ЯП на защите богачей или налог на имущество

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
masxksam
4.02.2017 - 10:18
5
Статус: Offline

Самый хороший из мужских людей

Цитата (Суппортер @ 4.02.2017 - 09:24)
так как бюджет перераспределяет доходы от богатых к бедным.

Аха-ха-ха!!!

ЯП на защите богачей или налог на имущество

[^]
Дима687
4.02.2017 - 10:21
0

Ярила

Цитата (Суппортер @ 4.02.2017 - 10:16)
Вопрос как, с кого и сколько брать налогов. Как минимизировать потери при уклонении от уплаты и т.д.

Сделать АДЕКВАТНЫЕ и не драконовские налоги! Транспортный налог в бензин, налог на недвижимость исходя из реальной стоимости недвижимости. И разнести налоги по времени года. Т.е. например налог на недвижимость в июне, на землю в декабре.

[^]
Silver867
4.02.2017 - 10:22
0

Ярила

Цитата (Суппортер @ 4.02.2017 - 10:11)
Цитата (Дима687 @ 4.02.2017 - 09:59)
Цитата (Суппортер @ 4.02.2017 - 09:47)
Пусть дети крестьян не получают образование, ведь у крестьян нет денег на это, так вы считаете?

перечитай мое предыдущее сообщение. я не зря привел пример одноклассницы. Мне после армии, ранения, года лечения 4-х операций, можно было вообще уповать на богатых (ага бля, березовского или пашу мерседеса lol.gif ) но нет, поступил на бюджет! Учился, потому что понимал, что без диплома и с таким здоровьем долго не протяну в разнорабочих на стройке.
Кстати дети крестьян, с кем общаюсь учатся в самых лучших ВУЗах края и в 90% на бюджете и в дальнейшем самые ответственные работники. Именно Работники, а не жополизы.

Так это её личные проблемы, а её дети пойдут в государственную школу и получат образование. Если государство нормальное, то оно сможет вытащить её детей из нищеты, что хорошо для экономики.
И это благодаря перераспределению доходов.
И да, для формирования среднего класса нужно увеличивать доходы нищих. Эти перераспределенные деньги вернутся производителям товаров и услуг.

Производителям и продавцам боярышника?

[^]
Суппортер
4.02.2017 - 10:31
-2

Хохмач

Дима687
Налоги адекватные. Проблема в том, что многие не платят, но это скоро изменится.
Налоговая нагрузка (все налоги и сборы/совокупный бюджет) 31% ВВП
Без НДПИ и экспортной пошлины на нефть - 22%
В таких странах как Эстония, Польша, Чехия и т.д. налоговая нагрузка 34%, хотя у них нет нефти. Так что у нас только с нефтегазовыми доходами получается подобраться к другим развивающимся странам.
В Финляндии 44% от ВВП, что в два раза выше чем у нас без нефтегаза.

Транспортный налог - это налог на имущество. К дорогам он не имеет отношения.

ПС. Я конечно же за дешевое топливо. У нас большие потери от ВВП из-за плохих дорог. А значит это нужно компенсировать это дешевым топливом. Да и рост акциза ведет к инфляции...

[^]
Суппортер
4.02.2017 - 10:32
-3

Хохмач

Цитата (masxksam @ 4.02.2017 - 10:18)

Аха-ха-ха!!!

Сколько человек заплатит налогов с з/п в 10 000 р и квартирой стоимостью в 500 000. А сколько заплатит с з/п в 100 000 и квартирой в 10 000 000 и машиной?

[^]
Суппортер
4.02.2017 - 10:33
-3

Хохмач

Цитата (Silver867 @ 4.02.2017 - 10:22)
Цитата (Суппортер @ 4.02.2017 - 10:11)
Цитата (Дима687 @ 4.02.2017 - 09:59)
Цитата (Суппортер @ 4.02.2017 - 09:47)
Пусть дети крестьян не получают образование, ведь у крестьян нет денег на это, так вы считаете?

перечитай мое предыдущее сообщение. я не зря привел пример одноклассницы. Мне после армии, ранения, года лечения 4-х операций, можно было вообще уповать на богатых (ага бля, березовского или пашу мерседеса lol.gif ) но нет, поступил на бюджет! Учился, потому что понимал, что без диплома и с таким здоровьем долго не протяну в разнорабочих на стройке.
Кстати дети крестьян, с кем общаюсь учатся в самых лучших ВУЗах края и в 90% на бюджете и в дальнейшем самые ответственные работники. Именно Работники, а не жополизы.

Так это её личные проблемы, а её дети пойдут в государственную школу и получат образование. Если государство нормальное, то оно сможет вытащить её детей из нищеты, что хорошо для экономики.
И это благодаря перераспределению доходов.
И да, для формирования среднего класса нужно увеличивать доходы нищих. Эти перераспределенные деньги вернутся производителям товаров и услуг.

Производителям и продавцам боярышника?

Смысл биомусор за людей считать?

[^]
SamPe
4.02.2017 - 10:36
0

SamPe series v1.0

Цитата (Fenya @ 3.02.2017 - 19:49)
Цитата (Суппортер @ 3.02.2017 - 23:42)
Удивительные вещи я тут вижу. Столько богачей сидят на ЯПе и выступают против одного из справедливых налогов (прогрессивную шкалу НФДЛ тоже можно отнести). Еще бы, ведь олигархи с ЯПа не хотят платить 20 млн рублей налога с квартирки в 1 000 млн рублей.

Как же так, богатые будут платить в десятки, в сотни раз больше бедных. А потом эти деньги будут перераспределяться между всеми. НИ ЗА ЧТО! Богатые не должны платить за бедных! Особенно "безработные" в квартирах по 50+ млн рублей.

А транспортный налог? Как же так?! За Порш 911 турбо С стоимостью 13+ млн надо заплатить под 250 000р налога? Срочно отменить! Безработные даже номера закрывают, чтобы не платить за парковку. Денег у них совсем нет!

Налог на имущество организаций от кадастровой стоимости? Так ведь в богатых районах услуги и товары будут дороже из-за дорогой аренды! Опять хотят богатеньких обобрать! Не дадим! Отменяем налог на имущество от кадастровой стоимости.

Короче, них*я я не понимаю логику ЯПа.

Беда в том, что мы все по логике властей богачи. Сейчас мы все платим три налога на автомобиль и всем задирают налог на недвижку по кадастровой стоимости. Знакомый участок купил для строительства дома за 400к, через 2 года его кадастровая стоимость стала полтора ляма. Участок в ебенях, ни газа ни света, грунтовая дорога. Когда он построит и формит там дом, это по логике властей потянет лямов на пять наверное. Разве это не охуеть? Скоро иметь машину среднего класса будет считаться роскошью, а если есть и дом с квартирой - то ты олигарх, плати половину дохода государству. А что до олигархов, я вас умоляю, они со своими офшорами налогов больше платить не станут.

Вот опередил, а ведь все именно так, налогами обложили так, что не пернуть, не даром больша часть бизнеса еще в теневой схеме и пытается хоть как то выжить, потому как если заплатить ВСЕ честные налоги, развиваться будет не на что.

[^]
nomade
4.02.2017 - 10:37
3

Юморист

Цитата (Суппортер @ 4.02.2017 - 13:16)

С того, что нужны деньги для существования государства. Вопрос как, с кого и сколько брать налогов. Как минимизировать потери при уклонении от уплаты и т.д.

ПС. Для меня прогрессивная шкала НДФЛ - не брать с богатых больше, а брать с бедных меньше.
Можно и по другому сделать - талоны на еду, льготы малоимущим и т.д.

Пусть существует, в чем проблема то? Физлица платят ИПН (НДФЛ), юрлица и ип платят КПН в разной форме. Обеспечивайте собираемость и будет вам счастье. А если я буду знать что при повышении моего дохода налог будет увеличиваться в прогрессии я естественно буду искать способы спрятать доход и поверьте мне я найду их. По итогу государство получит меньше чем если бы не пыталось нагнуть меня.
А налог на имущество вообще по меньшей мере незаконен. Можно было бы закрыть на него глаза если бы он был во вменяемых пределах. А так получается что я купил кусок земли с очень низкой кадастровой стоимостью, сам своими силами и вложениями собственных средств поднял его стоимость и я же должен еще заплатить государству за это уже повышенный налог, хотя государство ничего не вложило в это. Вопрос - ЗА ЧТО НАЛОГ?

[^]
R1skMan
4.02.2017 - 10:38
0

Хохмач

Цитата (Суппортер @ 3.02.2017 - 22:42)
на ЯПе и выступают против одного из справедливых налогов (прогрессивную шкалу НФДЛ тоже можно отнести)

А теперь давай-ка пруфы Билли, где это тут выступают против прогрессивного налогообложения "богачей"?

[^]
СЯН
4.02.2017 - 10:42
0

Ярила

походу собачкам нужно полететь на выставку*?а асчо мы живем в квартирах по 20 метров.и зачем мы их покупаем а?

Это сообщение отредактировал СЯН - 4.02.2017 - 10:43

[^]
saraksh
4.02.2017 - 10:43
3

MakeLlove Not War

Цитата (Suroay @ 3.02.2017 - 22:45)
Тс, ты похож совсем нихуя не понимаешь
Кстати, писать матерные слова и скрывать в них буковки знаком *, все равно что делать минет на центральной площади города и прикрывать рот ладошкой

up.gif
"Матерись по-человечески! Блин — это суррогат!"

[^]
СевероЗапад
4.02.2017 - 10:44
4

Ярила

Цитата (Суппортер @ 3.02.2017 - 22:42)
А потом эти деньги будут перераспределяться между всеми.

Можно поподробнее!!! Хотелось бы знат, где моя доля deal.gif
А то вот нефтью, лесом, газом торгуем... Недавно вот узнал что несчастная Белоруссия задолжала каждому россиянину по 150$. Это уже 600$ долга на мою семью. А где деньги, что она уже выплатила? Где деньги, что платят остальные страны??
Почему я в кредитах сижу, а деньги мне даже не рекой, а океанским течением текут. Подскажите пожалуйста мой счет, хочу забрать немного. Ну хотя бы кредит закрыть... pray.gif

[^]
Дима687
4.02.2017 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Суппортер @ 4.02.2017 - 10:31)
Дима687
Налоги адекватные. Проблема в том, что многие не платят, но это скоро изменится.
Налоговая нагрузка (все налоги и сборы/совокупный бюджет) 31% ВВП
Без НДПИ и экспортной пошлины на нефть - 22%
В таких странах как Эстония, Польша, Чехия и т.д. налоговая нагрузка 34%, хотя у них нет нефти. Так что у нас только с нефтегазовыми доходами получается подобраться к другим развивающимся странам.
В Финляндии 44% от ВВП, что в два раза выше чем у нас без нефтегаза.

Транспортный налог - это налог на имущество. К дорогам он не имеет отношения.

ПС. Я конечно же за дешевое топливо. У нас большие потери от ВВП из-за плохих дорог. А значит это нужно компенсировать это дешевым топливом. Да и рост акциза ведет к инфляции...

я в теме рассказал о том, как сам ушел от НЕОБОСНОВАННЫХ налогов. А ты толдычешь о том, что это изменится. Не изменится! А если отменят льготы пенсионерам, то можо сделать ход конем. Есть кадастровая стоимость дома, под залог дома с такой ценой беру кредит и привет.

[^]
СоленыеУши
4.02.2017 - 10:46
1

Ярила

Цитата (Суппортер @ 4.02.2017 - 00:47)
Кстати, писать матерные слова и скрывать в них буковки знаком *, все равно что делать минет на центральной площади города и прикрывать рот ладошкой

Ну так напиши.
С квартиры в 1 млн р будет меньше 1000 р налога. А вот с квартиры в 100 млн выйдет под 100 000 р.

Товарищ школьник, перед тем как начинать размышлять о экономике, потрудились бы изучить цены на недвижимость, хотя бы на авито.

Вот у нас в городе за 1 000 000 рублей нет квартир, только комнаты, да и то в ебенях.

Вот я купил дом за 4,5 млн, по кадастру он стоит 8 млн. Дом не особо шикарный, просто хороший новый дом.

Или у товарища школьника все кто живет не в комуналках на окраинах все богачи уже?

Правильно тут про Шарикова вспомнили.

[^]
Суппортер
4.02.2017 - 10:48
-3

Хохмач

Цитата (nomade @ 4.02.2017 - 10:37)

С того, что нужны деньги для существования государства. Вопрос как, с кого и сколько брать налогов. Как минимизировать потери при уклонении от уплаты и т.д.

ПС. Для меня прогрессивная шкала НДФЛ - не брать с богатых больше, а брать с бедных меньше.

Пусть существует, в чем проблема то? Физлица платят ИПН (НДФЛ), юрлица и ип платят КПН в разной форме. Обеспечивайте собираемость и будет вам счастье. А если я буду знать что при повышении моего дохода налог будет увеличиваться в прогрессии я естественно буду искать способы спрятать доход и поверьте мне я найду их. По итогу государство получит меньше чем если бы не пыталось нагнуть меня.
А налог на имущество вообще по меньшей мере незаконен. Можно было бы закрыть на него глаза если бы он был во вменяемых пределах. А так получается что я купил кусок земли с очень низкой кадастровой стоимостью, сам своими силами и вложениями собственных средств поднял его стоимость и я же должен еще заплатить государству за это уже повышенный налог, хотя государство ничего не вложило в это. Вопрос - ЗА ЧТО НАЛОГ?

Ты стоимость земли не поднимал, это делает рынок. Чем выше спрос, тем больше цена.

[^]
Суппортер
4.02.2017 - 10:50
-2

Хохмач

Цитата (СоленыеУши @ 4.02.2017 - 10:46)
Цитата (Суппортер @ 4.02.2017 - 00:47)

Ну так напиши.
С квартиры в 1 млн р будет меньше 1000 р налога. А вот с квартиры в 100 млн выйдет под 100 000 р.

Товарищ школьник, перед тем как начинать размышлять о экономике, потрудились бы изучить цены на недвижимость, хотя бы на авито.

Вот у нас в городе за 1 000 000 рублей нет квартир, только комнаты, да и то в ебенях.

Вот я купил дом за 4,5 млн, по кадастру он стоит 8 млн. Дом не особо шикарный, просто хороший новый дом.

Или у товарища школьника все кто живет не в комуналках на окраинах все богачи уже?

Правильно тут про Шарикова вспомнили.

У меня квартира 16 млн и налог 16 т.р. будет. Вообще фигня.

[^]
СоленыеУши
4.02.2017 - 10:51
2

Ярила

Цитата (Суппортер @ 4.02.2017 - 12:32)
Цитата (masxksam @ 4.02.2017 - 10:18)

Аха-ха-ха!!!

Сколько человек заплатит налогов с з/п в 10 000 р и квартирой стоимостью в 500 000. А сколько заплатит с з/п в 100 000 и квартирой в 10 000 000 и машиной?

Пилять да откуда ты находишь такие цены на квартиры 500 тыр.! У тебя вообще она есть?

[^]
Redkoff
4.02.2017 - 10:53
3

Юморист

А почему тот кто больше работает должен больше чем тот кто не работает?
Заработав на порш, он уже заплатил налоги, купив этот порш, он опять таки заплатил налоги. Работал он для того, что бы купить этот порш, повышая для него налоговое бремя, ты лишь отбиваешь желание работать больше других.

[^]
madtexnik
4.02.2017 - 10:56
0

Ярила

Цитата (BelBES @ 3.02.2017 - 23:02)
Цитата
прогрессивную шкалу НФДЛ тоже можно отнести

В чем справедливость прогрессивной шкалы налогов? Если человек больше работает, то он итак уже платит в абсолютных показателях больше налогов, а с чего он должен платить еще и в процентном соотношении от доходов больше - не понятно.
Такая красивая сказка для бедняков, которым только дай повод кого-нибудь раскулачить faceoff.gif

Что значит "больше"?

Не "лучше", не "профессиональнее", не "в единичном экземпляре", а больше.

Прогрессивная шкала должна быть. С возможностью налоговых вычетов.

А то ништяк, главный инженер на заводе получает 100 000, и отвечает за всю хуйню на заводе, платит 13%, и какой-нибудь Железняк, оказал "консалтинговые услуги" на пару десятков лямов, и свалил в закат оставив 13%

Или открыл производство, взял кредит, наладил каналы поставки/сбыта, принял людей на работу платишь налоги и з/п. Хуяк и ты уже богач и на тебе планку недосягаемую.

Или сидишь на госконтрактах суб-суб-суб-суб подрядчиком, директором в 7 конторах плати, дорогой, раскошеливайся, работу ты не выполняешь. А вот тому первому (из примера), мы налоги сбавим.

А вообще правильно считать не налог на доход, а налог на расход. Купил ты, товарищь, Порш 911, а з/п 50 000 -13%, будь добр покажи откуда взял денюжку. НЕ можешь показать. Забираем в оборот государства, продаем, и на вырученные деньги делаем налоговые льготы реальному производителю.

[^]
Дима687
4.02.2017 - 10:56
3

Ярила

Цитата (Суппортер @ 4.02.2017 - 10:48)

Ты стоимость земли не поднимал, это делает рынок. Чем выше спрос, тем больше цена.

я землю купил по 300 тыс.сотку, сейчас она по 700 тыс/сотка, а в кадастре участок 7 соток стоит млн. Но налог на землю совсем не такой, как на дом. За участок 660 руб в год, даже если оценят по фактической стоимости будет 3 тыс. это фигня. Покупая землю в хорошем районе, я понимал, что она будет стоить дорого, но причем здесь то, что я на ней построил? Строю на з.п., материалы покупаю, т.е. опять плачу налог, мат.капитала, и программу молодой семьи не использовал, почему на меня кладут такой налог?

[^]
nomade
4.02.2017 - 10:57
4

Юморист

Цитата (Суппортер @ 4.02.2017 - 13:48)

Т.е. дом на этом куске земли сам вырос? Или мне его государство выдало?

[^]
СоленыеУши
4.02.2017 - 10:57
1

Ярила

Раз тема обсуждаемая задам вопрос связанный с ней. Может кто подскажет.

Купили дом за 4,5 ляма в разгар кризиса да еще дом был под арестом суда, в связи с этим цена была очень существенно ниже рыночной. Кадастровая стоимость дома более 8 лямов. Как оспорить эту цифру ,что бы не платить завышенный налог? У нас ипотечный договор купли продажи. Можем ли мы предоставить документы на пересчет или только через суд?

[^]
Суппортер
4.02.2017 - 10:58
-4

Хохмач

Цитата (Redkoff @ 4.02.2017 - 10:53)
А почему тот кто больше работает должен больше чем тот кто не работает?
Заработав на порш, он уже заплатил налоги, купив этот порш, он опять таки заплатил налоги. Работал он для того, что бы купить этот порш, повышая для него налоговое бремя, ты лишь отбиваешь желание работать больше других.

А за счет чего он заработал денег? За счет того, что есть люди, которые покупают товары и услуги. И чем больше платежеспособных людей, тем больше у богатых клиентов.

[^]
ДедаЕж
4.02.2017 - 11:02
5

Ярила

Цитата (Suroay @ 4.02.2017 - 00:54)
Про прогрессивную шкалу доходов вот что думаю.
Один работает с 8 до 17, обед с часу до двух, а по вечерам давит диван.
Другой ебашит без выходных с 7 до 11, иногда даже срет на ходу.
Вопрос. Схуяль второй должен платить по прогрессивной шкале, чтоб было перераспределение в пользу первого?

Вот тот, который ебашит, он сколько зарабатывает? 2 миллиона в день? Бабосики в оффшоры и на шубохранилища тратит?

Шкала регулируется, понимаешь ли. И вполне реально сделать такую градацию налоговых процентов, что твой "другой" не будет ничем ущемлён.

Или ты тут за олигархов топишь?

Шувалов, перелогинься, в таком случае. gigi.gif

[^]
ДедаЕж
4.02.2017 - 11:03
4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.02.2017 - 00:56)
Цитата (Suroay @ 3.02.2017 - 22:54)
Про прогрессивную шкалу доходов вот что думаю.
Один работает с 8 до 17, обед с часу до двух, а по вечерам давит диван.
Другой ебашит без выходных с 7 до 11, иногда даже срет на ходу.
Вопрос. Схуяль второй должен платить по прогрессивной шкале, чтоб было перераспределение в пользу первого?

У нас уже была эта прогрессивная шкала с начала 90-х и до 2001 года.
Что-то с этой шкалой ни хрена никто больше не платил, напротив - все обеспеченные граждане сидели на 1 МРОТ официально. cool.gif

Тогда было сложно администрировать налоги. Сейчас практически все расчёты под колпаком. Было бы желание и политическая воля, и олигархов можно заставить платить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15484
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх