Про "рыночную конкуренцию", или почему не надо ждать большой зарплаты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CalvinK
15.12.2016 - 15:44
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DarkBeeeR @ 15.12.2016 - 15:24)
CalvinK , пока - да, но он доказал еще и то, что никуда эксплуатация не делась, благодаря таким собственникам, как пресловутый бизнесмен, взвинтивший цену на лекарство. Да, вот этот парень: https://lenta.ru/articles/2015/09/23/shkreli/

Парня этого посадили через полгода. Цена на препарат снизилась на 50%, до первоначального уровня так и не упала, но давят на них очень сильно, так что думаю что это не предел.

[^]
stas1981
15.12.2016 - 15:49
2

жидорептилойд

Цитата
или почему не надо ждать большой зарплаты.

небольшой очаг культуры,полностью на государственном обеспечении
два бухгалтера
один получает 20
другой 80-100
первый рассчитывает стандартные для бухгалтера вещи
а второй занимается ,, тёмной стороной,, финансовых дел ...

вот вам и реальная картина в оценке персонала - за простую работу получаете простую зарплату
а чтобы получать что то значительно больше,нужно самому делать что то большее ....и делать качественно

[^]
HomoVulgaris
15.12.2016 - 15:49
2

Ярила

Цитата (Gruzd @ 15.12.2016 - 15:41)
Что нужно сделать чтобы уровень зарплат рос? Ответы простые

отправить трудовых мигрантов из Средней Азии на родину? sm_biggrin.gif
а что сокращаем предложение рабочей силы, увеличиваем ее цену

[^]
vasss2
15.12.2016 - 15:53
2

Приколист

Цитата (Регионер @ 15.12.2016 - 15:44)
А где работать, если всё под москвичами? Да и немосквичи просто не могут поднять планку выше московской, потому что все деньги у Москвы. По той же причине, что все деньги у Москвы, немосквичи не могут платить выше. Но это не делает нашу зарплату справедливой.
Регионы для Москвы равносильны Китаю для западных концернов: там дешёвая рабочая сила, а весь доход в "центр". Но мы работаем за эти деньги не потому, что во столько себя оцениваем, а потому что альтернативы нет. Если все уйдут с этой работы, просто филиал закроется. И всё. Откроют где-нибудь ещё, но даже не задумаются поднять зарплату. А нам от этого легче?

приезжайте в Москву, что тут можно еще посоветовать)
Только вы учтите, что зарпалата выше, но в другом регионе не означает, что уровень жизни автоматически станет выше при работе на той же позиции, потому что существует еще целая куча расходов, в совокупности пропорционально увеличивающихся по уровню зарплат. Это и называется рынок

[^]
CalvinK
15.12.2016 - 15:57
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 15.12.2016 - 15:49)

Рост зарплат неподкреплённый ростом прибавочной стоимости означает рост инфляции. Для обывателя абсолютно всё равно, платят ли ему 100 рублей, или 200 рублей, если на них он может купить всё тот же десяток яиц.

[^]
HomoVulgaris
15.12.2016 - 15:58
1

Ярила

Цитата (CalvinK @ 15.12.2016 - 15:57)

Рост зарплат неподкреплённый ростом прибавочной стоимости означает рост инфляции. Для обывателя абсолютно всё равно, платят ли ему 100 рублей, или 200 рублей, если на них он может купить всё тот же десяток яиц.

А что у нас в прибавочной стоимости только зарплата водится?

[^]
CalvinK
15.12.2016 - 15:59
1

Ярила

Цитата (Регионер @ 15.12.2016 - 15:44)
А где работать, если всё под москвичами? Да и немосквичи просто не могут поднять планку выше московской, потому что все деньги у Москвы. По той же причине, что все деньги у Москвы, немосквичи не могут платить выше. Но это не делает нашу зарплату справедливой.
Регионы для Москвы равносильны Китаю для западных концернов: там дешёвая рабочая сила, а весь доход в "центр". Но мы работаем за эти деньги не потому, что во столько себя оцениваем, а потому что альтернативы нет. Если все уйдут с этой работы, просто филиал закроется. И всё. Откроют где-нибудь ещё, но даже не задумаются поднять зарплату. А нам от этого легче?

Вы действительно считаете что москвичи платят москвичам больше, просто потому что они тоже москвичи, и не уволят к чертям собачьим всех этих москвичей, если в регионе будут делать тоже самое за меньшие деньги? О какой планке идёт речь? Уровень жизни в Москве и в регионе при одинаковой зарплате абсолютно разный.

Я когда в 2004 году приехал в Москву из Хабаровска, получал 15 тыр, что было чуть-чуть выше того, что я получал в Ха. Только в Ха я ездил на Короне-бочке, ходил в самый крутой ночной клуб и вообще себя неплохо чувствовал. А в Москве в первое время охуел от количества намотанных пешком километров за день, а про крутые клубы и говорить нечего. Приходил домой и ног не чувствовал. В Хабаровске пройти 200 метров мне было лень - я машину переставлял.

Это сообщение отредактировал CalvinK - 15.12.2016 - 16:04

[^]
CalvinK
15.12.2016 - 16:01
2

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 15.12.2016 - 15:58)
Цитата (CalvinK @ 15.12.2016 - 15:57)

А что у нас в прибавочной стоимости только зарплата водится?

Ещё раз - деньги откуда брать планируете? "Отобрать у богатых" уже проходили вроде, или еще раз нужно устроить?

В прибавочной стоимости зарплаты нет вообще. faceoff.gif

[^]
eric5347
15.12.2016 - 16:02
6

Ярила

Цитата (yorkshire @ 15.12.2016 - 15:39)
Цитата (eric5347 @ 15.12.2016 - 15:12)
Всему причина одна - тотальная жадность, рынок тут не причём! Из 1500  - 100р  на рабочую силу? Вы что там на стройке золотые унитазы устанавливали? Вот таким бы эфективным собственникам, прибыль бы прикрутить, если у самих совести не хватает.

А я всегда спрашиваю, где та самая отрасль, в которой такие свердоходы (да и ещё, видимо, вообще без вложений и обязательств). Я гарантирую: если покажете, сделаю и буду отдавать половину на рабочую силу.

Правда, на ЯПе мне ни разу прямо не ответили, где такие чудо-отрасли, что вложений не надо. Ну и правильно, в интернетиках можно всё что угодно написать, бумага браузер всё стерпит.

Есть такие области! Дело в том что работаю в основном на западный рынок, но иногда общаюсь с российскими коллегами, так вот скажу. За одну и ту же работу в РФ платят больше, чем за тот же гребанный обьект в Германии. Куда спрашивается уходят деньги если зарплату в России можно платить гораздо меньше чем западным работягам? Я вам скажу куда, на сверхприбыль и блядским чиновникам, как в виде налогов, так и взяток с откатами.
ТС можешь спросить почему мы тогда не работаем на российском рынке если тут такие бабки крутятся? А потому как хочу спать спокойно, зная, что никакой пидор не придёт и не отожмет твой бизнес, что тебя не подставят на очередной взятке майор ФСБ, потому как твой конкурент тебя заказал. Все эти сверхприбыли, это как гребаная страховка, чем больше риск, тем больше взносы.

[^]
CalvinK
15.12.2016 - 16:06
2

Ярила

Цитата (eric5347 @ 15.12.2016 - 16:02)
Есть такие области! Дело в том что работаю в основном на западный рынок, но иногда общаюсь с российскими коллегами, так вот скажу. За одну и ту же работу в РФ платят больше, чем за тот же гребанный  обьект в Германии. Куда спрашивается уходят деньги если зарплату в России можно платить гораздо меньше чем западным работягам? Я вам скажу куда, на сверхприбыль и блядским чиновникам, как в виде налогов, так и взяток с откатами.
ТС можешь спросить почему мы тогда не работаем на российском рынке если тут такие бабки крутятся? А потому как хочу спать спокойно, зная, что никакой пидор не придёт и не отожмет твой бизнес, что тебя не подставят на очередной взятке майор ФСБ, потому как твой конкурент тебя заказал. Все эти сверхприбыли, это как гребаная страховка, чем больше риск, тем больше взносы.

Можно более конкретно, что за отрасль?

И при чем здесь тогда "жажда наживы" бизнеса, если есть риски со стороны государства?

Это сообщение отредактировал CalvinK - 15.12.2016 - 16:08

[^]
HomoVulgaris
15.12.2016 - 16:06
0

Ярила

Цитата (CalvinK @ 15.12.2016 - 16:01)
В прибавочной стоимости зарплаты нет вообще.  faceoff.gif

ну да с добавленой перепутал, в марксизме не силен lol.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 15.12.2016 - 16:06

[^]
yorkshire
15.12.2016 - 16:17
4

Ярила

Цитата (eric5347 @ 15.12.2016 - 16:02)
Есть такие области! Дело в том что работаю в основном на западный рынок, но иногда общаюсь с российскими коллегами, так вот скажу. За одну и ту же работу в РФ платят больше, чем за тот же гребанный обьект в Германии. Куда спрашивается уходят деньги если зарплату в России можно платить гораздо меньше чем западным работягам? Я вам скажу куда, на сверхприбыль и блядским чиновникам, как в виде налогов, так и взяток с откатами.

Ну так раз есть - назовите. На мой взгляд сверхприбыли требуют и сверхрасходов. В фармацевтике доходность 1000% это норма. Да вот все забывают, что нужно 5-10 лет разрабатывать и тестировать лекарства, что уже недёшево. А потом ещё содержать на откатах буквально армию врачей и больниц, которые будут впаривать именно твои лекарства больным. Это всё кроме рекламы и маркетинга, без которого ты вообще никуда не уедешь, так как конкуренты оперативно покроют твой продукт толстым слоем негатива.

А то тут на ЯПе любят включить тему, типа "жидокапиталисты ничего не делая и не вкладывая имеют прибыль в 3000% из которых 2999% кладут в карман". А сами работают на складе и дальше него ничего не видели. Но в жидокапиталисты им типа гордость мешает пойти (это легко определяется по фразе "Кто будет работать, если все будут начальниками/бизнесменами").

[^]
CalvinK
15.12.2016 - 16:23
1

Ярила

Цитата (yorkshire @ 15.12.2016 - 16:17)
На мой взгляд сверхприбыли требуют и сверхрасходов

И/или сверхрисков

[^]
kazmarin
15.12.2016 - 16:34
0

Шутник

Работаю в крупной кондитерской компании. Объём продаж растёт, ассортимент увеличивается, а зарплата как была в 2010 году 20000р так и по сей день +/- 1000 рублей. На вопрос повышения зарплаты начальство отвечает фирма в кризисе why.gif blink.gif

[^]
yorkshire
15.12.2016 - 16:45
2

Ярила

Цитата (kazmarin @ 15.12.2016 - 16:34)
Работаю в крупной кондитерской компании. Объём продаж растёт, ассортимент увеличивается, а зарплата как была в 2010 году 20000р так и по сей день +/- 1000 рублей. На вопрос повышения зарплаты начальство отвечает фирма в кризисе why.gif blink.gif

Ну вот смотрите. Вы там продолжаете работать? Продолжаете. Значит пока вас всё устраивает. Вы уйдёте, вместо вас берут кого-то ещё и он работает точно также за вашу зарплату. Если Вы знаете, что у конкурентов платят больше, то почему туда не пойдёте? Если больше у конкурентов не платят, то либо делать себя ценнее в глазах работодателя, либо терпеть, либо менять отрасль, либо делать торты на заказ у себя дома (люди немалые бабки поднимают на этом, между прочим). Я бы для начала по вечерам дома торты лепил, совмещая с основной работой, а потом бы ушёл с работы и лепил бы их фулл-тайм.

[^]
КоркинНеТорт
15.12.2016 - 17:03
0

Ярила

Цитата
Я бы для начала по вечерам дома торты лепил, совмещая с основной работой, а потом бы ушёл с работы и лепил бы их фулл-тайм.

При этом до последнего официально не оформлясь ИПшником и не платя налогов- именно так и поступает у нас куча народу, судя по неуклюжим попыткам государства хотя-бы через платежи сбербанка (история с телефонными звонками, с какой целью деньги переводите) поймать их за руку с денежкой.

[^]
DarkBeeeR
15.12.2016 - 17:09
0

Шутник

CalvinK
Цитата
Парня этого посадили через полгода. Цена на препарат снизилась на 50%, до первоначального уровня так и не упала, но давят на них очень сильно, так что думаю что это не предел.

Дай бог, но тот факт, что человек обогатился на горе других (сильно сомневаюсь, что у "бизнесмена" конфисковали его сверхбарыши за тот период) лишний раз указывает, что у "руки рынка" тоже есть свой временной лаг и это не панацея, госрегулирование цен - вполне разумный подход к таким продуктам.

[^]
Gruzd
15.12.2016 - 17:17
0

несогласный с администрацией ЯП

Без смеха и сарказма - это тоже вариант...

[^]
kuzvv
15.12.2016 - 17:26
1

Ярила

Ребята вас наебали, наебали либералы сказками о рынке. Причем у этих тварей хитрая тактика они не лгут откровенно, они говорят полуправду. Например рассказывая вам о рынке они "забыли" рассказать о том что рынок касается в том числе и труда. А если применить понятие рынка к труду все получается верно цена на рабочие руки падает и это выгодно работодателем и не выгодно рабочим. Поэтому не думайте так как вас заставляют думать эти твари либералы думайте головой и знайте бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

[^]
williamgates
15.12.2016 - 17:42
0

Юморист

Вот именно поэтому я уволился со своей последней работы в октябре 2008 (мне тогда был 21) аккурат перед кризисом и теперь моя зарплата зависит только от меня. Примерно год я иногда по ночам жалел об увольнении (кризис тогда прижал крепко), даже хотел вернуться, но здравый смысл всегда брал верх. Ведь если бы я тогда не уволился, то возможно бы как и многие ныл о низкой зарплате и высоких ценах.

[^]
Borisisch
15.12.2016 - 17:44
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 15.12.2016 - 09:21)
Sangur
Хз, там, где я работаю - когда растет выручка компании - растут зарплаты. Текучки нет, из компании на моем веку за 5 лет не ушел НИ ОДИН человек. Люди знают, что начальство заинтересовано в надежной команде и когда есть возможность - зарплаты растут. Когда проблемы - никто и не заикается о росте зарплат, так как понимают - выручка упала, хорошо хоть свой уровень держим.

Ты в Думе сидишь что-ли? /сарказм/ gigi.gif

[^]
Follkodaff
15.12.2016 - 17:52
1

Шутник

есть такая старая поговорка: пока жирный сохнет - худой сдохнет

применительно к рынку труда это выглядит так:
работодатель выставляет цену на оплату труда - никто не идет работать
немного увеличиваем - никто не идет
еще чуть-чуть - о! пошел народ, все вот он нормальный уровень оплаты.

1 месяц - выставляем цену на оплату труда - никто не идет работать
2 месяц - немного увеличиваем - никто не идет
3 месяц - еще чуть-чуть - о! пошел народ, все вот он нормальный уровень оплаты и мне прибыль максимальная
и так повторять можно долго при соответствющих запасах.
при этом так можно делать и на уменьшение зарплаты если "твой" мегабизнес уже работает

а со стороны работника это выглядит так:
1 месяц - буду искать большую зарплату - а нету такой
2 месяц - буду искать большую зарплату - а нету такой
3 месяц - надо семью кормить, о тут предлагают хоть чета или дохну с голода

в принципе тут даже сговора не надо, т.к. все работодатели будут делать именно так, капитализм однако

[^]
ТониStark
15.12.2016 - 17:58
1
Статус: Online

Ярила

а вот ещё задачка. работало нас в конторе 3 человека. получали 23000 каждый. и премия 2000 каждый месяц лучшему. потом один уволился, мы выполняли тот же объём работ, получали всё те же 23. потом я остался один, получаю всё те же 23. выполняю то, что мы делали втроём и минус 2000 премия,(обоснования были типа зачем тебе платить премию, соревноваться не с кем ). короче директор ёбаный жид. если бы не левачил, то вобще бы писдос был. уже год ищу место получше, пока без результатов. работа моя нравится

[^]
Dimosssk
15.12.2016 - 18:01
0

Приколист

А у нас на работе, тоже строителем работаю. Так же упали зарплаты на 30%, так все, абсолютно все работяги, просто стали ходить с ноги на ногу, выработки то той которая была не стало. И тут эта конетель идет месяц, другой, и вот приходит к нам прораб и говорит, была большая планерка и БОССЫ сказали что плохо работаем выработки нету в чём сопсна дела то мужики?

А все хором в ответ, так зарплата упала на 30% а выработка сразу на 60%... А это чтобы вам то неповадно было. Нахуа нам так же вкалывать если вы не хотите такую же зарплату платить, мастера прорабы молчат, ибо знают что много кого уже это закалебало, и люди уже готовы увольняться. И повлиять они откровенно говоря не могут, все ходят уже как волки друг на друга искоса смотрят. Никто не хочет работать как раньше работал. К примеру если раньше я смело ставил 20 входных дверей, то сейчас я ложил хер на это всё и я ставлю 10-11 дверей, и что получилось, в том месяце зарплата была такая же как и в этом месяце, и будут они платить столько чтобы никто никуда не уходил.

[^]
Pioltone
15.12.2016 - 18:08
0

Грачи прилетели

Одна компания работает исключительно за баксы. Ну, т.е. товар, который вы у нее покупаете, всегда стоит одинаково для компании.
В этом году прибавка по продажам составила 30% по сравнению с прошлым годом.

А чо с зарплатами? Минуc 50%, как стало в 2014 году, так и остается до сих пор.
Кризис, йопта. Ты чо, из леса?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41240
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх