Зарплаты рабочей молодежи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Енотко
16.02.2017 - 17:20
2
Статус: Offline

Енот

Х.З. где на земле нормальная зарплата ? Я механик "эксплуатация СЭУ" , работаю в продажах . Зарабатываю около 100 . С удовольствием бы устроился оператором котельной или сантехником , только вот таких доходов там нет .

Это сообщение отредактировал Енотко - 16.02.2017 - 17:21

[^]
Tekky
16.02.2017 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 16.02.2017 - 14:49)

Не должен рабочий получать больше инженера. То есть мастер своего дела вполне может зарабатывать больше инженера-стажера, особенно - мастер со сдельщиной, но в среднем - нет. Гегемония пролетариата однажды уже привела к неприятным последствиям, еще многие десятилетия расхлебывать.

Лет 17 назад работал на заводе. Пахал по 16 часов, получал больше начальницы цеха, которая отработала на предприятии больше 40 лет. Три вида премии-мне срезали при любом удобном случае по любому надуманному поводу. Охота шла такая меня подловить.

Я после своей смены шел на халтуру в соседний цех. Зная о противостоянии старой жабы и молодого рвуна мне их начальник закрывал табель не на меня. Работать некому было и зарплата небольшая да и работа тяжелая. Молоко получал кстати,+девчонки своё отдавали и я продавал его(так как столько не выпить было)строителям, кто нам котельную строил.

[^]
BelBES
16.02.2017 - 17:21
11

Ярила

Шикарная логика у ТС'а: увидел десяток вакансий для станочников и теперь призывает повально учиться на фрезеровщиков и токарей...faceoff.gif

Надеюсь, ТС понимает, что весь спрос на "рабочие специальности", что он на HH увидел, может быть покрыт половиной одного выпуска из технаря...а все остальные выпускники по этим специальностям окажутся снова нафиг никому не нужными...upset.gif

Всё ТС, забудь про советский союз, рабочие специальности не станут вновь широко-востребоваными, пока существует дешевое производство в азии.

[^]
ReiseVogel
16.02.2017 - 17:23
3

Шутник

Цитата (sprbrd @ 16.02.2017 - 10:58)
СПб. Политех. Доцент, ктн, с надбавкой 25 грязными )

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бгггг... Вот и я тоже, поработал преподавателем в Универе, получал 15 тысяч, ишачил на двух работах, более менее выходило 30, плюнул, пошел на завод, на заводе 35 тысяч, поработал год, ушел на неофициальную з/п в 70 т.р. в бокс, ремонт лобовых стекол.
В Универе были эффективные, на заводе эффективные, а в боксе обычные работяги.

[^]
grey71
16.02.2017 - 17:24
0

Ярила

Цитата
Новый директор посмотрел, что станки старые и ВЫКИНУЛ их все.

Не поверю,продал поверю,а выкинул нет. Это 25 лет назад новое оборудование на металлолом сдавали вместе с цветметом. У меня мой древний приятель по скупал все что только можно,на даче уже цех по металлообработке можно открывать.

[^]
ТОТЫКАЙДЕР
16.02.2017 - 17:26
3
Статус: Online

Ярила

Ребят, объясните, что за чудо такое - 10 осный станок? upset.gif Есть 6 степеней свободы - перемещение по оси X Y X, и соответственно вращение вокруг этих осей. Знаю только 5 осные, т.е. с 5 степенями свободы. 6 степень не считается т.к. это есть вращени инструмента.
Или я что то не так понимаю?

[^]
hgolder
16.02.2017 - 17:27
12

Шутник

Волгоград. самому за 30, вышка по профилю. как спец известен. монтажник -наладчик эл. оборудования, измерительных систем, автоматики. з.п.- 25-30(как у нач. отдела). при попытке сунутся на другие предприятия - з.п. 18 -20 . вы о чём? о там, как придурок с высоким папой сидя на жопе получает 50 -100? спецов не ценят. пока всё взрываться не начнёт.

[^]
Augmentin
16.02.2017 - 17:27
2

Балагур

Я не понимаю откуда столько осей то взялось?
Х,Y, Z-3 штуки, вращение вокруг каждой-еще 3 штуки, чтоб за деталь зацепиться нужна плоскость или ось.
Пятикоординатка-это математически максимально возможная металлообработка, покажите мне станок с 8 или 10 осями. Пятикоординатки в России проектируют и делают, на базе чужих ЧПУ шек, но все же. А тут параллельная вселенная какая-то.

ЗЫ Сам пятикоординатки проектировал с точностью 10 микрон по 3 осям. 18 лет инженерю-автомобили (Зил), станки и оборудование (НИАТ), медоборудование, теперь гальваника. Жадных и ленивых много, умных и работящих мало. Хочешь заработать-учись и старайся.

Это сообщение отредактировал Augmentin - 16.02.2017 - 17:38

[^]
Гайнит
16.02.2017 - 17:28
-1

Приколист

Цитата (Чалдон @ 16.02.2017 - 11:08)
Цитата
Да, промышленность сейчас на подъеме

Список "промышленности на подъёме" где можно посмотреть?

Всякую хуйню по фасовке строительных смесей и изготовлению корпусной мебели в гараже можно в список не включать.

Список "нехуйни" где можно посмотреть?

[^]
sholoma
16.02.2017 - 17:29
-4

Приколист

Я программер. Работаю дома без выходных за редким исключением с 9 до 20 00. Доход в среднем 200к/мес.
Много? Для кого-то много, для меня НЕ много. Я к тому, что я ради этих цифр учился и учусь постоянно с утра до вечера, и конечно же дошёл до них далеко не сразу, а за десяток лет. Большинство из тех кто ноет что ЗП в 30к это мало - так вы и дома в 5 вечера уже и сидите пивко попиваете. И в выходные нихрена не делаете (всмысле не на работе).
Работал я и в офисах - и знаю как люди "работают". Особенно где-то в гос. структурах. Это чай-кофе с утра до вечера и болтовня хз о чём. За что платить им?

Я понимаю, что в целом ЗП конечно же неадекватные - у меня родители педагоги и получают конечно же мелочь. НО. Большинство из тех кто ноет - просто не работают. И не хотят работать. Работы - заволом и девать некуда. Вот честно, клиентов просто отсылаю тк больше брать уже не могу, а поток всё равно не иссякает.

[^]
СуперВалера
16.02.2017 - 17:29
2

Ярила

у нас чего хотят создать очередное "банановое государство" где собственно образование ценится не будет, если так, то идем верной дорогой..

у нас уже банановое государство.клепка армат не делает государство не банановым.

[^]
Айседорушка
16.02.2017 - 17:30
2

Приколист

Цитата (Асуныч @ 16.02.2017 - 17:07)
Че у нас там на подъеме?

пост!! было 0!! а уже 100.... gigi.gif

[^]
Tekky
16.02.2017 - 17:30
-3

Ярила

Цитата (BelBES @ 16.02.2017 - 17:21)
Шикарная логика у ТС'а: увидел десяток вакансий для станочников и теперь призывает повально учиться на фрезеровщиков и токарей...faceoff.gif

Надеюсь, ТС понимает, что весь спрос на "рабочие специальности", что он на HH увидел, может быть покрыт половиной одного выпуска из технаря...а все остальные выпускники по этим специальностям окажутся снова нафиг никому не нужными...upset.gif

Всё ТС, забудь про советский союз, рабочие специальности не станут вновь широко-востребоваными, пока существует дешевое производство в азии.

Ничего страшного, что я сам прямой работодатель? Пост дочитайте до конца сперва.

[^]
Гайнит
16.02.2017 - 17:31
3

Приколист

Цитата (Volfgard @ 16.02.2017 - 11:11)
Наладчики тоже неплохо зарабатывают. За наладку одного станка можно до 150 тысяч срубить за 2-3 дня работы.

Учитесь как надо лохов разводить :)

[^]
Yurkins
16.02.2017 - 17:31
7

Шутник

Пролетариат, основной создатель материальных благ, уничтожается как класс. Целенаправленно и методично.

При проклятых Советах, помню, получил квартиру за пару лет.
В шараге, в которой тогда работал, в первую очередь получали жилье представители рабочих специальностей.
Платили не особо много, но был другой стимул -ЖИЛЬЕ! (это если о стимулах говорить)

[^]
ПроХфессор
16.02.2017 - 17:33
4

Через Чердынь в Звёздный

В стране сейчас хорошо получают те, кто печатает много "бумажек", также кто эти бумажки с места на место перекладывает, к сожалению. Отчеты, отчеты, планы, программы... - перевели бумаги огромное количество.

[^]
Egosjan
16.02.2017 - 17:34
6

Шутник

Где в Новосибирске берут учеников на ЧПУ за 30ку?? За 30-40 уже с опытом требуются. Да и вакансий 8 штук висит. А так бы и сам пошел

[^]
KSWK
16.02.2017 - 17:40
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.02.2017 - 10:51)
Да так то оно так, но потом на завод приходит очередной дефективный манагер с зарплатой от 120 000 рублей, и нихера не опнимая в твоей профессии начинает ее оптимизировать. И вот у тебя вроде и 30 40 зарплата, а ебашишь ты уже за 5-х. а манагер получает премии и золотые парашюты. А начинаешь выступать, то вышибают с завода, с белым билетом и увольненеим по статье за пьянки. И хрен потом куда устроишся. До той поры пока это говнноптимизацонная шваль будет править работягами, не будет у нас работяг. И да за свое пиздобольство она получает в 100500 раз больше чем половина рабочих завода вместе взятых.

Вооот именно и пытается рассказать как нужно работать, есть такое аж до трясучки бесят... в глаза им смотришь и понимаешь, что взгляд такой же умный как у коровы.
Коплю денежку на лазерный гравер 60Вт-80Вт, ещё хочу станочек хотя бы 5-и осный и 3D принтер - и нахуй этих всех менеджеров, управленцев и прочий сумасброд.

[^]
ingoshit
16.02.2017 - 17:41
6

Сайлентхилов Ивл Резидентович

завод это заебись,сам электрослесарем работал пока не сократили всю бригаду,вот прям под корень!правда платили мало(мне как желторотому с вычитами-15700,мужики со стажем 20-25)и это братцы на севере!!!про цены и жкх писать не буду-охуеите!

Это сообщение отредактировал ingoshit - 16.02.2017 - 17:41

[^]
Volgogradets
16.02.2017 - 17:42
6

Юморист

Заебали вы с офисным планктоном. Планктон планктону рознь.
Я более 10 лет отдал финансовой сфере. И прошел путь от рядового манагера до руководителя компании в регионе. И да руки у меня не в копоти, и не в мазуте. Но сил положил тоже не мало. Потому что надо детей кормить и на море надо. Поэтому и приходил раньше и уходил позже.
Контора банкрот (голова в МСК навернулась) и теперь я тоже никому особо сейчас не нужен. Была у меня возможность воткнуться в свое время в финансовую сферу, воткнулся. А то некоторые комментят одни менеджеры и юристы.
У каждого своя жизнь и нехуй тут неработяг чморить.
Скомканно написал, но от души.

[^]
TEEN
16.02.2017 - 17:42
1

пламенный привет икспердам!

Дада. Все так. Только мы и дальше будем просиживать жёпы в офисах. Странно, почему?

[^]
Строитель43
16.02.2017 - 17:44
3

Весельчак

Цитата (папасемен @ 16.02.2017 - 11:22)

У товарища дочь учится в Москве в университете правосудия на судью.

У неё в Дипломе будет написано "Судья"? lol.gif lol.gif lol.gif
Ну ты и насмешил gigi.gif
какие же всё таки люди понторезы. любой троечник учащийся в каком-то занюханном коммерческом "рогатнике", вместо того, чтоб сказать. что он учится на юриста, обязательно скажет: "На судью"
А если молодежь работает на заводе, то стыдится говорить об этом.

Это сообщение отредактировал Строитель43 - 16.02.2017 - 17:47

[^]
isabun
16.02.2017 - 17:44
4

Ярила

ТС, при всём уважении, выругаюсь матом.
На йух не нужны переученные кадры
( в 43 года закончил техникум с "красным" дипломом, радиотехник)
на бирже трула вакансии сторожа-дворника за 10 тыр
ЧПУ-шники на Дальнем Востоке редкий птиц
барыги и таксисты востребованны.

[^]
madtexnik
16.02.2017 - 17:45
7

Ярила

Цитата (Tekky @ 16.02.2017 - 10:47)
Да, промышленность сейчас на подъеме

Работать-некому, обучать-некому, а нормально оплачиваемой работы-полно.

"Эх, технологи— редкие звери в нашей конторе. На весь конструкторско-технологический отдел ровно 1 человек, пенсионного возраста.
Без комментариев

Нормальный оператор-наладчик станка с ЧПУ получает 80 000 рублей.

Вот и получается, что и импортозамещение страдает при полной финансовой поддержки правительства, и в стране не воссоздан институт профориентации и количество офисных мест не уменьшается при наличии нормальных по уровню заработных плат вакансий.

Пы Сы С ног сбился-ищу технолога по работе с ЭЛУ. Нет специалистов. Поможите кто может... [s]

Гыы, ЛОЛ.

ТС, иди сказки девочкам Вконтакте рассказывай.

Мои дети не пойдут работать на завод — нехуй там делать. Открой вакансии и посмотри — что платят ИТР и всяким "простым рабочим специальностям". Без слёз не взглянешь. Те же деньги можно заработать торгуя окнами пластиковыми без заёбов и физнагрузки.

Старой гвардии ещё дохуя — мужиков от 45 лет на работу пусть начинают брать, а не за пацанами 25-летними гоняются с опытом и сертификатами "Шелл", "Шлюмберже", "Занусси" и "Форд".

И раз, ТС, там всё так заебись — пиздуй на завод, покажи нам класс!

[^]
radist73
16.02.2017 - 17:47
2

Пессимист

А вот вопрос на "засыпку" - имеется специальность слесарь-монтажник судовой 4-го разряда, образование - судомеханик. Стаж работы - около 7 лет. Потом перерыв (служил, пенсионер). Имеются навыки управления персоналом. Да, образование - реальное, ещё советское. Потом получил экономическое образование (заочное, финансист, но естественно по нему нигде не работал).
Так вот, куда мне податься? В нашем регионе такие специальности не востребованы (Курск, а учился в Крыму, в Приморском, работал на ФПО "Море"). Сейчас семья. Соответственно, переезд на новое место жительства - фикция. Обучаться - могу (ещё интересно). Начать с рабочей специальности - не вопрос! Но какова оплата труда? Может какие предложения имеются?
Не для срача ради, чисто из любознательности спрашиваю. Если чего - в "личку".

Это сообщение отредактировал radist73 - 16.02.2017 - 18:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74520
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх