Про абхазских нетрадиционно ориентированых...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TOS1
24.01.2017 - 09:52
1
Статус: Offline

шутник

killo1388
Цитата
Производим много чего,сельзохпродукция,уголь,древесина,инертные материалы,все это продается в Россию с хорошим дисконтом,как соседям и партнерам.

Аж интересно стало.
Угу. Почитал статью про экономику Абхазии. Посмеялся. lol.gif
Особенно мне понравилось (цифири за 2014 год):

Экспорт 2 921,3 млн. руб. Особо поржал над одной из статей экспорта - лом чёрных металлов. lol.gif

Импорт 16 984,2 млн. руб.

собственно отсюда

[^]
killo1388
24.01.2017 - 10:10
-2

Юморист

Цитата (TOS1 @ 24.01.2017 - 09:52)
killo1388
Цитата
Производим много чего,сельзохпродукция,уголь,древесина,инертные материалы,все это продается в Россию с хорошим дисконтом,как соседям и партнерам.

Аж интересно стало.

Экспорт 2 921,3 млн. руб. Особо поржал над одной из статей экспорта - лом чёрных металлов. lol.gif

собственно отсюда

Я конечно все понимаю,но циферки то можно брать из нормальных источников?

http://russian-trade.com/statistics/by-cou.../export/2016q2/

[^]
BlackKnight
24.01.2017 - 10:15
0

Хохмач

До 2008-го года, Абхазия жила по средствам, помощь Москвы, была по сравнению с нынешней - минимальна.
Однако в начале 2008-го года, на фоне растущего военного потенциала Грузии, и накоплении в Кодорском ущелье техники, оружия, боеприпасов и собственно войск, Россия внезапно вводит Железнодорожные войска в Абхазию и восстанавливает железную дорогу от Сочи до Очамчиры. Цель быстро выясняется: Замена практически полностью вышедшей из строя боевой техники миротворцев на новую и в целом усиление группировки и возможность быстрого ее наращивания.

Мало кто знает что теоретически за это заплатила Абхазия, она взяла целевой кредит у России на оплату этой работы, без каких либо шансов его отдать.
После этого и последующих событий войны 08.08.08 Абхазия потеряла всякую экономическую и политическую независимость от решений руководства РФ.
Винить в дальнейшем разбухании Российских вливаний в экономику Абхазии, самих абхазцев - очень большое лукавство! Это политика руководства нашей страны и лично Президента России!

Проиллюстрирую, написанное краткой справкой о составе бюджета Абхазии:
Бюджет 2007-го Доходы - 1,43 млрд. рублей, из них помощь из России, 434 млн рублей.
Бюджет 2009-го Доходы - 3,8 млрд. рублей, из них помощь из России, 2,3 млрд рублей.
Бюджет 2015-го Доходы более 11 млрд. рублей, из них помощь из России, более 8 млрд. рублей.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 24.01.2017 - 10:43

[^]
Toysal
24.01.2017 - 11:14
1

Ярила

Цитата (killo1388 @ 24.01.2017 - 09:36)
1.Озвучишь это в лицо министру? Может быть назовешь конкретные факты? Могу организовать.
2.По зубам можно получить,если на законное требование,водитель отвечает хамством и неповиновением. Получают все,и местные и не местные.
3.Согласен, ездят отвратительно. Бьются пачками,убивая себя и пассажиров. Их сажают,их задерживают со стрельбой, беспередел ни один мент терпеть не будет.
4.Не поверишь но все быдло к вами едет(то есть к нам).Все нормальные люди живут у себя на родине.
5.Новое поколение еще хуже старого,беспредел в почете,и это послевоенный бич,ты прав.Не прав в том что никто ничего не хочет менять,хотят но не знают как.Только давай без рецептов,кабы все было так просто.
6.Не платят.Газ,бензин не облагается НДС с абхазской стороны,поэтому такая цена.Помощь есть безусловно,по социалке.Ты считаешь российских туристов придурками? Я нет,есть определенный процент быдла,но в основном нормальные люди.

1. Тут фактов озвучивали море. И я могу привести их с десяток.
2. Про зубы, покажи мне на идиота туриста который рискнет нахамить не то что спецназеру с автоматом, но и даже простому вашему менту. А по зубам у вас можно получить от них ну например за попытку снять на видео весь безпредел. Кстати, в России где умудряються неподчиняться и хамить ментам такого нет.
3. Терпят. Опять же многие приводят факты, что местные нарушают их пропускают, а тут же за меньшее нарушение туриста тормозят и разводят на деньги под угрозой забрать ВУ. Кстати дебильный закон, за любое нарушение забирать ВУ, нигде в мире такого нет. Выписывайте штрафы и передавайте их на данные на таможню и все будут платить и никто не будет вымогать взятки. А тут в стране законы что бы приезжие боялись. Наверное специально приняли такие. Я тут писал уже что у моего знакомого из России дом законно купленный отобрали. Изащиты от безпредела никакой.
4. Тут с тобой соглашусь. Но и к вам кто едет не все в трусах по городу ходит и пьяный валяеться.
5 Так кто в этом виноват? Новое поколение его что, с другой планеты спустили?
Все все хотят поменять, это точно, поговорить об этом все абхазы любят. Как за стол сядешь, только и вспоминают как раньше хорошо было и как бы хорошо все вернуть взад. Но делать никто ничего не хочет. А от этого рецептов увы нет.
6. Вот нашел. Как то 2 лярда что сами произвели и 8 лярдов из России не танцуют. Это официальный отчет правительства. " Подводя итоги 2015 года, абхазское руководство сообщило, что собственные доходы за год составили 1 млрд 791 млн рублей, российская финансовая помощь была предусмотрена в размере 8 млрд 325 млн рублей. Из этих средств регулярно перечислялись зарплаты бюджетникам, и по итогам года эта сумма составляет 2 млрд 772 млн рублей" Я так понимаю, что 2 лярда заплатили бюджетникам, остальное украли.

[^]
Toysal
24.01.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата (killo1388 @ 24.01.2017 - 10:10)
killo1388
Цитата

Аж интересно стало.

собственно отсюда

Так то экспорт из России, а надо импорт в россию смотреть)))) Вот тут есть данные по импорту из Абхазии, за 3 квартал 2016 года завезено в Россию на 10 лямов баксов вина и на 500 000 баксов овощей и фруктов. Остальное можно не считать. http://russian-trade.com/reports-and-revie...-v-3-kv-2016-g/

Это сообщение отредактировал Toysal - 24.01.2017 - 11:28

[^]
Crash71
24.01.2017 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 24.01.2017 - 02:02)
да там небось медвежонок был, злой, пакет порвал)))
большие медведи в клетке сидят.

Потому что медведь не пьяный был gigi.gif

Про абхазских нетрадиционно ориентированых...

[^]
Toysal
24.01.2017 - 11:41
0

Ярила

Цитата (killo1388 @ 24.01.2017 - 09:41)
Цитата (Toysal @ 24.01.2017 - 09:34)
Цитата (killo1388 @ 24.01.2017 - 09:03)
Цитата (Toysal @ 24.01.2017 - 08:44)
Цитата (inukhta @ 24.01.2017 - 01:11)
Планировал летом, сгонять в Абхазию на авто, но что то такие посты сильно, настораживают. Наверное отдохну ка я в России матушке. Ну а Абхазам, особенно со свистками, мой пламенный привет.

Мне кажеться, что поездка на отдых в абхазию, чистой воды мазохизм. Такое ощущение, что люди едут туда с одной целью, вернувшись рассказать всем как их там обижали, обманывали, какой плохой там сервис. Тут был пост где рассказывали как избили туристов владельцы гостиницы. У кого то права забрали. Еще один товарищ рассказал как он без машины домой приехал. Нахрен такие приключения, ради чего? Красота природы, а стоит она тех рисков? Сейчас меня заминусят, но лучше бы вы дорогие абхазы, оставались в Грузии. Вон в Батуми какой порядок. Я всю грузию проехал, никаких проблем. Помогают чем могут. Сервис на уровне. А у вас встреча с абхазом это лотарея, хрен знает с какой он ноги сегодня встал. Дети гор, блин.
P.S. А по поводу того, что какой то министр в сезон запретил обижать туристов, сказка. Да официально газеты это прокукарекали. А не официально с этих гайцев в два раза сбор подняли. Так что жалуйтесь, звоните. Вы кстати знаете, что абхазы смотрят на русских как на дойную корову. И голубая их мечта, что бы мы доехали до границы, отдали им все свои деньги и свалили к себе домой и не мешали им плодотворно отдыхать. Вы почитайте Фазиля Искандера "Сандро из Чегема". Это Фазиль в Советское время про своих земляков писал. А сейчас все в 10 раз стало все хуже. Увы.

Проблемы есть,их никто не отрицает.Что касается Батуми и Грузии в целом,я рад что там есть сервис,что там все хорошие и тд и тп,молодцы,но они каких то 9 лет назад убивали русских,однако это никого не смущает,я бы посмотрел на грузинов если бы им в наследство осталась такая же раздолбанная после войны инфраструктура.
Не сказка,ибо я там проторчал 4 месяца в этом году,не нарушаешь,не трогают. И был я на московских номерах. Я прекрасно знаю как смотрят абхазы на русских,точно так же как русские на всех кто их окружает,то спокойно и с уважением,кто то с криками чурки проклятые,почему же там все должно быть по другому?

Да если бы вы не разворовывали бы все что вам дают и привозят, а хоть что то делали и навели бы порядок с бандитами. Те которые в погонах и так пробегающих. Все бы давно у вас было. А так люди бояться деньги к вам вкладывать. А вдруг отберут. Как у моего друга дом. Купил он у вас дом, ремонт сделал. приезжает весной, а там люди какие то живут, местные типа. Он в милицию, а там говорят, ну что ты уважаемых людей обижаешь, это их дом. Он в Сухум, в прокуратуру, а там его документы на дом разорвали и выкинули. Сказали что за клевету еще и посадить могут. И все. И пришлось утереться. Зато какому то уважаемому человеку доброе дело сделал. Вот и как это? В россии за 25 лет колоссальные изменения произошли. А вы как были в 90-х, так там и остались. Сорри.

Случай безусловно неприятный и некрасивый,но друг должен был для начала почитать законы,в котором четко и ясно прописано что продавать недвижимость иностранцам запрещено.Как он рассчитывал оформить землю и дом в собственность? Этими схемами пользуются мошенники.Чего уж тут скрывать.

А представляешь если бы в России не разворовывали все что дают? Воруют везде,и говорить что ничего не делается неправильно,делается,хоть и медленно.

Перезвонил ему сейчас. Уточнил. Оказывается он дибил что купил там дом. Но при покупке развода не было. Дом покупался на родственницу, гражданку Абхазии. А новый владелец особа к кому то приближенная. Как то так.

[^]
killo1388
24.01.2017 - 11:44
-1

Юморист

Цитата (Toysal @ 24.01.2017 - 11:19)
Цитата (killo1388 @ 24.01.2017 - 10:10)
killo1388
Цитата

Аж интересно стало.

собственно отсюда

Так то экспорт из России, а надо импорт в россию смотреть)))) Вот тут есть данные по импорту из Абхазии, за 3 квартал 2016 года завезено в Россию на 10 лямов баксов вина и на 500 000 баксов овощей и фруктов. Остальное можно не считать. http://russian-trade.com/reports-and-revie...-v-3-kv-2016-g/

Да что удобно то и смотреть,я просто дал ссылку.Там информация актуальная.

[^]
killo1388
24.01.2017 - 11:48
-1

Юморист

Цитата (Toysal @ 24.01.2017 - 11:14)
Цитата (killo1388 @ 24.01.2017 - 09:36)
1.Озвучишь это в лицо министру? Может быть назовешь конкретные факты? Могу организовать.
2.По зубам можно получить,если на законное требование,водитель отвечает хамством и неповиновением. Получают все,и местные и не местные.
3.Согласен,  ездят отвратительно. Бьются пачками,убивая себя и пассажиров. Их сажают,их задерживают со стрельбой, беспередел ни один мент терпеть не будет.
4.Не поверишь но все быдло к вами едет(то есть к нам).Все нормальные люди живут у себя на родине.
5.Новое поколение еще хуже старого,беспредел в почете,и это послевоенный бич,ты прав.Не прав в том что никто ничего не хочет менять,хотят но не знают как.Только давай без рецептов,кабы все было так просто.
6.Не платят.Газ,бензин не облагается НДС с абхазской стороны,поэтому такая цена.Помощь есть безусловно,по социалке.Ты считаешь российских туристов придурками? Я нет,есть определенный процент быдла,но в основном нормальные люди.

1. Тут фактов озвучивали море. И я могу привести их с десяток.
2. Про зубы, покажи мне на идиота туриста который рискнет нахамить не то что спецназеру с автоматом, но и даже простому вашему менту. А по зубам у вас можно получить от них ну например за попытку снять на видео весь безпредел. Кстати, в России где умудряються неподчиняться и хамить ментам такого нет.
3. Терпят. Опять же многие приводят факты, что местные нарушают их пропускают, а тут же за меньшее нарушение туриста тормозят и разводят на деньги под угрозой забрать ВУ. Кстати дебильный закон, за любое нарушение забирать ВУ, нигде в мире такого нет. Выписывайте штрафы и передавайте их на данные на таможню и все будут платить и никто не будет вымогать взятки. А тут в стране законы что бы приезжие боялись. Наверное специально приняли такие. Я тут писал уже что у моего знакомого из России дом законно купленный отобрали. Изащиты от безпредела никакой.
4. Тут с тобой соглашусь. Но и к вам кто едет не все в трусах по городу ходит и пьяный валяеться.
5 Так кто в этом виноват? Новое поколение его что, с другой планеты спустили?
Все все хотят поменять, это точно, поговорить об этом все абхазы любят. Как за стол сядешь, только и вспоминают как раньше хорошо было и как бы хорошо все вернуть взад. Но делать никто ничего не хочет. А от этого рецептов увы нет.
6. Вот нашел. Как то 2 лярда что сами произвели и 8 лярдов из России не танцуют. Это официальный отчет правительства. " Подводя итоги 2015 года, абхазское руководство сообщило, что собственные доходы за год составили 1 млрд 791 млн рублей, российская финансовая помощь была предусмотрена в размере 8 млрд 325 млн рублей. Из этих средств регулярно перечислялись зарплаты бюджетникам, и по итогам года эта сумма составляет 2 млрд 772 млн рублей" Я так понимаю, что 2 лярда заплатили бюджетникам, остальное украли.

Хорошо,ты прав по всем пунктам.

[^]
bobo7990
24.01.2017 - 12:02
0

Ярила

Промеж глаз за такое надо влеплять. УУУУУУУУ, педик

[^]
Lodemon
24.01.2017 - 12:13
0

Ярила

Друг Абхаз периодически ездит домой к родне. С его слов, сейчас там полная жопа, люди обозленные на государство, на свою жизнь, наебывают даже своих. Сейчас стала популярна такая тема, как похищение. Если видят что человек (сосед, родственник, знакомый) хоть немного поднялся, его (или его близкого родственника) похищают с целью получения выкупа. Этот метод заработка очень популярен, любой местный расскажет пару-тройку таких история. Так вот знакомый категорически не советует туда ехать и я ему верю.

[^]
Sandro2005
24.01.2017 - 12:45
0

Ярила

Цитата (river11 @ 23.01.2017 - 17:34)
А нах вы ездите в эту голубую устрицу с чурками и полным беззаконием?
Знают же, едут и потом удивляются этой стране чудес))

А куда теперь ехать в Сочи втридорого? Да собстно и там одни чуркабесы!

[^]
Toysal
24.01.2017 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Sandro2005 @ 24.01.2017 - 12:45)
Цитата (river11 @ 23.01.2017 - 17:34)
А нах вы ездите в эту голубую устрицу с чурками и полным беззаконием?
Знают же, едут и потом удивляются этой стране чудес))

А куда теперь ехать в Сочи втридорого? Да собстно и там одни чуркабесы!

Я сейчас взглянул цены на букинге в гаграх и Лазаревском. В общем то похоже и не сильно различаются. Но народу конечно в Лазаревском море. И было бы совершенно замечательно если бы безопастность в Абхазии приблизилась бы Сочинской. Я не хочу договариваться с ментами, в России я этого не делал лет 10. Стараюсь не нарушать по крупному и меня вполне устраивает если гаишник подойдет и просто выпишет мне штраф.

[^]
johny666
24.01.2017 - 14:03
2

Шутник

1й раз поехали туда на машине, это было в 2011 г. До этого один из нас уже был там, годом ранее. Жили в Гудаута, в хозяйском доме, с их семьей. Отдохнули отлично, никто не болел. Народу на пляже было так, лежим мы и через 30м еще кто то из отдыхающих. Передвигались на своей машине, только за руль садили сына хозяйки дома. Он бесплатно нас целыми днями катал по турист. маршрутам, за жилье тоже брали копейки. Никто ни разу в нашу сторону косо не посмотрел, все вполне адекватные и положительные люди.
2й раз ездили уже на поезде в 15 году, цены на жилье остались почти такие же, рублей 300 с человека. Народу на пляже уже гораздо больше было, иногда приходилось выбирать места, куда бы прилечь. Вода чистая на цвет, а вот с кишечной палочкой нам не повезло, как впрочем всему черноморскому побережью. Цены в кафе вполне приемлемые, обслуживание быстрое, все улыбаются и дружелюбно относятся к тебе. Единственное из неудобств, так это воду отключают с 8 вечера и до утра. Но это не проблема, т.к. есть накопители для воды. В том году, тоже ездили к тем же людям, все также, ничего не изменилось, цены такие же приемлемые, народу на пляже Гудауты очень много, если не пришел за ранее, можно было остаться без места козырного. Пожилое поколение относится с уважением к приезжим. В подтверждение тому, зашел как то в пивной бар, охладиться кружкой разливного сухумского, и дальше двигать по делам в центр. За столом сидели абхазы уже преклонного возраста, употребляли вино домашнее, быстро уговорили меня присоединиться к ним, напоив своим вином и накормив 2 блюдом бесплатно, посидели поговорили....а после застолья отвезли меня туда, куда я шел. Про молодежь скажу так, везде есть уроды. Но в большинстве-отличные отзывчивые люди. Ах да, природа и воздух изумительные! Так что, если будет возможность поехать еще раз, поеду не раздумывая.

Это сообщение отредактировал johny666 - 24.01.2017 - 14:19

[^]
Iveriec
24.01.2017 - 14:15
-3

Весельчак

Lodemon
Цитата
Друг Абхаз периодически ездит домой к родне. С его слов, сейчас там полная жопа, люди обозленные на государство, на свою жизнь, наебывают даже своих. Сейчас стала популярна такая тема, как похищение. Если видят что человек (сосед, родственник, знакомый) хоть немного поднялся, его (или его близкого родственника) похищают с целью получения выкупа. Этот метод заработка очень популярен, любой местный расскажет пару-тройку таких история. Так вот знакомый категорически не советует туда ехать и я ему верю.

Итоги нападения России на Грузию(абхазия) окупации и агресии
http://lana-sator.livejournal.com/224490.html

kosyak.gif

[^]
HoneyStorm
24.01.2017 - 14:34
0

Приколист

Да, и люди хорошие.

[^]
Маруся45
24.01.2017 - 14:48
0

Весельчак

Наблюдала как раз у гаишников и местных водил -у них , абхазов, еще обычай: при встрече они обнимаются и прикладываются щеками( сильно не разглядывала, но думаю не целуются :) ) .Первое время смотришь и офигеваешь -останавливается машина, выходит водитель, поздоровались за ручку, потом обнимашки .

[^]
Маруся45
24.01.2017 - 15:07
0

Весельчак

Цитата (BlackKnight @ 24.01.2017 - 10:15)
До 2008-го года, Абхазия жила по средствам, помощь Москвы, была по сравнению с нынешней - минимальна.
потеряла всякую экономическую и политическую независимость от решений руководства РФ.

Они так так оборзели, я думаю. На экскурсии гид рассказывает про историю Абхазиии. Мне "понравился" следующий перл: " В числе оккупантов были и византийцы,греки ..( далее перечисление др.народностей ) " и заканчивает ..в том числе и русские". Возмущаться было не вариант, когда едешь по горам , выкинут и все. Честное слово, без иронии, сердце кровью обливается , столько заброшенных зданий , предприятий! Ушли русские и абхазы даже не почесались все сохранить . Ездили в Сочи , совсем рядом, проезжая по улицам, гид показывает , вот пансионат ( к примеру ) выстроен в 30-ые годы по приказу Сталина , для красноармейцев. Пансионат этот ухожен до сих пор, здания как нвенькие , пусть им пользуются богатые , но ведь деньги идут в бюджет , люди там работают. А в Абхазии такая природа, такой воздух- можно ведь было конфетку сделать из того , что было. Цветов нет , только саморастущии , подруга объяснила это тем ,что за ними надо ухаживать , а местным лень.

[^]
Jazz36
24.01.2017 - 15:21
-1

Удиёфил

Цитата (Маруся45 @ 24.01.2017 - 15:07)
Цитата (BlackKnight @ 24.01.2017 - 10:15)
потеряла всякую экономическую и политическую независимость от решений руководства РФ.

Они так так оборзели, я думаю. На экскурсии гид рассказывает про историю Абхазиии. Мне "понравился" следующий перл: " В числе оккупантов были и византийцы,греки ..( далее перечисление др.народностей ) " и заканчивает ..в том числе и русские". Возмущаться было не вариант, когда едешь по горам , выкинут и все. Честное слово, без иронии, сердце кровью обливается , столько заброшенных зданий , предприятий! Ушли русские и абхазы даже не почесались все сохранить . Ездили в Сочи , совсем рядом, проезжая по улицам, гид показывает , вот пансионат ( к примеру ) выстроен в 30-ые годы по приказу Сталина , для красноармейцев. Пансионат этот ухожен до сих пор, здания как нвенькие , пусть им пользуются богатые , но ведь деньги идут в бюджет , люди там работают. А в Абхазии такая природа, такой воздух- можно ведь было конфетку сделать из того , что было. Цветов нет , только саморастущии , подруга объяснила это тем ,что за ними надо ухаживать , а местным лень.

а в чём не правда? оккупировали как есть, давно, в Гагре когда то гарнизон наш стоял, гиблое место было, туда даже часть декабристов сослали, вокруг сплошные болота и с гор обстреливали, мы вообще оккупанты, мы всю историю этим занимались, только делали это по своему, по русски, не уничтожали и забирали, а строили и давали.
а касательного нынешнего состояния... всё же война была, всё разрушено и 30 лет под санкциями, в 04-м в Гагре было много разрушений после войны, большинство уже отстроили и отремонтировали, но это побережье, там деньги хоть зарабатываются, а в другую сторону от моря полная депрессуха, нет работы, ни чего нет, плюс менталитет, работать то они мягко говоря не очень любят.

[^]
nopToc
24.01.2017 - 17:35
0

Ярила

Цитата (Iveriec @ 24.01.2017 - 14:15)
Lodemon
Цитата

Итоги нападения России на Грузию(абхазия) окупации и агресии

kosyak.gif

а что ,РФ напала на грузию,когда,зачем и почему об этом знаешь только ты?

[^]
valeriyagri
25.01.2017 - 04:03
1

Приколист

Цитата (Lodemon @ 24.01.2017 - 12:13)

Сомнения мои словам Вашим..
Что то из ряда ВОН провозглашаете.

РулЯт ТАМ, клановые, родовые традиции.
Все вооружены, и в стеснения впадать не будут, коли ЧТО.
"Похищение" - как способ заработка в Абхазии абсурден.

Околесицу несете в массы smile.gif

Сами то бывали в "колхидах" тамошних?
Или по чужому пиздежу судите? smile.gif

От себя, по теме отдых в Абхазии:
- Проживать ТОЛЬКО у частника. Только у Абхаза.
Сервиса НИ КАКОГО!
НО!!! smile.gif
Компания - Душевная. Отдыхать любят и УМЕЮТ.

Красоты местные - где сами Абхазы отдыхают, повидаете smile.gif
(поверьте, на озере Риц Абхазия только начинаетсЯ);

Кухня - на любителя;

Спиртное - ток заводское. Или у хозяина, коль компанию поддержит ;- ))

Вообчем, удовольствие выше среднего, поверьте smile.gif

Это сообщение отредактировал valeriyagri - 25.01.2017 - 04:14

[^]
valeriyagri
25.01.2017 - 04:12
0

Приколист

Цитата (aper2015 @ 24.01.2017 - 06:04)
нахуй они вам сдались, других мест что ли нет... ездите к этим чурбанам, кормите их... наебывают они вас по полной программе, а потом жалуетесь...

Куда эздить, дарагой, прикажешь? cheer.gif

Это сообщение отредактировал valeriyagri - 25.01.2017 - 04:13

[^]
moureev
25.01.2017 - 08:37
0
Статус: Online

Унылый рыбник

вчера побывал в Абхазии.
Вкратце:
Переругались со всеми соседями. Римляне, Греки, Византийцы, Османы, Грузины все так или иначе присоединяли Абхазию к себе.
Больше всех не любят грузинов. Мол грузин Джугашвили огрузинил всю Абхазию, оттого в 93 все названия сменили. Сухуми стал Сухумом и так далее.
Только и слышу война война война. Война была в 1992-1993 годах. С того времени ничего толком не восстановили. Все советское наследие в виде санаториев и курортов все разрушено, восстанавливать не нужно. Все ждут что Россия заинтересуется Абхазией как курортом и ввалит деньги как в Сочи. И что вот вот все у них наладится, только работать не надо. Будний день, центр Сухума, набережная, полно мам с колясками и мужиков от 25 до 70 лет.
Да, действительно очень красиво. Да прекрасный климат. Да многое можно заработать, но нужно хотя бы элементарно сделать косметический ремонт старого фонда. Но деньги взять негде. Абхазия- частично признанная республика, оттого и нет ее как государства на карте. Нет ее в международном мире. Нет денег извне. Нет поддержки и от соседей, кроме России. Нет практически ничего. Печальное честно говоря, положение. А ведь по сути все решилось в 1 день...
Если уж до конца разбираться, то с выходом Грузии из СССР, Абхазия по федеративному устройству была частью Грузинской ССР, и Грузия выходя из СССР, решила Абхазию забрать с собой, тем самым усилив свое влияние в черноморском регионе. А вот уже с чьей помощью и для чего Абхазия провозгласила себя суверенным государством, я уже понять не могу. Страна как замерла 25 лет назад. Время остановилось, и нормальной жизнью там не будет пахнуть еще столько же.

[^]
BlackKnight
25.01.2017 - 10:06
0

Хохмач

Цитата (valeriyagri @ 25.01.2017 - 04:03)
"Похищение" - как способ заработка в Абхазии абсурден.

Никогда не слышал о подобном бизнесе в Абхазии, но замечу что кроме Абхазов, в Абхазии живут в больших процентных кол- вах другие национальности, в частности Армян.
Они естественно, вне клановой системы Абхазов и после войны оружие у них изымали - у первых.
Еще раз повторю, ничего не слышал о бизнесе, связанном с похищением людей, но например разборка после ДТП, в стиле кидания ключей, машина теперь твоя, завтра мне принесешь столько-то денег, я за нее столько платил - абсолютно реальное явление. И не важно кто был виноват в ДТП, если один участник Абхаз, а другое нет.

[^]
valeriyagri
25.01.2017 - 22:49
0

Приколист

Цитата (BlackKnight @ 25.01.2017 - 10:06)
Цитата (valeriyagri @ 25.01.2017 - 04:03)
"Похищение" -  как способ заработка в Абхазии абсурден.

Никогда не слышал о подобном бизнесе в Абхазии, но замечу что кроме Абхазов, в Абхазии живут в больших процентных кол- вах другие национальности, в частности Армян.
Они естественно, вне клановой системы Абхазов и после войны оружие у них изымали - у первых.
Еще раз повторю, ничего не слышал о бизнесе, связанном с похищением людей, но например разборка после ДТП, в стиле кидания ключей, машина теперь твоя, завтра мне принесешь столько-то денег, я за нее столько платил - абсолютно реальное явление. И не важно кто был виноват в ДТП, если один участник Абхаз, а другое нет.

Южане. Хуля вы хотите smile.gif
С другой стороны, отдыхаешь у Хозяина, Сам разруливает.
Гостеприимство, бля smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29322
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх