Про "рыночную конкуренцию", или почему не надо ждать большой зарплаты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TrumpDonald
17.12.2016 - 16:43
1
Статус: Offline

Приколист

я плачу сдельную зп-3000 рэ за единицу, покупателю я эту единицу продаю от 42 до 75 т.р. в зависимости от возможностей клиента, объема и ситуации на рынке. отчего за одну и ту же работу я должен платить больше? при том что в мск например за такую работу платят 1500?

[^]
TrumpDonald
17.12.2016 - 16:44
0

Приколист

Цитата (Ridermoscow @ 16.12.2016 - 00:14)
Заебали стенания работяг... Везде им и платят мало, и начальники все козлы.
Кто мешает создать собственный бизнес?
Ну и тут ща начнется: нет связей, нет мохнатой лапы и тому подобное.
А я вот и газетами торговал в 13 лет и первый бизнес открыл в 18 уже с наемными работниками. И нехер ныть.
Стань самым квалифицированным, стань таким, чтобы мог заменить нескольких.. А то хотим как в Европе зарплату, но работать по привычке - не напрягаясь.

Я вот с голландцами плотно работаю. Причем во многом с работягами. И да, они начинают в 8 - заканчивают в 17 -00, но успевают минимум вдвое больше сделать, чем наши тоже квалифицированные непьющие работники. И с хрена ли последним много платить?

Помните, есть такая вещь как производительность труда. Она всегда является определяющей в работе. Делаете много и быстро - хорошо зарабатываете. Считаете себя умнее остальных - становитесь начальником или открываете свое дело.

полностью согласен

[^]
masteran
18.12.2016 - 19:04
3

Весельчак

Получать люди станут больше в двух случаях:
1 - рост экономики, увеличение количества вакансий, конкуренция за рабочую силу.
2 - если рабочих рук станет меньше. Все лишние разъедутся или повымрут.
Сейчас ситуация следующая - предложение по рабочей силе превышает спрос. Этому способствует кризис и сжатие экономики. Так что если кого ситуация не устраивает, велком в собственный бизнес. Только по ряду известных всем обстоятельств желающих заниматься собственным легальным бизнесом тоже не много.
Так что нефиг ныть и "Ура, товарищи!". Сами выбрали свою жизнь и своё будущее. Или за Вас выбрали.
P.S. Мне вот тут ещё в 14 году сосед по даче, самозанятый сантехник бил себя кулаком в грудь и твердил, что никакого кризиса нет и не будет. Что нефиг унывать и надо работать, а не на выборах голосовать и всё будет. Сейчас сидит, лапу сосёт, собрался цветних распахать под картошку. Пролетарии, у которых кончаются лишние деньги привыкают менять унитазы и смесители самостоятельно.
В общем, закончу известной цитатой: "Вы там держитесь, здоровья Вам, счастья и хорошего настроения".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41240
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх