Студент университета в США учился на пятерки, бросил учебу: «Вас обманывают!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexshadow
13.01.2017 - 09:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mutel @ 13.01.2017 - 08:16)
У нас это звучит в первый день на работе:

- Забудьте всё то чему вас учили в институте.

И как звучит первый вопрос при собеседовании - высшее образование есть?
Даже, если хуй пойми кем работать устраиваешься dont.gif

[^]
ssmsska
13.01.2017 - 09:55
1

Балагур

Промтом переводил?
Тяжело читать "Елки-палки, я мог бы еще массу причин добавить, но просто комментируете, если вы не согласны или можете прибавить причин. Я хотел бы усилить дискуссию. "

Суть так то уловил и в целом согласен. Образование сегодня -это образование ради получения диплома, а не ради получения знаний.

[^]
КИПон
13.01.2017 - 09:57
2

Ярила

Ну молодец, чо, может себе позволить. Возможно в штатах нормальному работнику вполне можно подняться по карьерной лестнице без вышки. Тем более она там ой какая дорогая. Да и на те самые минимальные 7 баксов в час хоть и со скрипом но вполне можно прожить.
Теперь у нас. Учеба полу платная, но. В любой более менее пристойной конторе требование - наличие во. На минимальную зп даже на приличный гроб не скопить.

В целом же, учитывая, повторюсь тот факт что простой работяга без во в штатах вполне может хорошо зарабатывать и не нуждаться, в чуваке что забил на колледж бродит юношеский максимализм. Я ничего не знал за первый семестр значит вышка - говно. Ну так и у нас спец предметы далеко даже не с 1 курса пошли.

[^]
Progress14
13.01.2017 - 10:06
8

Балагур

Ребята, вы статью опять с точки зрения россиянина вопринимаете. Типо, высшее образование нужно, так как учит думать головой, расширяет кругозор и вообще студенческие годы самые прекрасные. Здесь же размышления капиталиста из палаты мер и весов. Его просто неустраивает цена и сроки обучения. Для получения ВУ нужно вложить 100к, а потом еще 10 лет отдавать их, получая 7.25 в час, а потом сразу же ипотека на тридцать лет.

[^]
Laryx
13.01.2017 - 10:08
1

Ярила

Цитата (Progress14 @ 13.01.2017 - 10:06)
Здесь же размышления капиталиста из палаты мер и весов. Его просто неустраивает цена и сроки обучения. Для получения ВУ нужно вложить 100к, а потом еще 10 лет отдавать их, получая 7.25 в час, а потом сразу же ипотека на тридцать лет.

Кстати, да.

Опять же - отличие российского академического образования - мыслить сразу "глобальными категориями"...

[^]
Alexiv
13.01.2017 - 10:11
1

Шутник

Че этот "студент" сказать-то хотел?

Лентяй. Наверняка еще и п...рас.

[^]
librat
13.01.2017 - 10:14
0

Ярила

неоднозначно как-то

[^]
oz2009
13.01.2017 - 10:15
0

Ярила

У нас в Техническом Уверение, первые, можно сказать 2 года, были общеобразователные предметы в основном, а потом уже конкретно про "профелю" начались. хотя после выпуска и 10 лет работы я бы многое поменял что-то выкинул вообще в образовании, и скажу точно что половина предметов не тому учат и не-то дают могли бы по больше полезного дать, а то по итогу почти везде больше половины выпускников не по специальности работают....
Это больше похоже не на учебу, а на жалкие попытки - внесение и изменение в воспитание с формированием личности, а там сам разберется cheesy.gif

Это сообщение отредактировал oz2009 - 13.01.2017 - 10:18

[^]
3LO
13.01.2017 - 10:18
1

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Был такой фильм пендосский. Отличник забил на учебу и пошел бомжевать по Омерике.... Тоже рассуждал об ущербности системы и что он её типа сломал. Потом сдох от голода на Аляске...
Блин вспомнить бы название.

[^]
Bilge
13.01.2017 - 10:21
2

Ярила

Цитата (onebibis @ 13.01.2017 - 08:34)
Цитата (Stalingrad13 @ 13.01.2017 - 08:29)
Цитата (onebibis @ 13.01.2017 - 08:25)
Молокосос не совсем прав. Сразу видно, что только семестр отучился.
Высшее образование для мышления,  это как спорт для мышц.
Человек отучившись в ВУЗе, имеет совсем другой подход к решению задач. Как правило - системный. Ему гораздо проще ориентироваться в любой сфере, где задействованы мыслительные процессы.

agree.gif Да,согласен с Вами совершенно,коллега.Дается оболочка,в которую набивается со временем фарш,мозги,приправы.Человек обрастает скелетом и опытом.Это прекрасно видно на предприятиях специфических.Приходит такое чудо и требует 30 тысч и чтобы научили что делать,т.к. за первые 4 часа нахождения на заводе теряется напрочь.А потом ниче.стружку снимут,отшлифуют и готовый специалист через 1-2 года.

Тебя бро, высшее образование явно обошло, судя по орфографии.
Сарказм конечно хорошая вещь, но в безграмотном исполнении он работает наоборот. Смешон сам подъёбщик.

Ежели хочешь упрекнуть человека в неграмотности, то сам пиши грамотно. Иначе как-то, знаешь, смешно получается.

[^]
ГдеЯ
13.01.2017 - 10:25
1

Ярила

Цитата (Skidis @ 13.01.2017 - 12:10)
Вы принципе согласна, что с системой образования надо что то делать.
Мне не нравится что в школе куча предметов, по которым даютскоканную информацию, которую дети должны глотать залпом.
На мой взгляд, школа должна учить учиться, воспринимать и анализировать информацию. Давать базу. Сейчас там куча ненужной инфы, которая забывается через неделю.

А вузам и училищам следовало бы приблизиться к реалиям рботы. Во многих стоит обучающая аппаратура хер знает какого года выпуска.

Но так же в вузах нужны предметы для общего развития, что бы лингвист, который будет работать с языками не был на столько узкоспециализированным, что бы считать,что земля плоская...

Расскажите как научить ребёнка анализировать разную информацию, если учить его только то, что конкретно в жизни нужно? Достаточно научить читать и немного считать и ему хватит, чтобы прожить. Школа на всех предметах учит извлекать, запоминать и обрабатывать информацию. Но многие считают, что это не нужно.

[^]
ArtCoshMart
13.01.2017 - 10:31
3

Приколист

Цитата (КИПон @ 13.01.2017 - 11:57)
Теперь у нас. Учеба полу платная, но. В любой более менее пристойной конторе требование - наличие во. На минимальную зп даже на приличный гроб не скопить.

Да ладно? Бюджет еще есть, попасть на него не так уж сложно, а с учетом егэ - вообще лафа! Один раз сдал - и 5-6 ВУЗов подал заявки, а с учетом такой роли егэ - есть смысл к нему нормально подготовиться.
На любой работе требуют ВО? А опыт не требуют? Я с вышкой работу не мог найти года полтора, с корочками нужных курсов - за 2 недели устроился! Вот тебе и ценность ВО!
Урезаешь аппетит и идешь работать за меньшую з/п, за пять лет, что требуется для вышки - можно неплохо подняться по з/п.
А в идеале - 9 классов, среднее специальное и в 18 лет - работать! (если бы мне в уши не ссали про важность ВО - я бы по этому пути и пошел)

[^]
1barsuk1
13.01.2017 - 10:31
3

Юморист

Когда я учился то были ещё перфокарты, фортран и только начинал Майкрософт диск оперейшен систем (MS-DOS). И мелькнула первая винда. Учился ну не так чтоб на совесть но и не распиздяйничал. Закончил универ и уехал в Германию. Здесь сразу влёт мне подтвердили диплом. Всосал немецкий. Прошел пару интеграционных курсов. И начал сначала техником а потом программистом начал работать.
Вот уже лет так 15 шлёпаю по кнопкам. А не учился то таскал бы кирпичи на стройке.

[^]
maxturbo
13.01.2017 - 10:32
-2

z

ебанат ..реальный ..пусть млн человек вышка не пригодится ,но хотя бы одному из них западет в душу и этот чел перевернет науку и двинет человечество вперед на века своими фундаментальными исследованиями .которые затем перейдут в прикладную плоскость , ...

[^]
Vailed
13.01.2017 - 10:44
0
Статус: Online

ЧтоНаУжин?

Знаю человека который получил образование в США и сейчас выплачивает за него, а ему уже за 30-ть и живет в России и не работает по специальности :))

[^]
chizhik
13.01.2017 - 10:51
0

Ярила

Цитата (maxturbo @ 13.01.2017 - 10:32)
ебанат ..реальный ..пусть млн человек вышка не пригодится ,но хотя бы одному из них западет в душу и этот чел перевернет науку и двинет человечество вперед на века своими фундаментальными исследованиями .которые затем перейдут в прикладную плоскость , ...

А вдруг все что можно уже изобрели? Мне вот кажется что предел качественный для нашей планеты достигнут. Фотонные движки как у капитана Соло для гиперпрыжков сделать не получиться...

[^]
chizhik
13.01.2017 - 10:55
1

Ярила

Цитата (oz2009 @ 13.01.2017 - 10:15)
У нас в Техническом Уверение, первые, можно сказать 2 года, были общеобразователные предметы в основном, а потом уже конкретно про "профелю" начались. хотя после выпуска и 10 лет работы я бы многое поменял что-то выкинул вообще в образовании, и скажу точно что половина предметов не тому учат и не-то дают могли бы по больше полезного дать, а то по итогу почти везде больше половины выпускников не по специальности работают....
Это больше похоже не на учебу, а на жалкие попытки - внесение и изменение в воспитание с формированием личности, а там сам разберется cheesy.gif

Думается надо менять подходы к образованию. Но проблема в том что точно ведь ни кто не знает кем работать будет. Для большей части работы которая есть в современном мире достаточно полгода курсов и можно начинать подмастерьем. Через 5 лет будет крутой спец в конкретной области. НУ кроме ислледования, науки и т.д.

[^]
Zalf
13.01.2017 - 11:00
0

Ярила

кажется мне, посыл здесь не в "бесполезных знаниях", а в стоимости обучения. таки да, огромные бабки это беспредел, но хуле, капитализм сами хотели, получайте

[^]
bi4ik
13.01.2017 - 11:23
1

Юморист

В Беларуси сейчас с ВО полная жопа, но у нас другая крайность.
У нас обучение само по себе не очень дорогое, был определённый всплеск популярности ВО и были созданы множества платных групп во всех универах страны. Сейчас идёт критический недобор, из-за этого, пропускные балы в ряде универов снижались каждый год пока не упали ниже плинтуса.

У нас аналог российского еге, тоже получает человек баллы за предмет от 0 до 100.
Так вот, для поступления нужна определённая сумма балов за еге + сумма баллов из аттестата.
Но всегда были ограничения на минимальное значение каждого экзамена.
Сейчас этот порог в ряде вузов - 7.
7 балов из 100 на еге достаточны для получения ВО. Маразм? Действительность.

[^]
Mgun
13.01.2017 - 11:39
0

Юморист

Во-во на практике мне так и сказали, забудь на хер все, чему тебя там учили, когда придешь будем учить с нуля. 5 лет учебы из которых от силы 2 только имели смысл.

[^]
syshell
13.01.2017 - 11:48
1

Йохан Палыч

Нас в первую очередь, научили учиться, научили читать техническую литературу и документацию, поставили на место мозги, расширили кругозор, заставили заниматься аналитикой и думать головой, принимать решения и отвечать за последствия своих поступков.
Я не знаю чему там учат в ВУЗах в США, но советское высшее образование было замечательной вещью.

[^]
Yurcheg
13.01.2017 - 11:53
0

Приколист

Цитата (Laryx @ 13.01.2017 - 09:05)
Цитата (Yurcheg @ 13.01.2017 - 08:59)
Дебил, блять. Я вот щас сижу со своим средним специальным строительным и реву как белуга от того, что в 20 лет в универ не пошел. Реву потому, что проебал, из-за отсутствия высшего образования, охуенную работу.

А пошел бы в универ, и имел бы эту корочку - что бы изменилось ? Какая бы работа у тебя была ?

Прораб на очень вкусном объекте в Челябинской области, но нет диплома о высшем строительном)

[^]
Yurcheg
13.01.2017 - 11:56
0

Приколист

Цитата (ganzer @ 13.01.2017 - 09:22)
Цитата (Laryx @ 13.01.2017 - 16:05)
Цитата (Yurcheg @ 13.01.2017 - 08:59)
Дебил, блять. Я вот щас сижу со своим средним специальным строительным и реву как белуга от того, что в 20 лет в универ не пошел. Реву потому, что проебал, из-за отсутствия высшего образования, охуенную работу.

А пошел бы в универ, и имел бы эту корочку - что бы изменилось ? Какая бы работа у тебя была ?

Да никакой-бы и не было, чо уж там))) Он думает, что в трудоустройстве самое главное - это корочка, ага... Блааат, только блат! Знакомства, иначе говоря

Зря так думаешь) блат-это хорошо. Но я по блату и устраивался, но там оказался еще более блатовый и с корочкой. Так что уот таквот)))

[^]
Remesis
13.01.2017 - 11:56
4

Ярила

На самом деле, это мы его прекрасно понимаем. У нас уже давно известно все о чем он говорит. Образование, в плане подготовки знаний для работы, не дает практически ничего (плюс у нас еще 90% работаю не по специальности). А основные знания получают либо самообучением, либо с первых дней на работе.
И вы не поверите, но в Европе и США все тоже самое. Но большинство людей этого не понимают. Поэтому пост этого паренька для них является откровением. И у некоторых вызывает злобу, у некоторых шок.
Но есть большая разница между нашей ситуацией и на западе. У нас диплом для работодателя - пустая бумажка (для 99% работодателей). Есть и хорошо...и не важно Гарвард там окончен или Корабелка. Потому что работодатель не уверен ни в одном дипломе, и уровень работника прояснится только на работе. На западе же, во-первых, диплом Гарварда (и любого хорошего университета, института или колледжа) - знак качества...не в плане навыков работы, но в плане трудолюбия и трудоспосбоности. Во-вторых, на некоторые места берут только с образованием университетским...в некоторые - только с институтским...в некоторые - с образованием колледжа...и выше не поднимешься хоть какой ты хороший спец. Вот поэтому люди на западе и копят деньги, берут кредиты на образование своих детей...огромные деньги...за только возможность получить хорошую должность.

Это сообщение отредактировал Remesis - 13.01.2017 - 11:58

[^]
gapper
13.01.2017 - 12:15
0

Шутник

Образование -конкурентное преимущество, вот и растут цены на него такими темпами, все логично и по-другому быть не может, капитализм, бизнес и все такое.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47389
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх