Жириновский возмущен празднованием 100-летия революции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
31.01.2017 - 13:39
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (1КольяН1 @ 31.01.2017 - 13:22)
Цитата (Djonya @ 31.01.2017 - 12:10)
ничего не имею против Сталина и СССР.
Ленина ненавижу, всячески его порицаю. проплаченный британцами чувак, устроивший революцию в конце войны. тем самым сделал Россию из победителя проигравшей

читайте историю сударь, и обратите внимание из чьих рук получил власть Ленин

Но...А...

Это сообщение отредактировал geoyd - 31.01.2017 - 13:40

[^]
coolgate
31.01.2017 - 13:40
2

Ярила

Аттила

то есть до октябрьской и не было ничего да?
февральская там например
с отречением царя?
не?
ох уж мне эти сказочники
жаль не вкусные

только почему то ВВЖ не дает в своем высказывании ответа на вопрос, продуктом какой страны он является
и гдеб он был весь растакой экий без революции
и был ли бы...

Это сообщение отредактировал coolgate - 31.01.2017 - 13:43

[^]
SerP2014
-5

Юморист

Можете до усрачки спорить - но мы то уже знаем, что в итоге получилось в результате захвата власти большевичками. Гнусное рабство и деградация русских на 70 лет существования советского строя. В итоге совок как гнилой сортир закономерно рухнул в 91 году. А те кто сейчас хвалят жизнь в той выгребной яме что звалась ссср и предлагают праздновать день когда наша страна утонула в коммунистическом дерьме, помните что вы всего лишь жалкие лузеры. Вы проиграли и никакие ваши аргументы уже не повлияют на историю. Вы можете праздновать свой дерьмовый праздник, который не имеет отношения к нормальным людям. Это только ваш праздник неудачники. :)

[^]
DigitalBlade
1

My kung fu is stronger than yours

Цитата
В правительстве всерьёз задумались о возможности того, что народ взбеленится на 100-летие Великой Октябрьской?

ой, да я вас умоляю! ну кто там взбеленится? такие вещи спонтанно не происходят, к ним готовятся, нужны лидеры - их нет.

[^]
Gef
31.01.2017 - 13:41
2

Ярила

ну жирик сейчас навангует...

[^]
DigitalBlade
31.01.2017 - 13:42
0

Цитата (SerP2014 @ 31.01.2017 - 16:40)
Можете до усрачки спорить - но мы то уже знаем, что в итоге получилось в результате захвата власти большевичками. Гнусное рабство и деградация русских на 70 лет  существования советского строя. В итоге совок как гнилой сортир закономерно рухнул в 91 году. А  те кто сейчас хвалят жизнь в той выгребной яме что звалась ссср и предлагают праздновать день когда наша страна утонула в коммунистическом дерьме, помните что вы всего лишь жалкие лузеры. Вы проиграли и никакие ваши аргументы уже не повлияют на историю. Вы можете праздновать свой дерьмовый праздник,  который не имеет отношения к нормальным людям. Это только ваш праздник неудачники. :)

щас вот увидишь заминусят тебя безжалостно! gigi.gif
я пожалуй приму нейтралитет.

Это сообщение отредактировал DigitalBlade - 31.01.2017 - 13:42

[^]
geoyd
31.01.2017 - 13:43
9

Ярила

Цитата (SerP2014 @ 31.01.2017 - 13:40)
Можете до усрачки спорить - но мы то уже знаем, что в итоге получилось в результате захвата власти большевичками. Гнусное рабство и деградация русских на 70 лет  существования советского строя. В итоге совок как гнилой сортир закономерно рухнул в 91 году. А  те кто сейчас хвалят жизнь в той выгребной яме что звалась ссср и предлагают праздновать день когда наша страна утонула в коммунистическом дерьме, помните что вы всего лишь жалкие лузеры. Вы проиграли и никакие ваши аргументы уже не повлияют на историю. Вы можете праздновать свой дерьмовый праздник,  который не имеет отношения к нормальным людям. Это только ваш праздник неудачники. :)

Буржуа подтянулись.
А потом будут обижаться. До смерти.

Особенно про "деградацию русских на 70 лет" понравилось. Взять хотя бы среднюю продолжительность жизни, увеличившуюся до этих самых 70 лет с 35. Деградация налицо! Вместе с образованием, наукой и т.д., и т.п.

Это сообщение отредактировал geoyd - 31.01.2017 - 13:46

[^]
Космонавт17
5

Ярила

Цитата (Аттила @ 31.01.2017 - 13:33)
Цитата (geoyd @ 31.01.2017 - 12:49)
Цитата (Аттила @ 31.01.2017 - 12:20)
Я тоже не понимаю, как можно праздновать захват власти, окончательное разрушение государства, с последующей гражданской, голодом, террором и т.д.

Ну отмечайте тогда 22 июня 1941 года, ёпта.  "Без этой даты не было бы и Победы 9.05.1945"   dont.gif  faceoff.gif

Почему тупые французы празднуют, а ты, умный, предлагаешь всё забыть и не праздновать?

Мне до хранцузов дела нет. Они в очко долбятся. Беги, повторяй за ними. gigi.gif
Забывать я не предлагал. Что праздновать- не пойму. Пример про 22.06.1941 пропустим, снова?

Да это не пример, а фуфло. Манипуляция для идиотов. Сравнение белого с теплым.
22.06.1941 Это прямое нападение вермахта. ( Вооруженных сил нацистской Германии )

[^]
Raynor
8

Некита Бисагон

Да в любом случае после николашки любой покажется гением.
Но меня восхищает как Ленинисмог очистить страну от интервенции. Дюже масштабное это мероприятие, это не сирию бомбить.

Это сообщение отредактировал Raynor - 31.01.2017 - 13:43

[^]
OBrian
31.01.2017 - 13:44
3

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Историю нужно знать и не забывать. А вот праздновать ли... Пусть празднуют идеологические коммунисты. А остальным, я думаю, пох.ю.

[^]
ИЙОЖ
31.01.2017 - 13:44
3

Ярила

Цитата
Добавлю.
В 1913 году основной отраслью российской экономики было сельское хозяйство, дававшее 55,7 % дохода. Несмотря на это, шел бурный рост промышленного производства, по которому Россия занимала пятое место в мире (США – 35,8 %, Германия – 15,7 %, Великобритания – 14 % и Франция – 6,4 %, Россия – 5,3 %). В то же время, Россия постоянно увеличивала эту долю благодаря опережающим темпам развития, а по концентрации производства (доле крупных современных предприятий) вышла даже на первое место в мире. (БCЭ. 3-е изд. 1975. Т. 22. С. 226.)
И это соотношение постоянно менялось. По темпам роста промышленного производства Россия твердо удерживала первенство. Если бы так продолжалось и дальше, то менее, чем за 10-12 лет она была бы уже мировым лидером.
)))))))))) Ну а я про что?)))) ПЯТОЕ место! С учетом того,что США сравнительно "недавно" появилась. Из России делась страна-донор. Неграмотная, дешевая, НЕЗАЛУПАЮЩЕЯСЯ раб-сила. И это,кстати,было одним из факторов первых четырех мест в вашем списке.
И если бы так дальше и продолжалось - были бы как Южная Америка на данный момент.
Это один из вариантов для любителей "если бы"
Ну или бы китайцы к году тридцатому залезли.... Хотя.... Если бы не СССР - Китай бы и дальше японцы гнобили....

[^]
Аттила
31.01.2017 - 13:45
-3

Ярила

Цитата (coolgate @ 31.01.2017 - 13:40)
Аттила

то есть до октябрьской и не было ничего да?
февральская там например
с отречением царя?
не?
ох уж мне эти сказочники
жаль не вкусные

Шта?
Я ни февральский, ни октябрьский развал с разъёбом- за праздник считать не могу. Как катастрофу, с последующим пиздецом, можно считать "праздником" и отмечать?
Всё. Это всё что я написал в данной теме. Мне вон уже, и приписали, и отсыпали за это gigi.gif

[^]
nowai
6

Весельчак

Цитата (geoyd @ 31.01.2017 - 13:43)

Буржуа подтянулись.

вырожденцы причем, как и положено буржуа.

[^]
SimpsonS
12

Ярила

Цитата (Аттила @ 31.01.2017 - 13:33)
Цитата (geoyd @ 31.01.2017 - 12:49)
Цитата (Аттила @ 31.01.2017 - 12:20)
Я тоже не понимаю, как можно праздновать захват власти, окончательное разрушение государства, с последующей гражданской, голодом, террором и т.д.

Ну отмечайте тогда 22 июня 1941 года, ёпта.  "Без этой даты не было бы и Победы 9.05.1945"   dont.gif  faceoff.gif

Почему тупые французы празднуют, а ты, умный, предлагаешь всё забыть и не праздновать?

Мне до хранцузов дела нет. Они в очко долбятся. Беги, повторяй за ними. gigi.gif
Забывать я не предлагал. Что праздновать- не пойму. Пример про 22.06.1941 пропустим, снова?

Понимаете с разных точек зрения всё выглядит по-разному.

Для одних революция - это война, голод, террор, разруха, лишение собственности, нищета, эмиграция, унижение, боль.

Для других революция - это ликвидация охуевших мажоров, которые по закону имели больше прав, царя, который просрал две войны, олигархов, которые охуели, это прекращение войны, где гибли ни за хуй собачий, это прекращение регулярного (раз в 3-5 лет) голода, это отделение охуевшей церкви от государства, это всеобщее образование, 8-часовой рабочий день, пенсия, декретный отпуск, медицина, МРОТ и уверенность в будущем.

Вот это и празднуют. Не забывая и о голоде и о разрухе и о тяжелой братоубийственной войне.

[^]
mnogoruk
2

Цитата (AkeIIa @ 31.01.2017 - 12:18)
сделали революцию и гордятся, а что если бы не она, была бы Российская Империя, до революции которая итак занимала не последнее место в мире, а после революции скатились в пропасть, и Сталину пришлось заново все поднимать. громадный отток высококвалифицированных кадров в во всех отраслях и т.д.
Продолжать можно бесконечно.

Да да .Когда в Российской империи отменили крепостное право,в Лондоне уже метро строили.А так да не на последнем месте ....на предпоследнем

[^]
Антончик
31.01.2017 - 13:47
3

Ярила

Хорошо Ильичу, сам помер. Не дожидаясь, когда товарищ Сталин его отправит вслед за другими "верными ленинцами". А так, конечно, успел на самый верх советского иконостаса забраться. Если подумать головой, вся деятельность Сталина направлена на выкорчёвывание ленинизма (коминтерн, НЭП, мировая революция и др.), при этом Ленин наше всё.

[^]
Балабол
31.01.2017 - 13:48
0

Неиллюзорный

Спустя 100 лет праздновать революцию...Ну а чего 1905 года первую русскую революцию в 2005 не праздновали? Можно и восстания до кучи праздновать. Хули, если делать нехуй.))

[^]
Мirus
31.01.2017 - 13:48
5

Ярила

Цитата (SerP2014 @ 31.01.2017 - 13:40)
Можете до усрачки спорить - но мы то уже знаем, что в итоге получилось в результате захвата власти большевичками. Гнусное рабство и деградация русских на 70 лет существования советского строя

Выдыхай, твоя деградация с большевиками никак не связана.

[^]
Spremuta
31.01.2017 - 13:49
1

Una spremuta per favore!

Цитата (TomCat63 @ 31.01.2017 - 13:23)
А может кто-то боится повторения ? Когда верхи не могут , а низы не хотят ?

Если и будет, то не повторение. Для "повторения" наличия революционной ситуации совершенно недостаточно.

Если что, то будет как в 404 - власть сменили, поверили хер пойми кому, а оказались в еще более глубокой жопе. Нет "революционной теории", а это тупик. Жаль только, что поколение моих внуков уже не знает, кто такой Ленин. А пройдет еще лет 30, и поголовно забудут всё, что он умного писал. Вот тогда да, вполне возможно - "Здравствуйте, старые грабли!"

Это сообщение отредактировал Spremuta - 31.01.2017 - 13:51

[^]
SimpsonS
31.01.2017 - 13:49
10

Ярила

Цитата (Raynor @ 31.01.2017 - 13:43)
Но меня восхищает как Ленинисмог очистить страну от интервенции. Дюже масштабное это мероприятие, это не сирию бомбить.

Великий князь Александр Михайлович:

"Мне пришло в голову, что, хотя я и не большевик, однако не мог согласиться со своими родственниками и знакомыми и безоглядно клеймить все, что делается Советами только потому, что это делается Советами. Никто не спорит, они убили трех моих родных братьев, но они также спасли Россию от участи вассала союзников.
Некогда я ненавидел их, и руки у меня чесались добраться до Ленина или Троцкого, но тут я стал узнавать то об одном, то о другом конструктивном шаге московского правительства и ловил себя на том, что шепчу: "Браво!". Как все те христиане, что "ни холодны, ни горячи", я не знал иного способа излечиться от ненависти, кроме как потопить ее в другой, еще более жгучей. Предмет последней мне предложили поляки.
Когда ранней весной 1920-го я увидел заголовки французских газет, возвещавшие о триумфальном шествии Пилсудского по пшеничным полям Малороссии, что-то внутри меня не выдержало, и я забыл про то, что и года не прошло со дня расстрела моих братьев. Я только и думал: "Поляки вот-вот возьмут Киев! Извечные враги России вот-вот отрежут империю от ее западных рубежей!". Я не осмелился выражаться открыто, но, слушая вздорную болтовню беженцев и глядя в их лица, я всей душою желал Красной Армии победы.
Не важно, что я был великий князь. Я был русский офицер, давший клятву защищать Отечество от его врагов. Я был внуком человека, который грозил распахать улицы Варшавы, если поляки еще раз посмеют нарушить единство его империи. Неожиданно на ум пришла фраза того же самого моего предка семидесятидвухлетней давности. Прямо на донесении о "возмутительных действиях" бывшего русского офицера артиллерии Бакунина, который в Саксонии повел толпы немецких революционеров на штурм крепости, император Николай I написал аршинными буквами: "Ура нашим артиллеристам!".
Сходство моей и его реакции поразило меня. То же самое я чувствовал, когда красный командир Буденный разбил легионы Пилсудского и гнал его до самой Варшавы. На сей раз комплименты адресовались русским кавалеристам, но в остальном мало что изменилось со времен моего деда.
- Но вы, кажется, забываете, — возразил мой верный секретарь, — что, помимо прочего, победа Буденного означает конец надеждам Белой Армии в Крыму.
Справедливое его замечание не поколебало моих убеждений. Мне было ясно тогда, неспокойным летом двадцатого года, как ясно и сейчас, в спокойном тридцать третьем, что для достижения решающей победы над поляками Советское правительство сделало все, что обязано было бы сделать любое истинно народное правительство. Какой бы ни казалось иронией, что единство государства Российского приходится защищать участникам III Интернационала, фактом остается то, что с того самого дня Советы вынуждены проводить чисто национальную политику, которая есть не что иное, как многовековая политика, начатая Иваном Грозным, оформленная Петром Великим и достигшая вершины при Николае I: защищать рубежи государства любой ценой и шаг за шагом пробиваться к естественным границам на западе! Сейчас я уверен, что еще мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоеваны, а картографам придется немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке.
В двадцатые годы я не отваживался заглядывать столь далеко. Тогда я был озабочен сугубо личной проблемой. Я видел, что Советы выходят из затянувшейся гражданской войны победителями. Я слышал, что они все меньше говорят на темы, которые занимали их первых пророков в тихие дни в "Кафе де Лила", и все больше о том, что всегда было жизненно важно для русского народа как единого целого. И я спрашивал себя со всей серьезностью, какой можно было ожидать от человека, лишенного значительного состояния и ставшего свидетелем уничтожения большинства собратьев: "Могу ли я, продукт империи, человек, воспитанный в вере в непогрешимость государства, по-прежнему осуждать нынешних правителей России?"
Ответ был и "да" и "нет". Господин Александр Романов кричал "да". Великий князь Александр говорил "нет". Первому было очевидно горько. Он обожал свои цветущие владения в Крыму и на Кавказе. Ему безумно хотелось еще раз войти в кабинет в своем дворце в С.-Петербурге, где несчетные книжные полки ломились от переплетенных в кожу томов по истории мореплавания и где он мог заполнить вечер приключениями, лелея древнегреческие монеты и вспоминая о тех годах, что ушли у него на их поиски.
К счастью для великого князя, его всегда отделяла от господина Романова некая грань. Обладатель громкого титула, он знал, что ему и ему подобным не полагалось обладать широкими познаниями или упражнять воображение, и поэтому при разрешении нынешнего затруднения он не колебался, поскольку попросту обязан был положиться на свою коллекцию традиций, банальных по сути, но удивительно действенных при принятии решений. Верность родине. Пример предков. Советы равных. Оставаться верным России и следовать примеру предков Романовых, которые никогда не мнили себя больше своей империи, означало допустить, что Советскому правительству следует помогать, не препятствовать его экспериментам и желать успеха в том, в чем Романовы потерпели неудачу.
Оставались еще советы равных. За одним-единственным исключением, они все считали меня сумасшедшим. Как это ни покажется невероятным, я нашел понимание и поддержку в лице одного европейского монарха, известного проницательностью своих суждений.
- Окажись вы в моем положении, — спросил я его напрямик, — позволили бы вы своей личной обиде и жажде мщения заслонить заботу о будущем вашей страны?
Вопрос заинтересовал его. Он все серьезно взвесил и предложил мне перефразировать вопрос.
- Давайте выразим это иначе, — сказал он, словно обращался к совету министров. — Что гуще: кровь или то, что я назвал бы "имперской субстанцией". Что дороже: жизнь ваших родственников или дальнейшее воплощение имперской идеи? Мой вопрос — это ответ на ваш. Если то, что вы любили в России, сводилось единственно к вашей семье, то вы никогда не сможете простить Советы. Но если вам суждено прожить свою жизнь, подобно мне желая сохранения империи, будь то под нынешним знаменем или под красным флагом победившей революции — то зачем колебаться? Почему не найти в себе достаточно мужества и не признать достижения тех, кто сменил вас?"

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 31.01.2017 - 13:50

[^]
hamurappi
31.01.2017 - 13:50
0

Ярила

Празнование столетнего юбилея вполне может закончиться очистительной стрельбой "Авроры".

[^]
DigitalBlade
31.01.2017 - 13:50
-2

Цитата (Raynor @ 31.01.2017 - 16:43)

ну не он же один это делал!
за ним стояли "уважаемые и очень богатые люди", о которых мы до сих пор можем только догадываться.

[^]
nowai
31.01.2017 - 13:51
3

Весельчак

Цитата (Антончик @ 31.01.2017 - 13:47)
Хорошо Ильичу, сам помер. Не дожидаясь, когда товарищ Сталин его отправит вслед за другими "верными ленинцами". А так, конечно, успел на самый верх советского иконостаса забраться. Если подумать головой, вся деятельность Сталина направлена на выкорчёвывание ленинизма (коминтерн, НЭП, мировая революция и др.), при этом Ленин наше всё.

ты не забывай, что у каждого есть свое время.
Тогда нужен был Ленин, нужен был коминтерн, нэп и тд и тп.
Не самый верный вариант судить о необходимости тех или иных действиях в то время и тех условиях, основываясь на том, что известно, а тем более не известно сейчас.

[^]
SimpsonS
7

Ярила

Цитата (DigitalBlade @ 31.01.2017 - 13:50)
Цитата (Raynor @ 31.01.2017 - 16:43)

ну не он же один это делал!
за ним стояли "уважаемые и очень богатые люди", о которых мы до сих пор можем только догадываться.

За твоим комментарием тоже стоят "уважаемые и очень богатые люди", о которых мы можем только догадываться.

Весь мир - Англия и люди в нём шпионы.

[^]
поганец
2

Балагур

Слушайте, вот есть аксиома - революция всегда отбрасывает страну назад. Иногда это может оказаться фатальным, иногда - революционеры превосходят ранее существовавшую ситуацию.
И вспомните, в СССР было принято сравнивать объемы и темпы с 1913 годом, последним довоенным (и кстати, достигли того уровня к концу 20-х, а где-то и к 50-м годам). Значит, Февральская и Октябрьская исключением не стали.
Говорить, что без революции точно не полетели бы в космос, это значит гнуть историю в сослагательное наклонение. Может полетели бы, может и нет. Также можно сказать, что Вторая мировая война возможно не случилась бы (с нашим участием), если бы не было революции.
Я не буду именно праздновать 100-летие революции, потому что это стало прологом гражданской войны и смерти людей с обеих сторон.
А знать и помнить - буду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25249
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх