Зарплаты рабочей молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chip052
16.02.2017 - 19:02
4
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ponedelnic @ 16.02.2017 - 11:04)
Цитата
Пы Сы С ног сбился-ищу технолога по работе с ЭЛУ. Нет специалистов. Поможите кто может...

Мы 2 года ищем химика на зп 80к (Кисловодск) нету, либо приходят дауны с красными дипломами. В результате платим женщине 78 лет (78 ЛЕТ!!!!!!!) инвалид в кресле, платим грузчикам что бы ее снесли, доставили, занесли (4 этаж)

Мой старшенький поступает в РХБЗ, пять лет подождете?
В Кисловодске работать за 80к... Я эти пять лет готов бабушку таскать =)

[^]
xx22xx
16.02.2017 - 19:03
2

Ярила

Про технологов хорошо в теме написано, лет 20 уже не видать их нормальных. А последняя молодёжь вообще охуела, приходят к работяге и просят инструкцию по работе с его стендом составить, потому что они нихуя в этом не понимают.

[^]
Booyaka
16.02.2017 - 19:05
1

Русский

Цитата (Chip052 @ 16.02.2017 - 19:02)
Цитата (ponedelnic @ 16.02.2017 - 11:04)
Цитата
Пы Сы С ног сбился-ищу технолога по работе с ЭЛУ. Нет специалистов. Поможите кто может...

Мы 2 года ищем химика на зп 80к (Кисловодск) нету, либо приходят дауны с красными дипломами. В результате платим женщине 78 лет (78 ЛЕТ!!!!!!!) инвалид в кресле, платим грузчикам что бы ее снесли, доставили, занесли (4 этаж)

Мой старшенький поступает в РХБЗ, пять лет подождете?
В Кисловодске работать за 80к... Я эти пять лет готов бабушку таскать =)

Как раз после института выпустится очень квалифицированный, опытный кадр, которому и 80к заплатить не грех

[^]
Lagranzh
16.02.2017 - 19:10
11

Ярила

Цитата (Tekky @ 16.02.2017 - 10:47)
Мы живём в страшное время. Да, промышленность сейчас на подъеме, но есть одно большое "Но":

Пы Сы С ног сбился-ищу технолога по работе с ЭЛУ. Нет специалистов. Поможите кто может... [s]

Про промышленность на подъеме это ты, брат, загнул.
А что мешает взять человека подготовить его? Заключить договор, по которому он после обучения обязуется проработать на предприятии столько то лет?Расписать в договоре его перспективу. И на момент обучения положить нормальную зарплату. Такую, чтобы можно было нормально жить, и кормить семью? Слабо.
Все хотят найти спеца с охеренным опытом работы, заткнуть им все дырки, чтобы работал за пятерых. ну а зарплата как за одного.

[^]
ПОХЕР
16.02.2017 - 19:12
1

Юморист

Цитата (IlyaFF @ 16.02.2017 - 11:06)
В московских колледжах (это так теперь ПТУ называются) ввели оплату за обучение, 14000 в месяц. В колледже где работает родственница набор сразу же сократился с 280 человек до 28. А где молодёжи учиться на специалиста-то? Так что нечего тут глупостями всякими заниматься и импортозамещениями всякими. Вам минобр показывает, нахер нам не нужны рабочие специальности.

А вы при своем производстве откройте ПТУ по подготовке необходимых вам кадров - после БЕСПЛАТНОГО обучения - отработай пару лет на производстве,а просто желающий получить специальность - ПЛАТИ за обучение! На нашем заводе это здорово получается!

[^]
Виталке
16.02.2017 - 19:13
6

Весельчак

Когда рабочий будет нужен,когда перестанут говорить:-"за забором таких до..уя"Вот тогда рабочий придет на одно предприятие и до пенсии там отработает.А сейчас за 15-20 тыс.руб.,если это большая зарплата,то пусть хозяин за нее работает.Научимся уважать себя и ценить свой труд,тогда и работодатель будет по другому относиться.

[^]
RoiRzd
16.02.2017 - 19:14
4

скруджатина тухлая

Нахер надо потом без пальцев ходить... У мя вон коллега сисадмином работает за 120 000 рубелй, пальцев нет... и в белой рубашке сидит. А не на производстве мучется. Если голова есть - ребенка лучше в программисты отдавать или в ИТ и веб разработку

[^]
Homunculus
16.02.2017 - 19:19
3

Приколист

Пффф
У самого высшее "Электропривод и автоматизация", но вот на настройку станков и умного оборудования не тянет от слова "совсем".
Во-первых всем нужны сразу готовые спецы (это если сразу отбросить конторы у которых в вакансиях "нацеленность на результат"), обучение, на которое надо месяца 3 - не все хотят проводить.
Во-вторых из-за узкой специализации вариантов карьерного развития крайне мало, а финансово это не компенсируется. Проще несколько лет отпахать по более общей профессии и уйти на повышение (хотя идиотам требуется "все и сразу", но таких не жалко).
В-третьих при очередной "оптимизации" производства (лет 5-10) возможен внезапный пендель под жопу, ибо хрен его знает этот прогресс и роботов.
В-четвертых если действительно кого-то прям тянет к станкам, то им проще английский подтянуть и свалить за бугор. Требования в наших вакансиях и за бугром - одинаковые, только вот зарплаты разнятся при наших 40-60 (за МКАДом, ясное дело), против 120 (МКАД), и все это сравните с 150+ по сегодняшнему курсу в валюте (кто желает - смотрите Linkedin)
——————————————————————
Ну и в плюс к теме про гуманитарное образование:
Там вон правильно сказали, что сейчас гуманитарий не тот кто науки знает, а тот кто математику забыл. Но я все же про правильных.
Вы вобще в курсе с чего начинают гуманитарии? большинство идет через образовательные или социальные учереждения, в переводе на русский: с голым дипломом, без опыта, твоя зарплата 5000 рублей!
Это просто к теме о "передать опыт" - кому нахрен нужен такой опыт?

[^]
буржуа
16.02.2017 - 19:20
8

Ярила

Я что-то не понимаю что все так удивляются.
Отрасль хоронили сколько лет?кто вообще об этих заводах вспоминал?
Что до конца не похоронили это вообще чудо.
А так если разобрать что мы производим-да особо ничего.потому что дешевле из Китая и Кореи закупить.
Долгосрочная перспектива никому не интересна.Всем этим ученым умудреным жизнью мужам(попросту говоря хуесосам около власти)нужны деньги здесь и сейчас.
Никто не будет вкладываться в долгосрочное строительство и развитие.

Отсуда вопрос если нет почти производства так откуда кадрам квалифицированным взяться.
Кадры надо взращивать.Что человек заканчивая учебное заведение знал уже примерно чем он дальше будет заниматься и какие у него перспективы.

В данный момент это происходит как бог на душу положит.
Инженер-экономист работает администратором юникс систем,а хирург жестянщиком.

можт когда эта хуета власть имущая которой сейчас от 50 до 70 передохнет вся,тогда можт что-то и измениться

[^]
duke2020
16.02.2017 - 19:22
0

Юморист

Цитата (Baalbeckhan @ 16.02.2017 - 11:07)
Цитата (gogenzolern @ 16.02.2017 - 17:03)
Я вообще проблемы не вижу. Будет потребность в кадрах - кадры тут же начнут формироваться и образовываться.
Толковым людям достаточно самообразования. Будут и технологи, и мастера - только сформируйте рынок и дайте хорошую зарплату.
При советах рабочий больше инженера получал. Сделайте так же и вся эта тухлая система обмана и втюхивания дипломов пойдет по п..зде

Тут другая сложность есть еще.
Часто мастер просто не нужен в своем регионе. Ну вот некуда ему податься с его мастерством, так как работодателю проще нанять менее квалифицированного работника и платить ему меньше, при этом уровня такого работника будет вполне достаточно для работы предприятия.

А на переезд многие будут уже не согласны, так как мастерство с годами нарабатывается, а за это время уже оброс добром и семьей чаще всего. И бросить все так запросто не каждый может.

А вахтами, куда обычно как раз и пытаются набрать опытных людей, тоже не каждый работать сможет/захочет.

ЗЫ: И самообразование - херня. В том смысле, что серьезный работодатель требует бумаги, подтверждающие это самое образование. Дипломы, корочки оконченных курсов и все такое. То есть, знания-то у тебя могут быть, но если они не подтверждаются документами, то их считай что нет.

а если: документы есть, а знаний нет.... как тогда быть работодателю, и чаще всего они в таких случаях начинают искать, пох кого лишь бы умел.

[^]
Lycian
16.02.2017 - 19:27
3

Ярила

Цитата (Victimus @ 16.02.2017 - 10:58)
Работал я на заводе, под Москвой. Работал на лазерной резке, зарплата учеником была 50к в месяц. Потом стала 70к. Потом половину производства увезли в другой регион. cry.gif

Общался я с таким руководителем - вёл бизнес в Москве, так приходилось одному 100 к. платить, другому 70 к. и т.д. Потом взял да перевёз всё в соседнюю область, там 1 чел за 30 к. выполняет обязанности 3-5... а продукцию как сбывал в Москве так и продолжает. Стандартная практика!
Да чего там говорить пример из личного - работал в сетевой фирме по оптовой торговле в Смоленске у нас был доход 18-20 тыс. в Москве люди на той же должности за тот же объём обязанностей получали 60-70...
Пока у нас не будет к примеру как в США адекватная минимальная часовая ставка, это вакханалия с таким разбросом зарплат не прекратится!

[^]
Homunculus
16.02.2017 - 19:28
1

Приколист

Цитата (Lagranzh @ 16.02.2017 - 19:10)
Мы живём в страшное время. Да, промышленность сейчас на подъеме, но есть одно большое "Но":

Пы Сы С ног сбился-ищу технолога по работе с ЭЛУ. Нет специалистов. Поможите кто может... [s]

Про промышленность на подъеме это ты, брат, загнул.
А что мешает взять человека подготовить его? Заключить договор, по которому он после обучения обязуется проработать на предприятии столько то лет?Расписать в договоре его перспективу. И на момент обучения положить нормальную зарплату. Такую, чтобы можно было нормально жить, и кормить семью? Слабо.
Все хотят найти спеца с охеренным опытом работы, заткнуть им все дырки, чтобы работал за пятерых. ну а зарплата как за одного.

У нас в городе ВУЗ+завод так сделали: с 3 курса находили нормальных ребят и предлагали стипендию + программу на диплом с 2 языками. Все загнулось, когда первые студенты закончили и пошли на работу "тяни-толкаями" - мусор подмести, квадратное покатать и т.д. Плюс к этому у студентов появилась возможность грантами и прочим (спасибо интернет) зарабатывать больше, чем стипендия по этой программе.
Один мой знакомый даже в армию пошел, чтобы 1 из 3х лет по этой обязательной программе проскочить (контракт составили через жопу).
Еще один пахал за 4, и это не преувеличение: когда их отдел набирали - набрали 4 человека, потом оптимизировали до 2, а потом реформировали в 2 разных конторы и в одном кабинете 2 человека из разных организаций стало (читай навалили еще работы).

[^]
krokokozz
16.02.2017 - 19:28
6

Шутник

что за хрень про станки. если 80 тыс в Москве на станке, так ну его нах, у меня там знакомая в спортбаре официанткой больше зарабатывала 5 лет назад. если не в Москве - то о каких таких тыщщах речь ? под 50 тыщщ получают только те кто может после работы шабашки делать на сторону, причем из своего материала, на многих производствах токаря за свой счет запчасти и резцы для станков покупают ибо проще так и продолжать хоть с шабашек кормиться, чем ждать месяц пока отдел закупок тендер проведет на поставку 3 резцов и одного выключателя. зато в офисе того же производства хуева гора людей с зарплатой куда выше чем у токаря и которую токарь должен для них заработать, да еще как сейчас стало модно в кризис - надо сократить расходы, давайте сократим количество токарей а оставшимся срежем премии, а на работу взамен уволенных возьмем пару специалистов на оклады по 150 тыщщ которые охуенно нам поднимут прибыль, директора по маркетингу и директора по рекламе - а то у генерального и его зама сыновья подросли.
нахуй станки если есть возможность те же деньги с меньшими напрягами зарабатывать. или платите нормально людям или довольствуйтесь теми специалистами которых устраивает зарплата.

[^]
Lagranzh
16.02.2017 - 19:33
7

Ярила

И еще. Если народ работате за 25 т.р., то с какого будуна ему вдруг сделают зарплату 50-80-100? Он согласен работать за меньшее. Это капитализм. Чтобы зарплата была высокая её надо добиваться. Создавать профсоюзы, устраивать забастовки. Думаете на западе работодатели просто так зарплаты большие платят. Все эти зарплаты рабочие себе вытребовали, потом через профсоюзы все это законодательно закрепили. Но у нас так не будет . Забастовки устраивать никто не будет. У нас по принципу - я не доволен, но требовать ничего не буду, пусть кто-то другой, а я в сторонке постою. И не говорите что это не так.

[^]
nikkolo
16.02.2017 - 19:34
1

Ярила

Вот и получается, что и импортозамещение страдает при полной финансовой поддержки правительства, и в стране не воссоздан институт профориентации и количество офисных мест не уменьшается при наличии нормальных по уровню заработных плат вакансий.

ай не пизди ТС!
Нихрена оно не страдает т.к. какого то значимого роста производственных мощностей как не было так и нет, на те станки что сейчас есть персонал набран, а новый не особо кому нужен т.к. весь "движняк" заключается в том чтобы съебать с того места где с зарплатой играть начали.
Сейчас вообще с работой туго, хоть в офисе хоть на производстве - глаза разуй!

[^]
zanzi
16.02.2017 - 19:34
2

Хохмач

Цитата (Baalbeckhan @ 16.02.2017 - 11:07)

ЗЫ: И самообразование - херня. В том смысле, что серьезный работодатель требует бумаги, подтверждающие это самое образование. Дипломы, корочки оконченных курсов и все такое. То есть, знания-то у тебя могут быть, но если они не подтверждаются документами, то их считай что нет.

Или возмет на работу, но платить будет меньше, типа нет у тебя диплома, а значит и царь то специалист не настоящий.
И не важно что делаешь ты больше, чем чувак с дипломом и не пьешь и соображаешь шустрее.
Отсутствие диплома может стать для руководителя поводом зажать зарплату.
Или, например, в госструктуре можешь не получить следующую по рангу должность потому, что вышки нет.

upset.gif

[^]
Bona25
16.02.2017 - 19:37
4

Ярила

Цитата (Grenz @ 16.02.2017 - 13:37)
Я по работе знаю что технологи мясной промышленности просто охуенные деньги получают.. На уровне гейропейских.. И их днем с огнем не сыщешь..
Потому что там не в кабинете сидеть надо а на производстве, замесы , замеры делать, технологию знать, процесс развивать..
Золотая жила..
Но кто же сейчас в технологи иди то учиться??

Конечно из говна, кожи и костей "вкусную колбасу" пулять это всяко надо химию знатьхорошо. После всяких манагеров эти вторыми в ад пойдут.

[^]
nikkolo
1

Ярила

Цитата (Lagranzh @ 16.02.2017 - 19:33)
И еще. Если народ работате за 25 т.р., то с какого будуна ему вдруг сделают зарплату 50-80-100? Он согласен работать за меньшее. Это капитализм. Чтобы зарплата была высокая её надо добиваться.

ай не ломай людям кайф знакомя их с асфальтом shum_lol.gif
дай им помечтать о том самом "высококвалифицированном работнике" и чудных экономических взаимоотношениях.
Зарплата может увеличиваться или в следствие инфляции, или потому что работник ТРЕБУЕТСЯ!...причём в больших объёмах.

[^]
freim
5

Просто Царь

Цитата (Tekky @ 16.02.2017 - 10:49)
Я не призываю "ВСЕ НА ЗАВОД!".

Просто задумайтесь:может быть сейчас перед Вашими детьми стоит выбор профессии и мой пост натолкнет на мысль.

Уровень зарплаты нормального наладчика-оператора станков с ЧПУ позволяет и машину в кредит взять и ипотеку оплачивать и раз в год на море летать всей молодой семьей. Но можно в офисе бумажки безответственно перекладывать за тридцатку в месяц и плакаться, что никуда не устроиться на "нормальное" место.

Пиздешь все это, не получают рабочие массово хорошие зарплаты. Вот есть корпорация Иркут, сидят бабы в офисе бумажки перекладывают и получают 70-100к. А электронщика за 35к ищут. Ну и нафига мне ответственность и геморрой на производстве, если в офисах в разы больше платят?

[^]
Tekky
16.02.2017 - 19:38
-1

Ярила

Цитата (9hitman9 @ 16.02.2017 - 18:42)
За Пермь не гони... У нас вакансий почти нет!!! Я сварщик 4-го разряда - на нормальное предприятие с норм зарплатой не попасть!!!! А по объявлениям одни УК и вахты!

http://pikabu.ru/story/chpu_rabota_4821313

Aero911 отправил 7 дней назад #
Коллега добрый день! По Вашей теме могу только одно сказать, зп в Перми для специалистов ЧПУ примерно 35-45тыс. это при условии работы с 8 до 17, если интересно пиши, подскажу куда лучше обратиться. Сам работаю на BMC-2015 Портально фрейзерный центр.

[^]
Tekky
16.02.2017 - 19:40
-2

Ярила

Цитата (nikkolo @ 16.02.2017 - 19:34)

ай не пизди ТС!
Нихрена оно не страдает т.к.  какого то значимого роста производственных мощностей как не было так и нет, на те станки что сейчас есть персонал набран, а новый не особо кому нужен т.к. весь "движняк" заключается в том чтобы съебать с того места где с зарплатой играть начали.
Сейчас вообще с работой туго, хоть в офисе хоть на производстве - глаза разуй!

http://www.orel.kp.ru/daily/26642.5/3661543/ 3200 новых рабочих мест, со смежными производствами поболе 10 000 получится. Целый поселок городского типа!

Это сообщение отредактировал Tekky - 16.02.2017 - 19:42

[^]
Marathe
16.02.2017 - 19:40
3

Шутник

все это остается правильным, пока речь не идет про моногород. Про з/п там ничего цензурного не скажешь и совершенно не критикуешь молодых парней, которые с техническим в/о пошли консультантом в "связной" или кассиром в "магнит"

[^]
zanzi
16.02.2017 - 19:43
0

Хохмач

Цитата (sholoma @ 16.02.2017 - 17:29)

Работал я и в офисах - и знаю как люди "работают". Особенно где-то в гос. структурах. Это чай-кофе с утра до вечера и болтовня хз о чём. За что платить им?

Походу офис такой Вам достался smile.gif
Я вот инженегр на мебельном производстве, в офисе сижу, а что то не получается чай-кофе с утра до вечера и болтовня хз о чём.
Приходится вjobывать.

[^]
SpiderHulk19
16.02.2017 - 19:44
4

Ярила

Я в 2015 пытался на заводы трудоустроиться. Везде сокращали даже опытных рабочих, а ученики и подавно нигде не были нужны. Притом у меня есть и среднее техническое и высшее естественно-научное образование, типа вроде как не полный ноль но нах нигде на заводах не нужен

[^]
Bona25
16.02.2017 - 19:44
0

Ярила

Цитата (Marathe @ 16.02.2017 - 19:40)
все это остается правильным, пока речь не идет про моногород. Про з/п там ничего цензурного не скажешь и совершенно не критикуешь молодых парней, которые с техническим в/о пошли консультантом в "связной" или кассиром в "магнит"

Ну дык умников которые учат, попапав чутка в капиталистическую струю полно. Поучают всех, типа успешные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74521
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх