Студент университета в США учился на пятерки, бросил учебу: «Вас обманывают!»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gapper
13.01.2017 - 12:56
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Remesis @ 13.01.2017 - 08:56)
На самом деле, это мы его прекрасно понимаем. У нас уже давно известно все о чем он говорит. Образование, в плане подготовки знаний для работы, не дает практически ничего (плюс у нас еще 90% работаю не по специальности). А основные знания получают либо самообучением, либо с первых дней на работе.
И вы не поверите, но в Европе и США все тоже самое. Но большинство людей этого не понимают. Поэтому пост этого паренька для них является откровением. И у некоторых вызывает злобу, у некоторых шок.
Но есть большая разница между нашей ситуацией и на западе. У нас диплом для работодателя - пустая бумажка (для 99% работодателей). Есть и хорошо...и не важно Гарвард там окончен или Корабелка. Потому что работодатель не уверен ни в одном дипломе, и уровень работника прояснится только на работе. На западе же, во-первых, диплом Гарварда (и любого хорошего университета, института или колледжа) - знак качества...не в плане навыков работы, но в плане трудолюбия и трудоспосбоности. Во-вторых, на некоторые места берут только с образованием университетским...в некоторые - только с институтским...в некоторые - с образованием колледжа...и выше не поднимешься хоть какой ты хороший спец. Вот поэтому люди на западе и копят деньги, берут кредиты на образование своих детей...огромные деньги...за только возможность получить хорошую должность.

Любое образование как минимум закладывает основу по той или иной специальности! А то, что пусть даже 90% не работают по специальности, самым хуевым образом характеризует систему в целом, но никак не говорит о бессмысленности образования вообще.

И диплом только тогда пустая бумажка, когда идешь устраиваться не по специальности, в противном случае -это совсем, далеко, вообще не так.
Не надо пиздеть про 99% dont.gif

"Учиться, учиться и еще раз учиться!" ©

[^]
roycedog
13.01.2017 - 12:57
1

Приколист

Цитата (Тигрыч @ 13.01.2017 - 10:34)
Цитата (roycedog @ 13.01.2017 - 08:24)
Цитата (Мультиметр @ 13.01.2017 - 10:18)
Хорошо, проблемы американских студентов мы обсудили. Теперь давайте обсудим проблемы наших.

На химико-технологическом философия зачем? popcorn.gif

Философия расширяет кругозор, развивает креативность, позволяет "сунуть нос" куда не следует

Странно. Я это называл всегда любознательностью и никогда философией.

[^]
RandoMan
13.01.2017 - 12:57
2

Хохмач

Цитата (wwf @ 13.01.2017 - 08:17)
Цитата (Mutel @ 13.01.2017 - 13:16)
У нас это звучит в первый день на работе:

- Забудьте всё то чему вас учили в институте.

у всех почти так ...
нам это сказали раньше-на вручении диплома rulez.gif и не обманули ....
НО! Есть нюанс .Человек с образованием лучше решит нестандартную проблему -это тоже факт

Проблема в том, что многое из того, чему учат в универах не имеет никакого смысла до тех пор, пока ты не сталкиваешься с реальными задачами. И предмет приходится изучать полностью заново с нуля тогда, когда он действительно потребовался. Почему с нуля? Да потому, что без реального применения знания вылетают сразу после экзамена. Они не нужны. Нет реальной задачи - нет глубого понимания - нет реальных знаний.
На мой взгляд, самым правильным было бы давать какую-то профессиональную базу за год-полтора, включая лабораторные занятия, а остальную часть обучения проводить совместно с реальной профессиональной деятельностью - и ровно по тем предметам, которые человек посчитает необходимым для успешного профессионального роста. И именно перечень изученных предметов вместе с уровнем обучения закреплять в неком документе, или наборе документов.
А уж работодателю решать - достаточно ли этих предметов, или потребуется пройти еще какой-то перечень.

[^]
Ъ42
13.01.2017 - 12:59
1

Ярила

После слов о том, что формулы из вышки никогда не понадобятся, не стал читать. Папуас. Если будешь в закусочной работать то конечно. Таким уебкам и не объяснишь, что такое инженер.

Это сообщение отредактировал Ъ42 - 13.01.2017 - 12:59

[^]
Rocych
13.01.2017 - 13:00
1

Юморист

Менять систему надо. Всякие философии, физкультуры.
Если человек хочет развиваться вне профессиональной области, он сам прекрасно это сделает. А из под палки этого делать не надо, лучше больше профессиональных навыков дайте.

[^]
jetcar
13.01.2017 - 13:00
1

Приколист

взглянув на историю и статистику в универ должны ходить те у кого есть талант и желание учиться, для остальных это трата времени, но раз универ это организация которая хочет заработать то выгоднее брать побольше народу, а что из них выйдет мало кого волнует

вообще в современном мире знания доступны всем, достаточно иметь интернет и мозги, никаких секретных знаний в универе не дадут, я как программист научился всему сам ещё пока в школу ходил, в универ пошёл потому что бесплатно да и родители заставили, но в конце я забил так как попал на работу ходить на работу было в разы полезнее универа

[^]
FunnyBanana
13.01.2017 - 13:01
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

У меня перед глазами 3 диплома по 5-ти профессиям, даже когда работал по специальности эти дипломы с меня не спрашивали (технолог приготовления пища аля повар), а вот уже последние 10 лет они просто лежат и пылятся ибо работаю совсем по другой профессии..

[^]
Ebaklak
13.01.2017 - 13:08
0

Шутник

Цитата (СлаваСибирь @ 13.01.2017 - 12:28)
Цитата (roycedog @ 13.01.2017 - 08:24)
Цитата (Мультиметр @ 13.01.2017 - 10:18)
Хорошо, проблемы американских студентов мы обсудили. Теперь давайте обсудим проблемы наших.

На химико-технологическом философия зачем? popcorn.gif

в техникуме философия не нужна. А ВУЗ предполагает всестороннее образование. В том числе и философию надо знать. А если ты не смог понять зачем она - в техникум шуруй.

Ты всерьез считаешь, что того одного семестра на третьем курсе технического вуза хватит чтобы изучить философию? Да этого даже на поверхностное знакомство с платоном и досократиками не хватит.

Это сообщение отредактировал Ebaklak - 13.01.2017 - 13:09

[^]
Plintus9990
13.01.2017 - 13:09
0

Юморист

Примерно такие же слова я сказал когда закончил в 1995 году учебу в государственном радиотехническом колледже. Везде обучение такое.

[^]
Ъ42
13.01.2017 - 13:10
0

Ярила

Цитата (Rocych @ 13.01.2017 - 13:00)
Менять систему надо. Всякие философии, физкультуры.
Если человек хочет развиваться вне профессиональной области, он сам прекрасно это сделает. А из под палки этого делать не надо, лучше больше профессиональных навыков дайте.

Так в чем проблема ПТУ ждет. Там минимум общеобразовательных предметов (что бы только слюна изо рта не капала) и проф. образование.

[^]
san4eK
13.01.2017 - 13:12
0

Ярила

Цитата
Через пару лет встретил его на компьютерной выставке. Солидный, дорого одетый, владелец известной компьютерной фирмы (дело было в Минске в 1997 году).

ну ну... чую, что дела у него не шибко шли. Или просто пиздабол. Потому как если он владелец, а не наемник, то надобности в ручном управлении нет. Конечно могут быть и иные варианты.

За 12 лет.. работая в пожарной охране, из них 7 в инспекции я только 2 раза встретился с владельцами, собственниками форм и предприятий.

1 раз когда погорел крупный склад на много мильенов не рублей. Пока я писал протокольные бумажки в составе комиссии, мы изредка наблюдали картину маслом. Когда к дымящимся развалинам подъезжала пара представительных авто. В них приглашали присесть сначала одного собственника, потом другого. Потом их выпроваживали и авто отъезжало. На вышедших на свежий воздух лица в этот момент не было... они то блевали, то пили (не воду) при этом не пьянея... и их генеральный (исполнительный) директор так и не появился на месте. Смог он "убегнуть" или не смог история умалчивает.
2 раз... пришел я с проверкой, на одно предприятие. Сижу в оговоренное время в приемной, а из -за директорской двери мат перемат и звуки характерные для того... что когото пиздят. Причем не подетски. Секретарша обо мне доложила. Выходит оттуда мыжик, которого я в первый раз вижу. Представился и говорит: "Извини старлей. Поехали к твоему начальству. Проверку позже проведем, а то у нас тут крыс в директорских кабинетах развелось. Щас санобработку проводить будут. Меня зовут Иван Иванович, я владелец этой конторы". Ну че... поехали к моему начальству.

[^]
Mozika
13.01.2017 - 13:12
0

Шутник

Проблема не в том, что само по себе образование бесполезно. Бесполезно ПЛОХОЕ образование. Подозреваю, что автор и многие отписавшиеся здесь, выбрали (и большинство не по своей вине) для учебы говновузики, где действительно бездарно тратятся деньги и время. Справедливости ради, что в РФ, что в остальных странах это 95% всех вузов по самой оптимистичной оценке.
Но поступить в крутой вуз (причем имеет значение не только имя ВУЗа, но и конкретная специальность, ибо бывает всякая экономика в непрофильном вузе) - это то, что в конечном итоге даст шанс тебе устроится хорошо в жизни. Учеба в хорошем ВУЗе - это очень тяжело поступить,а потом умудриться не вылететь + надо реально пахать, много читать, учиться самому + крутые и талантливые преподаватели + среда из таких же умных как и ты (придется соответствовать уровню).
Такие ВУЗы есть в РФ, но их очень мало, и на всех не хватит,и да, они могут позволить себе отбирать самых талантливых абитуриентов.
Выпускников таких ВУЗов нормальные работодатели разбирают еще на 3-м курсе. То что человек смог поступить и учиться в таком месте для работодателя своеобразный знак качества - человек с мозгом и знаниями.
Вот именно в таком случае и не возникает вопросов зачем нужно образование.

Это сообщение отредактировал Mozika - 13.01.2017 - 13:21

[^]
Aliеn
13.01.2017 - 13:22
0
Статус: Online

Ярила

В медицине такой проблемы нет

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
GattoNegro
13.01.2017 - 13:28
0

Ярила

каждому свое... why.gif

[^]
nosych
0

Приколист

«Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя»© чьё-то.
Высшее образование это не "ненужные формулы", а широта знаний и умение ими пользоваться.

[^]
tabah541
0

Балагур

Цитата (Mutel @ 13.01.2017 - 08:16)
У нас это звучит в первый день на работе:

- Забудьте всё то чему вас учили в институте.

У меня за 30 лет работы,только раз спросили диплом

[^]
LazYap
0

Ярила

ха! Высшка на то и вышка, что много умных никому не надо. Баранами легче управлять. стоимость растет быстрей инфляции??? Да это просто в решете отсева размер ячеек уменьшили. Нужны не просто умные, а лучшие из лучших. Причем такие, которые свой ум будут в итоге отдавать за взятые в кредит деньги для обучения.

[^]
angelglow
13.01.2017 - 13:30
0

Ярила

В России есть поговорка для умников. Без бумажки ты какашка, а с бумажкой человек. Ну и конечно военкомат, мозги на место нормально ставит.

[^]
FruitCake
13.01.2017 - 13:31
0

Ярила

Цитата (karabazz @ 13.01.2017 - 08:12)
Уменяестькое-чтосказать.

переводчик туда же?

[^]
Saurit
13.01.2017 - 13:31
0

Хохмач

Вот результат того когда жидов, массонов, банкиров и им подобную кредитную педорасню допустили к системе образования. Итог- её превратили в коммерцию.
Из университета сделали бакалейную лавочку торгующую в кредит.

[^]
evelin01
13.01.2017 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (karabazz @ 13.01.2017 - 08:12)
Платить $200 за учебник стоимостью $6

это только бумага стоит 6$, а вот то что на ней написано - остальные 194$, ты платишь за знания еблан gigi.gif поскольку знания постоянно обновляются то это довольно ещё небольшая плата быть на острие прогресса. Не нравится - пускай пиздует жить в африку, там до сих пор в каменном веке живут, на образовании экономят. rulez.gif

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (RandoMan @ 13.01.2017 - 12:57)
Проблема в том, что многое из того, чему учат в универах не имеет никакого смысла до тех пор, пока ты не сталкиваешься с реальными задачами. И предмет приходится изучать полностью заново с нуля тогда, когда он действительно потребовался. Почему с нуля? Да потому, что без реального применения знания вылетают сразу после экзамена. Они не нужны. Нет реальной задачи - нет глубого понимания - нет реальных знаний.

Вот-вот !

Проблема именно в оторванности обучения от жизненных реалий !

ИЧСХ, даже если ты хочешь реально знать предмет на практическом уровне - хрен тебе это удастся.

Я уже выше писал - пойдя учиться на программиста, реально попал на компьютер лишь к концу второго курса, и с большим боем.

Потом, в начале третьего курса - я попутно загорелся радиоэлектроникой, хотел поработать в институтской радиолаборатории, там такие были приборы - я их в жизни не видел (всякие генераторы СВЧ, анализаторы СВЧ-спектра, стробоскопические осциллографы), а хотелось "руками пощупать" - и хрен там, попасть так и не смог.

Я не говорю, что "то, чему учат в ВУЗе - не нужно". Нет, нужно, но все оно должно идти "с привязкой" к конкретным практическим задачам - а вот с этим в наших ВУЗах беда, ой беда... И, как я понимаю, за рубежом - ситуация не лучше.

Sad, but true.

[^]
КагНебудьТа
0

Ярила

О. очередной товарисч одуплил наебеж вышки. Велькам ту клаб или как там эти хоббиты...

[^]
seko
13.01.2017 - 13:37
2

Ярила

ну не знаю... без института я вряд ли мог бы работать хирургом

[^]
КагНебудьТа
13.01.2017 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Saurit @ 13.01.2017 - 13:31)
Вот результат того когда жидов, массонов, банкиров и им подобную кредитную педорасню допустили к системе образования. Итог- её превратили в коммерцию.
Из университета сделали бакалейную лавочку торгующую в кредит.

Да если бы торгующую, коллега. Знаниями торговать нивазможно - физиология мать ее. Торгуют бумажками шо мудаки не мудаки, а мудаки с бумажкой - и этопесдетс...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47390
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх