Зарплаты рабочей молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lydoed
16.02.2017 - 18:31
3
Статус: Offline

Балагур

В моём городе осталось 3 крупных завода... + всякие мелкие производства....В основном это оборонка...но есть и атомная и космос... Подъёма промышленности невидно... Заказов нет...так мелкие... чтоб штаны неупали...Молодые приходят и уходят... Ониб рады остаться и работать,но оплачиваемые операции им не дают... Надо старожил кормить...да и старожилам то не айс... До НГ уже сделали план за весну...а впереди целый год... А у них зп за детали...а у этих... всяких что сверху контракты...как то так вот... Зато по ящику и газетах нахваливают наше оружие...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Garik35
16.02.2017 - 18:32
2
Статус: Online

«Sex & Drugs & Rock & Roll»

Цитата (Volfgard @ 16.02.2017 - 11:11)
Наладчики тоже неплохо зарабатывают. За наладку одного станка можно до 150 тысяч срубить за 2-3 дня работы.

Щас епта, это где? Батя всю жизнь ебашит на заводе (не маленьком) наладчиком и в выходные частенько. 18-26 т.р

[^]
YeTT
16.02.2017 - 18:33
1

Балагур

Цитата (Booyaka @ 16.02.2017 - 18:20)
потому что люди не хотят работать.

Даже те, кто в этой самой ветке ноет, что они ебашат 24/7, вы стопудов и покурит раз 500 за день и посрать поссать, потом чаепитие, хуитие... Собака рожает, бабушку отвезти...

и не надо мне пиздеть тут. У меня 9 таких архаровцев технарей. Разброс возраста от 28 до 43. Тоже любители поныть, а работы нет. Бегай за ними пастухом. А их послушаешь, так святые прям.

зп 45-55 т.р. Для допуска к работе необходима путяга. Все остальное решает контора.

Все проще, нужно просто ввести почасовую(поминутную) оплату труда. А так какой смысл перерабатывать если зп в итоге не изменится(я не именно про ваш случай). Работник должен быть заинтересован материально.

[^]
Booyaka
16.02.2017 - 18:35
0

Русский

Цитата (YeTT @ 16.02.2017 - 18:33)

Даже те, кто в этой самой ветке ноет, что они ебашат 24/7, вы стопудов и покурит раз 500 за день и посрать поссать, потом чаепитие, хуитие... Собака рожает, бабушку отвезти...

и не надо мне пиздеть тут. У меня 9 таких архаровцев технарей. Разброс возраста от 28 до 43. Тоже любители поныть, а работы нет. Бегай за ними пастухом. А их послушаешь, так святые прям.

зп 45-55 т.р. Для допуска к работе необходима путяга. Все остальное решает контора.

Все проще, нужно просто ввести почасовую(поминутную) оплату труда. А так какой смысл перерабатывать если зп в итоге не изменится(я не именно про ваш случай). Работник должен быть заинтересован материально.

Все дело в том, что профессия называется "электромеханик по лифтам". Как вы понимаете нет ни офиса, ни цеха, есть мастерские, в которых они переодеваются и обедают. Есть 2 участка на которых они работают. Легко догадаться, что минуты считать нереально.

Кстати вопрос не только в дисциплине, а еще и в квалификации и стремлении к развитию.

И, да, руководством установлен тариф сколько то рублей в час. Любая переработка с коэффициентом х2.

Это сообщение отредактировал Booyaka - 16.02.2017 - 18:40

[^]
Serehjaa
16.02.2017 - 18:36
1

Ярила

Цитата (BreedMax @ 16.02.2017 - 18:31)
33 года. Гражданин Казахстана . Пойду учеником на станок ЧПУ в Барнауле. Образование полное высшее (российское) программист. Знаком с автокад. 3д макс. Быстро изучаю новое по. ЗП не менее 30т.р. начать могу через месяц после реального предложения. Кто то возьмет?

В Казахстане , даже в Астане не возьмут .
Все по блату .На счет России не знаю!
Недавно один парень сварщик жаловался Акиму Павлодарской области ,что его не берут никуда на работу и что он вынужден работать таксистом.
Его не берут, потому что требуют взятки за устройство на работу .Это просто пизд-ц какой то в Казахстане .

До какого века учителя, врачи, работники социальной сферы будут в жопе глубокой ????
moderator.gif

Это сообщение отредактировал Serehjaa - 16.02.2017 - 18:38

[^]
Bormoglotik
16.02.2017 - 18:36
-2

Весельчак

У меня почасовая.
Проблема в том, что РАБОТАТЬ надо!

[^]
madtexnik
16.02.2017 - 18:38
1

Ярила

Средняя з/п людей без в/о в этом топике 80 000 руб. ЛОЛ

ТС, смотри, сколько тут людей рабочих специальностей — выбирай любого, только они к тебе не пойдут, т.к. платишь мало.

А почему собственно на завод всем надо хуярить, если мы просто физически и технологически не может составить конкуренцию хоть кому-то. Ну, может, Республике Чад или Кувейту. С каким продуктом мы выйдем на мировой рынок?

Это сообщение отредактировал madtexnik - 16.02.2017 - 18:38

[^]
YeTT
16.02.2017 - 18:38
0

Балагур

Цитата (Booyaka @ 16.02.2017 - 18:35)

Все дело в том, что профессия называется "электромеханик по лифтам". Как вы понимаете нет ни офиса, ни цеха, есть мастерские, в которых они переодеваются и обедают. Есть 2 участка на которых они работают. Легко догадаться, что минуты считать нереально.

Ну с этим не поспоришь.

[^]
Vekz
16.02.2017 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Чюбр @ 16.02.2017 - 18:22)
читаю я тут про ваши заработки и охуеваю. нет, я конечно не специалист с несколькими вышками, но по своему южному региону я получаю зарплату, считающуюся достаточно приличной (около 30к).
работаю простым водилой в конторе, от рассвета и до заката. нихрена интресного.

ну разве только сёдня случай был, когда я вытащил с кувета улетевшего лихача.

Не рассказывал ни кому, а то все в водители попрутся. Я на офис забил, зато раком не стоишь и денег хватает.
P/s это я те минус влепил, промахнулся, извиняй коллега:))

[^]
Tekky
16.02.2017 - 18:42
1

Ярила

Цитата (madtexnik @ 16.02.2017 - 18:38)
Средняя з/п людей без в/о в этом топике 80 000 руб. ЛОЛ

ТС, смотри, сколько тут людей рабочих специальностей — выбирай любого, только они к тебе не пойдут, т.к. платишь мало.

А почему собственно на завод всем надо хуярить, если мы просто физически и технологически не может составить конкуренцию хоть кому-то. Ну, может, Республике Чад или Кувейту. С каким продуктом мы выйдем на мировой рынок?

Я ищу технолога для работы с вакуумной электронно-лучевой установкой. Пара прессов холодный и горячий(оба 2000 С 250 МПа) так же есть и станки ЧПУ есть, но проблема с печкой.

Это сообщение отредактировал Tekky - 16.02.2017 - 18:42

[^]
9hitman9
16.02.2017 - 18:42
2

Весельчак

За Пермь не гони... У нас вакансий почти нет!!! Я сварщик 4-го разряда - на нормальное предприятие с норм зарплатой не попасть!!!! А по объявлениям одни УК и вахты!

[^]
ELECTRIK43
16.02.2017 - 18:43
2

Ярила

Если в регионе кризис производства, работы совсем нет, если появляется подходящая вакансия,то кандидатов 100 чел. на место. Работодатель грамотного не возьмет, ему платить овер дохуа надо. Возьмут на 20 т.р.-обучим, нет другого научим, даже за15 т.р. выбор есть.

[^]
Razъebay
16.02.2017 - 18:44
3

Юморист

Цитата (Soucian @ 16.02.2017 - 17:59)
Нехуй делать на этих заводах. Серые стены,шум,вечно работающие сварочные аппараты,матерящиеся и вечно курящие всякую дрянь работяги пред-пенсионного и пенсионного возраста. Пришел как-то раз в поисках работы по знакомству от друга отца в 2011 году на завод газорезчиком(дедушка учил еще,когда жив был ,но корочек не было) 19 летнем пацаном,студентом 2 курса университета. Как увидел место,где придется проводить 9 часов в день, и за 17 тысяч в месяц,так и сбежал от туда быстрее быстрого. Из отдела кадров женщина пенсионного возраста потом еще 2 раза звонила спрашивала не передумал ли я. Нет конечно! На всех заводах,где я был картина примерно одна и та-же. Знакомый там до сих пор работает за 19 тысяч в месяц. Зачем напрягаться за такие гроши,если можно пинать хуй в охране и получать столько-же?

а ещё это интриги,где каждый хуеплет начальничек подставит тебя лишь бы прикрыть свою задницу! Твари! короче пиздец этой сраной стране! чтоб там по ящику не пиздели! выход один! манагеров убирать! дать им лопаты! и пока каждый право занимать свое место не докажет пусть копают

[^]
spock8
16.02.2017 - 18:45
2

Хохмач

Цитата (vitandr @ 16.02.2017 - 11:40)
Рабочая молодежь,а рабочая "старость"? Убрали индивидуальный коэффициент ,сравняли с вновь прибывшими,чем дольше работаешь ,тем меньше получаешь.Мотивация упала ниже плинтуса.25 килек в месяц, в горячем цехе "Шахтинской плитки",а уйти поздно,только если ногами вперед no.gif

А это тоже проблема большая.
До сих пор очень часто пишут, что вот молодежь такая-сякая, ветеранам опыт передать некому, если они уйдут, то процесс в организации встанет.
Это скорее беда, чем вина, взрослых и пожилых, но они часто держатся за место изо всех сил, даже если зарплата невысокая, при нормальных деньгах тем более, про передачу опыта молодым и говорить нечего, наоборот, стараются время и внимание у окружающих получить, некоторые еще и провоцировать пытаются на конфликты внутри коллектива.
И поступают они абсолютно логично, уйди - и будет у тебя пенсия в 10 тыс, звонки от детей и внуков раз в неделю и, если повезет, общение на бытовые темы с ровесниками. Сейчас еще круче стало, сколько лет между выплаченной ипотекой и кредитами на образование и пр. и выходом на пенсию остается?
Умные люди вопрос решили по уму - в Японии человек получает нормальную пенсию и работает до самой смерти - по несколько часов в день-неделю.

[^]
Lycian
16.02.2017 - 18:46
6

Ярила

Не знаю...
Вышеуказанные зарплаты только в Москве и других крупных развитых городах! Расскажу свой личный пример.
Г.Смоленск
В 2013 приходил устраиваться оператором станка ЧПУ в фирму по изготовлению всякой индивидуальной резной красоты из дерева. Работа оператором в формате и жнец и чтец и на дуде игрец! По мимо непосредственно изготовления деталей на станке нужно было писать программы, читать чертежи, знать английский и желательно немецкий(станок немецкий), обслуживать станок. Среди рабочего дня разгрузить пару кубов пиломатериала и ещё чего нибудь типо стеклопакетов, в конце прибрать цех и за это внимание! 15-18 тыс. где нибудь в Москве за этот объём обязанностей человек ниже 100 к. даже бы на собеседование не приехал!
Про то, почему такая низкая зарплата не спрашивал, так как ответ знаю заранее - это типо средняя по городу, а если хотите зарабатывать валите в Москву(эту фразу работодатели во всех близлежащих к Мск областях говорят)
Так что не надо равнять провинцию и крупные развитые города.

Это сообщение отредактировал Lycian - 16.02.2017 - 19:01

[^]
МДФ
16.02.2017 - 18:51
2

Ярила

Агитпроп, что ещё могу сказать.

[^]
Formula11
16.02.2017 - 18:51
2

Шутник

Цитата (Remesis @ 16.02.2017 - 12:06)
Все верно пишешь.
Но ведь молодежь что хочет? Ничего не делать и много получать. Такое возможно только в продажах (не всегда конечно, но возможно).
А в технических профессиях, во-первых, нужно учиться. Техническое образование не гуманитарное, намного сложнее (даже если сравнивать ПТУ и гуманитарный факультет большого вуза). А во-вторых, нужно работать на производстве. И тут уже вконтактике и на ЯПе не посидишь в рабочее время (не без исключений, но все же).
Ну и конечно большую роль играют родители. Их мнение часто играет важную роль, но оно далеко не всегда верное (встречал много примеров этого).

Позвольте поправить, гуманитарное образование ничуть не проще, чем техническое. Просто сейчас почему-то под гуманитарием понимается не человек, знающий 10 языков и 300 диалектов, а человек, который 2+3 сложить не может.
По поводу профессий можно сказать, что сейчас ЗП определяется не тем, насколько тяжела или трудна в освоении специальность, а банально спросом/предложением. Посмотрите вокруг себя. Что Вы видите? Одежда из Китая, комп из Кореи, машина из Германии, фрукты из Турции, мясо из Бразилии, вышки сотовых операторов списаны из Европы, самолеты из США и т.д. Чтобы все это купить, нужна валюта (за рубли пока не очень хотят нам все это продавать smile.gif). Источник валюты - нефть и газ. Вот и нужны стране нефтяники на вахту (думаю, никто не спорит, что они нормально получают) и манагеры-продаваны, чтобы втюхивать населению все, на эту валюту купленное. Где-то, редким сорняком, робко вылазит отечественное производство (в 90% случаев представляющее собой закупку полуфабрикатов или вообще готового продукта в том же Китае), которое в общей массе ничего из себя не представляет и не нужно никому, в том числе и государству. Так что, все довольно просто и укладывается в существующее положение дел. Есть вакансии высокооплачиваемых технологов, но они все в нефтянке и предприятиях-сателлитах, и их очень немного. Есть куча, просто гора, довольно неплохо оплачиваемых должностей продавца и консультанта. Эти продавцы разных мастей и должностей - это и есть основной пролетариат России 21 века. Можно сколько угодно рассуждать, что они не должны получать больше технолога, пока страна продает газ и закупает все остальное, именно у них будет самая неплохая зарплата (в среднем, разумеется) и именно на эту работу будет открыто больше всего вакансий.

[^]
Weld
16.02.2017 - 18:52
2

Весельчак

бред, промышленность продолжают убивать, заводы закрывать
нормально работающих промышленных предприятий единицы

Это сообщение отредактировал Weld - 16.02.2017 - 18:57

[^]
Olexxx
16.02.2017 - 18:53
0

Смешняга

Цитата (Tekky @ 16.02.2017 - 11:06)
Цитата (Victimus @ 16.02.2017 - 10:58)
Работал я на заводе, под Москвой. Работал на лазерной резке, зарплата учеником была 50к в месяц. Потом стала 70к. Потом половину производства увезли в другой регион. cry.gif

"Распилили" производство? lol.gif

Разрезали. dont.gif

[^]
Sevift
16.02.2017 - 18:56
0

Ярила

Сначала рабочего человека с дерьмом смешали, потом на дворника стали вышку требовать, а теперь специалистов на производство не хватает , с чего бы вдруг?

[^]
Metatron1234
16.02.2017 - 18:56
0

Весельчак

Цитата (kakbyman @ 16.02.2017 - 11:55)
Цитата
Список "промышленности на подъёме" где можно посмотреть?

Вот здесь посмотрите, если не затруднит. <a href='/go/?http%3A%2F%2Fsdelanounas.ru%2Fblogs%2F%3Fsearch%3D%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80%2520%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85%2520%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2' target='_blank' class=''>http://sdelanounas.ru/blogs/?search=обз...

Хорош постить этот уродский сайт "сделаноунас".
По моему все же поняли, что там реально написано.

[^]
b00zyw00zy
16.02.2017 - 18:58
4

Приколист

Новосибирск. Чкаловский завод.
Оператор чпу одного станка получает зп 30-35к. График 5 день 5 выходных 5 ночь 5 выходных. Смены по 12 часов. В принципе нормально. Раньше зп была больше, где то 40+.

[^]
KrizAliz
16.02.2017 - 19:00
0

Юморист

Цитата (Чюбр @ 16.02.2017 - 21:22)
читаю я тут про ваши заработки и охуеваю. нет, я конечно не специалист с несколькими вышками, но по своему южному региону я получаю зарплату, считающуюся достаточно приличной (около 30к).
работаю простым водилой в конторе, от рассвета и до заката. нихрена интресного.

ну разве только сёдня случай был, когда я вытащил с кувета улетевшего лихача.

Такой тихий и безпалевный пиарчик, чуточку, совсем немножко, так случайно))) rulez.gif

[^]
Metatron1234
16.02.2017 - 19:01
1

Весельчак

Цитата (bazilvs @ 16.02.2017 - 14:43)
про 100 тыщ на станке -очень посмеялся. да20-25 могут предлагать, но на этом все, а в замкадье и того меньше - а вакансий, как понимаете, кот наплакал - разница на 2 порядка.
кроме того никто не хочет учить, платить и тд.
а потом удивляются - ищут рабочих.
епта, специалисты это не грибы, их не надо искать - их надо готовить и им платить.
а потом типы с авиазавода удивляются - ну я же плачу целых 25 тыщ, и никто не хочет под такой ответственностью в три смены самолеты собирать. если на базаре больше платят и за заклепку плохую не будет мозги компастировать.

Люди опять пишут про зарплаты в Москве, Питере либо на севере с их коэффициентами, забывая про все остальную Россию
Вот Тула - Машзавод, станки все 40 хх годов, которые вывезли из Германии, зарплата тех, кто у станка стоит в лучшем случае 20 тыс.
Как прокормить семью, если на работу надо к 7.20, а домой попадаешь в 17.00 уже вымотанный?
На стопятьсотую работу устроиться?

[^]
gnombliad
16.02.2017 - 19:01
0

Ярила

Ну часовых мастеров в Воркуте не осталось, вышли на пенсию и тю-тю, так что все в очередь к юристам за починкой унитаза gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74520
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх