Жириновский возмущен празднованием 100-летия революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paradox316
31.01.2017 - 14:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кадриль @ 31.01.2017 - 12:16)
Цитата (Djonya @ 31.01.2017 - 12:10)
Ленина ненавижу, всячески его порицаю. проплаченный британцами чувак, устроивший революцию в конце войны. тем самым сделал Россию из победителя проигравшей

Если б не Ленин тебя б сейчас на конюшне батогами пороли

Надеюсь это сарказм..

[^]
nowai
31.01.2017 - 14:10
0

Весельчак

Цитата (fiorano @ 31.01.2017 - 14:08)

хотя к Сталину отношусь положительно, но приход к власти вызывает только негатив!

ты б почитал чего, про "поднятие власти" там, про гражданку, про интервенцию, так чисто для собственного развития.

[^]
agaiwer
31.01.2017 - 14:12
3

Шутник

А я буду праздновать!
Лучше буду праздновать реальное событие с таким знаковой датой, 100 лет это вам ни фигушки воробьям показывать!
Уж лучше праздновать 100_летие революции чем "народного единения" - или как там его.

[^]
Американист
2

гуманитарий со справкой

Цитата (nowai @ 31.01.2017 - 13:23)
Монархизм это как сбой в днк. Только биореактор может спасти страдальца.

Вай, красиво сказал! Ворую.

[^]
Nerp
-1

Ярила

Цитата
я Великую Октябрьскую Революцию считаю одной из знаковых побед моей страны.

Вооот... А я, к примеру - наоборот. Событие, вычеркнувшее Россию из предначертанной ей судьбы(отнюдь не плохой, хочется верить). История не имеет сослагательного наклонения, и все наши "если бы, да кабы..." - ни о чём, но... И Ленин, и Сталин - каждый за своё - еще, надеюсь, понесут заслуженное порицание. Но сделанного - не отменишь. Поэтому - праздновать не буду, солидарен с Вольфычем.

[^]
SimpsonS
31.01.2017 - 14:13
10

Ярила

Цитата (gildarius @ 31.01.2017 - 13:54)
А я лично против празднования сего дня. Этот день разбил страну на белых и красных. До сих пор эти последствия расхлебываем. Лучше вместо этого ввести праздник единения нации.

Единение тех, кто хочет не платить налоги, жить в Лондоне и Париже, а в России законно владеть личными крепостными с теми, кто внезапно не хочет быть крепостными - это был бы охуенный праздник.

[^]
ИЙОЖ
31.01.2017 - 14:14
2

Ярила

Цитата
такие вещи спонтанно не происходят, к ним готовятся, нужны лидеры

))))))))))) Ну и здесь вы не правы))))))) Как в школе учили - "верхи не могут,низы не хотят"?))))))))) Не в лидерах дело - народ и так все устраивает - нет ещё точки кипения....
Взять ту же Украину - вроде бы благие лозунги были. Типа,нахуй коррупция,воры продали Украину,наведем порядок.... НО. Ни одного вора так и не повесили,ни одного коррупционера не расстреляли ... Так,попрыгали,в баках мусорных каких то терпил покатали-зеленкой полили... На сём и закончилось....
А ща вон ваще им "врага" показали и они рады мочить себе подобных.... Хотя,как рады - за денюжку идут ...

[^]
Unattenable1
-2

Кентубас

Вольфыч стареет, и ума у него уже не прибавляется. Памятник себе воздвиг...

[^]
Djonya
1

Хохмач

Цитата (kototkot @ 31.01.2017 - 16:23)
Цитата (Djonya @ 31.01.2017 - 13:01)
Цитата (ИЙОЖ @ 31.01.2017 - 15:57)
Цитата (AkeIIa @ 31.01.2017 - 12:18)
сделали революцию и гордятся, а что если бы не она, была бы Российская Империя, до революции которая итак занимала не последнее место в мире, а после революции скатились в пропасть, и Сталину пришлось заново все поднимать. громадный отток высококвалифицированных кадров в во всех отраслях и т.д.
Продолжать можно бесконечно.

А продолжи! Хули вы не продолжаете,а?
Даже не к 17-му,а к 15-му году. Расскажи о ДОСТИЖЕНИЯХ России в сравнении с Европой и США?
Начни сравнивать с 1776 года,с правления Екатерины. По полочкам,бля _ Столько то км железных дорог,столько то заводов, параходв... И так на начало ХХ века - столько то городов электрифицировано,обучено грамотности населения,продолжительность жизни этого населения, медицина.
И не в контексте " мы первые смогли вылечить страшную болезнь",а в количестве излеченных
Ну и потом примеры ПОСЛЕ 17-го года до 86-ого.
Я так понимаю,что сравнения не будет?)))))

В Царской России в период с 1880 по 1917 гг., т.е. за 37 лет, было построено 58 251 км.
Из «Доклада Совета съездов представителей промышленности и торговли по вопросам коренного улучшения работы железнодорожного и водного транспорта, шоссейных путей в связи с возросшими требованиями народного хозяйства России. 9 мая 1913 г.»

«В 1904 г. общая сеть достигла 55 614 верст, увеличившись за пятилетие на 9 052 версты, из коих в Европейской России -7 144 версты и в Азиатской - 1 908 верст. В 1909 г. сеть составила 62 422 верст (без Китайско-Восточной ж.д. - 1 617 верст), увеличившись за 5 лет на 6 808 верст, из них в Европейской России - 4 882 версты, и в Азиатской - 1 926 верст. К 1910 г. общая железнодорожная сеть в 62 422 версты распадалась: на казенную сеть в Европейской России - 32 373 версты и в Азиатской России (включая Уссурийскую ж.д.) -10 129 верст; итого казенных железных дорог 42 502 версты. Частных железных дорог в Европейской России - 17 805 верст и подъездных путей общего пользования частных обществ - 2 115 верст или всего частных - 19 920 верст.

Итого сеть русских железных дорог за 30 лет увеличилась на 41 691 версту, из коих в Европейской России на 31 562 версты и в Азиатской - 10 129 верст. Следовательно, сеть возрастала ежегодно в среднем на 1 390 верст. Наибольшее количество прибавилось за пятилетие 1895-1899 г. - на 13 755 верст, или по 2 751 версте в год. Затем в пятилетие 1900-1904 г. сеть увеличилась на 9 052 версты или по 1 810 верст в год. Остальные пятилетия давали прирост сети на 5000-5500 верст или по 1000 верст в среднем в год.

Добавлю.
В 1913 году основной отраслью российской экономики было сельское хозяйство, дававшее 55,7 % дохода. Несмотря на это, шел бурный рост промышленного производства, по которому Россия занимала пятое место в мире (США – 35,8 %, Германия – 15,7 %, Великобритания – 14 % и Франция – 6,4 %, Россия – 5,3 %). В то же время, Россия постоянно увеличивала эту долю благодаря опережающим темпам развития, а по концентрации производства (доле крупных современных предприятий) вышла даже на первое место в мире. (БCЭ. 3-е изд. 1975. Т. 22. С. 226.)
И это соотношение постоянно менялось. По темпам роста промышленного производства Россия твердо удерживала первенство. Если бы так продолжалось и дальше, то менее, чем за 10-12 лет она была бы уже мировым лидером.

бесполезно. здесь сидят строгие любители революций. впрочем, ничего необычного, два лагеря. одни ЗА Ленина, другие против Ленина. при этом, что самое странное, вот лично я против самого Ленина. в общем, в целом, по всем пунктам его деятельности. все почему то упираются только в один момент "народу было плохо, Ленин пришел и всех освободил". в целом не хотят. задают вопросы про ЖД, и тут же добавляют, что а сколько было сделано за другие 37 лет. мы противники Ленина, а не СССР. а эти дороги строил СССР. но всем пофигу. главное Ленин освободитель. дальше...
да, я ошибся, сказав, что Ленин был проплачен британцами(с горяча на скорую руку обвинил невиновных).
но почему то те, кто ЗА Ленина отказываются брать в расчет политические, геополитические моменты. из Великой Империи, Россия превратилась в зомбилэнд. что кстати, очень хорошо показывал в своих произведениях Булгаков. да то же "Собачье сердце", Швондер и компания. показана вся прелесть того, как у людей происходит тотальный сдвиг по фазе.
дальше, в Империи вся страна была разделена на округи, губернии, уезды. но Ленин молодец, разделил всех по нацпризнаку. каждым дал республику свою. к чему это привело все знают. можно в соседа например тыкнуть, ныне действующий пример.
дальше

Февральская революция 1917 года привела к заметному усилению сепаратизма, в первую очередь польского, украинского и финского. После Октябрьской революции 1917 года произошёл новый мощный всплеск сепаратизма, и была провозглашена, в частности, независимость Финляндии. Попытки большевистского правительства вернуть контроль над фактически отпавшими западными национальными окраинами (Финляндия, Украина, Эстония и т. д.) рушатся в ходе германского наступления весной 1918 года. Восстание Чехословацкого корпуса летом 1918 года становится катализатором дальнейшего распада, вызвав образование неподконтрольных Москве правительств уже на территории самой России. В ходе Гражданской войны большевики восстановили контроль над большей частью территории бывшей Российской империи.
то есть, Ленин развалил страну, разделил ее на кучу республик, при этом потерял часть территории, убил остатки экономики, устроил гражданскую войну в огромной стране, заложил бомбу замедленного действия по нацпризнаку. да, потом возникло СССР и все как бы наладилось. но это было ПОТОМ!

[^]
dilest
3

Хохмач

ТС, а причем тут Сталин? Кто говорит что он расстреливал?
Когда большевики отказались от правопреемство в отношении Российской империи, почему-то не думали, что очерняют память таких великих деятелей России, как Петр 1, Екатерина II, Александр I - при нем вообще Французов победили в 1812 году, если напомнить. Ну и Александр II, отменил крепостное право, телесные наказания. Это тоже великие деятели, каждую дату отмечать будем? Кстати, не отметил в том году 155-летие отмены крепостного права.
И да, "можем повторить" готовы будете со мной поделиться своим железным конем, а то я своего продал, а так хочется авто опять, надеюсь создадут колхозы из автомобилей ваших, что б я пользоваться тоже мог. А то кулаки еще и квартиры имеют небойсь 3-ех комнатные, а я в однушке ючусь. Надеюсь поделится кто-нибудь своей трешкой. Или не готовы?

[^]
SimpsonS
6

Ярила

Цитата (Nerp @ 31.01.2017 - 14:12)
Вооот... А я, к примеру - наоборот. Событие, вычеркнувшее Россию из предначертанной ей судьбы(отнюдь не плохой, хочется верить). История не имеет сослагательного наклонения, и все наши "если бы, да кабы..." - ни о чём, но... И Ленин, и Сталин - каждый за своё - еще, надеюсь, понесут заслуженное порицание. Но сделанного - не отменишь. Поэтому - праздновать не буду, солидарен с Вольфычем.

Простите, а где можно ознакомиться с предначертанной судьбой России?
Хотя бы на ближайшие лет 20?

[^]
agaiwer
1

Шутник

Цитата (gildarius @ 31.01.2017 - 13:54)
Лучше вместо этого ввести праздник единения нации.

а на чем ваше Единение будет строиться?
вон наши соседи да объединялись, до скакались.... вы тоже так хотите?

[^]
RedReaper
31.01.2017 - 14:15
0

Правдоруб-затейник

Цитата (abdg @ 31.01.2017 - 19:43)
Ёбнулись что ли ? Какая в пизду победа ? Типа пролетариат победил угнетателей ? Ну-ну. Как раз таки выходцы из черты оседлости и стали верхушкой власти, свергнув законного царя. При монархии, между прочим, страна была не слабее СССР.
Кароч чё этой революцией получили-то ? Кучу мёртвых и передел, уж точно не в пользу ранее угнетаемых. Можете шпалить, но я в данной ситуации монархист.

При какой монархи?? Если при Петре Первом и Екатерине Великой (из тех кто поближе к нам исторически) то вполне допускаю, особенно при Петре.

Бешенные темпы развития страны, металлургии, экономики, ФЛОТА! И нас реально стали сцаться за бугром.

Расписывать за Петра полотнища не буду, кто в курсе тем не надо, кто не в курсе подтяните матчасть, там очень много интересного было сделано для Империи за его короткую и насыщенную жизнь.

Мне, к примеру, достаточно одного факта, что Петр спал по 3-4 часа в сутки, очень длительный период, а всё остальное время пахал как проклятый, в том числе и на верфях работал с простыми мужиками, махая топором.

Но простите, ни один из тех, кто был после Петра вплоть до прихода к власти Иосифа Виссарионовича и в подмётки им обоим не годится, это были так для передержки до прихода более сильного управленца.

П.С.

Из совсем "древних", разве что Александр Невский, да Иван Грозный еще у меня большим уважением пользуются, но это совсем другая история для обсуждений.

Это сообщение отредактировал RedReaper - 31.01.2017 - 14:16

[^]
Космонавт17
2

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 31.01.2017 - 14:01)
Цитата (Аттила @ 31.01.2017 - 13:56)
День, когда власть захватили упыри, мечтающие гражданскую развязать- праздником быть не может.

Определитесь уже о какой конкретно революции вы говорите.
Гражданскую войну развязали внезапно не большевики, а совсем наоборот. И террор начали не красные. И продразвёрстки ввели не красные.

Вы троллите, или просто историю в школе прогуливали?

Ну так в школе буржуазной сейчас так учат. Что противостояние власти советов с вооруженным сопротивлением, направленным против доступного для всех образования, медицины и прочего социального и прогрессивного - есть террор.

[^]
OberstZ
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 31.01.2017 - 12:21)
Цитата (Djonya @ 31.01.2017 - 12:10)
ничего не имею против Сталина и СССР.
Ленина ненавижу, всячески его порицаю. проплаченный британцами чувак, устроивший революцию в конце войны. тем самым сделал Россию из победителя проигравшей

Если бы не Ленин, ты бы сейчас горбатился по 12 часов на работе за буханку хлеба и считал бы это нормальным!

За буханку жирно - за три корочки хлеба

[^]
Garryyk
1

Ярила

Интересно, а кем бы был Жирик, если бы не Революция? Полотёром? Арлекином? Паяцем? Дядька он, конечно, умный, тут не отнять, но не надо бы ему лезть в эту тему. Октябрьскую Революцию не любят и боятся те, кому не нравится сама тема социального государства. Понятно, что СССР был не самым совершенным государством, но, по крайней мере, общество не делилось так жестко на жрущих в три горла и тех, кто пытается выжить

Да, забыл - я возмущён тем, что всякая херь у власти, живёт за наш счёт и городит всякую херню

Это сообщение отредактировал Garryyk - 31.01.2017 - 14:18

[^]
Thief
31.01.2017 - 14:16
11

Ярила

да пошёл он.
это наша история.
я рос при коммунистах, и не скажу что было плохо.
во всяком случае такого финансового расслоения общества не было
была уверенность в завтрашнем дне, была беслпатная медицина, и полностью бесплатное образование.
все работали рядом с домом, не искали работу месяцами.
зарплаты не срезались и не было долгов.
коммуналка была копейки.
да много чего было хорошего.
и поэтому пшёл он нахуй.
я буду праздновать.

Это сообщение отредактировал Thief - 31.01.2017 - 14:30

[^]
АнтиХоХол
7

Хрюкотун

А почему либерал-демократ Жириновский, образованный вроде человек, не видит причинно-следственных связей? Не кажется ли ему, что Октябрьская революция была лишь следствием либеральной Февральской? Это очевидно.

И да, те, кто визжит и плюется слюнями и соплями, оплакивая "Россию, которую мы потеряли". РИ в 1917 году была в таком сракотане, что Перестройка и лихие 90-е - милый романчик о любви неземной. Кому интересно - интересуйтесь историей. Война уже три года шла, причем не локальная заварушка, , так, на минуточку, Мировая, долгов выше чердака, не очень хорошие урожаи, абсолютная импотенция всех ветвей власти...

[^]
vw0708
2

Шутник

Цитата (Djonya @ 31.01.2017 - 13:10)
ничего не имею против Сталина и СССР.

Ты как бы забыл что творили либералы которые действительно устроили переворот в феврале и начали разваливаться армию и империю, это при них появились всякие УНР. Ленин спас страну от развала, а Сталин возродил империю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Dizen
-1

Приколист

Потому что идите к чёрту со своей революцией. Если бы она была действительно народной - я бы и сам её праздновал и называл "великой". А по факту получается, что группа предателей, финансируемых в том числе и другими государствами, перевели победную для нас мировую войну в гражданскую. Очень жаль, что даже на ЯПе в среде более-менее думающих людей приходится писать такие вещи...

[^]
SimpsonS
4

Ярила

Цитата (dilest @ 31.01.2017 - 14:14)
И да, "можем повторить" готовы будете со мной поделиться своим железным конем, а то я своего продал, а так хочется авто опять, надеюсь создадут колхозы из автомобилей ваших, что б я пользоваться тоже мог. А то кулаки еще и квартиры имеют небойсь 3-ех комнатные, а я в однушке ючусь. Надеюсь поделится кто-нибудь своей трешкой. Или не готовы?

Можем купить двушку вскладчину.
Мотоциклом моим можем пользоваться неделя-через-неделю, но обслуживание и зимнее хранение - пополам.

По твоему это что-то невероятное?

[^]
mmmonah
31.01.2017 - 14:17
-1

Ярила

Цитата (Utco @ 31.01.2017 - 12:10)
Боится, сын юриста. Мне плевать, я Великую Октябрьскую Революцию считаю одной из знаковых побед моей страны.

Сейчас она называется великая российская

[^]
Susanin46
31.01.2017 - 14:18
0

Шутник

А можно, чтобы всякого рода события, приводили не к становлению очередного "величайшего" правителя а к улучшению жизни народа(особенно русского) и к установлению стабильной системы функционирования государства? А то, как то подзаебало от революций до развалов жить. Вечно ждем этого "величайшего" и надеемся на него , как на бога. Хотя понимая природную тягу нашего русского человека к сильной руке, думаю , что наклёвывается кандидатурка, кстати тоже с кавказа, Кадыровым кличут. Ну а по теме, Жириновский абсолютно прав, праздновать нечего, события 100-летней давности мы расхлёбываем по сей день. Все что сейчас происходит , это логичный итог существования той системы.

Это сообщение отредактировал Susanin46 - 31.01.2017 - 14:21

[^]
uriy007
31.01.2017 - 14:19
0

Хохмач

Ленин - это новый Иисус. Тоже хотел дать свободу для народа.
При грамотном подходе можно создать целую туриндустрию, как минимум для миллиарда китайцев, людей давно не бедных.
Плюс ко всему у нас находятся святые мощи Ленина - вообще бесценный артефакт.
Какие нить суперистории придумать - вот вам и готовая новая религия.

Только выживший из ума Вольфыч может срать на то из чего можно и нужно делать мировое достояние и источник дохода.

[^]
ИЙОЖ
31.01.2017 - 14:19
3

Ярила

Цитата
Надо не праздновать, а повторить!!!

Что Вы повторить хотите? Войну гражданскую? Когда те,кого вы справедливо ненавидите,съебуться,а кровь уже не будет остановить,вы будете согласны ради светлого будущего пожертвовать жизнями своих близких? А через 100 лет опять получится,что все было зря???
Готовы на это?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25250
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх