Студент университета в США учился на пятерки, бросил учебу: «Вас обманывают!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
13.01.2017 - 16:16
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VicV @ 13.01.2017 - 15:31)
Да, у меня 3е будет высшее )), но я учусь чисто для себя

Вы уверены, что "для себя" ?

На мой взгляд, для того, чтобы учиться для себя - ВУЗ не нужен. Бери себе учебники, и изучай.

Но нееет... Нужна "корочка". А значит, таки, не "для себя", а "для корочки".

[^]
ACKEP
13.01.2017 - 16:21
1
Статус: Online

Ярила

Вообще смотрю на ту ветвь развития, по которой решило двигаться человечество, и прям расстраиваюсь. Мы придумали себе кучу разных наук и отраслей, которые требуют кучу разных специалистов, на воспитание которых нужна ещё куча разных специалистов. И эти специалисты выпускаются в таком количестве, что ни одна отрасль не может их трудоустроить. В итоге придумываются новые способы выживания, в виде новых профессий, технологий и т.п.

Раньше всё было просто. Были ремесленники. Ты идешь учиться какому-то ремеслу у мастера, который свое ремесло знает как свои пять пальцев. И он тебя этому ремеслу научит, а ты привнесешь в ремесло что-то своё. А потом передашь свой опыт следующему ученику. В результате с каждым поколением знаний и умений в ремесле становилось всё больше и больше.

Сейчас тебя учат не ремесленники, а теоретики. Люди, которые возможно никогда и не занимались ремеслом. Да и ремесло из натурального превратилось в искусственное. Из всех моих близких и знакомых лишь два человека имеют реальные специальности - врач и строитель. Остальные бухгалтеры, программисты, менеджеры, маркетологи и т.п. - специалисты в искусственно созданных отраслях, которые требуются лишь для того, чтобы обслуживать другие отрасли. Специалисты, которые реально ничего не производят и не создают.

Я так много написал, в основном херню, но стирать жалко, поэтому нажимаю кнопку "Отправить".

[^]
СайресСмитт
13.01.2017 - 16:29
0

Юморист

Я работаю по профилю, без высшего образования я не мог бы решать задачи по работе, даже просто текучку.
Теоретические фундаментальные знания позволяют инженеру спрогнозировать развитие ситуаций, получив информацию о ситуации на объекте за сотни километров от него самого инженер способен умозрительно(именно так, умозрительно!) найти причину неисправности и выдать рекомендации по ее устранению.
Без теории практика превращается в шаманство.

Учиться нужно всем кто хочет стать Специалистом dont.gif

Это сообщение отредактировал СайресСмитт - 13.01.2017 - 16:30

[^]
Серджиеску
13.01.2017 - 16:29
2

Ярила

Цитата
когда они могли бы сделать курсы о СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ

Какие курсы! Сразу лабораторные!!! lol.gif

[^]
velikiyvo
13.01.2017 - 16:39
1

Ярила

Закончил институт, стал зарабатывать нормальные деньги.
Понял, что нормальные деньги я мог зарабатывать еще пять лет назад.

[^]
good2010
13.01.2017 - 16:42
0

Ярила

тут новость была- Сбербанк 3000 юристов уволил, заменив роботом
вот откуда пушной зверек подкрадывается faceoff.gif

[^]
куян
13.01.2017 - 16:53
0

Ярила

На толкучке (а там самые грамотные люди раньше собирались) один инженер байку мне рассказал о своем товарище, инженере-электронщике. Когда их производство закрыли, этот товарищь каким-то образом попал на собеседование в одну американскую фирму. Ему был задан вопрос "Что такое операционный усилитель?" У америкосов глаза на лоб полезли, когда он по памяти начал рисовать схемы с операционными усилителями разных фирм. Это была советская школа образования.

[^]
Mozika
13.01.2017 - 17:20
-1

Шутник

Скептики поражают. Если вы не сталкивались с ситуацией, когда наличие качественного образования позволяет работать и развиваться, огульно говорить о его ненужности это ..хм неумно как-то... Проблема в том, что типа "высшее образование" стало общедоступно, причем даже тем, кому умственные способности не позволяют учиться.
Пример: друг владелец собственного бизнеса - (не купи-продай, хотя успешную купи-продайку тоже непросто создать) - производство сложных технических штук для заводов и пр. (полный цикл - производство-программирование-монтаж-обслуживание). Чел не бедствует совсем. Он понимает, что если бы не образование (Политех) хрен бы у него что вышло. Причем он еще и в магистратуре дополнительно поучился (диплом красный). Да, в работе использует не весь изученный в вузе материал, но периодически всплывает что-то новое (особенно, когда заказчики просят исправить чужие косяки причем не совсем по его прямому профилю). Без накопленной за годы базы он бы не смог решать эти задачи и создавать что-то новое.
Сейчас он вышел на такой уровень, что надо расширяться, но понимает - знаний в сфере менеджмента (маркетинга и прочей как тут считают гуманитарной херне) нет совсем. Как тут многие советуют, читать книжки и онлайн курсы слушать и типа самообразуешься сразу - нет не вариант, ибо не создаст комплексной картины плюс так же уйдет уйма времени и не получишь нормальных практических примеров плюс общение с себе подобными. Как итог, поступает на МБА и готов платить много сотен тыс руб, ибо понимает что хорошие преподаватели со знаниями стоят дорого. И понимает, что не все пригодится в дальнейшем, но учиться надо.

Это сообщение отредактировал Mozika - 13.01.2017 - 17:40

[^]
Yukkas
13.01.2017 - 17:43
0

Ярила

не верю. тащите кота. хотя я бюджетке отучился и пригодилось, 1%.

[^]
Lem0nti
13.01.2017 - 17:43
0

Ярила

Переводчику:

Цитата
медианному домохозяйству

Уёбище нерусское... Ты на какой язык заметки переводишь? На русский? Так и пиши по-русски. Среднему. Среднему домохозяйству.
Американизация, блять, всей страны.

[^]
Shaun
13.01.2017 - 18:00
-2

Ярила

только что-то я не видел хорошего технического специалиста без вышки. Даже заочники - проигрывают в системности знаний очникам.

[^]
Yater85
13.01.2017 - 18:30
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 13.01.2017 - 08:16)
У нас это звучит в первый день на работе:

- Забудьте всё то чему вас учили в институте.

без долбанной корочки диплома берут только по договорённости.

Хотя - тут уж как с работодателем договоришься. Большинство в эти дипломы не смотрит вообще а задаёт вопросы непосредственно по работе.

[^]
1752
13.01.2017 - 18:47
-1

Ярила

Цитата (karabazz @ 13.01.2017 - 08:12)
статья с афтершока:
3. Институты ТРЕБУЮТ, чтобы люди тратили деньги на общеобразовательные курсы, чтобы узнать о формулах из высшей математики (и другой фигне, которая никогда не пригодится)

голословное утвержденьице.
просто он дальше кабака = ничего не видел

Это сообщение отредактировал 1752 - 13.01.2017 - 18:47

[^]
1752
13.01.2017 - 18:48
-3

Ярила

Цитата (Yater85 @ 13.01.2017 - 18:30)
Цитата (Mutel @ 13.01.2017 - 08:16)
У нас это звучит в первый день на работе:

- Забудьте всё то чему вас учили в институте.

без долбанной корочки диплома берут только по договорённости.

Хотя - тут уж как с работодателем договоришься. Большинство в эти дипломы не смотрит вообще а задаёт вопросы непосредственно по работе.

это если работа - мыть пол. или крутить гайки

[^]
1752
13.01.2017 - 18:55
-1

Ярила

а иде пруфы!? билли

[^]
Sel4
13.01.2017 - 19:12
0

Ярила

Диплом часто дает лишь право занимать кресло у компутера.
Талантливый талантив во всем.

[^]
Sidorini
13.01.2017 - 19:26
3

Балагур

Я закончил американский колледж ( правда мне засчитали кое что из моих двух советских дипломов и мне енадо было брать все предметы) и полностью согласен с первым постом. Работы по специальности я, как и 80% американских выпускников , не нашел.
Безусловно американское образование - это прежде всего развод на деньги. И да, 150-200 долл за учебник это обычная цена, причем учебники меняют каждый год, чтобы все покупали новые, а не перекупали у предыдущего курса пользованые.

Ну а наиболее богатые имеют возможность заплатить действительно много и тогда получается т.н. престижное образование, которое евляется основанием принять на высокооплачиваемые и важные в политическом смысле должности нужных проверенных покалениями представителей рабовладельческого класса.

А непосредственно работу будут делать иммигранты , без престижного образования, с обычным, а то и вовсе без него.

Кстати, американские кредиты на образование по банкротству не списываются.

И ещо ( о свободе в СМИ) , когда пару лет назад Германия ввела бесплатное высшее образование - в американских СМИ небыло об этом ни слова.

[^]
дядяГеня
13.01.2017 - 19:53
1

Хохмач

Рассуждение школоты :( Мне мое высшее очень помогло, сначала по распределению попал в проектный институт. Тут тебе и черчение и ДМ и сопромат и тд. Затем на Севере на площадках 20 лет, тут вообще без знания процессов, просто никуда! Приходилось решать сложные технические задачи и брать ответственность на себя, в 90-х даже проконсультироваться нельзя было, сотовых не было, а по рации два раза в сутки прием.
Ну и из-за такой работы и пенсия приличная получилась и раньше 60 лет.
Может ребенок учился на каком-нибудь гуманитарном факультете - вот тогда не знаю, словоблудием заниматься - талант нужен!

[^]
Negue
13.01.2017 - 19:55
0

Ярила

Мой батя до сих пор не знает, что я институт не закончил. gigi.gif
Зато знает, что в нашем регионе я специалист офуенный. И скромный, главное.

[^]
Prokopij
13.01.2017 - 19:58
0

Ярила

Цитата (karabazz @ 13.01.2017 - 08:12)
2. ВАС ВОДЯТ ЗА НОС. Вы это можете не понять сегодня или завтра, но когда-нибудь вы поймете. Да, вы, возможно, это уже и так увидели, если вы закончили ВУЗ. Вас загоняют на тысячи долларов в долг, чтобы научить вас тому, что вам никогда не понадобится.Выкинуть четыре года жизни, чтобы получить зарплату, растущую медленнее инфляции.

Билл придумал что-то другое?)))как правило компании требуют диплом,нет диплома?иди гуляй)можно конечно придумать свой бизнес,но для этого мозги нужны:)и деньги,короче)без бумажки ты букашка а с бумажкой человек dont.gif Учеба это двигатель,да,мы получаем там иногда знания которые нам никогда не понадобятся,но если посмотреть с другой стороны,то это расширение кругозора!То есть развитие!:)

[^]
yaphunter
13.01.2017 - 20:00
-1

Ярила

Цитата (good2010 @ 13.01.2017 - 17:42)
тут новость была- Сбербанк 3000 юристов уволил, заменив роботом
вот откуда пушной зверек подкрадывается faceoff.gif

И для программирования этого робота нанял 5000 программистов.

[^]
stas1981
13.01.2017 - 20:01
1

жидорептилойд

а чему он удивляется ?
государству нужны рабы - крепкие молодые рабы
а кредит на образование это первый ошейник на шее раба
дальше дом,машина - всё в кредит и ....ты уже в кандалах,от которых избавишься в лучшем случае к 50 годам
а в50 лет ты уже выжатая батарейка,и тоже вполне себе устраиваешь государства,ибо ты уже весь свой запал давно растратил на очередные выплаты...

ps - Путин работает по такому же сценарию...к 23 годам у каждого молодого жителя России уже должен быть на шее первый рабский ошейник

[^]
stas1981
13.01.2017 - 20:04
1

жидорептилойд

Цитата
как правило компании требуют диплом,нет диплома?иди гуляй)

разнорабочий рабочий а штатах получает значительно больше среднего представителя офисного планктона....
а учитывая что на разнорабочем не висит образовательный кредит,то получаем весьма серьёзную разницу

ps - Эдичка Лимонов писал,что ещё в 90х,он,не имея рабочей визы в США,нелегально подрабатывал на переездах...120-150 баксов за рабочий день чистоганом,без налогов в карман

[^]
phelina
13.01.2017 - 20:05
0

Ярила

Цитата
Мне однажды инженер сказал, что “я узнал больше за первые 30 дней на работе, чем за первые пять лет в институте». Какой вывод об этой системе можно из этого сделать?

Что я после гуманитарного вуза тоже могу пойти в инженеры? )
В вузе есть теория и немного практики, опыт и практические знания на работе и получишь.

[^]
phelina
13.01.2017 - 20:07
1

Ярила

Цитата (Lem0nti @ 13.01.2017 - 17:43)
Переводчику:

Цитата
медианному домохозяйству

Уёбище нерусское... Ты на какой язык заметки переводишь? На русский? Так и пиши по-русски. Среднему. Среднему домохозяйству.
Американизация, блять, всей страны.

Медианный - это не средний. При среднем учитываются крайние значения, т.е. зарплата санитарки и зарплата Сечина, при медианном они отбрасываются, и результат будет более приближен к реальности.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47389
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх