Студент университета в США учился на пятерки, бросил учебу: «Вас обманывают!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexandrExt
13.01.2017 - 13:41
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (roycedog @ 13.01.2017 - 10:24)
Цитата (Мультиметр @ 13.01.2017 - 10:18)
Хорошо, проблемы американских студентов мы обсудили. Теперь давайте обсудим проблемы наших.

На химико-технологическом философия зачем? popcorn.gif

А на физическом? Социология, психология и т. д.?..

[^]
Пастырь123
13.01.2017 - 13:42
1

Шутник

Я тоже свой диплом, за 20 лет, не разу не показывал! Но об образовании ни разу не пожалел. И детей своих учиться заставляю.
Думаю институт(университет) даёт не столько знания, сколько умение учиться, изучать и т.д.

[^]
Laryx
13.01.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (seko @ 13.01.2017 - 13:37)
ну не знаю... без института я вряд ли мог бы работать хирургом

Вот, интересно, как в медицине работает "привязка к практике"...

Все-таки, на мой взгляд, она там сильнее, чем в технических специальностях.

[^]
КагНебудьТа
13.01.2017 - 13:44
0

Ярила

Но вот такой нюанс бля - амерский инжиниринг эпически подпитываецца кетайскими товарищами. И те тока за...

[^]
golani4ik
13.01.2017 - 13:47
0

Ярила

Я бы понял этого кадра, если б он бросил учебу на 3 курсе. А так...
Интересно получается, короче. Выходцы из Масачусетского Политеха, которым преподавали ненужное говно, какм-то раком строят роботов и космические аппараты.
100 пудов у них в подвалах индусы, русские и китайцы в плену, всю работу за них делают.

С другой стороны... Этот долбоеб даже не одупляет, что призывает людей быть долбоебами тупыми ? Красиво это называется "узкая специализация". Но на самом деле означает просто дегенерата, который знает, как жать на кнопки и дергать рычаги, ничего кроме этого не понимая даже в общих чертах.

Проблема в цене на образование, а не качестве. Просто этот мудила постеснялся эту причину обозначить, как основную.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 13.01.2017 - 13:59

[^]
CrazyHostage
13.01.2017 - 13:49
0

Ярила

Цитата (onebibis @ 13.01.2017 - 08:34)
Цитата (Stalingrad13 @ 13.01.2017 - 08:29)
Цитата (onebibis @ 13.01.2017 - 08:25)
Молокосос не совсем прав. Сразу видно, что только семестр отучился.
Высшее образование для мышления,  это как спорт для мышц.
Человек отучившись в ВУЗе, имеет совсем другой подход к решению задач. Как правило - системный. Ему гораздо проще ориентироваться в любой сфере, где задействованы мыслительные процессы.

agree.gif Да,согласен с Вами совершенно,коллега.Дается оболочка,в которую набивается со временем фарш,мозги,приправы.Человек обрастает скелетом и опытом.Это прекрасно видно на предприятиях специфических.Приходит такое чудо и требует 30 тысч и чтобы научили что делать,т.к. за первые 4 часа нахождения на заводе теряется напрочь.А потом ниче.стружку снимут,отшлифуют и готовый специалист через 1-2 года.

Тебя, бро, высшее образование явно обошло, судя по орфографии.
Сарказм, конечно, хорошая вещь, но в безграмотном исполнении он работает наоборот. Смешон сам подъёбщик.

мдаа

[^]
TelQuel
13.01.2017 - 13:50
1

Приколист

В США, действительно, получить корочку вуза или колледжа - удовольствие недешевое. Однако помимо платы за обучение, конскими являются и сопутствующие расходы. Например, стоимость места в трех- или четырехместной комнате кампуса будет соразмерно с арендой отдельной комнаты в частном секторе (600-900$ в месяц для маленького городка). Цены в студенческих столовых и магазинах кампуса выше, чем в заведениях за его пределами. Учебники стоят нереальных денег: например, учебник по иностранному языку с рабочей тетрадью (т.е. его нельзя взять в библиотеке - нужно покупать, а по окончании семестра выбрасывать, т.к. Тетрадь уже использована) стоит 250-350$. Можно было бы взять в качестве основных учебники, выпущенные в странах изучаемого языка, ведь они часто лучше по качеству и в разы дешевле? - Нет! Это запрещено внутренней политикой американских вузов. О причинах можно только догадываться - дать ли заработать американским специалистам, патриотизмом в этом вопросе, идеологией и т.п.
Другой стороной является то, что за эти деньги обеспечивается самое современное оснащение вузов и высокая зарплата преподавателей, возможность проводить дорогостоящие исследования.
А вообще у меня создалось ощущение, что в США в вузы и колледжи идут не за знаниями, а за тусовкой: дети приблизительно одного круга узнают друг друга, начинают дружить, знакомятся с семьями, потом помогают друг другу с рекомендациями и трудоустройством. И имя заведения играет огромную роль именно поэтому - это, как сумка или часы, говорит в 99% случаев о твоем социальном статусе и связях.

Это сообщение отредактировал TelQuel - 13.01.2017 - 13:52

[^]
КагНебудьТа
13.01.2017 - 13:50
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 13.01.2017 - 13:43)
Цитата (seko @ 13.01.2017 - 13:37)
ну не знаю... без института я вряд ли мог бы работать хирургом

Вот, интересно, как в медицине работает "привязка к практике"...

Все-таки, на мой взгляд, она там сильнее, чем в технических специальностях.

О, у нашенских врачей есть куча нюансов. Типо клятвы российского врача, которая в отличие от Гиппократовой там "И в какой бы дом я не вошел, везде спрошу полис и паспорт", там есть больные и "больные", сложно фсе ебать колотить...

[^]
golani4ik
13.01.2017 - 13:52
2

Ярила

Скажу насчет программирования. НАХУЙ НЕ НУЖНА никакая степень, чтобы стать профи-программистом. Все, что нужно - желание, компьютер и интернет. Все.
Работу тоже найдете быстро. Достаточно пару проектов сделать чисто для себя и публики и представлять работодателю в качестве рекомендации.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 13.01.2017 - 14:00

[^]
Mozika
13.01.2017 - 13:55
0

Шутник

Цитата (TelQuel @ 13.01.2017 - 13:50)
В США, действительно, получить корочку вуза или колледжа - удовольствие недешевое. Однако помимо платы за обучение, конскими являются и сопутствующие расходы. Например, стоимость места в трех- или четырехместной комнате кампуса будет соразмерно с арендой отдельной комнаты в частном секторе (600-900$ в месяц для маленького городка). Цены в студенческих столовых и магазинах кампуса выше, чем в заведениях за его пределами. Учебники стоят нереальных денег: например, учебник по иностранному языку с рабочей тетрадью (т.е. его нельзя взять в библиотеке - нужно покупать, а по окончании семестра выбрасывать, т.к. Тетрадь уже использована) стоит 250-350$. Можно было бы взять в качестве основных учебники, выпущенные в странах изучаемого языка, ведь они часто лучше по качеству и в разы дешевле? - Нет! Это запрещено внутренней политикой американских вузов. О причинах можно только догадываться - дать ли заработать американским специалистам, патриотизмом в этом вопросе, идеологией и т.п.
Другой стороной является то, что за эти деньги обеспечивается самое современное оснащение вузов и высокая зарплата преподавателей, возможность проводить дорогостоящие исследования.
А вообще у меня создалось ощущение, что в США в вузы и колледжи идут не за знаниями, а за тусовкой: дети приблизительно одного круга узнают друг друга, начинают дружить, знакомятся с семьями, потом помогают друг другу с рекомендациями и трудоустройством. И имя заведения играет огромную роль именно поэтому - это как сумка или часы говорит в 99% случаев о твоем социальном статусе и связях.

Только надо еще добавить, что в американских университетах очень развита система грантов, поэтому если ты умный и бедный, то будешь учиться бесплатно.

Это сообщение отредактировал Mozika - 13.01.2017 - 13:55

[^]
Warynanai
3

Ярила

Ну как бы на западе и без образования можно себя реализовать в бывшем СССР такого непроканает

Это сообщение отредактировал Warynanai - 13.01.2017 - 13:55

[^]
СоленыеУши
1

Ярила

Для США с учетом их конских цен на ВО может и актуально, но не для стран где ВО бесплатно либо стоит адекватно.

ВУЗ, кроме знаний, и не надо отрицать, что они бесполезны, учат систематизировать информацию, анализировать, и трудится. Кому то очень полезны одни знания, кому то другие, всем селом невесту не выберешь.

У меня друг тоже бросил и пошел работать, теперь умеет многое, но ничего такого ,что приносит существенный доход. Он и сисадмин и строитель и отделочник и продажник. Вроде все делает нормально, но работа вся тупая и низкооплачиваемая. Устроился в госструктуру сисадмином и перед проверкой с него потребовали диплом - пришлось подделывать. Переделывали из моего.

А большинство с ВО и головой работают на нормально оплачиваемых интересных работах. Я например по работе уже весь север страны объездил и на вертолетах летал ,да и всю европейскую часть по работе тоже. Да и ЗП нормальная.
И средняя ЗП у людей с высшим образованием выше средней ЗП у людей без оной. И не надо говорить - я знаю такого то с ПТУ который владелец заводов и параходов и еще била гейтца приплетут. Это исключения. А вот все ТОПы самых больших компаний с ВО да и не одним, да и руководителеи среднего звена тоже. А вот камни ломают и баранку крутят за копейки как раз таки люди без ВО.

[^]
tri234
13.01.2017 - 13:56
2

Ярила

я хз как там в штатах, но меня в универе дрочили на то, как научиться добывать знания и ими пользоваться. Считаю это правильным. Всегда говорили преподы, что вы будете помнить только 3% от того, что мы вам даем. И в эти 3% входит не сами знания, а система их получения и обработки. Ну и за 6 лет учебы некую культуру мышления прививают, свободную от догм и общепринятых понятий. Учили системности, последовательности. Хотя, чувствую, все это только вредит, смотришь на нынешнее мракобесие и тошно становится. Физфак НГУ, практика ИЯФ.

[^]
RandoMan
13.01.2017 - 13:59
0

Хохмач

Цитата (Mozika @ 13.01.2017 - 13:12)
Проблема не в том, что само по себе образование бесполезно. Бесполезно ПЛОХОЕ образование. Подозреваю, что автор и многие отписавшиеся здесь, выбрали (и большинство не по своей вине) для учебы говновузики, где действительно бездарно тратятся деньги и время. Справедливости ради, что в РФ, что в остальных странах это 95% всех вузов по самой оптимистичной оценке.
Но поступить в крутой вуз (причем имеет значение не только имя ВУЗа, но и конкретная специальность, ибо бывает всякая экономика в непрофильном вузе) - это то, что в конечном итоге даст шанс тебе устроится хорошо в жизни. Учеба в хорошем ВУЗе - это очень тяжело поступить,а потом умудриться не вылететь + надо реально пахать, много читать, учиться самому + крутые и талантливые преподаватели + среда из таких же умных как и ты (придется соответствовать уровню).
Такие ВУЗы есть в РФ, но их очень мало, и на всех не хватит,и да, они могут позволить себе отбирать самых талантливых абитуриентов.
Выпускников таких ВУЗов нормальные работодатели разбирают еще на 3-м курсе. То что человек смог поступить и учиться в таком месте для работодателя своеобразный знак качества - человек с мозгом и знаниями.
Вот именно в таком случае и не возникает вопросов зачем нужно образование.

МФТИ - вроде как не самый поганый ВУЗ в России, правильно? Так вот. На его примере могу утверждать о схожей проблеме: там очень жёсткая кафедра экономики. Всех выдрачивают. Все как-то сдают, и забывают этот предмет как страшный сон.
Есть информатика. Там преподают азы. Причем так, что реальных знаний и понимания не дают. Ну зашли телнетом, почту просмотрели, вот и всё образование. Ессно, на факах, где нет специализации в этом направлении.
Полученные в обоих случаях "знания" человеку никуда не упали, но он тратит на это свое время, свои силы, а государство - свои средства.

Так что проблема не в конкретных вузах, она - в том, как построено обучение в целом. И эта система уже устарела.

[^]
major1955
13.01.2017 - 13:59
1

Ярила

И вот что интересно, какие стоны издают только учащиеся технических ВУЗов.
Философы, маляры, певцы ртом, режиссёры там всякие всем довольны. А чё? У них шансов встать "у руля" больше, да и во время учёбы напрягаться не нужно.

[^]
Zeinrus
13.01.2017 - 14:00
2

Приколист

У меня красный диплом. Есть возможность - учитесь. Хоть в ВУЗах, хоть дома, сидя за компом. Любыми способами. В СССР столько научных журналов выписывали, столько читали. Главное - учиться. Можно сидя дома на кресле, или в аудитории в ВУЗе. Человек, который хочет учиться - он будет учиться, а если нет, то и в ВУЗе учиться не будет. Все способы хороши, и в данном случае цель оправдывает средства.

P.S. Потратишь миллион за препода, который не научит, то хоть научишься не тратить миллион на таких преподов. Считай станешь все равно умнее. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Zeinrus - 13.01.2017 - 14:01

[^]
panda1945
13.01.2017 - 14:01
0

Ярила

да так везде. и у нас также.

выходишь из вуза и нихуя не умеешь)))

[^]
VadimViy
13.01.2017 - 14:01
0

Ярила

В Вузе заклыдавают основы, хрен с ним что большая часть потом не пригодится, но это нужно для последующей работы в выбранной сфере, для работы в магазине продавцом диплом Вуза ваще не нужен ) но у многих продавцов он есть )))

з.ы. у меня вышки нет, но иногда жалею что нехватает образования, а также опыта работы в больших компаниях на "дядю"

[^]
TelQuel
13.01.2017 - 14:04
0

Приколист

Цитата (Mozika @ 13.01.2017 - 13:55)
А вообще у меня создалось ощущение, что в США в вузы и колледжи идут не за знаниями, а за тусовкой: дети приблизительно одного круга узнают друг друга, начинают дружить, знакомятся с семьями, потом помогают друг другу с рекомендациями и трудоустройством. И имя заведения играет огромную роль именно поэтому - это как сумка или часы говорит в 99% случаев о твоем социальном статусе и связях.

Только надо еще добавить, что в американских университетах очень развита система грантов, поэтому если ты умный и бедный, то будешь учиться бесплатно.

Для этого часто еще нужно быть китайцем, негром, ЛГБТ или инвалидом cool.gif У этих и с трудоустройством все немного по-другому. Там, где я работала, грантополучателями были в основном китайцы и... несколько евреев.

[^]
Rustt
13.01.2017 - 14:06
1

Приколист

Очень ошибочная и ущербная точка зрения. даже развивать полемику влом.

[^]
KoreecTT
13.01.2017 - 14:06
0

Ярила

Не знаю как в США но мне все знания полученные в институтах пригодились. жалею что ни у меня ни у родителей не хватила сил и воли заставить меня(себя) понять это и учится по полной.
Знания за плечами не носить. Конечно курсы про супружескую жизнь это перебор.

[^]
major1955
13.01.2017 - 14:07
0

Ярила

Цитата (panda1945 @ 13.01.2017 - 13:01)

А вот это уже лично от Вас зависит.
В ВУЗе никто на сможет научить "уметь", у них уже сил не хватает научить просто "знать"....

[^]
AlHighlander
1

Ярила

"Системное мышление, горизонты" Ух ты! А спросишь, чё в универе делал? Ну, на лекции ходил, иногда, а так - бухали да девок в общаге портили.

В первую очередь всё зависит от желания учиться, во вторую очередь - от университета. У нас в группе было 20 человек, по специальности работают трое.
Причём трое работающих по специальности - были середнячками. Не отличники, но и не тупицы.

А все оставшиеся с удовольствие расскажут про "нестандартность мышления и знание, где искать информацию".

Американец всё правильно описал, ИМХО. Фишка в том, чтобы загнать тебя в долги до начала твоей трудовой карьеры и до самой гробовой доски.

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 13.01.2017 - 14:08

[^]
KoreecTT
0

Ярила

Цитата (TelQuel @ 13.01.2017 - 15:04)
Цитата (Mozika @ 13.01.2017 - 13:55)

Для этого часто еще нужно быть китайцем, негром, ЛГБТ или инвалидом cool.gif У этих и с трудоустройством все немного по-другому. Там, где я работала, грантополучателями были в основном китайцы и... несколько евреев.

Китайцы потому что нужно готовить еврецйцев для КНР , Евреи потому что круговая порука и нацизм.

[^]
HowardHuxley
13.01.2017 - 14:08
0

Говард Хаксли

Цитата (panda1945 @ 13.01.2017 - 14:01)

Вот правильно пишешь. Можно и школы распустить. Раньше вот мало кто умел читать, а все работали. Совсем не мешала безграмотность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47389
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх