Студент университета в США учился на пятерки, бросил учебу: «Вас обманывают!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AVIcrak
13.01.2017 - 12:18
1
Статус: Offline

Ярила

Американское образование - это прежде всего тесты с несколькими ответами. При этом нет возможности для собственного решения - только выбр из возможных вариантов. И так везде в американском образовании.

Сами американцы уже давно ничего не изобретают. У них не получается. Эту работу выполняют эмигранты из России, Индии, Китая и так далее. В реальности -очень малое количество народа изобретает что-то новое. Точнее - единицы. Все остальные просто выполняют инструкции.

Наше образование то-же скоро станет таким. Как только уйдут на пенсию учителя получившие образование в советское время - все студенты разом станут дебилами. Неспособными к собственному мышлению.
Ждать осталось немного. После этого момента ценность отдельных изобретателей имеющих нестандартный взгляд - станет просто абсолютной. Как и количество шарлатанов.

Исправить это невозможно, ибо всё завязано на деньги.

[^]
Amok555
13.01.2017 - 12:21
0

Ярила

Это бизнес. Ничего личного. Все что приносит деньги просто должно приносить больше денег, быть эффективнее. Ты думаешь они прямо так хотят обучить? Отнюдь. Это же чистый конфликт интересов. С одной стороны твоя учеба, с другой ИХ деньги. Что они выберут?

Объясните чуваку что такое рынок. Имея такую голову на плечах он не пропадет.

Образование не должно приносить прибыль своим хозяевам. Иначе они не будут стараться вас учить, а будут стараться заработать. Лучшее образование, как ни странно, дает государство. Ведь именно оно заинтересовано в вашем образовании и в повышении вашей квалификации.

[^]
legus13
13.01.2017 - 12:24
0

Приколист

Цитата (roycedog @ 13.01.2017 - 08:24)
Цитата (Мультиметр @ 13.01.2017 - 10:18)
Хорошо, проблемы американских студентов мы обсудили. Теперь давайте обсудим проблемы наших.

На химико-технологическом философия зачем? popcorn.gif

Если кратко, то как-то так. Затем, что диплом об образовании выдают учебные заведения, типа лицензированные Министерством образования. Для этого в перечне дисциплин, входящих в список госэкзаменов данного ВУЗа, должны присутствовать предметы от министерства.

В военных ВУЗах преподают культурологию, экономику, философию, экологию...
- Зачем мне знать, какая гадость на выхлопе из танкового дизеля, если танк стреляет снарядом с сердечником из обеднённого урана? biggrin.gif
Для образования!

[^]
znatok78
13.01.2017 - 12:25
2

Ярила

Согласен с этим бывшим студентом, сейчас понимаю, что отдал 5 лет жизни в никуда. Я окончил с красным дипломом один из ведущих экономических вузов страны (как они себя называют) и знаете, что мне пригодилось в жизни из этого института? Только связи, знакомства, наработанные за время обучения. Знания вообще никак и нигде. В принципе, если бы я эти 5 лет работал и занимался самообразованием (или ходил бы за деньги на те курсы, которые считал бы нужными), то образование было бы выше. Да, может не было бы воспоминаний об этих разгульных студенческих оргиях, но думаю, я за 5 лет смог бы оттянуться не хуже. В общем, за бесплатно эта бодяга ещё куда ни шло, но за деньги, особенно за 45 000 долларов...да ну на хрен...

Это сообщение отредактировал znatok78 - 13.01.2017 - 12:26

[^]
astrodeep
13.01.2017 - 12:27
3

Ярила

Цитата (Moloh22 @ 13.01.2017 - 08:23)
Это рассуждения ПТУшника, которому работа нужна, а не знания.

Мне однажды инженер сказал, что “я узнал больше за первые 30 дней на работе, чем за первые пять лет в институте».

только вот инженер не сказал, что за 5 лет учебы он научился узнавать и анализировать полученную информацию.

Туфта короче.

Некоторые "пэтеу" дают реальные знания о специальности, в отличии от всяких гавновузов-бизнесов имени Cухадрищева.Но вы правы-Вуз приучает к самостоятельности-особенно заочка))

[^]
СлаваСибирь
13.01.2017 - 12:28
0

Ярила

Хорошо, проблемы американских студентов мы обсудили. Теперь давайте обсудим проблемы наших.

в техникуме философия не нужна. А ВУЗ предполагает всестороннее образование. В том числе и философию надо знать. А если ты не смог понять зачем она - в техникум шуруй.

[^]
dgdog
13.01.2017 - 12:28
0

Ярила

Цитата (Мультиметр @ 13.01.2017 - 08:18)

А у нас то чё? Нет образования - нет . У нас всё просто

[^]
texas76
13.01.2017 - 12:33
1

Балагур

..

Это сообщение отредактировал texas76 - 13.01.2017 - 12:33

Студент университета в США учился на пятерки, бросил учебу: «Вас обманывают!»

[^]
syshell
13.01.2017 - 12:38
1

Йохан Палыч

Чтобы мозги работали не только в сфере технологий химического производства.
Чтобы выносить не диванные, а аргументированные суждения.
Чтобы понимать и применять законы диалектики.
---
Я когда в политехе учился, тоже возмущался "зачем мне философия". Доперло уже в аспирантуре, когда по душам неформально пообщался с профессором кафедры философии, преподававшим у нас этот предмет. Могу сказать одно: он был полностью прав.

[^]
yewgeniy
13.01.2017 - 12:40
0

Приколист

На работу не берут без диплома. И как не странно, без долгов на работу могут не взять, а уж повышения без долгов можно совсем не дождаться. Дело в том, что в штатах долги рассматриваются как мотивация сохранять преданность работодателю. Человека без долгов не посвятят в корпоративные тайны и не назначат на ответственную должность. И наоборот, человек с ипотекой воспринимается как надёжный и добропорядочный.

[^]
Борменталь
13.01.2017 - 12:42
0

Иван Арнольдович собственно

ну ХЗ, я почувствовал что нахожусь в Вузе лишего после 4го курса

[^]
Alexrush74
13.01.2017 - 12:43
0

Ярила

Полностью согласен, точь-в-точь подходит и для РФ!

[^]
Leliil
13.01.2017 - 12:43
1

Приколист

Для общего образования :/
На информационной безопасности философия, русский язык, политология, экономика и история зачем?)) Все идет один семестр и почти все тоже самое что в школе

[^]
timonsterrr
13.01.2017 - 12:45
0

Ярила

а в вакансиях написано - только с высшим образованием.

[^]
ArtCoshMart
13.01.2017 - 12:47
0

Приколист

Цитата (timonsterrr @ 13.01.2017 - 14:45)
а в вакансиях написано - только с высшим образованием.

Угу. Десять вышек, 20 лет опыта и не старше 25 лет! shum_lol.gif

[^]
Cboloch
13.01.2017 - 12:47
0

Юморист

Открытие! Открытие! Задрали такие открыватели.

Высшее образование это не только получение знаний, но и фильтр лентяев и общение с себе подобными - т.е. хоть какая то возможность влиться со взрослую жизнь в плане профессии и социума.

Конечно, есть некоторые очень одаренные личности высшее образование которых только сдерживало (может быть как автор), но подавляющему большинству оно будет очень полезно! И пускай не засоряет своими выводами неокрепшие умы!

Это сообщение отредактировал Cboloch - 13.01.2017 - 13:05

[^]
Bockscar77
13.01.2017 - 12:50
0

Boeing B-29 Superfortress

Сначала гуманитарии учатся 5,5 лет орать: "Свободная касса!", а потом с изумлением понимают, что их образование - говно.
Может, для начала стоит понимать чему и для чего идёте учиться?

[^]
san4eK
13.01.2017 - 12:52
2

Ярила

Цитата (Mutel @ 13.01.2017 - 08:16)
У нас это звучит в первый день на работе:

- Забудьте всё то чему вас учили в институте.

Хмм... меня сие не коснулось ни после первого образования (Элктротехничекий техникум). Ни после второго (пожарная академия).
Лично мое мнение... то что можно выкинуть полностью из программ обучения. Так сказать взгляд назад после 4 лет работы по свпечиальности работы на заводе электриком и 15 лет в области инженера по пожарной безопасности.

Начнем с электрика:
- нахрен всю высшую математику. Достаточно дополнительного семестра (а не 2) углубленной алгебры. Геометрию переиначить и сочленить с черчением, для развития пространственного мышления, а не тупого зазубривания теорем.
- следует из предыдущего пункта. Надо не тупо учить правильно рисовать шрифты, а именно дрочить учеников для осмысления 3Д восприятию. Иначе приходит студент и от него только и слышишь первые пару месяцев: "А где это? А как туда попасть? А как туда провести? А вы меня не проводите? Не покажете?". Сука... он должен как в DOOM при входе на предприятие или в здание в башке с первого раза запоминать, что, где и как с мелочами, то бишь какие стены, высота потолков, назначение помещений, технологический процесс, оборудование,материал их изготовления, планировка и т.п.
- русский язык и литература. зачем? Вот зачем они в техникуме? Если в школе он не понял, не читал и не хочет этого делать. Значит его потолок простой электрик. А если понял, хочет читать и расти, то пусть читает и запоминает ПУЭ, ГОСТы, пусть знает что буравчик это не открывалка, а закон такой!Треугольник и звезда это не только геометрические фигуры.
- учитывая реалии сегодняшней жизни английский сделать факультативом, дополнительным, а не основным. Дурак на него не пойдет - скажет мне это нахрен не надо, а умный пойдет и через несколько лет будет работать за больше чем среднюю зарплату. Соответственно преподаватель будет работать не подстраиваясь под уровень дурака, а на более высокий уровень. Дурак так и будет ныть, почему "ботана" взяли в компанию скажем Сименс, а меня только в ООО Пупкин((((
- физику должен преподавать не физик педагог, а технолог с 2-3 оторванными пальцами, а лучше культей. А еще лучше вдвоем одновременно. Чтобы чуть что был наглядный пример, для лентяев и долбоебов.... и чтобы эти 2 препода потом вместе преподавали "Электрические машины".
- надо опыт с шоу "Импровизация" перенимать)))) пришел в технарь на лабы... на входе сразу браслетики, которые при ошибке сразу током ебашат.

Теперь про пожарку... не как нибудь в другой раз. Это я думаю потянет на отдельную тему, а не пост в ветке.

[^]
ramvivat
13.01.2017 - 12:53
0

Ярила

Цитата (1barsuk1 @ 13.01.2017 - 08:15)
У нас такой же был. После первого семестра бросил учёбу. Через 2 недели появился с фингалом от бати и продолжил учиться.

и много ли он платил в год за образование?
у нас - пока еще образование есть и безплатное. и у нас пока еще можно выучиться. хотя бы тому как учиться. да-да, я не смеюсь, учиться самостоятельно тоже надо уметь. в ВУЗе вы ведь и так по сути самостоятельно учитесь. вы ж не только на лекциях бываете. вы ж бывает их и прогуливаете. и умудряетесь сдавать, ибо изучаете материал по учебникам. я не прав? ну ок берете конспекты еще. для облегчения усвояемости материала.
у нас пока еще (ПОКА ЕЩЕ) не как в пиндостане. радоваться надо. и фингал под глазом батек этому великовозрастному чаду верно поставил. я не удивлюсь если он его еще и ремешком выпорол. великовозрастного детину и ремешком. вот поди хохма была.

[^]
darkshvein
13.01.2017 - 12:53
1

Балагур

> Почему банки санировали после краха банка Лиман в 2008 году, когда они обманули весь мир, тогда как студенты должны продолжать расплачиваться по долгам?

ещё один прозрел. каакая ирония. система обучения сша столкнулась со своей банковской системой.
ичсх, даже если государственный банк или окологосударственный обанкротится, то государство простит ему этот долг. обычного же человека посадят и отберут всё имущество.

вот фанаты денежной системы, объясните-ка мне, честны ли биржевые спекуляции по созданию денег из воздуха?

[^]
Sorusat
13.01.2017 - 12:54
1

Весельчак

Я думаю, что основная мысль: американская система образования — это путь в рабство. Выпускник уже имеет огромный долг и он вынужден крутиться как белка в колесе, что бы этот долг выплатить, а ведь в долг ему ещё дом придётся взять, машину и всё прочее. Выпутаться из этого рабства удаётся подавляющему меньшинству населения.

[^]
Ariel81
0

Балагур

Цитата (Recept @ 13.01.2017 - 08:19)
впервые эту концепцию услышал лет 35 назад . Но она не вполне верна
Учеба нужна , чтобы как следует успеть развлечься по молодости

Адназначно! Лучшие, беззаботные годы. Ну, может не у всех sm_biggrin.gif

[^]
Apostroff
0

Приколист

Цитата (karabazz @ 13.01.2017 - 10:12)
Как можно облегчить эту ситуацию?

Не покупать айфоны в кредиты, да и вообще

[^]
Anatolikz
13.01.2017 - 12:55
1

Приколист

По сути все правильно американец написал про учебу.

НО - мы там учимся учиться, как познавать закономерности и т.д., а не прикладные знания как таковые.

И это все касается образования как массового явления.

А то что приходится за это платить - все хотели рынка, но нам его на голову обрушили))

Это сообщение отредактировал Anatolikz - 13.01.2017 - 13:28

[^]
Antiponiy
13.01.2017 - 12:55
-2

Шутник

У нас на втором курсе паренёк один тоже прям посреди лекции встал и со словами "и зачем я слушаю это говно?" вышел и больше не вернулся. Через пару лет встретил его на компьютерной выставке. Солидный, дорого одетый, владелец известной компьютерной фирмы (дело было в Минске в 1997 году). Все остальные, кто закончил факультет менеджмента, так никем и не стали. Один там директором (скорее по блату) на известном заводе стал.
Ну а я? Всю жизнь во фрилансе ))) теперь я старший фрилансер отдела веб-дизайна )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47389
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх