедушка учил еще,когда жив был ,но корочек не было) 19 летнем пацаном,студентом 2 курса университета. Как увидел место,где придется проводить 9 часов в день, и за 17 тысяч в месяц,так и сбежал от туда быстрее быстрого. Из отдела кадров женщина пенсионного возраста потом еще 2 раза звонила спрашивала не передумал ли я. Нет конечно! На всех заводах,где я был картина примерно одна и та-же. Знакомый там до сих пор работает за 19 тысяч в месяц. Зачем напрягаться за такие гроши,если можно пинать хуй в охране и получать столько-же?

[^]
Айседорушка
16.02.2017 - 18:00
18

Приколист

Цитата (СуперВалера @ 16.02.2017 - 17:29)
у нас чего хотят создать очередное "банановое государство" где собственно образование ценится не будет, если так, то идем верной дорогой..

у нас уже банановое государство.клепка армат не делает государство не банановым.

так мы уже пришли!!!

1) полностью уничтожено образование! в корень... напрочь! (у меня мать учитель - я знаю о чём говорю) Система образования направлена на отупление населения! работа так сказать на перспективу.

2) с отупленным населением плотничком работает церковь, причём церковь, квинтэссенция учения которой умещается в одном маленьком слове - ТЕРПИ!

3) телевидение - это просто рупор счастливой жизни могучего государства! Великой державы великих предков (правда, что то мне подсказывает что Великие предки явно не о таком будущем мечтали)! Роль телевидения разлагать зачатки рассудка у людей которые "плохо" учились и не ходят в школы и поддерживать нужный настрой в "правильном" электорате, не способном думать и разуверяющим глазам своим.....

4) медицина это отдельная тема... развалена в корень.... не хуже образования! это просто трэш! жалко людей как с той (мед.работники) так и с нашей стороны (пациентов).....

5) как только у людей появляются деньги - они валят! валят из этой страны! нет деньги они тут продолжают делать, но семьи, дети (самое главное) там! все деньги вывозятся туда! мне с многими такими людьми, в силу своей работы, пришлось пообщаться! и винить их в чём то язык у меня не поворачивается! (у знакомого, который даже богатеем себя не считает все дети там! здесь строительный бизнес, а двое детей в праге! третий школу нынче заканчивает и туда же! он их там отучил в не дешёвом пражском универе и они там работают, живут, радуются человеческой жизни, а не существованию)

список можно продлевать и продлевать.... ох.. горько как за страну! за дедов наших что жизни отдавали в войнах на фронтах, в мирное время на полях да у станков....

[^]
Lewii63
16.02.2017 - 18:02
3

Ярила

ко мне в термичку пришёл работать бывший технолог. их там посокращали всех почти (оптимизация). а через пару месяцев назад зовут, но только на оклад поменьше. послал он всех.так и работает термистом. оклад такой же,а ответственности меньше и мозг не трахает ни кто.
оклад у нас 14600 ну и 50% премия

[^]
Serehjaa
16.02.2017 - 18:02
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.02.2017 - 10:51)
Да так то оно так, но потом на завод приходит очередной дефективный манагер с зарплатой от 120 000 рублей, и нихера не опнимая в твоей профессии начинает ее оптимизировать. И вот у тебя вроде и 30 40 зарплата, а ебашишь ты уже за 5-х. а манагер получает премии и золотые парашюты. А начинаешь выступать, то вышибают с завода, с белым билетом и увольненеим по статье за пьянки. И хрен потом куда устроишся. До той поры пока это говнноптимизацонная шваль будет править работягами, не будет у нас работяг. И да за свое пиздобольство она получает в 100500 раз больше чем половина рабочих завода вместе взятых.

120 000 руб. России * 5,54 тенге = 664 800 тенге???

В Алматы -
1) кассир в магазине получает 40 000 тг / 5,54 руб РФ = 7 220 рублей РФ.
2) специалист (принимающий заявки на подключение кабельного ТВ ) получает 80 000 тенге / 5,54 рублей = 14 440 рублей России.
3)Начальник кредитного отдела в банке в Алматы получает (работа не бей лежачего - берут по великому блату) -
от 400 000 тенге до 1 500 000 тенге .
400 000 тенге / 5,54 рублей = 72 202 рублей РФ.
1 500 000 тг / 5,54 = 270 758 рублей РФ. (((

4)Директор банка в Алматы .Тоже по блату.Это те директора не сменяемые, которые довели Казахстан до ИПОТЕЧного кризиса 2007 - 2009 гг. Тогда банкротам-банкам выделили миллиарды Долларов просто так. За ими же сделанные убытки в Казахстане.
Директор банка в Алматы получает от 2 500 000 тенге до 5 000 000 тг.
2 500 000 тг / 5,54 руб = 451 263 рублей РФ.
5 000 000 тг / 5,54 руб = 902 527 рублей РФ.

И после этого кто пойдет рабочим на завод ????

Для начала рабочий в Казахстане должен получать достойную зарплату , а не эти крошки со стола в 41 000 тенге / 5,54 = 7 400 рублей России !!

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 16.02.2017 - 18:11

[^]
Anachronism
16.02.2017 - 18:03
3

Ярила

как преподают везде в стране жизнь в средтвах массовой информации, так и живем. И хрен вы затащите молодых гайки крутить-налаживать, они удавятся, что какой то менеджер сидит у них на шее, менталитет такой стал везде, считают что пусть буду за 40к хоть за кассой или столиком бара или парикмахерской в модном костюме, чем за 50 и выше кирпич класть

[^]
Асуныч
16.02.2017 - 18:06
5

Гость

Цитата (sholoma @ 16.02.2017 - 19:53)
Ну а заказов на сайты - ну девать некуда. Специалистов дефицит. А если уж искать, то на upwork.com например столько работы - что за пару недель-месяц вполне реально ухватить жирный проект на 3-4 месяца.
Вообщем, моё мнение - кто ищет тот работу найдет. Кто сколько хочет - тот столько и зарабатывает

Погоди радоваться. Придет время и ваш рынок перенасытиться и будешь звонить всем коллегам и проситься на любую работу, за любые деньги. Лишь бы по специальности. А в ответ - у нас самих сокращения полным ходом.
Я это уже прошел, так что погоди хвалится. Вспомни закон Мэрфи.

[^]
YeTT
16.02.2017 - 18:06
1

Балагур

Цитата (сергей31 @ 16.02.2017 - 17:12)
У ТС какой-то высер. "фсе в наладчики! Там большие зарплаты!"
Херня все это.
У нас паренек подошел - хочу 5й разряд, чтоб зарплата была на которую прожить можно. Открыли ему правила согласно которым он может получить 5 разряд. Там одних курсов на год обучения и стаж работы по профессии не менее 3лет. Это госнормативы по профессии.

Мне удивляет в требованиях к повышению разряда пункт про стаж. Имхо его убрать надо, что мешает человеку например за год стажа выработать навыки для соответствию высокому разряду. Нужно проверять навыки.

[^]
Fahrenheit40
16.02.2017 - 18:08
2

The Day Is My Enemy

какие-то гигантские зарплаты у вас в магазинах и офисах. Только в теме про заводы так. А когда тема о средних зарплатах, то опять 15, 18 тыс в мес.
где же правда?

[^]
ЛевисПреслый
16.02.2017 - 18:08
2

Весельчак

Цитата (TooGooD @ 16.02.2017 - 10:55)

Причём удивляет политика руководства им выгодней пригнать китайцев и хохлов чем местным достойную ЗП установить dont.gif

gigi.gif

Тема то у всех одна - бабки. Вот и некогда думать о завтра.

Это сообщение отредактировал ЛевисПреслый - 16.02.2017 - 18:11

[^]
Serehjaa
16.02.2017 - 18:09
0

Ярила

Банки в Казахстане с их огромными зарплатами начальников - это просто театр "кривое зеркало".

Первый звонок прозвучал для банковской системы Казахстана. cheer.gif

МВФ: Банки РК должны нарастить капитал или прекратить свою деятельность
Уязвимость казахстанских банков беспокоит экспертов МВФ. На днях было опубликовано заявление фонда, где аналитики открыто высказались о сложной и непрозрачной ситуации с финансами. Они настаивают на реформах в банковском секторе страны.
Необходимо безотлагательно устранить недостатки... Следует возобновить формирование консолидированной отчётности для получения чёткого представления о достаточности средств и необслуживаемых кредитах. Дальнейшее послабление требований надо ограничить. Банки должны нарастить требуемый капитал или прекратить свою деятельность, говорится в заявлении. bravo.gif

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 16.02.2017 - 18:12

[^]
Razъebay
16.02.2017 - 18:10
2

Юморист

Цитата (duke2020 @ 16.02.2017 - 11:06)
Брат на заводе фрезеровщик 55к зп, М.О. а я линейный электрик на производстве 45 и не "упахиваюсь"

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

при сейчасошних ценах 50 это только на еду!

[^]
madtexnik
16.02.2017 - 18:11
14

Ярила

Вот если б на заводе квартиры давали, или жильё более менее приемлемое, или сертификацию/обучение за счёт завода, и завод был бы конкурентным где не 150 человек, а хотя бы 1 500, и в случае увольнения можно было бы легко найти работу, то молодежь за 20 000 там бы ещё может и вкалывала, набиралась опыта, и развивалась.

А хуярить за 20 000 весь в мазуте, ради призрачных перспектив и ценой своего здоровья — себе дороже.

Если ТС такой патриот-промышленник (и иже с ним) — пусть своих детей отдаст в ПТУ на фрезеровщика или швею, промышленность-то с колен встаёт, работы будет дохера высокооплачиваемой. Но ТС, наверное так делать не будет, пусть за него другие это делают, а он советы будет давать.

Все ещё помнят, как УралВагонЗавод по телевизору выебывался несогласных разгонять, а потом директор на юбилее икру чёрную жрёт, а люди рабочих специальностей — без денег сидят и выгоняют на улицу половину. Спасибо, я уж лучше в офисе посижу в тепле. Пусть хомяк, пусть манагер, пусть руками не работаю, но 30 000 свою получаю, и жопа в мягком кресле. Пусть мне будет стыдно gigi.gif

Это сообщение отредактировал madtexnik - 16.02.2017 - 18:15

[^]
Zoda
16.02.2017 - 18:11
4

Ярила

Это что за вброс? Где атор такие цены увидел? За то чтобы кнопки запуска нажимать инкт оне платит. Всегдо одно из важных условий техподдержка станка, т.е. если сломается чтобы умел его починить,а кнопки нажимать и обезьяну научить можно.

[^]
Sergeiirk
16.02.2017 - 18:12
-2

Юморист

Цитата (Гайнит @ 16.02.2017 - 17:31)
Цитата (Volfgard @ 16.02.2017 - 11:11)
Наладчики тоже неплохо зарабатывают. За наладку одного станка можно до 150 тысяч срубить за 2-3 дня работы.

Учитесь как надо лохов разводить :)

почему разводить ? Я за настройку строгального немецкого станка и обучение оператора беру в среднем 70тысяч. На все провсе уходит 3 дня. За обслуживание по 10 тысяч. А нет специалистов ! Поэтому и готовы платить такие деньги и платят. Я как бы не против молодежь научить, а им видите ли западло в мазуте и опилках валяться

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Sergeiirk - 16.02.2017 - 18:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74520
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх