Хороший автосервис

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
лукас
11.02.2017 - 17:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Поднимают там авто , а рулевые наконечники незатянутые и раскрутились. Висело все на соплях. Мне там закрутили и денег не взяли, за стресс.
хотелось бы понять ..где именно незатянутые и откуда появился люфт ?

[^]
Steeller78
11.02.2017 - 17:48
-3

Приколист

Знакомая тема. Делал тойоту в одном гаражном сервисе. Лет 7. Вроде все нормуль. Сотрудники адекватные, дело знают и т.д. А потом, не помню зачем меняли, заменили радиатор на дизельной машине на радиатор от бензинки. И стали рваться один за другим радиаторы печки. Три штуки сменил. Сервисники должны по идеи знать такие нюансы. И при замене акпп, по причине несовпадения диаметров крепежных винтов, приварили коробку к движку.

Это сообщение отредактировал Steeller78 - 11.02.2017 - 18:10

[^]
Хухь
11.02.2017 - 17:55
0

Весельчак

Цитата (малыш11 @ 11.02.2017 - 10:24)
Я всегда чинюсь на одной и той же сети автосервисов. За несколько лет практически не было серьезных нареканий к качеству. Всегда оперативно, качественно, но недешево.
Причем не боюсь заезжать в разные сервисы этой сети. Просто владелец смог выстроить правильный бизнес-процесс и контроль качества. А не зависит от одного мастера-золотые руки.
Хороший в общем сервис!))

Если не затруднит, скиньте название в личку.

[^]
Seguramigo
11.02.2017 - 18:02
1

Ярила

Цитата (3LO @ 11.02.2017 - 10:16)
Цитата (целе @ 11.02.2017 - 10:07)
Я бы не оставил машину в сервисе, который вижу первый раз.

Довольно тупо сказано. Все когда нибудь случается первый раз, даже твой мегасервис в котором ты делаешь машину ты когда то посетил первый раз. dont.gif

Скоро гнать машину на плановое ТО, промаркирую всякие места, потом гляну, залазили туда или хуй забили.

Я даже в знакомом сервисе трачу день (выходной или отгул) и присутствую при работах. Только однажды оставил - дверь перекрашивали из-за царапины.
Именно из-за долбодятлов.

[^]
EvgeniyI
11.02.2017 - 18:04
1

Весельчак

Мне в Рольфе на ТО салонный фильтр судя по его виду - ни разу за 4 года не меняли.

[^]
3LO
11.02.2017 - 18:19
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (gjxnf01 @ 11.02.2017 - 12:15)
у знакомых сожгли новую нексию в сервисе... отдали деньги без проблем полностью.

Полировали тряпочкой слишком усердно? lol.gif

[^]
ZamZam
11.02.2017 - 18:22
0

Ярила

После того,как мне не смогли спаять нормально две скрутки с проводами,больше я ни в какой сервис не хочу ездить,по крайней мере,все что сам смогу-сделаю сам.Из последнего-замена потекшего масляного датчика и чистка заклинившего из-за этого генератора (масляный датчик снизу на него брызгал и между статором и ротором образовалась пластилиноподобная субстанция).

[^]
konst24
11.02.2017 - 18:26
1

Ярила

Цитата (афтаслезарь @ 11.02.2017 - 09:50)
Цитата (МужикТолян @ 11.02.2017 - 18:13)
Мне ремень ГРМ и ролик поменяли за 40 минут не спеша.

да? и на какой машине?

ВАЗ 21093. 30 минут.

[^]
anfilp
11.02.2017 - 18:40
1

Юморист

Ребята у дилеров тот-же гаражный сервис были три разных машины. ну и дилеры то=же разные так косяки у всех одинаковые. масло выше уровня . развод на замену тормозных к олодок и это у машины с пробегом 8000 км -

[^]
Реногорец
11.02.2017 - 19:07
1

Ярила

Ну был же какой-то автосервис, который ты видел в первый раз, и оставил там машину на ремонт? Логично же? smile.gif. Любой автосервис когда-то был незнакомым.

[^]
PabloHasan
11.02.2017 - 19:17
0

Весельчак

По весне заехал к официалам г.берёзовский, ховер у них покупал в 12г., была проблема с цз. При езде срабатывал цз, якобы дверь открыта-закрыта. Ну и крестовину просил замерить. 8 часов ждал. В итоге крестовину замерили, а проблему срабатывания цз они не нашли. Хотя сомневаюсь, что вообще искали. В итоге заехал в гаражный сервис, объяснил мастеру проблему, подсказал на какой двери срабатывает и он мне за минуту нашел причину. Наебнулась кнопка конечника.

[^]
lndigo
11.02.2017 - 19:35
1

Балагур

Цитата (muhalot @ 11.02.2017 - 10:37)
Цитата (мультипульти @ 11.02.2017 - 10:27)
Цитата (МужикТолян @ 11.02.2017 - 10:13)
Мне ремень ГРМ и ролик поменяли за 40 минут не спеша.

На Оке?

Точно... На современных машинах ремень генератора, часа полтора, как минимум.

Так не генератора ремень меняли а ГРМ. На моём авто это лютый пиздец, вплоть до снятия ремня генератора, снятия шкива распредвала, и опоры двигателя, и кучи крышек которые ещё и прикручены через масленые каналы =)

[^]
treeton
11.02.2017 - 19:49
1

Ярила

Когда лень самому ковыряться в гараже (или масштабы мероприятия не позволяют за вменяемый срок выполнить работы на яме, не порвав при это сраку... ну там коробку-автомат весом 85кг перекинуть, например) - еду только на тот сервис, где можно НАХОДИТЬСЯ В РЕМЗОНЕ. Без вариантов! Один раз стекольщики выгоняли - типа "вона у нас зона отдыха идите отдохните, в ремзоне нельзя находиться!"... Я - "ок... покурить-то успею?" Они смотрят в непонятках... Выхожу курить... ну, к слову, бычок уже выкидываю - подходит: "... а вот извините, а вот как здесь у вас..." и далее я показываю - как панели отодираются, как потолок по-простому "оттянуть" не разобрав пол-машины, какое стекло из трех имеющихся мне воткнуть с наименьшим геморроем и т.д. и т.п. на всех остальных сервисах еще НИ РАЗУ не проходил так, чтобы не требовалось принимать какого-либо решения НА МЕСТЕ... "бля... в стартере резьба под болт кончилась... чо делать? (болт, к слову с дюймовой резьбой - хрен купишь просто так)" "где мы с тобой такие болты видели?..." "...коробас похожие держут, только длиннее чуть вроде..." ОК... выкручиваем болт с колокола коробаса внизу (чтобы потом мне в гараже, когда придут "правильные" болты проще было перекрутить, не обнимаясь с коробкой и не опуская хвост) и вкручиваем в стартер... из-за большей длины, оставшихся витков резьбы в корпусе стартера хватает, чтобы нормально этот болт затянуть (в голове, конечно, пунктик остался, что надо буде либо резьбу под больший болт перерезать, либо чо еще придумать), стартеный болт закручиваем в колокол... сразу не вывалится... дождется приезда "правильных"... Все... машина снимается с подъемника, я еду домой... В случае отсутствия меня в ремзоне, развитий событий было-бы как минимум 3: 1) забили бы и не сказали про сбитую резьбу, оставив стартер болтаться на одном болте, 2) сказали бы о сбитой резьбе (я бы поверил, что это не они накосячили, если-бы не видел ЧТО и КАК они делали?) и я ждал бы "ремонтных" болтов пару-тройку недель на сервисе, 3) сделали-бы как и сейчас, но я про этот колхоз не узнал-бы и потом сильно удивлялся бы, когда нашел... Поэтому только хардкор и только личное присутствие в ремзоне... Иногда, когда делать нехуй (и "в своих" сервисах), могу еще, чтобы сократить свое же время там прибывания - мелочевку какую-нить сам сварганить: колеса поскидывать, супорта стянуть, полуоси повыдергивать, карданы скинуть... в общем то, что можно сделать вдвоем не толкаясь... Как правило, после этого максимальное время прибывания на сервисе не превышает 3-х часов (по процедурам "средней" тяжести)... Вот как-то так...

[^]
IKS
11.02.2017 - 19:58
4

Трахический

Вот про "надзирательство" и "постоять над душой". Если слесарь травмируется из-за того что вам приспичило что то у него выяснить и он отвлечется то это кто виноват? Путен? Или гаечку вам уронит куда то далеко в движок и ее надо будет долго и нудно доставать. Только не надо про то что там "далжныбытькрутыеспецы", там такие же люди как и вы. А еще бывают уроды которые руки при себе держать не умеют, мало того что гаек напиздят и ключей так еще лезут везде покрутить шаловливыми ручонками. А еще вы блять не поверите но иногда при ремонте может что то отлететь в человека или смазкой-грязькой брызнуть. Опять слесарь виноват или путен? Вы же святы и непогрешимы но кто-то же виноват что вам в глаз что-то попало и масло на дубленку.

[^]
Steady
11.02.2017 - 20:02
3

Приколист

Цитата (ALIENSPb @ 11.02.2017 - 12:01)
Цитата
у меня сейчас смешное было. в холода дизель стал плохо заводится. ну понятно- свечи накала пока менять.
машина не на гарантии и нет необходимости ехать к официалу. позвонил к неофициалу, где раньше другую машину чинил.
Говорю, надо заменить свечи накала . скажите стоимость деталей и работ.
Выставляют ценник 3500 за свечу и 2800 за замену каждой свечи.
я немного охренел. как отошел , спрашиваю, ну ладно, свечи в магазине я сам куплю от 850 до 1600 , в зависимости от совести продавца. но вот за откручивание свечи 2800 , спрашиваю, почему? мне втирает, что там надо снимать топливную , клапанную крышку. чуть ли не капремонт надо делать..
спрашиваю, вы уверены что вообще вмидели в глаза двигатель, и где находятся свечи ? там ничего снимать не надо, все доступно и так. сервис говорит, тогда 1500 за свечу.. спрашиваю, всеравно не жирно? за 20 минут с перекурами.. может вам видео прислать посмотреть.. говорят тогда 1000р...

Вобщем поржал я с них.. так как всеравно дороже официалов получалось....

А что ж тогда сам все не сделал сразу же?

Alien, зачем задаете такие вопросы.
Поясню. Вот я человек не первой свежести (62). Было время, когда сам на трассе по ночам под дождем разбортовывал пробитое колесо своего "Москвича", доставал вулканизатор, и т.д., и т.п. Поглядывая на часы, потому что до дома 300 км, а к 08.00 надо на работу.
Понимаете, к чему клоню? Вот именно. Я и сейчас могу так сделать. Только сейчас полно шиномонтажей (а тогда их вообще не было), да и по деньгам ремонт колеса - это уже не ползарплаты...
Не продолжаю. Сами домыслите.
А вот докапываться до людей только ради того, чтобы кого-то о/б/о/с/р/а/т/ь, а самому порисоваться, не стоит.
Уверяю Вас.

[^]
bobo7990
11.02.2017 - 20:06
1

Ярила

Ебалом в пол таких ремонтников и по печени, по печени. Хоть руководитель нормальный попался

[^]
Balkon
11.02.2017 - 20:21
3

Весельчак

Сам в устройстве автомобиля не соображаю, но чинюсь всегда у гаражного мастера, которого посоветовали друзья, претензий никаких.

Пока авто был на гарантии, ездил к официалам, ну его нахуй - они ток масло менять умеют. До сих пор вспоминаю как они меня лечили, что машина глохнет на ходу, потому что батарейка на брелке села, а не топливные фильтры засрались из-за плохой соляры. И ведь заменил батарейку, чуть не убрался, ибо заглохла на объездой дороге, руль заблокировался, впереди поворот.... кароч об стенку всех этих спецов.

Гаражный мастер работает на репутацию, сделал хорошо, сарафанное радио разнесло, что вот есть такой чувак, чинит на совесть и тд. Меня всегда радует, что после ремонта он доступно объясняет чё случилось, рассказывает для тупых устройство агрегата, почему ему пизда пришла, показывает на вынутой запчасти где у него сосбсна пизда и тд))) Стоит всё, разумеется, в разы дешевле "квалифицированных" официальных автосервисов.

[^]
Dodge214
11.02.2017 - 21:08
1

Black Metal

Цитата (parapaparam @ 11.02.2017 - 10:11)
Слесаря дебилы канешно, прибрали бы ремень и ролик себе, сказали что все поменяли, хозяин бы расплатился и свалил. А так одни проблемы. surprise.gif

за тобой уже выехали все автовладельцы maniac.gif rofl.gif

[^]
hitby
11.02.2017 - 21:33
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AleXXX82 @ 11.02.2017 - 10:07)
Блять, вот реально, я в последнее время просто тупо не доверяю ни одному сервису, ни одному!
Везде одни долбоебы, которым все похую! Что за ебнутый мир...
moderator.gif

я конечно дико извиняюсь , но любой автолюбитель знает , что надо иметь своего слесаря и электрика , что бы небыло проблем . А все такие рассказы для ТП и лохов.

[^]
treeton
11.02.2017 - 21:33
0

Ярила

Цитата (IKS @ 11.02.2017 - 19:58)
Вот про "надзирательство" и "постоять над душой". Если слесарь травмируется из-за того что вам приспичило что то у него выяснить и он отвлечется то это кто виноват? Путен? Или гаечку вам уронит куда то далеко в движок и ее надо будет долго и нудно доставать. Только не надо про то что там "далжныбытькрутыеспецы", там такие же люди как и вы. А еще бывают уроды которые руки при себе держать не умеют, мало того что гаек напиздят и ключей так еще лезут везде покрутить шаловливыми ручонками. А еще вы блять не поверите но иногда при ремонте может что то отлететь в человека или смазкой-грязькой брызнуть. Опять слесарь виноват или путен? Вы же святы и непогрешимы но кто-то же виноват что вам в глаз что-то попало и масло на дубленку.

В движок... гаечку... уронит... Вы, как видно, крупный специалист в ремонте авто... советы вот подаете, кому над чем стоять... рассказываете "как оно бывает"... разобрали и собрали не один движок и даже знаете как и куда там падают гаечки... Колеса-то хоть сами накачиваете или на шиномонтажку ездите? Специалист словестности, блядь...

ЗЫ: хотябы непиздели про те вещи, в которых вы долбоеб... Противно читать, ей богу...

ЗЫЗЫ: в ремзоне нахожусь в робе, а не в дубленке, если чо...

Это сообщение отредактировал treeton - 11.02.2017 - 21:37

[^]
treeton
11.02.2017 - 21:49
1

Ярила

Цитата (Хухь @ 11.02.2017 - 17:55)
Цитата (малыш11 @ 11.02.2017 - 10:24)
Я всегда чинюсь на одной и той же сети автосервисов.  За несколько лет практически не было серьезных нареканий к качеству. Всегда оперативно, качественно, но недешево.
Причем не боюсь заезжать в разные сервисы этой сети. Просто владелец смог выстроить правильный бизнес-процесс и контроль качества. А не зависит от одного мастера-золотые руки.
Хороший в общем сервис!))

Если не затруднит, скиньте название в личку.

Вы действительно верите в "волшебную сеть", работа в которой выпрямляет руки даже самым рукожопым? Или там отбор как в космонавты? И мастера от избытка зарплат там ездят сплошь на лексусях и бемеве? На любом, даже самом волшебном сетевом сервисе одинаковые проблемы и одна из них - человеческий фактор. Заключается он в том, что в самом распиздатом сервисе из (условно) 20 слесарей одновременно трудится 2-3 реально шарящих (обычно по одному на смену) и еще 2-3 молодых пацана, которые хотят у них чему-то научиться... остальные, как не прискорбно, абсолютнейший шлак и так везде... При наличие вменяемого мастера-приемщика такие сервисы действительно становятся весьма неплохими... Но вот в родном городе-миллионнике, к сожалению, из всего многообразия (а я с этой отраслью достаточно плотно связан по сей день рабочими вопросами) сервисов я таких знаю всего 6... А реальных спецов, которые эпизодически качуют с одного в другое или "обжирились" и открыли свои конторки знаю реальных человек 20 из них "широкого" профиля, т.е. тех, кто не ссыт разбираться с каждым конкретным случаем, на разных авто, а не узкоспециализирован - 3 человека... На миллион с хреном людей... Остальная масса - долбоебы и мозгоебы разных степеней заебистости...

Это сообщение отредактировал treeton - 11.02.2017 - 21:51

[^]
CHIPPER3D
11.02.2017 - 21:50
1

Ярила

Поддерживаю!

[^]
Volgovod
11.02.2017 - 21:54
0

Ярила

Дураков полно.
У нас мастера говорят сложно найти адекватов.
Ну синячить на работе это край.
Взял пива после рабочего дня - сядь на кухне, пей и не дергайся куда либо в сторону рабочей зоны.

[^]
treeton
11.02.2017 - 22:10
1

Ярила

Цитата (Volgovod @ 11.02.2017 - 21:54)
Дураков полно.
У нас мастера говорят сложно найти адекватов.
Ну синячить на работе это край.
Взял пива после рабочего дня - сядь на кухне, пей и не дергайся куда либо в сторону рабочей зоны.

Для себя (еще когда пил) было правило: в гараж иду либо бухать (там по дороге порядок навести и т.д.), либо гайки крутить (провода паять). Потому как доходило до смешного: на следующий день сам охуевал либо с того, что накрутил (это хорошо, если не запорол), либо (относительно проводов) по неделе потом пытался вспомнить ту "ВЕЛИКУЮ" мысль, воплощая которую я нахуевертил провода именно таким хитровыебанным способом, а не сделал в 300 раз проще и логичнее...

[^]
TeloSlonika
11.02.2017 - 22:30
1

Шутник

Цитата (lev2k @ 11.02.2017 - 13:58)
Цитата (variator42 @ 11.02.2017 - 10:55)
Цитата (афтаслезарь @ 11.02.2017 - 10:54)
Цитата (maverick154 @ 11.02.2017 - 18:13)
пиздит ТС,на камри цепь с 2003 г а не ремень ГРМ

а где там про марку машины?

Про камри там есть. Только год не нашел.

13568-29025 ремень ГРМ для камри 2006 года

На 1MZ-FE V6 3-х литровых ремни были на 30-х камрюхах до 2006 года

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 108943
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх